Полная версия этой страницы:
VARN
VARN:
Созданный Древними колонизационный космический корабль. Внешне выглядит как гигантская пирамида, однако внутри – целый мир со своей экосистемой, народами и верованиями. После колонизации они впадают в спячку, а внешний вид и дизайн интерьеров и охранников заставляет народы, давно забывшие о своем происхождении, думать, что это просто древнее сооружение.
Однако всему приходит конец. Системы VARNов пробуждаются от своего вечного сна. Энрот ждут перемены. Но какие? Конец Безмолвия? Вечное забвение?
Менталитет города - нейтрально добрыйГород заменит БашнюГерои:
Воин -
Посвященный
Маг –
СтражКомандиры::

Воин –
Координатор
Маг –
МенторВойска:
1.1-1.2 Нанозонды – Фузионные Нанозонды (Центр управления)Роботы, использующиеся в разведовательных и патрульных целях. Относительно слабы, зато многочисленны и перемещаются в 3-х измерениях, что позволяет им работать на всех защитных периметрах. Как и все войска VARNа, управляются центральным компьютером.
2.1-2.2 Клоны – Репликанты (Стазисные камеры)Гуманоидные существа, созданные исключительно для войны. Идеальные солдаты: нет воли, нет страха, нет души. В мирное время хранятся в стазисных камерах. Воюют на внешних и средних периметрах. Как и все войска VARNа, управляются центральным компьютером.
3.1-3.2 Терминаторы – Аннигиляторы (Мехзавод)По сути это шестиногий танк, стреляющий мощным лазерным лучем. Охраняют средние периметры. Как и все войска VARNа, управляются центральным компьютером.
4.1-4.2 Телепаты – Псионики (Архивы/Тайное Святилище)Подобно клонам, эти существа – биологические машины. В отличии от клонов, их мозг модернизирован, что позволяет им направлять псионную и магическую энергию. Защищают средние и внутренние периметры. Как и все войска VARNа, управляются центральным компьютером.
5.1-5.2 Стражи VARNа – Часовые VARNа (Мегалит)Киборгизированные шакалоподобные существа, сторожащие главные защитные периметры VARNов. Быстры, живучи и безжалостны. Как и все войска VARNа, управляются центральным компьютером.
6.1-6.1 Охранные Дроиды – Штурмдроиды (Машиностроительный модуль)Самые сильные из защитных машин VARNа. Передвигаются медленно, зато лучевое оружие пробивает любые препятствия. Охраняют внутренние периметры. Как и все войска VARNа, управляются центральным компьютером.
7. Древние (Звездные врата)Представители загадочной высокоразвитой цивилизации, пришедшие в этот мир через врата, установленные в VARNе. К сожалению, межпланетная сеть врат, вновь запущенная после разрушения ее криганами, работает в тестовом режиме, что не позволяет Древним перебрасывать армии. Но и один солдат Древних – в поле воин.
Замена для техники:Катапульта –
Плазменная гаубица.
Баллиста –
Пушка антиматерии.
Палатка первой помощи –
Ремонтный бот.
Повозка с боеприпасами –
Модуль снабжения.
Опциональные замены юнитов:2.1-2.2 Клоны – Репликанты на
Джинны – Старшие джинны3.1-3.2 Терминаторы – Аннигиляторы на
Ифрит – Султан-ифрит4.1-4.2 Телепаты – Псионики на
Ангел – СерафимСущества заменяются с помощью активации соответствующей опции (одна опция на каждую замену) в WoG-настройках. Ангелы и ифриты из Героев 3, их апгрейды - ангелы из M&M7 и ифриты из M&M8 соответственно. Джинны - джинны из M&M7, апгрейд - джинны из M&M6. Все эти юниты с точки зрения баланса равны своим аналогам из Героев 3 (джиннам, ифритам и ангелам) и заменяемым юнитам.
gamehuntera
11 Jan 2008, 19:21
1. Это первая реально четкая концепция Древних.
2. В игре она, правда, без надобности: они, как высшая раса, соответственно должны быть очень сильны. И город останется на бумаге.
Mugaisa
11 Jan 2008, 19:22
Очень оригинальный концепт
Хотя не радует вторичность некоторых юнитов. Например, зачем повторять ифритов?
И еще название Nuclear Nanoprobe нахожу не слишком удачным. Что же это Древние так и не отказались от использования ядерных технологий, с их то развитием? Уж лучше Fusion Nanoprobe
Night Hunter
11 Jan 2008, 19:24
шо то мне кажется ты переборщил...не готов к такому народ...
Класс. Я тебя всецело поддерживаю. Но для БОЛЬШИНСТВА такое "вольное обрашение" с привычными для всех существами 90% покажется бредом. Мне кажется этот стериотип уже не победить...
Как по мне, так лучше тему Древних оставить нераскрытой.
Ну или сделать расу роботов на монер Novus из недавнего Univers at war.
Docent Picolan
11 Jan 2008, 19:43
ну тут вообщем всё очевидно - город так и останется на стадии концепта. но сам концепт - достаточно вольный и оригинальный - по крайней мере не похож на другие - это наверное и есть его основной плюс.
а серьёзно - можно было бы и не создавать под это тему - просто обсудить во "флуде". это конечно моё личное мнение. возможно (и скорее всего) - не все так считают.
Мугайс, нанозондов исправил, спасибо. Насчёт ифритов. Я ориентирвоался на M&M6-7. Ифриты и джинны - слуги Дренвих. охраняющие Варн. поэтому я решил доабвить их в этот город. Джинны из M&M ненмого отличаются внешне от тех, что в Героях, с ифритами я отличий не приудмал. Остальные ифриты практически не повторяются. Джинны новые, ангелы почти новые, анубисы другие.
Какую музыкальную тему можно подобрать для города? Я склоняюсь к варианту взятия из лругих частей, лучше всего из Академии в Героях 4 или замка людей из Героев 2.
Damacon
11 Jan 2008, 21:57
Все супер всех юнитов из ММ 6-7 могу вырвать.
Damacon, спасибо. Выдери.
Damacon
11 Jan 2008, 21:58
Ты мне скажи там нанозонд есть? И как выглядит терминатор?
Терминатор был в M&M6, насколько я помню, выглядит как лиловый дроид.
Нанозонда там нет, но есть Джины и Djin'ы.
Damacon
11 Jan 2008, 22:02
Тогда все нахожу и вырываю. Ты деф сможешь сделать?
Завтра будут первые работы.
Добавлено ([mergetime]1200078091[/mergetime]):
А, тот дроид, который на моем форуме это какой?
Добавлено ([mergetime]1200078139[/mergetime]):
где ещё рисунок
Это охранный дроид. Из M&M7.
Добавлено ([mergetime]1200078178[/mergetime]):
Насчёт дефа - не уверен, но если соберу команду, думаю. будут.
Damacon
11 Jan 2008, 22:04
Кстати Сандро дал правильную способность.
А как будет с 7 левелом. От большего числа юнитов большая мощь заклинаний, как у джиннов в героях 4?
Думаю. тут нужно ему сделать новую способность кодовства. Нечто среднее между обычными кастующими юнитами, сказочным драконом и чародеем. Снижение маны необходимой на заклинание и немного увеличение силы заклинания происходят с увеличением количества юнитов в отряде. Показатели силы заклинаний и знания у героя также усиливают. ЗАклинания, среди кторых будет ряд новых и многие старые, кастуются так: открывается что-то вроде книги заклинаний и кастуется. В принципе, если успеть использовать и выбирать кастование нужной способности в нужное время, то один-два Древних при слабо прокаченном герое-владельце вполне могут истреблять большие войска противника. Таким образом, слабые характеристики у Дренвих с лихвой компенсируются этой их способностью. Естественно, этот юнит очень дорогой и с маленьким приростом, как и многие другие юниты в городе.
Добавлено ([mergetime]1200078728[/mergetime]):
Да, у Сандро правильная способность. Это ведь Сандро с Ксина, а он был главным инженером Ксина (и Древним, насколько я помню), который пытался достичь неуязвимости, но превратился в лича.
Damacon
11 Jan 2008, 22:18
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2008, 19:43)
ну тут вообщем всё очевидно - город так и останется на стадии концепта. но сам концепт - достаточно вольный и оригинальный - по крайней мере не похож на другие - это наверное и есть его основной плюс.
а серьёзно - можно было бы и не создавать под это тему - просто обсудить во "флуде". это конечно моё личное мнение. возможно (и скорее всего) - не все так считают.
Не думай, так, а лучше помоги. Все юниты я выдеру, кроме нанозонда и Древнего. Соберем дефы. Усе монстры готовы. 90% готово.
Добавлено ([mergetime]1200079128[/mergetime]):
Может сделать ему прирост 1 в 2 недели?
Цитата(Damacon @ 11 Jan 2008, 22:18)
Может сделать ему прирост 1 в 2 недели?
Можно.
Цитата
Какую музыкальную тему можно подобрать для города? Я склоняюсь к варианту взятия из лругих частей, лучше всего из Академии в Героях 4 или замка людей из Героев 2.
По моему лучшевзять ту мелодию, которая играет в MM6 в усыпальнице ВАРН и в подземном комплексе Оракула.
Mugaisa
11 Jan 2008, 23:57
Цитата(XEL @ 11 Jan 2008, 21:55)
М-да, из Академии может и подойти. А музыка из замка рыцарей - из оригинальной или из PoL?
hippocamus
12 Jan 2008, 00:14
Хоть я и не знаю МиМ6, но концепцию всецело поддерживаю!
Ифритов забрать из Инферно. Джинов забрать из Браккады. Ангелов из Замка. Пусть справляются своими силами. Имхо немало юнитов найдётся, способных обеспечить им замену.
Прирость 0,5 - поддерживаю.
Цитата(Agar6 @ 11 Jan 2008, 23:50)
По моему лучшевзять ту мелодию, которая играет в MM6 в усыпальнице ВАРН и в подземном комплексе Оракула.
Да, тематически может подойти. А они одинаковые ведь были?
Добавлено ([mergetime]1200114922[/mergetime]):
Джины новые. Ангелов лучше не забирать. Вот с ифритами. Можно их тоже сделать новыми или в Инферно заменить на кошмаров, а улучшение - адские скакуны.
Добавлено ([mergetime]1200115007[/mergetime]):
Цитата(Мугайс @ 11 Jan 2008, 23:57)
А музыка из замка рыцарей - из оригинальной или из PoL?
Я имею ввиду ту. которая является замедленной темой победы из Героев 3 (если сравнить. то тема победы на карте в Героях 3 является ускоренной версией музыки замка рыцарей в Героях 2). Так что. анверное из PoL. У меня такая тема рыцарей была на Золотой Серии.
Цитата(Deo @ 12 Jan 2008, 08:26)
*Поплевался и ушел*
Мдя
Night Hunter
12 Jan 2008, 08:51
Имхо слишком не надо переплетать историю M&M и HoMM...Никто не отрицает, что HoMM так сказать родилась при помощи M&M, но все таки имхо не надо!!!
Еще как надо. homm и mm две тесно связанные и когда-то зависящие друг от друга серии. Просто M&M благополучно кануло в лету, а это как мы помним, был спрайтовый рпг от первого лица с отсутствием мультиплеера, а в г3 люди до сих пор играют. Удивительно... А в качестве музыки советую нарезать ранние альбомы LAIBACH. Они попрут, хотя больше для форджа наверное...
Night Hunter
12 Jan 2008, 14:48
вот именно, что "когда-то зависящие"... сейчас их связывает разве что 3DO...
Цитата
Да, тематически может подойти. А они одинаковые ведь были?
Да
Damacon
13 Jan 2008, 21:44
Джинны, обычный и апгрейд будут одинаково выглядеть? Или одного вырвать из 6 части, а другого из 7?
А со стражами, как будем делать?
В ММ6 есть так охранный робот-шар, может его, как раз на первый левел? Называется Patrol Unit.
Насколько я помню, в M&M6 было два вида джиннов - младшие (Genie) и старшие (Djin). Первые - обычный, вторые - апгрейд. Из M&M7 тоже вытащи.
В смысле, как со Стражами делать? Это ведь герои будут.
Охранного робота вытащи, я посмотрю подходит ли.
Эскатон-оружие древних. Может, имеет смысл позаимствовать кого-нибудь из Измерения-между-измерениями. Или из кристалла.
Для тварей Эскатона есть концепт отдельного города. Скоро выложу.
Damacon
13 Jan 2008, 22:33
Я про стражей Варна. Мы сами нацепим одежду на них богатую?
Damacon
14 Jan 2008, 21:08
После сообщения Доцента появилась идея. Может сделать 7 левелу апгрейт, который увеличит жизнь на единиц 25-35.
Добавлено ([mergetime]1200334121[/mergetime]):
XEL
У каждого монстра там 3 вида и различают их только цвет, так что я думаю надо вырвать одного из 6 части, а другого из 7. Тока скажи какой из них будет базовым, а какой апгрейдом?
Damacon
15 Jan 2008, 16:49
Какой замок будем заменять?
Вот робот инфорсер.
http://i048.radikal.ru/0801/b4/748fa3d835dd.jpg
Энфорсеры в M&M6 были сильными по характеристикам? Можно их сделать новой осадной машиной, которая будет строиться в кузнице. Не будут же Древние ходить с баллистами, палатками первой помощи и тележками с боеприпасами

Насчёт апгрейда 7 уровня не знаю. Изменений так почти не будет, а внешность менять придётся.
Базовым джином будет из M&M7, апгрейдом - из M&M6.
Заменять будем Башню, Конфлюкс или Цитадель.
Вопрос: сколько лучше сделать уровней в гильдии магов: 3, 4 или 5?
Damacon
15 Jan 2008, 17:14
Могу сказать сколько у них было жизни: 400,700,1080
И вот характеристики:
Stats
Name
LVL
HP
AC
EXP
Treasure
Fly
Bonus
Type
Робот - патрульный
50
400
60
3
0
Y
BrkItem
Ener
Робот - инфорсер
70
700
80
5,6
0
Y
BrkItem
Ener
Робот - терминатор
90
1,08
100
9
0
Y
Errad
Ener
Не как раз Древним можно вид не менять только жизнь, ну или цвет поменять.
Ну больши вариантов, что кого будем менять?
Древние же были очень сильными и у них была развита сильно магия, раз они могли одолеть Создателей, надо наверно 5, но это будет ли не слишком сильно?
Как соперничество с Создателями связано с магией? Да, магия у Древних развита, но они вполне могут обходиться технологиями. Хотя, тут больше вопрос баланса, чем концепта.
Вспомнил. Энфорсеры, патрульные и терминаторы отличались только цветом. Обычным будет охранный дроид из M&M7, а апгрейдом - терминатор из M&M6 (можно сделать внешность энфорсера или поменять цвет на тот, что был у терминатора). Вырви на всякий случай все три вида из M&M6, я не помню точно как выглядели, а игры под рукой у меня нет.
Цитата
Вырви на всякий случай все три вида из M&M6, я не помню точно как выглядели, а игры под рукой у меня нет.
Когда я несколько лет назад лазил по ре сурсам ММ, то там был только один вид, остальные, похоже, перекрашиваются во время игры.
Damacon
15 Jan 2008, 18:52
Да, так и есть со всеми монстрами.
Значит, терминатор будет выглядеть как энфорсер.
Мы за три страницы темы сделали то, на что Кронверку понадобилось сорок и ещё две темы
Damacon
15 Jan 2008, 19:09
Alex-ander
Спасибо большое! Уже установил, сейчас настройки буду писатьи выложу скрины. Не мог бы ты ещё создать деф, как он будет на карте стоять(выглядеть)
XEL
Может все-таки Башню заменим? Как-то некрасиво будет. Большой дроид превратится в маленького.Может его зондом делать? И отредактируй тогдапервое сообщение.
То есть предлагаешь от энфорсеров взять только внешность и сделать нанозонда?
У улучшенного дроида поменять цвет на лиловый, этого будет достаточно?
Башню можно заменить, но тут ишграет роль техническая возможность.
Damacon
15 Jan 2008, 19:22
Вот, как он выглядит в бою:

Как выглядит в замке, все характеристики пока что старые.
Добавлено ([mergetime]1200414148[/mergetime]):
Спасибо хотелось сказать:
Себе за выдранную модель и за будующие характеристики

Alex-ander за созданный деф
Docent Picolan за то что помог с Вог файлом.
Docent Picolan
15 Jan 2008, 19:23
и не зря помог - получилось оч. неплохо
Damacon
15 Jan 2008, 19:24
Сразу спрошу, кто поможет с остальными дефами?
Красиво. А я думал не получится, т.к., на сколько я помню, у существ из MM6 нет боковой атаки.
Docent Picolan
15 Jan 2008, 19:26
Цитата
Сразу спрошу, кто поможет с остальными дефами?
а кто этот делал?