Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прохождение игры
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic VI
Страницы: 1, 2, 3
tolich
Teaches Mastery in Dark Magic to those with Notorious Reputation.

Also, Маска Фу Манчу.
Septimus
Цитата
Подскажите, в чем дело.
Уже который раз на острове тумана получаю в домике с башней квест, связанный с последователями Баа и порталами ,но он не отображается в списке квестов и сдать его нельзя. Что это вообще такое?

Это специальный квест, который не отображается в дневнике и награда за него не выдаётся. Наградой служит, разве что, опыт, полученный за убийство пиратов на островах, да и сокровища в их сундуках (просто после разговора квестодателем открывается портал и все дела)
tolich
Цитата(Septimus @ 09 Mar 2011, 18:09) *
Цитата
Подскажите, в чем дело.
Уже который раз на острове тумана получаю в домике с башней квест, связанный с последователями Баа и порталами ,но он не отображается в списке квестов и сдать его нельзя. Что это вообще такое?
Это специальный квест, который не отображается в дневнике и награда за него не выдаётся. Наградой служит, разве что, опыт, полученный за убийство пиратов на островах, да и сокровища в их сундуках (просто после разговора квестодателем открывается портал и все дела)
Septimus
Я просто когда свой пост отправлял, не обратил внимания, что вы тут уже на третьей странице флудите общаетесь. А пост удалять не хотел, т.к. я не Серый)))
SerAlexandr
Можно ли найти сбежавшего Николая спустя... эммм... очень много времени? Очень много smile.gif И, если да, то как?
Haart of the Abyss
Спустя очень-очень много времени? Да без проблем. После Расплаты подросшего мальчика можно найти в Дрангхейме (континент Риш, планета Аксеот).
SerAlexandr
А серьёзно?
Haart of the Abyss
А я серьёзно.

tolich
Да он всегда был клоуном, даже до Расплаты по циркам мотался.
XEL
Цитата(SerAlexandr @ 24 May 2011, 18:45) *
А серьёзно?

Не пытайся просить даже, это ж Хаартушка smile.gif

Можно, конечно. Да и если бы было нельзя, то нельзя было бы выполнить квест в библиотеке (если он не выполнен до того как принц сбегает).
Haart of the Abyss
Цитата(XEL @ 24 May 2011, 21:07) *

Кселушка, напомни, с каких это пор ты косишь под Мугайсика?
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 24 May 2011, 21:23) *
Цитата(XEL @ 24 May 2011, 21:07) *

Кселушка, напомни, с каких это пор ты косишь под Мугайсика?

Ни с каких.
Agar
Цитата
Да он всегда был клоуном, даже до Расплаты по циркам мотался.

А может у него игромания была? Целыми месяцами пытался добыть золотую пирамидку. Но выигрывал максимум вино и сильно бухал от горя smile.gif
Mugaisa
Цитата(Лорд Хаарт @ 24 May 2011, 21:23) *
Мугайсика?

Ой, у меня аж щечки покраснели wub.gif
Господин Уэф
Цитата
Ой, у меня аж щечки покраснели wub.gif

Цитата
У вас акулчанка md_house.gif
Mugaisa
Цитата(Zenofex @ 24 May 2011, 22:52) *
Цитата
У вас акулчанка

Какая офигенная связь md_house.gif
SerAlexandr
Мде. Сейчас в партии (null), маг-воин, священник и маг радуги. Дракошу, что-ли, укокошить...
Если в партии нет рыцаря, получить мастера меча,копья, кольчуги (цепь в моём переводе) невозможно? Просто раньше думал, что и мастером лука только арчер будет, а оказалось, что одного на партию хватило...
tolich
Всё возможно, но рыцарские продвижения надо выполнять.

Тем более, что первое рыцарское продвижение не более сложное, чем самый первый квест в игре. gigi.gif
IQUARE
Цитата(SerAlexandr @ 14 Jun 2011, 16:16) *
Мде. Сейчас в партии (null), маг-воин, священник и маг радуги. Дракошу, что-ли, укокошить...

Перевод от GSC Game World детектед
SerAlexandr
Цитата(tolich @ 14 Jun 2011, 19:26) *
Тем более, что первое рыцарское продвижение не более сложное, чем самый первый квест в игре. gigi.gif

Бежать дальше, да ещё и в обе стороны tongue.gif
XEL
СэрАлекс, ты бы скачал английский оригинал. Там "магов радуги" нету smile.gif
Darkmoon
странно, что не как магов Арки перевели. Что было бы логично)
IQUARE
Цитата(Darkmoon @ 15 Jun 2011, 12:47) *

А ещё этот перевод отличился "Обманщиком серебряным языком" (буквальный перевод Slicker Silvertongue), правда так он называется только в разговори с Хамфри. А ещё спецюниты почему-то называются как их аналог, но на английском языке. Этрик называется Power Lich, Сильвертонг Priest of Baa. Вдобавок, в игре нельзя выполнить квест Твиллена - при попытке установить статуэтку игра вырубается, к тому же после взятия предметов иногда происходит баг, что при использовани Town Portal партия убивается и в Новом Сорпигале персонажи 2-4 копируют портрет и характеристики (и вроде инвентарь) первого персонажа
А ещё помню, что в какой-то момент кровососы и их грейды стали называться по-английски.
Зато местами перевод превосходит буковский. Здесь не встретишь высших животноводов, и, кстати говоря, сайт mm6rus.narod.ru в описании игры (в разделе доп.тексты) использует названия монстров, персонажей и т.п. именно из этого перевода
Darkmoon
второй раз удивлен.
у меня тоже бука (платиновое издание), но никаких животноводов у меня и в помине не было. а тем более клубов.
и вообще перевод весьма адекватный.
IQUARE
Цитата(Darkmoon @ 15 Jun 2011, 13:03) *
второй раз удивлен.
у меня тоже бука (платиновое издание), но никаких животноводов у меня и в помине не было. а тем более клубов.

Животноводы - это в тексте Мелиана
SerAlexandr
Цитата(XEL @ 15 Jun 2011, 15:45) *
СэрАлекс, ты бы скачал английский оригинал. Там "магов радуги" нету smile.gif

Лень с инглишем заморачиваться.
XEL
Иначе сюжет по-нормальному не поймешь.
Haart of the Abyss
Цитата

*вспоминает "стрелков-магов" из некоторых локализаций четвёрки*
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 15 Jun 2011, 15:31) *
Цитата

*вспоминает "стрелков-магов" из некоторых локализаций четвёрки*

эм, локализации чего?
Haart of the Abyss
HoMM IV. TGS, если мне не изменяет.
tolich
Это архимаги, что ли? lupa.gif Ужасть!
Haart of the Abyss
Угу. Что характерно, тексты кампаний в той пиратке были переведены на порядок кошернее, чем у Буки.
Господин Уэф
Ну как не вспомнить свою первую версию ММ6, в которую играл в далеком 1998 году?... Не со всем согласен, поэтому по пунктам:
Цитата
в игре нельзя выполнить квест Твиллена - при попытке установить статуэтку игра вырубается

А вот и нет, когда я играл в эту версию в те далекие годы, на компе соответсвуещей "мощности" и с соответствующими времени драйверами, с этим квестом проблем вообще не возникало. При попытке пройти ее на новой машине, да - крах в Кригспайре.
Цитата
в Новом Сорпигале персонажи 2-4 копируют портрет и характеристики (и вроде инвентарь) первого персонажа

Опять-таки, только на новых компьютерах, раньше не было. Причем сейчас копируется портрет первого персонажа, на любого следующего, на котором щелнешь мышью. Ни характеристики, ни инвентарь у меня не разу не копировались. Впрочем, это легко лечится - вызывайте персонажей кнопками 1-4 или перезагрузите игру.
Цитата
А ещё помню, что в какой-то момент кровососы и их грейды стали называться по-английски.

Сроду такого не видел.

От себя могу добавить, что игра с радостью рушиться, например, при обыске трупов или при попытке зайти в какой-либо дом. Про то, что многие двери в поселениях не открываются в принципе, думаю и упомянать не нужно (например, за одной из таких дверей в Серебряной Бухте должен проживать Джон Тук - мастер обучения... прощай мастерское звание скила).

Цитата
Зато местами перевод превосходит буковский. Здесь не встретишь высших животноводов

За избавление от фатальных багов я еще и не таких животноводов потерплю. Кстати версия от Буки единственная, где упоминания терминов в различных ситуациях совпадают. У тех же GSC на карте регион может называться Контрабандная Бухта, в разговорах с местными NPC - Залив Контрабандистов, при попытке пешего перехода в этот регион - Бухта Контрабандистов, при попытке приплыть туда на корабле - Контрабандный Залив. Такая игра слов, касается практически любых терминов и названий в игре. У Буки по крайней мере, это все согласовано.
sergroj
Цитата(IQUARE @ 15 Jun 2011, 15:58) *
А ещё спецюниты почему-то называются как их аналог, но на английском языке. Этрик называется Power Lich, Сильвертонг Priest of Baa.

Это не удивительно - имена спецмонстров в ММ6 прописаны в самой карте. В 7 Волке так же, еще и в шрифтах некоторые английские буквы испорчены.
Похоже, я один из немногих счастливых обладателей перевода 7 Волка smile.gif Неплохой перевод для пиратки - хорошая озвучка персонажей (лучше Буки), добавлен только 1 баг (по крайней мере, я других не помню) - в Варне во всех свитках с паролями одинаковый текст, ну а тексты от автопереводчика и разнобой с названиями, как Zenofex описывает.
Господин Уэф
Ну у меня есть такие версии ММ6: 1) Английский оригинал, 2) "Бука", 3) "7Wolf", 4) "Fargus", 5) "GSC-Gameworld".
Кроме того есть data-файлы еще двух переводов: 1) "Da CrewCuts Studios", 2) no name (в самом переводе нигде не обозначено, но очень похоже на раннюю версию "GSC-Gameworld").

Может кто-нибудь может поделиться еще какими-то? Или хотя бы полными версиями тех, от которых у меня только файлы data?
tolich
Цитата(Сандро)
как попасть в свободную гавань? слышал что из конюшен около замка Айронфиста и в поределённые дни, только я туда заходил, не было ничего про гавань как туда попасть другими путями?
Цитата(Господин Уэф)
Пешком
Цитата(Сандро)
а в каком направлении? писалось гже то что на юго-востоке в областе Замка Айронфиста. только на юго востоке дорога в город который был в начале игры
Цитата(Лорд Хаарт)
На северо-запад от замка Айронфист. Для этого придётся пройти через одну из промежуточных локаций — Mire of the Damned (к западу от замка Айронфист; в Свободную гавань ведёт дорога на север) или Bootleg Bay (к северу от замка Айронфист, в Свободную гавань ведёт, что предсказуемо, дорога на запад). Я бы рекомендовал идти через болото, Bootleg Bay кишит каннибалами.
Цитата(SerAlexandr)
А мне каннибалы показались никчемными лузерами по сравнению с гарпиями и призраками. Или я что-то путаю с болотом? Или ты так прикололся?
Цитата(IQUARE)
Возможно, это не всем известно, но в MM6 (в 7-8 нельзя) между локациями можно переходить по диагонали в единственной точке

Цитата(Сандро)
где можно найти или купить бластеры?
Цитата(IQUARE)
В Центре управления.
Цитата(Сандро)
блин
я прочёл, надо попотеть что бы эти бластеры достать
Цитата(IQUARE)
Как только получишь контрольный куб, ты без особых проблем получишь их. Если, конечно, не задерживаться в комнатах с терминаторах
А вообще - во всех частях, где было оружие древних, его было трудновато достать. Даже на КРОНе, где каждый уважающий себя рыцарь носит в кармане лучевой пистолет, оружие в свободной продаже не имеется (если не принимать во внимание лавовые гранаты)
Цитата(tolich)
Святая граната Антиоха?
Цитата(XEL)
Кстати, лучевой пистолет в ММ1 это не Древнее оружие, а инопланетян из Корин Блаффс.
Цитата(Сандро)
я ужо насварганил бластеров с помощью редактора))
в каких еще частях кроме 6й есть оружие древних?
Цитата(tolich)
вроде бы, только в восьмой и девятой нет.

XEL
В третьей, четвертой и пятой тоже нету. Ну и в первой, строго говоря, лазер бластер это оружие инопланетян.
GarretDRazor
Не могу пройти квест лорда огня. Стражника убил, череп взял, а двери один фиг не открываются.
P.S. Все сделал, череп не причем оказывается.
Господин Уэф
Тебе сюда http://mm6world.narod.ru/6_solution.htm#bootleg_bay
Арысь-Поле
Извиняюсь за тупейший вопрос, но..как пользоваться маяками Ллойда? Установить-то устанавливаю, а как телепортироваться к точкам?
Septimus
Там, когда книжку открываешь с маяками, справа будет две закладки. Одна - установленные маяки, другая - телепорт к указанным маякам
Арысь-Поле
То есть, это не, хм, обновление имеющихся маяков, точно?
IQUARE
Не обновление. Для перемещения нужно выбрать меню, где изображена "стрелка вверх"
AlexSpl
Кто-нибудь знает, как работает магия "Талисман"? Есть архимаг 42-го левела, мастер Воды 12-го уровня. Зачаровывает оружие слабовато как-то. Например, на лук +8 ложатся следующие бонусы урона: 1-6 огонь, 2-5 электричество, 3-4 холод, 5 яд, и никак не выудить мощнее. Ждал 21-го июня, краем уха услышал, что чары в этот день сильнее или что-то подобное. Пропустил в итоге дату, но полюбопытствовал и проверил после: ничего не поменялось, бонусы такие же. Может ли кто просветить по вопросу?

P.S. Уже в Frozen Highlands. Локации New Sorpigal, Castle Ironfist, Misty Islands, Bootleg Bay, Free Haven и Mire of the Damned (включая замок Даркмор) полностью зачищены, Blackshire частично.
feanor
Энчант итем, по-моему, прямое воплощение рандома, так шо луки и ковыряльники им обрабатывать без толку. Лучше кольца и брони, там можно выцепить не только +1 к устойчивости к яду, но и реген маны, например.

Хинт про 21ое вроде к друеквестам относится.
AlexSpl
Заметил, что фонтан на Острове Отшельника не уменьшает статы на 1 при омоложении. Несколько раз перепроверил, ибо был озабочен фактом магического старения (правда, максимум был +2 года), поэтому читал соответствующую литературу, где было написано, что фонтан действует, как зелье Омоложения. Или имеется в виду, что он забирает 1 очко навыков (только что пришла мысль)?

Осталось добыть последний Кристалл Памяти (альфа). Локация удивила обилием монстров. Особенно напрягают Верховные Титаны: минуты 3 в реале надо бить, а около сундуков их - тьма. Игнорировать не могу, ибо решил чистить локации полностью. Пока что удавалось. По нудности Остров Отшельника можно сравнить разве что с замком Даркмор, где такая же туча глаз

Ещё заметил, что максимум репутации - 1500, т.к. после 8-мичасового отдыха в таверне моя репутация 2200+ сбросилась до 1500. Ситуация повторилась дважды (тогда у меня было тоже больше 1500).
IQUARE
Нет, только зелья омоложения уменьшают характеристики

Его как раз легче всего добыть

Мастера света уже получил?
AlexSpl
Цитата

Да. Осталось только три локации зачистить, не считая самого Острова Отшельника, на котором остались недобитые титаны около сундуков да Верховный Храм Баа с последним кристаллом.
IQUARE
Цитата(AlexSpl @ 11 Nov 2013, 15:23) *
Цитата

Да. Осталось только три локации зачистить

Улей, Гробница Варна и Центр управления?
AlexSpl
Цитата
Улей, Гробница Варна и Центр управления?

Dragonsands, Sweet Water и Paradise Valley.

Ещё, соответственно, три обелиска посетить и квест Твиллена выполнить. Ещё надеюсь получить почётного друида.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.