Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некроманты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Dexter
Из всего прочитаного, согласен что Некру стоило бы дать каст с протекшином и все. Дамагу привязать это само собой разумеется.
А то что типа для удобства бред имхо. Точно также почему другим не дать те же самые удобства?
А если тебе лень портал использовать - то бери камни перемещения и используй гейт - переносит всю группу, удобно и камней со шкатулок падает придостаточно
Tassadar
У меня вот две мысли. По логике и по РП было бы неплохо дать некру control undead, чтоб нежить чармить мог любую.
И второе. Имхо это бред - привязывать дамаг от копья костяного к дамроллу. Это же ведь магия! А за магию Бкаст должен отвечать. Торпеды кибрмага в конце концов тоже физические объекты. И брызги разноцветные. И стрелы там кислотные всякие... Давайте может их все к дамроллу привяжем?
Или тогда пусть он создает копье сначала, а потом швыряет его отдельной командой. Как throw weapon. Со всеми положенными привязками к Хр, Др, Цхит, ловкости, силе и т.д.
Tervyn
Ндаа. Потому и писал пусть выскажуться в первую очередь те кто некрами играл и иммы.
P.S.: у некра уже есть control undead
Dofur
Skill 'control undead' found at necromancer class on 57 level with 2 rating.

Slook рулит smile.gif Вот только почему у АП он на 50, а некра на 57? idontno.gif
Tassadar
Ладно. Извините. Проявил невнимательность. Остается второй вопрос - про копье.
Traun
Про копье - согласен с бкастовой концепцией. Имхо некромант создает копье магией, и магией ему сообщает скорость и направление. Дальше - это уж как жертва увернуться сможет.
Кроме того, если вы привяжете копье некроманта к дамроллу, то это будет некоторый.. гемморой smile.gif Некромант как маг на бкаст и ккаст одеваться должен, а тут выходит, что он должен на роллы быть одетым. Ну тогда он копьеметателем станет, а не магом (а можно еще кости скелетов метать как бумеранги и черепа.. шутка smile.gif).
Если делать отд. бросок - еще больший гемморой, поскольку копья долго не хранятся и делать их некроманту надо будет по мере необходимости.
Эрхаст
Зато он создаёт физический объект с дам типом пирс + оно ещё может воткнуться во врага и остаться там торчать.
Traun
и блейд барриер тоже физическими обьектами оперирует, и что? smile.gif
ну будет некромант на роллы одетый бегать, а не на bcast/ccast - некровоин получится.
Demien
Я думаю тут все-таки дело в терминалогии... ну не звучит как-то некроманту, а он все-таки маг, одеваться на дамрол... давайте дамрол воинам, магам бкасты...
Avaddon
Цитата(GrayMage @ 14 Mar 2008, 15:56)
И, наверно, от ДР копьё будет зависить... Ибо некая физ-дамага. А от уровня каста - зависит уровень объекта. В общем - я там ещё думаю, это детали.

Важные детальки. Думается мне, что все-таки не на дамролл надо завязывать.
Статсы у некра мажьи, одеваться ему на дамролл не резонно да и гибельно.
Tervyn
А почему все зациклились на усилении копья? Второе - если усиливать копье то примерно так - уровень и дамагу и прочее при создании копья от уровня каста и возможно от бонусов к касту, а вот насколько сильно оно ударило считать как считается сейчас удар воина с оружия, т.е. проверять роллы. Третье у некрома есть и несколько обычных боевых спеллов. Они-то точно от бонусов и критов к касту зависят. Просто они не ранжевыеsad.gif
И еще, Traun, blade barrier просто бьет физическим типом урона, а так это обычный спелл. Торпеды это тоже обычный спелл. А вот копье именно создается, а потом метается.
Traun
Давайте торпеды начнем метать, пусть они от силы метнувшего зависят. А блейд барьер пусть от ловкости клера зависит.
Тервин, опиши, плз, как ты представляешь себе некра, метающего копье. Я просто это так представляю:
1. Создал некр копье. Идет задержка, которой чихать на виши, ибо не защитный спелл.
2. Взял некр копье в руку.
3. Метнул. Но поскольку скилла spear у некра нет, то метнул он примерно, как среднестатистический новобранец - учебную гранату в первый раз. При этом учитывается дамролл некроманта, и оказывается, что маг почему-то одет на бкаст и ккаст, а дамролла там полное тьфу. И в результате копье успешно втыкается.. нет, не в противника, а в ногу кому-то, кто еще в комнате стоит.

Извиняюсь за скептицизм, но я представляю это именно так. Долго и крайне низкоэффективно. Вон арбалетчики стреляют из арбалета - зависит там дамага от их дамролла? То-то же.
Tervyn
Я тебе написал как это сделано, а не как представляю. Понимаешь разницу? Торпеды не генерят объект, барьер не генерит объект. А копье генерит. Если тебе что-то не нравится - пиши Грею. Как некр метает копье пусть тоже Грей тебе описывает, ибо мне много что представить трудно (например как джеди посохом и саблей одновременно машет - на посох ведь все приемы привязаны к двум рукам). Я просто говорю что если есть физ. объект то его можно к роллам привязать. А еще я писал про наличие других кастов. А вообще мне не интересно если классу тупо поднимут дамагу, зато порадовала фраза Грея про котят и пентаграмму. Жаль только что мало написал
Traun
Торпеды вешают фаери файр и слепят, и суммарный эффект от них опаснее чем от копья. Барьер - отдельная тема, даже не хочу обсуждать тут ее.
Тема создавалась не для того, чтобы описать как оно есть сейчас, а чтобы переделать существующее, если аргументы и идеи будут лучше. Про посохи я тож несогласен, но для них можно в джедайскую тему отписаться.
Tervyn
Тема создавалась с конкретных предложений по изменению некрома, но они были отвергнуты. Сейчас я рассматриваю тему как место обсуждения идей по изменению некрома. Заметь, не по изменению копья, а некрома. А уже не раз писал что увеличивать дамаг со спеллов некрому на мой взгляд не интересно - сейчас хватает дамажищих магов. От изменения названий дамажащих спеллов интереса не прибавится. Сейчас некр 100процентный зверовод, потому мои идеи были по усилению звероводства. Но Грей написал о возможном изменении некра, и сейчас стоит обсуждать не копье, а подумать как конкретно можно реализовать это изменение, будет ли оно играбельно и т.д.
Traun
ну и х** с ним, с копьем-то, не будем флудить smile.gif
ГМ, если для тебя интерестно ввести 2 спеки у некров - с удовольствием отпишусь по этому поводу.
Tervyn
Ты пиши. Мне уже интересно. Давно бы такsmile.gif
Traun
собсно откуда взята идея, уже и не вспомню, помню только, что частично ее на Крусе реализовали, и прикольно было.

-----------Лирическое отступление-----------
В течении столетий некроманты практиковали темное исскусство, оттачивая уже известные, и накапливая новые навыки и заклинания. Были периоды гонения на послушников Некротоса, были периоды их возвышения и рассцвета темного аспекта магии. Наступил момент, когда обьем накопленных знаний был огромен, а колличество послушников - безмерно. И поскольку общего врага поблизости не было видно, начались распри между некромантами. Одним по душе было оживлять мертвых, дабы те служили хозяину. Но мертвая плоть даже со временем имеет свойство разлагаться, какие бы охранные чары не были бы на нее наложены. И однажды дерзкий молодой человек в знак протеста против устоявшихся догм решил создать слугу. Слугу, который бы безпрекословно исполнял его приказы, но был могуч и неразрушим. Слугу, который бы наводил ужас даже на закаленного воина или опытного мага. Голлема. Когда на шум, доносящийся из Третьего Хтонического Зала, сбежалась большая половина Темного Университета, все увидели гигантское каменное создание, которое неуклюже поворачивалось в узком для него помещении, ища создателя. Увы, оно было настолько огромно, что размазало своего творца по стенке в первые мгновения своего существования.... Ученый мир содрогнулся от увиденного, поскольку это открывало совершенно новые перспективы, и за этим чувствовалась небывалая мощь. С тех пор велось активнейшее изучение по созданию голлемов, набравшее достаточно приверженцев, чтобы некромантия получила новое направление - создание голлемов....
--------------------------------------------
Итак, к делу.
Одни некроманты специализируются на трупах, другие создают голлемов. Мертвячники постигли магию высасывания жизни из врага, голлемщики решили получше защитить своих "питомцев". Назовем их для простоты raiser и summoner.

Raiser:
1. создание зомби.
2. создание мумии.
3. оживеление мертвеца.
4. кровавый договор.
5. костяная броня.
6. костяное копье.
7. голодное оружие.

Summomer:
1. создание голлема из глины.
2. создание голлема из камня.
3. создание стального голлема.
4. создание адамантитового голлема.
5. темная аура.
6. похищение души.
7. каменные шипы.

Голлемы круче по защите, дамаге и хп, по типу - моб-варриор, но их невозможно одеть во что-либо. У каждого голлема свой вид дамаги, а адамантитовый голлем автоматически рескает своего хозяина. В конечном итоге некромант может контроллировать 4 голлема разных типов, которые он обвешивает шраудом. Уровень дамаги и защиты голлема зависит от его левла.

Мертвяки одеваемы, но их изначальная сила, ловкость и пр. параметры гораздо ниже голлемовых. Тип дамаги у мертвяков наверное одинаковый, хотя у мумии можно какой-нить гнев сделать, ради разнообразия. Для создания мертвяков требуются ингредиенты, в отличии от голлемов. В конечном итоге некромант повелевает 3 одетыми мертвяками, с присобаченными органами. Дамага по сравнению с голлемами выходит слегка повыше, но голлемы круче на защите + автореск адамантитового.

Обе специализации некроманта довольно слабоваты в ранговых вопросах (bone_spear, stone_spikes), но сильны в стее (клоуз-комбате). Raiser делает упор на более быстрое уничтожение врага, summoner - на более качественную защиту. Плюс summoner'а - разнотиповая петовая дамага, плюс raiser'а - большое колличество петовой дамаги + возможность противнику от ударов мертвяков заразиться чумой. С учетом того, что существует "скелетные" спеллы у ныне существующего некроманта - можно их _разумно_ перекинуть raiser'у. Кроме того, надо пересмотреть баланс других спеллов некроманта.

В общем, если развитие некроманта в 2 спеки кажется интересным, то можно обмусоливать что и куда двигать. ГМ, сильно жду твоего сообщения по пентаграммам - думаю что можно подвязать к специализациям и получим что-то интерестное.
DimedroL
По моему, это нормальное продолжение идеи переделывания некра под диаблу, как и было запланировано в начале.
Но ты не учел 3-ий вариант: Bone and poisin damager. Это бестолковые 1-2 пета (ну для левеления) и серьезная магия урона. Если кто не помнит, в Диабле у некра были 2 очень крутые особенности (К стати там он считался самым сильным классом, пока не переделали) - это мгновенно убивающий яд и тип урона на копье и духе: чистая магия, без элементальной направленности.
Traun
Кстати говоря, голлемовый некромант появился несколько раньше диабло, но не будем попусту спорить.
Что ты конкретно подразумеваешь под bone damager? Я просто не усек идею.

А СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЙ яд я бы все-таки ворам лучше реккомендовал, а не некромантам. Кстати, простым мертвячкам оживленным можно дать шанс заразить допустим ядиком аль чумкой уровня (level/10)+2. Но честно скажу - по поводу яда я над некром не думал. Если есть достаточно разумных идей по этому поводу- можно третью специализацию ввести. Все-равно ГМ пока ответ не написал, можно и пофантазировать будет smile.gif smile.gif smile.gif
DimedroL
Ну главная фишка костей (Которые являются одним из источников силы некра, сразу после могильников. Это самое важное), что создает он их магически, а урон они наносят как физический(Тюрьма, армор, копье), так магический(Дух костей).
Со стрелой, думается, все ясно.
А "Дух" - это некоторая сущьность, на создание которой используется поток энергии прямиком с некрослоя(Это граница между миром живых и мертвых). Он, добравшись до цели, выплескивает в нее эту энергию и "взрывается". По этому урон чисто магический, ни каких огня/холода/яда/молнии. Чистая магия. Да ещё и останавливает противника.
Traun
м-м-м-м-м.. ну вроде по памяти если вспоминать - искра тени по РП примерно аналогична, а disruption по типу дамаги. Дейза только не замечал за disruption. Это мое имхо, конечно, но в принципе если брать костную дамагу, то дело raiser'a это. Или же тогда, допустим, для 3-го случая спеки выбирать упор именно на кастерство. Т.е. сочетать в одном классе и очарковода, и чистого мага, распределив это по специализациям.

P.S. Греюшка-а-а-а-а!!!! Ты явишь нам свой лучезарный пост? smile.gif
DimedroL
Не дейзит, а тормозит. Начатое действие останавливается не дойдя до логического завершения.
Tervyn
Столько всего интересного сказано, но о других классах. О некрах забыли снова. Я думал над тем как воплотить пентаграммы в игре, и вот что придумал (писать названия навыков буду пока по русски - так проще):
1. "определить пентаграмму"
Это автоскилл некра, позволяет определить какого типа пентаграмма нарисована и возможно показывает владельца. Тем у кого нет навыка пишется что-то вроде "Здесь нарисованы какие-то ритуальные линии и знаки." Ну а чару с навыком пишется какой именно тип пентаграммы на клетке.
2. "создать пентаграмму" <тип пентаграммы>
Это каст который создает не принадлежащую никому пентаграмму. По сути некр ее просто рисует и так сказать пробуждает своей магией. Пентаграмма на клетке может быть всего одна. Пентаграмм может быть несколько видов: с пятью лучами, с шестью лучами и т.д. Все они дает разные плюшки.
3. "подчинить пентаграмму" <тип пентаграммы>
Этот каст позволяет взять под контроль пентаграмму. Собственно бонусы от пентаграммы чар получает только если она под его контролем. В случае неверного аргумента или не сработанного навыка пентаграмма может взорвать со всеми последствиями...
4. "стереть пентаграмму" <тип пентаграммы>
Ну я думаю смысл понятен - некр осторожно стирает линии. Если параметр указан неверно или навык не сработал - смотри выше.

Можно потребовать чтобы для создания пентаграммы у некра был пет типа кошки (ну или еще как-то привязать к кошкам).
Осталось только определить что будут давать разные петнаграммы. Пока у меня есть такая идейка - пусть все пентаграммы дают: реген маны, бонус к касту, крит к касту, уровень каста. А вот в каком соотношении - зависит от типа пентаграммы. Ну и конкретные числа тоже надо считать только если идея понравится. С интересом жду ответов.
P.S.: основная идея в том что если некр заранее готовит поле боя он заначительно усиливается. А вот если его "застать в расплох" он уже не так крут. Это у многих источников общее. У того же Перумова например...
Dofur
Интересно smile.gif Заранее готовить плацдарм для битвы - это в стиле некроманта
DimedroL
Идея интересная. Внесу просто немного ясности.
Пентаграмма это только 5 лучей.
Знак тьмы это сигил - 7 лучей, рисовать не буду, лень. (ТОчное название The sigillum dei aemeth)
Есть ещё знаки ворот, вызова, изгнания, запрета, закрывания, открывания и т.д.
Traun
Пусть будет одна пентаграмма, но по-разному нарисованная smile.gif
Это в принципе художественное оформление, перейдем к сути:

1. Усиленное восстановление маны у всех злых персонажей и мобов в комнате.
2. Усиленное восстановление хп у всех злых персонажей и мобов в комнате.
3. Пентаграмма, блокирующая с какой-то вероятностью заклинание призыва находящихся некроманта и свиты из комнаты (заклинание гейта она не блокирует)
4. Пентаграмма, увеличивающая к_каст всех злых персонажей и мобов в комнате.
5. Смертельная ловушка. Достаточно тонкая волшба. Творится путем протыкания кинжалом жизненно важных органов живого(!) существа и закладывания его в центр пентаграммы. После чего некроманту надо драпать сломя голову - если кто-то войдет в комнату, и разорвет плетение пентаграммы, жизненная энэргия высвободится из полумертвого тела в чудовищном взрыве. Есть вариант делать такую шалость не с жизненной энэргией, а с магической.
6. Высасывание сил. Каждый, кто заходит в комнату, попадает под действие пентаграммы, и теряет 3/4 своих ходов и маны.

ИМХО стирать пентаграммы не вижу смысла, равно как и "подчинять" их.
Daveron
Можно еще типо если нарисована пентаграмма и если в клетки помирают мобы или чары то часть манны и хп перекидывается некру... типо получает сили от ужастной смерти моба или чара ))) Ну там желание жить или ненависть ну кароче как по перумову по книжке ) кто читал оформите если не лень в нормальную мысль а то у мну щас тяжко ) башка от кофе не шарит.
GrayMage
Не я планировал объект 1. В центр него мона встать - stand penta. Такой-то стоит на пентаграмме. etc. Увеличение уровня каста в подобном месте стояния. При этом реген хп-маны да, увеличится. Можно к пентаграмме привязаться какие-нить серьёзные защитные касты. Рисоваться будет каким-нить рунным камнем или мелком судьбы.
Tassadar
То есть модификация upgrade room получается, да?
Tervyn
Цитата
1. Усиленное восстановление маны у всех злых персонажей и мобов в комнате.
2. Усиленное восстановление хп у всех злых персонажей и мобов в комнате.
3. Пентаграмма, блокирующая с какой-то вероятностью заклинание призыва находящихся некроманта и свиты из комнаты (заклинание гейта она не блокирует)
4. Пентаграмма, увеличивающая к_каст всех злых персонажей и мобов в комнате.
5. Смертельная ловушка. Достаточно тонкая волшба. Творится путем протыкания кинжалом жизненно важных органов живого(!) существа и закладывания его в центр пентаграммы. После чего некроманту надо драпать сломя голову - если кто-то войдет в комнату, и разорвет плетение пентаграммы, жизненная энэргия высвободится из полумертвого тела в чудовищном взрыве. Есть вариант делать такую шалость не с жизненной энэргией, а с магической.
6. Высасывание сил. Каждый, кто заходит в комнату, попадает под действие пентаграммы, и теряет 3/4 своих ходов и маны.

ИМХО стирать пентаграммы не вижу смысла, равно как и "подчинять" их.

1,2,4 предложены и у меня. Единственно что выбирать что-то одно не очень мне нравится. Интереснее если все но в разных количествах и естественно не очень много.
3 Даже не знаю. Когда меня суммонят я порой сам подставляюсь что бы напасть на протиника пока у него вайт. Некромом такой трюк в разы сложнее, но наверное тоже можно. Пока не пробовалsmile.gif Так что смысла особого не вижу
5,6 Разновидности трапа? У к-м, д-м, .. есть shocking trap - он вайт вешает. У вора есть что подобное (не играл почти вором и не помню точного названия). В чем уникальность? Да и оверно как-то. Поставил на перекрестке у Мида, отошел в сторону и слушай пока крик убитого не раздастся. Потом зашел и лутнул. 6 не так оверно, но все равно. Без активных приемов большинство классов сложатся, а ведь они требуют маны. А пассивные жрут мувы. Соответственно итут облом чару будет - даже пассивными ударами не отбится. Самое смешное если успеть напасть быстро после срабатывания пентаграммы есть шанс (как мне кажется) что у жертвы мувы улетят очень быстро и жертва даже фликнуть не сможет.
А уж почему положительные эффекты на всех злых должны идти - непонятно. Классически некром тратит часть магических сил чтобы нарисовать и заствить работать пентаграмму. Потом пентаграмма "вырабатывает" магию и отдает некру. Причем здесь остальные? Потому я и думаю что необходимость подчинять пентаграмму таки есть - если нашел чужую почему бы ей не воспользоваться. Если хозяин рядом - он помешает. Если далеко она заброшена, и ее надо застваить работать. Ну а стирать надо чтобы поставить другого типа. Иногда надо на той же клетке. Чтобы не ждать пока она сама разрушится и нужно ее стирать. Опять таки - попользовался ею и удали чтобы сервер не перегружать объектами.

Цитата
Не я планировал объект 1. В центр него мона встать - stand penta. Такой-то стоит на пентаграмме. etc. Увеличение уровня каста в подобном месте стояния. При этом реген хп-маны да, увеличится. Можно к пентаграмме привязаться какие-нить серьёзные защитные касты. Рисоваться будет каким-нить рунным камнем или мелком судьбы.

Ну как-то уныло и серо. И вправду похоже на апгрейд рум - чуть функциональнее, но геморойнее. Да и непонятно - ЛЮБОЙ может войти в пентаграмму и получить бонус? Некры станут суппортами? Предчувствую толпу некров - мультов или суппортеров. Чтобы быстро и халявно отсыпатьсяsmile.gif
Traun
Тервин, я на авторство пунктов и не спорил smile.gif Просто ты просил пофилосовствовать по этому поводу, я это сделал smile.gif
Почему на злых? Потому что пентаграмма это уж явно недоброе творение.
Подставляться зверятнику под саммон я бы не стал. Равно как и подставлять своих петов под саммон. Но тут меня некоторые авторитеты могут поправить - их право.
Совсем забыл, пентаграмму с ловушкой можно обойти методом полета. Честно говоря, shocking trap сам по себе спелл скучноватый. Да, он дейзит противника. И вейтит кастера smile.gif Вот если бы была возможность регулировать силу ловушки задаваеммым кол-вом маны, а, Грэй? smile.gif "Он методично делал то, чему его учили - скрутить магическую энергию в шар, и положить под землю.. осторожно, чтобы ворожбу вражеские колдуны не почувствовали.."
Кстати, о мувах. Отцы, подскажите, сколько у варра мувов на хиро, и сколько останется, если убрать три четверти? А то у мну варра-хиро нету sad.gif
По поводу подчинения пентаграм.. вот крутиться у мну в голове мысль, что это нехорошо, ну ничего я с ней поделать не могу.. smile.gif И тем не менее, в продолжение темы предлагаю создание 2 саппорт скиллово (или 1 скилл, 1 спелл):
1. Умение нарисовать пентаграмму.
2. Умение вдохнуть в нее нужные свойства.
Таким образом, можно будет использовать чью-то пентаграмму, просто заложив в нее то, что надо. А механизм работы пентаграммы простой - пока есть тот, кто поддерживает ее, она функционирует. Если такого нет - она рассыпется/сотрется/распадется после тика отсутствия. В этом случае пользоваться посторонним в отсутствие некра пентаграммой станет трудно.
Dofur
У вара может быть от 1000 до 3000-4000 где то.В зависимости от наличия бонусок и лимиты (при 2 бонусках легко 2000 нарыть мувов)
Tervyn
А причем здесь авторство? Я просто к тому что эти пункты не особо отличаются.
Пентаграмма по сути всего лишь источник энергии. Просто пентаграммой выдается так сказать злая энергия. Но в любом случае - тот чья пентаграмма и получает все бонусы. Отсальные не причем. Они не умеют пользоваться пентаграммами. А если бы умели - пусть рисуют свою. Я еще раз повторю - пентаграмма просто дает энергию. На движке это бонус к касту, крит к касту и реген маны.
Умение вдохнуть в нее нужные свойства. - ну в общем-то я и имел в ввиду когда писал что пентаграмму надо подчинить. То бишь пока петаграмма бесхозная на не приносит никому пользы. А вот если чья-то и этот чар тут же стоит - пусть получает бонус. Вот и можно не просто "вдохнуть свойства", а еще чужую использовать.
Ну а умения нарисовать пентаграмму собственно я тоже предлагал - просто назвал по другому. И аргумент сделал - сколько у нее лучей. То есть что и посколько она должна давать
Traun
Если говорить в плане движка, то пентаграмма - это обьект, который нельзя поднять. Только тогда ей сможет пользоваться тот, кто в ней сидит/стоит/лежит, а значит, необязательно некромант (хотя можно сделать привязку к классу). Если же ее делать по механизму mind light/heal light/upgrade room/... то все-равно пользоваться смогут все.
Tervyn
Когда я говорил о том что пентаграммой должен пользоваться только ее хозяин я не о движке думал, а о рп. В плане движка я себе предствалял что-то вроде объекта, у которого есть поле owner. Ну и все что объект дает он дает только чару что прописан в owner. Если это проблематично, можно сделать чтобы давал тому то в нем, а сесть может только тот кто в поле owner.
Grivus
Кстати, предлагаю идею. Дать некрам спелл - призвать жертву. Призывается тупое слабое слепое нечто, но с 200к хп. И некр за счет blood_pact-а лечится.
Gloin
Это на случай того, если некр от ejection'а summon забудет?
Dofur
Нет - это извратный способ бонусить и лечиться как я понял (видимо обычные мобы не устраивают для леченияsmile.gif )

P.S. А где ферма где этих мобов разводят?
Traun
Грей, а давай опустим уровень получения некром spell craft до 10го? А то сильно жестко некром бродить на 10-20 уровнях.

И, кстати, мож некру дать на 20м colour spray? с учетом того, что у некра ранговые спеллы до 47го отсутствуют, имхо было бы полезно.

P.S. А скелета как на ас или др не одевай - все-равно туго на 10-20 уровнях.
Gloin
Да, да Грей, и ещё витче сильно create rose не хватает, без него жить не можем. И, забыл как зовётся, спел позволяющий говорить от другого имени. Помераем.
Shaidar Haran
Цитата(Gloin @ 07 Aug 2008, 14:52)
И, забыл как зовётся, спел позволяющий говорить от другого имени.

help ventriloquate, кажется
toril
Одетый скелет раздает сильнее Костеного дракона.... Это непорЯдок smile.gif
Может добавим драконам возможность одеватьсЯ?
Gloin
Считаю, что некроманта трогать не надо, не смотря на крики всяких Торилов. Это один из немногих классов к которому почти нет притензий. Если у некра, что не так, то по вине системы в целом.
Dofur
Цитата(toril @ 06 Sep 2008, 13:48)

Это именно плющка скелета - что он крут если одеть.Для тех кто не хочет одевать - есть дракон.И насколько я помню дракон потолще (если скелетов с собой с лоулевел не таскать проаттаченных - а они не вечны.Могут и убить).Плюс у драконов дам тайп интересный.
toril
Цитата(Dofur @ 06 Sep 2008, 20:55)
Цитата(toril @ 06 Sep 2008, 13:48)

Это именно плющка скелета - что он крут если одеть.Для тех кто не хочет одевать - есть дракон.И насколько я помню дракон потолще (если скелетов с собой с лоулевел не таскать проаттаченных - а они не вечны.Могут и убить).Плюс у драконов дам тайп интересный.

Ну что дракон потольще!!!! ты нреправ smile.gif Фича драконов была, что они кидали КС. У скелетов что они башили.
НО когда это было!!!
КС работало на 5 с плюсом!!!!
А баш на херо рисовал не больше разрывает, и дейз был не оправданый!!!!
Ибо скелет мало силы и сайз неочень...... Тем более от моба!!!!

Это к тому что сейчас костеной дракон это лажа.
Тобиш хернЯ.
Dofur
Ну в том и суть - есть крутые скелеты которых нужно одевать, холить и лелеять к тому же не очень толстые, а есть драконы которые хуже, не одеваются но толстые.Если одевать драконов - получишь тех же скелетов но в несколько раз толще.И смысл тогда будет в наличии двух разных типов очарок? Получится ведь что дракон круче скелета + заморочек меньше : аттачить там не надо итд. Причем у некроманта Академика (а ты сейчас Академиком играешь) уровень дракона будет даже больше уровня скелета насколько я помню.Скелет на хиро вроде 99 получается, а дракон 101.То есть по всем параметрам дракон будет круче - и нах тогда скелет будет нужен? Сейчас хоть реально именно альтернатива есть для очарок : выше уровнем и толще - или больше урон, но ниже уровнем и менее тостые.
toril
Цитата(Dofur @ 07 Sep 2008, 00:44)
Ну в том и суть - есть крутые скелеты которых нужно одевать, холить и лелеять к тому же не очень толстые, а есть драконы которые хуже, не одеваются но толстые.Если одевать драконов - получишь тех же скелетов но в несколько раз толще.И смысл тогда будет в наличии двух разных типов очарок? Получится ведь что дракон круче скелета + заморочек меньше : аттачить там не надо итд. Причем у некроманта Академика (а ты сейчас Академиком играешь) уровень дракона будет даже больше уровня скелета насколько я помню.Скелет на хиро вроде 99 получается, а дракон 101.То есть по всем параметрам дракон будет круче - и нах тогда скелет будет нужен? Сейчас хоть реально именно альтернатива есть для очарок : выше уровнем и толще - или больше урон, но ниже уровнем и менее тостые.

Щас выше 95 очарка несделаеш, что скелета что дракона.
И дракона меньше жизней, ты ошибаешсЯ если думаеш что дракон жирнее.
Dofur
Я просто не пойму какой смысл в двух одеваемых очарках - одна из которых будет лучше.Я понимаю попросить сделать там драконов потолще чтобы танковали итд - но просить их тоже сделать одеваемыми смешно - получится две очароки как ты говоришь одного уровня, обе одеваемые и одна потолще - ну и ясно что будут брать ту что потолще.Просто тогда не будут юзать скелетов - это тупик. А так - ну попроси сделать драконов потолще там, еще что-то.Но не одевание...
Demien
Цитата(Dofur @ 07 Sep 2008, 10:54)
Я просто не пойму какой смысл в двух одеваемых очарках - одна из которых будет лучше.Я понимаю попросить сделать там драконов потолще чтобы танковали итд - но просить их тоже сделать одеваемыми смешно - получится две очароки  как ты говоришь одного уровня, обе одеваемые и одна потолще - ну и ясно что будут брать ту что потолще.Просто тогда не будут юзать скелетов - это тупик. А так - ну попроси сделать драконов потолще там, еще что-то.Но не одевание...

Драконы и скелеты разные мобы, когда я играл некром то было много времени - делал скелетов, надо срочно собрать зоопарк - драконов. Не надо приводить петов некроманта к однообразию, будет скучно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.