Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Restring arts
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Dexter
Предлагаю разрешить ренеймить арты.
Обоснование:
1) Арты сейчас узнаются очень легко - лут, дуель, и просто по дамаге
2) Также и остальные шмотки - крафт, очень разные как забит - и он чаще значит больше.
3) Лут ренеймного арта возростет (прикольнее), но всеравно останется возможным - на арт и слоты тела откликается
4) Ренейм ничего секретного не сделает - все будет видно с одной-двух дуэлей
5) Очень обидно, что нельзя поренеймить и выглядет (аля солиднее smile.gif )

Не вижу причин почему его не реймить, потому такая тема
Glover
Ну по идее артефакт это историческая ценность, ценность которой придает само её известное название.
Dofur
Ну если хочется кому то стильные вещи иметь - зачем запрещать?
Glover
мыж не в симс играiм)))
Grivus
2 ангела, 2 аркана. Пусть все оф реген какой-нить. Хрен определишь где-что...
Dofur
get arch cor. И все. Имя то все равно старое останется.
risky
Цитата(Dofur @ 12 Apr 2009, 14:28)
get arch cor. И все. Имя то все равно старое останется.

ага тка ты незнаешь архангел на нём или блин пенетрейт какойнить ... гемор это ... хо4еш клёва выглядеть набей стандартных шмотток ренамь и бегай клёвым)
Dexter
Да любой арт тебе откликнется на get art corp, либо по слотам: get amul cor, get ear corp, get ring corp, get brac corp
Обычно либо знают что будут лутить - и тогда разницы в ренейме не будет, либо берут get art corp не смотря что за арты.
Или ты хочешь сказать, что ты успеваешь убить, посмотреть в труп, прикинуть какой арт важнее и потом набрать его лут?
Grivus
Нет, Декс, просто ты можешь перед тем как напасть сделать exam и понять на что одет враг и отбежать или понять, что ты норм против этого сета шмота и напасть.
Tervyn
Пофлудю и я немногоsmile.gif Вот когда шмот был стандартным его весь можно было ренамить. И никто не жаловлся что по exam непонять во что одет. И еще маленький факт - ренам стоит минимум 10к голда (хороший ренам - на двух языках с коротким и длинными описаниями - 40к). А лутнуть могут запросто. С другой стороны на эти деньги можно арт купить неплохой, что все и делают. И желающих ренамить мягко говоря не много. Только чар непк может поренамить не боясь лута. А непк на то и непк что с ним токо на войнах да дуэлях можно драться. И непк может обойти твой exam запросто - надел белые арты, начался бой - надел нормальный сет. Риск конечно немного есть что на одной клетке появитесь, но он не велик. В конечном счете с хорошим инетом и написанным на одевание альясом все это можно провернуть. Так что почему бы не разрешить ренайм артов?
Dofur
Твой exam тока спугнет чара - если чар в твоем пк на тебя смотрит, любой игрок сделает 1 из 2 вещей: либо ударит первым (а если вдарит 48w скиллом - то все может в батлик закончится), либо просто уйдет/убежит/гейтнится.И вполне может после этого переодеться.
Grivus
Да, такова жизнь, но сделав 2-3 exam-а можно понять какие сеты артов есть у врага.
Tervyn
Это можно понять и проведя пару-тройку дуэлей с чаров и заставляя его использовать разные тактики и как следствие разные сеты. Не тянет на аргументsmile.gif
Grivus
Тянет. Щас есть разброс дамаги и понять какие именно арты одеты - хрен. Ну че Вы тут остаиваете? Грэй решил, что не даст пряталку артов в виде ренейма, принимайте как есть.
Tervyn
Нет не тянет. Абстрактное знание сета артов тебе ничего не даст. Надо еще знать сколько например роллов, сколько брони, сколько савок. Точнее даже не так - надо знать сколько ты дамажишь по противнику и сколько он по тебе, и т.д. Да и чтобы получить инфу по противнику имхо надо постараться, а не тупо глянул и все увидел.
Да и тема поднята из-за неПК чара - чтобы он стильно выглядел. Только ты везде себе подвох ищешь. Сам бы стал ренамить по 10-40к золота если бы знал что тебя лутнут? За тобой такого не замечено - даже крафт не ренамишь.
Мнения Г-Ма я здесь НЕ видел. То что ты против - уже вижу. Да действительно глянуть на человека и увидеть сет куда проще чем изобретать разные тактики и пользоваться разными скиллами. Юзать один скилл подкрепленный сетом артов куда проще...
Я лично за возможность ренейма артов - ибо хочу видеть хотя бы неПК чаров стильно одетыми, а не унылые стандартные названия. И всегда можно найти компромис - например добавить опцию в конфиг видеть ренеймленый арт или оригинальное название
Dofur
Повесить на длинные флаги/короткие флаги.

Короткие - только название от рестринга

Длинные - название от рестринга, а в скобочках - стандартное

Или вообще отдельную опцию сделать в конфиге.
Grivus
Цитата(Tervyn @ 13 Apr 2009, 20:16)
Нет не тянет. Абстрактное знание сета артов тебе ничего не даст. Надо еще знать сколько например роллов, сколько брони, сколько савок. Точнее даже не так - надо знать сколько ты дамажишь по противнику и сколько он по тебе, и т.д. Да и чтобы получить инфу по противнику имхо надо постараться, а не тупо глянул и все увидел.
Тервин, пойду поучи матчасть. Увидев архангелов или ангелов можно оценить, что высок шанс прохождения качественных умений/заклинаний.
Да и тема поднята из-за неПК чара - чтобы он стильно выглядел. Только ты везде себе подвох ищешь. Сам бы стал ренамить по 10-40к золота если бы знал что тебя лутнут? За тобой такого не замечено - даже крафт не ренамишь.
Штуки 3 или 4 шмотки у Гривы есть ренамленных, но не по тупому крафт, а реально достойные ренейма шмотки.
Мнения Г-Ма я здесь НЕ видел. То что ты против - уже вижу. Да действительно глянуть на человека и увидеть сет куда проще чем изобретать разные тактики и пользоваться разными скиллами. Юзать один скилл подкрепленный сетом артов куда проще...
Мнение ГМ, ИМХО, выражено в запрете кодом ренамить. Разные тактики привязаны к экипировки противника. Ну нельзя так тупить...
Я лично за возможность ренейма артов - ибо хочу видеть хотя бы неПК чаров стильно одетыми, а не унылые стандартные названия. И всегда можно найти компромис - например добавить опцию в конфиг видеть ренеймленый арт или оригинальное название

Цитата(risky @ 13 Apr 2009, 06:07)
хо4еш клёва выглядеть набей стандартных шмотток ренамь и бегай клёвым)
Не люблю Ириски, но соглашусь.
Dofur
А вариант с опцией в конфиге тебе чем не нравится - хочешь смотри полное название с оригинальными названиями ренамок, хочешь - только сами ренеймы.

А предложение Ириски смешное в данной ситуации - сейчас рандарт даже рядом не стоит с артами.Типо чтобы клево выглядеть - непременно надо быть стремно одетым?
Tervyn
Цитата
Тервин, пойду поучи матчасть.

Писать научись сначала... Грамотей... Мое имхо вообще в том чтобы ты оценивал чара не поглядев на него, а проведя с ним пару боев. Только лично я это не переношу в обсуждении - поэтому и предлагаю варианты. А тебя заело - как же так, кто-то предлагает то на что ты не согласен. Ужос какой! НЕЛЬЗЯ!!!
Цитата
Штуки 3 или 4 шмотки у Гривы есть ренамленных, но не по тупому крафт, а реально достойные ренейма шмотки.

ну и что же ты считаешь достойным ренейма как не арты?smile.gif Тупой крафт ведь уже можно ренамитьsmile.gif
Цитата
Мнение ГМ, ИМХО, выражено в запрете кодом ренамить. Разные тактики привязаны к экипировки противника. Ну нельзя так тупить...

Запрет ИМХО поставлен по просьбам таких как ты - которые всего боятся. Даже когда им предлагают компромис при котором они ничего не теряют. Ты вообще читаешь посты? Или увидел автора и сразу - НЕТ!!!!!!! Ясно же написано - никто не ищет преимуществ в пк (мы же не ты - ты и баги юзать готов ради этого). Предложены компромисы - опции в конфиге и т.д. Именно поэтому мне интересно послужать что скажет Г-М. Ибо кодит он. А ты для меня не авторитет. То что ты порой высказываешь неплохие идеи не дает тебя права говорить за имплементатора. Нельзя так тупить.
P.S.: по поводу Риски - то что ты процитировал он написал ДО предложения компромиса. Если компромис будет принят и при включенной опции конфига ты будешь видеть стильные описания, а при выключенной - стандартное описание арта. То бишь даже такие как ты смогут сет увидеть не тестами, а просто взглядом. Так что не факт что Риски так уж категоричен будет. На будущее - если ты отвечаешь на пост будь добр читать посты целиком, а не выборочно и приводить цитаты соответствующие моменту.
Grivus
Цитата(Tervyn @ 13 Apr 2009, 23:41)
Запрет ИМХО поставлен по просьбам таких как ты - которые всего боятся.
Ха-ха, Тервин, злится начинаешь. Ну, давай продолжим веселье. Никаких просьб никогда не было - утверждаю с 99.9% вероятностью. Такова реализация плана ГрэйМага. По поводу компромиса - ГМ ответит с 60% совпадением построения фразы и 90% содержания, что кодить этого не будет. Так, что хоть я и люблю Дофура, но пойдет такой компромис лесом. Именно, поэтому сею идею с 0 вероятностью реализации я не рассматривал. Есть 2 варианта развития - ГМ уберет флаг norename или оставит.

З.Ы. Тервинушка, прими мои глубочайшие извинения за то, что я не заметил опечатки в одной буковке. В предыдущем моем посте слово "пойду" следует читать как "пойди".
З.З.Ы.
Даже когда им предлагают компромис при котором... Предложены компромисы - опции в конфиге и т.д. ...мне интересно послужать что скажет Г-М. ...неплохие идеи не дает тебя права...
...ДО предложения компромиса. Если компромис будет принят...

Как нельзя лучше подходят твои же слова. Уж про незнание правил пунктуации я вообще молчу. Причем я это пишу не первой строчкой:
Писать научись сначала... Грамотей...
Demien
Лично я против, насколько, я понимаю концепцию, артефакты - уникальная, сложнодостоваемая шмотка, дорогой и ценный раритет, и превращать его в разукрашенную "хренотеньку от дяди Вани", как-то не правильно, на то он и АРТЕФАКТ, чтобы гордо носить свое имя. Для рестринга есть гораздо более банальный и повседневный крафт и рандом. Давай что-нибудь все-таки оставим от оригинала, да и просто иногда интересно посмотреть кто во что и от чего одевается, что касается идеи переключения через конфиг, то думаю 99% так и будет ходить с включенной опцией видимости оригинального названия, так что трудозатраты на кодинг этого себя не оправдают.
П.С. Тервин, Гривус, может вам завести отдельную тему, где вы сможете выражать свою огромную симпатию друг к другу в моменты особой страсти? laugh.gif
Dofur
Уникальное - это когда один-два в игре.А это относится только к лиму.И лим действительно нельзя переименовывать.А тех же белых артов например - вагон целый, и маленькая тележка. Да даже в полном комплекте архангелов есть несколько человек - какая же это уникальность? А то что все смотрится уныло и одинаково - факт. Про рандарт повторю - найди пожалуйста рандарт который дает +2 lvl? или 5 pene? или 8 resi? Продолжать не надо? Почему чтобы выглядеть красиво и ролеплейно нада ходить в лаже?

P.S> Я например предпочел бы видеть именно ренейм - а не стандартное название арта.И почти уверен что по крайней мере треть мада решила бы также.Как минимум Dexter, Gloin (судя по спасибо), Я, Tervyn. Против пока Гривус, Риски (хотя не факт что он не согласится на опцию в конфиге), и ты.Не вижу чтобы прям подавляющее большинство было за стандартное название
Demien
Цитата(Dofur @ 14 Apr 2009, 11:15)
Уникальное - это когда один-два в игре.А это относится только к лиму.И лим действительно нельзя переименовывать.А тех же белых артов например - вагон целый, и маленькая тележка. Да даже в полном комплекте архангелов есть несколько человек - какая же это уникальность? А то что все смотрится уныло и одинаково - факт. Про рандарт повторю - найди пожалуйста рандарт который дает +2 lvl? или 5 pene? или 8 resi? Продолжать не надо? Почему чтобы выглядеть красиво и ролеплейно нада ходить в лаже?

P.S> Я например  предпочел бы видеть именно ренейм - а не стандартное название арта.И почти уверен что по крайней мере треть мада решила бы также.Как минимум Dexter, Gloin (судя по спасибо), Я, Tervyn.

Эту уникальность в 1ю очередь убило нытье о том что достать арты нереально и так неинтересно и это задрот, а теперь не нравиться ходить как все....
Но я еще раз говорю, сие мое мнение, я его высказал, и пока остаюсь при нем.
Dofur
Даже если бы арты было достать труднее - все равно выбивали бы и было бы как минимум 2-3 человека все равно в архангелах.А потенциально все могут в них ходить.Так что не тянет на уникальность - вот лим потенциально 100 человек носить не могут.А арты - пожалуйста.

P.S. Про арты то было не нытье - а просто константация факта.Ты просто не бегал тогда морталом и не пытался сам снимать.
Tervyn
Цитата(Demien @ 14 Apr 2009, 12:23)
Цитата(Dofur @ 14 Apr 2009, 11:15)

P.S> Я например  предпочел бы видеть именно ренейм - а не стандартное название арта.И почти уверен что по крайней мере треть мада решила бы также.Как минимум Dexter, Gloin (судя по спасибо), Я, Tervyn.

Эту уникальность в 1ю очередь убило нытье о том что достать арты нереально и так неинтересно и это задрот, а теперь не нравиться ходить как все....
Но я еще раз говорю, сие мое мнение, я его высказал, и пока остаюсь при нем.

Деми, ты не прав. Если есть потенциальная возможность выбить арт который дает сильное преимущество в ПК всегда найдутся те кто его будет пытаться выбить раз за разом. Но если на это уйдет масса времени разумеется будет возмущение - валить боссов достаточно сложно. Так что как только появились арты с пенькой, скоростью, резиком, уровнями - сразу же стало ясно что все будут ходить в одном и том же. Был только вопрос когда народ выбьет эти арты. А сейчас поднята интересная тема - разнообразить и украсить мир. Так почему бы и нет? Тем более что с 99% ты явно погорячился.
Demien
Забыл еще сказать, что насколько я понимаю, на данный момент при луте чара, зачастую лутятся арты, и мне как игроку совершенно не хотелось бы потом тратить еще собственную голду(40к как писали для добросовестных рестрингеров) на переименовку арта, которые мне скажем реально нужен и чье название меня категорически не устраивает ибо у нас не совпадают вкусы с его предыдущим владельцем.
Дофур, не стоит на себя брать то чего ты не знаешь, а я думаю ты врядли знаешь, что я тестил, и что я пробовал выбивать/добывать и т.п.
Dofur
Ну учитывая, что иммам запрещено играть морталами в пк - думаю я возьму на себя смелость предположить, что если ты что-то и тестил - то не пк чаром.И тебя не агрили на боссах. Так что это несколько разные вещи.

А то что кто-то лутит крафт - а его тоже бывают ренамят, тебя не смущает? Такими темпами можно и рандарт запретить ренамить.Вот весело будет - все будут одинаковыми как доски в заборе.Круто.

P.S. До артов и рандарта - лутили стандарт.И никто не кричал что попадался ренеймнутый.Хотя тогда круче стандарта ничего не было - и тоже был стандарт который тяжело было снять.Но ни 1 крика не слышал про то, что стандарт ренамят.
Demien
Ушел разговор в иное русло.
Кто то лутит это его дело, но те ПК которые снупал я в основном были за арты. Так что я пока останусь при своем мнение. И думаю не стоит разводить оффтоп, активисты высказались, надо узнать мнение Грея.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.