Цитата
А еще фанбои посмели хотеть оригинальную историю, а не "собрались добрые герои с магууучими артифактами бить нехорошего дядю" - правда, это относится к аддонам, равно как и люди с именами вроде Спаз Матикус.
Во-первых, характерно, что о качестве кампаний оригинала даже отпетые четвёрконенавистники не смеют пикнуть ничего плохого. Во-вторых, кампании аддонов не уступают по закрученности сюжета многим кампаниям "Клинка" (если меня спросят, где сюжет лучше — в кампании Мистерио Великолепного или в "Убийце драконов" — я проголосую за Мистерио), не говоря о кампании первых Героев.
Цитата
Нормальной графики, а не пластмассовых зомби, кривоногих лепрехунов и бехолдеров с головой по циркулю.
Критерии нормальной графики в студию. А то я имел несчастье несколько часов для ознакомления играть в пятёрку и мой анализатор качества графики не выдержал деления на ноль.
Цитата(Shihad @ 27 Aug 2010, 22:29)
Нормального баланса, когда капитолий окупается не неделю, а два с половиной дня.
Хочу заметить, что Капитолий в тройке окупается таки за пять дней. Это вообще добрая геройская традиция — здания, единственной функцией которых является увеличение дохода на фиксированную величину (статуи и данжён в двойке, апгрейды управы в тройке) окупают свою стоимость в золоте за пять дней. В четвёрке же это время удвоили — апгрейды управы теперь окупаются за десять дней. И это определённо пошло на пользу балансу, исключив троечное "построил Капитолий → до конца игры не знаешь, куда девать деньги, либо сливаешь их торговцам артифактами за символы знаний" и повысив значимость золота (возврат к истокам, кстати — в двойке тоже с золотом было куда туже, чем в тройке).
Цитата
В четвертых куча оригинальных идей. Но исполнение халтурное. Игра банально некрасива. И это не фанбойское, это мое личное мнение.
Скажите, а вы году в двухтысячном в тройку играли? А вы её купили или у друга одолжили? А что вы купили — все три тройки (Возрождение, Клинок, Дыхание) или сразу Дыхание? А Хроники вы покупали? Если нет, то извините — вы, да-да, именно вы виноваты в том, что 3DO жёстко ограничили бюджет и сроки разработки четвёрки. NWCшники виноваты лишь в том, что, встав перед выбором "что делать, а на что забить", выбрали качественные кампании и не баянный геймплей, а не красивую графику. Думаю, мне не надо приводить примеры проектов, в аналогичной ситуации отдавших впечатление графике.
Да, четвёрка из-за свирепствующего начальства делалась в цунгцванге. Да, она не прошла должного тестирования, да, в её балансе есть несколько слабых мест, которые разработчики не успели заштопать. А кто вам мешал в далёком две тысячи первом году пойти в магазин и купить Хроники?
Цитата
Городов, которыми можно любоваться, а не моделек, сделанных на отвяжись.
Ну извините… В Цивилизации экраны городов вообще страшенные были (по крайней мере, когда я в неё играл, они произвели на меня гнетущее впечатление) и ничего, никто не жаловался. Функциональность есть и на том спасибо. И да, некоторые комбинации "город+почва" в четвёрке выглядят просто шикарно. Тот же Психушкум на снегу и на лаве великолепен.
Цитата(Doomђammer @ 27 Aug 2010, 22:46)
Не знаю как у тебя, но я один раз играл на карте, на которой вообще не было шахт, только по одному банку на область. И какие тут к чёрту шахты?
Название карты в студию.
Лично я знаю только одну карту, на которой туго с шахтами. "Остров Марантеи" — если я правильно помню, там две лесопилки и две каменоломни (по одной на игрока). Но там это обусловлено спецификой карты. "Остров Марантеи" — карта мультиплеерная и на ней существует ровно два варианта развития событий. Первый: противники встречаются на третий-четвёртый день, после чего непрерывно прессуют друг друга. Все юниты и герои сразу идут на фронт, тылы остаются совершенно нетронутыми (послать армию для борьбы с нейтралами нельзя, потому что это означает ослабить фронт, а слитый фронт в данном матч-апе равнозначен проигрышу). Выигрывает тот, кому удастся задавить противника мясом. Второй: противники заключают джентльменское соглашение до определённого момента (наступления заранее оговоренного дня, зачистки элементальских нычек или просто момента, когда один из противников посчитает себя готовым отыметь другого) не нападать друг на друга и не пересекать границу (перед которой с обеих сторон ставится по одному существу первого уровня, дабы в случае чего пропалить вражеские действия). В этом варианте противники развиваются в более-менее штатном режиме, собирая всякие ништяки (и мечтая о взятии элементальских нычек, где лежит куча ресурсов, компенсирующая отсутствие шахт, и вкусные артефакты). Побеждает тот, кто сумеет лучше развиться и чьё развитие будет лучше заточено против противника.
Или тот, кто быстро раскачает вора до мастера маскировки и обниндзит и свой, и вражеский элементалятник.Цитата(packa @ 27 Aug 2010, 22:52)
Лентяй, про трешку не засчитываю

Всегда играю без шахт(лень их оборонять, компов там как мух на.... варенье.) и мне на все всегда хватает!
Это ваши проблемы. Если в одной игре лень проходит безнаказанной (кстати, на какой сложности играешь?), это не означает, что та игра, в которой лень наказуема, хуже.
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Aug 2010, 23:19)
Там всё несколько по-другому. И это ещё мягко сказано.
В "Надвигающейся буре" тоже не всё так примитивно, как некоторые стараются изобразить.
И да, кстати, насколько я знаю, NWC имели твёрдое намерение в пятёрке — в своей пятёрке — задействовать сюжеты как оригинальной четвёрки, так и аддонов (а также ММ9), дав им общее продолжение. Я так с удовольствием посмотрел бы на это.
Цитата(Doomђammer @ 27 Aug 2010, 23:50)
Обращаюсь к тем, кто играет в четвёрку. Как лучше всего качать героев? Дело в том, что в четвёрке я играю на уровне
знающего новичка, и мои герои-маги спеллами наносят смешной урон, а герои-воины исполняют роль снятия ответки и склеивания ласт после первой же сделанной врагом молнии.
Ну, я тоже играю на уровне знающего новичка (не так давно был вообще абсолютным нублом, но нашлась одна личность, которая провела со мной пару обучающих партий, во время которых многому меня научила). Но, может, чего и присоветую. Только конкретизируй вопрос. Как лучше качать
какого героя при игре за
какую фракцию?
P. S. И насчёт Спазза Матикуса. Почему-то над убийцей драконов по имени Дракон вы не смеялись. Как и над Мутаре. Хотя для англоязычного игрока созвучие "Mutare ↔ mutant" (подчёркнутое тем фактом, что она таки соснула мутагена) точно не менее очевидно, чем "Spazz Maticus ↔ spasmatic".