Полная версия этой страницы:
Вопросы по Фабрике
Eldaron
19 Jul 2009, 07:05
Zainteresoval proekt. Chto voobshe novogo? Geroi, stroeniya, zaklinaniya?
Лентяй
19 Jul 2009, 07:23
Новый город - с новыми героями, существами, парой внешних обьектов и, возможно, заклинаний. Но ничего кардинально нового - Город абсолютно идентичный по структуре стандартным городам.
Eldaron
19 Jul 2009, 07:41
Da net vi ne podumayte. Ya nemnogo prochel o gorode. Ya prosto tak bi ne sprosil. Ya imeu vvidu est' li chto to novoe na danniy moment? a to novostey o vashem gorode novih ne zametil.
Лентяй
19 Jul 2009, 07:48
Все новое - на закрытом форуме. На открытом уже достаточно устаревшая информация.
Я так думаю когда накопиться что-то реально ценное - например готовые 3д модели - тогда выложим и концепты и все остальное.
Eldaron
19 Jul 2009, 07:53
Spasibo za informaciu.
Kastore
19 Jul 2009, 07:55
Лентяй, как успехи с экраном города?
Vade Parvis
19 Jul 2009, 14:28
Они есть

Стилистика города очень сильно изменится в сравнении со старыми концептами.
Лентяй
19 Jul 2009, 15:23
Ага, в ближайшее время предоставлю гильдию магов. Будет пахнуть 2кой... (как раз волшебниками) и, возможно что-нибудь ещё из маленьких зданий. Просто рисовать своих проектов и фанарта ещё дофига, на концепты времени не остается.
Vade Parvis
19 Jul 2009, 18:28
Для большей ясности:

Гильдия магов - крайняя справа постройка.
Kastore
19 Jul 2009, 21:03
Браво, камрады! Очень рад, что появилась идея "обмажить" город!

Удачи в дальнейшем!

P.S. А кстати, башня магов вы имеете ввиду - жилище из слоновой кости или та, что гильдия магов в самом краю?
tolich
19 Jul 2009, 21:35
Цитата(Vade Parvis @ 19 Jul 2009, 18:28)
Гильдия магов - крайняя справа постройка.
Vade Parvis
19 Jul 2009, 21:36
Kastore the Warlock, спасибо

Да, та, которая гильдия.
Kastore
21 Jul 2009, 05:00
Вопрос: есть ли название апрейда для модификанта? Или решено оставить название "киборг"?
Vade Parvis
21 Jul 2009, 05:04
Названия и даунгрейда, и апгрейда на данный момент под вопросом.
Kastore
21 Jul 2009, 05:06
Можно ли узнать примерные сроки, когда нас порадуют свежеми скриншотами и т.п.? А то от ХотА - не дождёшся...
"Как только, так сразу"
Vade Parvis
Vade Parvis
01 Mar 2010, 17:09
В теме ЧаВо опубликованы актуальные концепты зданий.
Vade Parvis
07 Apr 2010, 16:39
До тех пор, пока не будет модели — уникальная БМ города. Кроме того — стилистический образ БМ.

Выложенная поначалу полная анимация заменена на частичную (без выстрела), в качестве защиты "анти-поляк"

Обидно будет, если кто-нибудь сделает кривой деф на основе незаконченной анимации (не отмасштабирована и не отцентрирована рамка, не готовы анимации повреждений).
ArtisanDen
07 Apr 2010, 16:40
Цитата(Vade Parvis @ 07 Apr 2010, 17:39)
До тех пор, пока не будет модели — уникальная БМ города. Кроме того — стилистический образ БМ.

Выложенная поначалу полная анимация заменена на частичную, в качестве защиты "анти-поляк".
Если все будет в таком духе, то я только за этот город.
Лентяй
07 Apr 2010, 16:41
Я по прежнему против деградации технологий и огнестрелов в городе.
Vade Parvis
07 Apr 2010, 16:50
Это не деградация — ибо орудие совсем не является обычным огнестрелом, давно принято командой, а по легенде огнестрел является самым совершенным из имеющихся достаточно компактных и гибких в обращении средств для метания нестандартных снарядов (бомбы с газом/зажигательной смесью, либо, возможно сама зажигательная смесь и т. п.) — так что тут выходит примитивная технология, обрамлённая высокотехнологичной конструкцией.
Doomђammer
07 Apr 2010, 16:57
Да и это ведь не Фордж.
Лентяй
07 Apr 2010, 17:07
А задумывался как фордж, но на урвоне 22 века, а не 24 и со средневековой инфраструктурой.
Vade Parvis
07 Apr 2010, 17:12
А в результате стал самобытным — вплоть до теоретической возможности сражаться с Форджем без ощущения клонирования. Да и с самого начала задумывался город таки не Форджем, а негротескным продолжением истории Кастора и Ко. после светлой концовки.
Пушка, кстати, и для Форджа вполне себе подходит.
Vade Parvis
07 Apr 2010, 17:18
Это переделанное орудие из Warlords 4

Охота переделать ещё несколько осадных орудий оттуда — больно хорошо они вписываются в троечную стилистику.
Оригинал:

Отдачей сдвигает всё орудие, так что расположение норм. Что до цветастости — впереди металл наложен просто для устрашающего вида, а в остальных местах он, очевидно, по техническим причинам
feanor
07 Apr 2010, 17:28
Что ж до цветастости..в семерке были гоблинские палаши красно-рыжей стали.
Haart of the Abyss
07 Apr 2010, 17:41
Скорее бронзы.
feanor
07 Apr 2010, 18:22
"A strange mix of brass and some other, reddish metal provide this weapon with its strange color and unusual strength. Goblin craftsman are typically unconcerned with appearance, but when it comes to killing, they can be counted on to get it right. "
Действительно.
Kastore
07 Apr 2010, 19:10
Жаль, что отказались от самолётика, но и этот вариант мне нравится. Правда, в Анклаве он смотрелся бы лучше, имхо.
feanor
07 Apr 2010, 19:11
Что? Где? Куда самолётик?
Kastore
07 Apr 2010, 19:12
Ну, я предлагал самолётик... Бомбардировщик. Как уникальную машину балиста+катапульта.
feanor
07 Apr 2010, 19:16
ээ..самолетик-бомбардировщик = глайдер. Хотя с ним все сложно.
Vade Parvis
07 Apr 2010, 19:17
Ну, вроде уже попроще
Kastore
07 Apr 2010, 19:17
Ну, он не такой уж и самолётик, няз...
Vade Parvis
07 Apr 2010, 19:25
Отчего же

Вполне себе самолётик)
Как-то вот так:
Цитата(ЗФ)
4. [Глайдер]Параметры:Урон | Атака | Защита | Здоровье | Скорость | Прирост | Цена |
2-8 | 13 | 4 | 25 | 8 | 4 | 350 |
Способности:Большое существо.Стрельба навскидку: Стрелок (6 выстрелов), -1 к атаке за каждый гекс расстояния до цели, не может стрелять дальше чем на половину поля боя.
Дымовая шашка: поражает любую точку в радиусе трёх гексов, после чего Глайдер передвигается в случайную точку на поле боя.
Легенда:—
Примечания:—
4up. [Глайдер]Параметры:Урон | Атака | Защита | Здоровье | Скорость | Прирост | Цена |
2-8 | 14 | 7 | 30 | 8 | 4 | 450 |
Способности:Стрельба навскидку: Стрелок (12 выстрелов), -1 к атаке за каждый гекс расстояния до цели, не может стрелять дальше чем на половину поля боя.
Газовая шашка: поражает любую точку в радиусе трёх гексов Облаком смерти, Глайдер передвигается в случайную точку на поле боя.
Манёвр: после вражеской рукопашной атаки телепортируется на расстояние одной клетки и производит ответный выстрел.
Легенда:—
Стабильный дизайн:

Примечания:Дизайн пистолета:
_by_Wendelin_Boeheim.jpg)
Добавлено ([mergetime]1270657521[/mergetime]):
P.S. Урон от шашек-бомб существенно больше, чем от пистолета. Бомбы — фактически заклинание.
feanor
07 Apr 2010, 19:32
/me еще даже не матерился на ЗФ по лайнапу.
И не буду, ибо надоело лень.
Vade Parvis
07 Apr 2010, 19:42
feanor, а ты перебори лень и матерись

Спорить и отстаивать что-либо на основании того, что "мне нравится", сейчас точно не буду

Вообще, весь лайнап расписан именно так, как мною уже говорилось, с целью максимально выразить блицкриг.
Добавлено ([mergetime]1270658556[/mergetime]):
Иначе как на основе инфы от программера ничего оптимизировать нельзя — а по формальной логике (которой ЕРМ, к сожалению, не поддаётся

) описанные мной абилки в пределах разумного по простоте.
Cat Fresh
20 Jun 2010, 18:01
Насколько готова Фабрика
Vade Parvis
20 Jun 2010, 19:59
Нинасколько

Творческая часть (отношу к ней также прописывание "на бумаге" баланса) фактически закончилась, техническая — почти не начиналась. Уже давно реализованы, спасибо Шихаду и Феанору, некоторые уникальные геймплейные плюшки, но примененять их на текущий момент не к чему.
Старожилы по большей части либо явно или неявно рассорились, либо потеряли интерес/окунулись в реал с головой, либо попросту исчезли с форума.
В принципе, — повторюсь — достаточно обыденная ситуация для таких начинаний; проект, выражаясь фигурально, скинул панцирь и лежит на камне мягкий. Вопрос в том, сумеет ли он спрятаться от солнца и стать более крупным тараканом, или попросту сдохнет?
Лентяй
20 Jun 2010, 20:53
Мы не перессорились и не сбежали - мы Фордж делаем.
Shihad
20 Jun 2010, 21:00
Во-первых, ставь знак вопроса.
Во-вторых, никто ни с кем не ссорился - просто в потоке флуда и регулярных переделках потонули попытки сделать бета-версию.
В-третьих, Лентяй сейчас делает Фордж (с посильной помощью всех), а большая часть команды Фабрики обретается в Пределе.
Vade Parvis
20 Jun 2010, 23:34
Цитата(Лентяй @ 20 Jun 2010, 20:53)
Мы не перессорились и не сбежали - мы Фордж делаем.
А кто сказал, что я про вас?
Насчёт неявных ссор (причиной которых могли служить в том числе вспышки ссор явных) промолчу, ибо это лишь догадки, основанные лишь на отдельных разрозненных фактах в общении.
Сбежал с форума как минимум Аргентум.
Потеряли интерес/ушли в реал как минимум Майор, ты, Лентяй, Феанор.
Цитата(Shihad @ 20 Jun 2010, 21:00)
Во-вторых, никто ни с кем не ссорился - просто в потоке флуда и регулярных переделках потонули попытки сделать бета-версию.
А
баба Яга против! я таки считаю, что в конфликтах.
Kastore
20 Jun 2010, 23:55
Цитата
Могу лишь сказать, что Пределом, насколько я знаю - занимается сейчас только Джихад.
Плохо знаешь
Haart of the Abyss
20 Jun 2010, 23:58
Большая просьба к Вейду и Джихаду продолжать обсуждение у всех на глазах. А то мы от голода помрём.
Vade Parvis
20 Jun 2010, 23:58
У меня нет личных претензий к Шихаду — а споры общие не требуют приватности.
Лентяй
22 Jun 2010, 07:49
Вйед, пусти Хаартна на ЗФ, там тем много в которых 50 страничные холивары были, пусть поест консервирвоанную пищу.
Vade Parvis
24 Jun 2010, 15:14
У меня идея получше.
Vade Parvis
24 Jun 2010, 19:41
Собственно вот. Кушать подано

По примеру BoMM, ЗФ Фабрики открыт для просмотра (и комментирования; но я крайне не рекомендую комментить в бывшем ЗФ — всё равно будет переноситься в ОФ/удаляться) всеми желающими.
Спасибо Доценту за быстрое реагирование.
Haart of the Abyss
24 Jun 2010, 19:48
Да я, собственно, на ЗФ уже бывал. Нашлись добрые люди, подарили пароль. Но всё равно хорошо сделали, правильно. Пусть народ почитает.
Kastore
25 Jun 2010, 22:36
Я даже знаю, кеми были эти добрые люди в лице одного человека
feanor
25 Jun 2010, 22:37
о_О
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.