Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VARN
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > VARN и Анклав
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
WarZealot
Aqar6 классная игра... защитник. Но доспех этот тупо выглядит... неапгрейд.
jude
Agar6 уже говорил, что древних (самих юнитов) нужно оставить за кадром. Так что на 7ой ур. лучше кого-нибудь другого.
XEL
jude, нет, Древние будут.
В кампании Анклава ты предложил сделать один их город и в нём не будет Древних. Это в кампании Анклава.

Добавлено ([mergetime]1200654889[/mergetime]):
Агар, для Древнего подойдёт.
Agar
Цитата
Agar6 уже говорил, что древних (самих юнитов) нужно оставить за кадром. Так что на 7ой ур. лучше кого-нибудь другого.

Да в принципе можно... только если осторожно.
Правда, лично в моем видении город Древних - куча Андройдов, выполненных в древнеегипетском стиле (присутсвуют не сами Древние, а их наследие).
Я не имею против такой концепции, которая уже есть, но считаю, что ифритов надо заменить.
Damacon
Я вообще Древних представляю по-другому,но думаю сойдет.
Agar6
Какие предложения по замене?
Agar
Какого - нибудь робота.
Например, можно позаимствовать из Rise of Nations: Rise of Legend пушку солнца, Сферу смерти, Город мести. Вообще, вам стоит посмотреть эту игру. Раса Квотлов очень похожа на Древних и оттуда можно подцепить много интересных идей.

riseoflegends.com
Юниты Квотлов. Можно сделать что-нибудь такое, только в египетском стиле, а не в ацтекском.
XEL
Ифритов я добавил потому что это тоже слуги Древних. Но заменить их можно, но не Древних. Этот юнит нужно сделать по характеристикам сопоставимым с ифритами. Думаю, для замены на обычный уровень подойдёт Sentinel (переделанный под стиль города), а ан апгрейд - кто-нибудь из роботов Шелтема. Когда город будет сделан, в ВоГ-настройках нужно сделать возможность замены этих роботов на ифритов щелчком по соответствующей кнопке.
Да, общий стиль Квотлов подходит.
Agar
Джины и ифриты - слишком много эфирных существ получаеся, приче очень похожих.
Цитата
Думаю, для замены на обычный уровень подойдёт Sentinel

Он-живой человек, если что. Вообще суть Квотлов в том, что в космосе взорвался космический корабль и обрушился на планету, где происходит действие игры. Выжившие, в частности Ксил, Шок и Цин (Трудно сказать что они из себя представляют. Внешне похожи на смесь роботов и ацтекских каменных идолов высотой метра 4.) построили какое-то психотронное усторйство и подчинили себе большую часть местного населения. Сами они стали богами Солнца, Ветра и Смерти соответственно и, используя свои невероятные технологии, создают высокотехнологичную боевую технику. Можно позаимствовать какие-нибудь элементы истории.
XEL
Ну и что, что он человек? Мы же заимствуем стилистику, а не историю. Сентинел и его апгрейд (кто-нибудь из робтов Шелтема) заменять ифритов, с включенной в ВоГ-настройки функцией замены ифритами на картах.
Внешность Древнего надо детальнее продумать. Дамакон, как ты себе представлял Древних (ты говорил)?
Агар, что из истории можно позаимствовать?
Agar
Ну, я так понял, истории появления ВАРНа у нас пока нет. Може быть, отрыли в какой-нибудь шахте ВАРН Древних. На его борту был спятивший A.I., который тоже строит психотронное оружие (можно этим обьяснить наличие Sentinel) и делает себя суровым, но справедливым богом для подчиненных. Они строят в его честь храмы и, используя подаренные им технологии, создают новых роботов и стражей ВАРНа, может, и новые ВАРНы(город-то не один буде, на сколько я понимаю). Естественно, остатки Криганов, не могли оставить это без внимания... Сильно не бейте. Это просто мысли вслух.
Mugaisa
А можно сделать так.

Например какой-нибудь редиска вроде Кастора надыбал какое-то оружие или знание Древних. И с его помощью не собирается строить коммунизм, а хочет всех поработить или что-то в этом духе. На это среагировали впящие в недрах планеты (и не только в недрах) ВАРНы...
Agar
Цитата
Например какой-нибудь редиска вроде Кастора надыбал какое-то оружие или знание Древних. И с его помощью не собирается строить коммунизм, а хочет всех поработить или что-то в этом духе.

Это предыстория Форджа.
Mugaisa
Цитата(Agar6 @ 19 Jan 2008, 02:30)
Цитата
Например какой-нибудь редиска вроде Кастора надыбал какое-то оружие или знание Древних. И с его помощью не собирается строить коммунизм, а хочет всех поработить или что-то в этом духе.

Это предыстория Форджа.

Я привёл грубый пример, но общий ход мыслей должен быть понятен
WarZealot
попытался обобщить все советы... Но, та картинка(6) вроде круче в разы..

jude
Картинка классная,- не спорю, но не то. Все не то... Где ты там здания разместишь? А так уже гораздо лучше получается. Спроси у Agar6, як приерно должен выглядеть ландшафт. Еще пару картинок и сто пуд получится...
WarZealot
Здания? Легко... Я же говорю, вспомните ПУСТОЙ вид любого города!
Там тоже самое, пара холмиков и все, только растянуто на весь экран...
XEL
Обновили описание города.
Mugaisa
Теперь и концепт стал куда более внятным smile.gif
Vade Parvis
Cча подумалось, что зонд на концепте Agar6 безумно похож на sentry droid-а из игры Jedi Academy (на изображении)... Если использовать вид сзади в кач-ве вида сбоку, сделать свои текстуры и потом в фотошопе дорисовать три стабилизатора - выйдет почти идентично. Если вдруг надо будет - я могу попробовать сделать, это легко, в общемsmile.gif

P.S. сорри за археологию.
P.P.S. совместив части четырёх моделей персов всё той же Академии, получил нечто, очертаниями чрезвычайно напоминающее концепт клона/репликанта. Опять-таки - если переделать текстуры - вполне может выйти толк
yulaw
Над ВАРНом еще ведутся роботы? sad.gif
Vade Parvis
yulaw, похоже, на данный момент - нет. Но это - скорее зимняя спячка, нежели смерть, ибо идея отличная, и рано или поздно проект начнео набирать обороты.
Agar
Да, пока не возьмешся за город - не поймешь, как это ацкая работа. Но и последнее слово еще не сказано, надеюсь... rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, я тоже надеюсь... rolleyes.gif
* biggrin.gif пиная себя продолжить заняться древним на основе модели из Академии, благо Ксел выложил в соседней теме отличное изображение экзоскелета Шелтема на обложке Shadows of Xeen*
yulaw
Цитата(Vade Parvis @ 22 Nov 2008, 17:21)
Agar6, я тоже надеюсь... rolleyes.gif
* biggrin.gif пиная себя продолжить заняться древним на основе модели из Академии, благо Ксел выложил в соседней теме отличное изображение экзоскелета Шелтема на обложке Shadows of Xeen*

А что из наработок уже готово?
Список "обитателей", внешний вид города утверждены? Может смогу чем помочь.
Навыков 3Д моделлера особо нету, могу начеркать что при помощи карандаша+листа_бумаги. Идеей если что... unsure.gif
XEL
Список и внешний вид утверждены. На данный момент проект находится в заморозке.
Vade Parvis
Так, просто мысль...
Юнит "Охранный Дроид" рамках ХоТа, по-моему, выходит великолепным вариантом Хранителя, а в рамках ВоГ - не менее отличным вариантом 8-го уровня.
Agar
На последний момент у нас даже апгрейда седьмого уровня не планировалось... rolleyes.gif
Vade Parvis
Также только что пришла мысль насчет ангелов в ВАРН.
У неулучшенного древнего есть два альтернативных апгрейда: Вестник и Эмиссар, которые можно бесплатно преобразовывать один в другой, находясь в городе (просто разные модификации/режимы брони).
Эмиссар - классический Древний в экзоскелете и с винтовкой в руке, приспособленный для дальнего боя и поддержки союзников (доступны соответствующие спеллы).
Вестник - экзоскелет с антигравами (оффтоп: кстати - возможно у энротских ангелов биоантигравы на клеточном уровне, потому они свободно летают со своими сравнительно небольшими крыльями?) и металлическими "ангельскими" крыльями, вооруженный тонким длинным мечом, и приспособленный для молниеносных атак в ближнем бою (доступны соответствующие спеллы).

Добавлено ([mergetime]1244985969[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 14 Jun 2009, 16:19)
На последний момент у нас даже апгрейда седьмого уровня не планировалось... rolleyes.gif
Ндя... А мну в этот момент предложило для него целых два rolleyes.gif Хорошее совпадение smile.gif

Просто, имхо, ВАРН вполне можно вписать в существующую механику, тем самым сведя возмущение недовольных "уберностью" города практически на нет smile.gif
Agar
Посмотрим еще...
Vade Parvis
Две идеи насчет 1-го уровня:

1. Пресловутый Жестяной Воин (см. ЗФ Фабрики) в несколько более футуристическом антураже в кач-ве 1-го уровня. Также, как и предложенный лентяем - простой массовый робот или даже "механический голем". Название - Автомат, к примеру.
Такой юнит точно не был бы визуально сильней Нанозонда, выглядел бы менее технологично.

2. Последователь.
Простые люди, "рекрутированные" системами ВАРН, почитающие их как божественных сущностей. Оснащены самым примитивным оружием и обмундированием, но сделанным из продвинутых материалов (условный пример - меч из углепластика, синтетический комбинезон, армейские ботинки под цвет комбинезона). Чем-то напоминают Паству из концепта города Кабал, а чем-то - апгрейдженных гоблинов со скрина чернового экрана Форджа.
Тут вполне позволительны и частичная киборгизация (особенно мозга), и "майндконтроль", ведь десятки жертв - ничто по сравнению с первичными задачами активировавшегося ВАРН (особенно если эта задача будет чем-то в духе уничтожения биосферы неудачно колонизированной планеты, "не поддающейся лечению", с целью повторного заселения жизненными формами).
XEL
Вообще, Вейд, спасибо за хорошие концепты.
Может и седьмой уровень придумаешь (а то как-то несолидно Древним на седьмом уровне)?
ArtisanDen
Цитата(XEL @ 25 Jun 2009, 05:01)
Вообще, Вейд, спасибо за хорошие концепты.
Может и седьмой уровень придумаешь (а то как-то не солидно Древним на седьмом уровне)?

Гиганский Человекоподобный Робот biggrin.gif
Kastore
С плазмомётами, на вид вроде викинга из ск 2. Это - солидно? biggrin.gif К тому же, соглашусь с Кселом и дополню: древний - понятие размытое. Есть "основная раса", но сейчас, все кто с ними за одно и вооружён их технологиями - древние.
XEL
Цитата(Ден-чик @ 24 Jun 2009, 22:51)
Гиганский Человекоподобный Робот  biggrin.gif

Если так, то вот достойный кандидат wink.gif

Цитата(Kastore the Warlock @ 24 Jun 2009, 23:03)
Есть "основная раса", но сейчас, все кто с ними за одно и вооружён их технологиями - древние.

Разве? Я бы не назвал Кастора и учеников Фалагара Древними.
ArtisanDen
Цитата(XEL @ 25 Jun 2009, 06:15)
Если так, то вот достойный кандидат wink.gif

Может что попроще?
XEL
Не, этот не человекоподобный.
Kastore
Читай внимательнее. wink.gif Я так и думал, что ты так скажешь. Кастор связан на данном этапе с древними? А ученики Фалагара? Да и Фалагар с ними связь уже не имеет, если брать всех героев из Гмм и ММ в теорию, что это - одни и теже люди. Я говорю про настоящую армию Древних, а не отщепенцев, авантюристов и просто тех, кто нашел побрякушки. Фордж - город древних. Эревние стали, скорее, военным объединением, чем расой. Они присоединили к себе многих и дали технологии. Вобщем понятие Древние - исказилось. Теперь все, кто с ними "продвинутый" ака древний. Гоблины механики, маги техно-эльфы , наготанки и т.п. Вот, что теперь представляют Древние. Киберзомби - не считается. smile.gif Евангелион - не катит. Уж лучше, как тор.
Maestro
А по мне, так Древние - это одна цивилизация...
А про иных "древних" - это все лжедревние, т.е. как хотят себя назвать, так и назовут, но не имеют к ним никакого отношения!!!

Это все равно, что умер богатый дядюшка Родшильд...и началась дележка всех его миллионов...а я возьму и назовусь его внучатым племянником - авось и мне миллиончег перепадет!!! Но это сути не меняет - я же не стану Родшильдом от своего вранья?!

Хоть пришельцем с альфы-центавры пусть зовутся - но сути это не меняет.

Древние - это неизвестная раса, которая нигде не представлена в полной мере, а лишь слухи. Никто даже не знает, как они выгледят...до тех пор, пока не появились всякие книжки по вселенной ММ, адресованной в разные периоды разных событий. Там Древние предстают в виде вполне обычных людей без выпендрежа...никаких вам 5х глаз или острых ушей - просто люди!
---
Говоря о древних грех не провести сравнение:
Это все равно, что если бы сейчас наш современный военный батальон попал бы в эпоху Древнего Египта...для них мы были бы богами и древними. Но в нашем времени с современными технологиями уже никого компьютерами и сотовой связью не удивишь!

Добавлено ([mergetime]1245917834[/mergetime]):
Т.е. говоря о древних я представляю себе вполне обычных людей, но с очень большой степенью технического развития - нанотехнологии, интернет, метафизика и физика, и технологии, которые существуют лишь на страницах научной фантастики...лет черз 500 и этим никого не удивишь laugh.gif
XEL
Ну, Древние - сверхцивилизация и "нанотехнологии, интернет, метафизика и физика, и технологии из научной фантастики" у них развиты на таком уровне, что "обычными" людьми их точно назвать сложно. По-моему, самый близкий по похожести на Древних пример - цивилизация, создавшая монолиты из "Космической Одиссеи" и Странники из Мира Полудня.

Цитата(Maestro @ 25 Jun 2009, 11:17)
до тех пор, пока не появились всякие книжки по вселенной ММ, адресованной в разные периоды разных событий. Там Древние предстают в виде вполне обычных людей без выпендрежа...никаких вам 5х глаз или острых ушей - просто люди!

Древних там нет. В книгах Джерри Гравела по M&M (The Dreamright и The Shadowsmith) нет Древних, там есть Владыки (Wielders). Это люди (и представители иных рас), которые давным-давно входили в число восставших против Стража своей планеты и сумели захватить планетарную энергоинформационную сеть планеты, став "богами" своего мира. К числу Владык относится оди из пперсонажей книг - Амонвелль.
Maestro
Я же сказал, что всякие книжки laugh.gif
В них и творения древних сделаны по образу и подобию человека и в своих нанокостюмах у них поразительно правильная анатомия человека описана.

Ну пусть не люди...а неолюди laugh.gif мы для них все равно неандертальцы laugh.gif
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 25 Jun 2009, 10:00)
Фордж - город древних. Эревние стали, скорее, военным объединением, чем расой. Они присоединили к себе многих и дали технологии. Вобщем понятие Древние - исказилось. Теперь все, кто с ними "продвинутый" ака древний. Гоблины механики, маги техно-эльфы , наготанки и т.п. Вот, что теперь представляют Древние. Киберзомби - не считается. smile.gif

Это город некромантов, получивших работающую Небесную Кузницу. Древними тут и не пахнет (разве что довольно слабое по их мерам устройство - Кузница).

Вобщем понятие Древние - исказилось. Теперь все, кто с ними "продвинутый" ака древний. Гоблины механики, маги техно-эльфы , наготанки и т.п. Вот, что теперь представляют Древние. Киберзомби - не считается. smile.gif Евангелион - не катит. Уж лучше, как тор.

Домыслы, не основанные ни на каких фактах из игр. У меня язык не поворачивается назвать наготанка или гоблина с бластером Древними.

Евангелион - не катит. Уж лучше, как тор.

Тор - слишком примитивно. А Ева - не просто робот, а биоробот. Кстати, по сюжету аниме Евы это клоны существа, известного как Адам, творения некоей древнейшей цивилизации.

Цитата(Maestro @ 25 Jun 2009, 12:30)
В них и творения древних сделаны по образу и подобию человека и в своих нанокостюмах у них поразительно правильная анатомия человека описана.

Что за "творения Древних".
Приведи цитаты из этих книг, где там рассказывается про то, как выглядят Древние и т.п. В них есть только про Владык.
Kastore
Я знаю как выглядят Древние. У них синеватая кожа и чёрные глаза. По своему подобию был создан киборг Корак Б. Это город не некромантов, по идее, вместо элементалей, должны были прийти Древние. Вот именно, что странно, но Древние из расы - стали обществом существ, обладающих высокими технологиями и общим желанием наведения порядка в своих владениях. Древние - это люди. эльфы, гоблины и прочие - получившие их технологии и вступившие в их союз. На планеты на Варнах кого везут? Правильно - колонистов Древних. Древние сами по себе как раса среди них есть? Возможно, но скорее всего - нет. Но сам факт того, что колонии Древних - значит, что эти народы - считаются народами древних. Просто это те, ещё раз повторю, кто вступил в их Альянс, получил эволюцию технологии и т.д. При том: чем отличается Древний человек от обычного? Итак понятно - обычные люди не находятся в альянсе, который был заключён в незапамятные времена. Настоящая раса живёт на какой нибудь "главной планете", возможно искусственной, и управляет планетами. Так было до Эпохи Безмолвия. После неё, когда Древние стали оправляться от урона со стороны Криган, их стали считать одной "вымершей высшей цивилизацией", по скольку за то долгое время, что они восстанавливались многие технологии были утеряны. И лишь некоторые планеты смогли возобновить с ними контакт. Так что - всё обосновано. tongue.gif Тор - не примитивно, но и не такого же делать. Да и вообще, стало попахивать роботофобией. Нет ничего страшного в них, при том, что викинг - лучше. tongue.gif Плазмой пулять - эт вам не хухры-мухры! tongue.gif
Vade Parvis
Цитата
Тор - не примитивно, но и не такого же делать. Да и вообще, стало попахивать роботофобией. Нет ничего страшного в них, при том, что викинг - лучше. tongue.gif Плазмой пулять - эт вам не хухры-мухры! tongue.gif
А титаны Империума и АТ-АТ Галактической Империи все равно круче crazy.gif
Предлагаю прекратить пустые споры насчет того, какой шагоход лучше, в зачатке.
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 25 Jun 2009, 13:39)
Я знаю как выглядят Древние. У них синеватая кожа и чёрные глаза. По своему подобию был создан киборг Корак Б.

Судить по одному Кораку нельзя. Все Стражи выглядят по-разному и не факт, что их внешность вообще создавалась по образу и подобию Древних.
И откуда в имени Корака из первых пяти M&M буква "Б"?

Это город не некромантов, по идее, вместо элементалей, должны были прийти Древние.

Блджад, ну сколько раз говорить: это город некромантов Дейи (под руководством Кастора) с Небесной Кузницей, это говорили разработчики. Твои заявления о том, что это город Древних не обоснованы ничем.

Добавлено ([mergetime]1245928136[/mergetime]):
При том: чем отличается Древний человек от обычного?

Тем, что Древние - не люди, а если и люди, то уже полностью отличаются от тех, которых можно видеть на реальной Земле и планетах M&M.

Тор - не примитивно, но и не такого же делать.

И почему же не такого?

Но сам факт того, что колонии Древних - значит, что эти народы - считаются народами древних. Просто это те, ещё раз повторю, кто вступил в их Альянс, получил эволюцию технологии и т.д.

Где это сказано? То, что люди, эльфы и пр. являются подопечными расами и некоторым из них дана часть технологий еще не делает их самих Древними.
Древние это Древние, колонисты это колонисты.
Maestro
Я согласен лишь с тем, что обезьяна с гранатой (гоблин с бластером) - это еще не человек (древний).

"Древний" - это лишь термин, которым окрестили "высшую расу", которая по тем или иным причинам тут побывала.

Творения древних - это всякий слетевший с катушек хлам, с которым мы сражались еще с 1й ММ...и Кораки А-Я. То, что у Него синяя кожа совершенно не означает, что и сами древние так выглядели!!! Взять хотя бы "нашего" Майкла Джексона - он белый, но негр!

Так же кузница древних...никого не смутил тот факт, если бы древние были бы мутантами, то несруки было бы человеку (Кастору) так удобно ей пользоваться?! Размеры ее и форма очень эргономично устроена именно под людей!..

Так что про древних лично для меня секретов нету. Я вполне себе их себе представляю...но вот про кого вообще мало что известно - это Создатели...единственное, что знаю я - это то, что они создали криганов для борьбы с древними и больше никаких упоминаний...
XEL
Цитата(Maestro @ 25 Jun 2009, 14:37)
"Древний" - это лишь термин, которым окрестили "высшую расу", которая по тем или иным причинам тут побывала.

Это конкретная раса, так сказано в M&M3 (причем в базе данных на корабле Древних), про Создателей известно оттуда же.

Добавлено ([mergetime]1245930184[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 25 Jun 2009, 14:37)
Так же кузница древних...никого не смутил тот факт, если бы древние были бы мутантами, то несруки было бы человеку (Кастору) так удобно ей пользоваться?! Размеры ее и форма очень эргономично устроена именно под людей!..

С этим нелья ни согласиться, ни опровергнуть. Тут надо знать как выглядят Древние. Да и в самой Кузнице нет никаких оснований полагать, что она только для людей.
feanor
Кузница - не для Древних. Кузница для колонистов. Поэтому в том, что она подстроенная именно под колонистов (гуманоидов среднего роста) - нет ничего удивительного.

Цитата
если брать всех героев из Гмм и ММ в теорию, что это - одни и теже люди.

Бедный Crag Hack, единый в двух лицах
Kastore
Согласен с феанором по 1ому пункту. А вот бедный мистер Хэк, если уж подгонять, так подгонять всех под эту теорию, стал из карлика человеком. Как? Идея уже готова. Показывать не вижу смысла, так как некоторые камрады очень обижаются на чужие мысли и говорят: не просили - не делай, хотя я пишу внезависимости от этого и могу показать, когда будет нужно. Логический вопрос: если бы вы стали делать, ну, например, - киборга ( smile.gif ), вы бы наверняка сделали его на подобии себя. Так что, можно быть уверенными, что Древние выглядят на подобии своих творений - Корака и Шелтема. И не стали быдумать о том, что их внешний вид довольно необычен. Вероятнее всего, что Корак Б - больше всего похож на них. Но Древние отнюдь не мутанты. Мутанты за порядок и прогресс не борются. smile.gif Мы это знаем по Криганам и Породителям.
Maestro
Есть 2 понятия - робот и киборг.
1) Роботы могут быть любые, в виде чего угодно. Тут ориентируются на задачу, которую этот робот должен делать - отсюда и его особенности...кол-во рук, ног, наличие головы (а надо ли?) и прочее. По большей части роботы - это даже что-то аморыное, ни на что не похожее средство для чего-то (сборка машин, упакопка бутылок и т.д.)
2) Киборг по своему определению - это человекообразное механизированное существо, сочитающее в себе что-то и от человека. Т.е. если бы человек был бы рыбой - наши киборги были бы рыбами...Т.е. Если Шелтем, Корак и прочие - это киборги древних - отсюда и следует, что они сделаны по их образу и подобию. Это и предполагает само слово "Киборг".
XEL
Эта теория про то, что все тезки это одна та же личность полный бред, если честно.

Нет ни одного доказательства тому, что Древние похожи на Корака или Шелтема. и почему ты постоянно называешь Корака из M&M1-5 "Кораком Б"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.