izrukvruki
25 Apr 2008, 10:41
Стало интересно для кого будет собственно создаваться ВОГ 3,59 и на какой контингент игроков стоит расчитывать.
Либо на "старичков" (которые играют в тройку с давних времен, знают всю историю ее развития, которые будут оценивать - что нового по сравнению с 3,58 появилось в игре) либо "на маленьких мальчиков" (которые, скорей всего раньше не играли в тройку, а начали свое знакомство с Героями с более высоких версий - 4 или скорей всего с 5 - и просто решившие посмотреть что-это за игра).
"Старичков" с каждым годом становится все меньше (взрослеют, семьями обзаводятся, начинают работать - играть становится некогда), поэтому ориентироваться только на эту группу - не совсем правильно, по сути это будет не создание нового вога, а некое "отдавание долга" (что было обещано 3-4 года назад). С другой стороны как и чем привлечь в старую игру "маленьких" мальчиков, искушенных графической красотой современных игр (в.ч. пятых героев) - что мы сможем им предложить?
Мне даже кажется, что сейчас уже не во всех магазинах можно найти тройку (сам тут в моске в Эльдорадо на распродаже по 29 руб (!!!) купил три лицензионных диска с Героями 3 (две дыхания смерти и хроники) - типо сбывают невостребованную продукцию)
Просто будет грустно делать несколько лет новую версию ВОГа, если ее скачают и поиграют всего пару десятков человек...
DjAlex
25 Apr 2008, 11:05
Проголосовал за первый пункт. Хотя начинал с двойки и было это аж в 1996 году. Уже даже троечка была, но "мы" тогда сильно сопротивлялись против неё *ну что это за графика? в двойке так красиво, а тут...))*
У меня мысль - распространить ссылку на это голосование по другим ресурсам, связанным с героями...?
А если ссылку нет возможности или разрешения, то создать такое же голосование. Я в контакте вечером создам тоже.
ТОлько надо указать наверное, чтобы люди, кто форумчанин не дублировал ответ...Хотя в контакте нас не более 4 кажется с форума.. там и создам.
izrukvruki
25 Apr 2008, 11:16
создай конешно, чем глобальней будет исследование тем будет лучше..
Просто сейчас подумал, что большинство форумчан выскажется за первый пункт - как раз хорошо будет узнать мнение из других источников.
Знакомство с героями началось с 1ой части, потом в течении очень долгого времени (даже после выхода 3й части) играл в 2ку - по причине допотопности домашнего компа.
потом 3я часть... но все равно долго мучала ностальгий по 2ке

потом был ВОГ, (4я и 5я - абсолютно не впечетлили), теперь в основном Феникс, но времени на Героев почти не осталось
начал с тройки. потом 4. потом 5. потом посмотрел 2-ечку.
Executor
25 Apr 2008, 11:51
начал с КБ , потом сразу 2 , ну а потом уж 3 и так до сих пор )))
-=Sn@ke=-
25 Apr 2008, 12:45
с первых играл,и Кинг Оф Баунти
Spartak
25 Apr 2008, 12:47
начал с троики, потом играл и в 2, но получал от неё неменьшее удовольствие...
2 раза играл в четвёрку, пару раз в пятёрку, но не нашёл там такого адреналина, как в 2 и 3
IQUARE
25 Apr 2008, 12:48
Начинал играть с четверки.
Потом услышал о тройке, купил.
Это было нечто! Я раньше не знал, что такое апгрейды.
Стал играть в тройку (это был WoG 3.52), и больше не играл в четверку.
Docent Picolan
25 Apr 2008, 13:20
Цитата
С другой стороны как и чем привлечь в старую игру "маленьких" мальчиков, искушенных графической красотой современных игр (в.ч. пятых героев) - что мы сможем им предложить?
Герои 5, 6, 7 и т.д.
ни один здравомыслящий маленький мальчик, если ему предложат насыщенную спецэффектами 3д-игру, и развлечение его собственных отцов (игру даже без полупрозрачности

) - выберет конечно первое.
по теме - голос номер один. более того - я внимательно следил за всеми новинками по героям и первым шёл покупать пиратки. помню даже своё разочарование когда узнал что в Heroes II PoL не добавили новых монстров

было бы сейчас лишнее время - покопался бы во вторых героях и добавил бы туда хоть пару монстряков..
Добавлено ([mergetime]1209118727[/mergetime]):
Цитата
было это аж в 1996 году. Уже даже троечка была, но "мы" т
в 1996 году троечка ну никак не могла быть.

поверь на слово.
Добавлено ([mergetime]1209118809[/mergetime]):
Цитата
2 раза играл в четвёрку, пару раз в пятёрку, но не нашёл там такого адреналина, как в 2 и 3
точно. совсем не то.
DjAlex
25 Apr 2008, 14:31
Цитата(Docent Picolan @ 25 Apr 2008, 16:20)
Добавлено ([mergetime]1209118727[/mergetime]):
Цитата
было это аж в 1996 году. Уже даже троечка была, но "мы" т
в 1996 году троечка ну никак не могла быть.

поверь на слово.
Извините меня пожалуйста доцент. Таково больше не повторится. пагрешность может быть плюс-минус год. Я тогда учился на 2 или 3 курсе..
Mugaisa
25 Apr 2008, 14:32
А я начал играть со 2 части. Кто же я выходит тогда? "Бальзаковский возраст"?
Играл в Героев 2 с осени 1996 года, когда отец купил первый CD-ROM и притащил с митинского рынка диск со сборником пошаговых стратегий. Позже он купил полноценную русскую (почти русскую) версию Героев 2 и даже сам в нее заигрался. Где-то в тоже время друг притащил мне дискету с KB и диск с Heroes 1.
corwin
25 Apr 2008, 14:44
1996-ой год - это выход двойки.
Релиз тройки состаялся в 1999-ом.
Я играюсь с самого начала. (КБ) Все серии кроме пятёрки люблю одинаково.
На форуме АГ.ру проводилось точно такое голосование. Там создавать его не надо, а просто взять от туда результаты.
IQUARE
25 Apr 2008, 15:35
Мне нравятся все герои, кроме четверки. Больше всего, конечно тройка. В пятерку играю мало, т.к. сильно тормозит комп
Shaidar Haran
25 Apr 2008, 16:35
Цитата(Docent Picolan @ 25 Apr 2008, 16:20)
и почему голосование в этом разделе? какое это имеет отношение к корвог?
Цитата(izrukvruki @ 25 Apr 2008, 13:41)
Стало интересно для кого будет собственно создаваться ВОГ 3,59 и на какой контингент игроков стоит расчитывать.
--------------------
Ну и, соответственно, начал играть в двойку на первом пне в 199х году, до сих пор считаю ее лучшей частью. Тройка так себе, переусложнена, четвертая - фигня, а вот пятая привлекла б0льшей ролью самого Героя в процессе, именно Героя как Героя, а не как юнита. Вообще люблю сплавы РПГ и РТС.
-=Sn@ke=-
25 Apr 2008, 16:50
я начал играть с 11-12 лет)))) во всех героях я ветеран,весь в шрамах после проведённых битв))))
sergroj
25 Apr 2008, 17:33
Я начинал с КБ, потом 1-2-3-4. В 5 так ни разу и не играл. Любимые - пожалуй, 1 и 2. 3 люблю меньше, 4 - тем более.
pokrik1
25 Apr 2008, 19:58
Начал со вторых, потом третьи.
Четвертые одну карту сыграл и послал её куда подальше.
Пятую поиграл в альфа версию и тоже она пошла за четверкой.
За что голосовать?
Цитата
было бы сейчас лишнее время - покопался бы во вторых героях и добавил бы туда хоть пару монстряков..
Я бы помог.
Mugaisa
25 Apr 2008, 20:19
Цитата(pokrik1 @ 25 Apr 2008, 20:58)
Я бы помог.
А давайте вообще WoG для 2 части сделаем

Я еще когда тройки в проекте не было мечтал о новых монстрах, замках, продвинутом редакторе карт и т.д.
Docent Picolan
25 Apr 2008, 20:21
эх.. была бы возможность можно было бы конечно попробовать расковырять героев 3 и всучить туда что-то новое
Night Hunter
26 Apr 2008, 01:28
Я тоже начал с третьей части... Ко второй возвращался позже
hippocamus
26 Apr 2008, 04:52
1 вариант.
IQUARE
26 Apr 2008, 11:58
Мой порядок освоения Героев:
4, 3, 2, 5, 1.
Порядок освоения: 3, 4, 1, 2, 5.
В общем, можно сказать первый вариант.
fireman
26 Apr 2008, 15:42
Цитата
Герои 5, 6, 7 и т.д.
ни один здравомыслящий маленький мальчик, если ему предложат насыщенную спецэффектами 3д-игру, и развлечение его собственных отцов (игру даже без полупрозрачности smile.gif ) - выберет конечно первое.
Я не здравомыслящий

,я с 3-4 лет смотрел как папа играет в 2ых героев,в 5-6 лет начал,сам играть,потом в тройку.Когда появилась четвёрка 2 недели поиграл и бросил,в 5ых также,там вообще герои 3 с неудобной графой и с меньшими способностями(особено если учесть вог).
А почему в голосование нет раздела начал со 2ых?
Damacon
26 Apr 2008, 15:50
Порядок освоения: КБ, 2, 1, 3,4,5. Играю с 95 года.
izrukvruki
26 Apr 2008, 19:39
Кстате - вот интересно мнение людей которые играли в 4 или 5, а потом попробовали 3 и им что-то не понравилось. Вот интересно что им не хватило и что не понравилось???
hippocamus
26 Apr 2008, 21:02
Порядок освоения: КБ, КБ2, 1, 2!!!, 3, 3.5, 4, 5
Очень долго не признавал третьих, из-за того, что переставили существ.
Docent Picolan
26 Apr 2008, 21:35
Цитата
Очень долго не признавал третьих, из-за того, что переставили существ
+1
Добавлено ([mergetime]1209234909[/mergetime]):
а мне долгое время не нравились темноватые неяркие цвета в третьих. хотя сейчас уже привык и вторые (как и пятые) кажутся слишком якркими.
ShadowTheAge
27 Apr 2008, 12:40
Играл с третей части, с "Клинка Армагеддона". Своего компа тогда у меня не было, играли вместе со знакомым тайком на компе его отца. Лет 6-8 мне тогда было. Как выбрать карту мы не знали, а по умолчанию стояла "Brave New World", не самая простая карта для абсолютного новичка

Затем нашли редактор карт, и даже сделали парочку, опять же как выбрать карту мы не знали, поэтому делали кампанию с этой единственной картой и запускали через "кампании"
Потом играли на компе - второй пентиум, чуть ли не до 2005 года, в меч армагеддона, потом в дыхание смерти, потом в первые версии вога (помню карту океания вог, мы ее на хотсите наверно месяц играли, там были скрипты с колодцем, башней аркан и лентой посла. И еще порталом который всю армию меняет)
Изучение ерма начал с карты "Пещера герфрекса"
DracoLich
27 Apr 2008, 17:01
Играть начал с HMM Возрождение Эрафии. Друг подарил на день рождения. Сначала меня не привлекала игра-стратегия, в сравнении с другими "мясными" играми вроде квейка, но потом втянулся. Нашел Клинок Армагеддона, потом Дыхание смерти. Затем решил взглянуть на 1-2ых героев, понравились лишь вторые. Далее нашел Хроники, ну а потом появился интернет + диск "новая жизнь героев", где и была карта "Пещера герфекса", положившая начало интересу к игре HMM 3,5. После 3 часов скачки установил себе 3,58, и понеслась...
Alex-ander
27 Apr 2008, 17:24
№3
Arseny
28 Apr 2008, 18:08
Порядок: 2, 3-RoE, 1, 3-SoD, 3-Wog, 4, Kb1, 4-Eq, Kb2, 5.
Играть начал с 3-4 лет.
IQUARE
28 Apr 2008, 21:13
Я начинал играть с 12 лет - в четвертые герои. Правда, первую неделю не знал, КАК переходить в следующий день. Потом делал карты.
Через год-два решил купить третьи герои, и поразился присутствию апгрейдов. Четвертую кинул куда подальше, и делал карты для тройки (это был WoG). Потом у меня были SoD, AB, но больше всего играл в WoG. Потом я нашел двойку. Потом появились пятые герои, но мой компьютер сильно тормозит, можно играть только в оконном режиме. Но третьи герои мне больше нравятся. Потом скачал с www.old-games.ru первых героев (которые меня удивили большими существами), и, наконец, KB. Помню, что в тот день, когда приобрел HMM3 мне друг показал KB2. Но КБ2 - это вообще не КБ и не герои. Это пошаговая стратегия немного другого типа (кто играл знает)
Damacon
28 Apr 2008, 21:24
Смотрю многие не так уж рано и начали играть.
hippocamus
28 Apr 2008, 23:04
Наверное, подавляющее большинство изучение ЕРМ начали с "Пещеры Герфекса"
Seiffear
29 Apr 2008, 10:27
С 99 года играл в третие Герои RoE. Потом поиграл в четвёртые. Сначла очень не понравились, потом понял что свои плюсы там есть, но третие всё равно лучше. Потом поиграл в первые. Потом во вторые. Интересно же

Потом нашёл у друга английский WoG 3.57. Потом уже сам качал 3,58

После вышли пятые. Поиграл - понравилось, но всё равно вернулся к третьим.
D_emon-D_eath
29 Apr 2008, 19:23
А я все равно, вспоминаю с улыбкой на лице первую и вторую часть!..
Играл с 1999-го. Сугубо в третюю.
Когда вышла четвертая - посмотрел чутка, прошел кампании, и понял, что сие есть зло. Потом где-то нашел ВоГ и жить стало еще веселее. Когда вышла пятерка,я на нее так посмотрел и понял, что это не мое.
Leency
29 Apr 2008, 22:39
Начинал со второй части... ох, насколько это крутая была игра вам не передать :)
Я и сейчас считаю её лучше в серии не смотря ни на что :)
Играл во все версии, начиная с КВ (хоть эта игра формально и не относится к серии НоММ). Больше все-таки нравится НоММ-4 (за то, что можно делать чисто ролевые сценарии, с одними героями). Совершенно не нравится НоММ-5. По мне, так она вообще совершенно левая игра, никакого отношения к Героям и, главное, миру ММ, не имеющая. Аддоны к ней и не покупал, и (по этой причине) - не играл в них.
gamecreator
05 May 2008, 20:54
играл в третьи герои, потому что первые две версии не запускались (и это на компе 2000-го то года!) потом перешел на ВоГ. однажды запустил вторые (отключил звук). разбираться было влом, так что не играл.
в 4-е не играл.
играл в 5-е. понравилось. аддоны ни качал (за трафик плачу), ни покупал (деньги некуда девать чтоли?). так что щас у меня версия 1.1
Black Phantom
05 May 2008, 20:59
Я начал играть в Героев с 3-ей части, сначала в "RoE", затем в "AB" и "SoD", потом перешёл на WoG (версии 3.52), потом играл в 4-ых, но недолго, потом начал играть в 1-ых и 2-ых, затем пробовал играть в KB, потом вернулся к WoG (версии 3.58f), а уж затем пробовал играть в 5-ых (не очень понравилось).
Цитата(DjAlex @ 25 Apr 2008, 14:05)
Проголосовал за первый пункт. Хотя начинал с двойки и было это аж в 1996 году. Уже даже троечка была, но "мы" тогда сильно сопротивлялись против неё *ну что это за графика? в двойке так красиво, а тут...))*
Серьезно??
Вот сейчас я так сопротивляюсь 5 и 4 Героям. "Ну что за графика!"))
А вообще - редактор карт у Третьих рульный. Я такого больше нигде не встретила. Простой и удобный, и функциональный... (или это слова-синонимы?)
Так, почему я не могу проголосовать?? У меня прав нету!! Это безобразие
Docent Picolan
06 May 2008, 17:41
безобразие сейчас везде.

если есть просьбы к администрации -
http://forum.df2.ru/index.php?showforum=1напишите их там.
Black Phantom
06 May 2008, 19:01
Цитата(Ashka @ 06 May 2008, 18:11)
...Так, почему я не могу проголосовать?? У меня прав нету!! Это безобразие

У группы пользоватлей "Один из нас" по какой-то причине отключена возможность голосовать
Docent Picolan
06 May 2008, 19:42
обращайтесь в основной подфорум - пишите о любых проблемах.
Black Phantom
06 May 2008, 19:56
Цитата(Docent Picolan @ 06 May 2008, 20:42)
обращайтесь в основной подфорум - пишите о любых проблемах.
Желательно, когда GrayMage находится на форуме

.
DARKwarriorNET
06 May 2008, 20:51
Я в 3 сразу играть стал.