IQUARE
29 May 2008, 16:20
Насколько я знаю обсуждение альтветок в хота началось именно с оплота. могут быть предложения?
Вот как может быть (я включил утвержденных дриад, лепреконов и сатиров)
1. Лепрекон - Лесной лепрекон
Как в 4ке.
Зачем нужны: Хотя они обладают очень низким здоровьем (2 HP), их огромное количество, и они дешевы, подходят для игры на Expert, Impossible и вообще на начальных этапах. Позже, когда денег уже хватает, да и враг наберет силу - вот тогда вступят в полную силу кентавры.
А если враг неожиданно нападёт, отнимет ресурсы, или они закончаться из-за неэкономного использования всегда можно успеть создать ополчение из лепреконов
2. Эльфийский воин - Воин клинка
Ловкие и быстрые бойцы с клинками. У воина клинка безответка.
Зачем нужны: Они дороже гномов, и у них нет защиты - но у них очень большая скорость, как у гарпий, что позволяет быстро нанести удар, в отличии от медленных гномов, которым надо ещё дойти до врага.
3. Сатир - Фавн
Боец со средней скоростью, может ускорять своих и замедлять врагов
Зачем нужны: фавны чуть медленнее эльфов, и не стреляют, но у них большая атака, и полезные абилки
4. Друид - Верховный друид
Эльфийский маг, с посохом. Стреляет.
Зачем нужны: Медленнее пегасов, но зато они могут стрелять. Вполне неплохая альтернатива, если до этого выбран сатир вместо хорошего стрелка - эльфа
5. Дриада - Нимфа
При атаке понижает удачу и защиту ("Осиный рой").
Зачем нужны: Гораздо быстрее дендроидов, но атака у них меньше
6. Пока не знаю, кого в альтернативу единорогу
7. Тоже не знаю.
Эльфийских воинов лучше взять из M&M7.
Еще гномов-арбалетчиков можно.
Docent Picolan
29 May 2008, 16:40
ну вообще-то вы зря столько тем насоздавали про альтерветки - обсудили бы в одной.
идею-то пока никто не утверждал
Цитата
2. Эльфийский воин - Воин клинка
будет ли такой юнит в достаточной степени оригинальным? есть ведь уже обычный эльф.
Цитата
4. Друид - Верховный друид
друиды будут командирами оплота, так что юнитов таких не предлагайте.
Цитата
5. Дриада - Нимфа
в причале уже есть Нимфа.
IQUARE
29 May 2008, 20:40
Может и будет командиром, но это я считаю нарушение традиции. В 1,2,5 героях друид на четвертом уровне
Docent Picolan
29 May 2008, 20:42
согласен что нарушения. я тоже сначала был двумя руками за то чтоб он был полноценным монстром, но потом нашлись более интересные кандидатуры - вроде сатиров, дриад или лепреконов
IQUARE
29 May 2008, 20:55
А нельзя ли сегодняшнего хирофанта сделать магов? Тогда можно придумать героя-воина для Оплота.
Цитата
но это я считаю нарушение традиции.
Едва ли. Разработчики сами ьт него отказались в пользу того, что он теперь герой.
Чёрный Абишай
30 May 2008, 00:24
2 лвл - Волк
меньше хп чем у гнома, но он очень быстрый кроме того 2 раза бьёт.
Чёрный Абишай
30 May 2008, 01:11
5 лвл ... эмм... Людоосы или люди-осы?
Летают, могут парализовать противника либо впрыскивают замедляющий яд, (существо после отравления имеет малое количество скорости но со врременем ходы восстанавливаются, скажем на 1 ходу скорость с 9 упала до 3, на втором существо стало отходить от яда и скорость выросла до 4 и т.д. (что бы по оригинальней, а то всё паралич да яд...)).
В отличие от дендроидов гораздо быстрее + летуны, правдо хп меньше.
Как выглядят -
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2175496.html6 лвл тут можно что-то вроде боевого медведя, впрочем я понимаю медведи уже за Кремлём. Но всё равно картинку выложу, может надумайте такого делать?
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2175648.html
Baklajan
09 Jun 2008, 03:23
1a. Leprechaun
Внешний вид: просматривается на существующих скриншотах
Параметры: заурядные для существа 1-го уровня
Абилки: Paramount Luck (один раз за битву может потратить свой ход на то, чтобы сделать следующую атаку выбранного союзного отряда удачной (x2 урон), причем эффект остается на выбранном существе до тех пор, пока оно не проведет атаку - хоть до конца битвы).
1b. Leprechaun Treasurekeeper
Внешний вид: борода подлиннее, немного иной головной убор
Абилки: Paramount Luck, Teleport
Зачем вообще нужны: пока враг не подступает вплотную, всего-то навсего обеспечивают то, чтобы при первой же атаке драконы жахнули по врагу с двойной силой. Ну или кто там сподручнее окажется. При приближении врага телепортируются куда-нибудь подальше. В бою по силе - как гоблины, но стоят очень дорого (я бы их сделал самым дорогим юнитом первого уровня, т.к. ходят первыми, перемещаются по всему полю боя, могут блокировать стрелков и позволяют союзному отряду высокого уровня нанести сокрушительнейший удар в самом начале битвы)
2a. Giant Turtle
Внешний вид: ненатурального вида гигантская черепаха
Параметры: здоровье 20, урон 2-3, скорость 3 пожизненно, неестественно высокая защита для существа 2 уровня, атака сравнима с гномами
Абилки: No Counterattack (не контратакует), Turtle Block (с 40% вероятностью черепаха блокирует урон и прячется в панцирь, пропуская один ход и на его время превращаясь в препятствие, которое нельзя атаковать ничем, кроме магии; полностью защищает находящийся позади стек от дистанционных атак), Water Dweller (находясь во рву при осаде крепости, удваивает параметр Defense)
2b. Panzer Turtle
Внешний вид: огромная черепаха с панцирем, словно из камня.
Абилки: No Counterattack (не контратакует), Turtle Block, Water Dweller, Hardened Carapace (игнорирует все бонусы врага к урону, если его атака превышает защиту черепах).
Зачем вообще нужны: если позади черепахи поставить друидов, а позади друидов - эльфов-лучников, то... сами понимаете. Идеальное прикрытие для стрелков. Если подогнать стек черепах во время осады прямо к подъемному мосту крепости противника, можно эффективно заблокировать любые попытки противника выбраться из крепости - с 40% черепаха вместо получения повреждений на весь следующий ход превращается в непреодолимое для пеших существ препятствие. Правда, из-за малой скорости, низкой атаки и неважного урона повоевать ими в нападении вряд ли вообще удастся. По-быстрому задавить черепах не выйдет даже драконами: никаких бонусов к урону даже они в бою против черепах не получат. Дорогой юнит (180 золотых).
3a. Hornet
Внешний вид: балшой мух, но нэ шмэл ) шершень, короче ))
Параметры: здоровье 15, урон - 3-4, скорость - на единицу превышает скорость обычной dragonfly
Абилки: Deadly Swarm (10% шанса за каждый недельный выводок шершней в отряде убить первое существо в отряде противника; механические, стихийные и неживые существа никак не затрагиваются этой атакой)
3b. Killer Hornet
Внешний вид - тоже, видимо, шершень, но уже красно-черной раскраски
Параметры: скорость - на единицу превышает скорость улучшенной dragonfly
Абилки: Deadly Swarm
Зачем вообще нужны: ходит первым, кусает больнее огненной мухи, когда их скапливается большая толпа - можно смело охотиться хоть на бегемотов или титанов, т.к. яд не пощадит никого. Для 100% уничтожения первого существа в отряде противника требуется иметь в отряде как минимум 80 шершней (10 недельных выводков). По мере того как шершни гибнут, соразмерно уменьшается и шанс закусывания насмерть. Хлипкое здоровье этих существ и неважная защита подсказывают противнику истреблять их всеми подручными стредствами прежде, чем они доберутся до его существ 6 и 7 уровня. По этой причине живет на поле боя немногим дольше своих жертв, но, как правило, в стане противника успевает наломать таких дров со своим ядом, что любая победа над шершнями оказывается пирровой.
4a. Satyr
Внешний вид: просматривается на скриншотах
Параметры: скорость в районе 5-6, остальные параметры, думаю, кое-кто уже придумал наперед меня
Абилки: Aura of Mirth (мораль сатира и всех на соседних клетках с ним существ не может упасть ниже +1 ни при каких обстоятельствах)
4b. Satyr Trickster
Внешний вид: белоснежный вариант обычного сатира, скорее всего с флейтой Пана в руках (такая, из семи дудочек разной длины, соединенных в блок)
Абилки: Aura of Mirth, Prank (один раз за бой отряд сатиров может поменяться местами с выбранным отрядом противника, с любым союзником, либо телепортироваться на любую свободную клетку; абилка может эффективно использоваться для того, чтобы перетащить во-он ту толпу из сотни личей, что засели за стенами замка, прямо под нос к нашим золотым драконам; правда, сатирам в стане противника тоже придется очень и очень несладко; обмен местами с союзниками используется для того, чтобы выручить заблокированных врагом стрелков и позволить им выстрелить в следующем ходу, одновременно предоставив сатирам возможность навалять по морде тому, кто стрелков заблокировал)
Зачем вообще нужны: а) защищают от низкой морали б) см. описание абилки Prank, враг теперь будет бояться брать на битву с вами стрелков
5a. Druid
Внешний вид: классический друид из "двойки"
Параметры: 40 hp, в остальном напоминает мага из Башни, урон низковат для 6-го уровня, скорее пятый
Абилки: Shooter, Dispel - может использоватся неограниченное число раз вместо обычного хода; снимает с цели все негативные заклинания типа Curse, Blind, Slow, Weakness, Disrupting Ray
5b. Druid Elder
Внешний вид: седой друид-старец в венке из омелы
Абилки: Shooter, Dispel, Protective Aura (все существа на соседних с друидом клетках получают 100% защиту от негативных заклинаний типа Curse, Blind, Slow, Weakness, Disrupting Ray, хотя их можно пронять вещами типа молнии, файрболла, берсерка, гипноза и прочей магии, не затрагивающей исключительно параметры существа).
Зачем вообще нужны: прикрывают всю армию от негативного воздействия, но для стрелка пятого уровня урон у них весьма и весьма невелик, скорее близок к пятому - примерно как у магов. И никаких вкусностей типа no melee penalty, no range penalty или splash damage.
6a. White Lion
Внешний вид: белый лев, идеальная пара для единорога и внешним видом, и силой, хоть и не любят они друг друга.
Параметры: HP значительно ниже чем у единорога, урон умеренно повышен, скорость такая же, очка 3 с защиты перетянуто в атаку.
Абилки: Courage (мораль не может упасть ниже +1, если существо контратакует льва - лев после контратаки проводит вторую атаку).
6b. Silver Lion
Внешний вид: белый лев с серебряной гривой, идеальная пара для боевого единорога и внешним видом, и силой, хоть и не любят они друг друга.
Абилки: Courage, Ferocious (игнорирует любые пенальти к урону, случись так, что параметр Атаки львов оказывается ниже параметра Защиты их жертвы).
Зачем нужны: заметно уступают здоровьем и защитой единорогам (около 80 HP, нет защиты от магии, blind при ударе, Defense ниже), зато весьма сильнее в нападении, идеальны для нападения на тех врагов, у кого в текущем ходу еще не израсходована контратака. При встрече с грифонами проводят вторую атаку лишь однажды, после которой грифоны уже не отвечают. То же правило применяется к любым существам с unlimited retaliation.
7a. Shambler
Внешний вид: не особо воинственного вида сгорбленный земляной великан, спина и голова которого поросла травой и кустами.
Параметры: самый медлительный юнит 7-го уровня с невероятно высоким параметром защиты (40), но весьма умеренной атакой (20).
Абилки: Ram (способен в ближнем бою атаковать стены вражеской крепости, с двух ударов пробивает в стене брешь)
7b. Rock Giant
Внешний вид: то же самое, только сделан не из мягких пород, а из твердой скалы; вмеcто волос и бороды - терновник.
Абилки: Ram, Earthquake (раз за битву может потратить ход на то, чтобы станцевать, стены вражеской крепости при этом серьезно страдают, а баллиста, палатка первой помощи и обоз со снарядами делают спасбросок с вероятностью 1:2 (33%) развалиться).
Зачем нужны: чтобы заставить стены вражеского города плясать, а еще при потрясающей сумме параметров Attack и Defense, уже не говоря про внушительный урон и богатырское здоровье, они стоят заметно дешевле золотых драконов и для покупки требуют одну единицу руды и одну - дерева, так что если скорость и иммунитет к магии для вас не критичны - лучше драконам предпочесть скальных исполинов.
P.S. А на гербе Оплота изобразим дубовый щит, кое-где поросший листочками, который с двух сторон удерживают вставшие на задние лапы Единорог и Лев. На щите можно изобразить перекрещенных Друида и Эльфа, и еще держащегося на ногах Лепрекона с кружкой эля. В основании щита, словно окутывая его, свернулся Золотой Дракон, а на верхней кромке гарцует Пегас.
Вокруг щита лента с надписью "Фениксы и феи, айда обратно из вашего Израиля!"
Mugaisa
09 Jun 2008, 09:29
1. Карлик в полосатых носках. Какая пошлость! 2. Это крах фантазии. Плагиат из "Аллодов". З. И добавить нейтрала - пасечник. Наносит на 200% больше урона шершням. 4. Опять фантазия подкачала? Зачем брать кричей из D&D?! 5. Какая банальщина! Рейнджера тоже юнитом сделаем? 6. У Бастиона слон, а у Оплота будет лев. Скоро зоопарк наберется 7. Ну-ну. Двойной плагиат - из WCЗ и из Рощи
Mugaisa
09 Jun 2008, 10:00
З.Ы. Как видишь, Бак, полить помоями всегда легче, чем придумать что-то самому. З.З.Ы. А на самом деле, кроме лепрконов и сатиров я не вижу ни одного достойного юнита. Все остальное - экспонаты Дарвиновского музея.
Baklajan
09 Jun 2008, 10:11
Попытка поливания помоями не засчитана. You are doing it wrong © 4chan. Я могу обосновать и оригинальность, и востребованность своих юнитов, а лайн-ап тартара как был отборным сбродом и шлаком, так им и остается, о чем я не стесняюсь говорить вслух. Что такое Аллоды, я знаю только понаслышке. Это очередная поделка отечественных разработчиков. Не надо на треш ссылаться, пожалуйста, там могут быть и черепахи, и вомбаты, я этим вдохновляться не стану )
WC3 я запускал 4 года назад. Там были большие шагающие деревья, великанов не было. Рощу видел когда автор проекта еще подавал признаки активности. Юниты там были срисованы с моделей WC3, великанов не было. Роща - 100% воровство чужого контента, любая игра от Близзард - 50% воровство.
Ты думаешь, я бы стал красть у крадущего? Ни за что. Мой Rock Giant - это самый обычный норвежский тролль, вообще-то. Огромный, как гора, каменный и поросший деревьями. Вдохновлен типичным норвежским пейзажем Оплота. Поскольку термин troll в фэнтезийных играх (и в частности, в мире Героев) переосмыслился, пришлось искать какие-то близкие по духу термины.
Шершни были в MM8, там приходилось заниматься работой пасечника, так что и нейтрал такой не помешает, в качестве прикола. А вот шершни - в качестве серьезного юнита, т.к. выдуманы NWC и опробованы уже на практике.
Друид - наследие первой и второй частей игры. Он должен быть обязательно. Вопрос только в том, на какой юнит надеть его личину. Возможность представилась - в образ друида можно воплотить юнит с защитной аурой и диспеллом, мирного и хрупкого сменщика дендроида.
Сатир - существо из греческой мифологии, откуда он был слизан в D&D. В отличие от корнугонов, гелугонов, реморазов, абишаев, куо-тоа, сахуагинов и прочей хрени, выдуманной эксклюзивно для D&D (и неплохо выглядящей, кстати, в рамках родной вселенной) и не имеющей под собой ровно никакой мифологической почвы, а потому чужой и неуместной в героях.
Лев нужен только для того, чтобы дать некий подходящий облик юниту с абилками Courage и Ferocious, причем юнит должен дублировать единорога. Можно нарисовать вместо льва что угодно, лишь бы сохранить абилки. Видимо, какое-то животное. Сначала ведь придумываются абилки и параметры, а потом - юнит. Если кто-то делает наоборот, то он не гейм-дизайнер, а неопытный школьник.
Черепаха - грубо говоря, вариант гнома, который меняет 40% сопротивляемости магии и ответную атаку на 40% шанс блока. Ключевая особенность - необходимость сохранить низкую скорость и альтернативному существу (надеюсь, не нужно объяснять, зачем). Черепаха - самое простое воплощение идеи, в т.ч. и потому что пруд с этими черепахами отлично можно отрисовать на месте хатки гномов...
Вот собственно и все.
Grand Elf
09 Jun 2008, 10:19
2.Черепаха есть в гавани и вообще как то черепаха в оплоте...
3.Аналогично.
7.Согласен с Мугайсом.
все остольное нормально
Baklajan
09 Jun 2008, 10:20
что такое пункт 3? где это черепаха в Гавани? какая еще гавань? что теперь, ждать до 2014, когда она выйдет?
Grand Elf
09 Jun 2008, 10:24
Пункт три это юнит Hornet.
http://woggrad.ru/?town=haven&page=units вот это гавань.
http://woggrad.ru/?town=grove&page=units,а вот сдесь приведены выше упамянутые великаны.
Mugaisa
09 Jun 2008, 10:28
Ты можешь хоть тушканчиков, хоть пасхальных кроликов и гигантских блох обосновывать. Один фиг - это выглядет притянутым за уши (кроличьи). Причины твой фобии к D&D мне неясны, но в том же Тартаре всего два юнита взяты оттуда - квазиты и гелугоны.
Цитата(Мугайс @ 09 Jun 2008, 10:28)
Причины твой фобии к D&D мне неясны
Лично я не вижу ничего плохого в том, что из D&D были взяты бехолдеры (да и от них осталось только названия и отчасти внешность), но против полного заимствования из D&D.
Добавлено ([mergetime]1213002327[/mergetime]):
Цитата(bak @ 09 Jun 2008, 10:20)
что такое пункт 3? где это черепаха в Гавани? какая еще гавань? что теперь, ждать до 2014, когда она выйдет?
Гавань по идее выйдет в июле.
Docent Picolan
09 Jun 2008, 13:21
есть толковое предложение - объединить темы по альтерветкам в одну. слишком переполнен ими раздел, когда есть намного более важные темы.
IQUARE
09 Jun 2008, 13:28
Друида желательно на четвертый уровень. Всё-таки 1,2,5 герои.
Как вижу слово "shambler" ассоциация одна - Quake. И это тоже будет громила-"медвежонок" и будет молниями кидатся?
Шершни похожи на третий уровень крепости.
Вместо льва я вижу белого тигра
WarZealot
09 Jun 2008, 15:18
Вместо льва поставил бы пантеру. Или леопарда на крайняк...
IQUARE
09 Jun 2008, 17:45
Лучше - белый тигр. К тому же он есть в четверке
ArtisanDen
09 Jun 2008, 17:54
Лев нормально - они с единорогом герольдические звери. Думаю вполне пристойно будет смотреться царь зверей в лесном городе.
Docent Picolan
09 Jun 2008, 17:56
на данный момент список альтернативных существ оплота таков:
1. Лепрекон
2. Сатир
3. Дриада
что касается белых тигров - они уже есть в Кронверке. более того - готова модель и на одном из первых скриншотов белый барс стоит как раз напротив Кошмаров.
ArtisanDen
09 Jun 2008, 17:59
Вы для каких городов ещё доб, тройки не придумали и на какие уровни вы собираетесь их распределять?
WarZealot
09 Jun 2008, 18:01
Docent Picolan - Черная пантера и белый барс не имеют никакой связи между собой.
Ден-чик - да это лесной город. Но город РАЗУМНЫХ существ, включая единорога. А лев - обычный зверь.
ArtisanDen
09 Jun 2008, 18:04
Почитай средневековые бестеарии, там лев на равных правах со всеми василисками и единорогами стоит.
Docent Picolan
09 Jun 2008, 18:04
Цитата(Ден-чик @ 09 Jun 2008, 18:59)
Вы для каких городов ещё доб, тройки не придумали и на какие уровни вы собираетесь их распределять?
для всех уже всё придумано и делается. насчёт уровней и более подробно о них - будет на сайте.
ArtisanDen
09 Jun 2008, 18:05
Он - ЦАРЬ!!!
Docent Picolan
09 Jun 2008, 18:07
"Говорят, что царь не настоящий!" ©
ArtisanDen
09 Jun 2008, 18:09
Вспомните, например "Хроники Нарнии" где мудрый Лев командовал всякими кентаврами и сатирами
Добавлено ([mergetime]1213024199[/mergetime]):
Тот Же кракен - ужасное легендарное чудовище, ан нет поймали недавно совершенно обычного 10и метрового кальмара.
hippocamus
09 Jun 2008, 18:14
Кому охота с живностью поиграться - айда в "Степь", "Джунгли" - там нужны животные

А вообще хватит создавать темы типа "Альтерветки для..."
Есть тема - Идеи. Туда всё и писать.
ArtisanDen
09 Jun 2008, 18:15
Мешают? Выпиливайте нафиг!!!!!!!
hippocamus
09 Jun 2008, 18:41
А вот именно Лев мысль хорошая. Но это не к лесу. Скорее к Бастиону. Да и в Твердыне будут человекообразные львы - Ламмасу.
Baklajan
09 Jun 2008, 19:56
Цитата
есть толковое предложение - объединить темы по альтерветкам в одну. слишком переполнен ими раздел, когда есть намного более важные темы.
Увы, это бестолковое предложение.
Я категоричеки против. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что получится, если обсуждение альтертанивных существ каждого замка вести в одной теме вперемешку с другими идеями. Думаю, до конца недели допишу концепты для оставшихся городов, затем начну переводить на английский... а если раздел вам кажется "переполненным", можете лепить к Идеям темки типа "Новая школа магии", "Политика и Дипломатия" и еще множество тем, обсуждение в которых уже не ведется.
Цитата
Просьба перечислить эти более важные темы с указанием критериев, по которым определяется важность темы. Снова пошел "бред сивой кобылы"? (с)
По остальным репликам отпишусь чуть позднее. Лев - разумный, уникальный. Не обычное животное "лев". Белый, а не мышасто-пепельный, как барс в кронверке. Ни разу не тигр. И, как правильно было отмечено, царь зверей. Куда девать черепаху и на что ее менять, не знаю, но шершень нужен - как быстрый атакующий летун. Более хилый, чем Dragon Flies, но в то же время более опасный в атаке. Просто в некоторых ситуациях эльфами-стрелками играть накладно - противник их очень грамотно давит... нужна какая-то альтернатива в этом секторе...
Tamerlan
10 Jun 2008, 12:25
Лепреконы- отстой из героев 4!
(хотя в Hote он мне понравился.)
Сатиры- Бак, эт не ты придумал.
Лев- ещё куда ни шло, хотя его можно макс. поставить на 5 левл.
Все остальное-
Цитата(Tamerlan @ 10 Jun 2008, 12:25)
Великолепно. Орков и гоблинов не NWC придумали, все, убирать их из списка юнитов?
gamecreator
10 Jun 2008, 12:43
Цитата(Tamerlan @ 10 Jun 2008, 13:25)
Лепреконы- отстой из героев 4!
(хотя в Hote он мне понравился.)
Лев- ещё куда ни шло, хотя его можно макс. поставить на 5 левл.
Все остальное-

пустые слова. а предложить что-нибудь лучшее слабо?
Tamerlan
10 Jun 2008, 13:04
1- леперекон
2- сатир
3- наездник(сатир верхом на медведе)
4- Самотуо(эльф с двумя мечами в форме месяца)
5- молодой лев/лев
6- зеленый дракончик/карликовый дракон- не всех же драконов на 7 левел!
7. Энт(очень сильный дедероид)
gamecreator
10 Jun 2008, 13:08
сатиров, медведей, львов, драконов, энтов, лепреконов не ты придумал! плагиатор! как тебе не стыдно воровать чужие идеи! а лепреконы это вообще отстой из четвертых героев, видеть их не могу!
Spartak
10 Jun 2008, 13:10
Цитата(Tamerlan @ 10 Jun 2008, 13:04)
К размышлению:
может сделать нейтрального монстра по типу предложеного выше?
дитёныш дракона, или молодой дракоша.
сделать его на 6 уровень, цветом оранжемый, местами с красно-черными оттенками....
???
Добавлено ([mergetime]1213092615[/mergetime]):
gamecreator, +1
Tamerlan
10 Jun 2008, 13:12
QUOTE(Tamerlan @ 10 Jun 2008, 13:04)
К размышлению:
может сделать нейтрального монстра по типу предложеного выше?
дитёныш дракона, или молодой дракоша.
сделать его на 6 уровень, цветом оранжемый, местами с красно-черными оттенками....
???
Можно, а может нужно.
И если такие детёныши выиграют скажем битвы 3, они станут настоящими драконами(тип дракона выбирает сам игрок.
gamecreator
10 Jun 2008, 13:13
а как насчет ответить на мое сообщение?
Spartak
10 Jun 2008, 13:18
Цитата(Tamerlan @ 10 Jun 2008, 13:12)
И если такие детёныши выиграют скажем битвы 3, они станут настоящими драконами(тип дракона выбирает сам игрок.
четерство - у нас не рпг, или дисциплес - а классический аддон.
ArtisanDen
10 Jun 2008, 13:55
Если вместо черепах поставить что нибудь более осмысленное, но с той же абилкой и бронёй. напемер броненосца переделать на фентезийный лад.
Tamerlan
10 Jun 2008, 13:56
Значит дракончикам сделать страх перед большими драконами, но зато поставить 2-ой урон по юнитам 1 уровня.
ArtisanDen
10 Jun 2008, 13:57
Хотя если это будет не черепаха, а особый земляной элементаль. Можно её на панцерь дерево посадить например, а грейда сделать похожим на кучку камней.
Baklajan
11 Jun 2008, 05:55
Почитал, понравились идеи:
1) черепахоподобное животное с каменным панцирем, из которого растет куст или деревце. Днем сидят окопавшиеся в землю и занимаются фотосинтезом, ночью перебегают с места на место. По параметрам как гном, только вместо контратаки - 40% шанс блока. И все, больше ничего. Отсутствие контратаки вдвое сокращает ценность существа в бою, но вот и ввязываться в бой с этими существами мало кто захочет - если сработает блок, то атака всего стека окажется напрасной. Т.е. фактически напавший на черепах пропустит ход... если ход был "пропущен" каким-то ценным и сильным стеком, это может сыграть решающую роль в битве. Так что черепаха - по-прежнему отличное прикрытие для стрелков.
2) маленький дракончик наподобие Faerie Dragon на смену шмелю. Из Daggerfall вспомнили Pseudo-dragons

Отношения к дракону не имеет практически никакого, кроме внешнего сходства (мимикрия с целью запугать хищников).
DracoLich
11 Jun 2008, 08:12
bak, +1
Мугайс, Tamerlan - не надо орать, что это заимствованно откуда-то. Все эти нелепые новые города, расплодившиеся в последнее время, тоже никогда не придумывали новых монстров, а лишь перерабатывали имеющихся со всех игр.
Цитата
маленький дракончик наподобие Faerie Dragon на смену шмелю
Им тоже яд оставить?

имхо, как они в wc3 выглядят, так вообще милашки ни сколько не ядовиты
ArtisanDen
11 Jun 2008, 08:33
""2) маленький дракончик наподобие Faerie Dragon на смену шмелю. Из Daggerfall вспомнили Pseudo-dragons Отношения к дракону не имеет практически никакого, кроме внешнего сходства (мимикрия с целью запугать хищников). ""
А мне осы из ММ8 всегда нравились. Можно было бы их взять и не париться.
Грейд Оса - Шершень (он же вроде большая оса?)
Добавлено ([mergetime]1213162216[/mergetime]):
Можно глянуть в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%...%B5%D0%BD%D1%8CДобавлено ([mergetime]1213162290[/mergetime]):
А псевдодракончики будут похожи на Сказочного дракона.
Добавлено ([mergetime]1213162428[/mergetime]):
Тоесть по английски:
wasp-->hornet