Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Equipment
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
dramamaker
По следам пвп и общения после оного с игроками возникли некоторые мысли. Ситуация на данный момент такова, что игрок, одевшийся с одного-двух-трех проходов (по разу снявший все нужные шмотки) в 95% случаев ничего не может противопоставить тому, кто выбивал свой рандом n-oe кол-во часов подряд. И дело не в балансе классов и искривлении рук, а в тупой разнице ТТХ чаров. Я согласен с концепцией, по которой затраты времени дают преимущества. Но, на мой взгляд, сейчас эти преимущества уж слишком большие. Доходит до того, что даже при наличии солидного who pk, это самое pk отсутствует: те, кто одет нормально, боятся потерять, те, кто не рандомил свой шмот часам, справедливо полагают, что ловить им нечего. Всё больше людей занимаются исключительно бонусингом и квестингом, дабы в будущем, когда ситуация устаканится, все понолутить. Может стоит изменить саму концепцию рандома? Выставить фиксированные парметры, и некий шанс получить определенные бонусы, причем величину бонусов ограничить, скажем, 15-20% от основых параметров вещи. Манчи-перфекционисты(такие как я:]), будут и дальше пилить мобов тысячами в ожидании удачного рандома, а потом делать квесты сотнями, дабы этот рандом не потерять. Но у тех, кто тратит на одевание час, а не 100 часов, появятся хоть какие-то шансы. Не будет такой предрешенности поединков как сейчас. Quake_mode - не есть хорошо, но и перегиб в противоположную сторону тоже не радует.

И еще. С введением рандомного шмота ушли некоторые вещи, приятные с эстетических позиций. Например: убивание группой сильных мобов, дабы выбить хорошую шмотину; различия в одежде разных классов, ибо сейчас пофиг на название шмотины, главное - это её левел; итд. Это хоть и мелочи в плане баланса, но они весьма приятны и положительно сказываются на интересе к игре.
Mikami
Под всем подписываюсь.
Грей ну ряльно не дал людям право выбора, если хочется поэксперементировать с новой системой итд ввести всё в новых ариях, чтобы был выбор одеваться по стандарту или в рандом.
weaw
Ну вобщем-то да, в Wow'е, которым система новая отдаёт, лутов-то нету :)
Unknown1
Да ВоВ это уже оч сильно напоминает ещё эти ELITE и BOSS
StoneSour
Ну а как по мне, система ниче так. Только нужно еще добавить форжеру возможность вешать эти новые фишки: chit, ccast, cheal на шмотки, а также добавить эти показатели на бонуски и уники smile.gif А то сейчас чар 91 уровня с 4-мя бонусками, палочкой к спелу, 2 униками и сонгой может одеть только 13 вещей с бонусом. Для мага это будет в максимуме 39% крита, для воина 13, для клера в идеале можно набить 80% крита. Еще можно вернуть старый нолут - типа на любые шмотки smile.gif И тогда у нас тут будут игры бессмертных - встал, хил рестор, подошел к алтарю - и пошел дальше драться smile.gif

На самом деле удручает маленькое количество этих самых высокоуровневых монстров для 91 уровня. Реально серьгу и маску можно снять только с 1 моба, шлем тоже с одного, перчи тоже, светилку тоже, леггинсы с двух, кольца с трех.

А занолутить что-то - отнюдь не проблема. ИМХО.
Aragnir
вопрос, влияет ли шмот на лвлапы? например: одеть на con, wis, luck есть ли разница, если делать лвл голым crazy.gif
P.s: поиском пользовался
Shaidar Haran
На получаемые хиты, ману, мувы, влияют параметры - con, wis, luck. Шмот или обкаст могут их поднять до определенной планки (обычно пишется зеленым в score), но не выше. Что остается - идет в запас на случай негативных аффектов типа weaken.
Aragnir
т.е. левелап надо делать в шмотье и в обкастах, чтобы больше плюшек получить?
Shaidar Haran
Надо иметь максимально доступные твоему сочетанию расы/класса параметры. Этого можно добиться шмотом, обкастом - а можно и обычный тренировкой. Дополнительные бонусы, выходящие за "крышку", не учитываются.
Aragnir
ясно, спасибо, добавите это в faq пожалуйста, а то там этого нет smile.gif
P.s: тренировки не очень доступны sleep.gif, а без доступа к квестам, вообще невозможно их получить в досточном количестве sad.gif
Traun
1. за каждый уровень ты получаешь тренировку.
2. При генерации персонажа если пропускаешь этап генерации, все параметры становятся (max-1) для твоей рассы.
3. К 5му уровню фактически ты поднимаешь почти все свои параметры в максимум.
4. Сначала тренируй то, что говорят тренировать в школе новичков. Т.е. wis, чтобы больше практик давали за уровень, int для меньшего кол-ва практик на умение, ...
5. У моряка существует возможность gain. (см. ? gain)
Shaidar Haran
Тренировать con, wis, int не имеет смысла, ибо они закрываются дипломом из МУД-школы и браслетом мудрости из Чайна-Тауна (dw от МСМ стоит торговец), я обычно тренирую Силу, Ловкость и Удачу на первые три тренировки.
Aragnir
я не на том сервере играю? 1 train дают за 15 левелов и 3 в самом начале, с начальными параметрами тоже хуже, кинул 3 в con
P.s: mud.df2.ru 9000
StoneSour
В точку, у тебя сервак не тот smile.gif
Aragnir
а это какой был? smile.gif тестовый чтоли?
Daveron
Ппц а с кем ты там играл? ))) там же народу ноль ))
Traun
port 5190 бери
GrayMage
Цитата(dramamaker @ 06 Feb 2008, 12:27)
И еще. С введением рандомного шмота ушли некоторые вещи, приятные с эстетических позиций. Например: убивание группой сильных мобов, дабы выбить хорошую шмотину; различия в одежде разных классов, ибо сейчас пофиг на название шмотины, главное - это её левел; итд. Это хоть и мелочи в плане баланса, но они весьма приятны и положительно сказываются на интересе к игре.

Я всё потестил - мне понравилось. А тесты игроков никогда ничем хорошим не заканчивались. Я в Админах МУДа около 8 лет и знаю о чём говорю.

Цитата(Генрих Шпиц @ 06 Feb 2008, 15:14)
Грей ну ряльно не дал людям право выбора,  если хочется поэксперементировать с новой системой итд ввести всё в новых ариях, чтобы был выбор одеваться по стандарту или в рандом.

Повторюсь - я поэксперементировал и сделал выбор.

Цитата(weaw @ 06 Feb 2008, 20:42)
Ну вобщем-то да, в Wow'е, которым система новая отдаёт, лутов-то нету smile.gif

Эта система только для рандомного шмота, которого планировалось много, а при этом в разных местах мира должны быть статические шмотки. Это в идеале - но доделать не дали.

Цитата(Unknown1 @ 06 Feb 2008, 23:13)
Да ВоВ это уже оч сильно напоминает ещё эти ELITE и BOSS

Люди не в состоянии запомнить, что тот-то моб сильнее обычных - пришлось ввести тупые надписи как в ВОВе...
GrayMage
Там ряд причин... даже говорить о них нет желания.
Tassadar
А оно все ж таки когда-нибудь будет сделано? Или у тебя уже энтузиазизм пропал?
DimedroL
Надо спасибо сказать, что хоть то что есть "ЕСТЬ" и народ какой-не-какой заходит.
Tassadar
Это-то понятно. Это я всегда готов, хоть каждый день спасибо говорить могу.
weaw
Цитата(GrayMage @ 07 Feb 2008, 19:06)
Эта система только для рандомного шмота, которого планировалось много, а при этом в разных местах мира должны быть статические шмотки. Это в идеале - но доделать не дали.
А я не совсем понял идею со "статическими шмотками". Они какие-то средние параметры будут давать и фиксированные извраты bonus/critical?
StoneSour
ИМХО, скорее всего статичные шмотки как раз не будут давать извратов(критов). Так логичнее smile.gif
weaw
Не совсем это мне очевидно. Не такие уж там и большие [на настоящий момент] плюсы на Bonus/Critical. Т.е. для группы, наверное, юзабельны для дамагеров, и для ранага мб, а для одиночек в ближнем бою -- старые важнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.