Полная версия этой страницы:
Плюсы оригинальной ICQ
Shaidar Haran
10 Nov 2007, 13:00
Хочется узнать не "почему ICQ фигня, а рулит qip/miranda/etc", а конкретно почему так много людей сидят именно на ICQ 1-6?
Просьба сюда высказаться именно в сторону плюсов оригинального клиента всяких версий, в т.ч. и от Рамблера. Судя по моему контактлисту, там что-то таки есть, хочу понять, что именно!
Зорлин
10 Nov 2007, 13:22
Много интересной рекламы, нету левых функций вроде блокираторов спама, присутствует столь полезный лимит в контакт-листе...вообщем, плюсов - тьма.
Популярность обусловлена очевидно тем-же чем обусловлена популярность IE и windows media player - стадным чуством юзеров.
А вообще, у нас вроде как есть отдельное место для обсуждения софта, попозже перекину туда.
Darkmoon
10 Nov 2007, 13:25
пользуюсь асей. Поставил квип - он глючить стал. потер его нафих...
Demiurg
10 Nov 2007, 13:31
Согласен с Zorlin'ом
Добавлю, что в оригинальных клиентах есть куча "безумно" интересных и постоянно глючащих игр. И сервиc создания/выбора аватара. Два очевидных преимущества для домохозяйки)))
А с Qip'ом все просто
-Легко устанавливается
-Удобно использовать
-Нет ничего лишнего
Правда это лишнее для кого-то может быть главным
Shaidar Haran
10 Nov 2007, 13:45
А как вы справляетесь с проблемой авторизации? Насколько я знаю, оригинальные аськи предоставляют ОЧЕНЬ умеренный выбор действий с контактом, который тебя не авторизовал. Мало ли, забыл или еще что..
Demiurg
10 Nov 2007, 14:12
Для Qip'а пофиг, авторизован ли контакт. А пользователи аськи вряд ли как-то с этим справляются. Молятся, чтобы их авторизовали должно быть
Добавлено ([mergetime]1194693173[/mergetime]):
Вообще, все больше продвинутые челы говорят: "нафиг аськи, квипы, меранды - юзайте jabber"
gamecreator
10 Nov 2007, 15:02
Цитата(Shaidar Haran @ 10 Nov 2007, 13:00)
в т.ч. и от Рамблера
можно вернуть аську если ее кто-то сопрет
Shaidar Haran
10 Nov 2007, 15:31
Цитата(gamecreator @ 10 Nov 2007, 17:02)
Цитата(Shaidar Haran @ 10 Nov 2007, 13:00)
в т.ч. и от Рамблера
можно вернуть аську если ее кто-то сопрет
Это да, но никто не заставляет юзать именно клиент от Рамблера. Я зареган в том сервисе, и тоже смогу вернуть аську, но в выборе конкретно клиента совершенно свободен.
По поводу жаббера - это альтернативный протокол, он несовместим с ICQ, надо будет там юзера заводить, и т.п. ICQ настолько распространен, что перейти с него на жабу будет геморройным, да и не факт, что все твои контакты имеют на оной дублей.
gamecreator
10 Nov 2007, 15:47
используй многопротокольные месенджеры
Shaidar Haran
10 Nov 2007, 16:35
Цитата(gamecreator @ 10 Nov 2007, 17:47)
используй многопротокольные месенджеры
Естественно я использую многопоточные месседжеры. Но это не отменяет факта - обладая лишь номером ICQ, ты не пошлешь сообщения в Жабу - равно как и наоборот.
То есть к плюсам оригинальной аськи вы не относите простоту добывания, простоту эксплуатации и настройки, безглючность, богатые дополнительные возможности?
gamecreator
10 Nov 2007, 16:41
Цитата(Shaidar Haran @ 10 Nov 2007, 16:35)
вы не относите простоту добывания
это есть у всех клиентов
простоту эксплуатации
это есть у большинства клиентов
и настройки
-//-
безглючность
этого там нет
богатые дополнительные возможности?
они лишние (игры и т.п.)
Shaidar Haran
10 Nov 2007, 16:46
Цитата(Zorlin @ 10 Nov 2007, 15:22)
Много интересной рекламы, нету левых функций вроде блокираторов спама, присутствует столь полезный лимит в контакт-листе...вообщем, плюсов - тьма.
Популярность обусловлена очевидно тем-же чем обусловлена популярность IE и windows media player - стадным чуством юзеров.
Интересная реклама хавает дорогой траффик, сомнительный плюс.. Да и место жрет на экране %)
Отсутствие функций - нонсенс) Даже если он и есть, его можно не включать.
Лимит в контакт-листе - имеется в виду лимит чего?
Популярность IE и WMP обусловлена тем, что они есть в Винде по умолчанию, их не надо ставить дополнительно. Плюс IE необходим, когда любимый файрфокс или опера отказываются верно работать с особо навороченными страницами.
gamecreator
10 Nov 2007, 16:50
Цитата(Shaidar Haran @ 10 Nov 2007, 16:46)
обычно в контакт листе лежат закладки к сайтам, всякие ярлычки и т.п.
Добавлено ([mergetime]1194702620[/mergetime]):
зы. для Шайдара в танке: это был сарказм
Shaidar Haran
10 Nov 2007, 17:02
Цитата(gamecreator @ 10 Nov 2007, 18:50)
Цитата(Shaidar Haran @ 10 Nov 2007, 16:46)
обычно в контакт листе лежат закладки к сайтам, всякие ярлычки и т.п.
Добавлено ([mergetime]1194702620[/mergetime]):
зы. для Шайдара в танке: это был сарказм
Этот сарказм означал, что натуральная аська не скроллится, в ней нельзя отключить показ офлайновых юзеров? Или что?
gamecreator
10 Nov 2007, 18:25
нет. я имел ввиду что еще может быть в контакт-листе кроме контактов?
Shaidar Haran
10 Nov 2007, 19:11
Цитата(gamecreator @ 10 Nov 2007, 20:25)
нет. я имел ввиду что еще может быть в контакт-листе кроме контактов?
У контактов можно вывесть в контактлист аватары, их время, ники-имена-мыльницы, хоть всю инфу. И лист на четыре человека растянется на весь экран)
Так что я вполне серьезно хочу уточнить, лимит чего имеется в виду.
Berserker
10 Nov 2007, 20:08
Аська приятна, да громоздка, квип мал, но иногда глючен, все клиенты - ****мо. Сколько я уже по целым каталогам не пробовал - нормального просто нет.
gamecreator
10 Nov 2007, 20:59
напиши его сам
Avaddon
10 Nov 2007, 21:21
Честно говоря даже не припомню плюсов оригинальной ICQ...
А смайлы в ней просто бесят!
izrukvruki
10 Nov 2007, 21:24
я пользуюсь аськой потому что квип у мене не запустился, а больше я ничего не знал... да и пока никаких проблем не было - мне показалось что она довольно хорошо организована. Зачем искать хорошее, когда и так все отлично...
Berserker
10 Nov 2007, 22:22
//напиши его сам
Если заплатишь 1000 у.е в месяц, нет проблем, будем разбирать сетевые протоколы и писать клон icq.
В таком случае неплохо бы и написание всего софта спонсировать, если делать больше нечего.
Demiurg
10 Nov 2007, 22:50
Qip Infium не разу не глючил у меня. Последние версии qip 2005 достаточно редко.
Добавлено ([mergetime]1194724238[/mergetime]):
Вообще я плохо представляю, о чем говорят люди, когда говорят, что qip глючит. Не знаю ни одного человека в реале у которого он не работает.
Berserker
10 Nov 2007, 23:01
То не может зайти, то пишет, мол ты отсылаешь черезчур много сообщений (а ты вообще ещё ничего не писал)...Да и интерфейс у него всё-таки убогий.
Demiurg
10 Nov 2007, 23:22
убогость интерфейса зависит от потребностей
Danilych
11 Nov 2007, 02:57
[OffTop]
Лично мне больше всего понравился кип, ибо:
1) Быстро подключается
2) Есть возможность открыть клиент и как следствие всю историю и всю инфу, не имея конекта к интернету
3) Там значительно облегчено обращение с приватными списками по сравнению с асей
4) Легко создавать собственные скины на базе любых уже имеющихся.
5)* Инфиум поддерживает несколько протоколов, однако его я не юзаю, но просто чтобы было

Миранду надо фактически собирать из частей, немного лениво разбираться. Чужие же сборки обычно не радуют.
Пробовал еще &RQ - не порадовало

Про остальные клиенты мало информации

[/offtop]
А по сабжу могу только привести ЖЕЛЕЗНЫЙ механизм передачи файлов, в том же кипе иногда лагает этот момент. В ICQ с этим все идеально.
gamecreator
11 Nov 2007, 23:10
не думаю что icq передаст файл лучше квипа через vpn
Добавлено ([mergetime]1194811807[/mergetime]):
Цитата(Berserker @ 10 Nov 2007, 22:22)
будем разбирать сетевые протоколы
по идее там ниче сложного нет, вот квип же написали.
Danilych
12 Nov 2007, 04:20
Цитата(gamecreator @ 11 Nov 2007, 23:10)
не думаю что icq передаст файл лучше квипа через vpn
Проверено лично мной многократно...
Квип лучше чем ?
Тут пролетела фраза в сторону меранды "надо собирать", а квип - знач ненадо.
Исходя из этого - квип проще, так ?
Я за последний год менял не один клиент, некоторые собирал из сорцов, некоторые приходилось подписывать, модули дописывать, искать именно тот модуль который надо.
После всего этого я могу сказать одно:
Если програма не есть модульной ( пример миранды, pidgin, sim-im ///etc) она не заслужила того чтобы сказать "Ооо! клёвая штука!" или что-то в этом роде.
Юзают немодульный клиент либо незнающие люди, либо ограниченые протоколами и дружбой с интернетом. Если мне не будет хватать якого-либо модуля для протокола, или даже для pop-ups - я смогу написать, вооружившись документацией/спецификацией или скачать написаный кем-либо, н оя не буду ждать следуючего релиза клтента.
А привыкание к клиенту - тоже плохо. Если клиент чем-либо не устраивает - его нужно менять, искать лучше, искать альтернативы..
Shaidar Haran
12 Nov 2007, 12:41
Цитата(Azure @ 12 Nov 2007, 14:26)
А привыкание к клиенту - тоже плохо. Если клиент чем-либо не устраивает - его нужно менять, искать лучше, искать альтернативы..
Я и искал альтернативу Миранде)
Посмотрел в свой контактлист - там большинство на ICQ и QIP. Опыт общения с квипом имею, он мне напоминает аську для блондинок. Все, что умеет - сверху, настраивается легко, но умеет он мало, и выглядит в двести раз хуже той же миранды с налепленным скином Aero Bliss.
ICQ честно скачал с инета шестую, поставил себе, попытался в ней посидеть. Не смог, через 20 минут снес начисто. Там даже нет опции в окне листа "поверх всех окон"!

Не говоря уже о том, что необходима авторизация от каждого контакта.
Так что вот. Плюсы квипа я вижу - простота развертки и юзания, хотел понять, за что люди любят ICQ. Пока ничего хорошего, перекрывающего МИНУСЫ в интерфейсе и авторизации, не услышал) Будем считать, что юзают ее чисто по привычке..
Dj_Kolan
12 Nov 2007, 21:23
Асю не юзаю, но звуки из неё скомуниздил!
Добавлено ([mergetime]1194891828[/mergetime]):
Это я про шестую асю...
Danilych
12 Nov 2007, 22:56
Цитата(Azure @ 12 Nov 2007, 12:26)
Юзают немодульный клиент либо незнающие люди, либо ограниченые протоколами и дружбой с интернетом. Если мне не будет хватать якого-либо модуля для протокола, или даже для pop-ups - я смогу написать, вооружившись документацией/спецификацией или скачать написаный кем-либо, н оя не буду ждать следуючего релиза клтента.
Именно таких абсолютное большинство.
Я кстати тоже...
sergroj
16 Nov 2007, 10:05
Просто qip'а хватает. Большинству, как и мне, лень смотреть другие клиенты, да еще и с перебросом истории могут быть проблемы. Не знаю, какие функции есть в Миранде, но сидя на квипе кажется, что все, что нужно, имеется. Разве что невозможно создать разговор 3 и более людей, или это хитро запрятано.
Demiurg
16 Nov 2007, 11:02
На данный момент в Infium есть множественная отправка. Но это не совсем то. Потому как ты не можешь знать, что это сообщение отправлено еще кому-то или не отправлено.
gamecreator
16 Nov 2007, 19:40
не знаю насчет инфиума, но в квипе есть индикатор отправки
Shaidar Haran
16 Nov 2007, 19:56
Цитата(gamecreator @ 16 Nov 2007, 21:40)
Не все знают, что эта картинка с конвертом - это индикатор %)
Demiurg
16 Nov 2007, 20:04
Цитата(gamecreator @ 16 Nov 2007, 19:40)
Про галочку я в курсе. Я говорил не об этом. Я говорил о том, что если пришло мне сообщение от игродела, например, то я не могу знать, отправил это сообщение игродел только мне или еще, к примеру, половине форума.
В чате же, если я вижу сообщение, то я уверен, что его видят все присутствующие в чате.
Danilych
17 Nov 2007, 15:14
А в аське тоже можно видеть?
gamecreator
17 Nov 2007, 19:25
Шайдар, не тупи.
Демиург, по идее это нельзя узнать (конечно если не спросить это у половины форума

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.