Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -Флуд-
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
FCst1
Цитата(Agar)
А чего вы ждали?

Нет, не этого. Лично я ждал публикации стрелок хода и новых ландшафтов... spiteful.gif
Kastore
Цитата(deadman_blr87 @ 24 Jul 2009, 00:28)
Хехе... А что это у доцента с аватором и подписями? Попытка занять некую нейтральную позицию?

Действительно. Сударь, это очень странно. Что с вами? lupa.gif
Геройщик
да сударь! обьясняйтесь! явить царя народу!
hippocamus
Цитата(FCst1 @ 23 Jul 2009, 23:38)
Цитата(Agar)
А чего вы ждали?

Нет, не этого. Лично я ждал публикации стрелок хода и новых ландшафтов... spiteful.gif

СТРЕЛКИ ХОДА уже давно были выложены.
MasterOfPuppets
Не, их только в личку раздали тем, кто попросил.
FCst1
Цитата(hippocamus @ 24 Jul 2009, 23:40)
Цитата(FCst1 @ 23 Jul 2009, 23:38)
Цитата(Agar)
А чего вы ждали?

СТРЕЛКИ ХОДА уже давно были выложены.

Так меня, наверное, в то время на форуме ещё небыло, ну или я не заметил. В таком случае я желаю заполучить их. smile.gif Зарание спасибо smile.gif
Kastore
прежде всего мы прислушиваемся к мнению авторитетов. (поправка - авторитет, это не тот идиот, который флудом заработал подобный статус под никнеймом, а прежде всего человек, заслуживающий по тем или иным причинам уважения и грамотно выражающий свои мысли)
-----------------------------------------------------------------------------
Интересно: о ком это вы говорите, Доцент.
Docent Picolan
а ты и не идиот. biggrin.gif если б был идиот - уже нашли мы сто и больше поводов забанить spiteful.gif
Kastore
Ндя... Что тут скажешь. rolleyes.gif b.gif
Кстати у меня всё ещё просьба к модераторам или к тем, кто мог бы помочь: нужно прикрепить тему FAQ в важные темы (на неделе напишу), чтобы она не сползала.
Docent Picolan
сначала с этим факу неплохо бы ознакомиться
lion-killer
«Я его слепила из того, что было…».
Цитата из песни.

Думаю, что эти слова неплохо подходят под определение Сопряжения. Ещё когда не было этого замка, но были элементали, мы с братом думали о том, чтобы поместить их в один город. Но как показала практика, вышло это не совсем удачно. Кто-то со мной согласится, кто-то нет, но не в этом суть. Предлагаю вашему вниманию следующее видение (моё) города элементов. Я понимаю, что это может быть не классично. Что никто не собирается ничего менять по разным причинам. Но я надеюсь на то, что кто-то из умельцев решит в последствии сделать маленький такой модд-ик с заменой и графическим изменением некоторых существ в Сопряжении. Может эта идейка кого-нибудь всё-таки заинтересует. Меня на эту идею натолкнула вот эта картинка с изображениями то ли восточных драконов, то ли элементов( http://img189.imageshack.us/img189/3473/570b9ec10511.jpg ). Может это всё одно и тоже, я не в курсе. В восточной мифологии не силён. Поэтому если кто знает и собирается просветить на эту тему, я буду только рад. yes.gif

Ну, вот собственно и новые-старые существа:

1. Психический элементаль – Магический элементаль.
Да-да, решил понизить его в уровне, т.к. считаю несправедливым занижение в уровне земляного элементаля.
Возможно, конечно присутствие феек, но если они будут выглядеть примерно так: ( http://img36.imageshack.us/img36/1291/1239...a4893d7c250.jpg )

2. Элементаль дерева – Элементаль Жизни.
Это, конечно самое слабое звено. Клон дендроидов или это сами денроиды и есть. Но если нарисовать их по другому, то может и прокатит?

3. Элементаль воздуха – Птица Зефир. (по существу это просто ветер, если кто не знает) Птичка взята из AoW: ( http://img103.imageshack.us/img103/4030/zephyrbird.jpg ).

4. Элементаль воды – Вот такой чувачёк ( http://img530.imageshack.us/img530/3314/123204187942595.jpg , http://img530.imageshack.us/img530/1838/11...sonchanart0.jpg ) (названия не придумал, потому что не знаю, может "Цунами"?) rolleyes.gif

5. Элементаль огня – Амистр. ( http://img204.imageshack.us/gal.php?g=1627...amebylosmio.jpg ). А ещё мне понравиляся образ огненого демона ( http://images4.wikia.nocookie.net/forgotte...x-4e_demons.jpg )

6. Элементаль земли – Гаргантюа. (надо сделать его побольше размером, соответственно уровню, потому что у меня они ассоциируются с мощью) мы их с братом к*к*шками обзывали, поэтому надо восстановить некоторую справедливость по их внешнему виду rolleyes.gif ( http://img36.imageshack.us/img36/8319/3224...murkelbyyon.jpg ). Хотя этот "парень", как мне подсказал брат, вроде из мульта покемонов. Но образ колоритный.

7. Птица огня – Феникс. Пока ничего предложить не могу, но может и не надо ...

У всех элементалей будет свой «щит»:
1. «Магический щит» - Защита от магии. Отражение или полностью игнорирование её.
2. «Живой щит» - Регенерация
3. «Воздушный щит» - 50% защиты от дальних атак. (Думаю призракам можно дать защиту от ближних/дальних атак на 30-50% и назвать «бестелесностью».)
4. «Водный щит» - Аморфность существа позволяет поглощать некоторое кол-во урона.
5. «Огненный щит» - ...
6. «Земляной щит» - 50% защиты от физических повреждений в ближнем бою.
7. «Стихийный щит» - В случайной последовательности работают все другие щиты. Или поглощает магический и физический урон.

Замена существ в основном улучшенных. Так как мне до сих пор не совсем понятны улучшения некоторых элементов. По-моему не надо превращать воду в лёд, а огонь в электричество. На мой взгляд, это разные вещи. Ведь та же вода в замороженном состоянии менее жизнеспособна, а её сила в аморфности и подвижности. Вообщем пусть элементаль остаётся в своей нормальной среде, а улучшенных просто называть старшими элементалями. Высказывайте свои соображения по этому поводу. Всем спасибо.

P.s. Ещё весной собирался написать на эту тему, но то времени не было, то ещё что-то. Картинок тоже много не на собирал, а жаль sorry.gif . Хотел чтобы было уже всё готово. По крайней мере с идеей. Но... идея пока сырая. Надеюсь кто-нибудь дополнит мой пост и предложит что-то интересное. Может всё получиться? spiteful.gif
Kastore
Лайон, когда будет продолжение твоего рассказа? smile.gif
lion-killer
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 11:57)
Лайон, когда будет продолжение твоего рассказа? smile.gif

Всему своё время spiteful.gif . Серьёзно, просто нет сил писать сейчас. У меня график работы ненормированый. Не высыпаюсь и всё такое. Напишу, если жив буду. lupa.gif

А вот нашёл хорошую галерею: http://www.iwozhere.com/SRD/Gallery.html

Там можно и альт-монстров найти и портреты героям подыскать. Там даже монстр-сундук есть. biggrin.gif
Kastore
Желаю выжить в бешенном ритме городских джунглей! smile.gif
DRONыч
Замок смайлов:
1 уровень wacko.gif
2 abuse.gif
3 ninja.gif
4 mult12.gif
5 paladin.gif
6 guns.gif и улучшенный ar15firing.gif
7 b.gif и улучшенный b_smoke.gif
Стенобитное орудие banghead.gif
Лентяй
Боян. Ещё в БГ была не одна такая идея.
antoska
в городе мало стрелков и нет летунов.
1. crazy.gif воин
2. elf.gif стрелок
3. mult12.gif воин
4. vampire.gif летун
5. ar15firing.gif стрелок
6. pooh_on_ball.gif летун
7. butcher.gif воин
Kastore
Антошка, антошка, пошли копать ка-арто-ошку! Антошка, антошка, чем в замки ты игра-ать - помог бы, помог бы - картошку откопать! tongue.gif
FCst1
Извините, может кого обижу, может кого порадую до злодейства. Недавно, точнее 4 дня назад, я посмотрел один фильм... потом перечитал книгу... вобщем, к делу.

- Мой Лорд,- тихо прошептал испуганный *** - боюсь, что у меня больше нет идей...
- Чтож, ***, тебя можно понять - десять часов ты трудился без отдыха. Пожалуй, ты заслужил его.
- О, как вежлив со мной сегодня Мой Лорд!- сказал, слегка приподнявшись, маленький старичок. Он по прежнему боялся посмотреть своему лорду в глаза, дабы не вызвать его ни на чём не основанный гнев. Бедняга был научен горьким опытом своих коллег.
А ** по-прежнему стоял надменно над согнувшимся пополам человечком. Северный ветер тихо гулял по его усам и слегка трепал шарф, лежавший у него на плечах. Красивая чёрная шляпа дополняла картину, говоря, что человек этот был богат и в почёте. Именно поэтому обращались к нему только на "Мой Лорд", ну или "Повелитель".
- Так, я могу идти? - немного дрожащим голосом произнёс ***.
- Да, пожалуй, ты можешь быть свободен. Я позову тебя, когда настанет время работы, - продолжал ** своим холодным голосом, - только перед своим уходом, найди и приведи ко мне Ka****а.
- Кого привести, Повелитель?
- Ка****а, ты же его знаешь.
- Ах, да, Милорд, сию минуту!
Маленький человечек исчез. ** присел в своё кресло и начал смотреть в распахнутое окно. Закатившееся за горизонт солнце в последний раз пыталось отразить свои лучи об тихо колеблющуюся гладь воды. Море, бескрайнее море...
- Мой Лорд, я нашёл его! Он прятался от Вас в мусорном баке, но теперь он здесь, он перед Вами, он никуда не сможет сбежать!
- Благодарю, ***, теперь ты полностью свободен.
Человечек поклонился и опять внезапно испарился, будто его здесь не было.
Тот, кого он привёл, нервно озирался по сторонам. Дрожь била его исхудавшее тело, он еле держался на ногах, поэтому пытался прислониться к столу. Как только грязная рука с пожелтевшими ногтями коснулась идеально отполированной и прекрасно залакированной поверхности, ** не выдержал и взревел:
- Круцио!
Бедняга валялся на полу, изнемогая от боли. Он кричал, как будто его протыкают сотней ножей. На лице ** поплыла улыбка.
- Ладно, с тебя хватит, - сказал **, теперь отвечай - где украденный концепт.
Валявшийся на полу попытался привстать и посмотреть в глаза **. Он с трудом выдавил:
- Я... его не... брал...
- Ложь!
** был в ярости, он знал - концепт похитил именно Ка****.
- Я... я не брал его, - повторил Ка****.
- Паршивый лжец, я видел, что его выкрал ты! Ничего не мог придумать лучше, чем прикидываться идиотом?! Отсутствие мозга, вот твой предлог, и я должен тебя простить?!
- Я не брал его!
- Авада Кедавра!
И, после яркой зелёной вспышки, Ка**** обмяк и упал, а глаза его по-прежнему были открыты...

Уж очень я впечатлительный rolleyes.gif
FCst1
А, ну да, каналья!
Kastore
Собсна, это можно было бы и в "Общей теме - Кино" написать. Фильм, если сравнивать с книгой... Я ожидал горадо большего, ибо это моя любимая книга из всей серии...
tolich
Че-то я не понял, что за концепт спер Ка**** Во****?

Добавлено ([mergetime]1248931847[/mergetime]):
И кто вообще эти ** и ***? laugh.gif
Kastore
Я вообще ничего не понял, кроме того, что там был Тёмный Лорд... smile.gif
Aleee
Ну, Ка**** - это понятно кто, он даже отписался здесь. Надо же, он и там плохо кончил.

Добавлено ([mergetime]1248934287[/mergetime]):
"На лице ** поплыла улыбка."
разве не *** нужно?
FCst1
Понимаете, я не хотел нарывается на неприятности. Странно, можно было прочувствовать, кто такой **. Это конкретный человек. А вот *** - нет, это что-то неопределённое.

Что украл Ка****? Ничего, возможно. Кстати, Круцио! - это бан на день, Авада Кедавра - бан IP. smile.gif
yulaw
блин, наверное мое чуство юморга окончательно притупилось
Aleee
Нет, я про падежное склонение. Ведь если это тот, а ком я подумал, то именно в этом предложении должна добавляться буква. Если нет, то это не тот, о ком я подумал, только и всего.

Добавлено ([mergetime]1248950631[/mergetime]):
Или это вообще сокращение, а?
tolich
Видимо, продолжая аналогию, Империус - модерская правка поста?
Vade Parvis
Вы забыли про заклинание Экстерминатус - массовую чистку/удаление темы.

Картинка, конечно, баян, но удержаться не могу wink.gif
tolich
Кажется, поздновато, но доходит. Описание ** вполне исчерпывающее.
Тамерлан
Похоже тут все пересмотрели ГП...
я лично советую читать только первую- третью книгу, а фильмы вообще не смотреть. Можно разве тока последнего от нечего делать
yulaw
Поттер - ацкий сотона.
Ничего, если бы все семь частей афтар выдержала в одном жанре - добрая сказка для детей. Но то, до чего докатилась "добрая сказка" в последних двух частях - ужоснах.
интересно при экранизации последней книги какие ограничения по возросту будут... Там вроде как мясорубка должна быть. Бедные, бедные маги. Маги, которые кроме как пускать фейерверки, патронусов и Обаму-кентавра по книге толком ничего не могут.

Добавлено ([mergetime]1248971881[/mergetime]):
ЗЫ: ИМХО
ярых фанатов прошу не принимать близко к перцу. я не специально и не со зла
FCst1
Цитата(Aleee)
Или это вообще сокращение, а?

Да, это сокращение...

До Толича дошло good.gif biggrin.gif
Тамерлан
с чем его и поздравляем smile.gif
fireman
Цитата
Опять же, раз от этого отказались — значит были на то причины. Во-первых есть строка состояния из которой хорошо видно, что стек понёс потери. Во-вторых, это старовведение плохо вписывается в стиль тройки. В-третьих разрушает множество приятных условностей, типа одновременной атаки когтями и огнём, зубами и взглядом и т.п. Чёткое разделение по типу атаки и наличию/отсутствию крови — нафиг не нужно.

Можно не всегда успеть прочитать,а потом думать и рыться там.А так раз и видно,убили.Есть ещё один вариант(где-то видел)над головой юнита летит цифорка потерь.

Кстати,а можно где-то закрепить сколько юнитов было в начале боя, что бы легче ориентироваться по игре.Можно в том же окне с характеристикой юнита.Классичность в этом случае никак не нарушится.
Vade Parvis
Цитата(Adept)
Опять же, раз от этого отказались — значит были на то причины. Во-первых есть строка состояния из которой хорошо видно, что стек понёс потери. Во-вторых, это старовведение плохо вписывается в стиль тройки.
Не хуже, чем любой другой спецеффект, проигрывающийся в битве.
Цитата
В-третьих разрушает множество приятных условностей, типа одновременной атаки когтями и огнём, зубами и взглядом и т.п. Чёткое разделение по типу атаки и наличию/отсутствию крови — нафиг не нужно.
А зачем это самое разделение? Оно и логически не обосновано, и технически сложно. Все живые могут одинаково "кровоточить" при атаке любого типа, если не защищаются и несут потери, т. е. проигрывается всего один эффект - и ни одна приятная условность не разрушается.

Насчет "разграничения по типу атаки" - такое не предлагали ни Файр, ни я. Мною было (ещё очень давно, как уже говорилось ранее) предложено сделать отображения эффекта попадания у "магических" стрелков - и это никак не связано ни с НоММ 1, ни с индикацией повреждений. Просто косметическая доработка, исключительно декоративного характера - как и вышеописанные кровавые брызги при гибели живых юнитов, впрочем.

Добавлено ([mergetime]1249044119[/mergetime]):
Да, кстати - те же циферки реализовать на движке трешки посложней будет, между прочим.
Vade Parvis
Появилась одна идея.

Очень многие хотели бы добавления новых навыков, но все знают, что это невозможно.

А почему бы не сделать расширение системы навыков, сделав её древовидной, подобно НоММ 4-5? Данная система полностью себя оправдала.
Т.е. - после изучения навыка герой может также изучить несколько дополнительных способностей - связанных с наличием данного навыка, но собственно навыками в техническом плане и не являющимися (технически это, грубо выражаясь, выходит просто возможность активировать дополнительные модификаторы/опции, если навык изучени)!
Таким образом расширяется разнообразие навыков в целом, нет необходимости "преодолевать непреодолимое" и, что самое главное, совершенно не затрагивается список доступных герою для изучения навыков и шансы их получения.

Добавлено ([mergetime]1249046245[/mergetime]):
Цитата(Morn @ 31 Jul 2009, 11:06)
Ну вот Наташа
Наташа - супер, спасибо good.gif
По-моему, она очень даже достойна стать одним из новых героев.
Лентяй
Только не это! Не надо этой ереси!

Я в свое время 1ую часть полюбил именно за то, что она не перегружена всей этой, извените, Фигней.

В третьей части система навыков проста и идеальна. Я не хочу, играя в третьих, геморроиться со скиллвилом как в 5ых вместо отдыха.

Добавлено ([mergetime]1249046872[/mergetime]):
Наташа - прелесть! вот этого героя я хочу видеть в списке новых!
tolich
Конечно, Наташа теперь выглядит скорее мулаткой, чем негритянкой и не улыбается так задорно, как раньше. Но кто молодеет?
Vade Parvis
Лентяй, а к чему такая крайность, как пятерочный скиллвил?
Древовидная система может также быть простой и интуитивно понятной.

Условный пример: каждый навык позволяет изучить одну дополнительную способность из трех возможных - и никаких пересечений, никакого колеса.

Данное предложение, кстати, вполне пересекается с предложенной мною системой получения доп. специализации (по принципу являющейся чем-то средним между системами в пятерке и ТЕ).
Лентяй
и где ты отведешь место под эти самые третичные навыки?
Глупость все это. Не надо портить оригинальный замысел. А добавить новые ,возможно, можно через эмуляцию их через старые. Скажем некромантии у всех героев и например лидерства у некромантов (например запретить героям некрополиса его учить)
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 31 Jul 2009, 16:35)
Конечно, Наташа теперь выглядит скорее мулаткой, чем негритянкой и не улыбается так задорно, как раньше. Но кто молодеет?
Но черты лица вышли все равно похожими, имхо. Да и цвет кожи приблизительно такой, с учетом совершенно разных графических стилей и палитр.

Добавлено ([mergetime]1249048607[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 31 Jul 2009, 16:49)
Глупость все это. Не надо портить оригинальный замысел. А добавить новые ,возможно, можно через эмуляцию их через старые. Скажем некромантии у всех героев и например лидерства у некромантов (например запретить героям некрополиса его учить)
И чем лучше эмуляция новых навыков через недоступные героям старые - с необходимостью полностью перекраивать баланс шансов их получения (т. е., говоря твоими словами, - портить оригинальный замысел), с дополнительным механизмом их взаимной подмены (к примеру - если нужно именно получение некромантии другим классом) - чем простая возможность изучить дополнительные "третичные навыки", просто-напросто добавляющие новые аспекты у оригинальных (что, кстати, также дает дополнительный простор для балансировки оригинальных навыков)?
Цитата
и где ты отведешь место под эти самые третичные навыки?
Все очень просто - при клике правой кнопкой описываются все св-ва навыка и отображается пиктограммка связанного с ним третичного.
Просто и технически стабильно, да и не противоречит той же эмуляции, и не является более "портящей оригинальный замысел".
Лентяй
Цитата
Все очень просто - при клике правой кнопкой описываются все св-ва навыка и отображается пиктограммка связанного с ним третичного.

Скажем "НЕТ" неочевидному многовкладочному интерфейсу!
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 31 Jul 2009, 17:20)
Скажем "НЕТ" неочевидному многовкладочному интерфейсу!
При чем здесь многовкладчатый интерфейс? blink.gif Это стандартная фишка НоММ 3 - когда удерживаешь правую кнопку над навыком, то отображается его описания - и все. Так же должно быть и при вышеописанном раскладе - только прямо под описанием основного навыка идет строка описания дополнительного, плюс в той же строке отрисовывается маленькая пиктограммка.
Iv
Вейд, я никак не пойму смысл этого третичного навыка.

Зачем он? В пятерке смысл был прост: при уменьшении кол-ва навыков с 8 до 5 некоторые навыки (сопротивление, например) были редуцированы до перков и привязаны к навыкам.

Но в трешке такого ограничения нет, и раскачать все навыки можно только в долгой игре.

Какую функцию должен нести такой навык?
Почему нельзя его реализовать классом, как в 4ке и ТЕ? Кстати, навык Зоркости (в недопереводах - Орлиный глаз) отлично переделывается под класс Прорицатель (Разведка+Мудрость/Школяр), тем самым освобождая навык под что-то новое.

Но попытался представить, какие новые навыки можно было бы добавить в героев - и фантазии не хватило. Навыки, предложенные в теме про уникальный навык, неуниверсальны, для всех городов они не очень подходят
Adept
Я вот не вижу смысла разводить очередной холивар. Разработчики могут сами высказать своё мнение по этому поводу, и что-то мне подсказывает, что вердикт устроит Лентяя (ну и меня тоже). spiteful.gif

Iv, фортификация.
Лентяй
согласен с IV - ом. Многие навыки можно отдать под классы - мистицизм, Орлиный взор, разведку... да ещё много чего!

Добавлено ([mergetime]1249051099[/mergetime]):
Равно как и многие третичные перки
Тамерлан
Сказанно- хота КЛАСИЧЕСКИЙ АДОНН!!! все эти вичи можно добавить в Вог, ТЕ Феникс Реквезит, на крайняк- отдельным модом.
в хоте всей этой ""эрести быть не должно
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 31 Jul 2009, 17:29)
Вейд, я никак не пойму смысл этого третичного навыка.

Зачем он? В пятерке смысл был прост: при уменьшении кол-ва навыков с 8 до 5 некоторые навыки (сопротивление, например) были редуцированы до перков и привязаны к навыкам.
То, что я предлагал - и есть перки (дополнительные способности, как я их называл, третичные навыки, как назвал их Лентяй), привязанные к навыкам - я ведь прямо об этом говорил. Никакой раскачки и т. п. у них нет - просто нек-рые камрады, даже не прочитав толком, начали громко ругаться и обвинять в ереси, протестуя против того, что мною даже косвенно не подразумевалось idontno.gif
Зачем надо - для расширения системы навыков в условиях, когда расширение её за счет добавления новых сложно в плане баланса и почти невыполнимо технически (а напрямую - невыполнимо вовсе).

Цитата
Какую функцию должен нести такой навык?
Почему нельзя его реализовать классом, как в 4ке и ТЕ? Кстати, навык Зоркости (в недопереводах - Орлиный глаз) отлично переделывается под класс Прорицатель (Разведка+Мудрость/Школяр), тем самым освобождая навык под что-то новое.
Как я уже говорил - это не навык, а дополнительная спецспособность, она же - спасибо, что напомнил термин - перк. По простоте и юзабельности привязанные к навыкам перки "а-ля НоММ 5" не хуже и не лучше ТЕ-шных классов.
Функции - дополнительные нетривиальные возможности, опять-таки как у пресловутых пятерочных перков.

Добавлено ([mergetime]1249052001[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 31 Jul 2009, 17:38)
согласен с IV - ом. Многие навыки можно отдать под классы - мистицизм, Орлиный взор, разведку... да ещё много чего!

Добавлено ([mergetime]1249051099[/mergetime]):
Равно как и многие третичные перки
Только что говорил о классичности - а теперь предлагаешь упразднить львиную долю навыков smile.gif
Я вовсе не против системы классов, даже наоборот - но зачем "классичность/ересь" приплетать? idontno.gif

Цитата(Тамерлан @ 31 Jul 2009, 17:38)
Сказанно- хота КЛАСИЧЕСКИЙ АДОНН!!! все эти вичи можно добавить в Вог, ТЕ Феникс Реквезит, на крайняк- отдельным модом.
в хоте всей этой ""эрести быть не должно
Бла-бла-бла dry.gif
По твоим словам выходит, что 90% нововведений Хоты необходимо упразднить.

Добавлено ([mergetime]1249052308[/mergetime]):
Продолжая тему перков - почему бы не объединить данную концепцию с концепцией классов и с моей концепцией доп. специализаций, которую поддержали ранее?
Таким образом у героя просто есть несколько общих слотов "под перки", получение перков - идентичное тому, что мну описывало насчет доп. специализаций - т. е. можно пораньше получить более слабые, или же позже, прокачав герою определенную комбинацию из нескольких навыков - изучить что-нибудь более серьезное.

Добавлено ([mergetime]1249052531[/mergetime]):
Насчет холиваров - действительно, зачем их начинать? Была просто предложена идея - и тут же начался такой кипеш, как будто эту идею уже приняли и собираются внедрять в НотА в самом худшем из возможных воплощений.

Добавлено ([mergetime]1249052801[/mergetime]):
Вообще - понятие "Классический аддон" не является синонимом "ортодоксальный аддон". Это подразумевает не то, что нововведений не будет, а лишь то, что все нововведения будут по возможности гармонизировать с оригинальными моментами, улучшая и дополняя их.
С такой позиции "классичными" могут быть и классы, и перки, и командиры, и хранители, и новые заклы - главное чтобы они гармонично вписывались, адекватно выглядели в контексте мира, геймплея и игрового баланса.
Если же подходить с точки зрения незыблемости традиций - то и прокладка маршрута выходит неклассической ересью.
Iv
Цитата(Adept @ 31 Jul 2009, 18:31)
Iv, фортификация.

Он мне не нравится, как и баллистика, которую я никогда не беру. Остальные навыки (кроме м.б. зоркости) работают всегда: и при крипинге, и при штурме, и в финалке.
А эти работают только в определённых ситуациях (штурм и оборона в чистом поле соответственно). Правда, если их объединить в единый навык "осадный инженер" (расширить навык "баллистика"), тогда он будет стоящим

Кстати, голосование про любимые навыки показывает, что все навыки равны, но некоторые ровнее wink.gif
А это - неправильно.

Vade Parvis,
Экий "сумбур вместо музыки". По пунктам.
Цитата
По простоте и юзабельности привязанные к навыкам перки "а-ля НоММ 5" не хуже и не лучше ТЕ-шных классов.

Система пятерки (без аддонов, где излишне усложнили систему) проще, но классы в тройке уже есть.

Цитата
Функции - дополнительные нетривиальные возможности, опять-таки как у пресловутых пятерочных перков.

Половина тамошних перков для тройки как раз тривиальны: сопротивления, массовые заклы и т.д.

Цитата
почему бы не объединить данную концепцию с концепцией классов и с моей концепцией доп. специализаций, которую поддержали ранее?

Я не поддерживал. И объединить их не получится, принципы разные:
HMM5: 1 навык - несколько перков (они либо есть, либо нет, и берутся как навыки, при повышении уровня), только часть перков зависит от нескольких навыков.
HMM3ТЕ: несколько навыков - один класс (получается автоматически, может улучшаться при улучшении базовых навыков)

Цитата
Таким образом у героя просто есть несколько общих слотов "под перки", получение перков - идентичное тому, что мну описывало насчет доп. специализаций - т. е. можно пораньше получить более слабые, или же позже, прокачав герою определенную комбинацию из нескольких навыков - изучить что-нибудь более серьезное.

Не понял, про какую систему из описанных ты говоришь. Как можно отказаться от более слабых перков, если мне нужны навыки, базовые для данного перка?

Вспоминая HMM5: Класс "Сталкер" - Разведка+Удача = увеличение кол-ва ресурсов в кучках
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.