Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неподьемная стоимость мувов и спеллов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Ennin
повайню еще о мувах и манакосте
на лоулевелах совершенно нереально постоянно юзать не-магом свои абилки постоянно, если не иметь достаточное количество артефактов на манареген
у новичка, понятно, этих артефактов нет и быть не может
мало того: даже тупые вары, у которых вообще нет абилок, оказываются в жопе, поскольку combat mind жрет 20 маны, авто станс еще 10. для покрытия этих мэйнтейнов нужно еще больше манарегена, а тренировать ману до 30го просто некуда, эффекта нет. можно намержить первый попавшийся арт на ману, но это не спасет, если играть нонстоп, не прибегая к хилеру для регена

кстати, о хилере:
откуда у новичка такие деньги на услуги хилера?

и вот: вопрос мувов
де-факто мувы кончаются только у новичков, на хай левелах мувы являются проблемой только если ты непрерывно бегаешь туда-сюда. а ведь как раз у новичков такой проблемы быть не должно
не предлагаю вырезать систему мувов вообще, но нужно значительно поднять реген мувов и ввести мощные зелья регена мувов: отсюда, кстати, прекрасный спелл exhaust, аналог мана лика. вот он на херо будет смотреться прекрасно ящитаю. а от новичков свои мувы уберите!
Traun
как вариант до 30 лвла можно сделать какой-нить скилл для нубов - повышенный реген маны и мувов, зависимость линейная от лвла нуба.
Но эт только как вариант - я бы в этом случае со своим складом ума до 30 лвла спокойно по горам лазил, майнил и т.п.
По лекарю - опять-таки до 30 лвла можно бы и бесплатные услуги сделать. Проверку на левел я так понимаю мобпрогой можно вбить (если лекарь хилит мобпрогой), это вроде не слишком сложно..
Gingerk
Цитата(Ennin @ 14 Mar 2012, 14:33) *
повайню еще о мувах и манакосте
на лоулевелах совершенно нереально постоянно юзать не-магом свои абилки постоянно, если не иметь достаточное количество артефактов на манареген
у новичка, понятно, этих артефактов нет и быть не может
мало того: даже тупые вары, у которых вообще нет абилок, оказываются в жопе, поскольку combat mind жрет 20 маны, авто станс еще 10. для покрытия этих мэйнтейнов нужно еще больше манарегена, а тренировать ману до 30го просто некуда, эффекта нет. можно намержить первый попавшийся арт на ману, но это не спасет, если играть нонстоп, не прибегая к хилеру для регена

кстати, о хилере:

и вот: вопрос мувов
де-факто мувы кончаются только у новичков, на хай левелах мувы являются проблемой только если ты непрерывно бегаешь туда-сюда. а ведь как раз у новичков такой проблемы быть не должно
не предлагаю вырезать систему мувов вообще, но нужно значительно поднять реген мувов и ввести мощные зелья регена мувов: отсюда, кстати, прекрасный спелл exhaust, аналог мана лика. вот он на херо будет смотреться прекрасно ящитаю. а от новичков свои мувы уберите!

Использование боевыми умениями маны - это извините еще один огрех дизайна.
Надо чтобы на них тратились мувы. Набегался по болоту? Устал? Фиг тебе, а не виртуозные флурри с двух мечей.
Ahill
Цитата(Gingerk @ 15 Mar 2012, 12:03) *
Надо чтобы на них тратились мувы. Набегался по болоту? Устал? Фиг тебе, а не виртуозные флурри с двух мечей.

Мне кажется такое уже было в ДФе, возможно вру) Ну назвать ману у воинов яростью ничто не мешает, можешь автозамену в jmc поставить, будет красота
Gingerk
Цитата(Ahill @ 15 Mar 2012, 13:30) *
Цитата(Gingerk @ 15 Mar 2012, 12:03) *

Мне кажется такое уже было в ДФе, возможно вру) Ну назвать ману у воинов яростью ничто не мешает, можешь автозамену в jmc поставить, будет красота

Назвать то ты назовёшь. Маной она быть от этого не перестанет.
GrayMage
Я давно предлагаю переименовать ману в энергию. Делается довольно быстро - хз что игроки вайнят.

ЗЫ Было жесть как весло когда ты стоял, а тебя издалека сюриками царапали, но убивали - ибо мувов НЕТу smile.gif
Ennin
ага, помню тоже)
вот собственно exhaust-подобные скиллы смогут вернуть эту веселуху, но - нужны контр-меры в мире, И - тема прежде всего о регене мувов и маны на ньюби
GrayMage
Просто, когда ты завяза не на связку мана+мувы, а только на мувы - лишение одного этого лишает тебя любых шансов на победу - когда под мана_ликом можно убежать.

ЗЫ Лично я не вижу проблем у нубов с хождением. Главное квест на арене выполнить и тут жизнь сразу становится не столь печальной.
Ennin
нашел артефакт на бутсы -> выгоднее носить его, а те выкинуть
реберснулся - в пролете
пошел в арию с обилием гор и прочей чухни - толку от них 0

можно ввести гемов на мувы/реген мувов
GrayMage
Цитата(Ennin @ 14 Mar 2012, 13:33) *
кстати, о хилере:

Ты встаёшь на колени и сворачиваешь себе голову резким движением.
[ТУДУ] 'совершить суицид' сделано!
+=============================================================================+
| НАГРАДА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ТУДУ
|
| Ты получаешь 230 очков опыта!
| Ты получаешь 50 квестовых очков!
| Ты получаешь 27 золотых монет!
| Ты получаешь 2 сессии практики!
Ты превращаешься в призрака на несколько минут.
Сохранение.

Ы?

Цитата(Ennin @ 16 Mar 2012, 17:19) *
реберснулся - в пролете

Ну опять же это уже мнение опытного игрока. Нуби пойдёт на доску... ну на фабрику - какие горы нафиг. Самое большое впечатление у него УД оставит из которого он не выйдет живым smile.gif
Ennin
Цитата(GrayMage @ 16 Mar 2012, 15:41) *
Цитата(Ennin @ 14 Mar 2012, 13:33) *
кстати, о хилере:

Ты встаёшь на колени и сворачиваешь себе голову резким движением.
[ТУДУ] 'совершить суицид' сделано!
| НАГРАДА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ТУДУ
|
| Ты получаешь 230 очков опыта!
| Ты получаешь 50 квестовых очков!
| Ты получаешь 27 золотых монет!
| Ты получаешь 2 сессии практики!
Ты превращаешься в призрака на несколько минут.
Сохранение.

Ы?

heal
Лекарь предлагает следующие молитвы :
--eng-------рус----------------------------------------------
energize| энергию : восстановить 300 ед. маны| 50 золотых
restore | восстанов : восстановится полностью | 500 золотых
-------------------------------------------------------------

Цитата(GrayMage @ 16 Mar 2012, 15:41) *
Цитата(Ennin @ 16 Mar 2012, 17:19) *
реберснулся - в пролете

Ну опять же это уже мнение опытного игрока. Нуби пойдёт на доску... ну на фабрику - какие горы нафиг. Самое большое впечатление у него УД оставит из которого он не выйдет живым smile.gif

мория, дварвен кингдом, гном виллаж - как минимум
GrayMage
refresh | силы : восстановить силы | 1 золотых
light | легкие : вылечить легкие раны | 1 золотых

Ходы-жизни восстановлены.
Ennin
это ты на 10й левел считаешь?

в любом случае ты не пойдешь к лекарю из центра мории
GrayMage
Правильно. Лекарь на данный момент чиста для фаст регена за 500г. И не был он никогда чем-то бОльшим. (ну акромя момента, когда он там бафал фигню всякую)
Ennin
поэтому мы и возвращаемся к вопросу "даешь регена нубам"!
Traun
калекарь и за кур-лайт ~40% хп на герое может вернуть smile.gif
GrayMage
Так. Чего добились:
1. затраты мувов теперь скалируются от уровня, но не могут быть ниже 1 мува для персонажа не на маунте.
2. летуны тратят на 50% меньше.
3. затраты маны на умения склируются от уровня, но не могут быть ниже 1 маны.
4. затраты на поддержание умений скалируется от уровня, но не могут быть ниже 1 маны.

Попутно исправил давний баг с регенерацией.

Так же не могу обещать, что числа в умениях на регенерацию останутся таким же.

ЗЫ АвтоСтойка на 1-м уровне стоит 1мн на поддержание - профит?
Ennin
профит. будем пробовать.
Эроласт
Как-то все равно маны маловато получается. Вот я 20 лвл, дерусь с темным рейнджером 50-го уровня. мана кончается уже на 50%, приходится сбегать и востанавливаться

[комментарий от Трауна: а 90й лвл бить 20м не пробовал? Там мана тоже почему-то быстро заканчивается...]
Ennin
A green troll has arrived.
Traun
хреген мне понравился. Спасибо, ГМ!
Эроласт
хреген норм. А мана не очень dry.gif
Ennin
думаю, нужно добавить перки на МАКС_МАНУ и на РЕГЕН_МУВОВ
Эроласт
Я за.
GrayMage
Автор в студию. Как бы структура ясна перка - велком.

struct perk_t
{
const char *name;
const char *rusname;
const char *shortname;
const char *shortrusname;
const char *longname;
const char *allow;
int max_rank;
mlstring *description;
};

все поля заполнить
Эроласт
И все равно. Вот даже если я щас бью мобов +20 лвла, мне приходится после каждого второго отсыпаться. В то время как раньше такого не было. Достает как-то...
Ennin
не бей мобов +20го левела.
Эроласт
А с меньших опыта не дают. dry.gif
Ennin
так ты хочешь чтобы тебе быстро валить старших мобов или таки чтобы с адекватных тебе уровнем давали нормально опыта?

ЗЫ. я думаю, за 10+ старших мобов экспу вообще надо резать жестоко
Эроласт
Я хочу не бегать за ковриком каждый раз после убийства очередного моба.
Ennin
ты не хочешь и вдуматься в мой вопрос, как я погляжу...
DaziK
новая система траты мувов конечно хорошо, но вот я ща монком (а он к слову с флай не дружит) проблемы на хиро с перемещением испытываю. Может дать скилл како на увеличение мувов?
Ennin
sky potion?
Ennin
перк на мувы

#PERK
Name wanderer~
RusName путешественник~
ShortName wordly wanderer~
ShortRusName опытный путешественник~
LongName quicker movement points restoration.~
LongRusName быстрее восстановление очков передвижения.~
Allow all~
MaxRank 20
description Годы странствий закалили ваши ноги. С каждым ранком особенности Вы
{C| сможете все быстрее восполнять запасы энергии в конечностях.
~
End
Ennin
на макс.ману

#PERK
Name wiseman~
RusName умудрённый~
ShortName wiseman~
ShortRusName умудрённый~
LongName have more mana.~
LongRusName больше маны.~
Allow all~
MaxRank 20
description Терпение приносит понимание. С каждым ранком особенности
{C| Ваш манапул увеличивается.
~
End
GrayMage
Смотри:
perk life
| С каждым новым полученным уровнем развития персонажа, благодаря этой особенности
| общее количество Очков Жизни (HP) вашего персонажа увеличивается на 1 за каждый
| ранк.

сразу всё понятно, а у тебя?
Ennin
ну я все еще не могу посмотреть на код, чтобы оценить адекватные бонусы и макс.ранки для перков, поэтому и размыто
да и не сразу все понятно, что, например, такое "общее количество жизни"? любой подумает, что это макс.хп.
DaziK
Цитата(Ennin @ 26 Mar 2012, 14:01) *
sky potion?

я как обычно не совсем внятно выразился. потионы-пилки-палки-вещи с флай есть. нет флай с тумблингом одновременно, а тумблинг это один из топовых скилов монки. поэтому и не говорю за флай и тумблинг одновременно, просто предлагаю скилл монку на мувы по типу гигантобонуса на хп. моя все сказал.

Цитата(Erolast @ 25 Mar 2012, 12:50) *
Я хочу не бегать за ковриком каждый раз после убийства очередного моба.

не надо за ним бегать, носи с собой. даже если потеряешь - команда uniq работает(ла) везде
Эроласт
Цитата
не надо за ним бегать, носи с собой. даже если потеряешь - команда uniq работает(ла) везде

Спасибо, кэп
Ennin
Цитата(DaziK @ 28 Mar 2012, 08:00) *
Цитата(Ennin @ 26 Mar 2012, 14:01) *
sky potion?

я как обычно не совсем внятно выразился. потионы-пилки-палки-вещи с флай есть. нет флай с тумблингом одновременно, а тумблинг это один из топовых скилов монки. поэтому и не говорю за флай и тумблинг одновременно, просто предлагаю скилл монку на мувы по типу гигантобонуса на хп. моя все сказал.

я вот пока не очень вижу, как это может быть реализовано в новом скилле
если он тупо режет на 50% расходы на мув, то это нерпшно и нелогично, да и овером попахивает
если режет, когда ты не под флаем, то это лишняя условность, и все еще нелогично

мне кажется, нужно просто пересмотреть тамблинг - ведь нередки вары в воздухе, да и мир, вполне возможно, будет расширяться в воздушном направлении - и убрать зависимость от граундинга, или при флае разрешать, но эффективность снижается вдвое. но это затрагивает, в свою очередь, более обширные темы:
1. значимость флая вообще - влияние флая на баши, трипы, ЛАЙТНИНГ дамаг (и, кстати, вот почему лайтнинг щилд при флай даун работает?) - я бы убрал все это и оставил только влияние на проходимость да, мб, на мувы
2. влияние природных условий на ПК - аналогично, я бы убрал всякие форест файтинги, satiety of moon well и подобное. мне нравится дизайн от классов, где мир - только поле боя, и знание арий - достаточная сложность
но это мое мнение
Shaidar Haran
>>влияние природных условий на ПК - аналогично, я бы убрал всякие
Я может старомоден и давно не играл, но так ведь можно и к "Морскому Бою" прийти. Стоит ли рушить одну из значимых фишек MUDа?
Ennin
Цитата(Shaidar Haran @ 28 Mar 2012, 09:34) *
Я может старомоден и давно не играл, но так ведь можно и к "Морскому Бою" прийти. Стоит ли рушить одну из значимых фишек MUDа?

не нужно утрировать
а фишкой это являлось слишком давно, когда нечего было предложить еще, кроме как сильного моделирования
человек в среднем держит в памяти не более 7 единиц. когда классы были цельными, не было проф, спек, талантов, это приятно дополняло модель. сейчас это лишнее.
Fierro
Цитата(Shaidar Haran @ 28 Mar 2012, 11:34) *

смотри ка кто отписался!
давайте набухаемся и перетрахаемся!
Shaidar Haran
>>давайте набухаемся и перетрахаемся!
А без меня не могли? Вот ведь какая сила привычки.
Эроласт
А много ли реальных битв происходит в воздухе? И много ли смысла от этого самого самблинга?
Ennin
они возможны
Эроласт
Не надо убирать завязку по зонам. все равно это мелочь - если ты реально сражаешься то ты тупо свалишь с воздуха в соседнюю зону.
Ennin
именно, ты свалишь. а раз так - эти особенности не используются, а раз так - зачем они?
GrayMage
Давайте не будем говорить о "поделках" прошлых лет. На тамблинг ДР повесил просто ради выживаемости класса. Там и кальтропы и киднап всё надо переделывать и, главное, это таки будет переделано.
Ennin
тамблинг тамблингом. что насчет флая в целом и влияния природы на бои вообще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.