Иммы, надо че-то делать с классом. Он же в ПК совершенно беспомощный... Нету ни дейзы (юзабельной), ни слипа, ни блинда. И вообще скилами, зачем-то, заточен под какого-то хилера, а ипрувов никаких нету... Теоритически он может например лечить слепоту и диспелить, практически - хрен... не хватает уровня заклов. Лечилка без импрувов тоже себя нифига не оправдывает, так как маны жрет слишком много... Вообще рассмотрим Палов и Анипалов... По идее они атиподы и кое в чем так и есть, типа санка-шрауд, диспелы, протектионы, positive luck - negative luck, Но давайте посмотрим разницу между ними (юзабельные скилы):
Пал:
1) cure blindness (теоритически... реально вообще не работает)
2) shield
3) heal
4) stone skin
5) holy word
6) ray of truth
7) overhead
8) zeal
9) master healing
10) charge
Антипал:
1) dirt kicking
2) invisibility
3) blindness
4) weaken
5) slow
6) fly
7) sleep
8) teleport
9) charm
10) deafen
11) dispel magic
12) assist
13) Control undead
14) spell craft !!
15) cleave
16) acid arrow
17) fireball
18) blood pact
19) power word stun
Это как так! Это же маразм... Получается у антипалов есть и блинд и слип и дэйза, нормальные юзабельные касты и ворпал в нагрузку... а у палов нихера... почти сплошная защита. Фиг с ним, с тем фактом, что защитой бой не выиграешь, так ведь кроме того из-за спелкрафта и improved maladiction получается что ихний блинд разблиндить шанса у меня нету совершенно... Вообще забавно получается - 'blindness' aka 'слепота' имеет тип 'spell' и группу 'maladictions' т.е. у антипалов на этот закл 2 импрува, а 'cure blindness' aka 'лечить слепоту' имеет тип 'miracle' и группу 'curative' и у палов на него нету вообще никаких импрувов. Ну и зачем он такой нужен?
Вобщем предлагаю дать палу хоть одну нормальную дэйзу и импрувы к лечению слепоты и диспелу....
artegal
10 Nov 2004, 12:34
Стоит заметить, что в ПК от holy word пользы особой не наблюдал, единственное что инвизы всякие снимает. Можно сравнить charge и cleave примерно равноценные скилы, еслибы не одно НО у cleave довольнотаки хороший ворпал, у charge его вообще нету. Далее есть несколько очень хороших лимитных топоров и мечей для антипала, для паладина же есть только одна лимитная ланса. Паладину жизненно важно ездить на коне, но достать коня это очень большая проблема, тогда как антипаладин очень легко суммонит пегасов. Также напомню, что паладин позиционируеться как воин-клерик, тогда как не являеться ни тем ни другим. Лечить толком паладин не может, врага магией тоже не может нормально повредить. Воинская ипостась у паладина сконцентрирована на защите, это неплохо конечно, но может действительно дать ему дэйзилку? потомучто палад без коня, это очень печальное зрелище. Антипал конечно тоже на коне не может дейзить, НО опять это но, у антипала есть очень неплохие чармисы...
Bezeveryht
11 Nov 2004, 20:37
Усилить паладина нужно, за счёт дабавление боевых скилов.
GrayMage
12 Nov 2004, 12:40
Цитата(artegal @ 10 Nov 2004, 13:34)
Далее есть несколько очень хороших лимитных топоров и мечей для антипала, для паладина же есть только одна лимитная ланса.
Предлагайте где в мире подходит лансу впихнуть. В общем-то никто не отрицает мизерное кол-во ланс. Главное обосновать почему тут должна расти ланса и почему именно такая. Всё. А... ну note to graymage
artegal
12 Nov 2004, 15:09
Спасибо за желание помочь, но суть не в том что ланс нету(это просто один из недостатков), если просто добавит лансу это делу мало поможет, на данный момент они просто не нужны, так как нету паладов героев. Так уж получилось, что класс никакой. ни спэлами продамажить не может ни лансой своей, задейзить тоже не может... единственное что он может это защищаться и лечиться(тоже надо сказать не лучшим образом).
Цитата(artegal @ 12 Nov 2004, 18:09)
Спасибо за желание помочь, но суть не в том что ланс нету(это просто один из недостатков), если просто добавит лансу это делу мало поможет, на данный момент они просто не нужны, так как нету паладов героев. Так уж получилось, что класс никакой. ни спэлами продамажить не может ни лансой своей, задейзить тоже не может... единственное что он может это защищаться и лечиться(тоже надо сказать не лучшим образом).
Ага, теперь я добавлю.
По моим любимым пунктам.
1) Это где ты там указал дейзилку у АП и где её нету у Палов ? Да и баш у палов никто не отнимал, а штука очень действенная, но никто не пользует.
2) cleave и charge - да клив может убить, зато чардж работает с наскока, считай что ранжево, мало того, он еще и дейзит.
3) теперь по скиллам, почему не указано в полезных скиллах у паладина positive luck ?
4) где в этом списке chargeset ?
5) где сравнение работы доджа у палов и ап ? Пал может стоять почти против всех классов, ап - только пару тройку тиков.
6) считать acid arrow супре скиллом у АП, бред, ужасный причём.
7) не считать за хороший скилл - iceball - тоже бред, который показывает, что ты не знаешь кто такие АП, в чём я не сомневаюсь.
8) к сожалению не помню, но по-моему у ап еще есть deathgrip. Очень приятный скилл, особенно с Клив, но этого ты тоже не знал.
9) А чем теоретически отличается диспел Палов от диспела АП ? только ыпелл крафтом ? так это по сути не имеет значения, свс на уровень спелла АП и Палов есть у всех, следовательно, у обоих по 5% диспела.
10) ну можно много чего придумать, если попросишь, сделаю.
Вывод: из всего написанного согласен с тем, что нету лимитных лансов, ну так это поправимо, не так ли ? Ланса с +2 уровнями и ps и field подойдёт ?
artegal
13 Nov 2004, 11:17
Отвечаю по пунктам:
1) У АП тоже есть Башь...
2) Чардж не деэйзит - ты бредишь.
3) у АП есть negative luck.
4) У АП есть chargeset.
5) Защита совершенно одинакова...
6) Это явная опечатка.
7) Если так как ты говориш... то это плюс для АП
8) А судя по построению фразы ты тоже этого не знаешь

да пропустили... но это опятьже плюс для АП.
9) Читай внимательно посты. Там ничего нет про то что у АП диспэл лучше

В общем ты по моему не играл паладином и с трудом представляешь что это такое
Цитата(artegal @ 13 Nov 2004, 14:17)
Отвечаю по пунктам:
1) У АП тоже есть Башь...
2) Чардж не деэйзит - ты бредишь.
3) у АП есть negative luck.
4) У АП есть chargeset.
5) Защита совершенно одинакова...
6) Это явная опечатка.
7) Если так как ты говориш... то это плюс для АП
8) А судя по построению фразы ты тоже этого не знаешь

да пропустили... но это опятьже плюс для АП.
9) Читай внимательно посты. Там ничего нет про то что у АП диспэл лучше

В общем ты по моему не играл паладином и с трудом представляешь что это такое

А вот тут ты не прав, играл, а доджа разная, хотя бы потому, что АП вроде как маг, а Пал вроде как воин, по той же схеме додж вичей хуже чем додж варриоров.
Что касается всего остального, негатив лак у АП - много хуже чем позитив у Пала, еще раз повторю, что стрела кислоты - это фуфло, несравнимое с ray of truth, также замечу, что наличие лечилок у АП делает его ой каким боеспособным, а баш будет идти намного лучше, так как Палы могут иметь сайз 9 (хотя может ли быть пал гигантом ? вроде Махайлус был), а АП - максимум 7.
Да много всего разного, по сути сравнение Пала и АП - всё равно что говорить, мол приест слаб, да убить не может, но и его убить почти нельзя (имеется в виду драка 1 на 1).
artegal
14 Nov 2004, 09:58
На данный момент сайз у АП и палада может быть одинаковый, так как появилась расса мутант
Вообще-то Арт все правильно написал, но я вставлю свои 5 копеек

У мутантов размер 10, так что АП по размеру сейчас могут даже выигрывать....
Acid arrow просо под руку подвернулся, фиг знает зачем я его туда втемяшил, но по моему глупо к этому придераться, хоть с ним, хоть без него у АП юзабельных скилов в 2 раза больше. По моему это не есть хорошо...
Charge действительно нифига не дейзит, к тому же у него задержка 24... А за 2 БТ можно много чего накуралесить, так что большая дамага довольно неплохо компенсируется большим wait-ом. Хотя у клива тоже 24, так что ту все ровно более менее.
Почему ты считаешь, что negative luck много хуже позитива? Тестил? Я почему-то в это не верю...
Насчет того, что Пал лучший танк, чем АП - не знаю, может быть защет защитных спелов и получше. Но даже если так и есть, но это не решает проблемы. Напишу еще раз - защитой бой не выиграешь. Да, я могу стоять долго... ну и что из этого? Дамагер из пала неважный... дэйзить не могу, ослепить не могу... усыпить тоже. Вообще задерживать нечем. Даже если порежут защиту, и дадут нормальную дэйзу, и импрувы к базовым спелам, все равно станет получше. Я не прошу делать из пала овера, я говорю, что его надо сбалансировать...
А вот вопрос про лансы, по моему преждевременный

Нахрена делать больше ланс? что это решит? Мне и одной хватит... Других нету... Михалус переделался, Иннарион не ПКилится, Айвенго я уже фиг знает сколько не видел. Если ничего не будет меняться, я скорее всего тоже буду переделываться. С мнением почти всех подростающих палов я знаком, оно примерно такое-же как у меня. Смысл делать новые лансы, если их некому использовать?
Atlant
15 Nov 2004, 04:19
Вот тут упоминался чарджсет, мне кажется если а-пал возмет спецуху спеар и забьет на клив, то он выигрывает паладину. В этом я неоднократоно убеждался, у меня до Херо левела была эта спецуха. На скока я знаю у чарджсета есть фича, при кастеньи скажем блинда или викнеса (ну или любого не дамажищего каста) срабатывает чарджсет, на него нету задержки, ограничений тож нету. Очень удобно cast blind;flee;возвращаешся и снова.. клив рядом не валялся. Но есть одно но! На херо такое не катит..не знаю почему.. скорее всего там много херов-инков (при срабатывании спелбана чарджсет не срабатывает). Так вот у паладина такое с чарджсетом не прокатит, т.к. нету у него таких спелов при которых срабатывает чарджсет. Полностью согласен с Киром и Артегалем, паладин сейчас слабоват и нуждается в изменениях.
Паладин - довольно сильный класс, по-моему эт уже неоднократно доказывалось, просто нужно им уметь играть (Айвенго - яркий пример. Хотя некоторые приемчики ему показал я, но восновном в управлении паладином он меня превзошел на много).
Так вот. На чардже действительно есть daze (25 Daze Points), он ренж, и с неплохим дамажем. Далее, кто запрещал нападать с запа вандом противника, или диспела? тогда работает чарджсет, а если сбиваешь санку, то чарджсет при этом бьет эдак на четверть ХП. Далее, насчет беша. Ну тут пал должен быть без коня, так что без флая и ПС тут не обойтись, да и задиртить, застренглить, заджекать его тогда можно легко. + рейт блоков падает по сравнению с райдинг_позишн. АП в свою очередь против воинов и самуров стоит более вяло, но у него свои приколы: слоу, блайнд, диспел_мейджик которе вносят некое равновесие.
Насчет малого количества пушек для паладинов - вот в этом я полностью согласен, 1 лимит ланс и 1 лимит копье. Востальном пушки вялые, чего не скажешь например о топориках и мечах для клива. Их целая уйма.
Посему возникает лишь 2 проблемы у "неудавшихся" паладинов - криве руки и отсутствие нормальных випонов.
ЗАПОМНИТЕ: Паладин - не Дамажер, это тактическая единица, которая дает чардж, диспел и стоит, пока самур или воин сзади превращает оппонента в капусту. Ну кроме сего он еще неплохой лекарь, даже очень неплохой, ибо отличается от приста восновном отсутствием FaiTH-а %)
Не идите палом на рожон с криком "Tenno Heiko BanZaiIii !!!". Помните, что сила Света поможет вам, будьте бдительны и ищите у противника слабые стороны (вплоть до криворукости), и вы выйдете из боя победителем.
Atlant
15 Nov 2004, 13:40
Цитата(Deus @ 15 Nov 2004, 15:03)
Далее, кто запрещал нападать с запа вандом противника, или диспела?
Сравни задержку от zap'а и casta.
Цитата(Deus @ 15 Nov 2004, 15:03)
ЗАПОМНИТЕ: Паладин - не Дамажер, это тактическая единица, которая дает чардж, диспел и стоит, пока самур или воин сзади превращает оппонента в капусту. Ну кроме сего он еще неплохой лекарь, даже очень неплохой, ибо отличается от приста восновном отсутствием FaiTH-а %)
1) Про паладовский диспел можно в ПК даже не вспоминать... Дохлый номер. Только зря время тратить. Не дает палад диспела

импрувы нужны
2) Пал отличается от приста в плане хиляния кроме фэйса еще и 2-мя!! импрувами, что в свою очередь означает, что за 300!! маны, я хиляю столько же хитов, вместо пристовской 1000 хитов... Это по твоему очень неплохо?!
3) Да Пал не дамагер... И не хилер... Вообще не рыба не мясо. В группе он живет довольно неплохо. Даже очень неплохо, потому что он действительно хороший танк. А без группы ПК-ся дохлый номер. Это реально означает, что один я не могу не поиграть нормально, не в войнушках поучавствовать, ни просто ответить если кто достает... Мне что каждый раз, когда на меня нападают на помощь чтоли звать. Хрена себе воин света блин...
artegal
15 Nov 2004, 19:05
Ну палад от приста отличаеться не только отсутствием faith, но и отсутствием: transe, improved curative, restore mana, mind light, aid, restoring light, а это очень сильно влияет на способности лечиться. Если кто не понял, то поясню образно: с моей точки зрения, палад не умеет лечиться вовсе

(сколько ни ходил с паладами, с темже Айвенго, лечил я). Палки конечно можно юзать, но во первых задержка... уж лучше чарджнуть

а во вторых dispel magic достать проблема большая, тоесть charge set не так уж и продамажит. Все говорят, что АП танкует хуже чем паладин... НО!!! у АП есть масса хороших очарок, которые и дамажат и танкуют

у паладина же один единственный слонёнок который хочет к маме, но похоже никогда не доберёться
Цитата(artegal @ 15 Nov 2004, 22:05)
Ну палад от приста отличаеться не только отсутствием faith, но и отсутствием: transe, improved curative, restore mana, mind light, aid, restoring light, а это очень сильно влияет на способности лечиться. Если кто не понял, то поясню образно: с моей точки зрения, палад не умеет лечиться вовсе

(сколько ни ходил с паладами, с темже Айвенго, лечил я). Палки конечно можно юзать, но во первых задержка... уж лучше чарджнуть

а во вторых dispel magic достать проблема большая, тоесть charge set не так уж и продамажит. Все говорят, что АП танкует хуже чем паладин... НО!!! у АП есть масса хороших очарок, которые и дамажат и танкуют

у паладина же один единственный слонёнок который хочет к маме, но похоже никогда не доберёться

Artegal, спорить не стану, свою состоятельность я доказал годами игры, состоятельность в ПК и в понимании баланса тоже, скажу только для примера, МИхайлус на моей памяти не раз ходил в лимите, так же он убивал моего нинзю 1 на 1, нинзя был одет на тот момент примерно на +4 уровня. Отсюда вопрос, руки у кого-то кривые, или у кого-то прямые ?
artegal
16 Nov 2004, 08:17
Как бы это сказать... я вот в прямом бою убиваю самуров в лимите ну там правда только +2, а не +4, некоторым ничего уже не поможет. И давай не будем приводить в пример Михайлуса, ибо это человек который будет рулить кембы ни играл

Кстати должен принести извинения, на чардже действительно есть дэйз, просто на своей шкуре его так и не удалось увидеть

Кстати градер, обвинять в криворукости начинают когда больше сказать нечего, учись культурно спорить

а если сказать нечего, то молчи себе потихонечку.
Да вы прикалываетесь хех Паладин очень хороший клас ив пк и в групп... Более того палад самый сбалансированный клас в ДФ

это я могу обьяснить любому... Да и по поводу пк чем он там не рулит ???Палом можно убить абсалютно любого главное найти правильный подход выгадать нужное врямя и все ничего сложного просто если не охото думать то играйте ниндзюками... стренджл киднам ноексит асса... Да и к тому же на паладина надо тратить время чтоб скилы и спелы 100 были иначе он не жилец... а ниндзе достаточно хайд со сником до 100 раскачать чтоб удачно пк заниматься... так что не несите пургу на палов у них все ровно просто привыкли убивать всех как 2 пальца а когда дело доходит до обдумывания действий то все делают выводы "Не рулит"
Не будет Михайлус рулить, тем более кем угодно (ибо не будет, силёнки не те

), просто я привёл пример, вот и всё, а там я просто понадеялся на +4 и напал в ноэкзит

Что касается рук кривых и прямых, так, можно играть любым классом (из всех я не играл самуром), и убивать, убивать, убивать.
Просто дело в том, что баланс расчитан в этом мире по принципу камень, ножницы, бумага (и это я говорил много раз). Так вот в данном случае паладин имеет жуткое преймущество против Эвилов, любого рода и класса, не может по сути убить ниньзю и вора, при этом по сути вор ему ничего не сделает, а нинзя только через разные "косяки" (уж извините, свои тактики открывать не буду

), по сути Палу не страшны и Маги, имеется хороший довесок с свс по вещам и спеллам, довольно опасны Инженеры, которые опасны для всех войнов, Кибер Маги при правильной постановки дела могут доставить неприятности, хотя и не убьют, самуры 50 на 50, приесты то же самое.
Отсюда вывод: Принципиально убить этим классом ой как не просто, но возможно и очень даже, при этом всегда есть возможность флии, ибо паладина задейзить - трудновато, а уж ннесколько раз подряд - еще тяжелее, вот такие пироги, это моё имхо, если есть у кого другое навящывать не буду, если только этот человек столь же опытен в ПК как и я, то я прислушаюсь.
PS. В своё время мне сказали, что АП - лохи, я взял АП и одел его польностью в лимиту, на тот момент у АП клив ворпалил менее 5%, spell craft и впомине не было, также как и Deathgrip и многого другого, отсюда вывод можно сделать такой, что играть можно всеми, была бы фантазия, как использовать скиллы.
artegal
16 Nov 2004, 14:03
А ты без лимиты попробуй, я вот например без лимиты хожу, и ничё так...
Ну не надо гнать на паладина, да, попадает ПК он плохо, но повторяю, он не дамажер, хотя, согласен с Кристом, навалить Ивалу он может ох как легко, взять хотябы рей оф трас. Не нравится? Одеваете лансу и делаете оверхед, на который насколько я помню прикрутили еще и пуджил, а все благодаря Айвенго, ведь реально паладину с лансом нечем было убивать к примеру батла. Но дело не в этом, пал - универсальная боевая единица, способная драться практически при любых условиях. Есть лечения, атакующая магия... куча аттак, которые против victim=mob вполне могут компенсировать количество аттак воина, вот по повреждениям тугова-то :)
Насчет ПК, ну тут уже все сказано в предидущих сообщениях от разных личностей мира сего, повторяться не буду...
Далее, я до сих пор не могу понять, почему начался этот разговор? Ведь ничего дельного не предложено, одно нитье, что класс отстой. Предлагайте идеи, что изменить, или добавить. Я думаю, если всё предложенное будет РПшно, ваши идеи будут воплощен в жизнь.
Ingren
16 Nov 2004, 16:55
Хм... А я по наивности думал, что палад это ну там типа малышам помогает обкастовкой, борется в этом
мире с несправедливостью, защищает слабых, короче, не просто добро, а добро в кубе, а вот оно как
получается что это какойто маньяк на коне так и норовящий пикой проткнуть... А кстати ну кто заставляет
играть паладом? а ? ну щитаешь ты его слабым в ПК ну выбери другой класс и не парься... А то получается
начал чел играть кем-то ненравиться и начинает ныть, а исправьте то, а добавте это... К примеру сколько
был друммэйс и никому не мешал так нет стали ныть и он теперь порезан(вейта не дает), потом какогото
м-ку много ломали руки порезали 'сокрушение костей' и прочее и прочее... Чем хорош мад? Никакого
принуждения, полная свобода занимайся чем хочешь, делай что хочешь играй каким хочешь классом...Вот...
to Крист - У меня к тебе вопрос как ты с руками такой исключительной прямязны в носу ковыряешь? Наверно неудобно
такими руками то прямыми??? А?
Ну тут всё зависит от физиологических особенностей, а именно от строения лицевой кости, при этом многое зависит от воспитания, я лично в носу не ковыряюсь, ни в своём, ни в чьём либо еще, но раз ты спрашиваешь, как я это делаю, думается у тебя эта проблема стоит ребром, так что тут я тебе помочь не могу, возможно только дам совет: если ты при ковырянии в носу не расшибаешь его в кровь, а также получаешь от этого моральное и эстетическое удовольствие, то, наверно, надо ковырятся в носу так, как ты делаешь это в данный момент своей жизни, а не спрашивать у других, копируя тем самым их технику, если же тебя что то не устраивает в твоём способе, то помочь ничем не могу, учись на своих ошибках!
Sabber
17 Nov 2004, 12:40
Народ, что вы цапаетесь не поделу? Я тут новенький, ещё местных не знаю - раньше на СоГе обитал, когда тот жив ещё был. В DFе ещё не играл и правил DF -ных незнаю, однако на СоГе палы ой как рулили, в клане Knights, отлично Светлых защищали. Задача пала защищать, а не убивать, ещё прошу внимательно посмотреть на алигн пала. Ingren прав(а)!!!
Единственная (на мой взгляд) проблема паладина - это "косяки", про которые писал Крист... И которые по непонятным причинам упорно не хотят править...
GrayMage
18 Nov 2004, 15:14
Цитата(Balin @ 18 Nov 2004, 14:09)
Единственная (на мой взгляд) проблема паладина - это "косяки", про которые писал Крист... И которые по непонятным причинам упорно не хотят править...
Крист о ковырянии в носу говорил... Или я что-то пропустил?
Цитата
GrayMage Дата 18 Nov 2004, 18:14
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата (Balin @ 18 Nov 2004, 14:09)
Крист о ковырянии в носу говорил... Или я что-то пропустил?
Пропустил:
Цитата
Crist Дата 16 Nov 2004, 15:49
--------------------------------------------------------------------------------
Просто дело в том, что баланс расчитан в этом мире по принципу камень, ножницы, бумага (и это я говорил много раз). Так вот в данном случае паладин имеет жуткое преймущество против Эвилов, любого рода и класса, не может по сути убить ниньзю и вора, при этом по сути вор ему ничего не сделает, а нинзя только через разные "косяки" (уж извините, свои тактики открывать не буду )
Ну и вобщем там косяки не только для нинзи...
Ладно. Похоже на этом этапе тему можно закрывать. Как и любая другая ветка на этом форуме, эта в конце концов скатилась к прямизне рук.... Да - опытный игрок имеет все шансы порвать нюбика каким угодно класом. Я не понимаю каким образом это относится к классу... Он от этого факта становится лучше чтоли?
Вообще в треде, хотелось бы, кроме философии, услышать конкретные ответы на прямые вопросы:
1) Зачем Палу лечение слепоты, если оно слепоту не лечит?
2) Зачем ему диспел, если он не диспелит?
3) Если задача пала помогать и вешать обкаст, то нахрена тогда Клерик?
4) Почему клерик, который ЛЕКАРЬ рвет пала как тузик тряпку и на коне и без коня и даже голый в позе раком?
5) (Особенно meg-у) Как можно НЕ сбежать от пала? Чем ты собственно задерживать собираешься? За один БТ точно не убьешь.... Да и за 2 почти наверняка. (Если кто-то хочет сказать тут про bash, то он просто не видел как дерется Пал без коня... единственный случай, когд стоит слезать с лошади - это кастер, без очарок... )
6) (В связи с 5-м, насчет того, что ложатся эвилы всех мастей) А какая разница, эвил, гуд, или нейтрал, если при неприятном течении боя всегда можно сбежать (если не война есесно)?
Я отвечу на всё сразу, и ,уж извини, вопросом

А почему Вор не имеет шансев против Некра и Андедов в целом, почем воин почти не имеет шансев против Инженера ? (можно привести много примеров)
А ответ я уже говорил, это присловутые "камень, ножницы, бумага", кстати, в корне неверный принцип формирования, который во многом повторяется в разных мирах.
Вообщем Кир так до си пор ничего и не понял, паладин убивает почти любого ивала, особенно если тот андед. Клерика ты не можешь убить фактически никак, потому что против него у тебя максимум оверхед, а у него архон-отец против любого покатит. Зато у тебя есть куча бонусов против воинов, особенно если они ивалы.
Первое (все бонусы при условии райдинга):
1) тебя нельзя ослепить диртом.
2) нельзя усыпить, подейзить (за исключением тейла, как это не парадоксально, троу, что само собой разумеется и обычного критикал страйка 1-й степени, что тоже безоговорочно).
3) У тебя бонус на блоки, довольно неплохой.
4) у воинов обычно свс не много и обкаст восновном за счет пилюль и посохов с лоу левел санкой-шраудом, поэтому вполне возможно диспельнуть. + Рей оф трас по ивалам наливает дай боже, особенно по диспеленому.
5) Наконец есть чарджсет, который дает чуваку неплохой дамаж (непаррируемый), если он мардерит тебя.
Против мага (Ну какой пал пойет на мага с конем? %)) ):
1) У тебя есть стойки, уйди в оффенс, если закрылся петом, у тебя есть фли! ты всегда можешь вернуться.
2) У тебя ЕСТЬ BASH. Это я считаю универмальная дейзилка, правда тогда летать по-моему нельзя. ну а зачем против мага полет? )
3) У тебя есть блесс, блесь шмотки, это довольно приличный довесок к свс, что против магов очень важно.
4) Юзайте и перотив магов и против воинов петов покупных, они могут в большинстве своем и подиртить и задейзить.
Можно много перечислять. У каждого своя тактика, вот и думайте, на то он и Мад, а не Диабло тупой. Тактика превыше всего.
Ну зачем сразу плакаться.
Башить можно и под флаем, это дополнение к ответу Дьюса.
Sabber
23 Nov 2004, 06:55

если ты тот самый Кир, что играл на СоГе, то ты всегда был не доволен классами, которыми начинал играть. ... Кир, если ты не тот Кир, то найди нравящий ся класс и играй им! А Палы - замечательный класс!!! Да и все классы рулят в своей стихии!
хехе между прочим дейз после чарджа поболее чем задержка после него на скоко я помню....да и к тому же если хочешь порабощать то ходи в толпу например пал и самур и тогда любое существо пожалеет что встретилось у тебя на пути
Ingren
28 Nov 2004, 19:01
присловутые "камень, ножницы, бумага", кстати, в корне ВЕРНЫЙ! принцип формирования... ибо поощряет хождение в группе, а мад игра коллективная, поэтому в идеале так и должно быть - один класс дополняет другой...
Мы по разному с тобой представляем Муд, возможно из-за того, что появилась новая формация игроков, которая не признаёт бой 1 на 1, так как по сути мало чего умеет, зато ордой на одного она признаёт

(ничего личного, просто такими мне запомнились хантеры и инквизиторы до развала).
Я же играю уже почти 10 лет, и я немного другой формации, я один могу многое (зато, получается, что в группе мне реально труднее играть, порой матом хочется орать, когда ты в группе, а лидер водит тебя как лох педальный

). Кстати, замечено, что игроки такой формации и есть, так называемые, "мамонты", как Мимик, Бегемот, большая часть В.Новогорода (в прежнии времена), Warlom, ну и прочие прочие

(в т.ч. я

)
И еще, я не против камней в ножницами, да еще и с бумагами

если это всё хорошо сбалансено, но тут полная ерунда, есть классы и рассы, у которых в некоторых вариантах ты не можешь выйграть вообще никак, а это неправильно ( 0 на 100 процентов, в корне неверно), в таких случаях надо оставлять хотя бы 20% на победу менее приспособленного (да мне кажется, что цифра в 20% тоже довольно маленькая).
PS. И абсолютно не аксиома, что двое сильнее одного, также как и трое сильнее одного

(мне кажется сильнее тот, кто лучше играет

)
Мммм... толпой на одного... это да на 1 но залимиченого... я например не признаю ходить толпой на 1 полураздетого... сам вспомни ведь когда с тебя лимиту снимали на тебя лично я вообще внимания не обращал... на самом деле самое интересное пк это группа на группу вот там точно камень ножницы бумага но опять же кто залимиченей тот и рулит а это ну не очень интересно как я считаю... а то что 2е сильнее одного это доказано...он либо умрет либо убежит... что в принципе и в том и в другом случае является победой... если он не одет в лимиту... а то что ты залимичен это ни о чем не говорит....это говорит лишь только о хороших знакомых и о знании расположения лимиты...
ЗЫ и например я себя не считаю игроком который мало что умеет 1 на 1 хе хе
А я не говорю про лимитки, много раз убивал 1 двоих в группе, и всё в порядке было.
Мег да и 1 на 1 мы с тобой дрались, на тот момент ты много не умел

А что касается того, что на мне лимитка всё время была, так то уж извини, не знание лимиты по миру и не друзья, в именно я раздевал других лимиченных чаров
Minamoto
13 Dec 2004, 01:56
Вай вай.... Крист как обычно.... И тут он Отэц и там он Отэц )))
Ну насчет Кира все ясно - ему не класс надо ) ему надо просто супер убийцу всех ))))
А насчет спора Крист и Мэг....Ну я честно говоря склоняюсь к Мэг. Просто по одной простой причине -
Крист ты очень хороший болтун (ну или демагог - если так не обидно).
За все время пока тебя знаю - ты хаешь других - но при попадании в аналогичную ситуяцию - у тебя это уже здравый смысл ) Либо внезапное веерное отключение света в области )))))
В общем то по последнему времени тут вы схожи с Гандоши...
Ну в общем и все.. Правда щас тема так разбухнет наверно....
Блин слава ты ща опрять с градером закусишься

но ценю что поддерживаешь мою точку зрения... Град я умел все просто ты был лучше одет да и итема обычно небыло... оценивай ситуацию правельнее а то будешь как Гондоши базару много толку 0 помница когда его антипал всасывал от моего чара непомню какого толи Славия толи от Мега самого толи от обоих

он молчал но вот только он раз меня убил так из него поперло

вобщем он считает себя атцом а на самом деле мешок... и прошу тебя не уподабливайся ему... про двоих в группе я чесно скажу непомню может это ты про наполовину одетого меня и голую Cиллу?

да и то помнится все кончилось тем что все довольны и все живы
Мег, прошу прощения, спутал с Дегом, ты умел ...
Что касается уровня игры, скажу так, многое зависит от смелости, а умение играть, оно всяко прийдёт и к Мегу и ко мне, ибо мы не боимся, для нас клан итем не пустое, в отличие от тебя Мина

Что касается игры, на тот момент когда ты играл Мегом, я был не сильно залимичен, что является фактом, еще один факт - это то, что ваши кланскиллы были в сотни раз сильнее нашего кланрекола (прошу, ненадо разводить демогогию, я просто оперирую фактами, а первопричину этого мы считаем разной), да и согласись, что я, что ты не прятались от битвы с группой, хотя тот же Минамото прятался от меня одного даже (И Мина, и Мег, мы все это знаем, ведь так ?)

Не даром я тебя в свой клан звал

и сейчас бы позвал, если бы ...

ну там сам знаешь если бы не что

Выражу своё имхо, по уровню игры, чтобы не было вопросов. Как я сужу об умении играть в ПК.
Это своего рода происходит по двум показателям, по самопожертвованию (смелости) игрока, и по количеству смертей (или убийств) произведённых в таких ситуациях, вот по этим параметрам себя и Мега я считаю хорошими игроками, Мину же нет

Да и то, что мы для клана не пожалеем лимиты (пусть иногда это и глупо) тоже важно

PS. Всё что тут изложено, есть мой имхо, представленное вам, и не претендует на истину в последней инстанции
Мег, когда я писал про формации игроков я реально представлял Дега

А с тобой мы похожи

хотя и разные всё же
sorry за оффтоп
Minamoto
21 Dec 2004, 10:37
Ндя...Есть такая свинка Градер... Которая всегда отец. И что бы там не было....
Когда получаеться что он один против 2-3 чаров на рейде он уходит и говорит - здравый смысл.
Когда такая же ситуация с другим - ой ну столько словесного поноса сразу льеться.
Стас - я принимаю понятие "здравый смысл" - именно потому я ни слова не говорил тебе, когда
ты не виходил против меня и Сакомаши на защиту. Внезапно появлялись дела.
Но когда я не вылазил против тебя, Типа (точнее его мульта вора) и Корвина самура - ой ну столько
гавна начиналось... Вот именно это и расстраивает. Я не спорю кое кто у нас обалденный тим-плей
-ный игрок, кто нет. Но !! Это не повод кричать - ну ты ламка.. и все такое.
И это временами расстраивает. Но когда понимаешь что это один балабол под ником Градер -
ну как то пофиг становится. Ну и пусть я отсиживался. И что ? Нало было выйти и подарить все eq им ?
И потом опять таки остаться ламкой... Ндя...