Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы. Цитадель.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Agar
Да ладно, ты же изначально понимал, что тут будут тока споры, правда ведь? crazy.gif
Mugaisa
Я думал, что хоть кто-то задумается о деле. Проще позакрывать все темы и самому все решить в закрытом со всеми желающими ХотАвцами, что остались. И вообще я в печали. Хнык-хнык.
Agar
Все и задумались. Просто у каждого свое видение...
Kastore
Что я уже неоднократно предлагал... Только просьба к уважаемым разрабам: не полениться самим прочесать темы и выловить от туда все варианты альтернатив предложенных народом, а потом уже решать что и как. Не за зря же мы тут эпично срались обсуждали альтернативы.
Mugaisa
Цитата(Kastore the Warlock @ 31 May 2010, 00:40)
Что я уже неоднократно предлагал... Только просьба к уважаемым разрабам: не полениться самим прочесать темы и выловить от туда все варианты альтернатив предложенных народом, а потом уже решать что и как. Не за зря же мы тут эпично срались обсуждали альтернативы.

Уважаемые разрабы попросили уважаемых форумчан собрать все хорошие идеи и скинуть в ЛС. Чтобы потом не было визга: "А-а-а!!! Праклятые розрабы!!!!1111 Я придлагал свестоплюстого энергуя и все его поддержали, а разрабы даже ни увидили иго! Бида-бида!"
Kastore
И где эти герои? Да и неужели закрыв раздел, это станет так трудно сделать им самим или в конце концов тем, кого они для этого сами специально направят. А то очень удобная позиция выходит, вы уж извините.
Adept
Цитата(Mugais @ 31 May 2010, 02:51)
Уважаемые разрабы попросили уважаемых форумчан собрать все хорошие идеи и скинуть в ЛС. Чтобы потом не было визга: "А-а-а!!! Праклятые розрабы!!!!1111 Я придлагал свестоплюстого энергуя и все его поддержали, а разрабы даже ни увидили иго! Бида-бида!"
Во-первых, такие предложения можно игнорировать, ибо один энергуй это не тройка альтернатив и раз автор не постарался эту тройку оформить, то и грош цена таким предложениям. Во-вторых какие списки вам нужны? Просто списки всех предложенных существ, как приводил Vade Parvis? Или готовые схемы (тройки), которые можно было бы вывести в голосование? Если последнее, то я могу их привести, например, во флуде, чтобы все могли их видеть.

Kastore the Warlock, а зачем нам трицератопс? На мой взгляд невнятный гнышер даже интереснее. Если очень нужно - можно додумать что это яйцекладущее млекопитающее.
Kastore
Цитата(Adept @ 31 May 2010, 12:50)
Kastore the Warlock, а зачем нам трицератопс? На мой взгляд невнятный гнышер даже интереснее. Если очень нужно - можно додумать что это яйцекладущее млекопитающее.

Я и говорю, что нужно, чтоб образ был перенесён из четвёрки максимально приближенно, без явных намёков на каких-то там динозавров и прочую шушеру.
Adept
Ну во-первых, решать всё равно не нам, а тому кто его будет делать wink.gif И полагаю нечто новое так или иначе будет привнесено. Во-вторых, я не вижу оснований считать что этот грышнар внезапно должен кардинально измениться и стать трицератопсом, тем более что его поддержали именно как грышнара, а не трицератопса. То есть изменения если и должны быть, то лишь в рамках геройской традиции. Например дать ему возможность берсеркеризовать вполне можно, ведь если он сам будет берсерком, то это не будет слишком уж имбой, да и опускать роль заклинания "берсерк" не будет так как ситуации применения будут слишком уж разными.

У меня предложение сторонникам дикаря-гнышера-анзуда/драконида. Может оставить этот вариант без определённого третьей альтернативы и полностью положиться на моделлера - кого ему будет интереснее делать - тот пусть и будет. И ни к чему ему создавать дополнительные рамки. lupa.gif
Haart of the Abyss
Я таки считаю, что моделлер должен моделлить то, что надо, а не то, что в голову взбредёт. А то будет у вас дикарь с луком, гнашер с баллистой на спине и драконид с арбалетом из костей виверны — и куда вы трёх стрелков девать будете?

Не-е-е, баланс должен идти впереди визуализации.
Adept
Ну как бы Alex-ander у нас главный сторонник "нюансных" альтернатив. Так что не вижу повода для подобного рода опасений smile.gif

Кстати, Лорд Хаарт, а тебе-то какие три альтернативы больше нравятся?
Fabricator
Я заранее сожалею, что делаю это, но всё же хотелось бы высказаться относительно более-менее принимаемого большинством (sic!) дикаря-рубаки. Почти со всех предложенных в теме картинок и скетчей на нас взирает мужчина атлетического телосложения варвара из Diablo II и брутального вида берсерка Берсерка из Кронверка. Учитывая, что данный персонаж планируется к размещению на втором уровне, я бы предложил несколько видоизменить его в угоду большему визуальному соответствию занимаемой иерархической ступеньке. В качестве удачного ориентира, на мой взгляд, может выступить выкладываемый уже ранее кем-то из форумчан концерт:

В утеплённых шароварах из шерсти Чудищ и с двумя крюками в качестве оружия выглядит он, во-первых, стильно, во-вторых, по-цитадельски (и куда менее банально, чем классический мускулистый дядька с мечом/топором). Прохудившуюся кожу, конечно, надо будет восстановить, превратив кровавые рубцы на лице в боевую раскраску и придав ей нужный цвет.
Adept
Ето какой-та андед lupa.gif

Раз уж на то пошло, то я тоже выскажусь относительно внешнего вида дикаря. Цвет кожи должен быть немного смуглым, так как "розовые" там уже есть - циклопы. Оружие должно быть, опять же методом исключения (дубины, палицы, ятаганы, топоры уже есть) - копьё, либо боевой гарпун (удар наносится с наскока). Боевую раскраску и что-нибудь а-ля из шерсти чудовищ поддерживаю.

Но опять же не забываем, что итоговое решение за моделлером. Так что лучше не создавать себе заранее идеализированный образ. Автор сделает модель 1) как он её будет представлять 2) с учётом внешнего вида других юнитов, нам пока ещё не представленных, дабы не вышло вторично.
Haart of the Abyss
Пост №377 полностью сводится к этой пикче. Выкладывавшейся, кстати, мною.
pHOMM
Предлагаю свой альт - можно поставить на уровень от 2 до 6, и конечно тут вступят регуляционные элементы визуальной крутости существа, как-то размер, внушительность мускулов и т.п. и отразятся на модели, но всё равно существо достаточно колоритно для любого из этих уровней. А вообще, я бы предложил его на 4 уровень , особливо удачно видеть его среднехитовую, но скоростную ап-версию вместо танк-кастера огра.

Итак, это Фороракос,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Titanis_walleri http://ru.wikipedia.org/wiki/Фороракос http://www.membrana.ru/articles/global/200.../27/214900.html

Однако, я не хочу привносить земную и очерченную характеристику названием, а предлагаю более общее название – Пте’рикс, можно и Пти’рикс, либо даже для подчеркнутости "-завровости" Птирекс )))

В этом существе я вижу единение силы и скорости, единение динозавровости/драконидовости и нединозавровости, ибо повадки Хищнические и Ящеровские (что, по идее, необходимо отразить в модели), а вид вполне достойный Прерийной, Пустынногорной , Цитаделийной стилистике и колористике.

Также вижу в нем единение гуманоидности (двуногость), и звериности.

Самое же хорошее, на мой взгляд - это свежесть образа, да и представлены подобные Птицеобразные формы в Г3 очень мало, разве что Грифы да сами Рухи, ну и с натяжкой Гарпии и Фены вот я и думаю уделить этим формам внимание, подбавить специализированности на силе и стремительности Цитадели.

Птицеобраз, но в то же время отнюдь не слабый, вполне размернодостоверный, могучий, но и конечно легкоуязвимый, очень подчеркивает варваров на мой взгляд.

Вижу Птерикса хорошим в связке "тумбочка для стрелков 2-3 уровня" - "стрелок 2-3 уровня"- "2 атакера - 4 и 5 уровни"-"единички и мясо - 1 уровень" вместо нынешнего варианта - "стрелок 3 ур"-"тумба стрелка -4 ур" – "атакеры 2 и 5 уровня"

Исходя из приведенных факторов бейсик должен иметь 30-35 хп атаку возле огра и защиту возле него, урон думаю следует даже больше раскинуть – 5-13 скорость минимум думаю 6, а ап – 40-45 хп атаку на единичку и защиту на единичку(в отличие от огра, у которого всё это не растет) урон поднять мин, 6-13 скорость думаю от 7 до 9, ну тут как баланс ляжет… Цены, бейсик думаю 350, всё же поэффективней огра ну а ап вообще 450-500, приросты естественно огровские.
Всё это конечно надо пересмотреть при гулянии по уровням

Двеллинг видится мне средней группой обустроенных кустарников на возвышенности, прерийного происхождения с некоторыми элементами рядом, возможно кости или валуны, т.е. некоторая опасность места и его неприступность.
Цена бейсик-двелла – больше голда чем огры , но меньше дерева, мб 10-15 и 5 руды, цену апа думаю стоит иметь 2 вида ценных ресов, кроме конечно кристаллов, но помалу, 2-4, а можно и одного – от 5 до 8 штук, денег от 2000

Тактическая роль – атакер, без особой абилки, разве что можно дать ту же "дикость", неподчинение приказам, с вероятностью какой-то, но мне больше по душе, ситуативная дикость – т.н. "прожорливость", большее стремление напасть, поглодать низкоуровневые отряды 1-3 ур, ну исключая мб нежить, горгуль с големами, вод и возд эли и машины (но они вроде числятся 4 уровнем), и нежелание нападать на крупных юнитов. Для увеличения этого эффекта можно дать эффект макс урона по 1-2уровневикам, типа поедание, и/или проглатывание - убиение с невоскрешаемостью числа 1-2 уровневых юнитов , равное количеству Птериксов.

Сии мысли постигли меня ))) ну а за командой HotA’ы решение
Etoprostoya
Ну разве что как замена наездников на волках.
На четвёртом и пятом уровне сразу две птички как-то не смотрятся.
На втором и шестом будут заменять стрелков.
На первом будут смотреться диковато, ибо крупные, а если уменьшить, то будет курица smile.gif
На седьмом тоже как-то не видится.
Haart of the Abyss
Ничто не ново под Луной.

Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 17:18)
Готов черновой список предложенных юнитов.
(…)
[Хищная птица]. 4-5 уровень, пеший.
Хищная нелетающая птица, подобная Диатриме.
pHOMM
Блиииин, признаю, вчера всё просматривал, не углядел.... видимо без картинки не сакцентировал внимание просто на тексте.... ей-богу пришла в голову сия идея исключительно из мысли - а что если у Рухов были бы птенцы, помладше уровнем конечно, но потом поразмыслил и решил, что такие птЫчки гораздо лучше подойдут... вот и поискал в нете и написал своё видение...

Вобщем, пусть хоть картинка теперь будет....

ПС на правах оффтопа...
Agar
Падальщики отаке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.