Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Затраты ходов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
GrayMage
Цитата
#define SECT_INSIDE 0 (5)
#define SECT_CITY 1 (10)
#define SECT_FIELD 2 (10)
#define SECT_FOREST 3 (15)
#define SECT_HILLS 4 (20)
#define SECT_MOUNTAIN 5 (30)
#define SECT_WATER_SWIM 6 (40)
#define SECT_WATER_NOSWIM 7 (5)
#define SECT_UNUSED 8 (30)
#define SECT_AIR 9 (50)
#define SECT_DESERT 10 (30)
#define SECT_CAVE 11 (100)
#define SECT_ROAD 12 (50)
#define SECT_SWAMP 13 (50)
#define SECT_ICE 14 (30)

#define SECT_MAX 15

const int movement_loss [SECT_MAX] =
{
5, 10, 10, 15, 20, 30, 40, 5, 30, 50, 30, 100, 50, 50, 30
};

Ходы отнимаются как (ходы_откуда+ходы_куда)/2
Если на коне/с флаем то ещё делим на 2.

Значения для 91 уровня.

Ходов всего lvl*10. Реген по lvl/3, но не меньше 2, раз в 5 секунд.

Какую stat-модель вы бы хотели видеть в мире ДФ2? С объяснениями.
Эроласт
Цитата
#define SECT_ROAD 12
#define SECT_SWAMP 13
#define SECT_ICE 14

Этих секторов, насколько я знаю, в мире вроде вообще нету?
И насчет дороги - а разумно ли что на дороге отнимается столько мувов? Или эт не та дорога, что дорога? smile.gif
Ennin
хотелось бы видеть пару новых секторов - типа HARD_CAVE, IMPASSABLE_CAVE, в них затраты мувов 50-100, все остальные сектора привести в такое состояние, чтобы они не мешали передвижению ВООБЩЕ, то есть, скажем, везде 5-10, но убрать влияние флая и маунта на мувы. 5-10 достаточно, чтобы не бегать слишком много одновременно, да и exhaust, увеличивающий затраты в 5-10 раз будет уместен.
соответственно, часть пещер переделать на новые сектора.
GrayMage
Цитата(Ennin @ 06 Apr 2012, 19:51) *
хотелось бы видеть пару новых секторов - типа HARD_CAVE, IMPASSABLE_CAVE, в них затраты мувов 50-100, все остальные сектора привести в такое состояние, чтобы они не мешали передвижению ВООБЩЕ, то есть, скажем, везде 5-10, но убрать влияние флая и маунта на мувы. 5-10 достаточно, чтобы не бегать слишком много одновременно, да и exhaust, увеличивающий затраты в 5-10 раз будет уместен.
соответственно, часть пещер переделать на новые сектора.

Ну из формулы видно, что 5-10мв это 80% мира.
Ennin
это не совсем так. процентов 40 - может быть.
но хочется не иметь проблем с широкими пещерами, в которых удобно идти или, скажем, горными дорогами.
не хочется зависеть от расходки, это парит - постоянно таскать за собой целый мешок расхода
ну и, конечно, хочется бегать по пвп зонам без риска попасть в ситуацию, в которой самурай тебя убивает тупо потому, что мувы кончились
GrayMage
И где это ты такую ПВП зону нашел с типом сектора CAVE? Я помню вводил сие чудо под Тристрам и подземку к Диябло

ЗЫ + с самураем вы в одинаковых условиях как бы smile.gif У него кончатся ходы - ты его расстреляешь.
Эроласт
Из пвп зон полностью сектор пещеры имеет только зона под башней лича, забыл, как она называется... а та что под тристрамом - там inside вообще-то
Ennin
Caverns.

в общем, я лично за то, чтобы модель МИРА упрощать, где возможно, и больше вкладываться в модель ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ. носить с собой флай пошн - на первый взгляд взаимодействие, но его _обязательность_ переносит его в разряд мира. то есть ты жмешь клавишу, чтобы пойти куда-то обычно и... жмешь клавишу, предварительно проверив, есть ли у тебя флай, сейчас. это лишнее. как контрпример вы можете привести маунтов, увеличивающих спид, из вов и прочих ммо, но это наложение, упрощающее людям жизнь, а флай нет.

поэтому ввести горы, которые реально горы и пещеры, которые реально пещеры, а не разработанные по самое не могу (и обитаемые!) кавернсы, и где тратится много мувов и (!) вейтов - это мне нравится. но идти туда должны те, кто знает, куда идет. остальной мир должен проходиться нормально - он _уже освоенный_

мне кажется, 5-10 мувов за руму тоже будет достаточно большой стоимостью, если убрать урезку от маунтов и флая.
GrayMage
Цитата(Erolast @ 07 Apr 2012, 06:03) *
Из пвп зон полностью сектор подземелье имеет только зона под башней лича, забыл, как она называется... а та что под тристрамом - там inside вообще-то

Там могут быть горы, но вряд ли пещеры. Вспомни точно зону - за билдерами нужен глаз да глаз smile.gif
Эроласт
Опасные пещеры aka Caverns.
Вот только что проверил, тута везде пещеры.
Freddy
Может всвязи с этим сделать какие-нибудь платные порталы?
А то пробежался я по туннелям, лабиринтам и пещерам Мории и надо срочно рвануть в Ад например. А не можешь пока мувы не восстановятся, чтоб хватило на такой дальний переход.

Или переделать поезд. Что-то мне кажется им вообще никто не пользуется. Сделать каких-нибудь таксистов, которые за деньги будут развозить без затрат мувов smile.gif
GrayMage
Пока остановился на вот такой схеме:
1, // SECT_INSIDE
5, // SECT_CITY
5, // SECT_FIELD
10, // SECT_FOREST
15, // SECT_HILLS
20, // SECT_MOUNTAIN
20, // SECT_WATER_SWIM
25, // SECT_WATER_NOSWIM
20, // SECT_UNUSED
25, // SECT_AIR
10, // SECT_DESERT
30, // SECT_CAVE
300, // SECT_ROAD
15, // SECT_SWAMP
15 // SECT_ICE
DaziK
а подводные комнаты? (Антария, В колодцах, в Стране чудес есть, у гномов)
Эроласт
Dazik - у этих комнат сектор water.
DaziK
Цитата(Erolast @ 11 Apr 2012, 14:12) *

я прекрасно знаю какой там сектор, я про добавление under_water
Эроласт
Цитата(DaziK @ 12 Apr 2012, 10:30) *
Цитата(Erolast @ 11 Apr 2012, 14:12) *

я прекрасно знаю какой там сектор, я про добавление under_water

Аха. Верните подводную антарию. И чтоб скафандр у квестора покупался. И чтоб опять все ругались smile.gif
GrayMage
Видел один мад - там можно было утонуть, как предметы у нас тонут - забавно smile.gif
Эроласт
Чет у мя не сходится - хожу с поля на холмы, по идее ж должны мувы (2+4)/2 отниматься? а у меня - 10
Ennin
и откуда ты взял 2 и 4, балбес?
Эроласт
Цитата
#define SECT_HILLS 4 (20)
#define SECT_FIELD 2 (10)

Или затрата мувов не 2/4 а 20/10? Да даже если и так - выходит что 15 мувов должно тратиться.
Ennin
наркоман чтоле? с чего ты взял, что там актуальные данные?
GrayMage
Да уж посту слишком много дней, чтобы быть актуальным smile.gif Там же меняли в процессе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.