Предлагаю свой альт - можно поставить на уровень от 2 до 6, и конечно тут вступят регуляционные элементы визуальной крутости существа, как-то размер, внушительность мускулов и т.п. и отразятся на модели, но всё равно существо достаточно колоритно для любого из этих уровней. А вообще, я бы предложил его на 4 уровень , особливо удачно видеть его среднехитовую, но скоростную ап-версию вместо танк-кастера огра.
Итак, это Фороракос,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Titanis_walleri http://ru.wikipedia.org/wiki/Фороракос http://www.membrana.ru/articles/global/200.../27/214900.htmlОднако, я не хочу привносить земную и очерченную характеристику названием, а предлагаю более общее название – Пте’рикс, можно и Пти’рикс, либо даже для подчеркнутости "-завровости" Птирекс )))
В этом существе я вижу единение силы и скорости, единение динозавровости/драконидовости и нединозавровости, ибо повадки Хищнические и Ящеровские (что, по идее, необходимо отразить в модели), а вид вполне достойный Прерийной, Пустынногорной , Цитаделийной стилистике и колористике.
Также вижу в нем единение гуманоидности (двуногость), и звериности.
Самое же хорошее, на мой взгляд - это свежесть образа, да и представлены подобные Птицеобразные формы в Г3 очень мало, разве что Грифы да сами Рухи, ну и с натяжкой Гарпии и Фены вот я и думаю уделить этим формам внимание, подбавить специализированности на силе и стремительности Цитадели.
Птицеобраз, но в то же время отнюдь не слабый, вполне размернодостоверный, могучий, но и конечно легкоуязвимый, очень подчеркивает варваров на мой взгляд.
Вижу Птерикса хорошим в связке "тумбочка для стрелков 2-3 уровня" - "стрелок 2-3 уровня"- "2 атакера - 4 и 5 уровни"-"единички и мясо - 1 уровень" вместо нынешнего варианта - "стрелок 3 ур"-"тумба стрелка -4 ур" – "атакеры 2 и 5 уровня"
Исходя из приведенных факторов бейсик должен иметь 30-35 хп атаку возле огра и защиту возле него, урон думаю следует даже больше раскинуть – 5-13 скорость минимум думаю 6, а ап – 40-45 хп атаку на единичку и защиту на единичку(в отличие от огра, у которого всё это не растет) урон поднять мин, 6-13 скорость думаю от 7 до 9, ну тут как баланс ляжет… Цены, бейсик думаю 350, всё же поэффективней огра ну а ап вообще 450-500, приросты естественно огровские.
Всё это конечно надо пересмотреть при гулянии по уровням
Двеллинг видится мне средней группой обустроенных кустарников на возвышенности, прерийного происхождения с некоторыми элементами рядом, возможно кости или валуны, т.е. некоторая опасность места и его неприступность.
Цена бейсик-двелла – больше голда чем огры , но меньше дерева, мб 10-15 и 5 руды, цену апа думаю стоит иметь 2 вида ценных ресов, кроме конечно кристаллов, но помалу, 2-4, а можно и одного – от 5 до 8 штук, денег от 2000
Тактическая роль – атакер, без особой абилки, разве что можно дать ту же "дикость", неподчинение приказам, с вероятностью какой-то, но мне больше по душе, ситуативная дикость – т.н. "прожорливость", большее стремление напасть, поглодать низкоуровневые отряды 1-3 ур, ну исключая мб нежить, горгуль с големами, вод и возд эли и машины (но они вроде числятся 4 уровнем), и нежелание нападать на крупных юнитов. Для увеличения этого эффекта можно дать эффект макс урона по 1-2уровневикам, типа поедание, и/или проглатывание - убиение с невоскрешаемостью числа 1-2 уровневых юнитов , равное количеству Птериксов.
Сии мысли постигли меня ))) ну а за командой HotA’ы решение