Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше знакомство с Героями 3
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2
Leency
Мне сразу 3 после 2 понравились, хотя играть на моём старом компе в них было невыносимо (16Мб ОЗУ, 200Мгц проц)))) Но я играл. smile.gif
Потом был ВоГ с его бесконечным миром ERMа и загадочными кампаниями.
В четвёрных великолепный дизайн интерфейса, но здания на карте ужасны, да и нет уже той атмосферы...
Пятые вначале понравились только тем что были новые, но я к ним крайне быстро охладел.

Интересно то, что я всё ещё сижу на версии 3.54 и не принимаю навороченную 3.58 с мирфилом, опытом существ и командирами.
Вот когда выйдет 3.59 с новым годом, с новыми кампаниями, продуманные и отточеные - вот тогда я поставлю их в отдельную папку smile.gif
Darkmoon
Впервые поиграл в дыхание смерти... затем купил диск вога 3 1.2 и пошло-поехало...
Ashka
Диск вога?? Че то я отстала от жизни... У меня Вог скачанный откуда-то. Даже не помню, откуда. Но мифрил там есть. А вот объекты в самом деле какие-то стремные.

Так что я предпочитаю Третьи в версии SoD. Я себе карты сначала делаю под них, и так тестирую, а потом уже вогифицирую. Или перерисовываю под Вог.
XEL
Если скачанный ВоГ - значит как раз всё нормально. На дисках пиратки.
Darkmoon
да, это был воговский диск... фаргусовский чтоли не помню... Там еще катринка была - рыцарь с темным рыцарем деруться...
еще у меня был диск с мужиком от Вальехо
и еще я вог брал на пиратском сборнике - территория героев (вроде)
Но на всех этих дисках были старые версии, без командиров и мифрила... и с куцыми кампаниями... Так что у меня щас стоит скачаный (если я его еще модами не убил)
XEL
Кстати, эти старые версии с дисков не получалось пропатчить.
Darkmoon
ага... я на SoD ставил...
Megaimp
Начал играть в Героев 3 в 1999 году. До этого в Героев 1 и 2 не играл. Помню, брал я у школьного друга почитать Игроманию, чтоб отксерить прохождение какой-то игры, а там заодно и Герои оказались. Ну я заинтересовался, купил себе игру и... нельзя сказать, чтобы 9 лет сидел не отрываясь, но играю очень часто. Помню, накачал себе кучу материалов из инета со всякими советами и прохождениями кампаний и долго их перечитывал. Потом поиграл в WoG, потом немного в Героев 2, потом появились Герои 4, и я на пару лет забил на трешку, стал только в четверку играть. Но потом к трешке вернулся. Попутно купил себе Платиновую серию и поиграл немного в Героев 1 и 2. В Героев 5 немного поиграл, но они мне быстро надоели.
Darkmoon
Кстати да! На покупку первого геройского диска меня сподвигла статья в Навигаторе... Уж больно мне понравилось описание монстров...
Leency
У меня такой же диск есть где рыцарь с чёрным рыцарем дерётся. Эта же версия у меня патченая-перепатченая аж до этого времени дожила, лет 5 уже, наверно у меня. А называется диск Heroes III 1/2 "Жизнь против Смерти". Фаргус. Перевод нормальный.

Добавлено ([mergetime]1210262604[/mergetime]):
Там патч 3.54.
Darkmoon
а с вальеховским мужиком в трусах, видать, еще более ранняя...
Crypt
Играл во все части кроме 5 у меня они на компе не пойдут, А раньше КБ ух какая стратежка была, у мну сестра только в нее и играла так где то в 1999 году помоему давно дело было. Эх старые добрые времена...

Хотелось бы проголосовать за 1 пункт, да права не позволяют((
master_gremlin
Мой комп начался с героев. До этого играл на SEGA. ))) Увидил случайно как парнишка гамал в геройцев в компьютерном зале и влюбился в игруху. До сих пор не могу разлюбить.
Hermit
Вариант номер 1. В 97 году влюбился в двойку с первого взгляда, а затем во всю геройскую серию вплоть до четверки включительно, хотя к последней отношусь больше как к просто хорошей игре.
tolich
КБ, потом Герои 2.
Qwertyus
Из всей линейки впервые столкнулся с King's Bounty (видел, как другие играли), но личного компа не было, поэтому не играл. Но игру запомнил. Прошло много лет, я купил комп и одной из первых моих игр стала RoE. Вскоре, благодаря Фаргусу и интернету, перешёл на WoG 3.54. В четвёртых принципиально не играл, невзлюбил сразу же. Специально для WoGа прикупил "Дыхание Смерти". В последнее время прошёл 5-х Героев ("Повелители Орды" в процессе) и KB: Легенда о рыцаре (понравилось, даже очень). Идеальным вариантом считаю, был бы WoG на движке пятёрки.

P. S. В плане критики пятёрки могу отметить слишком сильную привязку героев к собственным городам, запутанную и ограниченную систему прокачки, уменьшенный размер карт. Поэтому WoG - на первом месте (кстати, многие мои знакомые тоже его предпочитают).
Phoessus
Играл с первого King's Bounty. До сих пор к ней возвращаюсь laugh.gif
izrukvruki
Цитата(master_gremlin @ 03 Mar 2009, 04:08)
Мой комп начался с героев. До этого играл на SEGA. ))) Увидил случайно как парнишка гамал в геройцев в компьютерном зале и влюбился в игруху. До сих пор не могу разлюбить.

Герои есть на Сеге? У меня сыну (4 года) подарили Сегу (коненчо родственники жмоты - могли бы СониПлейСтейшнел подарить, Сега уж больно примитивная...)
Ржавчина
У меня вообще порядок такой - 3, 2, 4, 5.
MasterOfPuppets
3, 4, 5.

О КБ и первых двух сериях ни бельмеса не знаю и воочию даже не видел.
FCst1
В 2002-ом году увидел в гостях у друга игру HMM3:AB. Сначала она мне не понравилась и показалась какой-то ... своеобразной (видимо потому, что я раньше не видел пошаговых стратегий). В общем, я забыл Героев минимум на год.
Они вернулись ко мне весьма неожиданно. В одном из магазинов на прилавке была HMM4:Полное Собрание. По маленьким картинкам сзади и по моду "The Lord of the Rings " я подумал, что игрушка ничего, так и приобрёл диск. Первое впечатление - ужасно запутано, но графика ничего.
После прохождения кампании захотелось большего. Тут и вспомнил про HMM3. 3 года назад скачал ВоГ, и с тех пор ничего не поменялось.

PS. Играл в HMM3, 4, 5 и KB на SEGA.
natasha
Начинала с Героев 2, когда вышли 3 полностью перешла на них! Герои 4 не очень понравились, графика непривычная, игра тормозила, вернулась к ним уже в году 2004... Потом 5, посмотрела, но не более. Красиво, интересно, но все же 3 ближе и роднее. О первых знала, конечно, но почти не играла, немного попробовала, когда их под Win адаптировали. KB играла, но очень мало... Как в старую, так и новые.
Особая тема WoG. Играла почти во все аддоны, начиная с zvs 1.4... Но новые возможности представляли интерес только на сингле, РПГ-карты, кампании... Вот Tournamet Edition - мой идеал!!! Ну и вторые Герои играю все больше и больше, простота игровой механики рулит!
asm
Уж и не помню как это точно было, но познакомился cначала с КБ... но сильно не увлекла, потом вышла ХММ1, вот она зацепила сразу. Резался у друга (у него был комп) каждый день.... потом 2-ка, уже резались днями в хот сит у другого друга, потом помню у меня появился комп 386, 200 Мб хард. Я делал следующее: ставил винду 95, урезал её до 28 Мб (!!! всё работало), ставил героев 1-х - занимают они 100Мб. И играли с братом, ещё у нас условие было, что в замок заходить можно было только 1 раз, т.к. это была оч тормозная процедура - около 3-х минут )))))
Потом были Герои 3 - но сначала не впечатлили - блеклая графика.... но потом затянули.
Потом уже с братом днями и ночами рубились в 3-ку. Потом играли немного в 4-ку. Между делом сталкивался с отечественной КБ2.... потом было геройское затишье и сильное ожидание 5-ки. Она вышла и я сильно разачаровался, а тем временем у брата провёлся интернет, он где-то надыбал ВОГ - показал, заценил, вполне интересно, через месяцок он нашёл турнир в метной сетке на ТЕ.
Вот это меня сильно заинтересовало, я тоже провёл интернет и вот уже 4 года играю только ТЕ ))))
А сейчас разрабатываю новую турнирную версию.
Mantiss
Зацепился на World of Xeen. Потом увидел игру со знакомыми лицами (HoMM1) на компе товарища. Вдвоем убедились, что Hot Seat это круто.
HoMM1 и HoMM2 прошел в первый раз на стареньком 486-sx 25 c 8 мб памяти. Сам сейчас не понимаю, как хватило терпения.
Throutle
КБ первый и второй, героев первых проморгал и играл одновременно с 2-кой, потом 3-ка - 3.52, 4-ка неприжилась, хотя пяток хороших идей там есть но уж исполнение слишком непривычное, и уж после этого 3.58 на которых и залип, 5-ка в общем понравилась, зря вы её так хаете, 3-ка в варианте Эрафии тоже была несколько маловата и тесновата для меня, но с аддонами всё краше и краше, тоже и с 5-кой, после выхода орков с удовольствием бы поиграл, но пока нормально засесть времени нет ( Ну и конечно же римэйк КБ который щитаю шикарным (Да и ещё бы от авторов Космических рэнджеров я другого не ожидал, в России, имхо, они да ещё пожалуй Мистлэнд-юг могут поддержать конкуренцию с забугорьем...)

З.Ы. сейчас очень чешутся сделать сборку типа избранное 3.58... но пока ещё не во всём разобрался... если кому не лень будет поотвечать на глупые вопросы в аське, киньте плз свой номер мне в ПМ...
Starseeker
Играл с самого начала в 3-ку, затем решил посмотреть, что представляют из себя остальные части... За исключением самой 3-ки, понравилась только 2-ка... В первых не играю,т.к люблю сам задавать свой стартовый город, а 4-ка довольно-таки корявая, хотя было и хорошее... 5-ка слишком уж замудрёная...
Poseidon
3,4,5. В 1 и 2 не играл вообще!!! mellow.gif
packa
А я первыми играл в Хроники героев: воины степей\преисподняя (Брату родители на новый год подарили )) )
И пошло - поехало - сначало все 6 хроник героев, потом все герои меча и магии 3. В герои 4 поиграл немного и все (недельку)... также есть все 5-ые герои, но в них тоже не долго играл. Вернулся к 3)
Щас в мм1 пытаюсь сыгратьь ^^
Merkuta
Начал играть с первой части где-то в начале 96-ого, далее по порядку. В пятые не играл и не хочу играть.
DRONыч
Играть начал со вторых героев, точнее - с цены верности. Мне тогда года 4 было, так что получалось не очень (в самом начале я даже читать не умел, но довольно быстро научился). В третьих героев играл еще когда они были новинкой, и до сих пор бывает в них играю (например, сейчас). Внимание, вопрс: кто знает пошаговую игру лучше трешки?
Merkuta
Цитата(dronblch @ 17 Aug 2009, 16:48)
Внимание, вопрс: кто знает пошаговую игру лучше трешки?

Дело вкуса. Мне первые и вторые во многом больше нравятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.