cancer
02 Jan 2007, 13:55
Некроникс, спасибо. Пока не дошёл до твоего поста, хотел написать примерно то же самое. Собственно, да. К тому же не стоит забывать об уникальном новом вторичном навыке города. А наличие/отсутствие 4-5-го этажей ГМ ещё не решает: "проходной" это город или нет.
Кстати, с чего пошла мысль об упоре на магических кричей? Этого не будет, читайте внимательней...
Necronix
02 Jan 2007, 14:08
Барбы и Болотники спецы по первичным навыкам-файтинговые замки никто не говорит об их магическое составляющей.Магия в городе быть должна( хотя в 4ке барбы ваще без магии жили опять же за счет резиста) но никт о не говорит о внутригородском балансе меча и магии да его по идее и нет вовсе. Чернокнижики и Маги- больше в магию углублены барбы и болотники и силу. Остальные ни рыба ни мясо

Учитывая что Гавань будет иметь сильный магический уклон,то есть третий город Магии,то должен быть и третий замок меча для игрового баланса. Русский город как раз подходит. Ну что? Всех убедил?
gamehuntera.Ganymed
Вам просто не видна вся картина,вы основываете свои доводы только исходя из минусов кремля таких как низкий магический этаж..поверте первое что мы учитывали при создании концепции это как раз сильные стороны замка и главное его тактическая новизна..
упор не идет на магических юнитов,я сказал только что существа будут с сильными спецсвойствами..упор идет у нас на необычность тактики-вот это лично я считаю главным нашим достижением
И скажите почему вы решили что наши маги будут в ущербном положении?
два этажа гильдии смогут обеспечить им достойное развитие в начале игры,позже они вполне смогут найти магию..ведь те же варвары с болотом действуют по схожему принципу и считаються в он-лайне одними из самых сильных замков...кстати героев-магов в онлайне практически никогда не берут,они изначально слабее героев-воинов
EaglE-OwL
02 Jan 2007, 15:48
Млин не наезжайте на команду! У них козырь в рукаве, и они его не показывают, так что остается надеятся, что замок будет сбалансированным, как на первых днях игры, так и после 5 месяцев игры
Darkmoon
02 Jan 2007, 16:20
Поясняю свою позицию
Я изначально был шокирован идеей столь низкого замка, но затем диаметрально поменял свое мнение...
А тем, кто говорит про "проходновость" хочу сказать, что в Русский город будут играть итак, хотябы по тому, что он Русский, и другого такого нет! Мы же стараемся, чтобы он был интересным, а тем кому не нравится может и дальше играть за варлоков...
Ведь я люблю играть за некров и что...
Из-за того, что у Русских нет некромантии, вампиров и 5 гильдии, я за них играть не буду?
Necronix
02 Jan 2007, 16:23
К тому же в таверне мона выцепить некрика посимпатичней

А ваще,мужики давайте уже не в голосовании а в принятых решениях концепцию выносите
Ganymed
02 Jan 2007, 18:47
Цитата(EaglE-OwL @ 02 Jan 2007, 15:48)
Млин не наезжайте на команду! У них козырь в рукаве, и они его не показывают, так что остается надеятся, что замок будет сбалансированным, как на первых днях игры, так и после 5 месяцев игры

Это не наезд, и потом...пусть лучше побольше наездов будет, хотя бы чтоб команде утвердиться в своем решении или поменять его...гораздо хуже, когда всем все равно
gamehuntera
02 Jan 2007, 19:12
Согласен. Критика нужна по-любому.
P.S.: А ведьм все равно хочу стрелками, а не штурмовиками )
cancer
03 Jan 2007, 03:44
Да ну, а чем Яга на ступе плоха?
Хотя да, плоха...
izrukvruki
03 Jan 2007, 14:00
Вот Ганимед ошибается, не разобравшись в чем дело...
Какой прок от наличия сильного заклинания Взрыва против Алмазных Големов. если они поглощают 95% урона.
А какой прок от Гипонза если воюешь против Титанов...
Вот и получится, что какой прок от Высокой магии раз воюешь против Русских. Ты не сможешь эффективно применить высокую магию, против наших юнитов - ибо мы защитим их от магии.
А кто спорит что например 300 зомби сильней 100 титанов. А вот наверное 100 богатырей будут их сильней, даже при очень сильной магической поддержки и магического вредительства
Ganymed
03 Jan 2007, 15:11
Дело не в том, ошибаюсь конкретно я или нет...главное, чтобы не ошибались вы, то есть создатели города...можно сделать у Богатырей запредельные статусы и наверное они будут сильней Титанов...но будет ли прок от этого. Интересен ли будет такой город? Конфлукс сделали супер магическим и что? По общему мнению город не сбалансирован, тоже может получиться и у вас, только в другую сторону... Сопротивляемость магии хорошо, конечно, но уж больно это надуманно, на мой взгляд. У кельтов были друиды, у русских волхвы. И те и другие - маги, по сути своей. Я писал выше, что магии не может быть больше или меньше. А принижать русских магов и делать их анти-магами - достаточно эклектично и, повторяю, надуманно...то есть, есть псевдоидея и все подгоняется под нее...ошибка может получиться, гопода. И эта ошибка, на которой будет строится вся концепция, вырастет со временем до таких гипертрофированных размеров, что вы и оглянуться не успеете как окажетесь в ловушке собственных домыслов. Я имею право ошибаться, так как лицо незаинтересованное, а вы - нет, так как рискуете испортить хорошую идею. Ответственность на вас, в данном случае. Подумайте как следует, прежде чем идти дальше.
Я думаю ребята говорили про ошибку в том плане, что вы критикуете узковато... Мы же стараемся охватить проблему в целом... Чтоб как раз и не допустить в итоге глобального промаха...

И на что мы в первую очередь обратили внимание, так на то что у города должна быть своя неповторимая изюминка, а не простой набор монстров с рядовыми свойствами... Согласитесь что во втором случае он не будет популярным и меньшее количество игроков станут за него играть...
Это и вылилось в данную концепцию...
Критику конечно мы принимаем... И будем учитывать все мнения...
Но хотелось бы, чтоб кроме критики были и предложения... Тогда к таким мнениям мы скорее прислушаемся...
Ganymed
03 Jan 2007, 15:41
Конечно моя критика очень узка...но она касается тех общих вещей, которые видны на поверхности, т.к. всех тайн по понятной причине я не знаю и ничего исходя из этого конструктивного советовать не могу, просто по факту незнания, но моя критика может быть ценной как человека со стороны со свежим взглядом на проблему...ну, и наверное, как человека, которому небезразлично появление русского города в Героях

Главной изюминкой русского города, на мой взгляд, будет его наличие в принципе (что само по себе имеет очень сильный фэнтезийный оттенок), при условии, что город будет четко сбалансирован, интересно сделан графически и будет отражать дух русских былин и сказок (т.е. русское фэнтези). В этом смысле, требований к нему гораздо меньше, чем, скажем, к тому же Бастиону или Гавани, которые действительно должны поражать новизной и оригинальностью (поскольку они есть воплощение вновь созданных фэнтезийных расс), иначе их появление будет немативировано и сопровождаемо вопросом "а зачем, собственно?". Русский же город - это уже ИЗЮМИНКА, т.к. отражает уже существующую многовековую фэнтезийную традицию
определенного народа, а не скомпилированную из разных культур. И единственное условие - сделать его органичным с точки зрения традиции Героев и чтобы к нему не было вопросов по балансу и графике.
На этом ИМХО нужно делать упор и не распыляться, чтобы не получилось по поговорке: лучшее - враг хорошего
Darkmoon
05 Jan 2007, 18:44
Органичность это хорошо, главное, чтоб не в ущерб самобытности, мифология должна отличаться...
Freelancer13
06 Jan 2007, 17:53
Концепция очень хорошая, задумка с двухэтажной гильдией магов просто супер, но не уверен, что сможете сбалансировать всё это, потом наверняка кто-нить крик поднимет, что замок несбалансирован.
Darkmoon
06 Jan 2007, 21:10
Главное, чтоб по делу кричали, а если нет, языки оторву!
Мы стараемся сделать все возможное для баланса...
ВАм понравится
Kshishtov
22 Jan 2007, 01:53
Ох... Сколько тут меня не было... Сессия,работа...Вот,наконец могу отдых устроить себеЖ)Сколько уж сделали всего!!!
Почитал я, почитал..В принципе хоть с концепцией опредилились(с ней были по-моему самые большие споры.)
И все хорошо,по-крайней мере мне нравится,вот только юниты...Какие-то слишком"домашние" что ли вышли..НЕ знаю..Многие моменты непонятны(леший стрелок..хм..естественно напрашиваются боеприпасы - шишки..мгм..как-то несерьезно...да и богатырь среди всей этой когорты смотрится хоть и уместно,да как-то одиноко...)
И хотелось бы помочь чем-нибудь команде.Если не против,я бы вступил.Я теперь в инете частенько появляться буду.
izrukvruki
26 Jan 2007, 12:33
Команда утвердила уровневый список юнитов
1. Домовой (летун)
2. Кот-Баюн (пехота)
3. Медведь (пехота)
4. Яга (летун)
5. Леший (cтрелок)
6. Сирин (летун)
7. Богатырь (пехота)
В темах по существам можете предлагать свойства этим существам - команда сейчас как раз обсуждает возможные спецсвойства существ...
EaglE-OwL
26 Jan 2007, 17:53
Насколькоя понимаю Русский город будет встроен в ВОГ. И унего будет второй левел гильдии Магов. Я обычно играю с включенным скриптом Командира. Если Командир низкого левела погибает, то для его восстановления не нужна гильдия магов, когда чуть прокачаецо нужна первого,потом второго левела, а потом - третего. Т.е. Командиры Воскрешаться Не Будут ? Или будет обьект внутри города воскрешающий Командира? (.....)
Правда я ставил много левых скриптов, но вроде это свойство входит в стандартный скрипт.
Darkmoon
26 Jan 2007, 18:09
А что разве связь есть между гильдией и командиром?
Сколько играл, не разу не замечал...
cancer
27 Jan 2007, 04:52
Аналогично... Не раз воскрешал командира уже на второй день, и причём здесь гильдия?!
EaglE-OwL
28 Jan 2007, 10:58
А ты попробуй воскресить командира где-то 30 левела в абсолютно негрейдженом городе.
Kshishtov
29 Jan 2007, 00:23
Можно как-то более конкретно описать юнитов???
izrukvruki
29 Jan 2007, 09:52
EaglE-OwL сомневаюсь что есть связь между уровнем командира и уровнем гильдии... Но он прав (вроде) что для воскрешения командира нужна гильдия, но ее уровень не играет никакой роли. Если у тя командир 30 уровня, то что нужна гильдия 30 уровня? Это где такая стриится???
Darkmoon
29 Jan 2007, 11:52
Цитата(Kshishtov @ 29 Jan 2007, 00:23)
Можно как-то более конкретно описать юнитов???
Конкретное описание ищи в соответствующих темах...
EaglE-OwL
30 Jan 2007, 12:29
Ту Изруквруки: Сегодня протестил необходимость гильдии магов для возрождения командира и получил вот что:
Есть зависимость между уровнем гильдии и уровнем командира, которого можно воскресить. Третий левел гильдии нужен чтобы воскрешать командиров любого левела. Чтоб воскрешать низких и средних командиров при быстрой игре обычно хватает 2-го или 1-го левела Гильдии, но далеко не всегда. Начальные командиры воскрешаются вобще без гильдии.
Darkmoon
30 Jan 2007, 12:33
Мда...
Это все меняет...
Хотя, мне кажется это можно пофиксить скриптами...
Что-то в скриптах (не на практике, а именно в скриптах) я этого нюанса не встречал... Плохо если это встроено в код... Если все-таки в скриптах, то этот момент мы учтем...
izrukvruki
30 Jan 2007, 13:05
Да можно будет построить какое-нибудь ИНОЕ здание на месте гильдии 3 уровня - имеющий некий иной смысл (чем гильдия третьего уровня) и воскрешающий командиров...
Предлагалась Палата Врачевания (дающее например воскрешение), ну или что-то другое...
А скриптом нельзя ли воскрешать командира при посешении города с гильдией все равно какого уровня???
Можно... Ведь героя можно воскресить и в святилище на карте, а это точно скриптом сделано...
izrukvruki
30 Jan 2007, 13:10
Да кстати:
от имени команды выражаю EaglE-OwL огромное спасибо за скруполезное отношение к русскому городу - возможно был предотвращен баг
Kshishtov
06 Feb 2007, 21:11
Жилище ведуна постороить на месте 3-го уровня магички.Пусть навык дает какой-нить или открывает местоположения артефакта,врага,города...
Цитата(Kshishtov @ 06 Feb 2007, 22:11)
Жилище ведуна постороить на месте 3-го уровня магички.Пусть навык дает какой-нить или открывает местоположения артефакта,врага,города...
Идея неплохая,но как уже кто-то писал-вариантов тьма,тьма,тьма...
Кстати,что там с воскрешением командира?Писали,что нужен 3-й уровень.Какая-то другая постройка сможет заменить в этом плане гильдию?(например,то же жилище ведуна)
Darkmoon
08 Feb 2007, 12:18
Дык все об ентом и толдычуть, а скриптеры никак не ответят, ИМХО теоритиццки это возможно...
Я уже говорил что можно... Сомнения мои были по другому поводу...
Цитата(Druin @ 08 Feb 2007, 14:28)
Сомнения мои были по другому поводу...
Это по какому же?)
cancer
08 Feb 2007, 16:40
В скриптах это прописано или в коде. Оказалось, что в скриптах - значит можно исправить.
Malcolm
14 Feb 2007, 17:51
Я проголосовал за. Но всетаки гильдия 2 - как то мало, хотя и оригинально. А что если в гильдии у русичей будет на 1 спелл больше? Как у магов, после постройки библиотеки. Или сразу, или вместо третьего уровня строить.
имхо следует эти 2 уровня сделать по стандартной схеме,1-5 заклов,2..,только дополнительно добавить 1-2 особенный закл для русичей
З.Ы хотя идея сновыми заклами не обсуждалась
Цитата(Malcolm @ 14 Feb 2007, 17:51)
Я проголосовал за. Но всетаки гильдия 2 - как то мало, хотя и оригинально. А что если в гильдии у русичей будет на 1 спелл больше? Как у магов, после постройки библиотеки. Или сразу, или вместо третьего уровня строить.
Была и такая мысль... В конце концов эту магическую "ущербность" надо компенсировать... Пока как точно не решили (даже учитывая концепцию), так что возможен и вариант с лишним заклинанием как у магов... Но тогда скорее всего с дополнительной постройкой...
Непоследовательно... То магии почти нет, то у замка есть отдельная дополнительная магическая постройка. Лучше для компенсации другое спецстроение - например, как у конфлюкса университет, но с боевыми навыками.
Darkmoon
17 Feb 2007, 16:05
Не думаю, что боевые навыки в полной мере скомпенсируют магические....
Значит надо придумать абсолютно оригинальное строение. Которое и магию скомпенсирует.
Интересно,какое??Что-то нет мыслей,это как-и здание не магическое и не боевое и чтоб магию компенсировало?!
Malcolm
18 Feb 2007, 13:17
"темный лес" - как вам? название достаточно размытое, чтоба скомпенсировать что угодно.
Мне очень нравится - название размытое, поэтому можно скомпенсировать. Наверное, надо не название указать, а собсно суть действия постройки.
gamecreator
18 Feb 2007, 14:12
хм.. может постройка не разрешающая колдовать вражескую магию 4-5 лвл на своих юнитов? или сопротивление
Имба. Если всегда, то страшная имба, а если только в замке то фуфло. Хотя смотря сколько стоит.
А вообще направление интересное - антимагия. Может это процентарно сделать? Как у Некрополиса на 10% повышает, то здесь можно на 25-30% урон и длительность вражеских спеллов скашивать.
имхо слишком уж круто,но если баланс допустит процентов 15-20 и то в городе,тогда почему бы нет
Наоборот - 15% в городе никак не компенсирует отсталость в магии. Минимум 20 и всегда, при условии отстутствия базового сопротивления у существ. Потому что второй уровень гильдии в игре, где герой-маг сильнее чем герой-воин, просто убийственен.