Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировоззренческие дебаты
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Darkmoon
котят люде не размазывают в силу их кавайности)
а вот не ухлопать какого-то мерзавца, который отравляет тебе жизнь только страх и удерживает.
nosferatu
А сможешь ли ты убить этого мерзавца, даже если тебе дадут в руки нож и скажут, что о трупе позаботятся и тебе ничего не будет? Не факт. И дело не в какой-нибудь трусости, а опять же в том моральном барьере, который будет тебя удерживать. Но кто-нибудь сможет. Кто-то должен быть палачом.
feanor
"Мораль - ограничитель внутривидовой агрессии, реализованный на уровне второй сигнальной системы" (с)Лазаревич.

Цитата
а вот не ухлопать какого-то мерзавца, который отравляет тебе жизнь только страх и удерживает.

Кстати, а целесообразен ли страх в данном примере?
Не лучше ли, собственно, этого мерзавца ухлопать и пустить на кошачий корм?
Darkmoon
целесообразно иметь в этой ситуации "тормоз", который не позволяет хлопать всех, кто не нравится. Будет это страх перед наказанием (от человека или от Бога), либо перед угрызениями совести - не так важно.

вот как ухлопаешь, так и напиши. а до тех пор нечего воздух сотрясать.
feanor
Цитата
целесообразно иметь в этой ситуации "тормоз", который не позволяет хлопать всех, кто не нравится.

а почему это целесообразно? ну, если откинуть УК РФ.
или просто человеческая жизнь - сверхценность, не нуждающаяся в объяснениях?
Цитата
вот как ухлопаешь, так и напиши. а до тех пор нечего воздух сотрясать.

От шести до пятнадцати лет. Оно мне надо?
XEL
Цитата(feanor @ 11 May 2011, 19:33) *
или просто человеческая жизнь - сверхценность, не нуждающаяся в объяснениях?

Представь себе.
feanor
Ну, я просто так не считаю. Она крайне ценна, но не является абсолютом с большой буквы А.
nosferatu
Опять же все относительно. С какой точки зрения? Функционализма или персонализма?
feanor
Цитата
Опять же все относительно. С какой точки зрения? Функционализма или персонализма?

Вообще рассматривать надо с точки зрения тараканов, обозревающих мир через прорези конкретного черепа. Так сытнее.
Если тараканы образованные и их точка зрения выразима через какие-либо готовые концепции - тем лучше.
Darkmoon
Феанор, то, что ты тут пишешь называется - "выеживание".

feanor
Цитата
Феанор, то, что ты тут пишешь называется - "выеживание".

Угу, лавры Андеда не дают спокойно жить.
Darkmoon
заметно)
feanor
Ну, еще мне действительно интересны поднятые вопросы. Но в это вряд ли кто поверит huh.gif
gamecreator
Цитата(Undead @ 11 May 2011, 09:14) *
да, я знаю, что тебе неприятно это слово
roli10033.gif
Цитата(Undead @ 11 May 2011, 09:36) *
Это оскорбительно по отношению к любой религии.
правда глаза колет, да.
Цитата(nosferatu @ 11 May 2011, 14:25) *
Религия сама по себе неправильна. Человек должен соблюдать эти "заповеди" (и многие другие моральные нормы поведения) не потому что должен боятся, что его б-г накажет или что он в рай не попадет, а потому что он - личность и его собственный моральный комплекс не позволит вести ему себя иначе, а если человек уверен в себе и в своей моральной чистоте, то зачем нужна религия? Даже если предположить, что Бог есть, я сомневаюсь, что ему есть дело до того, сколько раз ты в день помолишься и соблюдаешь ли пост. Другое дело, что для этого поведения нужны конкретные моральные нормы, но их должны прививать в семье, а задаваться они должны обществом (коммунистическим, ессно biggrin.gif )
религия нужна. для тех, кто не может придумать во что верить.
Цитата(Darkmoon @ 11 May 2011, 15:22) *
разве что страх перед наказанием
Цитата(nosferatu @ 11 May 2011, 15:35) *
А сможешь ли ты убить этого мерзавца, даже если тебе дадут в руки нож и скажут, что о трупе позаботятся и тебе ничего не будет?
я поставлю под сомнение то, что мне ничего не будет.
Цитата(Darkmoon @ 11 May 2011, 18:14) *
либо перед угрызениями совести
совесть не действует в отношении тех, кто не нравится.
tolich
Am I a creature miserable or … entitled one?
gamecreator
это каждый решает для себя smile.gif
Darkmoon
Гамадел, как правило, совесть не действует до и в момент причинения вреда тому, кто не нравится. А потом - ой как действует. Причем прямо пропорционально степени урона.
gamecreator
причины? примеры?
tolich
Совесть действует только в том случае, если у тебя есть хотя бы тень сомнения в том, что ты поступаешь правильно.
Если же сомнений нет, круши "злодеев" направо и налево с глазами горящими со взором горящим — совесть даже не пикнет.
И чем ты будешь отличаться от тех же "злодеев"?
XEL
Если это будут действительно злодеи, то тем, что избавляешь мир от злодеев wink.gif
Darkmoon
злые вы. >___>
XEL
Но если враги, о которых идет речь, сами по себе не злодеи, то "круша" их станешь хуже их.
tolich
Так что-то хорошее есть и в Чекатило, и в Альфонсо Капоне, и даже в Гитлере.
Но этого без вскрытия не понять.
nosferatu
Вскрытие покажет, что больной умер от вскрытия icon_twisted.gif md_house.gif
Axolotl
Цитата(tolich @ 20 Apr 2012, 19:12) *
Ксюша

Эк она вас вставила...надо будет поспрашивать еще знакомых Белорусов (а у меня их много), может тоже чего смешного расскажут rolleyes.gif
Etoprostoya
Суровый белорусский юмор - это когда рассказчику смешно, а слушатель в недоумении.
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 20 Apr 2012, 20:01) *
Суровый белорусский юмор - это когда рассказчику смешно, а слушатель в недоумении.

Начало шутки видимо здесь... http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=77...st&p=524772

Кстати, а почему, если уж такой патриот-пиар с этой Ксюшей - почему песня не на Белорусском?
tolich
>> слушатель в недоумении
Я выкладывал этот видос.

>> почему песня не на Белорусском?
У нас два государственных языка. Юра Демидович, кстати, тоже по-русски пел.
Docent Picolan
потому что патриоты-белорусы, по какой-то странной традиции, говорят нынче исключительно на русском smile.gif
Axolotl
Цитата(tolich @ 20 Apr 2012, 20:07) *
>> почему песня не на Белорусском?
У нас два государственных языка.

Ну это как-раз нормально, что официальными языками являются, те на которых говорят. Но тут же явная национал-патриот-пиар-кампания, там даже была какая-то игра слов в клипе - Что-то там сначала про миниюбки, а потом "Долой узкое - будем покупать только всё Белорусское"...вот и странно....ну хотя конечно, может креативщики немного перебрали с кокаином.
Etoprostoya
Цитата(Docent Picolan @ 20 Apr 2012, 17:07) *
потому что патриоты-белорусы, по какой-то странной традиции, говорят нынче исключительно на русском smile.gif

Вполне нормальная традиция rolleyes.gif
gamecreator
так они ж патриоты россии
tolich
Скажем так, русофилов полно.
XEL
Не думаю, что это плохо.
gamecreator
смотря для кого
XEL
Для русофобов плохо, скорее всего, но мне плевать на них.
Docent Picolan
русофобы это скорее по украинской части, белорусы понейтральней будут. хотя и там безумцы свои находятся
gamecreator
для русофилов хорошо, для русофобов плохо. а для нормальных людей?
Axolotl
Кстати, на тему национализма....я вот подумал, что на своей жизни я не помню, чтобы встречался с фанатичными националистами и рассистами, действительно знающими и главное поддерживающими на практике красоту своих культурных традиций...
Все рассиситы, которых встречал - мало знали о родной культуре
И напротив, все люди - хорошо знающие свою культуру, вполне уважительно относились к чужой. Ну может мне так везло. idontno.gif

Даже в общем-то один раз я попал в довольно поучительную историю.
Как-то мы попали, в простите полную Ж№%пу...поломка в общем на трассе случилась. Зима. Ночь. Буран. Где-то посреди Казахстана. Рядом какая-то мелкая деревушка. В общем, хороший был шанс замерзнуть нафиг.
Ну мы в один домик попытались - обычный такой домик бревенчатый, откуда вышел какой-то лысый казах в майке и с ружьем, увидев нас, сразу покрыл долгим матом на русско-казахском, после чего поинтересовался, что случилось, выслушал, и снова покрыв матом, прямо послал на х..., выпустив заодно собак (благо собаки были обычными дворнягами, облаявшими нас, соблюдая дистанцию smile.gif )
Ну....оптимизма у нас поубавилось. Дальше, единственный домик со светом - это вообще казахская юрта. Ну мы потоптались, а делать то нечего, замерзнуть тоже не хотелось...постучались таки, сперва удивленная казашка выскочила, спросила что-чего? Даже не дослушав, впустила в дом. В доме были еще очень колоритные, в народных костюмах, родители девушки, да и сама обстановка в доме была очень "этничная" smile.gif - в общем, нас до утра приютили, поили чаем, кормили баурсаками (такие колобки из теста жаренные во фритюре), да и вообще отлично пообщались за чаем...

Да и на Алтае у нас такая-же фигня, чем более "этничный" перед тобой алтаец, тем более он будет адекватный и дружелюбный, а если просто "алкаш" (там с алтайцами проблема, они очень быстро пьянеют и спиваются, как-то на них алкоголь действует усиленно в разы)...то тем более он тебе будет втирать про алтайскую культуру, а по сути, хотеть с тебя поиметь денег на бутылку.
Docent Picolan
так мужик-то лысый был тоже казах? или этакий обрусевший?
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 20 Apr 2012, 23:22) *
так мужик-то лысый был тоже казах? или этакий обрусевший?

Ну генетически - Казах, а других культурных отличий замечено не было, ну вот разве что вот такого вот Национализма (что-то там про Русских в его полилингвистическом мате было)
XEL
Цитата(gamecreator @ 20 Apr 2012, 20:01) *
для русофилов хорошо, для русофобов плохо. а для нормальных людей?

Нормальные люди хорошо относятся к русским и не испытывают к ним неприязни. Поэтому хорошо.
tolich
О, я не испытываю к вам неприязни, я просто не считаю вас братским народом, только и всего. Да, несмотря на то, что по привычке пою "Мы, беларусы, з братняю Руссю...".
XEL
А чего так? smile.gif
Mugaisa
Цитата(tolich @ 20 Apr 2012, 21:23) *
О, я не испытываю к вам неприязни, я просто не считаю вас братским народом, только и всего. Да, несмотря на то, что по привычке пою "Мы, беларусы, з братняю Руссю...".

Ага. Вот он - зверский оскал белорусского национализма.
Axolotl
Цитата(tolich @ 21 Apr 2012, 00:23) *

Ну тебя-то вообще довольно сложно представить в роли фанатика-наци...
Даже если будешь стараться biggrin.gif
tolich
Ну, скажем, решение кое-кого снести Московский автовокзал и построить на его месте кукурузу Гаспрома меня просто выводит из себя.

Я даже вон пишу с ошибками. gigi.gif

Не будем о грустном, здесь всё-таки Юмор.
XEL
Речь-то о народностях идет, а не о политических делах всяких.
Iv
Цитата(tolich @ 20 Apr 2012, 21:23) *
я просто не считаю вас братским народом

Смотря какой смысл вкладывать в понятие "братский народ". Русские (а правильнее - великороссы), украинцы (малороссы) и белорусы - очень близки, а до 15в вообще были единым народом.
Братья могут ссориться, могут даже враждовать и драться между собой, но братьями они быть не перестанут.

ЗЫ Мне очень нравится определение: Украинец - это русский, укушенный поляком smile.gif
Mugaisa
Цитата(Iv @ 20 Apr 2012, 23:45) *
ЗЫ Мне очень нравится определение: Украинец - это русский, укушенный поляком smile.gif

Да вообще с поляками генетически русские состоят в очень близком родстве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.