Кстати, на тему национализма....я вот подумал, что на своей жизни я не помню, чтобы встречался с фанатичными националистами и рассистами, действительно знающими и главное
поддерживающими на практике красоту своих культурных традиций...
Все рассиситы, которых встречал - мало знали о родной культуре
И напротив, все люди - хорошо знающие свою культуру, вполне уважительно относились к чужой. Ну может мне так везло.
Даже в общем-то один раз я попал в довольно поучительную историю.
Как-то мы попали, в простите полную Ж№%пу...поломка в общем на трассе случилась. Зима. Ночь. Буран. Где-то посреди Казахстана. Рядом какая-то мелкая деревушка. В общем, хороший был шанс замерзнуть нафиг.
Ну мы в один домик попытались - обычный такой домик бревенчатый, откуда вышел какой-то лысый казах в майке и
с ружьем, увидев нас, сразу покрыл долгим матом на русско-казахском, после чего поинтересовался, что случилось, выслушал, и снова покрыв матом, прямо послал на х..., выпустив заодно собак (благо собаки были обычными дворнягами, облаявшими нас, соблюдая дистанцию

)
Ну....оптимизма у нас поубавилось. Дальше, единственный домик со светом - это вообще казахская юрта. Ну мы потоптались, а делать то нечего, замерзнуть тоже не хотелось...постучались таки, сперва удивленная казашка выскочила, спросила что-чего? Даже не дослушав, впустила в дом. В доме были еще очень колоритные, в народных костюмах, родители девушки, да и сама обстановка в доме была очень "этничная"

- в общем, нас до утра приютили, поили чаем, кормили баурсаками (такие колобки из теста жаренные во фритюре), да и вообще отлично пообщались за чаем...
Да и на Алтае у нас такая-же фигня, чем более "этничный" перед тобой алтаец, тем более он будет адекватный и дружелюбный, а если просто "алкаш" (там с алтайцами проблема, они очень быстро пьянеют и спиваются, как-то на них алкоголь действует усиленно в разы)...то тем более он тебе будет втирать про алтайскую культуру, а по сути, хотеть с тебя поиметь денег на бутылку.