Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lightsaber
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
sin
make lightsaber gem
Ты сделал это! Теперь у тебЯ есть прекрасный [===]==============-!

wear lights
Ты вооружаешьсЯ [===]==============-.
Ты знаешь, как пользоватьсЯ [===]==============-.

rem lights
Ты снимаешь [===]==============-.

dro lights
Ты бросаешь [===]==============-.

g lights
Ты подбираешь [===]==============-.
Ты обжегсЯ об [===]==============- и уронил это.

то же самое и когда убивают или обезоруживают.
и че теперь джеду без сайбера ходить? blink.gif
иммы исправьте плиз!
а то играть невозможно. fie.gif
Vilmarion
Цитата(sin @ 06 Jul 2008, 20:24)
....

Про джедаев - есть специальная тема - в Фак для новичков. Отписывайтесь там. Что бы все в одном месте было.
GrayMage
Отвечу всё же.

Пока база мира не обновлялась. Идёт работа над профессиями. Я понимаю, что без лайтсабера ваще ЗЮ - так что это номер 1.
Ricko
а какие сейчас кстати камни нужны для создания сайбера, а то в хелпе про это нет ни слова...
Grivus
usual или по новомодному - неопознанный какой-то там камень
Ricko
может сделать лайтсайберам дам тип лазер... гы...
Dofur
Лазер это сообщение - dam type которые ему соответсвует это light.А светом бить не все хотят...
FBX
Вот такая вот несовершенная машина (((

Кстати, а когда от джедая получаешь "рассекающий удар" какой-нить, дам тайп физический что-ли???
Grivus
Угумс. dam_type slash. Отчасти правильно, саблей разрубаешь. Отчасти не совсем - меч-то лазерный. Вообще, хоть все и говорят о офигительных плюсах джедая, тот факт, что dam_type у него 1, тот факт, что shocking есть тока на лимитных саберах, а на создаваемых 2 флага весьма огорчает. Когда-то было предложение - сделать изменение dam_type-а у саберов самим джедаем, но оно не было воспринято ГМом. Да и вопрос реализации тоже я думаю не последний.
Dofur
Имхо джедаю должны быть допуступны типы урона:

1) slash, ибо все-таки сабля
2) fire, ибо меч-то пылает smile.gif
3) light, ибо сабля световая.

Чтобы не копировать инжа с его переключениями типов урона я бы сделал так:

Вот должен быть урон по игроку X, без учета AC, saves и прочего - но после учета только твоих hr, dr, и твоих навыков и уклонялок врага.

Наносим соответсвенно во время каждой атаки 3 удара силой по X/3 типами slash, fire, light скажем - а вот для них уже учитываем савки там и прочее. Получится что-то типо fai ДМ-ского...так что такое как я понимаю реализуемо. И вполне РП-но ибо сабля одна но ее удар характеризуется всеми тремя типами урона...

Второй вариант - как dark fire в Might and Magic VIII - смотрится каким из трех типов урона больнее будет - и бьется им. Но тут может оверно получиться smile.gif
FBX
Сделать видимый текст урона не привязанным к дамтайпу (хотя бы). А дам_тайп привязать к "художественному описанию урона" (ЭЛЕКТРОНИЗИРУЕТ, РАСЩЕПЛЯЕТ НА АТОМЫ, ну вы поняли). Так что бы и рассекающий удар, и укол могли и slash, i pierce и fire дамагнуть...
Grivus
Цитата(Dofur @ 27 Jul 2008, 11:47)
Второй вариант - как dark fire в Might and Magic VIII - смотрится каким из трех типов урона больнее будет - и бьется им. Но тут может оверно получиться smile.gif

Да вообще спорный вопрос - в принципе джедаю нужен урон - dam_type lightsaber. Так как вы пытаетесь применить реалии текущего мира к существу, которое не было в концепции изначально. Щас все закричат, что овер, овер. Но я бы сделал этот дамтайп с отдельным резиком - т.е. по сути от магии или оружия резик не поможет. Но есть вопрос, на который я не могу дать однозначного ответа, - дефенс от чего взять от АС или от свс?
Guevara-chan
Цитата
slash, ибо все-таки сабля

Вообще-то, для того, чтобы был Slash, нужна фокусация силы на очень маленькой площади, иначе это будет просто Blunt. Учи мат. часть
Dofur
Вообще в этом плане не отличается световая сабля от обычной - при такой же форме и таком же способе наненсения урона - будет такой же тип урона.
Dofur
Цитата(FBX @ 27 Jul 2008, 11:59)
Сделать видимый текст урона не привязанным к дамтайпу (хотя бы).  А дам_тайп привязать к "художественному описанию урона" (ЭЛЕКТРОНИЗИРУЕТ, РАСЩЕПЛЯЕТ НА АТОМЫ, ну вы поняли). Так что бы и рассекающий удар, и укол могли и slash, i pierce и fire дамагнуть...

Тогда могут возникнуть глюки:
Например я бью slash-ем по роботу с неприкрытыми вульнами, должен ударить допустим электронизирует -> по твоей логике урон должен быть типа lightning -> он должен быть сильнее раз по вульнам ->Nuke -> другой тип урона-> другой урон-> опять меняем тип урона и так можно в цикл бесконечный свалиться.
FBX
Чего? Какой бесконечный цикл? Что-то вы загнули не туда, товарищи. Просто сейчас указывается в параметрах оружки один параметр, отвечающий за название атаки. А из него вычисляется уже dam_type. Я предложил указывать дам тайп отдельно, а что бы было видно какой дам тайп - заодно и в корне переработать фразочки ("электронизирует") что бы по ним можно было определить тип урона. Вотс. И если бьешь слэшем - откуда нафик электрический урон должен появиться?

Теперь можете меня отпинать за сей бред)
Grivus
Код
Рассекающий удар оживленное оружие === РАСЩЕПЛЯЕТ НА АТОМЫ === Делизе. [slash]
Разряд молнии слетевший с Меч, испускающий молнии у оживленное оружие ударяет в Делизе!
Молния оживленное оружие ### ДЕЗИНТЕГРИРУЕТ ### Делизе. [lightning]

Я думаю имеется в виду нечто подобное.
FBX
Ну и названия новые не помешают, к примеру:
fire: ОБЖИГАЕТ, КРЕМИРУЕТ, ИСПЕПЕЛЯЕТ
lighting: РАЗДРАЖАЕТ, СКЕЛЕТОНИЗИРУЕТ, ЭЛЕКТРОНИЗИРУЕТ
bash: РАСПЛЮЩИВАЕТ, ПРЕВРАЩАЕТ В МЕСИВО
slash: ШИНКУЕТ, РАЗРЕЗАЕТ НА ЧАСТИ
Guevara-chan
Цитата
Вообще в этом плане не отличается световая сабля от обычной - при такой же форме и таком же способе наненсения урона - будет такой же тип урона.

Она отличается отстутствием заточки.

Цитата
Даже если допустить практическую возможность существования плазменного меча (в книгах он описывался именно как плазменный, а не лазерный; тем более, что метровой длинны лазерный луч- это бред), то с точки зрения физики такой клинок мало чем будет отличаться от обычной газовой горелки или, ежели угодно- автогена.
Т.е. развалить противника на части им можно, но ни о каких рубленых, колотых или резаных ранах речь естественно не идет.
За подробностями- к экспертам-криминалистам.

© Diplomat
Shaidar Haran
Чем мне нравится киберпанк - так это правилом "как я написал - так и будет". Если Бессмертные решили, что Световой Меч джедаев наносит резаные раны - то он будет наносить резаные раны, и т.п.
Traun
Ну если уж брать книги, то в книгах описывается световой меч отнюдь не как автоген. Что адмирал рекомендовал искать верным гвардейцам на трупах при поиске джедая? МИКРОПОРЕЗЫ. Т.е. в книжном варианте световой меч был сродни лезвию. Такому себе раскаленному лезвию или нити, мгновенно свертывающему кровь. Аналог современного электрического скальпеля.
Dofur
Заточка сабле не нужна - она прожигает.Главное способ нанесения удара и форма оружия
Guevara-chan
Цитата(Dofur @ 27 Jul 2008, 20:53)
Заточка сабле не нужна - она прожигает.Главное способ нанесения удара и форма оружия

Ну, собственно, на этой позитивной ноте дискуссию можно закончить как нецелесообразную. ©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.