Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Might and Magic X
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic X
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
sergroj
http://www.celestialheavens.com/forums/viewtopic.php?t=9117 - проект MM10 - если в кратце, то они уже занимаются им несколько лет. Наработки в основном по графике, сюжет, уже занимались редактированием уровней, но не сильным.
Agar
Ну это уже третий проект по продолжению ММ, которй я знаю (то, что здесь - пока не считаю)...
tolich
еще MM Tribute и WoX2?
Damacon
Как там дела с движком?
Mugaisa
Цитата(Damacon @ 06 Oct 2008, 00:33)
Как там дела с движком?

По-моему на эту затею вообще положили. Или положили ее в долгий яшик.
tolich
На голом энтузиазме далеко не уедешь: проверено!
А что до движка, если не получится взять паинкиллера или использовать родной MM6-8, всегда можно взять irrilicht.
kkolyankkolyan
Предлагаю делать на Panda3d
Damacon
Вы хотя бы описывайте эти движки.
tolich
irrilicht
kkolyankkolyan
Panda3d
Некоторые особенности: Скриптование на языке python, конвертация моделей из Maya и 3ds Max, простое создание ландшафта.
sergroj
Мне irrilicht не понравился. Качество кода плохое.
kkolyankkolyan
Цитата
Мне irrilicht не понравился.

Мне не понравилась документация к нему. для Panda3d есть хорошая документация ориентированная на python.

Цитата
Качество кода плохое.

в чем это выражается?
Baklajan
По поводу движка ПК - пока не сделают бесплатной лицензию на физ. поддвижок Havok 1, то не будет и релиза соурса для ПК. Почему сорваны все сроки, неизвестно, хотя было обещано много раз.

Я бы предпочел тот же сеттинг, что и в BoMM (Ксин), дабы использовать общий пул монстров и моделей (а он более чем обширен). Не отказался бы и от плоской РПГ с видом сверху, но, боюсь, движок БоММ полноценную РПГ не потянет, хотя на сегодняшний день уже имеются инвентарь, артефакты, скиллы, дерева развития и т.п.
kkolyankkolyan
Цитата
По поводу движка ПК - пока не сделают бесплатной лицензию на физ. поддвижок Havok 1, то не будет и релиза соурса для ПК. Почему сорваны все сроки, неизвестно, хотя было обещано много раз.

физический движок Havok 1 так важен для проекта?

Цитата
Я бы предпочел тот же сеттинг, что и в BoMM (Ксин), дабы использовать общий пул монстров и моделей (а он более чем обширен)

супер)) в каком формате модели и анимации к ним?
Baklajan
1. Физический движок Havok 1 является интегральной частью исходного кода ПК, поэтому разработчики и издатель сами заявили, что до объявления хавока-1 бесплатным они не могут по закону сделать бесплатным исходный код самой игры.

2. Пока еще не существует ни моделей, ни анимаций. На этих или следующих выходных только будет готова бетка редактора графики и конверсия игры из исходного убогого формата спрайтов в PNG. Планируемый формат графики - PNG с 255 уровнями прозрачности, из таких же спрайтов сложены и анимации. Число углов обзора у каждого существа - 36.
kkolyankkolyan
1. хорошо, зачем делать на движке ПК? чем разработка на нем лучше, чем на Panda3d или других движках?
Ждать смысла не вижу, уже начал делать дему на panda3d.

2. Ясно.

Я хотел бы общаться приватно с человеком, который владеет наибольшей информацией по проекту. По icq, например))
Baklajan
Я куратор проекта BoMM. Можно через личку форума, в icq общаться не люблю. Ищем в первую очередь 3D-моделлеров, все остальные ресурсы имеются и давно.
kkolyankkolyan
личка форума для меня закрыта(видимо мало сообщений).
что в ВоММ люди не нужны, понял, но он меня не интересует.
Я расчитываю на сотрудничество в разработке ММ10))
Baklajan
В BoMM люди нужны - моделлеры. Они же, видимо, особо нужны и в МиМ 10. Т.к. предложено использовать общий пул монстров.
kkolyankkolyan
Я понял. но я не моделлер.
Исходя из этой ветки форума у меня сложилось впечатление, что МиМ 10 никто не занимается из-за отсутствия движка, поэтому предлагаю начать разработку на движке, который использую для другого проекта.
Я готов заниматься дизайном игровой механики и скриптованием.
Если МиМ-10 уже в разработке и то, что могу предложить я уже есть, то к сожалению ничем не могу вам помочь.
Baklajan
Игровая механика идеальная в МиМ7. Ее не стоит переделывать. Лучший на сегодняшний день бесплатный 3D-движок - OGRE. Панда, на мой взгляд, невообразимо убога.
Damacon
Цитата(bak @ 07 Oct 2008, 09:31)
Я бы предпочел тот же сеттинг, что и в BoMM (Ксин), дабы использовать общий пул монстров и моделей (а он более чем обширен). Не отказался бы и от плоской РПГ с видом сверху, но, боюсь, движок БоММ полноценную РПГ не потянет, хотя на сегодняшний день уже имеются инвентарь, артефакты, скиллы, дерева развития и т.п.

Вот только не вид сверху, это будет не ММ, и это будет рог.
kkolyankkolyan
Цитата
Игровая механика идеальная в МиМ7. Ее не стоит переделывать.

ктож спорит

Цитата
Лучший на сегодняшний день бесплатный 3D-движок - OGRE. Панда, на мой взгляд, невообразимо убога.

OGRE... посмотрю - может действительно лучше.
чем, кстати, панда убога?
Baklajan
Было бы здорово объединиться и разработать ММ10 на основе моделей и материалов Battles of Might and Magic. Да и больше желающих поработать в этом совместном проекте отыскалось бы.
sergroj
А я подумываю вступить в команду MM Remake. Хотя, там уже с программированием все налажено. Но начинать новый проект смысла точно не вижу.
Mugaisa
Цитата(sergroj @ 19 Oct 2008, 21:41)
А я подумываю вступить в команду MM Remake. Хотя, там уже с программированием все налажено. Но начинать новый проект смысла точно не вижу.

Я бы тоже вступил. Может, им понравилась бы игровая система и сюжет... Если бы на английском мог говорить повыше уровня героя фильма "Брат 2". biggrin.gif
Baklajan
Я в последнее время все больше склоняюсь к MMX в изометрии на манер Fallout 2 / Baldur's Gate. В риалтайме, но с тактической паузой, во время которой можно раздавать приказы.
ArtisanDen
Блин. У меня В ММ6-8 даже мама играла. Интересно, когда все эти проэкты будут сделаны?
Baklajan
Infinity Engine вполне редактируем. Это так, к слову laugh.gif

И поддержка экранных разрешений, благодаря модификаторам, там впечатляет.
FAG
Если уж речь идет об использовании редактора и движка какой-нибудь другой игры, тогда уж лучше взять редактор для NWN или NWN 2 (либо Обливионовский). Тогда разве что недостающий графический контент надо будет сделать. Ну и разработка сведется к созданию мира/локаций.
sergroj
Fallout в фантазийном мире - это интересно. Только это будет не MMX, а Fallout.
Kastore
Делаем, делаем!
XEL
Уже делают.
Mugaisa
Своими силами проще будет сделать кампанию по вселенной M&M на основе конструктора Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir, пусть он и получится по системе D&D. Только надо будет придумать как отключить некоторые расы и классы. Потому что никаких "Девяток невервинтера" и "Агентов Арфистов" на Энроте быть не может.
Kastore
Единственное: не по НВН 2, но по первой - нормально. Всегда хотел. Всегда когда играл в игру - вспоминал Меч и магию. Но самое странное - то, что компания умрёт так же как и ЗДО и НВК. НВН 2 - провально и бажно. Сначала её бы кто отладил... Да... НВН 1 - замечательная игра и музыка нравится. Но всё же, лучше делать ММ, как ММ. Я знаю что делают, но при увеличении скриншотов, они не отображаются.
Mugaisa
Цитата(Bar$ik @ 17 May 2009, 19:17)
Единственное: не по НВН 2, но по первой - нормально. Всегда хотел. Всегда когда играл в игру - вспоминал Меч и магию. Но самое странное - то, что компания умрёт так же как и ЗДО и НВК. НВН 2 - провально и бажно. Сначала её бы кто отладил... Да... НВН 1 - замечательная игра и музыка нравится. Но всё же, лучше делать ММ, как ММ. Я знаю что делают, но при увеличении скриншотов, они не отображаются.

В NWN2: Storm of Zehir появилась глобальная карта. Тем более у меня нет NWN1 и не люблю я его.
Kastore
Да НВН2 - бажная и глюканутая. Я даже покупать не стал. Прочитал рецензию - мне до ушей хватило. Если уж делать в НВН 2, то будем ждать до 10ого года, и потом приступим.
Mugaisa
Цитата(Bar$ik @ 17 May 2009, 19:40)
Да НВН2 - бажная и глюканутая. Я даже покупать не стал. Прочитал рецензию - мне до ушей хватило. Если уж делать в НВН 2, то будем ждать до 10ого года, и потом приступим.

Не знаю в каком бункере ты провел последние года 3, но к ней уже вышла куча патчей и два add-on'а. И мой тебе совет - к рецензиям относиться критично.

Вот моя рецензия на Storm of Zehir. По принципу этой игры можно сделать кампанию в Энроте.
http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=33975
Kastore
В самом анти - интернетовском. Ну, спасибо за совет. Но всё - таки, я люблю и так люблю выбирать не рецензией, а поиграв. Но ты сам сказал что у тебя нет НВН 1, да ты и не любишь. Ты в неё играл?
Mugaisa
Цитата(Bar$ik @ 17 May 2009, 22:54)
В самом анти - интернетовском. Ну, спасибо за совет. Но всё - таки, я люблю и так люблю выбирать не рецензией, а поиграв. Но ты сам сказал что у тебя нет НВН 1, да ты и не любишь. Ты в неё играл?

Я ее даже прошел один раз. Перечислять причины, по которым она мне не угодила не буду - не о том тема. Но суть в том, что там нельзя создать партию персонажей. А в SoZ можно. Если только разобраться с этим редактором модулей... crazy.gif
Kastore
Вот именно. Да и модулей для первого сделать можно - зашибись, и сделали, между прочим. Но как мы знаем: "на вкус и цвет", так сказать... rolleyes.gif
Kastore
http://ds.ign.com/dor/objects/14349564/mig...?page=mediaFull - демонята теперь так обаятельны... wub.gif Истрибить... поганых... Ох, если бы это было не для Nintendo - ...
Haart of the Abyss
Цитата(XEL @ 17 May 2009, 17:09)
Уже делают.

Угу, набрёл сегодня на их сайт. Интересно. Заглянул на форум — активность вроде бы имеется, что более чем похвально. Никто не пробовал связаться с ними?
Maestro
Цитата(Лорд Хаарт @ 28 Jul 2010, 08:25)
Цитата(XEL @ 17 May 2009, 17:09)
Уже делают.

Угу, набрёл сегодня на их сайт. Интересно. Заглянул на форум — активность вроде бы имеется, что более чем похвально. Никто не пробовал связаться с ними?

а зачем с ними связываться?! они же никуда не пропадают и вполне доступны для связи. вот только зачем с ними связываться, коли итак инфы достаточно?
Kastore
Кстати, прошёл NWN II: SoZ. Пожалуй, соглашусь с Мугайсом - замечательный аддон. Мои ГГ косили под тёмных UA. crazy.gif
Vori
Вижу расы так:

Добро
Человек
Эльф
Гном
Ящер
Зло
Человек
Лич
Криган
Огр

Sar
Давайте поиграем в игру - убей врага!
XEL
Не здесь играйте.
Adept
Цитата(Vori @ 21 Aug 2012, 22:11) *
Вижу расы так:
Добро
Человек
Эльф
Гном
Ящер
Зло
Человек
Лич
Криган
Огр
О чём это вы?
Цитата(Saruman @ 21 Aug 2012, 23:57) *
Давайте поиграем в игру - убей врага!
О чём это вы?
Mugaisa
Это маразм вперемешку с некропостингом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.