Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Физ. Дамага у кастеров
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
GrayMage
Не голосованием, а просто высказываемся по поводу: если какой-то кастер создаёт физ. объект и этим физ. объектом наносит урон - к чему должен быть привязан урон к ДР или БК (ну и крит-касткрит соотвественно).

На данный момент пушка, например, привязана к ДР...

Я вот склоняюсь к тому, что надо брать за "конец" на котором написано кастер и тупо выставить влияние БК, чтобы кастерам не набивать все параметры и не таскать с собой комплекты шмота на все случаи жизни.
Dofur
Согласен Грей - кастеры должны зависить только от БК - воины же не зависят от БК, а только от ролов smile.gif

Правда инж вообще несколько в стороне в этом плане стоит - он и не маг и не воин толком smile.gif Основное оружие пушка - вроде как не кастер, но вроде как и не совсем воин. Но учитывая что chit действует на cannon и gunfire Я бы именно инжу оставил привязку к ДР.
GrayMage
Ну со сменой ориентации с ДР на БК сменится и ориентация на chit. Это взаимосвязано.
Benedikt
как раз сейчас начал играться Инженером, мое мнение ДР ну и кхит, и буду бегать в шмотках на ацдрхп красота smile.gif
Dofur
Ну тогда можно и его подсадить на БК smile.gif
GrayMage
Не забываем, что разговор не только о ПУШКЕ. Клериковские типа-даггеры тоже физ. объекты.

Цитата(Benedikt @ 01 Apr 2008, 10:15)
как раз сейчас начал играться Инженером, мое мнение ДР ну и кхит, и буду бегать в шмотках на ацдрхп красота smile.gif

Ну будешь собирать ацбкхп - тоже красота, ибо другие касты не будут в полной Ж.

ЗЫ Оффтоп порезал.
Benedikt
я вот сейчас подумал если на др будет завязана, чтож я после фуллута буду делать, имея боевым только пушку, пусть уж как все маги
Dofur
Все маги после фулл лута практически не имеют bcast точно также как и воины практически не имют dr - только со своих скиллов, максимум еще с обкаста клера.
Traun
Поправка: маги после лута могут создать шарик с бк и сделать обкаст 2 спеллами на бк.

Лично я за то, чтобы для магов на физ.обьект влияло бк создателя-мага.

По поводу клеров (и инжей, кстати, ибо это больше механический аналог клера, чем мага) - к др имхо лучше делать. Т.к. инж-клер своими молитвами/программами себе др может спокойно сделать, и даже после фуллута это др не будет ущербным.
Dofur
Но зато клер может одеться на bonus cast and heal - и лечение и урон будут в норме - а при твоем предложении получится либо ты лечишь либо бьешь ...
Traun
бкаст_хил сейчас по worth не выводится. Или бага, или замысел по переделке.
Даже раздетый клер в состоянии набить себе др молитвами. ))
Dofur
С молитв можно набрать максимум сотню - а с одежды сотни три четыре. ИМХО проще уж одеваться каждый раз чем иметь урон в треть от максимума - либо иметь отличный урон и не уметь лечиться.

P.S. Про worth - хотелось бы услышать ГреЯ, имхо это именно worth глюкнул а не bonus cast and heal
Shaidar Haran
Цитата(Traun @ 01 Apr 2008, 13:16)
Поправка: маги после лута могут создать шарик с бк и сделать обкаст 2 спеллами на бк.

Соответственно и вары могут сделать берсерк, weaponsong, warcry, stance, combat mind и получить роллов и АС.
Dofur
Угу - и Я ведь сказал практически не имеют - а не совсем не имеют smile.gif
Traun
Дофур, давай посмотрим, о чем мы собственно спорим smile.gif

Для мага важен интеллект и бкасты (ну и ккасты ессно). При полном луте для выбивки шмота у мага сила кастов подвязана к бк. Это бк он может взять, сделав шарик, и прокастовав aura of majesty, spell of mastery (overpower если он выше 81). Т.е. после фуллута варлок может с грехом пополам взять себе примерно 40 бкаста, с учетом уровня.
Для клера же важен висдом и "др или бкаст". Голый клер может обкастовать себя только на др. Бкастов насколько я помню у него ничего из молитв не дает, а бхилы дает ангелок и возможно крестик. Т.е. выходит так, что голому клеру лучше ДР, поскольку он его может прокастить на себя (а в случае инжа тот же ДР влияет и на пушку).

Добавление: 91й уровень, варлок:
aura of majesty: изменяет bcast на 10 (не 100%)
spell of mastery: изменяет bcast на 19 (не 100%)
cont_light: Изменяет бонус к касту на 33. (не 100%)
полагаю, что на 100% можно еще +20 прибавить.
+ overpower: прохождение каста с ккастом.
Dofur
Гвардиан дает еще и bcast если ты не в курсе. А после фулл лута можно и архонта использовать для выбивания первых нескольких вещей

P.S. Traun причем на герое мне гвардиан дает где-то 49 bonus cast и столько же bonus heal судя по worth. Так что не хуже варлока голого...

P.P.S. А то чтобы юзать blade barrier одевайся на dr, чтобы юзать flamestrike - на bcast - а если Я в бою между ними переключаюсь - ты знаешь сколько вайта за переодевание в бою идет ?smile.gif

P.P.P.S. Traun - Клер даже голый может протанчить 1 - 2 мобов под стоне скин и обкастом своим - и Архонт их легко снесет. Собственно Я так делал уже. А вот то что привязка к dr угробит тактику - это да. По мобам например сильнее барьер обычно бьет - по игрокам flamestrike - то есть поймали тебя на мобе - и будешь барьером колупать по 40 hp - потому что bcast для flamestrike нету - на другом комплекте одежды.Так что ли?
GrayMage
Цитата(Traun @ 01 Apr 2008, 11:19)
бкаст_хил сейчас по worth не выводится. Или бага, или замысел по переделке.

Я решил, что это тупой параметр - тока место занимает в памяти сервака. smile.gif Так что при одевании шмотки на BCAH оно сразу прибавляется и туда и туда.

Дойдут руки обязательно переделаю score в этом плане. worth всё же для другого.

ЗЫ От темы не отклоняемся. Насчёт ДР у клериков - это хочется поправить... но обкаст будет более универсальным. И у мобов-хилеров хочу френзи-блесс отобрать или сделать более дороже.
Tassadar
С точки зрения логики. Имхо все, что создается магией (программой, молитвой), а не достается из загашников, и потом летит во врага - должно быть привязано к Бкаст. И барьер, и копье.
Что касается пушки - это СКИЛЛ. Он выводится в списке oskill и ничего нелогичного нет, что на нее работает Цхит и ДР. Это как пинок или подножка.
GrayMage
Не стоит привязываться к скилл-спелл, это меняется 1 флагом и можно сделать прямо в мире через OnLine редактор.
Dofur
ИМХО просто все кто имеет флаг mage должны сидеть на bcast - будет единообразие хоть какое-то
Daveron
хорошо вы о клере разговорились... А инж после фулл лута чо делать должен? Traun comp breat даёт 12/30 хр др и больше ему ничо нт скастить.
Traun
после фуллута варлоком в клоз я не полезу ни за какие ковриги, разве что слишком понадеюсь на fear.
А клер после фуллута создает себе 2 шмотки, и с архоном в принципе может и в клоуз лезть.
Касательно инжа - скорее всего ранговать бы стал.
P.S. касательно comp_breath - можно и побольше сделать, у меня по хр, насколько я помню, было значение выше, хоть и не с 1 раза.
Dofur
Ну это уже офтоп.Просто у вас урони могут разные быть, один может в magic room или другой в antimagic каком нибудь, или под godsend curse с -5 lvl

+ уровень каста может прыгать если спелл не 100%. + у инжа вроде как у клера левел защитных спеллов итак скачет
fabus
Мне вот интересно, а с друидом тогда как быть в даной ситуации?
Эрхаст
Да не только с друидом.. у нас несколько классов с флагом mage-warrior
Dofur
Ну друид, вампир, пал и АП у нас вроде маго-воины - пусть ищут баланс между своими половинками (маговской и воинской) : каста и молитвы от bcast, рукопашка от ролов...
Daveron
Интересно ты предложил... Одни должны искать и то и то либо что-то одно,при этом какаето ихняя половина будет в минусе или касты или рукопашка. А у других надо будет только бкаст и ролы... имхо чото тут совсем новое думать надо чтоб уровнять и чтобы никто обделенным не остался 8)
Dofur
имхо полумаг не может сравняться в чистой магии с магом - как и полубоец с бойцом, потому они должны быть просто универсальнее - бить слабее чем боец но при это кастить - если же есть желание передамагивать бойца или перекастить мага - это идет в ущерб одной из половинок класса.В реальности именно так и происходит - универсалы уступает узкоспециализированным профи в какой то конкретной области - но знают больше из других областей...
Crist
Цитата(Traun @ 01 Apr 2008, 11:37)
Добавление: 91й уровень, варлок:
aura of majesty: изменяет bcast на 10 (не 100%)
spell of mastery: изменяет bcast на 19 (не 100%)
cont_light: Изменяет бонус к касту на 33. (не 100%)
полагаю, что на 100% можно еще +20 прибавить.
+ overpower: прохождение каста с ккастом.

На 100% cont_light 91го уровня дает 36бкаста ... aura of majesty то же самое ... то есть еще 10бкаста по максимуму ... полагаю, что spell of majesty - тоже нечто подобное ...

Как итог, берем 91ый уровень для мага и клера ...

У мага (ДМ)- bcah 20 song, bcah 18 waist, 10 aura of majesty, 36 cont light, 60 - 4*15 с каждой бонуски. Итог - 134.
У клера - 98
Разница не велика, имхо, плюс ко всему клер имеет с тех же вещей еще и плюсы в лечение ... кто-нибудь может перевести 36 бкаста в дамаг ?
GrayMage
Люди я не о том, что кто-то там воин-маг, я о том что если касты это главное мастерство класса и у него нету когтей/топоров/секонд_вилд, то разрешить ему манчить только БК, а не БК+ДР.

Цитата(Crist @ 02 Apr 2008, 10:58)
Разница не велика, имхо, плюс ко всему клер имеет с тех же вещей еще и плюсы в лечение ... кто-нибудь может перевести 36 бкаста в дамаг ?

Прибавляется 1 к 1. Далее реж процентами от resists.

ЗЫ Сейчас прибавляется 1БК за 2ДМГ. Но это будет вырезано, после достижения некоторых целей.
ЗЫЫ Кстати, сейчас переработана система оружки и если сразу одеть оружие правильное, то воевать будет проще, воевать будет веселее.

Код
Уровень урона 100. Бонусы на урон: +0 и +0.
Флаги на оружии: flaming vampiric sharp vorpal twohands shocking poison
Изменяет critical cast на 1.
Изменяет bonus cast на 40.
Fresse
Цитата
Не голосованием, а просто высказываемся по поводу: если какой-то кастер создаёт физ. объект и этим физ. объектом наносит урон - к чему должен быть привязан урон к ДР или БК (ну и крит-касткрит соотвественно).

Если физ.объект является с флагом мэджик, то урон привязывается к БК.
Если физ.объект без флага мэджик, то урон привязывается к ДР.
Dexter
Я бы все к БКасту привязал... Так как создает он магией и потом бросает/крутит/стреляет магией, а потому к бкасту...
Всех кроме инжа, так как у него не магия, а пушка - как-бы физический обьект, потому к ДР
Benedikt
так инжи зависят от др или бк? просто если от бк уже, то хорошо бы cloaking device БК давал заместо др
Dexter
Пока насколько знаю зависит от др
GrayMage
Пушка пока от ДР.
Yakodzuna
имхо переделать пушку на bcast и дать спелл увеличивающий бкаст на 20 скажем. на брифе оставить ролы, т.к. это обкаст для всех киборгов, а на cloaking повесить бкаст.
Traun
сначала определитесь, вы инженера магом считаете, или нет. smile.gif

тут возникла гаденькая мысль убрать у инжа cloaking device, и дать взамен ремонтного микробота.
Yakodzuna
гони свои гаденькие идеи. не впилось. если учесть что инженер дамажит не физ уроном, а магическим, то можно считать скорее маг классом. хотя он сейчас и хуже магов и файтеров ))
Fiona
Твоё копье *** РАЗРЫВАЕТ *** Дворника. [160]
Это шутка? Реально чтоле на др привязали? Хм.
Fiona
Цитата(Yakodzuna @ 11 Apr 2008, 13:10)
гони свои гаденькие идеи. не впилось. если учесть что инженер дамажит не физ уроном, а магическим, то можно считать скорее маг классом. хотя он сейчас и хуже магов и файтеров ))

Ну знаешь... я б отдал инвиз, который палится ну просто всеми, за хилялку типа гвардериана. ТруЪ.
GrayMage
Цитата(Fiona @ 05 May 2008, 01:01)
Твоё копье *** РАЗРЫВАЕТ *** Дворника. [160]
Это шутка? Реально чтоле на др привязали? Хм.

Пока не трогали вовсе.
Tassadar
К вопросу про инжа. Он же рангер в основном. Зачем рангеру хилялка? Ему fire shield бы дать чтоли... Непонятно вообще, почему у цубермага есть, а у инжа - нет. Я бы клоакирующий девайс на фаер-шилд поменял.
Fiona
Не, такая хилялка зарешает сильнее и сделает из инжа овера. А шилд... а зачем козе бойан?
Dofur
Хилялка инжу нужна - единственный (по моим сведениям) класс который полностью нормально лечит механические расы, а не в полсилы. Механистам тоже нужен кто-то чтобы лечиться - а у КМ хилялка точно забавно будет смотреться. А файр шилд бьющий в КЛОЗЕ в ответ на удары - точно смешно будет у РАНЖЕРА смотреться smile.gif Имхо вполне нормальный класс - осталось только дождаться когда его окончательно на BC или DR решат посадить и можно спокойно играть
Traun
Не единой пушкой жив инженер. У инжа флагов для оружия куча. Но поскольку к клерам инж ближе, чем к магам, то я идею и кинул про авторемонтного микробота. А щит и клоакинг девайс - то удел КМов.
DimedroL
У инжа ещё есть мины и фаны. Очень не слабые вещи.
Dofur
Девайс не трогайте smile.gif А щит дает bcast (пушка щас от ролов) + возвращает урон в клозе - а инж ранжер.Вообще смысла не вижу его просить
Grivus
Дали бы инжу group repair вот было бы прикольно. laugh.gif))
Fiona
Цитата(Traun @ 05 May 2008, 20:11)
Не единой пушкой жив инженер. У инжа флагов для оружия куча. Но поскольку к клерам инж ближе, чем к магам, то я идею и кинул про авторемонтного микробота. А щит и клоакинг девайс - то удел КМов.

Все, кроме пушки - шелуха) А репейр на девайсе - для лвлапа и пве. Ну и немного в пк. Но совсем чуть-чуть. Но гораздо лучше, чем файр шилд. НО! Фиг им это все дадут)

Добавлено ([mergetime]1210014059[/mergetime]):
Цитата(DimedroL @ 05 May 2008, 20:28)
У инжа ещё есть мины и фаны. Очень не слабые вещи.

Фперет!

Добавлено ([mergetime]1210014302[/mergetime]):
Цитата(Dofur @ 05 May 2008, 18:51)
Имхо вполне нормальный класс - осталось только дождаться когда его окончательно на BC или DR решат посадить и можно спокойно играть

Насколько я понял, на ДР оно и останется. Ибо пушка. Ибо сила удара. Ибо сила удара снаряда пушки. Так это здорово как раз! Не дай Ракот на БК переведут. Тогда будет тупо сооооовсем ваааще ренджер. А так я своим инжом могу и так, и эдак. И ганфаер могу юзать, ибо др и в клозе более менее помогает, и бим могу юзать, ибо др и в клозе более менее помогает, и флаги на оружии вроде как не лишние, так как я им бью, а др в клозе более менее помогает. Инж сейчас тока тнлом плох. Но оно того стоит.

Добавлено ([mergetime]1210014485[/mergetime]):
Приписка.
В ПК я не лезу ни одним чаром. Все мои домыслы - про ПВЕ. Если я и хожу в пк, то тока самуром. Но я об этом отдельно упоминаю.
Dofur
А smile.gif А то Я удивился представив попытку скастить негатив бим на самура в адв. фуре smile.gif Она скорее всего очень печально закончится. А по мобом - конечно здорово, особенно по толстопопым
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.