Возможно это только лишь моё мнение, но как человек который начал чара с чистого листа, я вижу следующую картину: в ПВП на 90% решает время затраченое на прокачку вашего чара и где-то 10% приходится, на то, что в простонародье называется skill. Раньше, когда не было ни rebirth, ни bonus pointov, ни прокачки hp, народ даже с лимитными шмотками был вполне реально победим, причем когда ты достиг предела в своей одежде, единственное чем ты мог оставаться на высоте - это учиться играть лучше и лучше и лучше. Сейчас происходит так: ты недостаточно крут? тогда тебе надо сделать парочку rebirth, купить всё что можно купить на QP и попробывать еще раз. Все еще не получается? > bonus on, сделать максимальное кол-во бонусок, прокачать их на максимум, и попробывать снова, и только после этого можно задумываться о том, как же ты умеешь применять скиллы и спеллы.
Я не могу дать конкретных предложений, но возможно, если бы бои продолжались дольше, и было большее кол-во использования и пересечения skllov и spellov( по принципу камень-ножницы-бумага), было бы на порядок интереснее играть. Реализацией такой системы являлся мад под кодовым названием Elka, где warriorom надо было думать никак не меньше чем магом, и исход битвы на 50% решался правильным применением скиллов и спеллов обоих. ( а не >stance off и >bash, bash bash).
Чтобы понять о чем я говорю, опять же приведу пример с упомянутого мада:
в игре вообще практически не было пилюль, палочек и так далее, т.е. получить например sanctuary кроме как от клерика было вообще невозможно, не говоря уже о heal, haste или cure poison, и при таком раскладе такие забытые спеллы как plague и poison вообще могли оказаться смертельными . Я уж не говорю о том, что в правильном стиле ninja мог достаточно легко убить супер пупер одетого воина, который по тупости включил double offence stance.
В общем итог таков: хотелось бы чтобы мозги работали не только в прокачке чаров, но и в битве.
С уважением к Бессмертным мира сего, Natan.