Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вам понравилось?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Jinjer
Навеяно легким трепом в аське.

Что из произошедшего с миром за последний год-два вам понравилось? Т.е. какие ченжи-фиксы вам по нраву?

Я вот честно скажу, я не смог найти ни одного позитивного момента.
Yana
Честно говоря - система перков, система артов, система мержа.
Кстати из того, что НЕ понравилось - система специализаций (общая для всех классов), система профессий (хотя она оставила двоякое впечатление).
Ahill
Все вот эти арты , мерж-привело к задротству к сожелению. Т.е. в идеале то конечно, дофига разных артов и камней делай чего тебе нужно. Но по факту денег на камни нет(ну или мульта на майнинг и мульта на обработку), да еще и арты собираются с трудом(кроме белых конечно). А собрав комплект артов с правильными камнями и в ПК лезть не хочется. Перки-выбрал не тот перк-в реберф. тратить 1000купе на забывание-бред, таким образом перки не очень.
Из крутого -психи появились. но и их испортили (
Gloin
Перки хороши, только бы работали. Классы подправили, бесполезных умений стало меньше. Пропали занолученые чары из которых стырить можно только пару вещей, теперь из всех только 3 можно стырить. Психи появились. У инков спеллбан забрали.
GrayMage
Цитата(Jinjer @ 15 Sep 2009, 16:09)
Что из произошедшего с миром за последний год-два вам понравилось? Т.е. какие ченжи-фиксы вам по нраву?

Для этого нужен список того, что случилось за последнии год-два.
Crist
Не понравилось: Вывод мира в ранк задростства.
Не понравилось: Минимальная возможность новых тактик в ПК.
Понравилось: Пытаемся привести все к балансу ... само желание.
Понравилось: Попытка сделать больше веток развития, но не очень удачная ... думается исправят.
GrayMage
Цитата(Crist @ 18 Sep 2009, 01:43)
Не понравилось: Вывод мира в ранк задростства.
Не понравилось: Минимальная возможность новых тактик в ПК.
Понравилось: Пытаемся привести все к балансу ... само желание.
Понравилось: Попытка сделать больше веток развития, но не очень удачная ... думается исправят.

Вот не согласен я с "задростством". Вот что ща надо манчить такое, что нельзя снять с ПК? Только хп-ману. Всё. Остальное берётся с трупов манчкинов.

Ветки развития только закодены, никаких реальных шагов акромя друида не сделано, банально не хватает времени на скиллы, ибо незапланированный пвайп внёс свои коррективы.

ЗЫ И про ПК ты зря smile.gif Хотя это с пунктом 4 связано сильно...
Glover
Тактики в пк действительно мало. Основная одна - это как одется.
Классовый дисбаланс тоже вносит свои коррективы - постоянные изменения "выносят" некоторые классы на острие овера.
Ahill
Цитата(GrayMage @ 18 Sep 2009, 09:50)
Вот не согласен я с "задростством". Вот что ща надо манчить такое, что нельзя снять с ПК? Только хп-ману. Всё. Остальное берётся с трупов манчкинов.

Чтобы снять чтото с пк, нужно сначала одеться нормально. Ну и вообще сейчас шмот терять страшно.
Grivus
Цитата(Ahill @ 18 Sep 2009, 14:03)
Чтобы снять чтото с пк, нужно сначала одеться нормально. Ну и вообще сейчас шмот терять страшно.

Ты забыл добавить слово "соло" перед "снять". До вайпа пара средненько одетых инков убивали в более, чем 50% случаев моих оверов - вампа и ситха. laugh.gif
Glover
Инки сами были 95.985% овером.

Шмот действительно сейчас потерять хуже, чем когда-то пролюбить комплект топ-лимита.
Chigi
Я как давно не игравший скажу что понравилось то, что мир вновь стал ПК,
не понравилось, что арты правят миром, нет смысла одеваться с мобов.
-=Syrax=-
А мне всё нравится....пусть будет как будет, стало как то просто не интересно играть, раньше веселей было и не за что было трестись.
GrayMage
Ты просто не ходил в топ-лимите, када за тобой бегает орава ПК. Когда АФК воспринимают как - О! Надо за ним бежать!!!
Dorian
Да. Но всегда можно было одеться за макс. 40 минут и что-то мочь сделать.
С Пк щас особо не поодеваешься. Это надо искать нужного тебе класса, и то не факт будет ли на нем та шмотка что тебе нужна.
Glover
Да думаю у каждого были случаи когда вас сначала в лимите убивали, а потом одевшись во что подпало под руку, этих "лутеров" перелучивали. И было страшно потерять стандарт (только дурак мечтать будет о луте) - но все равно ходили.
пусик
понравился большой outfit у всех.
не понравилось - 32 секунды торможения после ввода этой команды, у меня столько нету.
Gloin
Я иногда специально сливал комплект лима, чтоб потом этот комплект собирать. А сейчас для меня каждый хороший арт, как крафт занолученый, очень жалко потерять.
GrayMage
Два варианта... или убрать арты или убрать лут...
Gloin
Убрать лут=убрать дф. Убери арты и рандом шмот, верни базу шмота со старой версии игры.
Akinos[Empire]
+1 Согласен с Глоин!!!
Арты прибавили миру задроства и боязнь потерять выбитый арт.
Исходя из этого ПК стал практически не интересен.
Dorian
+1. Вот если бы на герое арты падали с каждого второго(белые хотяб) и деньги было не сложно достать, как раньше, то еще куда не шло.
GrayMage
Цитата(Gloin @ 20 Sep 2009, 14:34)
Убрать лут=убрать дф. Убери арты и рандом шмот, верни базу шмота со старой версии игры.

Сказал же - сие невозможно. Это предложение можно больше не озвучивать. Сколько можно, ты же не дурак вроде...
Dorian
Предлагаю:1) чтобы арты падали гораздо чаще и не только из боссов - это даст возможность довольно быстро одеться хотябы во что-то.
2) Либо понизить цену на голду либо на гемы. Уж больно дорогие.
Допустим человека полутили, он на свои оставшиеся пожитки купил гемов, прошелся по несложным мобам - собрал артов и оделся кое-как.
GrayMage
Гемы падают с мобов, Гемы как у Дриззты начали появлятся в мире, чейнджой распишу что и где.
Арты вообще не проблема - ну не вижу я её. Падают супер.
Gloin
Для меня сейчас гемы огромная проблема, кроме как клянчить деньги у знакомых не знаю как их доставать. Книги в ЭФе найти не могу, то ли убрали, то ли меня опережают. А в оутфите стрёмно как-то (давно прошу чтоб оутфит подгонялся под класс перса) моба на пару лвлов старше меня бью минуту, а то и больше, и убиваю только потому что реген до 10го лвла дикий.
GrayMage
Кхм... Бер до Херо дошел в аутфите... наспор.
Gloin
Ах да, и 128в у outfit - ЗЛО.
Dorian
Арты нормально падают на лоу левеле, а на герое че то я не замечал.
GrayMage
Цитата(Dorian @ 20 Sep 2009, 19:25)
Арты нормально падают на лоу левеле, а на герое че то я не замечал.

Ну давайте уберём проверку на уровень. Будет падать одинаково.
Yana
Цитата(GrayMage @ 20 Sep 2009, 17:20)

За сколько времени?
Demien
Цитата(Yana @ 21 Sep 2009, 09:08)
Цитата(GrayMage @ 20 Sep 2009, 17:20)

За сколько времени?

Я дошел до 91го некромантом в группе с 2мя чарами (ситхами), все в отуфите за 2 рабочих дня, не особо парясь.
Одному все в том же оутфите за 3 дня до 75-80 (точно не помню)
Dorian
Ну дойти до героя одно, жить на герое другое.
Demien
Цитата(Dorian @ 21 Sep 2009, 09:23)
Ну дойти до героя одно, жить на герое другое.

ну за это время насобирать 2 бакпака белых артов и для начала жизни вполне достаточно, я сейчас почти не вижу героев одетых в рары, годлайк арты.
Daveron
Потомучто эти рары и годлайки практически не падают. и всеравно если просто качатся бабла на мерж хиро ты не соберешь.
GrayMage
Дык там ещё паки с гемами smile.gif
Gloin
Гемов падает мало. Мне чуть реже чем арты выпадают, а нужно их в десятки раз больше, если не в сотни.
-=Syrax=-
При хорошем желании можно до херо 1 подняться примерно за 5 часов, сидя за компом непрерывно, а артов пока подымаешься можно и свой сет собрать, вот на героях совсем фигово арты падают.
Traun
Негатив:
1. вместо того, чтобы дать возможность выбирать между стандартным шмотом и артами сделали только арты. Если бы сделали еще и по стандартному комплекту на каждые 15-20 уровней, который бы быстро и легко выбивался - боязнь просрать арт пропала бы, т.к. была бы быстро достающаяся альтернатива. Рандом на шмоте - мега-зло, поскольку вместо слабых вариаций, сколько будет фиксированного параметра, получили обубенную вариацию всех параметров. А выбивание шмота в надежде что хоть 15й раз даст роллы а не бхил эт тупо и нудно.
2. Как не было РП - так его и нет. Основные вопросы в процессе игры - где достать реагенты, бабло, топовый шмот, купе, скиллы. Отсутствие квестов, отличающихся от "принеси-добеги-убей". (Вспомните, за счет чего старенькая игра SpaceRangers собрала половину своих фанатов - за счет обычных квестов, состоящих из математических задачек, но с долей юмора. Разве такое сложно реализовать?)
3. Отсекание скиллов, которые не пригождаются на левелинге-бонусинге-пк. Утрируя - если я попрошу скилл, который позволит мне задать описание пету, которого я вызываю, то (к примеру) Глоин скажет что это хня, поскольку нах не нужно в ПК, и половина мира с этим согласится. Имхо - такая ситуация очень скучная.
4. Нудная прокачка скиллов. Поощряет ботовство.
5. Дочерта всего еще, больше по мелочам.

Позитив:
1. Ввод проф и перков (хотя я бы не давал всем одни и те же плюхи, а все-таки разгрупировал на общедоступные и расодоступые или алигнодоступные)
2. Ввод ахауса. Реально полезно, по крайней мере для мну.
Gloin
Согласен со всем, кроме того что я буду против исключительно рпшного скилла.
GrayMage
Цитата(Traun @ 21 Sep 2009, 23:48)
Негатив:
1. вместо того, чтобы дать возможность выбирать между стандартным шмотом и артами сделали только арты. Если бы сделали еще и по стандартному комплекту на каждые 15-20 уровней, который бы быстро и легко выбивался - боязнь просрать арт пропала бы, т.к. была бы быстро достающаяся альтернатива. Рандом на шмоте - мега-зло, поскольку вместо слабых вариаций, сколько будет фиксированного параметра, получили обубенную вариацию всех параметров. А выбивание шмота в надежде что хоть 15й раз даст роллы а не бхил эт тупо и нудно.

На рандоме есть закономерности. Не 100%, но есть. Например, армор-клофинг с 90% вероятностью будут с АЦ. Оружие на ДР-БК... и т.д. Рандом - сказано слишком сильно, ибо настоящего рандома нету там. И планируется ещё больше его убить... пока только планируется.
Traun
А можно сделать так, что когда выбиваешь броню на тело, то с 70% шансом на ней было только ас, а всякое прочее свс-хп-мана отсутствовало?

(В идеале можно на каждый слот расписать такие вот основные вещи, чтобы если надо одеться на свс, то били, например, бижутерию, на ману - плащи, на мувы - сапоги, и т.д. Это не исключает 30% шанса, что на сапогах появится, например, др и хр)
Gloin
А как же бкаст, мана, ац, свс на сапогах? Делить шмот основываясь только на слоте мало, слишком много нужных параметров которые мешают друг-другу, лучшим реализованным вариантом было завязать параметры на место произрастания шмотки: надо ац - иди к этому мобу, надо свс - иди к другому.
Traun
можно и так, главное чтоб не было )как в основном встречалось пока что) всего по чуть-чуть, в рез-те чего шмотку в траш приходится бросать..
Atlant
Я во ткачаюсь в основном соло щас. С артами вроде более менее нормально дела обстоят, а вот с гемами проблема. Я щас бегаю клером, и бегаю с двумя посохами (один с бкастом, другой с бхилом), и 4 артами, остальное оутфит. Гемы пока что не покупал, а вставлял те что падают. Вставлял, бкаст, бхил, хп и АЦ пока что. Так вот стафы ниразу не были прокачаны на максимум, а из артов всего 2 штуки с гемами и тоже далеко не на максимуме (остальные два таскаю пустыми, т.к. + к опыту дают). Вот.. Редко как-то гемы падают, даже тех что не вставляю мало собралось..
Jinjer
проблема выбивания шмотки с нужным параметрами превращается в поле чудес, факт.

Может как то привязать к типу одежки? Сталь - много ас,+ случайная часть. тряпка - много маны + рандом. как то так? Воинская - ролы гарантированы + рандом. Магическая- мана бкастбхил в случайном порядке + случайные элементы.
GrayMage
Ну вот то, что ты написал это то, что и придумали - каждой шмотке по флагу, а из-за флага генерится уже шмотка... Ток надо весь мир перелопачивать... в общем думаю над этим.
пусик
а справки на сайте www.df2.ru/info когда новые будут?
GrayMage
Как в мире будет хоть более-менее конечный вариант.
Jinjer
да чтото не видно чтобы было так. ИБо выколачивал шмот какой то воинский. Кольчуга, все такое. Самый часты вариант шмотки - мана + савки. А не АС + ролы как думалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.