Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самураи
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Brilaxo
2Yana: Конечно я знаю, как переводится самураи - слуга.
Собственно вот:
http://history.rin.ru/text/tree/1948.html
Самураи:
Самурая появились в Японии во времена средневековья. То есть японские самураи - это почти то же самое, что европейские рыцари, самураи считали только военное дело достойным благородного человека. Однако есть разница между европейским рыцарем и японским самураем. И эта разница - в кодексе поведения самурая, сборнике правил и традиций, который называется Бусидо.
Бусидо утверждает, что главная, и единственна, цель самурая - служить хозяину. Именно так и переводится слово "самурай" -"служить великому человеку". Воин, воспитанный в духе бусидо, должен был сам оценивать свои поступки, решать, что правильно, а что не, и сам себя наказывать.

Из бусидо происходит и самый знаменитый обряд японских самураев -легендарное харакири. Собственно харакири - это самоубийство. Самурай должен был покончить с собой, если нарушил правила чести, смыть кровью позор. Но не только: поскольку служить хозяину - главная цель, то в случае гибели хозяина самурай тоже должен был совершить харакири. Кстати, именно за такое варварство этот обряд запретили.

Бусидо - это не книга правил, его изучали не по учебникам. В основном бусидо существует в виде легенд о самураях, которые правильно вели себя. И кстати, согласно этой традиции самурай должен был не только воевать, но и учиться.
-------------------
Если ты напишешь более развернуто с чем не согласна в моих словах, я смогу тебе на это ответить. Возможно даже более аргументированно, чем "подумай своей головой" © Deus wink.gif

Ребят, я не призываю что-либо менять, как подумал Deus. Или делать какому-либо классу обрезание wink.gif . Я всего-лишь хочу сказать, что аппелировать к "исторической действительности" и "реал лайф" в фэнтезийном мире со своей историей, физическими законами и устройством мироздания не есть корректно. Ибо, к примеру, те же нинздя были на самом деле больше шпионами ph34r.gif. И выделяющиеся запястья от работы с мечем, равно как и набитые кентосы, запросто могли выдать подобного "шпиена" smile.gif
Поэтому предлагаю просто играть, получать удовольствие и разрабатывать баланс между классами. А не пытаться манчкинить и создавать овер класс biggrin.gif

P.s Так же в свое время играл персами Brilax, Muedo, Brilaxina.
Brilaxo
А, вот еще, Yana, я с тобой согласен, что гораздо лучше смотреть фильмы Курасавы. Если брать тех же 7 самураев, то там есть хорошая сцена, когда 2 самура выясняют кто же из них кого зарубит. И как третий самур отговаривал одного из них, мол и так понятно, что он грохнет противника.

Касательно же фильмов вообще, мне очень нравятся фильмы с Jet Li. cool.gif
GrayMage
Цитата(Brilaxo @ 06 Dec 2004, 12:26)
Касательно же фильмов вообще, мне очень нравятся фильмы с Jet Li. cool.gif

Я, я... Натюрлих! Но давайте Джета Ли обсуждать в другом форуме.

P.S. А у меня больша яколлекция фильмов с его участием smile.gif
Brilaxo
канечна. это я к вопросу о просмотре хороших фильмов по рукопашке wink.gif а то ща опять какого-нить "американского ниндзу" как приведут в качестве аргументов biggrin.gif
кстати, на сайте, ссылку на который я приводил выше - http://history.rin.ru/text/tree/1944.html , есть еще ряд интересной информации по самураям, ниндзя и японии вообще.
так же хороший сайт с кучей статей по боевым искусствам тут:
http://cclib.nsu.ru/projects/satbi/
GrayMage
Цитата(Brilaxo @ 06 Dec 2004, 12:40)
канечна. это я к вопросу о просмотре хороших фильмов по рукопашке wink.gif а то ща опять какого-нить "американского ниндзу" как приведут в качестве аргументов biggrin.gif
кстати, на сайте, ссылку на который я приводил выше - http://history.rin.ru/text/tree/1944.html , есть еще ряд интересной информации по самураям, ниндзя и японии вообще.
так же хороший сайт с кучей статей по боевым искусствам тут:
http://cclib.nsu.ru/projects/satbi/

Так как тема САМУРАИ поднимается уже не первый раз предлагаю кому-нить занятся и выслать мне на МЫЛО подбор статей, чтобы я их в раздел ИНФО выложил. Можно своего соичнения... Одну такую... Большую... Есть активисты?
Jinjer
Рельность, реальность... Залюбили вы уже со своей реальностью.

Редкий воин выживал после прошедшего удара. Даже в кольчуге. Даже в броне. Удар пришелся не в щит и не сблокировался - все.
99% что ты мертв. И это еще тупым кованным мечем или топором, где основное воздействие на тело не столь режущее сколь сминающе-рвущее. А ежели по голому телу, прикрытому тряпочкой кимоно, да катаной, да с размаху и со злостью... от противника останутся 2 половинки.

Также все остальное. Неужто профессиональный убийяа, который подкрался к противнику и придушил его не сможет свернуть жею??? Я Вас умоля. Там усилие то всего 2-3 кг нужно чтоб все отвертеть нафик.
Поглядим на магов? Вставте палец в розетку - шарахнет. А ежели по Вам молнией? да киловат 50 по косточкам одной только тепловой энергии??? А сверху отполировать невь**ным электротоком. Много от вас останется??? Мало...
А стрелочка в грудь? Вы получали из самодельного кривого лука стрелку в пузо? Я получал. И моя благодарность богам что на дворе 21-й век, кругом не война и стрела игровая не знала границ. А синяк не сходил неделю. А между прочим стрелявший в меня имел лук 4 кг натяжки. а не 15-18, как старые добрые англицкие луки.

А отрыжка дракона в личико? А пинок с подпрыжки в бок? А обычную подсечку? А древком копья в пах? А пробовали ли вы сражаться против одного группой? Да так чтобы наносить по 5-10 атак каждый? Меня учили что нападать более трех бессмысленно - мешать будете. Вон на Галия Цезаря 20 человек нападало - половина порезалась об товарищеские кинжалы. А одному как стоять против команды - я ваааще молчу. При условии сражения по принципе "удар-труп" выжить можно. Иначе вафли(ну конечно мы рассматриваем более-менее равные силы бойцов).

Реальность, реальность... Залюбили вы уже со своей реальностью.

Тут игра. Основанная на принципе "камень-ножницы" Однозначного овера нет, хотя до идеального баланса тоже еще работать и работать. Игра, а не реал. И не надо делать ссылки к литисточникам. и уже там паче не надо пытаться применить реальность к муду.
Brilaxo
Jinjer, об чем и пишу. Благо свой "беспрецедентный опыт" имею регулярно 3 раза в неделю на тренировках cool.gif
GrayMage
Я думаю цель флейма по самураям узнать КАК они там жили... что делали, как делали... Это просто интересно! Никто не говорит, что код в руки и делать как всё было... Тогда будет мир универсалов - ибо нормальный воин умел всё.. и прятатьс и ходить бесшумно и бить больно и лечить раны и на коне... В общем - не надо о плохом - кому интересно - пусть общаются, обсуждают, делятся знаниями в конце-концов... Ну устроят они на форуме из одной темы клуб по интересам! Ну что кому-нить плохо станет? Нет. Ну и пусть делают.
Jinjer
Грей - просто эта тема на форуме появилась из муда. А там все плакались, я даже путаться начала - толи самуры овер, толь наоборот мясо ходячее
wink.gif

А что до самуров (не муд) то катана вещь конечно хорошая... Сама махаю, че уж тут %)

Да и восток лУблУ искренне и нежно wink.gif
GrayMage
Цитата(Jinjer @ 06 Dec 2004, 13:13)
Грей - просто эта тема на форуме появилась из муда. А там все плакались, я даже путаться начала - толи самуры овер, толь наоборот мясо ходячее
wink.gif

Да так по каждому классу... Убил ниньзя - ниньзя овер. Убили ниньзю - ниньзя мясо. Вместо ниньзя подставлять можно любой класс из таблицы классов biggrin.gif
Brilaxo
Грей, в сфере боевых искусств есть хорошая фраза: "Побеждает не стиль. Побеждает мастер!".
Часто говорят тем, кто спрашивает - "а какой стиль круче"? cool.gif
Думаю это надо куда-нибудь вывеситьD
Brilaxo
Цитата
А что до самуров (не муд) то катана вещь конечно хорошая... Сама махаю, че уж тут %)

Во, предлагаю тебе продемонстрировать всем желающим - что такое hand block против хотя бы боккена biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Да и восток лУблУ искренне и нежно wink.gif

вах! поддерживаю!
Yana
Мда, написали, пока меня не было, а я ведь только в 6 утра то письмо отправила biggrin.gif

2Brilaxo: Единственное, с чем я плохо согласна - это с hhtp://history.rin.ru.
Как-то один умный человек (какой-то там кандидат аль доктор наук) оччень нелестно отзывался об этом сайте. wink.gif С остальным прав скорее ты, чем Дэуска., так что не буду ничего о тебе (и о твоих словах) говорить, хотя бы потому, что скорее всего ты знаешь лучше меня wink.gif

2Jinjer:Да кого мы уже залюбили своей реальностью smile.gif Если брать рл, то попадание ещё не означает верную смерть, иначе нафиг не нужны были лы кольчуги etc. Все доспехи ориентированны на то, чтобы блокировать скользащие удары, которые были бы очень печальны, если бы не было доспеха. А из твоих слов выходит, что доспехи ваще не нужны... Но ими же пользовались,значит зачем-то были нужны smile.gif...

2Brilaxo & Jinjer: Если из вас кто в Москве живёт - номер аськи: 271-809-349 smile.gif Напишите, хочу встретиться.

Да хранит вас господь!
P.S Абсолютно солидарна с такой любовью к востоку вообще и Японии в частности.
Brilaxo
ну тогда нада мадовку... а то со временем ща напряг... а так чтобы с большим количеством народу пообщаться... Грэй, что скажешь?
Brilaxo
А вот как самур на самом деле должен драться cool.gif
флешка
Brilaxo
и для сравнения драка ниндзя и приход... инженера наверное biggrin.gif
да, файло называется ниндзя
тычь сюды
Deus
Писал, писал месседж, глюкнуло... Красочный массивный текст потерян, посему напишу вкратце.
Если вы думаете, что я приводил Американские фильмы в пример, вы глубоко ошибаетесь, это по крайней мере не этично по отношению к любимой и уважаемой мной культурой Японии.
По поводу понимания сией культуры и обычаев... У каждого человека оно своё. Причем складывается образ в зависимости от источников, которыми пользовался человек. Опять таки, до конца современному человеку всей сущности бытия средневековой Японии не понять никогда, хотябы по прочине наличия иного менталитета.
Насчет самураев нашего любимого ДФа, хотелось бы их немного изменить, привести в более-менее РПшную особь. Я не говорю про какие-то координальные изменения, нет, косметический ремонт... Скилл переназвать, может что добавить.
У Типуса была довольно неплохая схема реконструкции самурая как класса. Я ее попробую поискать в Инете, может кину в следущем месседже, если найду.
Насчет источников о самурах, я перечитал их очень много, вот некоторые из них, наиболее на мой взгляд полные:
oriental.ru, http://bushido-spirit.narod.ru
Полезно почитать Миямото Мусаси.
Еще хотелось бы напомнить, откуда взялись Японцы, а ведь их предки Айны существуют до сих пор (другое дело о них известно гораздо меньше, чем о Японцах). Культура Японии в большинстве своем (по моему мнению) - преукрашенная видоизмененная культура Айнов. Да и боевые искусства и кодексы Японцы перейняли от Айнов, хотя не в полном объеме. Вот краткий обзор об Айнах:
www.fido.sakhalin.ru/wayofsword/projects/ain/ain01.htm

За сим все. Брилаксо, виноват, значит перепутал (насчет dixi).
Deus
http://am.techpoint.ru/wiki/PredlozhenijaP...jj?show_files=1

Вот то, что хотел сделать с самурами Типус. Тут некоторые пункты лишние, но есть кое что, что можно было бы перейнять. По крайней мере будет РПшнее :)
Brilaxo
вот, это уже разговор. только правильно там галки написал(а/о), что в таком случае надо пересматривать целиком всю систему.
Alister
прямо клуб любителей японии собрался...фиг вам а не курилы, если про них речь зайдет. angry.gif
Crist
Насколько я знаю, Тип это писал для мира ам, может не стоит плагиатить ? smile.gif
GrayMage
Цитата(Crist @ 08 Dec 2004, 16:16)
Насколько я знаю, Тип это писал для мира ам, может не стоит плагиатить ? smile.gif

Не будем вспоминать на чьих идеях сделан АМ... Плагиатить... мы будем поступать с ними как и они с нами. Не вижу ничего плохого.

Хотя в целом идея Типа мне не нравится. В мир ДФа она не вписывается... надо дорабатывать и сильно.
Deus
Фулл эгрии Грей.
Нужно все грамотно переработать... все... Потому что когда переработаем, и все будет грамотно сделано, никто даже и не пикнет, что мол содрали. Тем более у них этого еще нет.
Crist
уже почти есть, поверь smile.gif
Crist
Забыл дописать, плагиата у нас то по сути нет, ну согласись, было бы лихо вырывать куски кода, которые сделали Welesh, Shrike, и куски кода, которые сделал ты smile.gif
А как кодер обещаю, что скоро будет там всё сделано smile.gif Хотя, интересно, если вы вдруг успеете быстрее, скажете, что я сплагиатил ? smile.gif
Crist
Извините, попёрло smile.gif Ну понимаю сплагиатить Шрайка и Велеша, но Типус то виноват только в том, что выбрал тот мир sad.gif
Deus
Ну... то, что у них это ПОЧТИ есть, многоуважаемый Крист, это тоже неплохо, ведь можно будет на деле посмотреть как оно работаетъ, благо шпийоны тАМ есть %)
А то, что Грей сказал, что идея сыровата - факт. Я думаю тут нужен несколько другой подход к рассмотрению класса Самурай. Т.к. в идее Типа самур - универсальная боевая единица ближнего и дальнего боя, от которой никогда не знаешь чего ожидать.
Я бы предложил сделать самурам спеки... притом спеки, зависящие не от оружия, а от рода войск, в которых самурай хочет служить... Конный, сохей, кенсай, нагината или самурай но-дачи.
Кстати, по поводу воссоздания картины средневекового боя, стоит почитать главный труд по подготовке самураев, книгу «Искусство Войны» Сунь-цзы (Sun Tzu). Именно эту книгу использовали для создания игрушки Shogun: Total War. http://lib.ru/POECHIN/suntzur.txt

За сим пока все :)
Yana
Ребят, а чем ВАС самур НЕ устраивает? А то есть высказывания о том, что бы было хорошо, но не видно ничего что есть плохо. Из тех самуров, что сейчас, я бы может бы переделала, чтобы яйца были авто скилом, который срабатывает или в первый удар, или как каунтер. Не думаю, что это станет овером, но всё же. Это как бы на обсуждение выношу smile.gif Лично меня остальное в самуре устраивает... Да и это, в общем-то, устраивает, как оно у нас сделано, но имхо если почитать книжки, так будет РП-шней. wink.gif
Crist
Ну там я делаю своего рода деревьями их умения, что-то похожее на спеки (ясное дело умения там не совсем такие как у Типа, но названия и суть взяты из его сочинения), только не совсем они, да и одну идею делаю заключающуюся в том, что скиллы, которые не пользуются - со временем падают в процентах, что будет выявлять менее пользуемые скиллы/спеллы.

PS. мои идеи можете смело реализовывать у себя, я не жадной, можете даже код попросить smile.gif
Crist
а, да, и никакого ридинга самурам ясное дело smile.gif
Deus
Насчет Райдинга ты не прав, самуры весьма неплохими наездниками были. Это у них от Айнов осталось, те вообще асы были smile.gif
Тут проблема с доджем обстоит, он ведь на райдинге не пашет, но и тут можно обойти, прикрутив какой_нить маунт_додж smile.gif который давал бы возможность доджить на райдинге. Но тут поднимутся крики ОВЕР, а что делать.
2Яна: В настоящих самураз мне нравится почти... да, почти все. Что не нравится... то что он какой-то не правильный... У меня совсем другое представление о самурах smile.gif
И не кричите сразу, что у меня представление, что это типа Рембо, идет всех и убивает... нет... духовность, культура... мораль. Вот этого не хватает smile.gif да и японских названий скиллов %)
Crist
По поводу ридинга, я тут писал иключительно исходя из баланса. А то, что самурай на лошади умеет кататься, так и ниньзя может легко научиться, да и кто угодно.
Brilaxo
Цитата
И не кричите сразу, что у меня представление, что это типа Рембо, идет всех и убивает... нет... духовность, культура... мораль. Вот этого не хватает smile.gif да и японских названий скиллов %)

Во-первых, духовность, культура и мораль зависят только от твоего ролеплея. Если ты не ролеплеишь своего персонажа это твои проблемы. А заставлять движком человека ролеплеить...
Во-вторых, почему-то как начинают аппелировать в рл, забывают,что самураи и каллиграфией занимались и танка слагали, да и всякие религиозные вещи... к примеру несколько часовая медитация... Давайте может это сделаем? ну пришел в мад и сиди танка слагай... не сложил танка по случаю первого выпавшего снега, сделал себе харакири (delete;delete) и реинкарнировался в улитку на арене за плохую карму... cool.gif
А то я, к примеру, ща припомню исторический факт, как полегла непобедимая армия самураев (к сожалению не припомню чья, а лезть в источники лень, коию просто покрошили в капусту из огнестрела), и посмотрим - а какого хрена у нас в мире, инженеры фигачащие торпедами, не рвут тех же самураев, как тузик грелку...
Atlant
Люди! Человеки! вас куда-то не туда занесло вам не кажется? dry.gif У нас ДФ, где второе слово переводится как фантазии :!!!:
GrayMage
Цитата(Atlant @ 11 Dec 2004, 02:54)
Люди! Человеки! вас куда-то не туда занесло вам не кажется? dry.gif У нас ДФ, где второе слово переводится как фантазии :!!!:

Опасная Фантазия...

Да и пускай пишут - они где-то что-то вычитали или услышали и теперь тут излевают - не затыкай людям рот - лучше вчитывайся...
Atlant
Цитата(GrayMage @ 12 Dec 2004, 16:31)
Цитата(Atlant @ 11 Dec 2004, 02:54)
Люди! Человеки! вас куда-то не туда занесло вам не кажется? dry.gif  У нас ДФ, где второе слово переводится как фантазии  :!!!:

Опасная Фантазия...

Да и пускай пишут - они где-то что-то вычитали или услышали и теперь тут излевают - не затыкай людям рот - лучше вчитывайся...

Да я не против, мне даже интересно было читать, я про другое.. unsure.gif
reno
Цитата
А то я, к примеру, ща припомню исторический факт, как полегла непобедимая армия самураев (к сожалению не припомню чья, а лезть в источники лень, коию просто покрошили в капусту из огнестрела)

По моему это было связано со становлением сегуната Токугавы хотя не буду врать очень давно этим увлекался, почти в детстве.
Ну а насчет огнестрела автор права Деус не пытайся крутить реал к фэнтази, а то действительно чето это инжи с кибер магами не рвет всех, но никому в голову эта мысль не пришла.Хотя если подумать буть ты супер пупер но пуля догонит и в глаз войдет *smile*
Naugrim
интересно . пасиб за инфу
Pigsel
Кстате к слову у самура фури не может быть так как они войны спокойствия.
Их школа постоянно учит спокойствию.
Deus
Пигсель, не спокойствию, а концентрации в бою и полной отсутствии мысли во время поединка. Чем больше ты задумываешься КАК убить противника, тем меньше у тебя шансов его убить :)
(Это я имею ввиду уже момент поединка, а не приготовление к ниму). Не нужно думать, нужно действовать. А не смотреть, кто на тебя смотрит, как офигенно ты крутишь своим мечем и т.д.
Ну а Концентрация у самуров тут есть... жалкое подобие конечно... Combat Mind.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.