gamecreator
01 Jun 2010, 23:20
магия крови:
адреналин - увеличивает скорость и силу атаки
связь крови - маг передает цели часть наносимого ему урона (можно колдовать и на союзников)
кровавый голем - создает существо из тел и их частей. больше частей - сильнее голем.
nosferatu
01 Jun 2010, 23:24
Прошу заметить, что магия крови не только злая и связанная непосредствено с кровью, это образное название магии плоти, шаманства, которой пользуются шаманы огров и варвары.
gamecreator
01 Jun 2010, 23:25
устойчивость к ранениям - уменьшает расход хп
Jeanstonik
03 Jun 2010, 15:59
Хотю:
- Молнию - поражает насквозь цель невероятным демагом, при этом поджигает окружающие предметы.
- Метаморф - возможность первращения в медведя. Все прежние обилки офф, но дается медвежий рев (аналог ВК3).
- Огненную ауру (Аналог ВК3 как у демонхантера).
Готов пожертвовать призывом дракошки!
Кста, надо бы раздрешить игрокам речейндж абилок, хотя бы за плату.
gamecreator
03 Jun 2010, 16:01
не надо
nosferatu
03 Jun 2010, 16:02
Что такое речейндж?
П.С. Азен, огненная аура (наносит урон всем врагам каждый раунд) будет на более высоком уровне, а огненный щит (как у ифритов) у тебя уже есть, посмотри книгу магии, там новые заклинания.
gamecreator
03 Jun 2010, 16:12
речейндж - здесь, перераспределение
Цитата(nosferatu @ 03 Jun 2010, 16:43)
В результате у нас был убит демон и скелет
wtf?
nosferatu
03 Jun 2010, 16:12
Описался, зомби и скелет.
речейнджа не будет (только в гильдии магов за круглую сумму денег)
gamecreator
03 Jun 2010, 16:13
почему оживление только меча? может оружия? позволяет оживить оружие ближнего боя.
а новые уровни в заклинании как получить?
nosferatu
03 Jun 2010, 16:16
Просто тратишь очко за изучение заклинания на совершенствование старого, а оживление меча, потому что молот таскать с собой неудобно.
П.С. я наверно возьму сосуд душ и крик баньши.
gamecreator
03 Jun 2010, 16:22
а почему таскать с собой?
Цитата
Оживление меча, 6 уровней, позволяет наделить максимум Х мечей "разумом"(0 Хп(невозможно нанести физический урон) 35 атаки(ближней) атаку можно блокировать собственной атакой, меч можно расколдовать "снятием заклинаний" и "разрушением оружия"), после воздействия, меч становится спутником мага, резервирует 20 маны. Х=уровню заклинания
это нам кагбы намекает, что меч может действовать самостоятельно.
nosferatu
03 Jun 2010, 16:23
Что-то я не вехал, Азен, почему у тебя огненный щит, а не призыв лесного дракончика указан в персонажах?
П.С. молнию брать бессмыслено, у тебя огненный шар бьет как молния, но по всем, потому что усилен двумя артефактами.
Darkmoon
03 Jun 2010, 16:24
две способности.
обе продолжают бардовскую и воровскую линии развития.
1. Исцеляющая песня. Способность барда. Восстанавливает немного хп всем, кто находится в радиусе 5 метров от барда. На более продвинутом этапе можт снимать негативные эффекты и дебаффы. Не действует на нежить. Лечит всех, так что разумнее использовать эту способность после боя, когда рядом с партией нет врагов. Или во время передышки между боями, чтобы не лечить врагов на халяву.
2. Неуловимый мститель. Способность вора. Аура. Продолжение ветки скрытности - умение вора снижать агрессию врагов на себя во время битвы. Враги меньше обращают внимание на вора, если рядом есть другие бойцы (воины, маги итп.) в результате вор получает меньше повреждений.
nosferatu
03 Jun 2010, 16:26
Хорошо Игродел, оживление оружия, сейчас исправлю книгу магии.
Darkmoon
03 Jun 2010, 16:30
эээхххх
хочу еще способность "Демон Музыки".
Бард впускает в свою душу демона музыки - и на короткое время впадает в одержимое состояние - изменяется его природа - он становится неуязвимым для обычного оружия и поет сразу все боевые песни из своего арсенала - на оглушение, страх и прямой урон. Причем это все бьет как врагов так и своих. Одержимость длится на начальном этапе 30 секунд. На уровне мастера 5 минут постоянного мочилова))
Но, я до этого пока не дорос)
nosferatu
03 Jun 2010, 16:31
Это уж на четвёртый уровень.
Darkmoon
03 Jun 2010, 16:35
представляю, как я буду с вами веселиться)))
бац-бац)
и всем радостно))
а еще забыл. эту способность можно использовать на начальном этапе 2 раза в сутки. Днем и ночью. И после нее бард 20 минут находится в расслабленном состоянии. Не атакует, не поет.
Позже вызывать демона сможет чаще, а отходняк сократится до 5и минут.
nosferatu
03 Jun 2010, 16:41
Мне интересно, а сколько минут длиться один раунд боя.
Добавлено ([mergetime]1275572488[/mergetime]):
Дарк, а зачем тебе песнь исцеления, если у Тарнума аура света, которая и так нас лечит?
gamecreator
03 Jun 2010, 16:46
Даркмун, я тебя зашвырну куда подальше за такое баловство
nosferatu
03 Jun 2010, 16:53
Не волнуйся, мы приобретём величайшие артефакты, которые сделают нас неуязвимыми для его песен... ЗАТЫЧКИ ДЛЯ УШЕЙ! Ну так какие способности выбрал ты?
gamecreator
03 Jun 2010, 16:55
выбираю пока
nosferatu
03 Jun 2010, 16:56
Можешь выдумать свое, потому что на втором круге пока только одно заклинание.
Darkmoon
03 Jun 2010, 17:01
Нос, песня нужна - для подстраховки. А что если с Тарнумом что-то случится? Обморок, оглушение, превращение в камень?
Jeanstonik
03 Jun 2010, 17:33
Носф, в общем - Оборотня мну, и что-нить интересное... И дракошку нах*р! Мне тяжко за него отписываться (т.е. лень)
nosferatu
03 Jun 2010, 17:44
Оборотень будет на 2 круге природы, а ты элементалист, следователно сможешь исследовать его только на следующем уровне. посмотри там столько хороших стихийных заклинаний.
Kastore
03 Jun 2010, 17:48
Я так подумал: не справедливо. За убийство Даркмуном того импа я тоже должен словить был экспы. И как меч - тоже хочу продвигаться. Но в магии разума. А когда получу тело, то у меня произойдёт сброс всех абилок, и я наберу новые, ок?
nosferatu
03 Jun 2010, 17:52
За убийство Даркмуном того импа экспу словил только Даркмун, потому что в бою(если это можно назвать боем) учавствовал только он.
Jeanstonik
03 Jun 2010, 17:54
я могу выбирать до 3-его круга?
Kastore
03 Jun 2010, 17:56
Цитата(nosferatu @ 03 Jun 2010, 18:52)
За убийство Даркмуном того импа экспу словил только Даркмун, потому что в бою(если это можно назвать боем) учавствовал только он.
Он убил того импа
мной, нет?
nosferatu
03 Jun 2010, 17:56
Свою школу(стихия) до второго.
П.С. Нет, он убил его из нового арбалета.
Kastore
03 Jun 2010, 17:59
Цитата(Darkmoon @ 02 Jun 2010, 19:45)
*чпок*
у беса отвалилась голова.
Groovy!
Пусть Муни выскажется. Ибо меня смущает, что от выстрела отваливается голова...
арбалет очень крутой, а бес ооочень дохленький)
выстрел в шею - голова прочь)
Jeanstonik
03 Jun 2010, 18:10
ЧЗ[цензура]!
Почему у меня первый круг и природа, и стихия!
(стихии в обязательном порядке требую разбить на 4 штуки, ибо порево!)
(И тогда моно разделять: Гидромант, Пиромант и т.д.)
Добавлено ([mergetime]1275577832[/mergetime]):
+ [цензура] систему из ХоММ 4. С повышением уровня моно брать любой класс, и при пересечении классов по правилам, получаешь новый класс + бонусы к ниму.
nosferatu
03 Jun 2010, 18:41
Классам гидромант, пироман и т. д. будут предоставлены уникальные заклы в ранговой магии. Тебе доступны заклинания по 2 круг магия стихий включительно и 1 круги света, природы, крови, разума, магии.
gamecreator
03 Jun 2010, 20:50
Цитата(azenothing @ 03 Jun 2010, 19:10)
стихии в обязательном порядке требую разбить на 4 штуки
сказал бы я тебе куда идти, да ты и сам знаешь. стоит только появиться нормальной классификации магии, как набегают стереотипщики.
Добавлено ([mergetime]1275587423[/mergetime]):
возьму 2 уровня оживления оружия
Grand Elf
04 Jun 2010, 00:39
Ливень стрел.
Снайпер
лучник поливает ливнем стрел противника.
От 3 цели. 50% основной.
2-й уровень 75% основной
3-й уровень 4 цели максимум
4-й уровень 100%
5-й уровень 5 целей
Стоимость: 15 маны
Прицел.
Снайпер
Лучник сосредатачивается на противниках. Следущие два выстрела двойной урон(дальний).
2-й уровень в 2,5
3-й уровень (требует прокачки другого скила) в 3
Стоимость: 20 маны(на 3 раза в два больше)
nosferatu
04 Jun 2010, 01:04
Хм... ливень из стрел, при использовании способности по 1+2Х целям наноситься 50% урона, стоимость, 15 маны, Х=уровню заклинания.
Вторая способность убыточная, ты затрачиваешь ход, в котором мог бы нанести 35 урона, чтобы в следующих двух ходах наносить на 10 урона больше. Надо поправить, чтобы не копировала жажду крови, скажем затрачиваешь ход, прицеливаясь, зато в следующемходу сможешь нанести урон в 2+Х раз больший, стоимость 20 маны.
Добавлено ([mergetime]1275602680[/mergetime]):
Гранд, согласен?
Grand Elf
04 Jun 2010, 01:30
Так лучше?
nosferatu
04 Jun 2010, 03:46
В среднем твой новый варант слабее, чем тот, который предложил я и считать труднее.
На пятом уровне ливень стрел, 5*100%=500% против (1+2*5)*50%=550%
На третьем уровне прицел, (300%+300%)/3=200% против (200%+300%)/2=250%
Мой вариант тебе выгоднее, да и мне считать легче.
Grand Elf
04 Jun 2010, 07:47
Ладно пусть твой вариант.
Qed'Maen
04 Jun 2010, 10:25
Беру поджог и второй уровень вспышки. В теме "Персонажи" уже отметил.
nosferatu
04 Jun 2010, 10:35
Эх ты, с теми параметрами, что у тебя, на первом уровне ты тратишь 50 маны, чтобы нанести 25 урона, поэтому уменьшил количество затрачиваемой маны, увеличил урон и количество ходов. Вобщем, усилил заклинание.
Qed'Maen
04 Jun 2010, 11:04
Затрачиваемую ману уменьшает посох. Урон растёт за счёт повышения уровня навыка. Разве что-то не так?
nosferatu
27 Aug 2010, 14:07
Господа, у нас есть три вида передвижения:
1) обычный (к нему так же относятся пешее передвижение, верховое, плавание и прочее)
2) полет (достигается за счет технических, биологических или магических приспособлений)
3) телепортация
Я предлагаю кроме перемещения сквозь обьекты второму дать возможность зависать в воздухе (стоимость 2 од, юнит на том же месте зависает в воздухе и становится неуязвимым для ближних атак, соответственно следует ввести в действия "контратаку", юнит затрачивает 4 ОД в конце своего хода и если противник атакует его, он проведёт контратаку после атаки противника)
Насчет телепортации, я предлагаю её реализовать так: стоимость 3 ОД, при использовании позволяет телепортировать персонажа в любую точку в пределах 10 метров(клеток) Если атака проводится сразу после телепортации - дается эфект неожиданности, к примеру игнорируется 50% брони, поскольку противик не успевает поставить защиту.
Etoprostoya
27 Aug 2010, 14:09
Передвижения по воде, преодоление водных препятствий совсем нет или ещё нет?
nosferatu
27 Aug 2010, 14:14
Ещё нет, оно будет реализованно как заклинание (и пассивная способность у некоторых юнитов вроде русалок)
Etoprostoya
27 Aug 2010, 14:17
Странен мир, где никто не умеет плавать.
nosferatu
27 Aug 2010, 14:27
Я думаю, что при плавании будт налогаться штраф к передвижению и невозможность испльзовать заклинания/атаковать (но пить зелья наверно можно) для всех, кто не использовал заклинание "хождение по воде" или не будет иметь навык "плавание"(русалкам, элементалям воды и т.п. этот навык будет даваться бесплатно)
1ур. уменьшается штраф на передвижение
2ур. снимается штраф на передвижение
3ур. дается возможность атаковать и использовать заклинания
изучить навык можно долгими тренировками в водоеме/ обучение у инструктора по плаванию