Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Во мрачной тьме далекого будущего есть только война
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сулейман
Цитата
Вот еще, кстати, объединили ведь огров с оркам после того, как Пасть накрылась.

Как я понял там только часть огров присоединилась к Гримгору, судьба остальных миграций неизвестна. Но так похоже все к тому и идет. Очень жаль, уже две мои любимые расы, похоже уходят или теряют самобытность. Хорошо, что из игры ушёл, на полочке то, что огры, что лизарды красиво смотрятся.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 12 Feb 2015, 22:22) *
Но так похоже все к тому и идет.

Если бы только с ограми это было..

"Современную эпоху" вахи как только не коверкают и переиначиваю. То-то мы действие мода в "древние" времена перенесли...
Хотя даже ее переиначивают..или пытаются переиначивать. В 7-й редакции армибука орков пресловутому Мэту Варду хватило ума упомянуть колледжного патриарха в 18-м веке (когда его издали, в среде любителей даже кто-то начал говорить, что мол, время основания колледжей отретконили) . В 8-й редакции, правда, это убрали.
SerAlexandr
Цитата(Сулейман @ 12 Feb 2015, 20:29) *
по правилам говорят аж о круглых подставках

А можно перевод для тех кто не в теме?
IQUARE
Цитата(SerAlexandr @ 13 Feb 2015, 10:12) *
Цитата(Сулейман @ 12 Feb 2015, 20:29) *
по правилам говорят аж о круглых подставках

В Warhammer FB так уж исторически сложилось, что миниатюры на квадратных подставках.
В WH40К наоборот, на круглых.
Сулейман
Цитата

Дополню Икуара, это может означать, то что Ваха из игры про большие батальоны станет скирмишем, то есть игрой отображающей схватки небольших отрядов в масштабе 1:1.
Nestor
Цитата
Bullshit! Ultra-failed attack!

Игра по спейсхалку от авторов EYE.
Ну и если вы не слышали про игру этих французов:
Iv
Орккамунизды

По ссылке - больше
Iv
Iv
Не помню, было тут?

Если не было - пусть будет
nosferatu
Цитата(Iv @ 13 Apr 2015, 23:41) *

Fix for the MTG justice!
Хотя Болас по сути далеко не лох и сохраняет статус самого толстого тролля вселенной.

Ну и по поводу Лилианы:
XEL

http://vk.com/wall-55819441_31994
Iv
У меня зазвонил астропат.
- Кто говорит?
- Генокрад
- Откуда?
- От Разума Улья
- Что Вам надо?
- Маринада
- Для кого?
- Для улья моего
- А много ли прислать?
- Орденов этак пять
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня ещё маленький!

А потом позвонил мне
Тиран
Астропат весь забрызгал экран:
- Мой милый, хороший
Пришли людской кожи
И для хормагаунтов тоже

-Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Гвардейских полков?

- Ах те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём, не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких полков!

А потом позвонили орчатки:
- Нельзя ли прислать взрывчатки?

А потом позвонили тзинчисты:
- Пришлите, пожалуйста, книжки!

А потом позвонил мне Ангрон
И голос его, будто звон

- Погодите, Ангрон, не кричите
Объясните, чего вы хотите?

Но он только "кровь" да "трон"
А к чему, почему - не резон

- Повесьте, пожалуйста, трубку!

А потом позвонили мне Гримнар:
- Пришлите, скорее, лечебный отвар

Мы вчера напилися до смерти
И в Клыке нам мерещатся черти!
Nestor

Цитата
То есть они заменили более-менее логичный знак, который имеет обоснование в уже утвержденном каноне, который более-менее уникален и позволяет разнообразить образ культа на деятельность средневековых косплееров СС?
Или фанатов доброй половины хэви метал/хард рок групп. Я иногда их путаю.
...
Я только сейчас осознал, что "молнии" - на самом деле - белые елочки.
Может это эльфы, скорбящие по лесам, породнившиеся с дворфами?

Сулейман
Вот ты какой зигмарин о котором говорили легенды форджика...
Nestor
Узнал о правилах для новой игры по Вархаммеру. Я пойду, постою в углу. Мне это нужно.
Сулейман
Пока впечатления смешанные, будь это не ГВ я подумал бы, что они научились делать правила. Но сеттинг и миниатюры кажется убиты, вот теперь можно с полным правом говорить, что ФБ это типичное средневековое фентези.
Nestor
Цитата
Models in this unit may be Waaagh!
Drummers. You can add 2 to the charge
rolls of a unit that includes any Waaagh!
Drummers, but only if you bellow
‘Waaagh!’ when rolling the dice.

Цитата
Honour of the Clan: It is a Thane’s duty
to uphold the honour of his clan, and his
fighting prowess is as deadly as his beard is
magnificent. You can re-roll any failed hit
rolls when attacking with a Thane so long
as you have a bigger and more impressive
beard than your opponent.

Цитата
The Endless Dance: If you are dancing
while rolling the dice for the Masque’s
attacks in the combat phase, you can reroll
any failed hit rolls. If, at any point, you
can coerce your opponent to join in, you
can re-roll any failed wound rolls as well.

Цитата
40 Years from now: Warhammer 40k will be dead, and the cycle begins anew where it must be reborn as "Like Age of Sigmar, BUT IN SPACE!" where you will gain dice rerolls by putting your finger to the side of your opponent's head and shouting "BLAM HERESY".
Сулейман
Да ладно это просто приколы для несерьезной игры, хотя уже представляю команду ЕТЦ танцующую для рероллов, спортозадроство любую шутку превратит в маразм.
Сулейман
WHFB RIP.

С связи с последними событиями, от чего же отказалось ГВ заменив вархаммер эрой Сигмара. Произошел отказ от одной из немногих варгейм систем для абстрактных битв фентези, не будем углублятся в качество этой системы, скажем пару слов об антураже. Вархаммер состоял из клише - эльфы, гномы, орки - и в этом была его фишка, можно было взять две расы и отыграть сражение между ними в некотором мире - для любителей бэка были фишки делающие каждую расу не похожей на аналоги в других вселенных. Сейчас нам предлагается узкоспециализированный на своей новой вселенной варгейм, где вместо грифонов будут (не знаю как это назвать см. фотку выше в общем), вместо минотавров (аналогично см. выше), то есть новые образы без знакомых черт. Сигмариты это как главная отличительная фишка этого варгейма - нечто чего нет в других вселенных, нечто чего нет в каноне фентези. Понятное дело вопрос авторских прав такое нововведение решает, вопрос привлекательности ФБ наоборот открывает ибо таких систем со своей уникальной и поэтому не такой приятной для большинства тематикой вагон. ФБ на мой взгляд была сильна именно как обобщенно фентезийная вселенная для Варгеймов, так же как Фаэрун обобщенно фентезийный мир для ролевок. Ну и конечно у старой вселенной был псевдоисторический стиль, что добавляло ей шарму, сейчас его кажется выпиливают с концами, лучше наклепать рыцарей в стремных доспехах.
То что новые правила скирмиш, да и ладно, скирмиш ГВ должен удастся лучше, поскольку в масштабный варгейм они не могут от слова совсем, беда правда в том, что хороших скирмишей тоже пруд пруди, даже ФБшники про них знают, а вот про масштабные правила на фентези почти не знают, хотя они есть конечно же, но их очень мало.
IQUARE
Случайно зашел на сайт воркшопов и хотел написать тут насчет этого, но, вижу, уже написали. Грустно это всё.
Когда-нибудь и из сороковника сделают Age of Emperor.

Сулейман
Насчет фотки с чем-то там вместо грифонов - что-то не видно в посте картинок. О коем идет речь? Демигрифы, что ли? Или их тоже выпилили?
Сулейман
Нестор большие картинки выкладывал чуть выше, ну а теперь и на сайте ГВ это все есть.
Nestor

IQUARE
Мда. Думал, Эпоха Сигмара - что-то хоть серьезное, а он, оказывается еще и бред, хотя и бред забавный.
Цитата
Ancient Dignity: Dragons are ancient and prideful creatures, and the Elves that
ride them are no less haughty, but from such nobility and dignity stems an inner
strength. If, during your entire hero phase, you can maintain a dignified (even
arrogant) composure and not smile, smirk or laugh regardless of your opponent's
antics, you may re-roll all hit rolls of 1 made for models in a Dragon Host until
your next hero phase.

Цитата
Pride of the Reiksguard: Helborg's
skill is as legendary as his moustache is
magnificent. You can re-roll any failed hit
rolls when attacking with the Runefang
so long as you have a bigger and more
impressive moustache than your opponent..

И такого полным полно.
Сулейман
IQUARE
Вроде только для старых юнитов, и ГВ написало, что это стеб, которым можно пофанплеится. Все это как бы подразумевает, что старые юниты и расы будут постепенно выпилены. Сейчас вроде целую фракцию кхорнитов запилили и обещаются запилить тзинчитов в октябре.
IQUARE
Я слышал что-то про то, что, мол, можно играть "самим с собой", это действительно так?
Сулейман
Слышал такое как реализовано не знаю, но в принципе в мушкетах и томагавках есть возможность играть против ИИ, но там все правила завязаны на реакции юнитов. Так что в принципе сделать такое можно.
Nestor
*Разводит руками*
Iv
труъ-православный Вархаммер

Во Владенияхъ Человечества опять было неспокойно. С незапамятных времён Мiр бился с Беспорядкомъ. И теперь вновь из Зенки Ужасти тянулись щупальца Тьмы. Все четыре гадостных властелина двинули свои силы на погибель человечеству. Выли в промежзвёздной темноте красные собаки Хороняки, охали и тяжело дышали сластолюбивые приспешники Сладкоеша. Даже в безвоздушном просторе нестерпимо смердели чумные отряды Нарыгала, а прохвосты-картёжники Тузинича вели свою нечестную игру.
Народ людской из последней мочи старался удержать завоёванные шароземли. Но всё чаще звездотропы сходили с ума, и лодьи звёздные пропадом пропадали во Криви Навьей…
Война вновь полыхала на когда-то хлебородных полях ныне разорённого и замаранного (а потому названного Гадья) шаромира. Двое служивых Человековладенческого Ополчения беседовали, способно устроившись на скамьях самоходной бронированной повозки «Шишига»:
- А скажи мне, Святобей, отчего это лучестрелы наши не столь сильны как газожёги?

- На это, Яродур, тебе ответит лишь Бог-Самоход и его Слуги Самоделы…Я же не разумею, ведь вырос я среди разбойного люда в муравейном городе Мёртвомирном.
- А давно ли выдумали сброю нашу чудесную?
- Давно это было, ещё до Согрешения Горыныча. И выдумал всю эту хитрость Батюшка-наш-на-Землице, Орёл наш червонный…
- Я вот думал днесь… А Земелька-Матушка – она какая? Так ли пригожа, как попы про то сказывают…
- И! Ты гляди осторожней! Заглянет вот к тебе в мысль мозгочей и шепнёт уполномоченному! Будет ужо тебе тогда!
- Да чего я? Я и говорю - тяжеленько было б ратовать, когда бы не Сокол наш царственный… Неужто и Слуги Звёзд нам не пособят? Может хоть одного витязя, хоть один Боевой Гробоход славный нам пришлют?
- Дык они итак всем Артелям помогают. И Артели Чужеборцев – кикимор всяких тараканьих травить. И Артели Изменоловчих - вольнодумцев в острог сажать. И Артели Скверногонов - опричнику Горе-горюю Железнорогу бесоносцев изживать. Не до нас им… И от посадника тутошнего подмоги теперь не жди…
- Отчего так?
- Дык он добро бы только проворовался, холера! Он ещё и сброд кривомольцев развёл!
- Нешто Колесатых приветил?
- Не, кровушку хитили, детушки малые калеками о шести ноженьках родились. Саму Титьку Тараканью из зазвёздных пределов звали трапезничать. Вот Слуги Урядники разведали то, отправили с оказией грамотку ко Слугам Прислужникам. Ну, а те и прислали убивец-девицу Пылкого Храму …

Снаружи грохнуло. В красном углу перед образком Царя-Владыки попадали матрёшки .
- Ух, как Псина Пекла саданула!
- Нет, то Ходяка-Великан пошёл чёртовых зелёных облизьян топтать. Пора и нам…
Их неспешную беседу прервал рык уполномоченного. Страшный, в чёрном долгополом кафтане, в лихой шапке с козырьком и подпоясанный красной вышитой ширинкой, он сверкал стеклянным зраком и размахивал силовым пилорезом:
- Вперёд, дружина хоробрая! Не посрамим Владыку и землю Земельскую! Прибей корявого! Спали дурновера! Почисти заморыша! Краше сыграть в ящик за Владыку, чем бытовать для себя!

(с) Роттеншворц
Cthulhu_55
Цитата(Iv @ 27 Sep 2015, 22:44) *

События в Империуме с точки зрения востроянцев.
Iv
Цитата
* * *
«На страже Империума».

В очередном конкурсе эмблем, проведённом Министерством обороны РФ на своём сайте, неожиданно победил символ вымышленной вселенной «Вархаммер» - аквилла. Стилизованный чёрный двуглавый орёл – символ Империи людей. На этом фоне пользователи интернета начали задавать множество вопросов:
- как скоро аквиллы появятся на российской военной технике наравне с красными звёздами?
- правда ли, что дизайн экипировки «ратник» скопирован с обмундирования Имперской гвардии?
- будут ли срочники принимать участие в Великом крестовом походе человечества во имя объединения Галактики?
- будет ли Инквизиция сформирована как отдельное силовое ведомство, или будет создана в рамках ребрендинга ФСБ?
- каковы будут критерии отбора в имперские комиссары? Можно ли будет учинять расстрелы трусов и паникёров самолично или же только посредством вышестоящих органов?
Официальный представитель Министерства обороны с пониманием отнёсся к юмору ползователей, заявив, что это демонстрирует лишь непрекращающийся интерес к военной службе и не сомневается, что даже столь оригинальные подходы не должны исключаться при формировании позитивного имиджа современной российской армии.
«А сомневаться вообще контрпродуктивно», - написал официальный представитель. – «Ибо сомнения порождают ересь, а ересь порождает возмездие».
Sar
Откуда паста?
Iv
Цитата(Sar @ 21 Oct 2015, 05:49) *
Откуда паста?

Сергей Ким. Далекое отечество
В открытом доступе нет. Пишется

К вахе не имеет никакого отношения
tolich
[lamepun]Ранний доступ?[/lamepun]
Iv
http://red-atomic-tank.livejournal.com/1351626.html
В группе презренных танчиковедов процесс статьеписания по ходу пиесы обрел специфическую тонкость. Долгое погружение в военно-гишторическую атмосферу со временем как-то плавно и естественно привело нашу славную кумпанию к осознанию нехитрой и странной истины.
Если рассудить здраво, то Вархаммер вовсе не такой уж гротесный... А если еще подумать, то в нем заключена сермяжная правда жизни. Авиационный пулемет с дистанционным управлением типа гретчин на цепи "негр с веревкой на ноге". Ниппонцы, которым не нужен был вархаммер, они в нем просто жили. Три атаки огнеметных танков на одну деревню, причем каждый раз - с переправой через речку вброд туда и обратно с верой в Императора! Адовы стрелялы, которые проектировались и делались так, что заведомо могли работать только в руках истинных орков, но поскольку орков рядом не оказывалось - естественным образом и не работали. Ололо-нобигание белых на красные позиции и наоборот. Марш пехоты Крига через воронки Первой Мировой (расход - миллион патронов в сутки на опорный пункт с пулеметами), и так далее.
После этого статьеписание наше со стороны стало выглядеть несколько ... своеобразно. То есть вот так:
- ...мортиры "сотрясатель земли" обстреливают позиции кадианской гвардии )))
- Пиломечи и болтеры 1-го пехотного чаптера "Большая красная единица" перемалывают атакующих еретиков в кровавое месиво.
- Леман-рассы ведёт Рыбалкус (один из трудов лоялистского периода Архиересиарха Димитроса).
- МЫ ВАИВАЛИ ВААААГХЪ - воспоминания нобов Газкула в обработке адепта мемуаристика ксенос анафема, некоего Артемиуса Драбуса.
- "Я дралси чоппой"
- "Скиммеры идут выше грязи" - личный дневник Отиэля Кариуса
- Видящего Атиэля К'Ариэля с рукотворного мира Панцер'Уаффэ!
- Или так.
- "Спасение этериала Рай'Ана" - боевые дневники септа М'арин.
- "Воспитать Человека" - основатель Схола Прогениум Антониус Макарус о юных годах Шеф-Либрариана Ильяна Настасе.
Iv
Nestor
Iv
tolich
Насчёт орков не знаю, но орчата, видимо, что-то вкусное.
Nestor

Nestor
Vade Parvis
XEL
Vade Parvis
Iv

tolich
А чем резать грибы и орков? Да, я помню, что орки тоже ксеносы, но они же грибы, а не курочка.
Iv
Vade Parvis
Как будто что-то плохое noise.gif
tolich
Я думал, русская рулетка - 1 из 6.
Nestor
Теперь это мой хэд-канон-канон для Рогатой крысы.
KPATOC
Сейчас прохожу кампанию солшторма и задумался о целях всех фракций. Как бы вы соотнесли все фракции от большего зла к меньшему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.