Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожелания )
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Серебрянский
В первую очередь хотелось бы сказать GrayMagu спасибо за то что он вообще еще занимается этим МАДом smile.gif Я помню чем всё это начиналось smile.gif

Возможно это только лишь моё мнение, но как человек который начал чара с чистого листа, я вижу следующую картину: в ПВП на 90% решает время затраченое на прокачку вашего чара и где-то 10% приходится, на то, что в простонародье называется skill. Раньше, когда не было ни rebirth, ни bonus pointov, ни прокачки hp, народ даже с лимитными шмотками был вполне реально победим, причем когда ты достиг предела в своей одежде, единственное чем ты мог оставаться на высоте - это учиться играть лучше и лучше и лучше. Сейчас происходит так: ты недостаточно крут? тогда тебе надо сделать парочку rebirth, купить всё что можно купить на QP и попробывать еще раз. Все еще не получается? > bonus on, сделать максимальное кол-во бонусок, прокачать их на максимум, и попробывать снова, и только после этого можно задумываться о том, как же ты умеешь применять скиллы и спеллы.

Я не могу дать конкретных предложений, но возможно, если бы бои продолжались дольше, и было большее кол-во использования и пересечения skllov и spellov( по принципу камень-ножницы-бумага), было бы на порядок интереснее играть. Реализацией такой системы являлся мад под кодовым названием Elka, где warriorom надо было думать никак не меньше чем магом, и исход битвы на 50% решался правильным применением скиллов и спеллов обоих. ( а не >stance off и >bash, bash bash).

Чтобы понять о чем я говорю, опять же приведу пример с упомянутого мада:
в игре вообще практически не было пилюль, палочек и так далее, т.е. получить например sanctuary кроме как от клерика было вообще невозможно, не говоря уже о heal, haste или cure poison, и при таком раскладе такие забытые спеллы как plague и poison вообще могли оказаться смертельными . Я уж не говорю о том, что в правильном стиле ninja мог достаточно легко убить супер пупер одетого воина, который по тупости включил double offence stance.

В общем итог таков: хотелось бы чтобы мозги работали не только в прокачке чаров, но и в битве.

С уважением к Бессмертным мира сего, Natan.
DimedroL
Интересно, а почему только меня обвинили в том, что, мол, я пытаюсь изменить мир под себя? smile.gif
weaw
Не только тебя, конечно. Это раз.
Ничего плохого в таких попытках (imho) нет. Это два.
А вот если сравнивать твои посты и пост Серебрянский то вывод можно сделать такой: Часто восприятие текста зависит от формы и стиля изложения. Это три.
FBX
Меня, например, беспокоит такая вещь - множество таких "красивых" скиллов типа отравленные когти тупо удаляются для баланса
DimedroL
Цитата(weaw @ 08 Feb 2008, 17:41)
Не только тебя, конечно. Это раз.
Ничего плохого в таких попытках (imho) нет. Это два.
А вот если сравнивать твои посты и пост Серебрянский то вывод можно сделать такой: Часто восприятие текста зависит от формы и стиля изложения. Это три.

Ну сравни. Вот только не последние посты из топа, когда некоторые, и ты в частности, обгадили с ног до головы и хочется уже каждому на голову наступить nunu.gif , а первые, когда есть просто идея, мысль, желание поучаствовать в поднятие сервера rolleyes.gif .

А предлагать сейчас я уже не решусь и по второй причине, мне кажется главные повороты в перемене файт классов только на пол-пути, ибо некоторые основные скиллы не работают до сих пор. Надо подождать...
reno
Если ты про новосибирскую муд, то это конечно было нечто, наверное один из лучших в итоге, жалко что так и не раскрутился, но основу он берет из солярки, а это совсем другие типы мудов, чем клоны сога smile.gif Так что даже сравнивать нельзя, да и не смог здешний народ играть там (хотя судя по последним событиям по задроству наверное вы обогнали уже много кого ).
Серебрянский
Цитата(reno @ 13 Feb 2008, 08:18)
Если ты про новосибирскую муд, то это конечно было нечто, наверное один из лучших в итоге, жалко что так и не раскрутился, но основу он берет из солярки, а это совсем другие типы мудов, чем клоны сога smile.gif Так что даже сравнивать нельзя,  да и не смог здешний народ играть там (хотя судя по последним событиям по задроству наверное вы обогнали уже много кого ).

Да, я именно про тот мад ) думаю что он не смог раскрутиться во-первых из-за того что там всё было на англ, а вторых играть было на порядок сложнее ) Я кстати так и не понял что с ним в конце-концов стало smile.gif я не к тому что нужно полностью копировать тот мад, просто некоторые идеи можно позаимствовать smile.gif
StoneSour
Учитывая, что это не впервой. В свое время пол Соласа перекочевало под марку ДФ smile.gif
GrayMage
У меня даже сорцы этой Ёлки есть... Может лет этак 10 назад они и были актуальны - сейчас это просто ужос.
Alesio
Насколько я помню, они открылись только в 2001 г. Может, я что-то путаю?
reno
Цитата(Alesio @ 15 Feb 2008, 07:16)
Насколько я помню, они открылись только в 2001 г. Может, я что-то путаю?

Да Беня ты прав, они открылись когда я что то типа второго курса был, а насчет сорцов, все таки парни писали его тогда с нуля, да и не знаю кто мог дать исходники, только если Хеган smile.gif
А говорят не про копирование никто не про это не говорит, а говорят про идеи.
Хотя я уже не играю в эту пакость,(все таки зима, работа лыжи коньки и все такое smile.gif), но что мне там нравилось:
Отсутствие пермолага, он же пермобаш, чтобы чувака завалить, надо было постараться, либо обкастить его, либо быстро быстро бегать уметь, либо группой smile.gif
Специализации клериков штук 6 помоему и ассов, елементалистов.
Хорошое разнообразие ганов по типам дамаги
Мало статов сверху соответсвенно всякие бонешатеры, нервы и другое безумно рулили. Мануалы со скилами спелами. Довольно низкие дамаги, комбат не длится 1 -2 бт, да и вобще дофига чего хорошего smile.gif
ЗЫ Знаю много солярковцев, никто никогда не возвращался на соговские миры.
Alesio
Ну, плюс к тому же, куча типов дамаги,
вещи одевались на любом левеле, исключая лимиты (вроде бы, но не уверен).
Арии эксплорить можно было группой и соло (соло, правда, тяжеленько, а в некоторых - в принципе невозможно).
Dofur
Ну вот тебе и минус - у нас можно и соло эксплорить.Только чуть дольше там где агры есть.А не всем знаешь ли нравится зависить целиком от группы. Мне нравится как сделано у нас - группа получает больше опыта итд - никто как бы не режет соло игру, просто стимулируют группы, а как ты говоришь некоторые арии вообще не возможно соло эксплорить было у вас - имхо не очень здорово.
Эрхаст
Это наоборот супер... в 80% зонах можешь убегаться соло.. а вот оставшиеся 20% изволь в группе...
Да и у нас, я посмотрю как ты в соло полезешь до 4-го лвла ада smile.gif
Dofur
Ну то вообще Тристрам - он как бы официально закрыт smile.gif И видел Я чела который там бегает соло. Только не скажу кого.

P.S.
Про группу - ну видимо добро всегда в группе, а зло - индивидуалисты, ценят соло игру smile.gif
Demien
Цитата(Ранаст @ 15 Feb 2008, 10:44)
Это наоборот супер... в 80% зонах можешь убегаться соло.. а вот оставшиеся 20% изволь в группе...
Да и у нас, я посмотрю как ты в соло полезешь до 4-го лвла ада smile.gif

Вампиром лазил на ура)
DimedroL
Цитата(Dofur @ 15 Feb 2008, 10:53)
Ну то вообще Тристрам - он как бы официально закрыт smile.gif И видел Я чела который там бегает соло. Только не скажу кого.

P.S.
Про группу - ну видимо добро всегда в группе, а зло - индивидуалисты, ценят соло игру smile.gif

Он не "закрыт официально", он официально "не открыт" smile.gif
Эрхаст
Ну я и гуд мутантом воином в соло бегал по 4-у лвлу ада и пробивался туда тож соло smile.gif Просто сие довольно долго и нудно sad.gif
DimedroL
Когда говоришь бегал, пря мысоль в голову врывается про "Читерство" smile.gif Там (на 4-ом ада) бегать соло не возможно... иначе. Скажи уж ползал по немногу wink.gif .
Эрхаст
Ну бегать там действительно сложно smile.gif Яж сказал долго и нудно, пока пробьёшься черзе толпы мобов....
DimedroL
Там и с одним трудно, какие толпы..... Ахххх, ну конечно, тыже инк, ну тогда все встает на свои места, ведь там самая засада с кастерами, остальные "ешё куда не шло". А ты это, сходи на 2-й левел пещер, там чувачки так красиво кастят "НОВу", тебе понравиться - несколько клеток в округе выжигает smile.gif .
Эрхаст
Азя smile.gif у меня 100% эксплор мира, и в триме я прошёл всё от и до smile.gif и большую часть я прошёл соло smile.gif
DimedroL
Ряня, у меня до перерождения тоже почти весь Трим был отексплорен... И что? Просто красиво кастят smile.gif . Тебе то, конечно, это пофиг, Зато пет отгребет tongue.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.