Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неподьемная стоимость мувов и спеллов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Эроласт
Не надо убирать бистмастеров. Это очень интересный клас. Как недавний новичок начинавший бистмастером заявляю good.gif
Единственное - толку чет от скиллов тех нету. У остальных класов скилы уже давно на лвл*ххх дают бонусы, а эти еще на несколько единичек. Плюс камуфляж. Штука класная, мне нравится. Но... В практическом плане от него толку мало. Ну да, не раскрывается, если совершаешь какие-либо действия. Но в то же время детект найти две секунды - сбегать к эльфам и подобрать орех. + 24W на нем. А это то за што? shok.gif
GrayMage
Цитата(Ennin @ 28 Mar 2012, 19:35) *
тамблинг тамблингом. что насчет флая в целом и влияния природы на бои вообще?

Что за влияния природы? Нету никаких влияний.
Ennin
конкретно - влияние сектора
| Skill 'forest fighting' found at animal training specialization on 4 rank.
тамблинг
мун велл
GrayMage
Первых два из далекого прошлого, а колодец чем тебе не угоден?
DaziK
про влияние природы мне сразу вспомнился БМ, спека кнутов и lash, который неззя делать в лесу )
Эроласт
В настоящее время есть только два класса, у которых все скиллы завязаны на окружающую среду - это вампир и бистмастер. С вампиром решили проблему, дав ему скилл 'solar eclipse'. Почему бы бистмастерам не дать аналогичный скил, только на выращивание леса вокруг себя?

А скиллы, завязанные на погоду, у остальных классов предлагаю несколько изменить - сделать их не теми скиллами, что уравновешивают с другими классами, а просто мелкими плюшками, по типу +5% к урону. То есть тот же монк будет драться в воздухе так же хорошо, как и, допустим, кнайт, но на земле у него будет небольшое преимущество.

Так lash он вроде бы везде же работает blink.gif
Ennin
Цитата(GrayMage @ 28 Mar 2012, 22:45) *
Первых два из далекого прошлого, а колодец чем тебе не угоден?

ну не собственно колодец, снижение расхода маны - это ок, меня смущает именно satiety, хотя и очевидно, что без этого таланта талант moon well тоже не нужен, точнее, будет проще перенести его функциональность в скилл
1. бритва оккама: если я подозреваю колодец, я сваливаю оттуда нахрен -> смысл колодца в распугивании? нет, в усилении дамага -> скилл выходит из дизайна -> не нужны
2. получаем, что такого рода усилялки вообще логичны только там, где зону сменить нельзя/бессмысленно -> в теме кландефа это было бы крайне органично, на варах - плохо!
Dexter
Цитата
1. бритва оккама: если я подозреваю колодец, я сваливаю оттуда нахрен -> смысл колодца в распугивании? нет, в усилении дамага -> скилл выходит из дизайна -> не нужны

подбежал, obreak well - нету колодца

А теперь по существу - система как по мне не очень адекватная вышла.
Плюсы: Мелкие лвлы могут быстро бегать по пещерам.
Минусы: Герои не могут далеко бегать.

У героя около 700 мувов на герое, под флаем он сможет пролететь около 20 комнат по пещерам. (хотя как в пещерах летать еще вопрос). Реген мувов за раз дает ну можна сказать еще 2 комнаты.
У нубика - 100 мувов по пещере без флая снимает 1 мув, реген там тоже в соотношении получается выше.

И мы получаем - что обычный нуб бегает лучше по миру чем уже опытный путешественник. И поэтому, мне кажется что система немного неправильная.

Предложение как исправить - добавить при ходе персонажа зависимость от эксплорнутых комнат (например, стандарт минус столько же сколько дают за эксплор и умножить на коефициент румы (Пример по идем по пещере, за руму нам дают 11 опыта, коефициент 3 - у нас будет отниматься 80-33=57 мувов)). Получим (беру героев уже) - что те кто не иследовал мир и не очень опытный путешественник тратит много мувов, 80 на пещеру, а тот кто иследовал почти весь мир - практически ничего не тратит - 1,2 мува. Ну и в среднем варианте получим около 40-60 мувов на руму. Здесь было все про пещеры, но смысл думаю ясен.

P.S. Сова завязана на ночь и лес еще
moon glow - Увеличивает уровень кастов ночью на (скилл/10).
synergy with nature - Увеличивает уровень кастов в лесу на (скилл/10).
Эроласт
Не надо убирать скиллы заточенные на местность. Но и не надо делать их единственными хорошими скиллами у класса, без которых ему не прожить.
Ennin
Цитата(Dexter @ 29 Mar 2012, 12:10) *
Цитата

подбежал, obreak well - нету колодца

нету колодца, получи долгожданные вейты

А теперь по существу - система как по мне не очень адекватная вышла.
Плюсы: Мелкие лвлы могут быстро бегать по пещерам.
Минусы: Герои не могут далеко бегать.

У героя около 700 мувов на герое, под флаем он сможет пролететь около 20 комнат по пещерам. (хотя как в пещерах летать еще вопрос). Реген мувов за раз дает ну можна сказать еще 2 комнаты.
У нубика - 100 мувов по пещере без флая снимает 1 мув, реген там тоже в соотношении получается выше.

И мы получаем - что обычный нуб бегает лучше по миру чем уже опытный путешественник. И поэтому, мне кажется что система немного неправильная.

нуб до 30го и должен бегать лучше, чем герой. у нубов свои проблемы, у героев свои. так и задумывалось

Предложение как исправить - добавить при ходе персонажа зависимость от эксплорнутых комнат (например, стандарт минус столько же сколько дают за эксплор и умножить на коефициент румы (Пример по идем по пещере, за руму нам дают 11 опыта, коефициент 3 - у нас будет отниматься 80-33=57 мувов)). Получим (беру героев уже) - что те кто не иследовал мир и не очень опытный путешественник тратит много мувов, 80 на пещеру, а тот кто иследовал почти весь мир - практически ничего не тратит - 1,2 мува. Ну и в среднем варианте получим около 40-60 мувов на руму. Здесь было все про пещеры, но смысл думаю ясен.

не годится. годилось бы, если мувы не имели влияния на пк, но они имеют -> тратящий 2 мува против тратящего 80 имеет слишком большое преимущество

альтернативное предложение: в два раза резать затраты мувов на уже исследованную руму.

P.S. Сова завязана на ночь и лес еще
moon glow - Увеличивает уровень кастов ночью на (скилл/10).
synergy with nature - Увеличивает уровень кастов в лесу на (скилл/10).

вот, декс понял мою мысль. таким образом, сова только ночью в лесу рядом с колодцем развивает свою мощь на максимум. если бы это были действительно незначащие плюшки, разговоров бы не было
Эроласт
Сова и так овер. Так что для нее это действительно безобидные плюшки smile.gif
GrayMage
Оставьте сов в покое! Они суперские. Ну чутка спеки поправить и зае.. супер.

ЗЫ По теме: уменьшил цену переходов из румы в руму в 4 раза. Возрадуемся! Хотя 4 маханул - надо 2 сделать.
Ennin
речь не о совах, а о гипотетическом влиянии на исход боя таких вещей, как сектор и время суток. то есть я в принципе не против этих скиллов, я против того, что они работают только в определенных условиях.
остаётся ввести вервольфов, которые в полную луну будут рвать всех в клочки, а в остальное время отсиживаться на мультах - пример утрированный, но, надеюсь, иллюстрирует вектор
GrayMage
А я так и хотел сделать.
tolich
Лучше Деда Мороза, рулящего раз в год, в ночь на 1 января.
Shaidar Haran
Дед Мороз на НГ и так бывает. Не нужно офтопить.
Fierro
Цитата(Shaidar Haran @ 30 Mar 2012, 18:55) *
Дед Мороз на НГ и так бывает. Не нужно офтопить.

хаха, Шайдар не понял простой мысли и написал тупак! Ухухуху! так бухать будем, не?
GrayMage
Как бы 27 апреля муду ДФ2 10 лет - это стоит отметить. Предлагаю прямо 27 и собраться. Подарки Имплементору велком.
Fierro
Цитата(GrayMage @ 31 Mar 2012, 01:27) *
Как бы 27 апреля муду ДФ2 10 лет - это стоит отметить. Предлагаю прямо 27 и собраться. Подарки Имплементору велком.

ты такой ненавязчивый... и мне подарки, кстати, тоже будет самое оно!
GrayMage
Нефига ты 10 лет назад был нонэйм, а я уже работал над ДФ2 smile.gif Ветеран труда, нафиг. Офф топ надо бы прекратить. После дня дурака создам тему о мудовке.

А по-теме...

Давно хотел сделать бонусы за СТАТ более весомыми. Придётся подкручивать в других местах, но я к этому готов.
Эроласт
Оффтоп - предлагаю в честь юбилея на 27 апреля дать возможность сделать это событие еще раз, даже уже сделавшим smile.gif
Ennin
Цитата(GrayMage @ 30 Mar 2012, 15:50) *
А я так и хотел сделать.

это будет полный п..ц.
зачем вообще вводить ребёрсы, если ты ориентируешь чаров не на универсальность, а, напротив, подталкиваешь людей к мультичаррингу?
или разрешай смену расы при ребёрсе + привязку спеков к какому-то стержню, чтобы не позволять волку переделываться спеками в мага, или это какая-то пое...нь.

в вове альтинг поощряется потому что иначе ветераны в черезчур оказуаленном мире не знают, чем заняться, поэтому они прогоняют людей по самой сильной стороне игры - квестовому контенту

в дфе это бессмысленно и беспощадно. здесь будут перезаходить за других чаров, чтобы учавствовать в пк, но это по сути единственный контент мира. на тонну зон всем насрать. не то квака, не то майнкрафт.
что бы ты ни говорил, пока существуют самураи, выносящие тебя за бт либо догоняющие тебя после фли мгновенно, ибо делают исключительно слайс, нет никакой стратегии и тактики, кроме одного правила : не дать этим дуболомам до тебя дойти. а это НЕИНТЕРЕСНО.
если я играю совой и в лесу с колодцем я получаю охрененные числа, я БУДУ СТРЕМИТЬСЯ получать их постоянно. как следствие, я буду привязан к ночи и к лесу, остальное время я буду стремиться МИНИМИЗИРОВАТЬ, это НЕИНТЕРЕСНО.
если у меня мало времени и я иду вынужденно рубиться совой днем в воздух - я буду выдавать меньше дамага, а у меня нет времени ждать, и это НЕИНТЕРЕСНО. я хочу в любой момент выдавать свой максимум.

покаламбурим? что интересно - в мире вообще мало что интересно. планета шелезяка - полезных ископаемых нет, растительности нет, населена роботами.

зон вроде дохрена, но никто не будет читать описания и искать прикольные предметы ПРОСТО ТАК. то есть контент на данный момент сводится просто к массиву комнат и паре десятков квестов, про которые никто не знает, где они начинаются и как выполняются. "правильного" эксплоринга, как следствие, тоже нет.

пве нет из-за удручающего состояния подавляющего большинства классов, низкого онлайна, а главное - из-за того, что пве заниматься просто НЕЗАЧЕМ. бить арты, когда их столько валится на дизенчант с глобалов со здоровенным шансом improved+ (что, кстати, привело к тому, что годлайк вещей в мире в разы больше, чем рарных. это не плохо, что они валятся, для новичков это спасение. плохо, что с таким шансом с них валятся базы/фиксы), не нужно. лимита с фулл сетом артов тоже не очень нужна. а ни один серийный предмет неконкурентен ни арту, хотя бы даже необычному, ни крафту. то есть валить боссов почти не нужно.

пвп - опять же состояние классов не позволяет заниматься интересным пк. количество классов в стадии "условно доделаны" - три с половиной, причем ситуацию с самурями я уже описал. соответственно, львиная доля ПК - "в тестовом режиме" на варах и дуэлях.

чтобы получить 20 очков перков нужно сделать 1000 перерождений, и при этом ты ненавидишь ачивы варкрафта аля "100 побед на острове завоеваний"? ха.

а тут еще выбирая расу с хорошим перекосом в физ. статы ты НАВСЕГДА отрезаешь этого чара от magic-kind классов и подклассов. взяв расу с малой констой ты НИКОГДА не станешь хорошим танком.
я к тому, что избалованному играми "мы сделаем вам все вплоть до минета, только играйте у нас" человеку это все совсем не понравится. а ориентацией на условности и надуманные ограничения ты лучше не делаешь.
GrayMage
Цитата(Ennin @ 02 Apr 2012, 13:40) *
я БУДУ СТРЕМИТЬСЯ получать их постоянно.

Стремись. Берём тот же ВОВ, который та так любишь и вот за 1 рейд бегаю к тренеру около 5 раз, чтобы сменить билд на болле идеальный. Как результат 8ХМ закрыты на актуальном контенте. 5 место на сервере... Хочешь результата - знай свой класс и используй его по максимому.

пвп - опять же состояние классов не позволяет заниматься интересным пк. количество классов в стадии "условно доделаны" - три с половиной, причем ситуацию с самурями я уже описал. соответственно, львиная доля ПК - "в тестовом режиме" на варах и дуэлях.

Классы в хорошем состоянии. То, что у тебя что-то не получается с Самураями беда не самураев. Ищи подходы - всё возможно - не такие они и неубиваемые. А Дуэли среди сильных ПВП игроков лично для меня доставляют удовольствие при просмотре. За последний год появилось очень много необычных решений. Ломай стереотипы.

чтобы получить 20 очков перков нужно сделать 1000 перерождений, и при этом ты ненавидишь ачивы варкрафта аля "100 побед на острове завоеваний"? ха.

Это прикол. Важность перков будет падать и чем дальше, тем больше. Считай это пасхалкой.
Fierro
Ох, Лех, знал бы ты, чем спор отличается от дискуссии... Ты - всегда споришь, например.
Ennin
Цитата(GrayMage @ 02 Apr 2012, 14:26) *
я БУДУ СТРЕМИТЬСЯ получать их постоянно.

Стремись. Берём тот же ВОВ, который та так любишь и вот за 1 рейд бегаю к тренеру около 5 раз, чтобы сменить билд на болле идеальный. Как результат 8ХМ закрыты на актуальном контенте. 5 место на сервере... Хочешь результата - знай свой класс и используй его по максимому.

я тебе про фому... я бегал и с первыми на сервере, причем не на последнем. вов я не "так люблю", я привожу его в качестве примера качественно сделанной игры. в некоторых аспектах привожу в пример РО, могу героев привести в пример или ЛОЛ. но дело не во мне и не в том, чтобы разбираться в классе. дело в том, что игрок не должен ждать условий для разворачивания своего класса. не должно быть "ууу, ну если бы щас ночь была, я бы тебя как раз порвал" или "ууу, если бы у нас кланзона из леса выходила, я бы тебя поймал и поимел"

Классы в хорошем состоянии. То, что у тебя что-то не получается с Самураями беда не самураев. Ищи подходы - всё возможно - не такие они и неубиваемые. А Дуэли среди сильных ПВП игроков лично для меня доставляют удовольствие при просмотре. За последний год появилось очень много необычных решений. Ломай стереотипы.

3 класса в хорошем состоянии. и ты опять мешаешь в одну кучу конкретно самураев, мои отношения с самураями и общее состояние классов - оно плохое. я убиваю самураев. и они меня. речь была опять же не о самураях, а о том, что против них зачастую стратегия и тактика сводятся к одному - не подпускать к себе. могу процитировать - это НЕИНТЕРЕСНО.

я не буду сейчас говорить о крайней неоднородности талантов и существовании наиовернейших талантов вроде strength of cry - это тема отдельная. но от того, что джедаи получили спек на скиллы, которые у них всегда были, и даже талантов на автоатаки, в хорошее состояние они не пришли.

Это прикол. Важность перков будет падать и чем дальше, тем больше. Считай это пасхалкой.

грей, я тебе это все расписываю больше не со своей личной точки зрения, а с точки зрения среднего игрока в призме опыта работы в геймдеве.
так вот, средний игрок, узнав об этом либо побугуртит о задротстве либо еще побугуртит и начнет фармить. каждому ты не скажешь считать это пасхалкой.
и опять же - я не говорю, что идея плохая, просто она для задротов. убери /20 - и будет ок на мой взгляд. можно 10 максимум поставить.

а все остальное ты проигнорировал? ок.
Эроласт
Это у нас то нет тактики???
И это в ВОВе то она есть???

У нас присутствует виртуозность, выигрывает тот, кто более виртуозно передвигается и владеет скиллами.
В ВОВе - у кого видюха с инетом лучше, тот и выйграл.
Traun
тактика то у нас есть, а вот стратегии нет.
Для тех кто не согласен - тактика эт с какого скилла напасть, а стратегия - каким способом задолбать противника, либо же лишить его преимущества.

Саш, по ВоВу ты не совсем прав - там есть и тактика, есть и стратегия. Ну и понты с чувствительностью мышки+видяха+коннект тоже. К слову, у нас тоже понты с коннектом есть, но из-за скоротечности боёв этого просто не ощущаешь
Ennin
ну не совсем. тактика у нас есть, и стратегия есть - если схватятся два мага или там вор с арчером - да, на это будет интересно посмотреть. с самураем неинтересно - причем мне лично как против самурая, так и за самурая - и вот это проблема.
не меньшая проблема - дикая мощь контроля, который легко решает исход схватки, если у одного персонажа он есть, а у другого нет - или же кто первый его применит.
Ennin
Цитата(GrayMage @ 31 Mar 2012, 12:51) *
Давно хотел сделать бонусы за СТАТ более весомыми. Придётся подкручивать в других местах, но я к этому готов.

поподробнее

ЗЫ. мне подарки тоже приветствуются! а чо...
DaziK
а вот с какой целью халявная команда рекалл отобрата у мелких и стала теперь "Тип: skill | Группа: transportation | Ранк: обычный (2)" и требует практики? То что после 10 лвл с собой не надо таскать бутылки-палки-свитки возврата конечно хорошо, но зачем?
Ennin
Цитата(DaziK @ 03 Apr 2012, 04:38) *
а вот с какой целью халявная команда рекалл отобрата у мелких и стала теперь "Тип: skill | Группа: transportation | Ранк: обычный (2)" и требует практики? То что после 10 лвл с собой не надо таскать бутылки-палки-свитки возврата конечно хорошо, но зачем?

его надо стартовать с 80%, конечно, и для ньюби отключить кулдаун. тогда ок
GrayMage
Не хочешь тратить практики - не трать. 1% умение или 100% разницы никакой.

КД дело временное - факт.
Ennin
это неправда
на 1% скилл не работает совершенно
DaziK
абсолютно согласен с Эннином, на 1% рекалл не работает, из более чем 300 попыток не удалась ни одна и не выросло ни на %.
GrayMage
Ух ты и правда не работает. А чё сложно отпрактить на 80% - дают же 25 тренировок на старте. Ну 5 на статы - остальные на скиллы.
Ennin
мне несложно, я оставил для теста - пригодилось)
пробовал создавать чаров новеньких - 5 на статы, остается всего лишь 5 скиллов, которые можно отпрактить. если сразу брать спеки, не хватит даже на них, не то что на экстраскиллы.
поэтому пусть реколл начинается с 80%, пожалуйста.
Freddy
Ennin, проблема сделать несколько квестов? На мелких уровнях это халява smile.gif
Ennin
чтобы сделать квесты на мелких уровнях нужно опять-таки пользоваться реколлом
чтобы вкачать реколл нужно сделать 4 фаст или 8 нормал квестов. за это время у тебя вкачается уровень, а с уровнем снова скиллы и спеки, которые снова надо качать.
и - да, новичку это проблема
Freddy
Качнуть рекол. Сделать персональных окошек. Для них изучение других скилов не надо.
И для нуба это не так уж и сложно. Есть картографы. Есть кто-нибудь кто всегда подскажет где находится рума.
Мелкие зоны уже все знают smile.gif
Ennin
картографов официально НЕТ
смотри с точки зрения совершенно нового человека: после того, как он продирается через адскую нянечку и таки регистрирует чара, он не знает НИЧЕГО.
DaziK
почему 5 трейнов на статы? str int wis dex con cha lck это 7 трейнов, пофиг на харизму, но это все равно 6 трейнов, а 1-3 трейна на имплант дополнительно?
Ennin
потому что в среднем достаточно вкачать стр-декс или инт-виз и кон
DaziK
Цитата(Ennin @ 04 Apr 2012, 09:59) *
потому что в среднем достаточно вкачать стр-декс или инт-виз и кон

эт вы нубам жизнь облегчаете? да откуда он знает, что тренировать в перву голову crazy.gif
я вообще зачастую арт с +статами напялил и забыл
Ennin
не все сразу smile.gif это надо школу переделать так, чтобы в процессе все отпрактиковалось
я бы тренировал вообще все статы - или ни одного, если бы пошел сначала к практисеру и спустил все праки там
Эроласт
Вово. Грей, ты посмотри что там в школе-то творится . Мир уже давным-давно изменился, а школа все та же. Вот лично я когда год назад начинал играть то много было дурацких случаев. Например из-за того, что в школе даже не слова не было про спеки, у меня не было активных скилов. И, соответствено, частенько была такая фигня - я нападал на мобов, либо они на меня, и мы сидели часа два друг друга ножичками тыкали. Та же фигня с артами. Ну где хоть слово о том что есть такая фигня как арты и гемы???
В общем, в школе фигне всякой учат, ее уже давно пора переделывать, если мы хотим чтобы у нас хоть один новичок завелся.
Вот. Вот такая вот фигня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.