Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как усилить эффект присутствия
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
slaytor
ninja.gif
Guevara-chan
GoTo "Свободное Общение"
Traun
я бы сильно не увлекался подменой РЛ псевдо-реальностью с постоянно меняющимися базовыми законами мироздания и исскуственными ограничениями.
weaw
А не поможет свободное общение. Тема довольно-таки тупиковая на сейчас и _тут_.
У человека в общепринятой трактовке всего пять чувств:
-- Визуальное, уже, естественно, затронуто рассматриваемой индустрией.
-- Слух тоже задействован.
-- Обоняние в разработках и уже довольно давно, и, думаю, используется, как средство влияния, но только в массовых масштабах. "Портативных" средств просто пока надежных нет.
-- Тактильного (осязания) сложно добиться средствами IT (хотя частью и достигнуто обратной связью в тех самых джойстиках, ну, например, в симуляторах).
-- Равно как и вкусового.

Последние два пункта следует выделить. Вот по какой причине: "Удаленно" ты сможешь воздействовать на эти чувства только лишь подменяя те эффекты, которые они вызывают. Т.е. прямым воздействием на нужные [тебе] области мозга. На настоящий момент подобные технологии просто запрещены [во всех более-менее приличных местах] или, в мягком случае, зарестрикчены для "своих" . Более того, запрещено и опосредованное воздействие на мозг, пользуясь теме же видео (смотреть), аудио (слушать) и нюхательными (нюхать:) методами, если это не оговорено специально, типа вот как в Грузии при последних делах было со звуком...
И Imho, слава Богу, что запрещено.
slaytor
ninja.gif
Traun
Не знаю, как ув. г-н Слайтор, но при строчке "Ты проголодался" я не ощущаю ровным счетом ничего. Иначе бы реагировал на каждый рекламный слоган про болезнь, голод, диарею (боже упаси!) и т.п. smile.gif
А сознательно себя в это ввести можно, тут г-н Слайтор прав. Вот только не всегда вывести получалось у человечества без потери личности как таковой.
Craya
эффект наврено можно усилить покурив какую нибудь гадость или съесть грибочков
Цитата
Не знаю, как ув. г-н Слайтор, но при строчке "Ты проголодался" я не ощущаю ровным счетом ничего. Иначе бы реагировал на каждый рекламный слоган про болезнь, голод, диарею (боже упаси!) и т.п.
А сознательно себя в это ввести можно, тут г-н Слайтор прав. Вот только не всегда вывести получалось у человечества без потери личности как таковой.

при строчке
Ты УМЕР!
мне бы не хотелось такого присутствия
slaytor
Пожалуйста, не воспринимайте предоставленную здесь информацию как инструкции к решительным действиям...
Про суеверные страхи я уже писал)

если вы видите какоето упущение или опасность в приведенном выше примере то почему бы просто не указать на них и не предложить возможные варианты решения(так я вижу развитие этой темы - иначе никакой пользы imho от нее не будет)
weaw
Ну, все-таки я бы предложил опереться на те самые общепринятые 5 средств получения информации. Дело в том, что твои "глубокие погружения" и потоки информации -- одно и тоже: Игроков не интересуют погружения, но интересует доступ как можно к большему числу информационных каналов:
Цитата
Не знаю, как ув. г-н Слайтор, но при строчке "Ты проголодался" я не ощущаю ровным счетом ничего.
Но, если, например, сможешь мощно задействовать аудио-канал, то игрок вынужден сосредотачиваться на нём, и, как следствие, "присутствовать" в нём.
Вот конкретно про audio есть пример -- thief:the dark project.
Там, конечно, как во всех более-менее современных first person , есть возможность по динамике звука понимать, далеко ли враги всякие. Но, конкретно в thief, это выдвигается на план, стоящий рядом с визуальным, потому что столкновение с двумя врагами (а порой даже и с одним) там зачастую заканчивается смертью.
Соответственно, приходится вживаться в звук, а не воспринимать его как фон, подобно тому, как в heroes of might & magic, например, происходит.
Кстати, возможно это нарушение правил каких-то, но я дам ссылку на аннотацию (и скачивание) игрушки, потому что imho это классика как раз в том смысле, который тут обсуждается.
http://www.old-games.ru/game/360.html

//Интересно и характерно: Словосочетание "глубокое погружение" так и есть в документе по цитируемоей ссылке, хотя документ этот читаю впервые...
slaytor
ninja.gif
slaytor
ninja.gif
Jinjer
А у меня один вопрос - _зачем_?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.