Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГЕРОИ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Vilmarion
Хотелось бы узнать мнения играющих о ГЕРОЯХ, не конкретных личностях, а вообще кто такой этот замысловатый ГЕРОЙ, что ОН, и что ОН должен делать и как???
Gidra
Герои - это величайшие смертные.
Это злейшие злодеи или доблестнейшие рыцари.
Мудрейшие мудрецы и умнейшие ученые.
Они делают то же, что и другие смертные.
Но их деяния изменяют ход войн,
Направляют русло истории.
Вот такие они - герои.
Crist
Герои - это чар 91го уровня.
GrayMage
Вообще... мир всё же рассчитан на Героев. Если существует спорный момент и надо решить в чью-то пользу и одна из сторон - Герои, то решается в пользу Героев. Вот.
Shmatko
Герой - это полноценный персонаж, о котором сложена песня biggrin.gif Герой - личность так сказать, мнение которой имеет определенный вес(reputation), тот, кому подвластны одни из самых мощных шмоток(hero_only). Герои диктуют правила войны и задают тенденции в ПК. На Героях держится ПК-мир. Их роль неоценима, занимает второе место, после Иммов.
Цитата
Хотелось бы узнать мнения играющих о ГЕРОЯХ, не конкретных личностях, а вообще кто такой этот замысловатый ГЕРОЙ, что ОН, и что ОН должен делать и как???

Так что ничего Герои не ДОЛЖНЫ. Никому. У Героев и так своих дел полно. А насчет КАК - на то они и Героои, что никто им не указ и они сами решают КАК им поступать.
Vilmarion
Цитата(Shmatko @ 06 Feb 2006, 20:02)
... занимает второе место, после Иммов.

... что никто им не указ ...

Накладочка biggrin.gif

Из выше перечисленного я понял:
1. Герои - крутые дядьки.
2. Герои - законодатели "моды".
3. На них почти все держиться.
4. Они всем пример. Мы должны на них равняться и им подражать.
Отсюда вопрос (два):
1. Есть ли разделение среди героев? т.е.: Делется ли они на ньюбисов и на ХЕРО?
2. Есть ли у них разделения на левелы?

Цитата
У Героев и так своих дел полно.

Можно по подробнее об этих делах?
(Два дела я знаю - это бонусение до потери пульса biggrin.gif, одевание по последней моде biggrin.gif )
Есть еще какие-нибудь??
Pigsel
Клан идеи
Shmatko
Цитата
Накладочка  biggrin.gif

Не будь таким наивным. Понятное дело, я имел ввиду, что никто им не указ среди игроков.

Цитата
Из выше перечисленного я понял:
1. Герои - крутые дядьки.
2. Герои - законодатели "моды".
3. На них почти все держиться.
4. Они всем пример. Мы должны на них равняться и им подражать.
Отсюда вопрос (два):
1. Есть ли разделение среди героев? т.е.: Делется ли они на ньюбисов и на ХЕРО?
2. Есть ли у них разделения на левелы?

1. Бывают и крутые, а бывают и sucks.gif ) А еще бывают те, кто лишь считает себя крутыми moral.gif
2. Моды? Моды на что? ) Что-то ты неправильно понял..
3. Ну по крайней мере клановые войны на них держатся. А эт одно из самых важных и интерестных в ДФе. Помоему.
4. Гы, а вот "подражать" и "равнятся" НИКОГДА ни на кого не надо. Ни в РЛ, ни в вирте - заведомо ложный путь. У каждого своя голова на плечах должна быть.

Все относительно. Некоторые ньюбы относительно других ньюбов ветераны, так что никогда нельзя утверждать одназначна )
На левелы? Крист выше сказал, Герой - это чар 91 уровня )

Цитата
Можно по подробнее об этих делах?
(Два дела я знаю - это бонусение до потери пульса biggrin.gif, одевание по последней моде  biggrin.gif  )
Есть еще какие-нибудь??

По последней моде? Отнюдь. Ты всех равняешь по кому-нибудь одному. Люди разные бывают. А бонусение... это необходимо. А вообще - клановые войны, вот их дела. )
ЗЫ: не принимайте близко к сердцу, это все лишь мнение ) а то мало ли... biggrin.gif
KoRn
Гм, вот лично я могу сказать что ГЕРОИ не терпят новичков в своих рядах. То есть какой-то ньюб или еще хуже ламер может вылезти на 91 уровень, но ему там быстренько покажут что он есть недостоин носить гордое звание героя smile.gif Все таки мастерство в ПК проверяеться именно на ГЕРОЕ. Именно там сидят люди которые умеют и самое главное любят ПК. Так что ГЕРОЙ - это нехилая проверка умения, это доблесть и уважение в глазах не-героев smile.gif
Vilmarion
Цитата
Накладочка 

Не будь таким наивным. Понятное дело, я имел ввиду, что никто им не указ среди игроков.

Ну это же шутка была. biggrin.gif Я не совсем наивный. blink.gif

Цитата
3. Ну по крайней мере клановые войны на них держатся. А эт одно из самых важных и интерестных в ДФе. Помоему.

Цитата
А вообще - клановые войны, вот их дела. )

Не слишком ли мелкое занятие для:
Цитата
Герои - это величайшие смертные. Это злейшие злодеи или доблестнейшие рыцари.Мудрейшие мудрецы и умнейшие ученые.Они делают то же, что и другие смертные.Но их деяния изменяют ход войн, Направляют русло истории.Вот такие они - герои.

И почему я несколько раз слышал что Героям нечем заняться?

Может дать им более великое дело, чем разборки в песочнице? yes.gif
Создать глобальный катаклизм, что бы они по праву носили это гордое название? а не были
Цитата
какой-то ньюб или еще хуже ламер

??
Цитата
На левелы? Крист выше сказал, Герой - это чар 91 уровня )

Кристу конечно спасибо, но я пишу эти вопросы не в теме ДЛЯ НЬЮБИСОВ.
На левелы, имелось ввиду уровни мастерства игры. Спасибо Корну, доходчиво объяснил.

Все мои вопросы к тому: А надо ли мне туда лезть в эти Герои?
Что там интересного из РП, а не из-за скилов и одежды.
Пытаюсь разобраться и выслушать ваше мнение.
Помогите! rolleyes.gif biggrin.gif
Buba
Цитата
Все мои вопросы к тому:  А надо ли мне туда лезть в эти Герои?
Что там интересного из РП, а не из-за скилов и одежды.
Пытаюсь разобраться и выслушать ваше мнение.
Помогите!  rolleyes.gif  biggrin.gif

Советую тебе иметь всеже чара-героя...просто там ПК немного другое ставновиться, да и клановые войны это не то, что обычное ПК...
Gidra
У героев война идет на равных. Нельзя пролевелиться выше и навалять врагу, но и враг не может этого. Есть несколько лимиток на +левел, но это исключение из правила.
orgus
герой это чучело которое может купи сонгу, что такое сонга? это летающий сундук охрененной вместимости, дающий иммун с суммону(да да резист 80, но по факту то одно и тоже) и детект инвиз, ну и статы не плохие так как это ведь ГЕРОИsmile.gif Еще герои могут вешать извраты на веши, в виде прог и аффектов. И вообще тебе же уже сказали, что мир этот расчитывается на героев, так что все остальные 80% игроков играют при не правильных условияхsmile.gif
PS искать РП на героях, это что то новенькое....
Gidra
Оргус, судя по твоим высказываниям, для тебя и в маде искать РП - что-то новенькое smile.gif Герои - это сильнейшие жители мира. Как Геракл и Ахиллес в древней Греции был сильнее обычных ахейцев и троянцев. Также и герои сильнее чуваков 1-90 уровней.
orgus
да ладно?smile.gif ... А 92 уровень сильнее героя, кто там Геракл а кто задохлик это еще поглядеть надо. Герой обычный смертный, почти всю разницу я описал, мог еще какие то отличия забыть потому что давно не играл и кое что ввели и изменили.
PS разница между 90-м и 91-м мизерна, выражена в паре шмоток и кое каких возможностях опять же связанных со шмотками. Чем они сильнее что то я не воткнул чесно говоряsmile.gif
Ennin
иммы тут вообще ни при чем
orgus
Так Гидра тут мифологию притянулsmile.gif Гидра спустись с неба...
Кто такой Геракл?smile.gif это полубог, Ахилес ... ну да это человек обыкновенный, но ... бооольшое но, читер итить его налево, при поддержке богини которая ему благовалила был зачитерен по самые гланды, лишь пятку прикрыть забыли.
Vilmarion
Цитата(Gidra @ 07 Feb 2006, 17:12)
Герои - это сильнейшие жители мира. Как Геракл и Ахиллес в древней Греции был сильнее обычных ахейцев и троянцев. Также и герои сильнее чуваков 1-90 уровней.

Не накладывет ли это на ГЕРОЕВ каких нибудь ответсвенностей, ну например заботу о МИРе или они заботяться только о себе?

Цитата
герой это чучело которое может купи сонгу, что такое сонга? это летающий сундук охрененной вместимости, дающий иммун с суммону(да да резист 80, но по факту то одно и тоже) и детект инвиз, ну и статы не плохие так как это ведь ГЕРОИ

Я знаю, что такое сонга, но все равно спасибо. spiteful.gif
Цитата
PS искать РП на героях, это что то новенькое....

А что бесполезно???

Повторюсь:
И почему я несколько раз слышал что Героям нечем заняться?
orgus
Конечно герои заботятся о миреsmile.gif ... вы просто этого не замечаете... гыыыы
Vilmarion
Цитата(orgus @ 07 Feb 2006, 18:11)
Конечно герои заботятся о миреsmile.gif

КАК? Раскажите и поподробнее!
Gidra
Ну, на любом уровне может быть нечем заняться. Враги есть на всех уровнях.
92 уровень - это уже боги (Аполлон и Зевс сильнее Ахилла и Геракла). Аполлон чтобы убить Сциллу может написать slay Scilla, а Гераклу придется делать bash, cross slice etc. Этим герои отличаются от богов. А от простых смертных герои отличаются тем, что после bash scilla они смогут выжить, а то и победить. А простые смертные будут складываться пачками по 7 в ряд.
Guevara-chan
Цитата(Gidra @ 07 Feb 2006, 19:16)
Аполлон чтобы убить Сциллу может написать slay Scilla, а Гераклу придется делать bash, cross slice etc. Этим герои отличаются от богов. А от простых смертных герои отличаются тем, что после bash scilla они смогут выжить, а то и победить. А простые смертные будут складываться пачками по 7 в ряд.

А Герои могут выжить, если их попробуют Slay ?
Gidra
заботятся тем, что убивают страшнейших страшилищ этого мира. Их конечно очень много, и окончтельно победить их не удается, взамен убитым приходят новые, но Герои не спят, и вновь и вновь несутся в бой, воздевая к небу клинки.

Добавлено ([mergetime]1139325528[/mergetime]):
у смертных нет такого умения smile.gif
orgus
Гидра, прям так по 7 в ряд?smile.gif ... у тя подтяжки надеты? а то вдруг надорвешься 7-х то сразу... они знаешь ли на 90-м тоже щи лаптями то не хлебают, или думаешь намалевал HERO и стал круче?smile.gif
Avaddon
2Vilmarion: к вопросу "зачем вылезать на 91-й" можно сказать,
что зачем вообще набирать уровни. Левелиться - это один из смыслов муда. Причем центральныйsmile.gif Герои левелиться не могут и сходят с ума. Каждый по-своему причем. Тут тебе и оттачивание мастерства в ПК, и бонусение/квестинг, и попытки повлиять на мир
своими идеями и т.д. и т.п. Помнится, Минамото спрашивал "ЧТО ДЕАЛАТЬ". Ну вотsmile.gif
orgus
Так пообщавшись с независимыми экспертами, пришли к выводу что HERO не решаютsmile.gif решают НОПК ...
1) Герою слабо убить НОПК, да и вообще что ли бо сделать
2) Даже если кто то сможет заставить НОПК умереть, ему не поздоровится ибо крыша у этих перцев крутая и по шапке дает больно в плоть до удаления (преценденты были)
Vilmarion
Цитата(Gidra @ 07 Feb 2006, 18:18)
заботятся тем, что убивают страшнейших страшилищ этого мира. Их конечно очень много, и окончтельно победить их не удается, взамен убитым приходят новые, но Герои не спят, и вновь и вновь несутся в бой, воздевая к небу клинки.

А нам от этого какая польза??

Давайте по конкретнее, и меньше фантазий.

Цитата
2Vilmarion: к вопросу "зачем вылезать на 91-й" можно сказать,что зачем вообще набирать уровни. Левелиться - это один из смыслов муда. Причем центральный Герои левелиться не могут и сходят с ума. Каждый по-своему причем. Тут тебе и оттачивание мастерства в ПК, и бонусение/квестинг, и попытки повлиять на мир

Вот вот. Леха я к тому и говорю, что ГЛОБАЛЬНОЙ цели у героев нет, поэтому может и не лезьть туда, а то будешь со скуки мультов клепать... unsure.gif
Guevara-chan
Цитата
к вопросу "зачем вылезать на 91-й" можно сказать,
что зачем вообще набирать уровни. Левелиться - это один из смыслов муда. Причем центральный Герои левелиться не могут и сходят с ума

А это очень плохо, что есть максимальный уровень и он реально достижим. На мой взгляд, надо давать возможность зарабатывать уровни до бесконечности (просто до практически нереального числа, вроде 9999), чтобы всегда был разброс силы и было чем заняться.
Gidra
для этого надо иметь мир в миллион раз обльше этого. чтобы перс 9996-го уровня знал где ему левелиться, а не резал флексов на триггере 'kill flex - sac all'.
Guevara-chan
Цитата(Gidra @ 07 Feb 2006, 19:45)
для этого надо иметь мир в миллион раз обльше этого. чтобы перс 9996-го уровня знал где ему левелиться, а не резал флексов на триггере 'kill flex - sac all'.

Это да... Жаль, а ведь так красиво выходило...
Gidra
Вил, Герои - это не обслуживающий персонал нубов. Ведь подразумевается, что в мире живут миллиарды существ, среди которых игроки - это малая толика, а мобы - это толика чуть побольше, которая встречается игрокам. Вы не задумывались, что для наших чаров открытие новой зоны - это не результат билдинга, а рассказы отважных путешественников, забравшихся в еще не исследованные участки необъятного мира? И эксплоринг новых зон - опасная экспедиция?
И то, что ты говоришь, что тебе конкретно нет конкретной пользы от убийства Флекса, опустошающего эльфийские леса, не значит, что бесполезны герои. А?
Avaddon
Гидр, красиво пишешь. Еще бы ощущать это все в игре именно так...
GrayMage
Цитата(Vilmarion @ 07 Feb 2006, 18:28)
Вот вот. Леха я к тому и говорю, что ГЛОБАЛЬНОЙ цели у героев нет, поэтому может и не лезьть туда, а то будешь со скуки мультов клепать... unsure.gif

Глобальная цель должна быть у тебя, а не у Героя. Ибо Герой является максимумом после которого ЛЕВЕЛИТСЯ дальше некуда. Можно переродиться или заняться оттачиванием мастерства, а можно и клепать мультов - каждому своё.
KoRn
Во, мне лично есть что делать на герое, у меня не возникает никакого желания делать новых чаров. Вот недавно сделал себе воина - смотрю, а у него скило до 50% прокачаны, шмота нет, КУПЕ нет, все нужно зарабатывать, ваще фигня кароче smile.gif И взяла меня тоска зеленая и остался я простым ГЕРОЕМ. Я вот даже rebirth сделать не захотел - стремно терять комплект нолута да и влом опять все скилы до 100% раскачивать smile.gif
П.С. Грей, а чем remort будет отличаться от rebirth?
Vilmarion
Цитата(GrayMage @ 07 Feb 2006, 19:10)
Глобальная цель должна быть у тебя, а не у Героя. Ибо Герой является максимумом после которого ЛЕВЕЛИТСЯ дальше некуда. Можно переродиться или заняться оттачиванием мастерства, а можно и клепать мультов - каждому своё.

А если я говорю про глобальную цель, например для меня героя, с помощью которой я смогу оттачивать мастерство, бонусить, зарабатывать купе, ПКачить себе подобных героев, которые тоже оттачивают мастерство и т.п.
У меня, как у неГероя, глобальная цель есть - это минимум стать Героем, только вот проблема в том, что после этого почти что нечем заняться, можно конечно как ГИДРАНТ говорит: убивать монстров, которые как бы номинально представляют опасность для мира... НО это все в его воображении, я тоже как и герои убиваю монстров, которые представляют опасность для меня и это тоже в моем воображении, а вот у некоторых с этим сложновато, для них убийство монстров это либо экспа для бонусения, либо шмот для ПКа (естественно говорю не про всех), поэтому предложение:
Не сделать ли ГЛОБАЛЬНУЮ проблему для ГЕРОЕВ и для ВСЕГО МИРА, чтобы герои были опорой и защитниками этого мира не только в одной какой-нибудь его части, а повсемстно. И 2ГИДРА: не обслуживающим персоналом для нубов(этого не должно быть), а, повторюсь, ОПОРОЙ всего МИРА.
Цитата
И то, что ты говоришь, что тебе конкретно нет конкретной пользы от убийства Флекса, опустошающего эльфийские леса, не значит, что бесполезны герои

Так пускай этот товарищ опустошает эти ЛЕСА.

П.С.: По поводу перерождения: мне не понятно (пока) в чем смысл??? Что я от этого могу получить, особенно если есть "?price"? Единственное что приходит в голову это то, что перерожденные могут по ПКачить другими классами, находясь при этом в кланах и имея при этом аддикты, поубивать в очередной раз нубов... (я могу конечно ошибаться).
Gidra
Кстати, идея: пусть хайлевельные мобы иногда совершают набеги на города (НТ, Т, Офкол, Титанс вэлли и тд... изредка можно и на Мидгаард), и выжигают всех чаров на корню. Тогда нубы будут молить героев: о великие! смилуйтесь, зарежьте Флекса, он нам левелиться не дает!
smile.gif Собирать им голду, вино и девок smile.gif А отсутствие героев онлайн будет выглядеть действительно как если бы геракл в древней греции в запой ушел во время нашествия гидр smile.gif

Добавлено ([mergetime]1139408450[/mergetime]):
А за отражение такой атаки герой огребает плюшку (к примеру, пару бонусов и полтыщи купе да пару тыщ голды).
Shmatko
А помоему решать эту проблему мобами бесполезно. Вообще, драться с мобами, пофиг насколько умными - скукотища невообразимая. Я за это муд и люблю - в нем можно с реальными людьми повоевать, а оффлайн игры только скуку нагоняют. Ну не интересно это играть с тем, кто запрогроммирован.
Исключения: фаллоут и герои. Фол - это для меня даже не игра, а книга - так же интересно играть, как ,допустим, читать Лукьяненко. А в героях ИИ ваще шедевр.
ЗЫ: проблему скуки надо решать налаживая баланс между разными алигнами, а то соберутся толпой с одной стороны, воюют против пары человек и потом говорям, что им видите ли скучно. Видать сложности и риска не любят. Короче проблема в самих людях. Если бы хотели - нашли бы занятие.
Так. ЗЫ не удался, ваще офтоп опер. Дубль два:
ЗЫ: Думаю, что набеги мобов на города и вопли ньюбов "помогите" - лишний геморой, который в скором большениству, а то и всем надоест.
Gidra
не, просто стражи городские будут кричать: караул! Дракон атакует город! и погибать на подступах. А нубы будут отсиживаться в укромных местечках. Со временем привыкнут, как привыкли к метеоритам. smile.gif
Shmatko
Цитата(Gidra @ 08 Feb 2006, 17:33)
не, просто стражи городские будут кричать: караул! Дракон атакует город! и погибать на подступах. А нубы будут отсиживаться в укромных местечках. Со временем привыкнут, как привыкли к метеоритам. smile.gif

А смысл? придет дракон, закроет доступ в Мид... чесна не вижу смысла ) Метеориты хоть прикольно )
Gidra
Ну пусть он еще кричит yellами: "ааа, смертные! немедленно несите мне мешок золота и связанную девственницу!" smile.gif

Добавлено ([mergetime]1139409887[/mergetime]):
и с трупов пусть собирает золото smile.gif тогда его укротителю будет плюшка дополнительная smile.gif А после победы над ним можно подойти к мэру и получить награду.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 08 Feb 2006, 17:43)
Ну пусть он еще кричит yellами: "ааа, смертные! немедленно несите мне мешок золота и связанную девственницу!" smile.gif

Да млин, ну будет там толстый дракон мешать нубам в мид ходить и орать хрен всякую - от этого станет на герое менее скучно? laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1139409991[/mergetime]):
Цитата(Gidra @ 08 Feb 2006, 17:44)
и с трупов пусть собирает золото smile.gif тогда его укротителю будет плюшка дополнительная smile.gif А после победы над ним можно подойти к мэру и получить награду.

и насколько дракон должен быть сильным?
Gidra
ну мне и так не скучно на героях. Но если нубы хотят, чтобы ПОЛЬЗА от героев ощущалась на собственной шкуре - почему бы не устроить им такое? smile.gif
Shmatko
Цитата(Gidra @ 08 Feb 2006, 17:47)
ну мне и так не скучно на героях. Но если нубы хотят, чтобы ПОЛЬЗА от героев ощущалась на собственной шкуре - почему бы не устроить им такое? smile.gif

Я бы на месте нубов просил героев полвлить, а не этого дракона бить - нафиг он сдался то, а так хоть лвлап biggrin.gif Серавно одна хрень - мобов убивать.
Gidra
Дракон... ну 120 уровня будет достаточно. Чтобы и боец был нехилый (крит, атаки, берсерк, дамага), и брисы кастовал за здрасте, и с обкастом полным был (санка, хаста, протекшн, берсерк и тыды).
Shmatko
Цитата(Gidra @ 08 Feb 2006, 17:50)
Дракон... ну 120 уровня будет достаточно. Чтобы и боец был нехилый (крит, атаки, берсерк, дамага), и брисы кастовал за здрасте, и с обкастом полным был (санка, хаста, протекшн, берсерк и тыды).

ЛОЛ! Это насколько наивным надо быть, что бы помогать ньюбам убивать такого монстра в МИДЕ?! Да ты и минуты не простоишь как тебя ПК какой-нить убьет. Ни одному герою просто никакого резона не будет идти помогать убивать эту тварь.
Gidra
Кланом убивать. Собрались впятером, и вздули. И дракона, и всех ПК которые надумали прибарахлиться на чужом горе.
Нападение на Олд Мид будет поводом ивильным героям собраться на защиту ивильной малышни, а гудовым - на веселое ПК в Олд миде.
Avaddon
Гыдр, я бы твою идею немного повывернулsmile.gif
А именно: пусть крутые мобы будут охотиться за героямиsmile.gif
Прикинь Гыдр: сидишь ты, ни о чем не подозреваешь, а тут
вваливается Laerkai Master на пару со Zdreni Avenger'ом и начинают
тебя колбаситьsmile.gif И при этом орут yell'ом: "Умри, подлый Республиканец! Сколько ты наших положил, гад!"
Gidra
Не, я лично не говорил что мне скучно. Но если Вилмариону хочется ощущать пользу от героев, пусть Лаэркаи-мастер с бандой здрени авенгеров периодически атакуют мидгаард.
Avaddon
Это нехорошо, Гидр. Маленькие пострадают.
Герои - опора мира? Вот пусть и отдуваютсяsmile.gif
Gidra
Дык если миру до их отдувания пофиг - какая тогда они в сраку опора? Надо чтобы без героев миру было ОХРЕНЕННО ХРЕНОВО. Тогда они будут опорой. Имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.