IQUARE
29 May 2008, 16:33
Цитадель.
1. Батбиры - Мастеры батбиры
Батбиры - дальние родственнмки гоблинов. Обладают гораздо большим здоровьем и атакой.
Зачем нужны: В начале игры, там где требуется зачистка территорий, очень полезны слабые воины, но в будушем, при больших армиях, гоблины становятся малополезными, и тогда в полную силу вступают батбиры
2. Орочий воин - Орочий боец
Эти воины обладают большим запасом здоровья и атакой, но медленной скоростью.
Зачем нужны: они медленнее наездников, но благодаря высокой атаке и защите они незаменимы, особенно их улучшение.
3. Наездник на кабанах - Хозяин кабанов
Гораздо мощнее волчьих, и параметры атаки выше.
Зачем нужны: Хоть не стреляют, но обладают большой скоростью перемещения по сравнению с орками
4. ?
5. Громила -Орочий вождь
Зачем нужны - обладают низкой скоростью, но высокой атакой. Орочий вождь при атаке оглушает врага
6. ?
7. Бешеный бык - Кровоглазый бык
Меньше хитов, чуть меньше атака и защита, но высокий боевой дух. Кровоглазый бык обладает смертельным взглядом.
Зачем нужны: на строительство апгрейда не требуется кристаллы, только много золота. Хорошая альтернатива при отсутствии кристаллов. Кроме того, быки многочисленнее, а смертельный взгляд часто гораздо полезнее, чем понижение защиты
Лентяй
30 May 2008, 10:49
По 4 и 6 - там обязательно должны быть люди! Как должно было быть ещё в "Воинах степей". Варварскй замок, гда половина героев - люди, и без людей-варваров, с одними гоблинами и орками - неправильный замок. Предлагаю на 6 уровень шаманок (типа как в 5). Колдуют замедление, в улучшеном варианте - замедление и ускорение. Достойная замена циклопам, так как колдует (может и какое-нить ещё заклинание добавить), когда циклопы стреляют. Ведь одни из самых полезных заклов - ускорение и замедление.
4 уровень - Варвар. (прям так и зовут), далее Разрушитель
Накачанный мужик с двумя топорами в лапах и в шкуре. В улучшеной ипостасии абилка - закл "бешенство" срабатывает после убийства 1\4 отряда. По хар-кам сильнее огров, но защиты нет.
Выбор опять-же колдовать жажду крови или крушить всех налево и направо, но и крушиться от любого удара.
IQUARE
30 May 2008, 14:46
У меня есть такая идея - называется город Степь.
Кстати я тоже хотел поставить шаманок, но не хотелось их брать из-за плагиата на пятую часть. К тому же я отткуда в город уже взял нескольких воинов - вождей и орочьих бойцов
Лентяй
30 May 2008, 14:55
Ну пока паралелей, кроме того, что оба - воинственные народы, я не вижу. Люди в Цитадель жизненно необходимы, Ведь в Героях нет деления на рассы (кроме криган и людей), а так получается город орков какой-то. С героями людьми и информацией, что варвары-люди есть, но их на самом деле нет.
Про шаманок - заимствование хорошей идеи не есть плагиат. Тем более в 5х столько плагиата с 3х, что и 3 могут что-нибудь взять.
Чёрный Абишай
30 May 2008, 15:03
На шестой можно Эттина.
Дать ему крушение стен, возможно оглушение.
Зачем он нужен? циклопы обычно появляются позже всех остальных - но они стрелки Эттинам же можно стоимость жилища сделать меньше, хоть он и рукопашник но хп у него больше чем у циклопа, да и удар сильнее, правда скорость не самая высокая.
Эттин:
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2190318.htmlБагбир:
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2190343.htmlДобавлено ([mergetime]1212149038[/mergetime]):
Не могу согласиться с тем что шаманок на 6 лвл надо ставить. Не тянут, а вот на 4-5 это да. Кстати варвара воина вполне можно поставить на 2 лвл.
gamecreator
30 May 2008, 15:04
Цитата(IQUARE @ 30 May 2008, 11:19)
Батбиры - дальние родственнмки безумно.
как понимать фразу?
Чёрный Абишай
30 May 2008, 15:08
хмм... Поясню за Игуара.
Багбиры - дальние родственники гоблинов. Хотя конечно, не ясно при чём тут "безумно".
Tamerlan
09 Jun 2008, 15:26
6. Антимаг-Антиматерия
Слабее циклопа, и не лучник.
Зачем нужны:
Более быстрые войны. Имунитет к магии. Блокирует магию 5 уровня в поле боя(ул.- магию 4 и 5 уровня)
Добавлено ([mergetime]1213014385[/mergetime]):
4. Костолом- Боевой костолом
Зачем нужны: Очень слабые войны, но при атака парализует(ослепляет противника) на один ход. Также, каждые 10 боевых костоломах убивает одного вражеского юнита если у него менее 125 хитов.
IQUARE
09 Jun 2008, 16:13
Ну, в общем неплохо...
АНТИМАТЕРИЯ??? Её если и добавлять в герои, то только в конфлюкс
gamecreator
09 Jun 2008, 20:04
хихи. антиматерия конечно интересный "юнит", но не из той оперы.
Mugaisa
09 Jun 2008, 20:45
Цитата(Tamerlan @ 09 Jun 2008, 16:26)
6. Антимаг-Антиматерия
С фотонным двигателем, гравитионным излучением и зотриумовой броней?
Батенька, мы здесь мод не для Master of Orion делаем
Чёрный Абишай
09 Jun 2008, 20:51
Цитата(Мугайс @ 09 Jun 2008, 20:45)
С фотонным двигателем, гравитионным излучением и зотриумовой броней?
Антиматерия с фотонным двигателем и броней?
Mugaisa
09 Jun 2008, 21:32
Цитата(XEL @ 09 Jun 2008, 22:22)
Антиматерия с фотонным двигателем и броней?

В Изумрудном городе и не такое встречается
Чёрный Абишай
14 Jun 2008, 20:29
Да такого на к варварам надо, такого в Фордж! И то не знаю как он там будет, такой навороченный )))
Lokken
23 Jun 2008, 10:49
5 уровень Цитадели:
Amazon -> Amazon Knight. Внешний вид: Женщина-всадница с копьём. Высокая скорость, пониженная защита.
Amazon: шанс блокировать 20% вражеского урона.
Amazon Knight: блок 25% вражеского урона. Удар и возврат.
Tamerlan
23 Jun 2008, 12:32
Цитата
5 уровень Цитадели:
Amazon -> Amazon Knight. Внешний вид: Женщина-всадница с копьём. Высокая скорость, пониженная защита.
Amazon: шанс блокировать 20% вражеского урона.
Amazon Knight: блок 25% вражеского урона. Удар и возврат.
бедная цитадель! Это между прочим раса зеленокожих. уровни 1-4 у циты класс, циклопов можно кое-как вляпать, но чудища и рухи... несправедливо всё это. придумайте кто-нибудь такое:
1) гоблин- гоблиншаман
1а) хобгоблин- архигоблин
2) наездники- налётчики
2а) орочий боец- убийца
3) орк- кровожадный орк
3а) бугай- бугай-барсекер
4) огр- огр-маг
и так далее. тогда будет класс
Лентяй
23 Jun 2008, 12:35
Какакя ещё расса зеленокожих???
Если память не изменяет, родина гоблинов - Дейа.
А где Дейа, и где мы (крюлод)?
И Цитадель никак не "оркский замок", опять же если судить по диалогам в кампаниях, первой части хроник и тд и тп.
А амазонка там смотрится классно!
Чёрный Абишай
23 Jun 2008, 12:38
Бедные гоблины. А в особенности "архигоблин"

Названия лучше обдуманные предлагать.
Добавлено ([mergetime]1214213893[/mergetime]):
На счёт амазонов поддерживаю. Цитадель это варварский город, а варвары - не обязательно зеленокожие. Там и в героях люди есть.
Цитадель город варваров. Руководят там варвары-люди и огры, а никак не гоблины. Гоблинов не меньше в Дейе и других землях.
Tamerlan
23 Jun 2008, 12:45
я за зеленокожую цитадель. хотя цитадель- самая изащреная расы. варианты:
1) город зеленокожих
2) город варваров(амазонки, рухи, тупо варвары, костоломы, гладиаторы, убийцы, кровавые эльфы(возможно!) а также на первый левел- рабы)
3) заповедник(сатиры, кентавры, гарпии, фурии, кабанолюди, темный знахарь, рапторы)
Какие еще кровавые эльфы??? Цитадель - прежде всего замок варваров, а не зеленокожих.
Цитата(Tamerlan @ 23 Jun 2008, 12:45)
я за зеленокожую цитадель. хотя цитадель- самая изащреная расы. варианты:
1) город зеленокожих
2) город варваров(амазонки, рухи, тупо варвары, костоломы, гладиаторы, убийцы, кровавые эльфы(возможно!) а также на первый левел- рабы)
3) заповедник(сатиры, кентавры, гарпии, фурии, кабанолюди, темный знахарь, рапторы)
Единственный вариант - город варваров, т.к. основные лидеры - люди-варвары. Ну еще огры высоко в "иерархии".
Цитата
Темницу ни в жизни с чернокнижниками
Представьте, что чернокнижники - доктора Моро, а армия - выводимые этими докторами гибриды.
Цитата
это не город варваров. ведь 1-4 левел- зеленокожие, 6- циклопы, а 5 и 7- ваабще непонятно что.
Таков стиль ММ. Все страны интернациональны и сборносоляночны и во всех живут люди, причем часто занимают немалый статус. Так что утверждать, что Цитадель - город зеленокожих - глуповато.
Цитата(Agar6 @ 23 Jun 2008, 18:46)
Цитата
Темницу ни в жизни с чернокнижниками
Представьте, что чернокнижники - доктора Моро, а армия - выводимые этими докторами гибриды.
Ну, не все существа Темницы выведены чернокнижниками, насколько я знаю.
Лентяй
24 Jun 2008, 05:37
Ам... Просвятите - а какие существа выведенны чернрокнижниками 0_о я всегда думал, что все монстрятники остались от древних и были приручены варлоками...
Часть видимо осталась (хотя вполне возможно выведено). Чернокнижником Агаром были выведены минотавры и бехолдеры. Потом минотавров и бехолдеров завезли в Нигон (минотавров еще в Джадам). В Кригспайре (в Энроте), осталась экспериментальная лабортаория с минотаврами и бехолдерами, где потом произошло восстание.
Черные и красные драконы тоже возможно выведены, как и троглодиты и мантикоры. Гарпии и медузы - вряд ли.
Лентяй
24 Jun 2008, 13:40
Троглодиты все-же - коренное население пещер (стали бы чернокнижники выводить мобов 1ого левела)
Может и стали бы. Троглодиты до боли похожи на безглазых мутантов.
"Троглодиты все-же - коренное население пещер (стали бы чернокнижники выводить мобов 1ого левела) "
Этот моб первого левела, по логике, в пещере очень не слабо раздать может. Думаю вплоть до моба 6-го уровня.
ArtisanDen
24 Jun 2008, 14:21
Какая разница кого они вывели, кого приручили, а кого поработили? Это важно? Минотавры, гарпии, медузы и троглодиты вполне разумны, т.е. они и сами вполне могут быть чернокнижниками. Если не верите - посмотрите на их героев.
Цитата(Ден-чик @ 24 Jun 2008, 14:21)
Минотавры, гарпии, медузы и троглодиты вполне разумны, т.е. они и сами вполне могут быть чернокнижниками.
То, что некоторые медузы троглодиты достаточно разумны чтобы быть чернокнижниками не отменяет того, что троглодиты могут быт ьвыведены (минотавры разумны, а выведены).
Цитата
Гарпии и медузы - вряд ли.
Не, медузы выведены. Вспомните вступительный ролик Возрождения Эрафии.
Разве там говорится, что медузы выведены?
Нет, но показывается. Там башенный колдун создал медузу из кобры, она его обвила, окаменила, снесла статуе голову.
Там не показывается, что создают медузу из кобры. просто медуза обвивает мага и превращает в камень.
А нафиг тогда кобру показывать и магическую обработку?
Да и маг слишком спокойный и явно не атакует медузу. Пока медуза его не обвила.
Какую кобру и магическую обработку? Там показан хвост медузы, по которому выстрелил маг. Медуза набросилась на мага, обвила его и превратила в камень.
Ладно, посмотрю еще раз...
hippocamus
24 Jun 2008, 17:10
Да, там имеено так. А затем у мага голову отбили
Не, там точно башка кобры сначала показывается... хотя сам уже непойму чего там происходит... вобще, сорри, если что.
Там не башка кобры. Маг выстрелил по краю хвоста медузы, она повернулась, набросилась на мага. Кроме того, было бы полнейшим бредом показывать "создание медузы из кобры" волшебником, когда показана атака нигонцев на приграничный форт Бракады.
Но это точно не хвост был - там и капюшон есть, да и тонкий он.
Цитата
Кроме того, было бы полнейшим бредом показывать "создание медузы из кобры" волшебником
Ну, может не только нигонцы это практикуют.

Хм... даже интересно стало - наги в башне и медузы в темнице - совпадение или промышленный шпионаж?
Ладно, проехали...
Наверное, загнутый хвост или у нее такая форма хвоста.
Может, тоже навсяк-провсяк пересмотришь ролик?
Я пересмотрел. Да, там по форме немного похоже на голову кобры.
Spartak
04 Aug 2009, 22:13
Есть мысли народа по поводу цитадели?
Если нет, то варианты с закрытого форума станут единственными.
Пока ещё не совсем поздно.
Vade Parvis
04 Aug 2009, 22:59
1. Предлагавшийся Александром Дикарь.

Абилка - просто Неуправляемость, как у Берсеркера в 4-ке
(не нужно никаких сложных абилок, связанных с каким-то ритуальным пожиранием, как по мне). Неуправляемость наглядно демонстрирует "дикость" юнита и заставит игрока дважды подумать, прежде чем сделать выбор между ним и намного более слабым, но управляемым гоблином (тогда как предлагавшиеся в начале жертвоприношения лишь перекосят баланс между альтернативами, побуждая игрока отказаться от гоблинов).
2. Тролль, с внешностью в духе ММ4-5 и НоММ 1-2. Кроме того - подобное изменение внешнего вида нейтрального тролля.
Spartak
04 Aug 2009, 23:01
Цитата(Vade Parvis @ 04 Aug 2009, 23:59)
Кроме того - подобное изменение внешнего вида нейтрального тролля.
Нейтральный тролль - мне очень нравится. из классических юнитов менять графику будем только у неудачных, а не у тех, которые просто кому-то не нравятся.
Mugaisa
04 Aug 2009, 23:06
Я считаю, что в Стронгхолде был бы уместен простой дикий гигант с большой дубиной. Но почему-то остальным эта идея не по вкусу