GrayMage
19 May 2009, 14:59
Цитата(Jinjer @ 16 May 2009, 14:32)
дык я к чему веду то собссно.
что раньше ты более-менее нормально играл и получал фан с первых секунд игры. И самое сложное было накопить на виши. Но это была цель и к этому стремились. И за пару месяцев ненапряжного квестинга-бонусения ты достигал ее.
А сейчас без задротства, помощи, ботов и некоего кол-ва мультов фиг ты поиграешь. И надо ибошить и ибошить как папа карло чтобы собрать более менее нормальный стаф и более-менее нормально играть.
И почему так случилось - моя искренне не понимать.
Потому что реально на виши копилось за неделю и Герои сидели и ныли, что им скучно и делать нефиг. Сейчас-то есть что делать. Почему бы не поделать? А фак до сих пор получают. Те же Риски и ко. Просто не надо зацикливаться на шмоте.
Риски и ко нехорошие люди, и фан они получают соответствующий, мало кому такой фан нужен.
> КОгда сидят по нычнам, тарятся в тристраме
А было весело мозги поломать когда Ривен так тарился, много раз я до него таки добирался.
Грей за пол года убрал из игры большинство оригинальных вещей. На меня всегда наводили скуку рандомные шмотки a la Diablo, дурацкий фарм на боссах, из той же игры. Сейчас все скилы одинаковые, вещи однообразные, мобы тупо толстые.
GrayMage
20 May 2009, 10:51
ДА, ДА. Лайтнинг Болт похож на Хроматик Орб... всё одинаковое нафиг.
Tervyn
20 May 2009, 11:08
Цитата(GrayMage @ 20 May 2009, 11:51)
ДА, ДА. Лайтнинг Болт похож на Хроматик Орб... всё одинаковое нафиг.
Шутки шутками, но ведь и вправду похож

А если серьезно вот тебе пример:
Было у друя два спелла - хроматик орб и каррион сварм. Первый бил слабо, но слепил и замедлял. Второй бил сильно. Ну и дам тайп разный естно. А сейчас хроматик бьет как сварм, но вешает слепоту и замедление. И кому нужен сварм после этого? Ты привязал урон и расход маны к вайту - и сделал все спеллы похожими. Спелл с большим вайтом бьет сильнее, но тот что с малым можно несколько раз за это время кастануть. Так что все одинаково. Просто ряд спеллов имеет плюшки - маладикты.
GrayMage
20 May 2009, 13:58
Там не линейная формула, что у скорости, что у дамаги. Причём дамага растёт и падает реще. С большим вейтом наносят больше урона, даже если разделить по вейтам.
У каждого типа дамаги свои плюшки, у каждого спелла свои плюшки. Просто доделать надо, ибо раньше не заморачивались и все изменения и непохожесть сводились к замене множителей с 2 на 3, например, и ого НЕПОХОЖИЙ каст. ОФИГЕТЬ.
Более того появились скилл, которые сочитаются. Т.е. тот же варлок может стратёжно заюзать оверповер и напомнить самуру, что не он один может больно ударить. В общем, то, что раньше было разнообразие, а сейчас всё одинаковое - звучит как-то странно. + нету умений которые на 91-м становятся ненужными и висят балластом... А то или асид бласт или фаерболл всё - других альтернатив не было.
Цитата(Uhogorlonos @ 13 May 2009, 10:34)
ГМ у тебя много терпения делать свое для себя при этом не отключая людей которые ждут чего-то иного и начинают изводить тебя нытьем

Я бы плюнул давно уже.
Кстати, Перед началом всех этих изменений глобальных я предлагал варианты на выбор. Большинство было за работу над существующим серваком с существующими чарами без вайпов и т.п. Идём этой дорогой - сейчас промежуточный вариант. Ваще я удивляюсь как я так смог всё это перекодить и не получить огромного кол-ва глюков.
работа проделана ацкая, безбазаранах... Но Играбельность раньше лучи была
GrayMage
23 May 2009, 01:47
хз хз. Доделаю побольше - посмотрим.
Glover
24 May 2009, 00:00
Не развратит ли игру наличие 15ти слотов под арты?
GrayMage
24 May 2009, 09:24
посмотрим. больше не меньше, будет зашкаливать вайпнем - начнём с 0
Продолжение акции "Выбей нужную шмотку - стань задротом".
Добавлено ([mergetime]1243149689[/mergetime]):
Обратил внимание на голосование в этой теме, кажется оно какбе хочет нам что-то сказать.
GrayMage
24 May 2009, 10:35
Цитата(Gloin @ 24 May 2009, 11:21)
Продолжение акции "Выбей нужную шмотку - стань задротом".
Как бы вариаций дропа стало больше - выбить нужную стало в разы сложнее (где-то в 3 раза). Архангелы с ангелами не падают. Посмотрим что народ будет считать нужным. Ибо 80% пенека это не тупо 20 артов по 4%, а намного больше

Цитата(Gloin @ 24 May 2009, 11:21)
Обратил внимание на голосование в этой теме, кажется оно какбе хочет нам что-то сказать.
Ну сказало давно всё он-лайн в мире. Ну это было ожидаемо. Много миров умерло вообще, хотя они находились в статичном состоянии и ничего не меняли, т.е. с вашей точки зрения были идеальны. Мы ещё барахтаемся - а вытянем или нет - покажет только время.
Многие миры загнулись как раз после глобальных ченджей.
Yakodzuna
24 May 2009, 23:39
ну в целом задротства много,но иногда интересно. в конце концов к прошлому Грэй всегда сможет вернуть, если посчитает что стало совсем плохо)) ну и респект Грэю.
GrayMage
25 May 2009, 11:07
У меня как раз другие сведения.
Fierro
27 May 2009, 15:41
Ишь ты что творится.
З.Ы. Не гоните на ВоВ) Сам гнал, но сейчас ответсвенно заявляю - необходимое (подчеркиваю - необходимое) задротсво там максимально занижено.
GrayMage
28 May 2009, 10:02
Ты походу репу не бил по 5 репы до эксалтед.
Shaidar Haran
28 May 2009, 10:27
Видимо, он не считает это "необходимым" же. У наших Смертных представления о "необходимом" в DF и в WoW различаются - они видят какую-то разницу между вылавливанием из героиков фулл-эпик шмота и выбиванием оптимального качества артефактов из высокоуровневых мобов, ага.
Jinjer
28 May 2009, 12:31
ну я конечно могу ошибаться.
Но в ВОВ чар одетый в стандарт + квестовый шмот вполне себе не напрягаясь выполняет квесты своего левела и может сходить в бОльшую часть данжей своего левела. И мочит мобов своего левела, и даже элиток своего левела с некоторыми напрягами. Но блин мочит!!! Пришел - увидел, победил.
Не надо трахацца неделю на тригере копая камни, крафтя шмот, выбивая арты, собирая стафф, дрожа за каждую шмотку, не надо собирать специальный комплект для такого то моба, не взрывая себе мозг. Не надо генерировать группу из определенных чаров с определенными наборами артов.
Проще как то все. Фановей. Утверждаю как качающийся подобным образом.
Много ли чаров смогут также ненапрягаясь убивать мобов в муде? Много ли чаров убьют какого нить Медагара???
(к слову сказать - только что попробовал друидом 91-го атаковать Медагара 60-го. И всосал. Я конечно понимаю рары-х*яры, но... я то 91-й? я должен такого моба не то чтобы мимоходом, но без напряженки убить)
Много ли чаров без предварительной задрочки с шмотом убьют серого кролика на арене? А плохо одетый маг первого левела улитку даже не завалит.
Т.е. с первых шагов - подчеркиваю с первых, чара вынуждают к задротству.
Вынуждают. Дрочи-дрочи-ДРОЧИ. Генери, генери, генери.
Собирай, копи, пробуй. Школьный шмот выбиваешь - и вешаешься.
А если добавить баги и отсутствие логики в некоторых вещах...
Нету фана. Нету.
А репа в ВОВ-е не является первейшей необходимостью. И каждый чар не обязан прокачивать репу до превознесения. Можно играть и так.
Будешь слабее, но сможешь играть.
А не будешь умирать от одной атаки большой злого моба.
Резюмирую - в Вове ты можешь не онанировать. В ДФ не онанировать ты не можешь
Shaidar Haran
28 May 2009, 13:07
Ммм? В ВоВ можно не напрягаясь зачистить инстанс своего уровня с боссами - соло? Или выдержать атаку одновременно двух-трех монстров своего уровня в обычном шмотье?
Jinjer
28 May 2009, 15:08
Стоп! Я не говорил об истах или массатаке (можно подумать в муде неодетый игрок трех мобов выдержит, али подвал больницы пройдет)
Но играть, просто играть. Получить квестик, пойти и выполнить его, убить монстрика, снять шкурку, продать на ауке, побегать по арене МОЖНО!
И для этого не надо прилагать особенных мега усилий.
И не надо особенных мегашмоток.
В муде - увы, перед игрой обязаны быть приложены усилия. Причем достаточно часто - чрезмерные.
Отмодерированоли говорить - чтобы скастовать своего первого скелета некромант должен одеться на ману, ибо стандартного пула тупо не хватает.
Сравним с призывом импа для чернокнижника на втором (первом) левеле?
И так везде.
Скажи мату - НЕТ! /ШХ
Uhogorlonos
28 May 2009, 22:25
Щайдар мне надо было быстро прокачать ДК для танкинга в ВоВ, ибо потребовался адекватный рукастый танк для ульдуара. Я крайне быстро поднялся на квестах, в сине-зеленом шмоте оттанковал Накс10ку (просто собрав и отрулив грамотным рейдом), приоделся и следующим вечером вынес 25ку Накс. Добил часть крафтом, и - вуаля, я на равных танкую ульдуар10. При этом я довольствовался тем шмотом который выпал мне с первого моего захода в накс25. А не тем что задрачивал и выбивал КАЖДУЮ вещь в течение трех месяцев)
И я отлично убиваю в сине-зеленом шмоте без камней и энчантов 3-4 моба своего уровня. ЛЮБЫМ классом из тех, что играл (дк, рога, шаман, хант, маг). Некоторыми я убиваю элитников своего уровня по 2 одновременно. ДК я соло фармлю многие вещи. Арена квесты (с длинным приквестом) в ледяной короне (там групповые квесты на элитников, целая серия) я сделал в одиночку. Но это я. Многие и патями там вайпались. Я не о халяве говорю, а об отношении администрации. Многие задроты в ВоВе ноют что близзы идут на поводу у казуалов и упрощают игру. Но это не совсем так. Близзы делают игру доступной для всех. И для тех кто играет полчаса в день и для тех кто в хардмоде по 8-10 часов в сутки рейдит. Хочешь имба ачив и редкий эпический випон - задротствуй. Не можешь - вот тебе похуже но тоже нормальный. И при талантах и наличии рук ты можешь отлично играть и без имба эпика. Мне впадлу качать репу ходиров для чанта на плечи, я быстрее качнул начертание ) И заработал на нем голды на два эпик флая двум своим мэинам (шаме и дк). При этом я не усикивался играя в игру. А на ДФе сейчас как бы идеи вова но в хард мод. 50 раз убей обычного моба ради шмотки с нужными статами, 50 раз убей другого моба (n-ное количество операций), потом 100 раз убейся об моба покруче.. собери пати и убей его 50 раз (с долгими респаунами и тд). Вопрос, мне как человеку дорожащему своим временем ЗАЧЕМ это все?
Да вместо месяцев и месяцев такой ерунды я пойду рейд свожу в ульдуар. будет и быстрее и результат есть. А в итоге если мне надоест - я продам своего персонажа со всеми эпиками. Вот и вся соль. В чем сейчас фишка ДФа? В чем уникальность? Только ли в том что он редкий из живущих мад-серваков?
Daveron
28 May 2009, 22:58
Да тут два чела играет всего... остальные все ботят сидят.Тишина гробовая.Кто мультит кто ананирует. А остальные так по старой памяти заходят на пол часика и квит.И кто говорит что наш мад развивается? Ранше приятно играть было, а щас даже незнаю как назвать.Мне наверно просто лень все это выбивать и тратить КУЧУ времени чтоб собрать пару комплектов и хоть как то быть боеспособным и иметь возможность хоть от кого-то отбиться.ИМХО.
Jinjer
29 May 2009, 09:32
Значит не так уж и сильно я ошибался.
GrayMage
29 May 2009, 10:12
Мы как раз и говорим о том, что не задрачиваясь - это шмот без скорости и критов. Я уж молчу о ресайленсе. Накс я не дрочу. Ходил в него 1 раз с гильдой вынес оттуда только посох и мне хватило. Свой а5 я уже сделал. Но это было дрочево. Бить, бить, бить и ещё раз бить. Проводить в игре много времени. Очень много времени. А не так, что по 30 минут в день

хз как тя ваще в рейды берут, если ты через 30 минут после начала рейды уходишь. Майн-Танк-Лол?
Fierro
29 May 2009, 10:39
Похоже, многие, как и я, в 3-м пункте выбрали ВоВ)
GrayMage
29 May 2009, 11:45
Самая популярная и продуманная игра. Близзарды ЛУЧШИЕ и с этим уже ничего не поделать!
ЗЫ Жду СК2, Диябло... играю и в ВОВ и в Варик3. Играл почти во все их творения. Пропустил ток Вар1 и ниже.
ЗЫЫ НА мудовка с Зумиком много о ВОВе говорим
Uhogorlonos
29 May 2009, 12:18
1. Леша, я играл в вов в задрот моде, я в одной из топовых русских гильдий альянса ставил на фарм санвел. Когда по кд пьешь поты, умираешь и повторяешь все заново, сутки вайпов вайпов вайпов, фест килл. Мне надоело это все и забил. У меня гильда хороших людей, которых я иногда вожу туда куда хочется. Нас человек 12-13. Если у кого-то кончилась оплата игры - ему кто-то оплатит просто по фану и дружбе. Нужен эпик флай (скилл) - скинулись и купили. Мы рейдим - сидя в скайпе и общаясь о жизни. Я был первым кто провел рандом рейд на фулл накс героик за вечер на Подземье. Мне насрать на ачивы, "топ" гильдии и всех остальных. Я играю для души и при этом умудряюсь как-то одеться и выжимать очень многое из персонажа. 10 боссов ульдуара (10ки) я будучи первый раз танком и будучи первый раз там своим рандом рейдом (три человека статик остальных сам добирал) зная тактики на уровне прочитанных текстов и просмотренных роликов сделал за вечер. Еще до хотфиксов и тд. Убили багнутого игниса, убили собрание не понерфленное. Так что со своими "лол" иди к кому нить другому. Я не играю по 8 часов каждый день. У меня нет рейдового расписания, дкп и обязаловки. Вот и вся разница. В Хард моде рубит Мина (Славка), у него на свежевателе вроде гильда. Он там МТ, РЛ и ГМ.. успевают относительно неплохо держаться среди серьезных гильдий. Он меня звал к себе, с одной стороны хочу с ним бегать, с другой стороны я не могу бросить людей, есть такое словосо "ответственность".
2. В рейды меня берут как только видят мое желание пойти в рейд. Мне рандомы доверяют мастер лут, даже незнакомые лидеры. Это о чем-то говорит. Со мной в рейды ходят с удовольствием, игроки гильдий которые на верхних строчках сервера в плане прогресса. Это тоже о чем-то говорит. Неплохо для паренька который максимум пару вечеров может посвятить ВоВу, да? Заметь, я дк качал не потому что имба-овер танк, а потому что стартуешь с 55 уровня)
3. СК мне никогда не нравился, Дьябло прошел, вов и варики (все) тоже айс. Просто я не понимаю стремление делать из другой игры ту, которая тебе нравится. Ну сделай из МАДа старкрафт. Вау как круто будет.
Добавлено ([mergetime]1243588573[/mergetime]):
4. Собственно суть то не в вышеизложенном, а в том, что по голосованию 67%+ игроков, которые стабильно играли в мад ушли в другое место то есть категорически недовольны изменениям, еще 17%+ просто недовольны и будучи недовольными попробуют привыкнуть. То есть как обычно, мнение большей части игроков никого не волнует. Верной дорогой товарищи...
5. Многие миры умерли не от глобальных ченжей или наоборот их отсутствия, а от отношения к игрокам.
Добавлено ([mergetime]1243588683[/mergetime]):
6. Когда мне регулярно, как пользователю, дают понять что на мое мнение и удовлетворение продуктом, мягко выражаясь плевать, я ищу другой продукт. В данном случае происходит именно это. Я уже говорил, что если устраивает пустой сервер с крутыми ченжами, то можно действовать дальше в том же духе.
GrayMage
29 May 2009, 14:40
Да, да ты крутой...

Хотя всё равно лол.
Я часто спрашиваю у людей что да как. АЛьтернативы постоянно находятся.
GrayMage
29 May 2009, 16:08
в тему о минимуме задротства в ВОВе:
http://2-ch.ru/vg/src/1243370590060.jpg нецензурна - детям и слабонервным не ходить туда.
Daveron
29 May 2009, 16:25
А как в ВОВ начать играть? Дайте адресок или сайт... че там скачать надо 8)
Jinjer
29 May 2009, 16:44
Повторяюсь - задротство есть ВЕЗДЕ.
И таблицы рекордов есть начиная с тетриса.
И всегда найдется задрот который будет лучш... который задрочиться. Соберет множество бабла, станет первым в ПВП, разведает неизвестную планету, соберет все типы петов, блаблабла.
Задротство не отделимо от игр. Особенно от онлайн.
Но в ВОВ-е ты можешь пропустить момент онанизма. Да, будешь лохом, умрешь с двух кастов, не пройдешь инст соло и не потанкуешь жрецом Сарта. Но свою долю игры ты получишь. Прокачаешься. Получишь фан.
в ДФ-е онанизм тебя не пропустит. никоим образом. никак.
Uhogorlonos
29 May 2009, 18:13
+1 Жин..
2ГМ смейся дальше, паяц! )
Fierro
30 May 2009, 01:48
Цитата(Jinjer @ 29 May 2009, 16:44)
Повторяюсь - задротство есть ВЕЗДЕ.
...
Задротство не отделимо от игр. Особенно от онлайн.
Но в ВОВ-е ты можешь пропустить момент онанизма.
...
в ДФ-е онанизм тебя не пропустит. никоим образом. никак.
Коротко и просто. Респект.
Glover
30 May 2009, 13:57
Теоретически: скиллы по 90%, арт самый простой и покупные гемы.
Ну будешь разика в 2 слабее противника

А после 2-3 лутов вообще станешь маникеном.
Вов эт не мад. В маде до сих пор есть возможность нагадить другому человеку - и есть люди которые заходят сделать именно это.
И без этого мад будет уг.
GrayMage
31 May 2009, 14:09
Некоторые как раз сейчас и бегают в покупных гемах, белых артах и... почему-то не в 2 раза слабее, а частенько и рипуют всяких и разных. Может вы слишком зациклились на комплектах? А у кого эти комплекты есть вообще? 2-3 чаров и они вас постоянно убивают и лутят? А вот нефига - убивают и лутят вас одетые так же как и вы. А может и хуже.
Кстати, народ почему нельзя бегать в белых артах с нубо-гемами, которые падают пачками? Там и не только белые падают, а ещё и зелёные.. т.е. не такие и фиговые. Да на резисты не падают, но падают на пенеки, криты и реген. Камни падают 100% похожие на обработанные манчами камни, мобов всё равно убивать надо... в чём проблема-то?
Цитата(Fierro @ 30 May 2009, 02:48)
Коротко и просто. Респект.
Играющий на НЕПК серваке ВОВе голоса лишается! Фу - позор.
Grivus
31 May 2009, 14:33
Рассказ про негеройское ПК: убил пару чаров, один из которых был в лимите крутой и годлайк артах. Убил не группу, а вообще - ради смеха. Чар мой был одет в беленькие арты и покупные гемы. Да это не просто, но всегда можно найти тактику. Вон Акинос - одет, конечно, не в белые арты, но не в комплект и жжёт.
GrayMage
31 May 2009, 14:46
А Иншал одет в белые.
Daveron
31 May 2009, 15:55
Ага в белые арты.... только гемы в них не простые. а ткие что начинающий игрок или даже уже не новичок без 200к голда нигде не купит.И еще не факт что и с голдой их можно купить.
GrayMage
31 May 2009, 16:34
В них простые гемы. Купленные в миде. Приколись!!!
Daveron
31 May 2009, 18:18
GM без бабла и простых гемов не сильно ты купишь )
GrayMage
31 May 2009, 18:24
Там надо-то. Цену уменьшили в 10 раз по просьбе трудящихся. Тока не надо ля-ля. Вот с голдой точно проблем нету.
а че Иншал жжот ?) вот не замечал) хотя мина зло)
Uhogorlonos
01 Jun 2009, 09:03
C кем они жгут то вот скажите? Друг с другом на арене? Или быть может сейчас жесткое ПК и стабильно 5-10 противников шныряет с желанием раздеть?
ОМГ, жгуны)
Ты вспомни раннее время. Когда who pk набираешь а там 15 человек из которых 10 - враги. Лимита летает туда сюда, матюки по поводу сонги и т.д. Сейчас-то кому жечь? Онлайн детский, жгут четыре руля и три инка (они же по совместительству три руля) и пара приходящих мальчиков для битья из числа тех для кого Df уже не Df. Жгуны блин) Академию еще не закрыли? Значит закроют. Аленей? Хантов тыщу лет нет, ДК тоже закрыли уже? Кто у нас живы: рули, инки, хаос (временное явление), демоны, скайнет. Из перечисленных самые ущербные, в плане клановых бонусов, хаоситы

Рули тусующиеся в миде вообще не убиваемы с гвардами, иммуном к пушу из лаузоны и т.д. Пробовал из-под гварда киднэпать. Ну нэпнул, ну вломил трип, ну снес 70% хп и из-под подсечки с диким дамагом (пенетрейшен у меня) руль как от нефиг делать убегает. Потом ради интереса просто сделал run 10e, kick <name>, kick <name> (x-раз), тоже убег ) Плюнул на этот аттракцион и свалил в клан. В состоянии боя на меня руль вонтед кинул, шлет сталкеров каждые 3 тика. Тоже забавно.. а итем в это время у меня в клане лежал. Это что за уг? Учитывая изменения движка игры не кажется ли логичным изменить клановые баффы?Я не говорю о том, чтобы убрать. Миррор который от голода сносится ваще супер)
И имхо коп, без коповскогого значка и пистолета - рядовой житель земли. Не имеет права вести расследования, аррестовывать и т.д. А тут почему-то наоборот. Рулям пофигу есть итем или нет, базовые скиллы итак работают) Я уж молчу об офигенно крутой нычке "у тюремщика" ) Так сказать chillout в найтклабе для геев "Тюряга" )
Вообще баланс рули-хаос кончился сразу как вульн дали при вонтеде.
PS Жгуны блин. Бугога)
GrayMage
01 Jun 2009, 10:23
Стычки происходят регулярно не надо ля-ля. Может сейчас и не чудо-онлайн, но народ есть и играет.
Fierro
01 Jun 2009, 12:26
Цитата(GrayMage @ 31 May 2009, 14:09)
Играющий на НЕПК серваке ВОВе голоса лишается! Фу - позор.
ДА! А еще я бегал по Стормвинду за мальчиком с котенком!
Да, такие стычки, у меня последняя была на 60ом с Иншалем вашим, который меня пару раз убил, притом один раз спамом, когда я после боя с 20% хп его труп лутил - он гейтнулся и убил, но тут и мой косяк, надо улиток после килла убивать. Да и одет я был на ац.
А так офигенные стычки, рейды только 3х1, тупой гейт Иншаля на улитку по 10 раз за день и прочее подобное.
Akinos[Empire]
01 Jun 2009, 14:58
А раньше как рейдили?
Не играя, вы многие стычки и не видите.
Пк не такое конечно как раньше, но и не такое как вы тут расписываете.)
Вы и раньше так рейдили, не считая спама Ранаста и Риски :-)
Цитата(Gloin @ 01 Jun 2009, 18:14)
Вы и раньше так рейдили, не считая спама Ранаста и Риски :-)
Мы неспамились !) Мы смело шли вперёд в нолутах,бонусках и онлигудах!)))