Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые школы магии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
gamecreator
Цитата(fireman @ 31 May 2008, 17:37)
Тогда за нежить играть будет некем

нет, тогда старт за нежить не будет таким легким.
зы. может сделать что при отсутствии навыка и базовом нежить воскрешается только на время боя? а то халява. в воскрешении то на время боя даже при продвинутом, а уровень тот же
hippocamus
Логично. Согласен с Игроделом.
Spartak
так же поддерживаю идею Игродела
+1
hippocamus
Контрудар убрать с 4-го уровня. Слабоват. Да и Бешенство тоже.
Spartak
Цитата(hippocamus @ 31 May 2008, 19:40)
Контрудар убрать с 4-го уровня. Слабоват. Да и Бешенство тоже.
Контр удар очень сильная тема. Да и бешинство тоже.
тут у нас с тобой Гиппо разное мнение wink.gif
Mugaisa
Цитата(Spartak @ 31 May 2008, 20:42)
Контр удар очень сильная тема. Да и бешинство тоже.
тут у нас с тобой Гиппо разное мнение wink.gif

Если выбирать между бешенством с контр-ударом и цепной молнией с метеоритным дождем, то последние предпочтительнее. И я думаю, что со мной согласиться большинство игроков. А уж благословление на эксперте воды невероятно сильная тема. Но никто же не собирается его переместить на третий уровень?
hippocamus
Да. Контрудар и Бешенство неплохи только когда они массовые. Но Бешенство вообще неоднозначно. Может и сильно подвести.
gamecreator
Цитата(Мугайс @ 31 May 2008, 22:27)
Если выбирать между бешенством с контр-ударом и цепной молнией с метеоритным дождем, то последние предпочтительнее.

у тебя сила магии 5. защита 60. есть бешенство и цепная молния с метеоритным дождем и медаль уязвимости. в армии 40 черных драконов одним стеком. у противника 20 ЧД. защита противника равна твоей атаке. как победить с минимальными потерями?
Mugaisa
Ну да - в данном случае бешанство себя оправдывает. Но мне сложно представить ситуацию описанную Игроделом в обычной игре.
fireman
Спокойно я даже помню мисию там где есть выбор либо атака и защита на 99 либо сила магии и знание 99,в таком случае бешенствобудет гипер крутым
Bron
Дать заклинаниям "минное поле" и "зыбучие пески" возможность самому раставлять соответственно мины и пески.
<Fenix>
Бешенство хорошо исключительно для одинарной атакиЮт.е, если есть более-менее один опасный стек противника,что бы ухнуть и всех сразу,либо на удаленных и 100% защищенных от атак лучников(помню,у моих чародеев с бешенством и молитвой атака была то ли 150,то ли 200...),и тогда это себя более чем просто проявит.
Karbofos
Тоже перенесу свой пост сюда. smile.gif

Еще разумная идея: переместить печаль и
неудачу на первый уровень.
Логика проста:
1. Для 4-го уровня печаль слишком слаба, есть слишком много других заклинаний, которые стоит сказать заместо печали (ибо раз есть печаль, то неминуемо и куча других заклинаний того же более низких уровней, редкие исключения не учитываем).
2. Чаще всего разумнее замедлить стек, чем просто получить шанс, что стек не сходит. На шанс полагаться не очень удобно.
3. Получив печаль на первом уровне, можно будет "огорчать" нейтралов в битвах первых недель, когда печаль может служить слабой, но заменой замедлению (если его не дали в гильдии магов). И сверхкрутым заклинанием оно не станет, ибо будет давать в начале всего -1 мораль на 1 стек. А чтобы на второй неделе по получению экспертной магии земли печаль не стала сверхсильна, достаточно, чтобы она действовала только на один стек, а не на всё войско.
4. Освободится место для заклинания 4-го уровня, куда можно засунуть какую-нибудь еще идейку.

Про неудачу соображения те же.
hippocamus
Согласен, Печаль слаба для 4-го уровня. Как и Радость для 3-го.
gamecreator
тогда радость с удачей тоже на первый
Spartak
Цитата(Karbofos @ 02 Jun 2008, 10:01)
А чтобы на второй неделе по получению экспертной магии земли печаль не стала сверхсильна, достаточно, чтобы она действовала только на один стек, а не на всё войско.
Убирать массовость ни в коем случае нельзя! И нестоит делать отдельно массовые и отдельно одиночные заклы.
Иначе навыки магий стихий теряют свой вес в игре! Именно для этого они нужны!
fireman
Цитата
Убирать массовость ни в коем случае нельзя! И нестоит делать отдельно массовые и отдельно одиночные заклы.

Как раз в героях2 + был в том что масовое заклинание стоит дороже и стоит на другом уровне,так вопервых удобно,во вторых правилно

Призыв элементов в шахты не для боя,как в героях 2(защищает от слабаков разоряющих твои шахты)
Spartak
Цитата(fireman @ 02 Jun 2008, 14:37)
Цитата

Как раз в героях2 + был в том что масовое заклинание стоит дороже и стоит на другом уровне,так вопервых удобно,во вторых правилно
У нас не герои 2, а третья часть.
Я долго думал над этим. Я не спорю, что удобно, но 4 навыка просто в трубу вылетают из-за такого массового заклинания.
Этого нельзя допустить!
Никто не станет брать магию стихий, если и без неё можно будет выучить массовую медлительность или неудачу!
fireman, мысли глобально - нет равноценной замены свойству магий стихий, которые можно сделать, за место стандартного - массовость.
Iv
Цитата(fireman @ 02 Jun 2008, 15:37)

Призыв элементов в шахты не для боя,как в героях 2(защищает от слабаков разоряющих твои шахты)

А зачем тогда нужны будут школы магии?
Docent Picolan
соглашусь с фениксом что допустим Массовое Замедление смотрится логично и хорошо как отдельное заклинание, но не согласен с тем что так оно и есть в третьих героях - на мой взгляд идея что массовость появляется с развитием стихий - логична и уже является классикой героев три. поэтому я бы оставил всё как есть сейчас.
hippocamus
Предлагаю массовые заклы выделить в отдельные, но чтоб они не изучались в гильдиях, а приобретались с изучением стихии автоматически. Но чтобы у героя был выбор - сотворить массовое заклинание или одиночное. Иногда массовое просто неудобно.
Spartak
Цитата(hippocamus @ 02 Jun 2008, 15:45)
Иногда массовое просто неудобно.
Например...?
fireman
Цитата
Предлагаю массовые заклы выделить в отдельные, но чтоб они не изучались в гильдиях, а приобретались с изучением стихии автоматически. Но чтобы у героя был выбор - сотворить массовое заклинание или одиночное. Иногда массовое просто неудобно.

Согласен,думаю всем понравится

Цитата
Например...?

Когда хочешь что б один твой юнит ходил раньше другово.Когда надо снять закл(с себя или врага неважно),а на твоих юнитах хорошие заклы,а на вражеских например замедление и ослепление это мешает снять заклинание.Кста можно сделать закл снимающий только хорошие заклы.

Цитата
А зачем тогда нужны будут школы магии?

Действительно зачем?И без них хорошо Знай мудрость и не парься.Я как раз не ярый фанат школ магии и нехочу что б водились новые,потому что нельзя будет пользоваться другими вторичными навыками
Karbofos
Цитата(Spartak @ 02 Jun 2008, 13:27)
Цитата(Karbofos @ 02 Jun 2008, 10:01)
А чтобы на второй неделе по получению экспертной магии земли печаль не стала сверхсильна, достаточно, чтобы она действовала только на один стек, а не на всё войско.

Тут немного другая ситуация. Я говорил про убирание массовости печали только в связи с переходом его на первый уровень. Сам подумай, не крутовато ли будет раздавать всем на второй неделе игры направо и налево -3 морали? В битвах с нейтралами это может быть похлеще замедления. А в сочетании с замедлением можно будет выносить армии, сильно превосходящие войско, которое может быть собрано на 2 неделе. А это дисбаланс.

Про отдельные массовые и одиночные заклинания ни слова не было, это решайте сами, я вмешиваться не буду.
Spartak
Цитата(Karbofos @ 02 Jun 2008, 16:46)
Тут немного другая ситуация. Я говорил про убирание массовости печали только в связи с переходом его на первый уровень.
Понятно.
Но тогда вообще пропадёт массовая печаль. Мне бы нехотелось такова....
К примеру я часто пользуюсь общей радостью и молитвой. А это самая непопулярная школа магии. Убрав от неё эти массовые заклы, сама школа не будет браться, в пользу другого навыка, а так сейчас есть выбор...
hippocamus
Нет, нельзя убирать массовую печаль, иначе она будет совсем бесполезна. Просто нужно, чтобы при получении эксперта школы, добавлялись в книгу массовые варианты заклов (обмениваться ими нельзя). И стоили наверное больше маны.
fireman
Согласен с гипо,его вариант оптимален
GORynytch
Согласен с Гиппо.
И надо, кстати, добавить заклинание "Снятие благословений" с противника. А то есть Лечение (снятие проклятий), а Снятия благословений нет. А простым массовым Рассеиванием снимаешь всё -- и с себя, и с врага. Причём Снятие благословений поставить уровень эдак на 3 -- 4, не ниже, чтоб не слишком жирно было.
hippocamus
На 3-4 уровень никто не будет пользоваться. Подумай - на 3-м уровне: клон, огненный шар, поднятие нежити... Неужели кто-то будет пользоваться одиночным рассеянием вместо всего этого?

2-й от силы.
GORynytch
Дык с Экспертом будет массовое... На 3 в самый раз.
hippocamus
Читай посты раньше. А багословение и ускорение, которые тоже становятся массовыми - их что - тоже на 3-й? Можно для массовости требовать кроме знания стихий ещё и Мудрость - это другое дело.
Spartak
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2008, 11:57)
Читай посты раньше. А багословение и ускорение, которые тоже становятся массовыми - их что - тоже на 3-й? Можно для массовости требовать кроме знания стихий ещё и Мудрость - это другое дело.
Может вообще все массовые заклинания просто начнут требовать мудрость помимо школ стихий
???
а что касается того, чтобы нельзя было передавать массовые заклы через вторичный навык (непомню как его..), то сделать так же как и с мудростью:
3 левел не передается, если нет мудрости....
вот и массовые сделать чтобы не передовались, если у того, уто учит нету той магии стихий в эксперте и мудрости по уровням - тоесть герой имеющий экс. воду и базовую мудрость передаст только общее благословение, но не передаст общую молитву.

Гиппо, твой вариант идеален)
молоток!
good.gif
hippocamus
[off]И чего меня все так хвалят? Возгоржусь скоро... smile.gif [/off]
Iv
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2008, 12:57)

Против. Тогда воину, у которого зачастую мудрости нет, все школы магии будут сугубо фиолетовы. Сейчас воин может хотя бы массовые баффы/дебаффы использовать.

PS Сам хотел ещё вчера такой вариант предложить, но по вышеприведенной причине не стал
Spartak
Цитата(Ivor @ 03 Jun 2008, 13:54)
Против. Тогда воину, у которого зачастую мудрости нет, все школы магии будут сугубо фиолетовы.
Все хотели чтобы класс войнов и магов различался - нате,
Ивор, именно этого многие хотели.., причём не внася радикальных изменений.
<Fenix>
Товарищи,автоматический грейт единичноой цели на массовую при достижения 3 дана школы магии вполне логично, а те случаи, когда "нужно,что б пошел тот раньше" весьма не категоричны и не целесообразны для утруждения делать еще опцию. Молитва массовая,кто откажется?Печать,радость, кто спорит?Проклятие,благословение,естьвопросы или возхражения?
Это мое мнение.
Iv
Цитата(Spartak @ 03 Jun 2008, 15:05)
Цитата(Ivor @ 03 Jun 2008, 13:54)
Против. Тогда воину, у которого зачастую мудрости нет, все школы магии будут сугубо фиолетовы.
Все хотели чтобы класс войнов и магов различался - нате,
Ивор, именно этого многие хотели.., причём не внася радикальных изменений.

Меня вполне устраивало, как отличаются воины и маги в ТЕ smile.gif
hippocamus
Феникс, сказали же - А снятие магии? (Рассеивание)
Про Бешенство не помню, возможно оно не бывает массовым.

2 Ивор:
А меня не устраивает. Различия практически нет. Особенно когда включены 10 навыков, вместо 8.
А если выключить - тогда силён элемент случайности, можно заполучить нежелательный навык, и будет тебе и не маг, и не воин.
<Fenix>
Чем не утраивает масс рассеивание, Гипп?По мне,все продумано и логично.нежили деление ВСЕЙ магии на 4 жлемента,что КТСАТИ и обсуждается тут.
hippocamus
Нормальный маг не колдует закл наобум.
Хочет - скастует на всех, хочет - на одного.
fireman
Надо измень заклы волна смерти и Уничтожить нежить(св слово)Надо усилить заклы,например Уничтожить нежить неимея маги воздуха будет долбить как всегда или если умрёт больше 7% нежити.При базе 15,при продвинутой 22%,при эксперт 30%.Можно создать 2 новых закла которые будут так делать
Миханик
поделюсь сюда своими мыслями. после добросовестного прочтения всей темы мне есть что сказать. да и раньше было кое-что.
моя точка зрения на новые стихии/школы: лучше уж отдельно стихии, отдельно школы. а не вписывающиеся в стихию заклинания можно сделать бесцветными, как волшебная стрела. или двухцветными: воздух+вода=курорт..эээ...астрал, воздух+огонь=свет, огонь+земля=тьма, воздух+земля=природа, огонь+вода=пшшшш и так далее.
кстати, астральные заклинания уже выделены в SoD`е в отдельную касту. Immune to Mind spells - ничего не напоминает? у заклинаний это флаг 128.
насчёт массовых заклинаний - моожно в принципе сместить одиночный вариант на пару уровней ниже, но, на мой взгляд, массовые заклы и так требуют эксперт стихии, куда ещё?
в крайнем случае бафы сделать "половинчатыми" спелами: их можно кастовать два разных за ход. или сделать половинчатый вариант, но немного ослабленный.
замечу, что я отчаянно против клонирования заклинаний! варианты колдовства (массовость и половинчатость) куда компактней будут умещаться в менюшке, появляющейся при касте.
кстати, когда изучено массовое заклинание, возможность сколдовать одиночный вариант весьма логична; но лучше уж тогда сразу двоичный или троичный. или четверичный.
между прочим, многократно цитируемая реплика hippocamus`а в начале страницы подала мне идею нового заклинания - багословения. при касте игра вылетает.spiteful.gif

в теме про магию Docent Picolan заметил, что спел полёта будет жрать ману за каждый шаг, кроме начального и конечного. замечу, что бывают случаи, когда герой не может перейти на смежную клетку. это бывает, если одна из клеток - жёлтая; у жёлтых клеток нек-рых типов есть привычка позволять зайти в них только снизу - хотя бы у шахты. а перелететь по такой системе он может бесплатно...
кстати, этот факт не учтён при оставлении отряда: через такую стенку отряд поставить можно, а забрать обратно - нет.
к слову, надо подумать, как полёт будет отменяться. мб повторным кастом? меняем название на Приземление и готово.

и несколько новых заклинаний.
я в своё время задумал новый втроичный навык - Магию Тени (вместо Зоркости - я её никогда не любил), но как-то всё закончить не могу. суть магии в экстрасильных заклинаниях для XXL карт, когда нет предела совершенству. не знаю уж, доделаю я её или нет, но заклы на всякий случай выпишу. после небольшой переделки сгодятся в бой.
да. они все глобальные.
Гетакомба: приносим в жертву часть армии и снимаем удвое-троенное количество здоровья с цели (герой/город/гарнизон/монстр и т. д.).
Аура страха: до конца дня (или 2-3 дня) все монстры пытаются убежать, а в битве трусят (эффект лазурного дракона)
Шторм: топим корабль с чужим игроком. Хотя эффект не 100%ный - если у топимого высокие удача и уровень Навигации, он наверняка выкрутится.
Поглощение(боевое): начисто убираем вражеского монстра. предпологалось, что колдуется на карте, а потом в битве - за бесплатно.
Око мага - открываем карту.
Паралич - чтобы вражеский герой не убежал.
Неутомимость - бесконечные очки хода, но нельзя посещать колодец. (это одно из самых дорогих)
Смерч. тоже недёшево. насылается на город и основательно его рушит. почти под корень. дабы не было жирно, отнимается до 10 очков первичных навыков.
Рука Судьбы - вспоминаем незаслуженно забытые blessings&curses. несколько "зарядов" за каст, каждый либо благословляет своего героя, либо проклинает чужого.
кстати, надо бы подумать, куда бы засунуть эти самые blessings&curses. слишком хорошая вещь, чтобы пылиться на полке.
Благословление богов! Следующая неделя станет неделей вашего игрока. Всевозможные бонусы к замкам и героям... взамен на дегрейд колдующего на 2-4 уровня со стиранием изученных навыков (в т. ч. первичных). самое дорогое заклинание в школе.
Перенос здоровья - в битве значительная часть HP отряда переносится на первое существо. с одной стороны, бОльшая вероятность выйти из боя без потерь, с другой - уязвимость перед Кошмарами, Горгонами и Рукой смерти.
Пентаграмма смерти - кто наступит, тот помрёт. видна только начертившему, гаснет через пару дней или по наступлении.
идеи взяты из M&M, Disciples, Majesty и друга Р. Асташкина. но кое-что своё.

также добавлю одно заклинание - оно почти в рабочем состоянии уже.
Маяк. Как в M&M, только для баланса маячок виден другим игрокам. более того, по колдовании необходимо оставить в нём охрану, иначе его тут же захватят и разрушат (AI очень любит захватывать чужие шахты - а именно шахтой с экзотическим подтипом маячок и является). да и с охраной могут отвоевать. так всё-таки честнее.
ну, кажется, всё.
<Fenix>
Механик, спасибо за поддержание,а особенно за дбросовестное прочтение всей темы.

Не коротко о главном:

[quote]лучше уж отдельно стихии, отдельно школы. а не вписывающиеся в стихию заклинания можно сделать бесцветными, как волшебная стрела[/quote]

Я так и сделал,в начале темы есть список всех заклинаний,относящиеся к астральной школе магии.

[quote]или двухцветными: воздух+вода=курорт..эээ...астрал, воздух+огонь=свет, огонь+земля=тьма, воздух+земля=природа, огонь+вода=пшшшш и так далее.[/quote]

Например,какие же это заклинание "двуцветные"?

По поводу заклинаний:

[quote]Гетакомба: приносим в жертву часть армии и снимаем удвое-троенное количество здоровья с цели (герой/город/гарнизон/монстр и т. д.).[/quote]

Что-то как-то читерно.

[quote]Аура страха: до конца дня (или 2-3 дня) все монстры пытаются убежать, а в битве трусят (эффект лазурного дракона)[/quote]Очень интерестное заклинание,его бы в школу астрала или тьмы(?)

[quote]Шторм: топим корабль с чужим игроком. Хотя эффект не 100%ный - если у топимого высокие удача и уровень Навигации, он наверняка выкрутится.[/quote]Давно такое закинание нужно было,+1.

[quote]Поглощение(боевое): начисто убираем вражеского монстра. предпологалось, что колдуется на карте, а потом в битве - за бесплатно.[/quote]Как начисто?Как сначала на глобльоой,а потом в битве? ohmy.gif

[quote]Око мага - открываем карту.[/quote]Око мага есть такой обьект в мире Героев IIIюЛучше что-то типа "Свет дня"
[quote]Паралич - чтобы вражеский герой не убежал[/quote]+1,Тьма,4 ур.

[quote]Неутомимость - бесконечные очки хода, но нельзя посещать колодец. (это одно из самых дорогих)[/quote]Читерство.

Добавлено ([mergetime]1214828585[/mergetime]):
[quote]Смерч. тоже недёшево. насылается на город и основательно его рушит. почти под корень. дабы не было жирно, отнимается до 10 очков первичных навыков.[/quote]Пускай рушит не основательно,а есть некийшанс(10\15\30%) что что-нибудь он грохнет и некий поцент(15\25\45%) что отнимает сущест из гарнизона,при том,ничего не понижая.Но стоимость реально дорогая.

[quote]Рука Судьбы - вспоминаем незаслуженно забытые blessings&curses. несколько "зарядов" за каст, каждый либо благословляет своего героя, либо проклинает чужого.[/quote]Неплохо.

[quote]Благословление богов![/quote]Мне кажется,нецелесообразным,баловство,что ли idontno.gif

[quote]Перенос здоровья - в битве значительная часть HP отряда переносится на первое существо. с одной стороны, бОльшая вероятность выйти из боя без потерь, с другой - уязвимость перед Кошмарами, Горгонами и Рукой смерти.[/quote]
НЕплохо,но по сути,тоже жертвоприношение,тоько умертвляет одно, и добавляем другому?

[quote]Пентаграмма смерти [/quote]Не надежно...

[quote]Маяк. Как в M&M, только для баланса маячок виден другим игрокам. более того, по колдовании необходимо оставить в нём охрану, иначе его тут же захватят и разрушат (AI очень любит захватывать чужие шахты - а именно шахтой с экзотическим подтипом маячок и является). да и с охраной могут отвоевать. так всё-таки честнее.
ну, кажется, всё.[/quote]НЕ понял...его смысл?
fireman
Насчёт "двуцветных" Если есть сразу эксперт воздуха и эксперт воды например бонус круче
<Fenix>
объясни на подробных примерах.
XEL
Маяк - телепортационный.
<Fenix>
Это я как раз не понял,как дейсвует.На стандартных заклинаний хотелось бы увидеть
fireman
Цитата(<Fenix> @ 02 Jul 2008, 20:15)
объясни на подробных примерах.

Если мне то вот:
Например таже стрела:если есть магия земли на экстерт стрела тоже на эксперте земли,а если есть эксперт воздуха то стрела будет на эксперте воздуха(хоть есть и экстерт земли)но доп бонуса от этого нету
Ещё многие заклинания магии огня будут по идее сильнее если есть магия воздуха так как воздух раздует огонь
hippocamus
Да, в Морровинде была пара заклов "Метка" и "Возврат", примерно как в Диабло "Врата города" с возможностью возврата.
Можно реализовать и такое.
<Fenix>
Цитата
если есть магия земли на экстерт стрела тоже на эксперте земли,а если есть эксперт воздуха то стрела будет на эксперте воздуха(хоть есть и экстерт земли)но доп бонуса от этого нету

Во-первых,прошу пожалуйста ставить элементарные запятые,я минуты 3 дуал,в чем смысл предложения: если есть магия земли на экстерт стрела тоже на эксперте земли
Во-вторых,опять-таки,не вижу разницы от оригинала idontno.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.