Полная версия этой страницы:
HD Флуд
fireman
16 Mar 2013, 23:41
rebellious, ну я про ссылку. Ты сразу на сайте тут, в описание видео нет ссылки. Поверь, не все найдут сами...
rebellious
17 Mar 2013, 01:29
Цитата(fireman @ 16 Mar 2013, 22:41)

rebellious, ну я про ссылку. Ты сразу на сайте тут, в описание видео нет ссылки. Поверь, не все найдут сами...
А, вот про что. Там планировалось ее вставить вообще в кадр, причем кликабельной. Но не было времени разбираться как это сделать. А потом и вовсе забылось.
rebellious
19 Mar 2013, 15:52
А можно ли в бой добавить кнопку НИЧЬЯ? Навеяно
ситуацией.
Причём, с приоритетом выше наручников (если уж они надеты). Естественно, что только для сетевой игры. Кто-то один предлагает - второй соглашается или отвергает. После чего - оба оказываются в таверне (механизм может быть взят как от боя когда один сбегает, а у второго - элеметали призванные или какой еще мож лучше). Использовать можно для боев с патовыми ситуациями, или когда просто соперники хотят ничьей. Это всё ж освежит игру
Цитата(Sav @ 16 Apr 2013, 00:26)

Фикс башен даже включался в HD когда-то, но потом был убран.
Интересно почему. Штука-то однозначно правильная
Цитата(Marmot @ 16 Apr 2013, 23:48)

Но вторая часть моего предложения остается в силе: было бы неплохо улучшить процедуру колдовства сказочных драконов.
*sarcasm mode on*
Предлагаю пойти дальше и убрать случайное срабатывание двойного удара у черных рыцарей, ведь человеку лучше знать, в какой именно ход он хочет получить двойной удар. Да что там! Мораль и удача - вот где можно развернуться! Давайте уберем случайный 2ой ход и удвоенный удар, ведь гораздо правильней самому решать, когда нужен такой бонус
*sarcasm mode off*
Berserker
17 Apr 2013, 17:55
Цитата
Предлагаю пойти дальше и убрать случайное срабатывание двойного удара у черных рыцарей, ведь человеку лучше знать, в какой именно ход он хочет получить двойной удар. Да что там! Мораль и удача - вот где можно развернуться! Давайте уберем случайный 2ой ход и удвоенный удар, ведь гораздо правильней самому решать, когда нужен такой бонус
И это будет нормально. Активировать вручную через интерфейс вроде книги магии, N раундов после использования применение недоступно (перезарядка).
Цитата(Berserker @ 17 Apr 2013, 18:55)

И это будет нормально. Активировать вручную через интерфейс вроде книги магии, N раундов после использования применение недоступно (перезарядка).
Нормально, не спорю. Но это будут уже не привычные Герои, и предлагать подобное в HD, автор которого признавался в нежелании делать революционный геймплей, только мелкие улучшалки существующего...
Berserker
17 Apr 2013, 21:05
Я в рамках Yona именно так для стандартных способностей и хотел сделать. С HD понятно, хотя на его кодовой базе можно опциональные модули лепить, отходя от классики.
Shurup
17 Apr 2013, 23:53
Ага, активируемая удача - "прекрасная" идея. Получим недозаклинание, которое не тратит ману и на один ход из трех повышает атаку существа. Вот сейчас ему повезет.
hippocamus
18 Apr 2013, 00:03
Ёна - интересная идея была. Но в ней нет никакого смысла, пока там не задействовано хотя бы 50% юнитов. 2,5 юнита, из 2 фракций? Это выглядит как случайный скрипт, типа змиев-берсеркеров.
Berserker
18 Apr 2013, 16:55
Даже в оригинальной игре не так много оригинальных способностей.
В последней невыпущенной версии я реализовал прицельный выстрел арбалетчикам с поддержкой сети. Но нужна ещё анимация, звук и вариация на тему ИИ. Одна способность — уже тонна работы.
Хм, а со стандартной анимацией выстрела не вылетает? Если нет то очень хотелось бы взглянуть и опробовать.
Цитата
Одна способность — уже тонна работы.
С этим никто не спорит)
Berserker
18 Apr 2013, 21:11
Не вылетает, просто молча сообщение в журнал боя добавляю, а хотелось бы какой-нибудь деф анимации и звук прицеливания.
ESC для того, чтобы потратить ход и прицелиться на выбранную клетку. В следующем ходу урон по прицеленной клетке будет 300%.
http://wikisend.com/download/721068/Yona5.exe
Спасибо! Маленькая просьба - можно сдвинуть бонус против кавалерии к арбалетчикам а бонус прицельного выстрела к грифонам? Так как я играю в версию с переделанным замком там и свойства существ немного сдвинуты.
Berserker
19 Apr 2013, 14:29
Постараюсь сегодня пересобрать.
Berserker
19 Apr 2013, 14:49
http://wikisend.com/download/710414/yona.eraПопробуй. Замени Mods\Yona\EraPlugins\yona.era
Andarium
20 Apr 2013, 01:15
Доброй ночи, форумчане!
Не осведомит ли кто, в чем заключается не 100% совместимость HD мода с Era/WoG в отличие от совместимости с классикой/HOTA?
Какие фичи/исправления пропадают или какие ошибки грозятся вылезти?
Shurup
20 Apr 2013, 01:40
Хота и Классика существует в едином* предсказуемом варианте.
ВОГ и Эра - являются в общем виде - неиграбельными сами по себе конструкторами для создания модов. Под каждую известную вариацию сложно учесть все возможности, а учесть неизвестные - вообще не реально.
К примеру, в ХД-моде реализовано быстрое управление армией (деление поровну, отделение единичек, автоматическое отделение последнего юнита, переброс всех войск .... ) В Воге есть скрипт опыта существ. Понятное дело, что в этом случае управление армией должно учитывать разный опыт каждого стека и нельзя просто слить две армии в одну.
Хотя с вогом еще более менее понятно, он еще более-менее предсказуем. Эра же, насколько я знаю, вообще дает почти безграничные возможности для модификации оригинальной игры. Учесть все возможные варианты - нереально.
Единственный вариант, который я сейчас вижу для улучшения взаимосвязи между Эрой и ХД - это встроить в ХД механизм информирования о настройках и включенных опциях, а в эре позволить программно получать их и управлять ними. Тогда автор каждого мода мог бы сам решать, если это HD, то, что из ХД оставлять, а что запрещать и вообще знать включен ХД/ХД+ или нет. С Вогом такое уже не получится, так как ВОГ = ГУФ.
gamecreator
20 Apr 2013, 01:56
лучше через подписки на события. если мододел хочет в своём моде сделать совместимость с хд, то пусть в подписке отменяет действие или делает что надо.
Andarium
20 Apr 2013, 04:20
А могли бы, хотя бы в теории, разработчики обоих продуктов... работать вместе в плане повышения совместимости? Или же у них принципиально разные взгляды на то, куда стоит/можно двигать героев?
А может они и так контактируют по мере необходимости, это просто я в неведении? :D
Как следует из описания Era - оно (расширение) является техническим, расширяющим возможности, и HD хорошо вписывается в это описание.
Не думаю, что разработчики Era негативно относятся к поддержке высоких разрешений
(интересно, а есть ли такие вообще? :D).
Да и некоторые улучшения/исправления от HD мода, не влияющие на геймплей, тоже хороши.
(ИМХО)Обратное же, как я полагаю, более вероятно, ведь классика не устаревает, а скрипты/новые юниты и т.д. - на любителя.
Кстати, раз уж затронута тема совместимости, а разве в HOTA нет таких изменений, которые могли бы конфликтовать с HD-модом?
(в HOTA не играл, а по памяти из описания не помню, что там есть)
Цитата(Andarium)
Или же у них принципиально разные взгляды на то, куда стоит/можно двигать героев?
В определённом смысле да.
Цитата(Andarium)
Кстати, раз уж затронута тема совместимости, а разве в HOTA нет таких изменений, которые могли бы конфликтовать с HD-модом?
Есть, но baratorch входит в команду разработчиков HotA и, в частности, отслеживает возможные её конфликты с HD и улаживает их со стороны HD.
Цитата
А могли бы, хотя бы в теории, разработчики обоих продуктов... работать вместе в плане повышения совместимости? Или же у них принципиально разные взгляды на то, куда стоит/можно двигать героев?
У нас тут стоит теплая, дружественная атмосфера с налетом безумия. Разработчики друг с другом контактируют, естественно знают про проекты друг друга но каждый проект занят своим делом, своим улучшением героев. И это правильно так как вместо одного проекта на выходе мы получаем - 5-6, а уж мелких дополнений гораздо больше.
Вкратце о проектах:
Эра - замечательный конструктор, позволяет модифицировать практически все в игре и относительно удобно. Очень просто добавлять/убирать всевозможные моды на ее основе.
Вог - самая старенькая модификация.
Хота - стилизованный под официальные аддон, причем стилизован превосходно с учетом даже видеовставок в кампании. Добавляет новый город - Причал, несколько новых карт с новыми условиями победы и ряд мелких плюшек.
МоП - модификация тотального изменения ВоГ, делается почти одним человеком, множество изменений, рейд-боссы, социальное напряжение, новые нейтралы, заклинания, качественный хороший мод.
ЛОРД - модификация на основе Эры, изменяет несколько скриптов, перерисовывает некоторых монстров, заклинания и плюшки по мелочи.
есть еще VCMI - вроде как новый движок для героев, поддерживает айфон и андроид.
Эра с HD модом нормально идет если не считать ряда досадных мелочей типа не работающего дизайна рамки игры в моде Новый Интерфейс, невозможность передать книгу магии и не отображение количества юнитов в экране состояния героя.
Цитата
Обратное же, как я полагаю, более вероятно, ведь классика не устаревает, а скрипты/новые юниты и т.д. - на любителя
Не согласен, за 14 лет герои изрядно поднадоели. Они конечно интересны но хочется нового.
Со своей стороны дополню: разрабатывая свой мод на Эре (читай, ВоГ) + ХД, из-за собственных ошибок в ВоГ получал ошибки ХД, что иногда вводило в ступор :-)
Благо, что всегда после получения крашлога чесал затылок и проверял без ХД :-)
Цитата(Iv @ 06 May 2013, 14:48)

Со своей стороны дополню...
Это происходит и без дополнительного функционала, об отлючении которого для WoG и идет речь.
И я еще ни разу не ловил вылетов HD там, где без него не вылетало, так-что это "проблемы индейцев" и baratorch'а они волновать не должны.
Berserker
06 May 2013, 19:02
Подтверждённые вылеты из-за HD не редкость. Не один такой уже был поправлен. И вовсе необязательно, что это ошибки Вога. Это указанная бараторчем проблема совместимости. А так ВоГ сам по себе может работать стабильно. Например, я в одиночной игре в Фениксе с Йоной не ловлю вылетов вообще.
hippocamus
10 May 2013, 21:04
Но сам ВОГ 3.58f - нестабилен. Никто нее станет этого ведь отрицать?
gamecreator
10 May 2013, 21:51
я стану. он от скриптов нестабилен.
Он стабилен, но только в смысле отсутствия вылетов. Скажем, то, что с выставленной на 0% вероятностью способность опыта всё же иногда срабатывает - в определённом смысле тоже нестабильность.
gamecreator
10 May 2013, 22:44
ну я опыт полностью отключал и не видел опыта вообще.
feanor
10 May 2013, 22:56
Цитата(hippocamus @ 10 May 2013, 22:04)

Но сам ВОГ 3.58f - нестабилен. Никто нее станет этого ведь отрицать?
Я стану.
hippocamus
10 May 2013, 23:38
Ну, отрицайте! Это подобно следующему:
врач одел перчатки, но не касается больного - правда ведь, что он не причинит вреда? Не причинит, но не из-за своей крутости, а потому, что ему не дают прикоснуться к больному! Так же и с Вог. Не тронь - всё будет вэри гуд! Тронь - всё посыпется!
feanor
10 May 2013, 23:49
Продолжая аналогию: СоД-то вообще трогать невозможно ^^
tolich
11 May 2013, 06:14
Ну так SoD - нестабилен. Никто не станет этого ведь отрицать?©
gamecreator
11 May 2013, 07:19
угу, изменишь пару байт в ехе и уже не работает.
кстати кто-то удалил отсюда несколько постов.
SoD с HD значительно стабильнее чистого Сода.
gamecreator
11 May 2013, 08:52
что значит значительно?
В HD исправлено или устраняются последствия большого количества багов SoD, некоторые из которых, например, раздвоение героев, в оригинале могут очень портить жизнь. Я бы сказал, что основные и самые частые баги исправлены, поэтому значительно можно воспринимать как в несколько раз.
fireman
10 Aug 2013, 14:56
Скоро хд 3.59 выйдет, шах и мат вог.
Barral
13 Aug 2013, 14:18
Если я правильно понял, появилась возможность переиграть текущий бой без необходимости перезагрузки игры из сохранения?
"теперь в ХД+ все бои повторяемы и в сингле и в сетевой"Подскажите, пожалуйста, как это проделать?
hippocamus
13 Aug 2013, 14:20
Если включёна опция "Быстрый бой", то в режиме ХД+ после быстрого боя, при показе результатов, есть кнопочка - переиграть бой. При нажатии - начинается бой вручную.
Никакого бесконечного переигрывания нет.
baratorch
13 Aug 2013, 14:32
"теперь в ХД+ все бои повторяемы и в сингле и в сетевой"
это значит сколько бы ты не перезагружал сейв, одна и та же битва будет протекать одинаково при одних и тех же действиях.
Урон, морали, удачи, срабатывание абилок, расположение зыбучих песков и т.п., все будет повторяться в точности.
Barral
13 Aug 2013, 15:35
baratorch, понятно.
А нет ли в планах ввести возможность переиграть текущий бой без необходимости перезагрузки игры из сохранения, например, при помощи хокея.
Часто бывают ситуации, когда это остро необходимо.
baratorch
13 Aug 2013, 16:59
да, в сингле, можно сделать бесконечную возможность переиграть бой.
может быть и дойдут руки
Shurup
13 Aug 2013, 18:45
А можно поинтересоваться, какие интерфейсные нововведения в планах (или разрабатываются)?
rebellious
15 Aug 2013, 20:55
baratorch, написал тебе в личку сообщение здесь и на HW. Непонятно просто, на сайтах бываешь вроде. То ли это не работает, то ли ты просто не смотришь.
Функция автонажатия кнопки "М" при покупке существ опциональна? Если да, то как её включить (при <SkipMapMsgs> = 0).
baratorch, возможно ли перенесение файлов "HD_Update.exe" и "HD_Backup.exe" в папку "_HD3_Data" в последующих версиях мода. Имхо, чем меньше файлов в корневом каталоге игры - тем лучше и эстетичнее.
Barral
28 Aug 2013, 10:40
Цитата
3.52 -> 3.53 (24.08.2013)
[+] (автор - WiZarDX_576) при правом клике на артефакт на карте приключений показывается окно с картинкой и названием артефакта.
Приятная фишка. Очень бы хотелось видеть её не только в "чистых" Героях, но и при игре в HotA.
fireman
28 Aug 2013, 13:21
Barral, а разве все фишки из хд не доступны в ХотА?
В 1.3 эта фишка и так будет, поэтому видимо и отключена
Barral
28 Aug 2013, 15:31
fireman, к сожалению ((
Sav, спасибо за приятную новость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.