Dexter
30 Jul 2009, 13:01
Ладно, харе ржать с оружек, у меня тут другой вопрос:
Как считается прокачка на ранк 5, флаг [W]??
Сравним троих персонажей - риски, эней, ноик:
Цитата
rank 1 - эксплор
1 Enei 9119
11 Noick 2822
33 Risky 1377
rank 3 - сделано квестов
2 Noick 816
8 Enei 66
risky нету
rank 6 - возраст
3 Noick 28
риски и эней по 21
rank 8 - бонусов
6 Enei 71
9 Risky 38
rank 9 - купы
2 Noick 134993
6 Enei 38266
12 Risky 7710
rank 11 - голда
2 Risky 104682
4 Enei 10849
Так обьясните мне тогда какого фига у риски прокачка 9к, у Энея 6к, у Ноика 4.5к, добавим что Ноик еще ребирзы делал, остальные нет.
Неужели так бабло влияет? наверно нет, тогда что? Получается влияет купа которую сняли с кланбанка? Ну если это так, то это бред же. Ладно даже про те же плюшки которые будут даваться - будут давать тому кто больше снял с кланбанка???
Раньше была прикольная формула - прошло несколько лет и никто до 10к не дошли, а тут на тебе - неделя/две и уже 9к прокачки... Ну не бред же?
Что делать? Учитывать ранки(прокачку по параметрам), не учитывая ранка на купу и я бы не учитывал ранк на бабло.
Как перевозбудился то ... манчи голду срочняк))))))))))
Ириска не оверквоть!
GrayMage
30 Jul 2009, 20:17
Цитата(Dexter @ 30 Jul 2009, 14:01)
Как считается прокачка на ранк 5, флаг [W]??
Точную формулу опубликовывать думаю не стоит, а то есть пример из жизни как это влияет на разум игрока... Скажу, что влияет жизненные позиции в мире. Скока чего сделал, получил, исследовал, достиг.
Цитата
Неужели так бабло влияет?
Нет голда в формуле вообще не фигурирует.
Цитата
наверно нет, тогда что? Получается влияет купа которую сняли с кланбанка? Ну если это так, то это бред же.
Видишь сам понимаешь, что бред - почему думаешь, что остальные глупее тебя? Хоть миллиард голды-кп-бп-гемов с КБ сними не поднимется прокачка у тебя.
Цитата
Ладно даже про те же плюшки которые будут даваться - будут давать тому кто больше снял с кланбанка???
Ы?

Цитата
Раньше была прикольная формула - прошло несколько лет и никто до 10к не дошли, а тут на тебе - неделя/две и уже 9к прокачки... Ну не бред же?
Ну возможно надо количественную состовляющую сократить, чтобы было не 9К, а 9%... Хотя в кило типа со знаками после запятой... места в worth забито нормально - можно и в кило оставить.
Цитата
Что делать?
Ответ прост: ИГРАТЬ!!!Цитата
Учитывать ранки(прокачку по параметрам), не учитывая ранка на купу и я бы не учитывал ранк на бабло.
Это ты к чему сказал? Ты сам додумал мои ответы? Ну это же неправильно. Дождался бы ответа и сделал выводы, а так... не умно же!
GrayMage
30 Jul 2009, 21:18
Раскроем секреты общей прокачки. Итак, что учитывается:
Эксплор, раскачка умений, уровень - влияют в процентном соотношении. Тут же помогают перерождения.
Дальше:
в + возраст
в - присуствие незатрейненных хп-мана-мув
в + слава
в + выполненые глобалы, квесты, ВКу персональные-общие
в + кол-во набитых БП
в - отсуствие жены/мужа
в - отсуствие деска с конфирмом
в - отсуствие религии
в + уровни религии (пока у всех 1 уровень)
в - если не в клане
в + ранк в клане (не особо много, но лидер получает больше коммонера)
в + заработанные больше выданных ЦП
а потом всё это в процентах представляется, которые в начале этого поста я перечислил.
Хм - а некажется что дискриминация по признаку женат/холост это лишнее? Все таки это решение человека...Также считаю привлечение рангов в клане к общей прокачке (причем и в + и в -, то есть влияние двойное). Ведь есть люди любящие играть в одиночку - никому и ничем не обязаным и свободным от политики клана и прочего. Квесты, цп, глобалы, вквесты, трейны, возраст - это все правильно, показывает усилия вложенные в чара. А вот женитьба и клан как мне кажется дело вкуса, а не усилий.
А почему после бута прокачка еще упала? у меня был фулл трейн - появились из ниоткуда непотрейненые хп. И прокачка из 4.5k стала -350 примерно.
Dexter
30 Jul 2009, 23:32
Ну вот по тому что ты написал, у меня складывается мнение - что огромную часть играет затрейнены мувы хп и мана - вот на это дело и идет купа с кланбанка (про виши молчим). И получается что оттрейненые люди уже на первых позициях.
Но, опять же - Ноик - фул-трейн, делал и реберзы и много квестов и всего остального, а по прокачке в два раза меньше Риски, неужели это так влияет - женат/холост (риски на двале женился) и клан-звание?
По остальным параметрам как посмотрю, то ноик должен быть круче риски, но на практике все не так...
Просто обидно, что почти ничего не делая можно получить отличнейшую прокачку...
Ладно, всеравно скоро вайп, такчто это не важно.
GrayMage
30 Jul 2009, 23:51
треинить надо - факт, если не затреинил, то минус большои очень.
Цитата(GrayMage @ 31 Jul 2009, 00:51)
треинить надо - факт, если не затреинил, то минус большои очень.
Грей - до бута был фулл трейн.Я все таки не слепой.И была 4.5k прокачка. А стала -350.Откуда у меня еще хп для трейна взялись? У Фроима тоже самое - хотя хоббиту воиноподобному (нинзе) максимум дают хп - а лайфгивер он потрейнил еще давно. И тоже после бута откуда то хп не потрейненые взялись и прокачка тоже в минусе стала. Откуда эти хп непотрейненые? Из-за чего бутали - что-то явно изменилось и ниоткуда хп непотрейненые пришли
GrayMage
31 Jul 2009, 03:54
Мож глюк какой прошел... или вы юзали лайфгивер багу. а?
Tervyn
31 Jul 2009, 05:44
Не юзали мы ничего. сам не до сих пор не понял что мы не юзаем баги? Не абьюзим, только честная игра. И если мы не сразу пишем о баге, то только потому что мы ее не ищем. А вот когда случайно узнаем о баге или абьюзинге тогда тебе отписываем.
Вот тебе факт: Фройм был хоббит нинзя. У хоббитов удача 25. Значит для варриор классов - фулл трейнов жизней. Я поднял Фройма до героя. Затрейнил жизни(привет лайфгиверу) и ману. Мувов хоббиту дает 12 на уровень. Так что мувы трейнить нельзя. После криков о боте на квестинг мне стало обидно. Тем более что иммы проверяли на ботинг и ответить не соизволили. И я забил на DF2, ушел в Дозоры пока не определится когда будет вайп. В Дозорах как раз прошел ребаланс и редизайн (кому интересно - пишите в личку, баланс изменен кардинально). Ибо качать чара зная что его удалят не в кайф. Оставил бота для прокачки среднего значения скилов. Заодно проделал фулл трейн жизней и маны. После трех реберзов (с skilled & educated) + 800 с копейками квестов + откъэксплоренных локаций за три реберза хватило чтобы сделать фулл трейн. Без создания чужих чаров и лутов их сейфов, без продажи сейфов и переводами чарами денег и купе за продажу сейфов, без выкупа кланов и фуллтрейна за клан-копилку, .... Просто фулл трейн. Заработанный за 3 дня квестинга и реберзов. И вот после бута у меня обнаруживается не трейненые 150 жизней (точное значение я не замерял и подзабыл). В итоге - чар трейнил все что можно трейнить, выкупил все виши, прокачал больщинство скиллов, и.д. А после бута обнаруживается что еще не трейнены 150 жизней. Это нормально? С этим ты остсылаешь фразами - надо все трейнить?? ДА ВСЕ БЫЛО ПОТРЕЙНЕНО. ДАЖЕ ЭТИ ГРЕБАНЫЕ ВИШИ БЫЛИ ВЫКУПЛЕНЫ!!!
P.S.: Хочу официально снять своего чара Фройма с раздачи наград за общую прокачку. Одно время я лидировал (было около 15000 общей прокачки), потом формулу меняли подгоняя под конкретных людей.... В итоге мне не интересно соревноваться с кодерами - кто быстрее придумает новую формулу или кто быстрее квестит. Так что мой чар Фройм официально снят с участия в соревновании по общей прокачке.
P.P.S.: для себя я убедился что могу стартовать с нуля. без мультов, без багоюзнга, без абьюзинга, и т.д. Я набил общую прокачку под 15000. После чего мне стало не интересно. Пусть кто хочет - тот и спорит за первое место, а я отказываюсь учавствовать в этом балагане.
Yakodzuna
31 Jul 2009, 08:01
сказочный дол***б (Даун Хаус)
Чар Noick не имеет дескконфирма, я так полагаю, что за это очень большой "-" идет.
GrayMage
31 Jul 2009, 11:32
Формулу не подгоняют под конкретных людей. Единственное, что было сделано - это выдана форумула Ирискину, потом детальный разбор его логов с целью вычисления абьюзов... ИМХО весьма успешно.
ЗЫ И первым я предположил глюк, а не абьюз. Ы?
Яна - чар Ноик получил деск конфирм лично от Грея вчера.
Грей - в чем глюк? Мы просто взяли 20 перков лайфгивера и просто потрейнили жизни которые можно было потрейнить. И откуда взялись новые я лично не знаю.
Учавствовать в шоу которые ты устроил мне тоже не интересно.Пока формула была стабильна - был смысл.Соревнование по извествным правилам. Сейчас когда как только хотя бы один из нас оказывается в топ3 формула меняется и именно так что Риски оказывается впереди нас.Смысла учавствовать в таком соревновании где правила меняются каждый день - я не вижу. Так что меня тоже можешь не учитывать.
Отли4но тыкнем декса в эту тему када он на4нёт клян4ить плюхи.Я в отличие от тебя уже 2 раза был на 1 месте и оба раза формулу какраз изза этого и пофиксили и нас 3 шас нету ваше в рейтинге

Да кстати смешно зву4ит от чара вне рейтинга отказ от плюшек))))))
GrayMage
31 Jul 2009, 13:21
Читай мой пост внимательно, не для Риски, а от Рискиных абьюзов.

Формула стабильна!!! Убраны просто абьюзы накруток. Мой пост
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=14...ndpost&p=341031 рабочий и не редактируется. Всё, что указано в нём - роляет.
Ну и убрал тысячи как просили - теперь процентики более реальные и не расходятся с базовыми 100 в рейтинге.
ЗЫ Поправил в теме про вайп нижнюю гранизу обращения за рулезами с 500 до 100.
Хочешь сказать что на момент мини вайпа формула была таже? А если она изменилась после - то это извнияюсь ни разу не стабильно.
Цитата(risky @ 31 Jul 2009, 14:12)
По старой формуле чары были на первом и втором месте.А изменять правила по ходу соревнования - очень странно.Ни в одном соревновании такого не видел - потому и не хочу учавствовать.
GrayMage
31 Jul 2009, 13:27
Формула менялась.. 3 раза. 1 раз после вайпа и 2 раза правились абьюзы. Менялись не правила! Написано же было ЧТО надо делать.
Угу - видел соревнования в которых такое происходит? Я - нет.
GrayMage
31 Jul 2009, 13:29
Правила не менялись. А то, что подсчёт результата менялся - это уж не правила, а издержки.
Грей - если меняется формула, считай меняются правила. Потому как после смены (первой например) ни разу было не понятно что качать итд - и от чего она зависит.Раньше рулили квесты - я квестил.Щас не рулят - может было выгоднее что-то другое делать. Такое как раз и есть смена правил - изменение ценности действий в плане влияния на общую прокачку.
Цитата(GrayMage @ 31 Jul 2009, 14:27)
Написано же было ЧТО надо делать.
Написано было только ПОСЛЕ того как в топе 3 оказались некоторые товарищи.Не было сразу changes про смену системы расчета общей прокачки итд. И кроме Риски и тебя - толком никто не знал что роляет. Два человека знали что влияет - остальные как котята тыкались. Да и поздно уже.
P.S. Формально кстати и правила изменились - ты уже менял расценки ранка при которых не обращаться.
Цитата(Dofur @ 31 Jul 2009, 16:31)
Грей - если меняется формула, считай меняются правила. Потому как после смены (первой например) ни разу было не понятно что качать итд - и от чего она зависит.Раньше рулили квесты - я квестил.Щас не рулят - может было выгоднее что-то другое делать. Такое как раз и есть смена правил - изменение ценности действий в плане влияния на общую прокачку.
О чём спор то )) ты отказался от соревнований, но остальной то народ ешё бежит вперёд и пыхтит ))) вот и понаблюдаем за ним )
Цитата(risky @ 31 Jul 2009, 14:34)
О чём спор то )) ты отказался от соревнований, но остальной то народ ешё бежит вперёд и пыхтит ))) вот и понаблюдаем за ним )
Я просто пытаюсь понять позицию Грея - обьявить конкурс, а потом изменить систему общей раскачки и сказать только тебе
GrayMage
31 Jul 2009, 13:36
Квесты, глобалы, ВКу всё считается. Из того, что тебе надо сделать:
1. Выполнить квест на ЦП + желательно качнуть профу эксплоринг ещё на 1, а лучше на 2 убив майнинг.
2. докачай ХП.
3. Добей экплоринг зон до 50% хотя бы. Слетай группой на Арканус в подземелья Тристрама - не пожелеешь.
4. Бонус он! Ни 1 бонуса не заработал - жесть. Можно совместить с Арканусом.
ЗЫ Риски был подопытным. Надо ему славы дать за это.
ЗЫЫ Расценки по просьбам трудящихся + они опубликованы были вчера. Т.е. правила получаются вчерашнии - тогда код считай не менялся с вводом правил!
Ну а смысл - я все сделаю, ты опять изменишь.Соревноваться есть смысл только при стабильном регламенте.Не парься.
Цитата(GrayMage @ 31 Jul 2009, 14:36)
4. Бонус он! Ни 1 бонуса не заработал - жесть. Можно совместить с Арканусом.
То есть все не пк чары идут в лес с конкурсом.Демократично
GrayMage
31 Jul 2009, 13:40
БОнусы за глобалы дают и за квесты. И... при чём тут НО_ПК им в другом проще.
я особо не заморачивался на прокачке, чуть-чуть квестил, чуть-чуть эксплорил (больше 11к комнат было), прокачка была около 750, потом сделал бирз - стала 86, к 31 лвл упала до -3448%. Помоему всеж дет собака порылась
Ну хп не трейненые.Щас же все изменили по сравнению с тем что было. В начале темы новые правила расчета указаны
GrayMage
31 Jul 2009, 14:25
Давайте минус чуть уменьшим, чтобы не такие огромные циферя были. На + данное изменение не повлияет!!! Тока на уменьшение минуса и то на видимость.
я про жуткие минусы как правильно замечено) как бы кстати на 1 лвл легко сделать офигевшую прокачку малыми средствами)
GrayMage
31 Jul 2009, 16:40
Попробуй.
за 10 минут у полностью нулевого чара было 18% общей прокачки, деск добавит 50%, эксплор и квесты за пару часов добьют до 100+%. лениво просто дальше проверять. Имеем конкурентное преимущество в получении плюшек новосозданной мелочи перед ребирженным) причем преимущество в 5к%)
Yakodzuna
31 Jul 2009, 22:36
вообще героям должны давать за то что они герои + прокачки. или - всем не героям. ну и вообще почему нопк чары соревнуются за плюшки??
Цитата(Yakodzuna @ 31 Jul 2009, 23:36)
ну и вообще почему нопк чары соревнуются за плюшки??
А почему бы им не соревноваться? Чем они хуже?
GrayMage
01 Aug 2009, 01:29
Цитата(DaziK @ 31 Jul 2009, 18:49)
за 10 минут у полностью нулевого чара было 18% общей прокачки, деск добавит 50%, эксплор и квесты за пару часов добьют до 100+%. лениво просто дальше проверять. Имеем конкурентное преимущество в получении плюшек новосозданной мелочи перед ребирженным) причем преимущество в 5к%)
Не дадут на 1-м левеле +50. Дадут +10.
Yakodzuna
01 Aug 2009, 05:52
это все-таки пк мир. проще квестить и качаться, когда пк не мешает...да и правда,Грэй, некрасиво менять формулу сразу, как палишь риску в хитрых ходах...
Цитата(Yakodzuna @ 01 Aug 2009, 06:52)
это все-таки пк мир. проще квестить и качаться, когда пк не мешает
Зато можно бонусить.Или станешь спорить что бонусинг на 60-ом гораздо эффективнее квестинга даже на первом? А сейчас на прокачку влияет и то и то.Так что не вижу проблемы.
Dexter
01 Aug 2009, 13:23
Цитата(risky @ 31 Jul 2009, 12:12)
Отли4но тыкнем декса в эту тему када он на4нёт клян4ить плюхи.Я в отличие от тебя уже 2 раза был на 1 месте и оба раза формулу какраз изза этого и пофиксили и нас 3 шас нету ваше в рейтинге

Напомни мне хотя бы раз когда я просил плюшки?
Как не просил так и не собираюсь.
Я и с нуля прокачаюсь, ты не переживай.
Glover
02 Aug 2009, 03:33
Мне искренне не понятно, как у героя с прокачкой скиллов под 90%, послностью затрененым хп, подкачанной манной (ну просто нафига мне больше?) ОБЩАЯ прокачка может быть ОТРИЦАТЕЛЬНА?
При том что в таком виде ОБЩАЯ прокачка уже перешла тот предел, когда она хоть как-то ОТРИЦАТЕЛЬНО сказывалась на игру персоонажем.
Дак какой смысл мне дальше дергать эти проценты, если от них уже действительной пользы нет? Быть может стоит поменять формулу?
GrayMage
02 Aug 2009, 17:15
Надо ману и всё тут. Считай твои 2269 недокаченных маны и составляют -1331%.
Glover
02 Aug 2009, 19:35
Это я и сам понимаю, я тебе про другое вовсе. КАК у меня прокачка может быть отрицательной? Это при полностью готовом чаре с вишами, скиллами и прочим.
В чем смысл такой вот формулы?
ТЫ говорил прокачка 500 нужна, на тот момент она у меня было 1к.
Раз сейчас ты формулу поменял - значит и значение надо менять, или ты снова гамеров опрокидываешь?
GrayMage
02 Aug 2009, 19:37
Написано же - минус это ваши незатрейненные параметры хп-мана-мувы. + Ты не читал мой пост и аппилируешь вещами, котрые не роляют, но при этом хочешь, чтобы к твоему мнению прислушались... Не будет такого. Ты вникаешь в чужие слова и другие вникают в твои.
Просто представь что ты ездишь в гонках, побеждаешь, занимаешь подиумы - а тут посреди сезона говорят - а мы изменили систему начисления очков за гонки, теперь не важно что ты 10 раз победил и 1 сошел - главное сходил, и ты получишь 0 очков за весь сезон. Примерно тоже самое происходит у нас.Я потому и удивлялся таким частым сменам формулы.Так не происходит в настоящих соревнованиях.Но дело твое.
GrayMage
03 Aug 2009, 01:51
Победы я так понял это ведь глобалы и вку. Если ты всех круче их делаешь - прокачка и останется на высоте. Вообще не очень понимаю смысла во всё этом. Сказано было - играите активно и всё будет, а вы начали искать пути абьюза формулы и т.п. ессно ваши абьюзы фиксанули. И нефиг теперь плакать.
Glover
03 Aug 2009, 02:24
Почему из-за 1-2 чаром абьюзеров должны другие страдать?
Насчет вникания: по мне дак это не я делаю ошибочные веводы.
Блин, попробую ещё раз...
У нулёвого чара 1ого лвл общая прокачка выше, чем у прокачанного чара 91 лвл в клане, со всем необходимым для игры.
Тогда каким же боком этот параметр "роляет", и что тогда вообще долно ролять?
Да и ещё... На МОЙ взглад в ПРОкачке (от самого значения слова) должны учитывать не НЕДОкачанные вещи, а ПРОкачанные.
Цитата(GrayMage @ 03 Aug 2009, 02:51)
Победы я так понял это ведь глобалы и вку. Если ты всех круче их делаешь - прокачка и останется на высоте. Вообще не очень понимаю смысла во всё этом. Сказано было - играите активно и всё будет, а вы начали искать пути абьюза формулы и т.п. ессно ваши абьюзы фиксанули. И нефиг теперь плакать.
1) Квесты у меня остались - прокачка в минусе.То есть то что я сделал за то время - новыми правилами расчета прокачки просто почти анулировано.Так что именно так как я сказал - 800 с гаком квестов и прокачка в минусе

2) Укажи, пожалуйста где я абьюзил? Я не создавал даже своих старых чаров - не то что чужих. Я не входил в клан - не то что не брал из кланкопилки купе. Я просто поэкслорил, поквестил, поребезался и потрейнил все что было можно. С перком лайфгивер.Обьясни где тут абьюз - я не понимаю реально. Так же как не понимаю откуда не потрейненые hp взялись - если до бута был фулл трейн.
3) Я не плачу - просто пытаюсь понять твою логику.Если кто-то в соревнованиях нарушает правила (абьюзит) то наказывают его - а не меняют систему начисления очков. Более того - я даже не знал формулы чтобы искать пути абьюза

P.S. Я вообще не за себя говорю - просто пытаюсь понять.Я как сказал даже если прокачку 1kk получу уже ни в каких соревнованиях учавствовать не хочу.
Glover
03 Aug 2009, 05:30
А что у нас сильнее влияет на прокачку 1 бп или 1 квест?
Все-таки квестить гораздо проше и безопаснее, чем бонусить.
Atlant
03 Aug 2009, 08:07
Хых, щас тоже решил глянуть и зашел своим упырём 32 лвла. Помнится была пркокачка больше 100, щас -668
GrayMage
03 Aug 2009, 09:12
Цитата(Glover @ 03 Aug 2009, 03:24)
Почему из-за 1-2 чаром абьюзеров должны другие страдать?
Абьюзы найдены и поправлены. Я оставляю за собой право править недочёты в коде в любое время. И точка.