И еще немного...
Поясню, что цифры в моих постах не обозначают принадлежность к какому-либо уровню (если я этого изначально не обговариваю). Они обозначают очередность концептов

7
Защитник эльфов

Латник, Королевский страж...

Итак, теперь еще и вопросы по существу...
Не знаю как там у вас в героеях идет создание городов, но у меня складывается вот такое вот представление...
1) Должен быть какой-то город. Тупо - как вариант склонировать оплот и переименовать его в "ДолИну", не "ДОлину"

2) На основе склонированного города уже и действовать - играть с движением домиков внутри города, двигаются ли они, меняются ли местами...короче попробывать подгонять их под концепт будущего города.
3) То же самое проделать и с героями и войсками - клонируем существующие (или заменяим дефы на те, что мы хотим - по колличеству анимаций в деф файле). Мне так будет проще работать, когда не будет ничего лишнего в дефе, но и при этом все действия будут предусмотрены.
Поясню. Тут не в облике дело, а в анимациях. Мол если воин стреляет и больше ничего - то можно на эльфа или лучника заменить. Если колдует - то чародей и т.д. Летающие - грифоны, стражи, рухи...
Надеюсь, что понятно.
4) Создавать графику нужно последовательно - не хорошо сразу в омут с головой окунаться. Лучше начать с чего-либо попроще, ну Цветочного Дракона там, или мелочь какую...а у барда мопимо одежды есть еще и плащ и лютня, которые так же анимировать нужно в совокупности, что для пробных спрайтов весьма сложно - согласитесь!? А вот мелочь переделывать по нескольку раз не так обидно.
И, наконец, есть ли у вас хоть что нибудь из вышеупомянутого? Какие-нибудь пустые шаблоны городов, которые уже работают и введены в игру? Заменить ДЕФы не самое сложное, если есть для ДЕФа место, а если даже нету и места для нового юнита - то о чем разговор тогда?!