GrayMage
01 Apr 2008, 10:03
Не голосованием, а просто высказываемся по поводу: если какой-то кастер создаёт физ. объект и этим физ. объектом наносит урон - к чему должен быть привязан урон к ДР или БК (ну и крит-касткрит соотвественно).
На данный момент пушка, например, привязана к ДР...
Я вот склоняюсь к тому, что надо брать за "конец" на котором написано кастер и тупо выставить влияние БК, чтобы кастерам не набивать все параметры и не таскать с собой комплекты шмота на все случаи жизни.
Согласен Грей - кастеры должны зависить только от БК - воины же не зависят от БК, а только от ролов

Правда инж вообще несколько в стороне в этом плане стоит - он и не маг и не воин толком

Основное оружие пушка - вроде как не кастер, но вроде как и не совсем воин. Но учитывая что chit действует на cannon и gunfire Я бы именно инжу оставил привязку к ДР.
GrayMage
01 Apr 2008, 10:13
Ну со сменой ориентации с ДР на БК сменится и ориентация на chit. Это взаимосвязано.
Benedikt
01 Apr 2008, 10:15
как раз сейчас начал играться Инженером, мое мнение ДР ну и кхит, и буду бегать в шмотках на ацдрхп красота
Ну тогда можно и его подсадить на БК
GrayMage
01 Apr 2008, 10:25
Не забываем, что разговор не только о ПУШКЕ. Клериковские типа-даггеры тоже физ. объекты.
Цитата(Benedikt @ 01 Apr 2008, 10:15)
как раз сейчас начал играться Инженером, мое мнение ДР ну и кхит, и буду бегать в шмотках на ацдрхп красота

Ну будешь собирать ацбкхп - тоже красота, ибо другие касты не будут в полной Ж.
ЗЫ Оффтоп порезал.
Benedikt
01 Apr 2008, 10:27
я вот сейчас подумал если на др будет завязана, чтож я после фуллута буду делать, имея боевым только пушку, пусть уж как все маги
Все маги после фулл лута практически не имеют bcast точно также как и воины практически не имют dr - только со своих скиллов, максимум еще с обкаста клера.
Поправка: маги после лута могут создать шарик с бк и сделать обкаст 2 спеллами на бк.
Лично я за то, чтобы для магов на физ.обьект влияло бк создателя-мага.
По поводу клеров (и инжей, кстати, ибо это больше механический аналог клера, чем мага) - к др имхо лучше делать. Т.к. инж-клер своими молитвами/программами себе др может спокойно сделать, и даже после фуллута это др не будет ущербным.
Но зато клер может одеться на bonus cast and heal - и лечение и урон будут в норме - а при твоем предложении получится либо ты лечишь либо бьешь ...
бкаст_хил сейчас по worth не выводится. Или бага, или замысел по переделке.
Даже раздетый клер в состоянии набить себе др молитвами. ))
С молитв можно набрать максимум сотню - а с одежды сотни три четыре. ИМХО проще уж одеваться каждый раз чем иметь урон в треть от максимума - либо иметь отличный урон и не уметь лечиться.
P.S. Про worth - хотелось бы услышать ГреЯ, имхо это именно worth глюкнул а не bonus cast and heal
Shaidar Haran
01 Apr 2008, 11:32
Цитата(Traun @ 01 Apr 2008, 13:16)
Поправка: маги после лута могут создать шарик с бк и сделать обкаст 2 спеллами на бк.
Соответственно и вары могут сделать берсерк, weaponsong, warcry, stance, combat mind и получить роллов и АС.
Угу - и Я ведь сказал практически не имеют - а не совсем не имеют
Дофур, давай посмотрим, о чем мы собственно спорим

Для мага важен интеллект и бкасты (ну и ккасты ессно). При полном луте для выбивки шмота у мага сила кастов подвязана к бк. Это бк он может взять, сделав шарик, и прокастовав aura of majesty, spell of mastery (overpower если он выше 81). Т.е. после фуллута варлок может с грехом пополам взять себе примерно 40 бкаста, с учетом уровня.
Для клера же важен висдом и "др или бкаст". Голый клер может обкастовать себя только на др. Бкастов насколько я помню у него ничего из молитв не дает, а бхилы дает ангелок и возможно крестик. Т.е. выходит так, что голому клеру лучше ДР, поскольку он его может прокастить на себя (а в случае инжа тот же ДР влияет и на пушку).
Добавление: 91й уровень, варлок:
aura of majesty: изменяет bcast на 10 (не 100%)
spell of mastery: изменяет bcast на 19 (не 100%)
cont_light: Изменяет бонус к касту на 33. (не 100%)
полагаю, что на 100% можно еще +20 прибавить.
+ overpower: прохождение каста с ккастом.
Гвардиан дает еще и bcast если ты не в курсе. А после фулл лута можно и архонта использовать для выбивания первых нескольких вещей
P.S. Traun причем на герое мне гвардиан дает где-то 49 bonus cast и столько же bonus heal судя по worth. Так что не хуже варлока голого...
P.P.S. А то чтобы юзать blade barrier одевайся на dr, чтобы юзать flamestrike - на bcast - а если Я в бою между ними переключаюсь - ты знаешь сколько вайта за переодевание в бою идет ?

P.P.P.S. Traun - Клер даже голый может протанчить 1 - 2 мобов под стоне скин и обкастом своим - и Архонт их легко снесет. Собственно Я так делал уже. А вот то что привязка к dr угробит тактику - это да. По мобам например сильнее барьер обычно бьет - по игрокам flamestrike - то есть поймали тебя на мобе - и будешь барьером колупать по 40 hp - потому что bcast для flamestrike нету - на другом комплекте одежды.Так что ли?
GrayMage
01 Apr 2008, 15:24
Цитата(Traun @ 01 Apr 2008, 11:19)
бкаст_хил сейчас по worth не выводится. Или бага, или замысел по переделке.
Я решил, что это тупой параметр - тока место занимает в памяти сервака.

Так что при одевании шмотки на BCAH оно сразу прибавляется и туда и туда.
Дойдут руки обязательно переделаю score в этом плане. worth всё же для другого.
ЗЫ От темы не отклоняемся. Насчёт ДР у клериков - это хочется поправить... но обкаст будет более универсальным. И у мобов-хилеров хочу френзи-блесс отобрать или сделать более дороже.
Tassadar
01 Apr 2008, 15:35
С точки зрения логики. Имхо все, что создается магией (программой, молитвой), а не достается из загашников, и потом летит во врага - должно быть привязано к Бкаст. И барьер, и копье.
Что касается пушки - это СКИЛЛ. Он выводится в списке oskill и ничего нелогичного нет, что на нее работает Цхит и ДР. Это как пинок или подножка.
GrayMage
01 Apr 2008, 16:49
Не стоит привязываться к скилл-спелл, это меняется 1 флагом и можно сделать прямо в мире через OnLine редактор.
ИМХО просто все кто имеет флаг mage должны сидеть на bcast - будет единообразие хоть какое-то
Daveron
01 Apr 2008, 17:00
хорошо вы о клере разговорились... А инж после фулл лута чо делать должен? Traun comp breat даёт 12/30 хр др и больше ему ничо нт скастить.
после фуллута варлоком в клоз я не полезу ни за какие ковриги, разве что слишком понадеюсь на fear.
А клер после фуллута создает себе 2 шмотки, и с архоном в принципе может и в клоуз лезть.
Касательно инжа - скорее всего ранговать бы стал.
P.S. касательно comp_breath - можно и побольше сделать, у меня по хр, насколько я помню, было значение выше, хоть и не с 1 раза.
Ну это уже офтоп.Просто у вас урони могут разные быть, один может в magic room или другой в antimagic каком нибудь, или под godsend curse с -5 lvl
+ уровень каста может прыгать если спелл не 100%. + у инжа вроде как у клера левел защитных спеллов итак скачет
Мне вот интересно, а с друидом тогда как быть в даной ситуации?
Эрхаст
01 Apr 2008, 19:19
Да не только с друидом.. у нас несколько классов с флагом mage-warrior
Ну друид, вампир, пал и АП у нас вроде маго-воины - пусть ищут баланс между своими половинками (маговской и воинской) : каста и молитвы от bcast, рукопашка от ролов...
Daveron
02 Apr 2008, 00:34
Интересно ты предложил... Одни должны искать и то и то либо что-то одно,при этом какаето ихняя половина будет в минусе или касты или рукопашка. А у других надо будет только бкаст и ролы... имхо чото тут совсем новое думать надо чтоб уровнять и чтобы никто обделенным не остался 8)
имхо полумаг не может сравняться в чистой магии с магом - как и полубоец с бойцом, потому они должны быть просто универсальнее - бить слабее чем боец но при это кастить - если же есть желание передамагивать бойца или перекастить мага - это идет в ущерб одной из половинок класса.В реальности именно так и происходит - универсалы уступает узкоспециализированным профи в какой то конкретной области - но знают больше из других областей...
Цитата(Traun @ 01 Apr 2008, 11:37)
Добавление: 91й уровень, варлок:
aura of majesty: изменяет bcast на 10 (не 100%)
spell of mastery: изменяет bcast на 19 (не 100%)
cont_light: Изменяет бонус к касту на 33. (не 100%)
полагаю, что на 100% можно еще +20 прибавить.
+ overpower: прохождение каста с ккастом.
На 100% cont_light 91го уровня дает 36бкаста ... aura of majesty то же самое ... то есть еще 10бкаста по максимуму ... полагаю, что spell of majesty - тоже нечто подобное ...
Как итог, берем 91ый уровень для мага и клера ...
У мага (ДМ)- bcah 20 song, bcah 18 waist, 10 aura of majesty, 36 cont light, 60 - 4*15 с каждой бонуски. Итог - 134.
У клера - 98
Разница не велика, имхо, плюс ко всему клер имеет с тех же вещей еще и плюсы в лечение ... кто-нибудь может перевести 36 бкаста в дамаг ?
GrayMage
02 Apr 2008, 12:48
Люди я не о том, что кто-то там воин-маг, я о том что если касты это главное мастерство класса и у него нету когтей/топоров/секонд_вилд, то разрешить ему манчить только БК, а не БК+ДР.
Цитата(Crist @ 02 Apr 2008, 10:58)
Разница не велика, имхо, плюс ко всему клер имеет с тех же вещей еще и плюсы в лечение ... кто-нибудь может перевести 36 бкаста в дамаг ?
Прибавляется 1 к 1. Далее реж процентами от resists.
ЗЫ Сейчас прибавляется 1БК за 2ДМГ. Но это будет вырезано, после достижения некоторых целей.
ЗЫЫ Кстати, сейчас переработана система оружки и если сразу одеть оружие правильное, то воевать будет проще, воевать будет веселее.
Код
Уровень урона 100. Бонусы на урон: +0 и +0.
Флаги на оружии: flaming vampiric sharp vorpal twohands shocking poison
Изменяет critical cast на 1.
Изменяет bonus cast на 40.
Fresse
03 Apr 2008, 01:43
Цитата
Не голосованием, а просто высказываемся по поводу: если какой-то кастер создаёт физ. объект и этим физ. объектом наносит урон - к чему должен быть привязан урон к ДР или БК (ну и крит-касткрит соотвественно).
Если физ.объект является с флагом мэджик, то урон привязывается к БК.
Если физ.объект без флага мэджик, то урон привязывается к ДР.
Dexter
04 Apr 2008, 23:03
Я бы все к БКасту привязал... Так как создает он магией и потом бросает/крутит/стреляет магией, а потому к бкасту...
Всех кроме инжа, так как у него не магия, а пушка - как-бы физический обьект, потому к ДР
Benedikt
10 Apr 2008, 12:58
так инжи зависят от др или бк? просто если от бк уже, то хорошо бы cloaking device БК давал заместо др
Dexter
10 Apr 2008, 17:21
Пока насколько знаю зависит от др
GrayMage
10 Apr 2008, 22:29
Пушка пока от ДР.
Yakodzuna
11 Apr 2008, 09:42
имхо переделать пушку на bcast и дать спелл увеличивающий бкаст на 20 скажем. на брифе оставить ролы, т.к. это обкаст для всех киборгов, а на cloaking повесить бкаст.
сначала определитесь, вы инженера магом считаете, или нет.

тут возникла гаденькая мысль убрать у инжа cloaking device, и дать взамен ремонтного микробота.
Yakodzuna
11 Apr 2008, 12:10
гони свои гаденькие идеи. не впилось. если учесть что инженер дамажит не физ уроном, а магическим, то можно считать скорее маг классом. хотя он сейчас и хуже магов и файтеров ))
Твоё копье *** РАЗРЫВАЕТ *** Дворника. [160]
Это шутка? Реально чтоле на др привязали? Хм.
Цитата(Yakodzuna @ 11 Apr 2008, 13:10)
гони свои гаденькие идеи. не впилось. если учесть что инженер дамажит не физ уроном, а магическим, то можно считать скорее маг классом. хотя он сейчас и хуже магов и файтеров ))
Ну знаешь... я б отдал инвиз, который палится ну просто всеми, за хилялку типа гвардериана. ТруЪ.
GrayMage
05 May 2008, 10:11
Цитата(Fiona @ 05 May 2008, 01:01)
Твоё копье *** РАЗРЫВАЕТ *** Дворника. [160]
Это шутка? Реально чтоле на др привязали? Хм.
Пока не трогали вовсе.
Tassadar
05 May 2008, 17:21
К вопросу про инжа. Он же рангер в основном. Зачем рангеру хилялка? Ему fire shield бы дать чтоли... Непонятно вообще, почему у цубермага есть, а у инжа - нет. Я бы клоакирующий девайс на фаер-шилд поменял.
Не, такая хилялка зарешает сильнее и сделает из инжа овера. А шилд... а зачем козе бойан?
Хилялка инжу нужна - единственный (по моим сведениям) класс который полностью нормально лечит механические расы, а не в полсилы. Механистам тоже нужен кто-то чтобы лечиться - а у КМ хилялка точно забавно будет смотреться. А файр шилд бьющий в КЛОЗЕ в ответ на удары - точно смешно будет у РАНЖЕРА смотреться

Имхо вполне нормальный класс - осталось только дождаться когда его окончательно на BC или DR решат посадить и можно спокойно играть
Не единой пушкой жив инженер. У инжа флагов для оружия куча. Но поскольку к клерам инж ближе, чем к магам, то я идею и кинул про авторемонтного микробота. А щит и клоакинг девайс - то удел КМов.
DimedroL
05 May 2008, 19:28
У инжа ещё есть мины и фаны. Очень не слабые вещи.
Девайс не трогайте

А щит дает bcast (пушка щас от ролов) + возвращает урон в клозе - а инж ранжер.Вообще смысла не вижу его просить
Grivus
05 May 2008, 21:47
Дали бы инжу group repair вот было бы прикольно.

))
Цитата(Traun @ 05 May 2008, 20:11)
Не единой пушкой жив инженер. У инжа флагов для оружия куча. Но поскольку к клерам инж ближе, чем к магам, то я идею и кинул про авторемонтного микробота. А щит и клоакинг девайс - то удел КМов.
Все, кроме пушки - шелуха) А репейр на девайсе - для лвлапа и пве. Ну и немного в пк. Но совсем чуть-чуть. Но гораздо лучше, чем файр шилд. НО! Фиг им это все дадут)
Добавлено ([mergetime]1210014059[/mergetime]):
Цитата(DimedroL @ 05 May 2008, 20:28)
У инжа ещё есть мины и фаны. Очень не слабые вещи.
Фперет!
Добавлено ([mergetime]1210014302[/mergetime]):
Цитата(Dofur @ 05 May 2008, 18:51)
Имхо вполне нормальный класс - осталось только дождаться когда его окончательно на BC или DR решат посадить и можно спокойно играть
Насколько я понял, на ДР оно и останется. Ибо пушка. Ибо сила удара. Ибо сила удара снаряда пушки. Так это здорово как раз! Не дай Ракот на БК переведут. Тогда будет тупо сооооовсем ваааще ренджер. А так я своим инжом могу и так, и эдак. И ганфаер могу юзать, ибо др и в клозе более менее помогает, и бим могу юзать, ибо др и в клозе более менее помогает, и флаги на оружии вроде как не лишние, так как я им бью, а др в клозе более менее помогает. Инж сейчас тока тнлом плох. Но оно того стоит.
Добавлено ([mergetime]1210014485[/mergetime]):
Приписка.
В ПК я не лезу ни одним чаром. Все мои домыслы - про ПВЕ. Если я и хожу в пк, то тока самуром. Но я об этом отдельно упоминаю.
А

А то Я удивился представив попытку скастить негатив бим на самура в адв. фуре

Она скорее всего очень печально закончится. А по мобом - конечно здорово, особенно по толстопопым
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.