Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите понять...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
DimedroL
Сразу скажу: я не жалуюсь на форму ПК, на чью-то наглость или на "илюзорную" крутость АП(Я сам 100% уверен, что с собственными силами класс ничтожен). Просто вопрос о фичах, которые некоторые не стесняются пользовать... в наглую (а потом заявлять, что это у них круто развито личное ООС умение, вот это уже раздражает).
Значит так:
Стою в клане на арене, пишу ноту по своим делам.
Приходит АП... ой нет... прилетает АП верхом на драконе. С ним 3 чармиса: ЭЛИТА 80 лвл (Особо стоит заметить!!!).
Одеты они максимум в 3 шмотки: некая фигня и 1-2 лайтовых меча из коньена элементалов (Стоит особо заметить, что они 30 лвл).
Я: Воин в полном обкасте, криминал под аурой и санкой. В руках мечь 98 лвл, Рези к пирсу 20%, к магии 10%, 1220АС, 180 СВС (Ну я не против мага на тот момент был одет smile.gif ).
Теперь самое вкусное: прошел он 3-х гвардов за 1 тик и подходит ко мне (Да я лоханулся и напал с баша на оседлавшего чара, ну не до него мне было) При этом я получаю несколько уколов (Стоит заметить) от чармисов по 400-500 и 2 молнии с мечей по ~1500 за 1 атаку (спецом до этого проверял, сам бил клера 2-мя такими мечами, слетало максимум по 150 дамаги с искры).
Ну дальше посыпались эпитеты на личные темы, это не важно.
Главный вопрос такой: как вообще жить, когда чармер может набрать мобов 80 лвл(А по своему опыту скажу, что и 100 можно), которые с 30 лвл-го меча кидают 1500 лайт дамаги + , следовательно, не хилый Дэйз? Какое тут умение надо не одетому целиком в бонуски и ноулуты чару? Зачем так переделали мобов?
Просто, в мою бытность АП, когда Ведбер открыл возможность чармить лимитных мобов (ЭЛИТА), было строго настрого запрещено их чармить. Так всетаки уточните, что можно, а что нельзя?
Dofur
Ну как Я понимаю разница в уроне с этих мечей (в молнии) между тобой и чармисами была именно потому что они элита - Хилер например щас тоже на 6000 лечит по heal cri. Про это давно идет разговор - чармить таких мобов по идее должно быть запрешено - ибо тогда уж через чур дисбаланс наблюдается - причем чармить можно же и с палочки (не буду писать какого уровня и где берется чтобы не провоцировать) - и тогда даже класс который итак силен получит еще и очарка который будет на 1500 с молнии с меча бить...
DimedroL
Про корень разницы я понимаю smile.gif . Вопрос в том, как с этим жить. Я помню киборгов 90 лвл, целиком одетых и с оружием под вульн. Даже тогда был шанс завалить хозяина, хотябы из под гварда. А тут вообще тухляк.
Dofur
Ну Я уже сказал что имхо таких мобов надо запретить чармить - не зависимо от левела...
DimedroL
Так ведь запрещалиже уже.
Dofur
Сказали что запретят - а пока типа можно юзать - у меня такая информация...
DimedroL
Ну да, кому то можно, а кому то нет.
Dofur
Пока - можно всем.Ибо еще не сделали запрет - Я так понял там надо что-то в коде менять. И пока не изменили - все могут чармить
DimedroL
Про могут я ничего не говорил. Конечно могут. Просто Иммы четко сказали, что за такое можно и гроздь бананов погрызть. Т.Е. такое использование подсудное дело... или я не все понял в Их формулировке вопроса.
Grivus
Цитата(DimedroL @ 24 Mar 2008, 22:11)
Про могут я ничего не говорил. Конечно могут. Просто Иммы четко сказали, что за такое можно и гроздь бананов погрызть. Т.Е. такое использование подсудное дело... или я не все понял в Их формулировке вопроса.

Про гроздь бананов это было про лимит-холдеров. Есть известные мне 3 моба с флагом ELITE не лимит-холдер. У Шайдара спрашивал - законно ли это. Он сказал законно.
DimedroL
Ну тады ладно. А что с ними делать, он не говорил?
Grivus
Цитата(DimedroL @ 24 Mar 2008, 22:17)
Ну тады ладно. А что с ними делать, он не говорил?

По моим наблюдениям - чарм ELITE не чит. Да становится тяжелее, но это как найти хорошую шмотку. А вот то, что дамага дикая с fight_prog вещей - это ненормально.
DimedroL
Ну как тебе сказать...? трудно, это когда ты хоть 1-2 бт можешь против петов стоять. А сейчас за 1 атаку от таких чармисов дохнешь. Это уже беспредел... Да и если удары с меча 30 лвл по 400-500, то с 90 лвл випона что он будет кидать?
Grivus
Цитата(DimedroL @ 25 Mar 2008, 21:42)
Ну как тебе сказать...? трудно, это когда ты хоть 1-2 бт можешь против петов стоять. А сейчас за 1 атаку от таких чармисов дохнешь. Это уже беспредел... Да и если удары с меча 30 лвл по 400-500, то с 90 лвл випона что он будет кидать?

А не беспредел, что топово-одетый джедик дохнет от воина за 1-2бт? Чаще за 1 бт.
DimedroL
Ну это тоже не правильно, согласен. А теперь представь, что такие монстрики сделают с джедиком, если они война уносят за 10в?
Shaidar Haran
Цитата(Grivus @ 26 Mar 2008, 02:23)

А не беспредел, что топово-одетый джедик дохнет от воина за 1-2бт? Чаще за 1 бт.

"Топово-одетый" это такой же нонсенс, как и "топлим". Можно одеться на свс, можно на кучу хитов, можно на роллы - но не все сразу. Если ты одет на все сразу - то и умереть можешь от всего сразу, ибо не получишь высоких показателей ни по одному параметру.
Grivus
Цитата(Shaidar Haran @ 26 Mar 2008, 11:34)
Цитата(Grivus @ 26 Mar 2008, 02:23)

"Топово-одетый" это такой же нонсенс, как и "топлим". Можно одеться на свс, можно на кучу хитов, можно на роллы - но не все сразу. Если ты одет на все сразу - то и умереть можешь от всего сразу, ибо не получишь высоких показателей ни по одному параметру.

Ок. Одетый так, что по команде resists выдает резик 50% к всем типам физ. дамаги и на неплохое хп. И в таком случае получается русская рулетка, так как воин одет был на дамролл (но на 5 левелов меньше!). И чьи первые атаки шли - тот и убивал. Даешь бои подольше! Сейчас бой с воинским классом - это 1-2 бт. Сделали бы хотя бы что-нить подольше. Вот тут Димедрол кричит, что элитки миминошные чит. А даже тут русская рулетка - не прошли молнии с мечей - во второй бт АП рип. И дополню - 400-500 дамаги - было не от меча 30 левела, а от оружия 91го. Будем считать? Итак 2-3 атаки с чармика такого - при максимальном левеле оружия - 91 дамаги может быть от 400*6=2400 до 500*9=4500. Но не забываем, что очарки слепятся на ура, что если у тебя тусует соклановец с summon-ом, то очарки забираются на раз. Если одеты у очарок мечи с молниями - физ. дамага вообще смешная где-то от 1000 до 2000 за бт. А молнии идут с вероятностью. Воин по Мимино (1200АС+13% resist to weapon) снимал 3000-4000хп за бт. Ну давайте теперь покричим, что есть овер, а что нет. А вообще ИМХО надо увеличивать длительности боев.

P.S. а fury и adv fury самуровское вообще чит. Облимиченный АП улетал от самура без лимит за бт.
P.P.S. но играть так реально интересно, а вот крики - у него чит в руках - достали - поиграйте - увидите, что сие есть далекооо не чит. Ходят слухи о правке чарма - что-то типа ELITE - ранк 7 моба. А будут чармиться не выше 4го ранка. Так вот, что скажу - вы убьете этим класс АП. Лучше фиксите дикую дамагу с fight_prog у мобов, а нынешний чарм весьма нормален ИМХО.
Fierro
Цитата(Grivus @ 26 Mar 2008, 12:07)
P.S. а fury и adv fury самуровское вообще чит. Облимиченный АП улетал от самура без лимит за бт.

Гривус, улетали таки медленнее - это раз. Не тупили бы - не улетели бы вообще - это два. Подумали бы, прежде чем - улетел бы я - это три.
Grivus
Цитата(Fierro @ 26 Mar 2008, 12:13)

Гривус, улетали таки медленнее - это раз. Не тупили бы - не улетели бы вообще - это два. Подумали бы, прежде чем - улетел бы я - это три.

Ну кинь мне в ПМ, где я тупил - если это действительно так. А я попытаюсь или согласится или обсудим, почему то, что ты предлагаешь - не факт, что сработало бы.
Fierro
АП = маладикты в первую очередь, а не чармы, на баге кидающие молнии по 1,5 к дамаги.
Для меня есть два типа АП - орки, со спекой топора, в хаосе с миррор имейджем, кливом и часмами, добивающими то, что осталось от клива, но это не твой случай.
У тебя хуман с лансой? Вперед на коня, чарджсет, маледикт - насадил на копье, фли, другой маледикт - насадил на копье. Слоу, блинд, викен лежат? Вперед добивать. Я от тебя даже ПВС не видел. Блин, у ап столько вкусностей, а ты тупо чарм-чарм-чарм, и багами-багами-багами. Тьфу.
Grivus
Цитата(Fierro @ 26 Mar 2008, 12:51)
АП = маладикты в первую очередь, а не чармы, на баге кидающие молнии по 1,5 к дамаги.
Для меня есть два типа АП - орки, со спекой топора, в хаосе с миррор имейджем, кливом и часмами, добивающими то, что осталось от клива, но это не твой случай.
У тебя хуман с лансой? Вперед на коня, чарджсет, маледикт - насадил на копье, фли, другой маледикт - насадил на копье. Слоу, блинд, викен лежат? Вперед добивать. Я от тебя даже ПВС не видел. Блин, у ап столько вкусностей, а ты тупо чарм-чарм-чарм, и багами-багами-багами. Тьфу.

А ты видел как сейчас маладикты проходят при 200 свс у противника? Я видел. Противник был на 2 левела меньше и имел 200 свс. Ну так вот из 20 блиндов не прошел ни один. Тебе поведать, сколько надо сердец для таких маладиктов? (я не Ранаст, чтобы иметь их мульонами) или как меня покрошит самур даже при 10 попытках маладиктов?
Fierro
Не буду метать бисер перед тобой. Если можешь тока багами - с тобой все понятно.
Shaidar Haran
Цитата(Grivus @ 26 Mar 2008, 15:24)
Цитата(Fierro @ 26 Mar 2008, 12:51)

А ты видел как сейчас маладикты проходят при 200 свс у противника? Я видел. Противник был на 2 левела меньше и имел 200 свс. Ну так вот из 20 блиндов не прошел ни один. Тебе поведать, сколько надо сердец для таких маладиктов? (я не Ранаст, чтобы иметь их мульонами) или как меня покрошит самур даже при 10 попытках маладиктов?

Даже я, столь далекий от мира Смертных, сразу понял, что Фиерро имел в виду. Да пофиг ему, пройдет маладикт или нет, не в этом фишка icon_twisted.gif
Fierro
Тсс, Серег, тссс.
Grivus
Цитата(Fierro @ 26 Mar 2008, 13:54)
Тсс, Серег, тссс.

Из эмоций один негатив. Сверхчеловеки, все понимающие. Ну разжевали бы, блин, снизошли бы. Да юзаю, что могу. Ну так поднимите мой уровень - объяснение некоторой механики - это как повышение уровня образованности игроков. Кстати, вам нимб не жмет?

P.S. вспомнилась отговорка из далекого детства - не метай бисер перед своей женой, Фиеручка. и базарец-то свой фильтруй. а то возникают подозрения о свобоном пространстве между мозгом и черепком твоей головы.
Shaidar Haran
Цитата(Fierro @ 26 Mar 2008, 14:51)
Вперед на коня, чарджсет, маледикт - насадил на копье, фли, другой маледикт - насадил на копье. Слоу, блинд, викен лежат? Вперед добивать. Я от тебя даже ПВС не видел. Блин, у ап столько вкусностей, а ты тупо чарм-чарм-чарм, и багами-багами-багами. Тьфу.

1) На коня
2) Чарджсет
3) Маладикт во врага
3.1) Враг насаживается на копье
4) Фли
5) Маладикт во врага
5.1) Враг насаживается на копье
6) Фли
...
При необходимости повторять, чарджсет обновлять.

ЗЫ Это я разжевал максимально просто. Базовое объяснение уже есть в вышележащем посте Фиерро. Да, я допускаю, что иногда он резок и ядовит - но тут явно не тот случай. Гривус, просто внимательно читай, что пишут.
Dofur
Только это не механика даже smile.gif А тактика для класса - а сие есть дело индивидуальное - какждый должен придумывать себе тактические фишки сам.Так что на твоем месте Я бы поблагадарил Шайдара и Фиерро за то что одну из фишек они тебе сказали - после первого поста Фиерро было понятно было что он имел ввиду - он же тебе достаточно понятно изложил одну из тактик - а в ответ получил весьма туманные рассуждения о svs и сердцах smile.gif
Fierro
А что б молнии не привязать к уровню оружия таки?

Добавлено ([mergetime]1206550066[/mergetime]):
Каждый, кто скажет, что это не бага, а фишка - разбегитель и об стену, плиз.
DimedroL
Ок. Одетый так, что по команде resists выдает резик 50% к всем типам физ. дамаги и на неплохое хп. И в таком случае получается русская рулетка, так как воин одет был на дамролл (но на 5 левелов меньше!). И чьи первые атаки шли - тот и убивал. Даешь бои подольше! Сейчас бой с воинским классом - это 1-2 бт. Сделали бы хотя бы что-нить подольше. Вот тут Димедрол кричит, что элитки миминошные чит. А даже тут русская рулетка - не прошли молнии с мечей - во второй бт АП рип. И дополню - 400-500 дамаги - было не от меча 30 левела, а от оружия 91го. Будем считать? Итак 2-3 атаки с чармика такого - при максимальном левеле оружия - 91 дамаги может быть от 400*6=2400 до 500*9=4500. Но не забываем, что очарки слепятся на ура, что если у тебя тусует соклановец с summon-ом, то очарки забираются на раз. Если одеты у очарок мечи с молниями - физ. дамага вообще смешная где-то от 1000 до 2000 за бт. А молнии идут с вероятностью. Воин по Мимино (1200АС+13% resist to weapon) снимал 3000-4000хп за бт. Ну давайте теперь покричим, что есть овер, а что нет. А вообще ИМХО надо увеличивать длительности боев.

Ну че ты такой злой? Я ведь согласился, что не дело, что воин так легко уносит джеди.
Это ты не обьяснищь, как это с меча 30 лвл, идет дамага как с 91 лвл випона?
Хочешь тактик? Ну на:
Сел на лошадь, чаржсет, подешел и напал с КИКа, надел противника на копье, задержка толи 3 толи 6.
Воин конечно снимал столько, ведь Мимино демоном земли был, а я бил копьем.
Надо увеличить.

Если честно, то достаточно только обрезать автокасты в таких случаях. Я неоденократно говорил, что АП жутко ущербный класс. Вся надежда только на чармисов. Но такие автокасты, это беспредел, ты учитываешь, что достаточно пробить 1 такую молнию для рипа врага? Ведь от неё дейза дикая прилетит.
Grivus
Цитата(DimedroL @ 26 Mar 2008, 21:04)

Ну че ты такой злой? Я ведь согласился, что не дело, что воин так легко уносит джеди.
Это ты не обьяснищь, как это с меча 30 лвл, идет дамага как с 91 лвл випона?
Хочешь тактик? Ну на:
Сел на лошадь, чаржсет, подешел и напал с КИКа, надел противника на копье, задержка толи 3 толи 6.
Воин конечно снимал столько, ведь Мимино демоном земли был, а я бил копьем.
Надо увеличить.

Если честно, то достаточно только обрезать автокасты в таких случаях. Я неоденократно говорил, что АП жутко ущербный класс. Вся надежда только на чармисов. Но такие автокасты, это беспредел, ты учитываешь, что достаточно пробить 1 такую молнию для рипа врага? Ведь от неё дейза дикая прилетит.

Дамага не идет с меча. Физ. дамага с меча - порядка 200хп. Дамага в 400-500 была с боевого посоха. Зато там нет молний.
Эрхаст
Можно ещё привязать авто касты с оружия к попадаемости.. т.е. попал твой пет мечём, есть шанс что сработает авто каст.
Shaidar Haran
Цитата(Ранаст @ 27 Mar 2008, 10:30)
Можно ещё привязать авто касты с оружия к попадаемости.. т.е. попал твой пет мечом, есть шанс что сработает авто каст.

С этим связаны эффекты с оружия - flaming, frost, vorpal, и другие. Автокасты - это иное, от молнии сложно уклониться)
Logos
уклониться то сложно, но допустим автокаст срабатывает тока при попадании, тоесть меч может кастануть тока отведав свежей кровиsmile.gif
и на каждый след. каст требуется новая капля крови врага!
Vilmarion
Цитата(Logos @ 27 Mar 2008, 09:53)
уклониться то сложно, но допустим автокаст срабатывает тока при попадании, тоесть меч может кастануть тока отведав свежей кровиsmile.gif
и на каждый след. каст требуется новая капля крови врага!

Представляю воина у которого прошли все атаки smile.gif у которго случайно в руке оружка с автокастом или джеди... smile.gif
Logos
дык щанс оставить тот же, что и сейчас... тоесть вероятность уменьшится на то количество ударов, от которых ты увернешьсяsmile.gif
Fierro
Все равно будут ловить на молнии. Не прошло - убегут, прошло - 1.5к дамаги, дейз - убили. Не вариант.
DimedroL
Цитата(Grivus @ 26 Mar 2008, 22:03)
Дамага не идет с меча. Физ. дамага с меча - порядка 200хп. Дамага в 400-500 была с боевого посоха. Зато там нет молний.

Ты сам то понимаешь что говоришь? Как это дамага с меча не идет если у петов одеты эти мечи? Когда прилетали молнии как раз дамага не 20, а 400-500 была.
200 это от петов Лудуша было.
Да и "Резкий выпад" это не с посоха, а как раз с этого меча атака.
Dofur
Вообще резикий выпад не означает меч - это означает что что dam_type был slash расколько Я помню.Например если взять меч с damtype pierce то будет сообщение как будто ты с кинжала бьещь, при lang eng : You pierce ... . Потому что сообщения пишутся не в зависимости от оружки - а в зависимости от ее dam_type
Shaidar Haran
Цитата(Dofur @ 28 Mar 2008, 00:51)
Вообще резикий выпад не означает меч - это означает что что dam_type был slash расколько Я помню.Например если взять меч с damtype pierce то будет сообщение как будто ты с кинжала бьещь, при lang eng : You pierce ... . Потому что сообщения пишутся не в зависимости от оружки - а в зависимости от ее dam_type

Врешь) Зависимость - у каждого сообщения свой dam_type, но не наоборот. Резкий выпад - это pierce, укол - это pierce, протыкающий удар - это pierce, и т.п. Где-то на сайте валяется таблица типов, сообщений там десятки! А вот типов урона всего ничего.
Dofur
Ну Я понимаю - Я говорю что вообще по сообщению нельзя судить а том какой тип оружки одет. Например есть кинжалы колющие, есть морозящие - у всех разные сообщения. А табличка лежит тут http://www.df2.ru/info/txt/attack_table.shtml .
Dofur
Кстати если dam_type pierce - вообще класс.Посохи же вроде к копьям относится и должны колоть при стандартном уроне - так что вообще все Ok, не знаю почему Димедролу показалось что там меч...
Grivus
Цитата(Dofur @ 28 Mar 2008, 11:34)
не знаю почему Димедролу показалось что там меч...

Потому, что на 2х мобах были мечи с маленькой физ дамагой и большой молнией(если сработает), а на одном посохи. Димедрол хотел сказать, что это вообще нафиг чит, что чармик бьет на 400-500 физ дамагой с атаки + молнией. А на самом деле:
меч: 200 с атаки + с вероятностью молния,
посох: 450 с атаки, но без молнии.
Fierro
Бред несете, парни, бред. Ну зачем защищать багу то? Всем ясно, что бага, но одни ее пользуют, другие ей огребают. Забейте.
Dofur
Я и говорю что глюка это - но про тип оружки Димедрол ошибсЯ smile.gif
Grivus
Давайте разберемся - что есть бага? Есть 2 воззрения - чарм элиток. Т.е. работающий чарм до 7го ранка моба. ИМХО не бага. Молния с fight_prog-и зависящая от хп моба - ИМХО бага. Если сделают чарм мобов до 4го ранка + уберут молнию. А-Пшные очарки будут типа улиток - колупать. А вот убрать одно из этого будет нормально - если убрать оверную молнию - будет норма так как есть куча вариантов нейтрализовать очарок. Если уберут очарок, но оставят молнию, то она у мобов 4го ранка будет бить не в пример слабее.
DimedroL
Цитата(Dofur @ 28 Mar 2008, 15:29)
Я и говорю что глюка это - но про тип оружки Димедрол ошибсЯ smile.gif

А ты как можешь судить об этом? Тебя то там не было...
Ещё 1 довод: Молния проскакивает, когда бьет хозяин меча, так? Так. А мне ни одного удара на 200 не прилетело, на сколько я помню, только 400-500.
Ну я вот согласен, что достаточно почикать молнию.
Grivus
Молния выскакивает с вероятностью Х в бт. Независимо от прилетевших ударов.
DimedroL
Ну во время атаки субьекта ведь.

Добавлено ([mergetime]1206722041[/mergetime]):
Честно говоря так не интересно даже... Мне прилетает по 4 молнии по 1200-1300, и это за 6в

Добавлено ([mergetime]1206722169[/mergetime]):
Ладно, тест показал, что с меча дамага 250-311. Я был немного не прав.
Crist
Grivus, ну вообще-то вы имеете по 3 чармиса, каждому в лапы даете по 2 таких сворда, следовательно вероятность будет уже не Х, 6Х, уже разница есть (да чего там говорить, если 2 молнии в бтик в меня не такая и редкость).

Но у меня другой вопрос ... извинити, но даже антипалом чармануть 3 элитника не проблема ... чик и готово, в своё время той же витчёй я минут 30 бегал только для того, чтобы получить чармисов более-менее состоятельных в размере трёх штук (и то эти чармисы хорошо, если в 3 бтика что-то раскидывали), при этом риск быть убитым был еще каким ... куда всё делось ? Халява полная, имхо.

Ну и дамаг, сами понимаете.
DimedroL
Да там чувачки 80 лвл, их почармить вообще нефиг делать. В свою бытность АП я искал монстриков по левелу, собирал 100-е лвл, порой под час. А сейчас что? Сейчас в этом вопросе халява. Но и АП надо понять, ибо класс абсолютно не играбелен. Маладикты пробивает плохо, дамажит вообще никчемно. Ладно Мимино в лиме, а что он без лима может противопоставить? Я перебирал море тактик и пробовал разные умения, получается тупая мышиная возня(Это без чармисов). А с чармисами на 100% наоборот, любые действия против такого АП бестолковы, за свою атаку я его не сношу, а следовательно и нет шансов его завалить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.