Полная версия этой страницы:
ЧАРМ
Собстно, одним из любимых развлечений в DF был чарм.. Многие классы оставшиеся без него выглядят как-то скучновато и одинаково.. Немного переработать и вернуть? ))
GrayMage
07 Jul 2009, 10:56
Суицид решил "проблему" чарма. Просто когда чарм у тебя ты не задумываясь глумишься над челом, а когда чарят тебя - это не так весело, почему-то.
Цитата
Собстно, одним из любимых развлечений в DF
что-то развлечений вообще не осталось в дф2 имхо ((
Demien
07 Jul 2009, 13:47
Проблема чарма как и стила, в том, что непонятно, что стоит разрешить, а что нет.
Guevara-chan
07 Jul 2009, 14:08
Цитата
Суицид решил "проблему" чарма. Просто когда чарм у тебя ты не задумываясь глумишься над челом, а когда чарят тебя - это не так весело, почему-то.
Ну, NPC еще есть, вообще-то... Их-то почему нельзя ?
Grivus
07 Jul 2009, 14:57
Из-за проблемы дисбаланса:
если разрешить чармить только совсем слабых мобов, то оно нафиг не надо;
если сильных - будет ИМБАланс.
Ну по-моему стоит разрешить "слип, ремув, использовать умения, госсип, yell, сит, стэнд" при этом чарм вешать на 1( или 0) тиков, и при каждом "ордере" давать некий шанс освободиться. Ордер олл килл запретить ибо можно натравить на громзеку того же и пипец, а так будет шанс.. И после чарма на 2 тика вешать аффект запрещащий повторное использование, вот
Vade Parvis
07 Jul 2009, 18:41
Я, конечно, человек далекий от Dangerous Fantasy, но выскажу мысли (общие - неизбежны неточности и/или глупости в контексте игры, конечно) по поводу возможных путей балансировки, возникшие в ходе прочтения темы.
1. Навык "Концентрация сознания" или нечто в таком духе, пассивно повышающий сопротивляемость влезанию в мозги.
2. Действие "сконцентрироваться", временно повышающее сопротивляемость.
3. Зависимость возможности чарма от интеллекта, мудрости и т. п. параметров цели.
4. Как уже говорилось выше - возможность освободиться, зависящая от вышеописанных трех моментов.
5. Навык "Counter-charm". Персонаж, которого чарманули, и обладающий этой способностью, имеет не только дополнительные шансы обрыва ментальной связи, но и возможность самому взять под свой контроль незадачливого "кашпировского".
6. Неуязвимость для чарма как свойство некоторых артефактов, рас персонажей и мобов (например у роботов и големов). Некоторым расам/классам можно дать возможность получения навыка, дающего неуязвимость.
Добавлено ([mergetime]1246981276[/mergetime]):
P.S. Навык однозначно нужен - явно очень интересен, разнообразит игру.
P.P.S. Для разных рас и классов, кстати, можно было бы сделать несколько разновидностей чарма - с разными возможностями и областью применения.
Guevara-chan
07 Jul 2009, 19:58
Цитата
если разрешить чармить только совсем слабых мобов, то оно нафиг не надо; если сильных - будет ИМБАланс.
...Вот она - логика ! Ну, давай тогда по аналогии: если...ммм...экипировка будут давать совсем маленькие бонусы, то оно нафиг не надо, а если большие - будет "ИМБАланс". Отсюда делаем вывод: вырезать всю экипировку к свиням собачьим, оставив игроков равными, но слегка голозадыми... Правильно ?
Цитата
6. Неуязвимость для чарма как свойство некоторых артефактов
что-то даже на лимиту больше 20% не вешают вроде((
Чо то я не ныл когда меня чармили, как и многие другие кто знал о фичах чарма. Просто некоторые сильно мнительны (убили с помощью тебя как очарки соклана) и самоуверены (не вешали анкурс на нолуты) - вот и устраивали истерики.
2 Gloin, вопрос о том, что чарм создает отток людей с сервера, причем куда больший, чем отсутствие чарма.
Лично я тоже за то, чтобы был чарм, и работал на всех.
Чарм был всегда. 10 лет это не было проблемой, а тут оказывается дисбаланс

И на отток людей он не работал, как и стил.
Видел разве что сопли-вопли-стоны за чарм. Ну может пару раз кто-то делетнулся, но ведь у нас иммы тоже люди, восстанавливают.. Так что имхо не большая проблема. Тот же стил, скажу честно, мне нравился. Вор был вором , и если в пк-онлайне был вор, даже когда квестил был напряг,постоянно приходилось жрать травку писать where who eq all )
Grivus
08 Jul 2009, 12:06
Цитата(Aish @ 07 Jul 2009, 18:22)
Ну по-моему стоит разрешить "слип, ремув, использовать умения, госсип, yell, сит, стэнд" при этом чарм вешать на 1( или 0) тиков, и при каждом "ордере" давать некий шанс освободиться. Ордер олл килл запретить ибо можно натравить на громзеку того же и пипец, а так будет шанс.. И после чарма на 2 тика вешать аффект запрещащий повторное использование, вот
Aisha, проси сразу spell "order victim suicide"
Поржал. Чарм убрали потому, что раньше килл давал возможность фул-лута, как и чарм. Сейчас нет (лут - 3 шмотки и куча если). Если чарм обрезать по самое не балуйся, то разницы со sleep-ом почти не будет - мое ИМХО.
Возможно просто стоит пересмотреть сам чарм. Т.е. чтобы очарованный персонаж не хотел отаковать кастера. Свобода действий остается, но вот кастера отаковать както не хочется, ты же им восхищаешься как бы ) Ну там естественно должен быть шанс напасть на кастера и под чармом, но там тогда иногда дамаг должен быть занижен по кастеру, ну тоже с некоторым шансом )
Glover
08 Jul 2009, 19:46
Стоит сделать чарм как на Мерлине: никаких там суицид (по ордеру), человек может кастовать, спать или вставать, но не может менять конфиг (nohit, autoassist) или уйти от "хозяина". Запретить ордером совершать действия над вещами. +У самого почармленного всегда будет выбор: написать суицид или попытаться выжить (если чарм будет 0 тик - не смертельно).
Думаю, что основной смысл чарма - временный контроль над врагом и расформирование вражеской группы.
Suicide спасал от фул лута, так что Грувус не шарит.
Я помню первым от чарма ныл Венгр, да и последним. Остальные понимали, что отсунствие nouncurse - их боольшой косяк.
Цитата(Grivus @ 08 Jul 2009, 12:06)
Aisha, проси сразу spell "order victim suicide"
Поржал. Чарм убрали потому, что раньше килл давал возможность фул-лута, как и чарм. Сейчас нет (лут - 3 шмотки и куча если). Если чарм обрезать по самое не балуйся, то разницы со sleep-ом почти не будет - мое ИМХО.
Грива, а ты прочитал про "возможность выхода из-под контроля при каждом ордере?"
Grivus
09 Jul 2009, 10:10
O! Выход из под контроля после первого ордера. Вот так еще куда ни шло. Оги, а как suicide спасал от фул-лута?
Glover
09 Jul 2009, 13:02
order heal uncurse, order remove, order give
Вот Гловер описал фул лут, а suicide позволяет отдать только лим +3 шмотки.
Glover
09 Jul 2009, 15:27
Почитайте что я выше писал.
Чармом чаще всего убивали и лутили, хотя по идее он задумывался не только для этого.
А deliverance освобождал почармленных игроков?
Помоему да. И у Республики был скил по борьбе с чармом если я не ошибаюсь. Только ты это к чему? )
Jinjer
09 Jul 2009, 18:08
Подумалось :
Чарм вешается на N тиков. Каждый приказ игроку снимает один тик.
+ есть шанс что очарованный не выполнит приказ, а тик снимется.
На мобов чарм вешается немного на подольше. Сделать зависимость по уровню+. Чтобы нельзя было чармить очень высоких мобов.
А чтобы мобы не были овером - почармленные мобы получают отключенный autoassist. Хочешь чтобы очарки дрались - приказывай.
С шансом провала приказа и расчармки моба.
Цитата
А чтобы мобы не были овером - почармленные мобы получают отключенный autoassist. Хочешь чтобы очарки дрались - приказывай.
С шансом провала приказа и расчармки моба.
автоассист то чем наоверничал? я думаю проблемы несколько глубже (хотя проблема даже гораздо-гораздо глубже, но по этому поводу уже немало, но безрезультатно нафлудили) - если запретить одевать и раздевать мобов и игроков под чармом... "просто, глупо", но имхо на фоне того что сейчас со шмотом - по-моему очень даже ничего будет. Очарованные мобы, если их не одеть - комары, хотя здесь можно было бы включить акты мага/клерика, хотя в том, мягко выражаясь, примитивном виде, в котором эти акты реализованы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.