Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕРОИ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Shmatko
Цитата(Gidra @ 15 Feb 2006, 18:57)
акседиг порезали.
А против дейза тоже есть куча плюшек. ПШ, ролл, рековери, айки-до... Умеючи, тактику "баш-баш-баш" разнести вполне реально. Например, передамажить (у любой спеки есть дамагающие скиллы), например, рескнуться, например, те же мерзкие аффекты...

Да нифига там в итоге не получится. Если тебя башнули болььше чем на 12(а обычно так и бывает) то твои дамагающие скиллы считай анулируются. Зато какраз таки противнику остается либо дальше зажимать тебя в баше, либо один раз долбануть дамагающим скиллом.
Crist
2Gidra, расказывай мне, какими скиллами нинзя тактику bash bash победит ?smile.gif (кстати, у нинзи есть скилл айкидо smile.gif

2Shmatko, еще раз повторяю, делать надо всё это в противофазе, и всё. То есть, если скилл вешает тебе 18W а врагу - 12w, и вас - двое, то вы умно делаете так, ты нападаешь с этого скилла, твой согруппник ждёт 11w и делает этот скилл и так далее, и ты всё время будешь сидеть в 12w, вот и всё.

Еще раз повторю, да, 2 на 2, 3 на 3 это всё работать не будет, но 2 на 1, а тем более 3 на 1 только так, а в мире ситуации 2 на 1 и 3 на 1 значительно чаще чем 1 на 1, я уже молчу про 2 на 2 и 3 на 3.
Shmatko
Цитата(Crist @ 15 Feb 2006, 19:42)
2Shmatko, еще раз повторяю, делать надо всё это в противофазе, и всё. То есть, если скилл вешает тебе 18W а врагу - 12w, и вас - двое, то вы умно делаете так, ты нападаешь с этого скилла, твой согруппник ждёт 11w и делает этот скилл и так далее, и ты всё время будешь сидеть в 12w, вот и всё.
на 1 и 3 на 1 значительно чаще чем 1 на 1, я уже молчу про 2 на 2 и 3 на 3.

Ё-маё, Кенж. Почитай что я написал и вдумайся:

Цитата
ЗЫ: а можно было бы сделать так, что бы был предел этого вэйта. Например: после драмминга вешается врагу вэйт на 12В, а так же на 18В аффект драминг. Тогда вечно держать в вэйте не выйдет даже если воинов 10, а самур - 1. Больше 12В за 1.5 бтика не схлопочет.

Тоесть после того, как на тебя драмингом повесили 12В и ты при этом ничего не сделаешь, то у тебя полюбэ будет еще 6В на любой маневр. И в эти 6В на тебя снова драминг не смогут сделать.
Darkstorn
К тому же мне Арис барабанил по протектив шилду так что с магами фокус не прокатит smile.gif
Gidra
у баша вэйт на неудачу 12. бегаешь быстрее чем он, тупо душишь пока санка не слетит, а потом бросаешь, он ловит крит (почти 100%) и рип. Опять же, жезлы юзай для обкаста спящего.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 16 Feb 2006, 15:59)
у баша вэйт на неудачу 12. бегаешь быстрее чем он, тупо душишь пока санка не слетит, а потом бросаешь, он ловит крит (почти 100%) и рип. Опять же, жезлы юзай для обкаста спящего.

Во-первых что бы баш не прошел - это надо еще дожить. Во-вторых странгл проходит ой как хреново. Нинзей не играл ниразу, зато воином - всегда. Так что можешь не думать, что я предвзят и просто ною - мне наоборот самый смак щас )
Gidra
Нормальный дейз на драмсах, вполне умеренный. Башем его передейзиваешь враз. А самая страшная воинская дейзилка - lash.

Добавлено ([mergetime]1140095477[/mergetime]):
Я имел в виду неудачу в смычле "здесь таких нет". В ПК для воина именно это есть "неудача", а не мифическое "непрохождение баша"
Shmatko
На драмсах дейз убогий, а вэйт - большой.
Ну и? Даже допустим мне теоретически нинзю не поймать, если он бегает. И чо? Подойдет он, сделает странгл, странгл чаще всего не проходит, и тут то воин башать и начинает )
Gidra
если воин в оффенсе, то после даже неудачного странгла он очень вероятно ловит критикал еще до того как вводит баш. А если в дефенсе, то и баш не так страшен.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 16 Feb 2006, 16:46)
если воин в оффенсе, то после даже неудачного странгла он очень вероятно ловит критикал еще до того как вводит баш. А если в дефенсе, то и баш не так страшен.

Лол... в оффенсе ))) лично я никогда против боевых классов в оффенсе не стою - там пофиг, нинзя не нинзя, огребеш как хз кто.
А насчет дефенса - сделал баш, а потом релакс. Имх дэйзы 24 хватит что бы еще 1 бт провести в релаксе и еще раз башнуть.
TermOS
Цитата(Shmatko @ 15 Feb 2006, 18:40)
2 воина 2х самуров пользуясь таким скиллом на вэйт - не победят. 1 на 1 тоже.

Да нефиг делать убьют.

На счет войновского баша... Если у чара нет ролла и рекавери, то без проблем можно умереть за 1-2 батлтика...Даже если воин в дефенсе
Seth
Gidra, во-первых, tmd у баша - 6w а не 12w.
во-вторых - по сути результат драки нинзи и воина можно вычислять по следующей формуле: 100% - вероятность strangle (это - вероятность воина выиграть бой), а проиграть - это вероятность strangle - 60%(примерно такая цифра, исходя из того, что нинзя далеко не утолкает, и если воин не дурка, то он не даст рескнуться нинзе в noexit, можно И axedig и target, Варианты есть), а если учесть, что Strangle стал идти вообще по праздникам, и то, что воин после баша переходит из первой защитной стойки сразу в первый оффенс, то редкая нинзя долетает до середины Днепра, а уж тем более доживает до второго баша smile.gif

Математика имхо smile.gif
orgus
математика? вопрос только в том доживет ли воин до прошедшего баша, если его поблиндят и дождутся пока санка упадет. У нинзюков что нет ни рола ни айкидо? ...
PS или слепого война нельзя к агру запихнуть? вообще тот кто уснул в идеале проиграл, хотя естественно шансы есть.
Seth
Orgus, ролла нету, а у айкидо есть некое свойство, он работает примерно так, если срабатывает рекавери, то в 30% примерно работает айкидо, есть второй вариант срабатывания айкидо, это - при срабатывании hand block, но сам понимаешь, в дейзе hand block часто работать не будет, да и шанс этот - жутко мизерный (плюс еще, я точно не уверен, но додж чекается раньше hand block и много атак из тех что блокнулись уходят в додж).

Можно запихнуть к агру, коли агр рядом, но где их рядом найти то ? если только в некоторых ариях, в очень немногих, чаще всего сам понимаешь всё происходит в районе Мидгаарда. Плюс еще вейт на push 18, а если посчитать с фейлами ? Так еще надо и заблиндить, но через нынешние свс - очень непросто, часто возникается ситуация - либо блинди, либо пихай к агру, да и жутко мало агров, которых боятся воины smile.gif близко к миду(учитывая вейт на пуш) таких вообще нету smile.gif
Ну и еще очень часто будят друзья, сам понимаешь smile.gif
orgus
ну спорить не буду, нинзя это единственный класс которым я пожалуй не играл и не очень хочу.
Vilmarion
Цитата
На счет войновского баша...

Цитата
А насчет дефенса - сделал баш, а потом релакс. Имх дэйзы 24 хватит что бы еще 1 бт провести в релаксе и еще раз башнуть.

Вообщем хотелось бы написать о ДЭЙЗАХ. Как бороться с этой бедой.
Если тебя дэйзнули, то в большинстве случаев ты труп. Потому и распространена тактика баша. Это я повторю ваши мысли для себя, что бы по сообщениям не бегать. Идея:
Убрать нафиг этот дэйз. Дать возможность делать фли, но при одном небольшом условии: Убегать из боя можно только при 20% хитов - для воинов (воин, самур); при 40% для (палов, антипалов, воров, нинзюков...) вообщем для классов имеющих флаги варриор и маг. Для классов имеющих флаг маг при 50%. % - приблизительны (возможны подсчеты и другии варианты).
Что мы из этого получим: возможность использовать умения, которых очень много помимо баша, зная что чар никуда не убежит, а у оппонента возможность использования своих умений (опять же зная что тебя не задэйзят и от тебя не убегут). У Чара который использует какое-либо умение вэйт, а у того на кого используется ДАМАГ и Эффект от использования кроме дэйза.
По истечении % хитов. Например 15% у воинов - есть возможность убежать, а у оппонента возможность дэйзнуть (с небольшой вероятностью как то баш или критикал). Вот тут то и пригодяться и станут использоваться скилы и появиться тактика ведения боя. (Будет рулить эскэйп - к примеру). Можно конечно сделать % в зависимости от того какой класс кого бьет (если воин мага или воин воина, то соотношения % разное). Если нападают двое на одного, то % хитов при котором можно фликнуть у обороняющегося выше.

Идея сыроватая, но дает возможность хоть как то победить дэйз (на мой взгляд). Высказывайте идеи (объективные).
orgus
объективно не катитsmile.gif я лучше буду терпеть тактику баш баш чем лишусь возможности сбегать когда мне вздумается. Умереть в этом мире можно и в 1 БТ с легкостью, поэтому странно будет выглядеть попытка дождаться когда же тебе 50% снимут хитов с учетом что ты без санки например.
Shmatko
Цитата(TermOS @ 17 Feb 2006, 00:10)
Цитата(Shmatko @ 15 Feb 2006, 18:40)
2 воина 2х самуров пользуясь таким скиллом на вэйт - не победят. 1 на 1 тоже.

Да нефиг делать убьют.

Ну ну. И что же ты воином сделаешь против самура под фури и адв. фури?
Убить может как самур воина, так и наоборот. Так было. Но самуры стали на порядок мощнее, когда им разрешили убегать.
krumm
кстати тут уже была озвучена чья то великолепная идея - чтоб под dishonor не работали фури
Shmatko
Цитата(krumm @ 17 Feb 2006, 14:29)
кстати тут уже была озвучена чья то великолепная идея - чтоб под dishonor не работали фури

Гы, а я чот не увидел... но идея и правда великолепная.
Seth
Vilmarion, бред написал ты, есть много скиллов, которые работают только при нападении, я опять молу о том, что с урезанием фли пропадёт много тактик, очень действенных в драках 1 на большее чем 1 соперников, например light touch. Плюс, есть такие классы, как воры и нинзи, которые предпочитают действовать не прямым боем, и иногда жутко надо убежать из боя, да и сразу вижу ситуацию, когда, скажем, самур нападает на нинзю, врубает toggle nohit, рядом стоит мелкий клер и лечит, ну а собрат идёт и рейдит его клан и нинзя просто нефига сделать не может smile.gif
Gidra
Не, с дейзом все ок. Хотя ниндзя в прямом бою против воина не тянет никак. Я как-то раз в двойном дефенсе после странгла два бт без санки и флая стоял в трипе, потом три бт с санкой без флая (разумеется, в трипе по уши) а потом еще три бт с сангкой и флаем. smile.gif А потом закончился тайм дуэли smile.gif
Seth
Если бой затягивается более чем в 10 бтиков - это фигня полная, а вообще супер предложение, сделаем покруче спеки и порежим всякие проги, то есть воины становятся с крутыми спеками, но без прог, а все остальные остаются без прог и с порезаным cure blind, ага, заметен баланс smile.gif

2Gidra. Слушай, вопросец к тебе, а с каких вандов нинзя может воина обкастить когда спать положит ?smile.gif

PS. из всех cure blind стоит фиксить только один - bandage, ну можно еще проги на бонусках, но там на любителя.
orgus
Seth ты зря так однозначноsmile.gif то что говорит Шматко и впрямь намного интереснее, я прекрасно помню войнов бегающих с кнутами чтоб ослепить с дубинами чтоб сломать руки и так далее, имхо действительно те бои были намного интереснее того что есть щас, правдо там вероятности прохождения были дикими это тоже одна из причин почему юзали. Щас воин это в основном сворды чтоб выживать против воинских классов ну и топоры чтоб дамажить если против хилых и bash bash bash ну или tail tail tail ... smile.gif скука.
Seth
Orgus, ну я в данном случае не против того, чтобы воины не делали баш баш баш, но делать бои при этом в 100 бтиков, ну глупость же, согласись.
Да и повышать спеки (улучшение только для воинов, и еще пары классов), а ухудшать проги на лечение блинда и скиллы - минуса воинам (только изза урезания проги на лечение), и супер минуса всяким клерам и прочим, кто умеет лечить блинд, вот это мне и не понравилось.

tail tail tail - смеёшься ?smile.gif ninja lizard - герой, тейлил пегаса 30го уровня с magic forest, 12 фейлов из 13и smile.gif так вот когда tail делает фейл - то хозяин хвоста получается вейт в 24, и дейз в 12 smile.gif кстати, фейл на баш - всего 18w и всё, плюс прохождение баша - это вообще миф, когда он не проходит smile.gif
orgus
берем любой лог и смотрим... вон там где то Гандоша выкладывал... очень не плохо хвостом махалось. 100бт это кстати не так уж и долго, да и это только с учетом того что войны носились друг за другом юзая все что хочется, лопая серца неменянно и рыбу... лечилки там халявные были... а вообще все куда быстрее происходило, лично мне вором война было убить очень проблематичноsmile.gif шанс ослепить был на кнуте процентов 30... я больше слепым бегалsmile.gif ну или со сломанными руками.
Shmatko
Seth, Оргус верно сказал. В том бою мы жрали целые вагоны рыбы. Для справки: 1 рыба лечила 30% хп, у меня их было под сотню. Рыб всмысле. 3000%хп можно было только с рыбы хилять + спали. Случалось и такое, что мне вешали блинд и я в ответ - хилялок нету... лежим оба - отсыпаемся. Потом пытаемся друг другу ломать руки, слИпить. Но такое возможно только на дуэлях было. В ПК все происходило по-другому: воин не удерживал башем, а либо задамаживал, либо доводя врага до %ов 30и хп вешал вейт с драммингов с надеждой добить. Ну а там уж гонялся - все это в несколько раз интерестней.
А насчет блинда, так порезать я подразумевал оставить только классовый хил блинд.
ЗЫ: дамаги там были много слабее сейчашних, поэтому бои длились дольше. И не будет боев по 100бт на ДФ-е. Только если специально договариваться не задамаживать.
ЗЗЫ: у таких воинов есть абсолютно равные шансы против любого класса, причем не оверные.
ЗЗЗЫ: а баш хоть и был, но им не пользовались принципиально biggrin.gif
Seth
Orgus, tail поменяли с тех пор, сейчас - та история, которую я расказал.

Shmatko, звучит всё красиво, пожалуй кроме хилялок по 30%, жирно несколько smile.gif а так, беру свои слова обратно. Но вопрос, а если бы пользовали bash - было бы также как тут?

100бт - это 1100w, если столько будет длится прямой бой, то ну нафиг это, второй ВоМ smile.gif хотя как я уже понял, 100бтиков имелов в виду не прямого боя подряд.
GrayMage
Цитата(Seth @ 17 Feb 2006, 23:42)
tail tail tail - смеёшься ?smile.gif ninja lizard - герой, тейлил пегаса 30го уровня с magic forest, 12 фейлов из 13и smile.gif так вот когда tail делает фейл - то хозяин хвоста получается вейт в 24, и дейз в 12 smile.gif кстати, фейл на баш - всего 18w и всё, плюс прохождение баша - это вообще миф, когда он не проходит smile.gif

Рассовый скилл сравнивать с классовым - глупо.
Seth
Я не сравнивал, я просто написал, что тактика tail tail tail - Самоубийство smile.gif Tail должен быть хуже баша, не спорю, хотя и должен быть юзабелен smile.gif
Vilmarion
Цитата
Плюс, есть такие классы, как воры и нинзи, которые предпочитают действовать не прямым боем, и иногда жутко надо убежать из боя, да и сразу вижу ситуацию, когда, скажем, самур нападает на нинзю,

Написал же:
Цитата
(Будет рулить эскэйп - к примеру)

Нельзя фли, но эскэйп то можно.
НО вам же очень нравиться тактика баша rolleyes.gif
П.С.: Тог но хит - проблемка (но можно ведь придумать и как с этим бороться).
Vilmarion
Хорошо что тему для баша и дэйза перенесли. А здесь можно поговорить про героев.

Цитата
ЗЫ: проблему скуки надо решать налаживая баланс между разными алигнами, а то соберутся толпой с одной стороны, воюют против пары человек и потом говорям, что им видите ли скучно. Видать сложности и риска не любят.

Цитата
Другое дело, что они со временем становятся неинтерестны. И лучший выход из этой ситуации - придумывать занятья самим игрокам, только не с мобами, а друг с другом,

Цитата
Идей куча, но сводятся все в итоге к противостоянию нескольких сил.

Небольшая идейка:
Сделать корупшин, огромную беду для всего мира. Предтечами этого глобального катаклизма выше перичисленные атаки мобов, охота за чарами выше 81 уровня. Если в мире больше чаров эвилов, то нападение идут на них,если других, то наоборот.
Опять же очень давно построена фабрика по сооружении роботов - не пора ли начать им атаковать?
Для героев:
Сделать 3 клана, основываясь на алигменте или правильнее сказать на доменах. Гудный, Нейтральный и Эвильный.
Убрать Героев из клановых воин, но с клановыми умениями тех кланов в которых они были. В кланах, которые есть, чары только до 90 уровня. (Пускай они играют в песочнице).
Для Героев более важное занятие это либо очищение корупшина, либо его насаждение. А нейтралам поддержка Баланса. По определению ставить геноцид между доменами.
Пример:
В мире больше героев темного домена (5эвилов,2гуда,1нетрал)- корупшин в виде потери процентных знаний скилов , хотя можно разработать и несколько уровней этого корупшина,(постепенно но очень медленно) или еще чего-нибудь распространяется на Героев-Гудов и Нетралов.
(А также немного плохо и тем кто до 81 уровня, уменьшается поподабельность, а у эвилов (других) увеличивается им как бы бонус).
В определенный тик на какое-то время (довольно таки большое):Регистрируется автоматом что в игре 8 Героев. Гуды и нетралы могут ныкаться, а могут и попытаться переломить ход событий убив эвилов. Если будут ныкаться, то корупшин сделает свое дело (плохой коннект или лаги - нефиг здесь делать ИМХО. Зашел - канал плохой выходи, если не хочешь чтобы уменьшались проценты.)
Чем меньше эвилов тем лучше опонентам, нетралам хорошо если и тех и других поровну. (Хотя с нетралами сложней, но это и труднее отыграть нетрала). Остальные герои зашедшии после регистрации могут присоединиться к битве (чего нибудь заплатив купе или бп). За победу давать плюшки.
Герои могут нападать только на Героев. На них (можно обсудить кто).
Для чего все это-
1. Занятие для Героев.
2. Полное ПКа, по кланам не сидят, не ныкаються на арене и в тавернах.
3. Польза для окружающих.
KoRn
Не, ты мне скажи, ну какой дибил пойдет вдвоем против пятерых в твоем примере smile.gif И перекос такой будет ПОСТОЯННО. Не представляю как возможно выравнять шансы в таком варианте.
Vilmarion
Цитата(KoRn @ 24 Feb 2006, 02:45)
Не, ты мне скажи, ну какой дибил пойдет вдвоем против пятерых в твоем примере smile.gif И перекос такой будет ПОСТОЯННО. Не представляю как возможно выравнять шансы в таком варианте.

Вообще-то трое, я не думаю что 5-ро будут на месте стоять все вместе постоянно, им ведь тоже надо атаковать. Подловить хоть кого-то можно всегда. А там можно же попросить тех кто не Герой. И не известно в какую сторону будет перекос, зато ПКа не стянутое в клановые рамки.
Gidra
мы втроем ходили рейдить пятерых и всех убили на главном гварде.
GrayMage
Я видел как четверо не смогли отстоять клан от одного... Разное бывает...
Aish
Ухм.. зачем скилл классный резать-то ?
(ЛЭШ). Оттого что это мегаовер в пк !? ДА НИФИГА ! Это КУЛЬНЫЙ скилл в групп-пк. Самур+варр с вхипом-вс палад и клер (тампларов) - ЗЛО! НО! в СОЛО-пк вхип суксь. дэмэж у него детский совсем. А нащет нападений на города и прочаго.. да итак это есть токо называеццо РЕЙД.
Buba
Цитата(GrayMage @ 26 Feb 2006, 15:01)

Это про меня как я инжом своим инков рейдил? crazy.gif
Gidra
Как минимум - четверо могут быть пьяными и лагать wink.gif
toril
Цитата(Gidra @ 13 Mar 2006, 17:24)
Как минимум - четверо могут быть пьяными и лагать wink.gif

Особенно пьяными shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
GrayMage
Цитата(Buba @ 13 Mar 2006, 13:25)
Цитата(GrayMage @ 26 Feb 2006, 15:01)

Это про меня как я инжом своим инков рейдил? crazy.gif

Нет, конечно. Вас было человек 20 против 4 smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.