Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение полезных программ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
gamecreator
Део, боян. Есть уже прога.
Lyucifer
Цитата(Bourn @ 25 Jan 2007, 17:40)
вобще я еще не видел официальной RAD Tools которая бы проигрывала BIK файлы из героев

Ну ты ваще, там 15 прог и им уже очень много лет... idontno.gif
sergroj
А ты пробовал им проигрывать Геройские дефы?
Lyucifer
Цитата(sergroj @ 26 Jan 2007, 10:08)

А причем здесь дефы?
Он хорошо проигрывает BIK & SMK от героев и Age of mythology и т.д., регистрирует на сабя эти файлы, сегодня залил на сайт новую версию скачивайте не пожалеете!! good.gif good.gif
Bourn
специально для Lyucifer'a распакуй на кадры и пришли мне или выложи где нить smile.gif
http://bournwog.narod.ru/other/LOSECSLP.rar
sergroj
Цитата(Lyucifer @ 26 Jan 2007, 14:25)

А причем здесь дефы?
Он хорошо проигрывает BIK & SMK от героев и Age of mythology и т.д., регистрирует на сабя эти файлы, сегодня залил на сайт новую версию скачивайте не пожалеете!! good.gif good.gif

Ошибся, имел в виду бики. Раз проигрывает из "Age of mythology и т.д.", то из Героев вряд ли будет.

Цитата(Bourn @ 26 Jan 2007, 14:51)
специально для Lyucifer'a распакуй на кадры и пришли мне или выложи где нить smile.gif

Запусти мой Bink Player и нажми S.
Bourn
Цитата(sergroj @ 27 Jan 2007, 06:01)

вобще-то это я сказал Lyucifer'у чтобы он попробовал тем плеером который у него есть
Bes
Не, вообще верно, RadVideoTools действительно смотрит геройские бики (но не все, там есть парочка, которые он понимает). Но в целом, он и впрямь не смотрит их (может Люцифер попутал с smk?)

4 sergroj
А что именно за касяк в предпоследней версии твоего плэйера, не совсем понял что значило...
Цитата(sergroj)
"После загрузки .smk через диалог была пауза"
sergroj
Цитата(Bes @ 27 Jan 2007, 20:31)
А что именно за касяк в предпоследней версии твоего плэйера, не совсем понял что значило...

При открытии .smk-файла со звуком шли первые ноты, потом музыка запиналась и изображение заедалось на долю секунды, и шло дальше.
Lyucifer
Цитата(sergroj @ 27 Jan 2007, 06:01)
Цитата(Lyucifer @ 26 Jan 2007, 14:25)

А причем здесь дефы?

Ошибся, имел в виду бики. Раз проигрывает из "Age of mythology и т.д.", то из Героев вряд ли будет.

Цитата(Bourn @ 26 Jan 2007, 14:51)

А сам чё не можешь!
Мой проигрыватель хорошо проигрывает бики и смк из хроник.
Bourn
для проигрывания биков нужен старый плеер версия 0.5 я нашел максимум 0.9 который не читает sad.gif, вобщем плеер не читает героевские бики!
sergroj
Цитата(Lyucifer @ 30 Jan 2007, 13:33)
А сам чё не можешь!

Это ты кому?

Цитата(Lyucifer @ 30 Jan 2007, 13:33)
Мой проигрыватель хорошо проигрывает бики и смк из хроник.

Хроники появились после MM7, а уже в нем бики играются.
Bes
А какие форматы сжатия avi-файлов поддерживает ZVSLib1.dll от WoG3,58f (у меня проигрывалось "без сжатия", с жатием MS RLE; пролбовал DivX, MS WMV9, Cinepark - не пошло, выскакиет окно ошибки библиотеки: <DLG7.cpp; InvokeDialogue07; line 230> Exception: "Cannot open AVI")

И такой вопрос, а звук поддерживается вообще, а то в том же окне была строка... Playsnd: 0. Токо не понятно она показывала относительно проигрываемого файла, или показывала что звук по дефолту не работает???
Bourn
думаю те которые поддерживает компонент для проигрывания AVI в Delphi
Bes
Мда... Хотелось бы конкретики sad.gif
Ну, да ладно... будем конвертить с жатием MS RLE.

4 sergroj
В пропатченном редакторе если прикрепить к событию файл со скриптом (bind), а потом нажать редактировать этот самый файл (кнопка 'edit'), то редактор падает sad.gif
Bes
2 sergroj
Не запускается редактор кампаний WoG... ;( пишет что нету ZCmpMus.txt. Может ли это быть причиной того, что редактор карт пропатчен MapEdpatch 3.1???
sergroj
Нет. Но ZCmpMust.txt могу дать. Спасибо за ошибки. Автообновление действительно не работало, редактирование еще не смотрел.
izrukvruki
Подскажите, может быть есть какой-нибудь еще редактор сохранений, кроме того где только можно править героев и кол-во ресурсов. Хотелосьбы чтоб можно было открыть сейв как обычную карту и редактировать ее...
Bourn
невыйдет, точнее такого я еще не видел, попроси может sergroj напишет smile.gif, он лучше формат карты знает
Gig@Byte
Гдето пролитал редактор, в котором карты можна делать большые чем сами XL. Если не трудно ссылкою поделитесь good.gif
gamecreator
не редактор, а патч от Борна
sergroj
Цитата(izrukvruki @ 22 Feb 2007, 18:17)
Подскажите, может быть есть какой-нибудь еще редактор сохранений, кроме того где только можно править героев и кол-во ресурсов. Хотелосьбы чтоб можно было открыть сейв как обычную карту и редактировать ее...

Нет, от карты сейв отличается очень сильно. Вероятно, будет редактор скриптов в сейве.
gamecreator
http://gcr.by.ru/patchv2.rar - к пред. моему посту.
Bourn
2 sergroj
в сейве идет сначала ландшафт объектами, потом герои(дамп памяти из игры), ну и маленькая инфа о разных параметрах(читы, ресурсы и тп), вот с текстами в сейве потруднее будет...
Azure Dragon
А вот вопрос: В какой проге можно создавать монстров для HOMM3.5 WOG и как их иницилиозировать их в игру???
Polar Bear
Хотел зделать БОЛЬШУЮ карту размером 306x306 из старых карт, но встретился со следующими проблемами:
- После запуска, COPYWOG выдаёт "Нажмите любую клавишу". Я жму например Enter и прога завершается. Какая тут закавырка?
- При создании карты размером больше 252х252 если помещаю какой-либо объект в правый-нижний угол, то при повторной загрузке карты он оказывается близко к середине. Чё не так? banghead.gif
izrukvruki
Скажите пожалуста, это только у меня больше всего проблем с редактированием дефов возникает из-за неправильной палитре??? Если не только у меня, то логичный вопрос: а почему нельзя в деф-макер добавить функцию конвертации графических файлов в правильную палитру?
Deo
У меня тоже раньше проблемы возникали с дефами, потом нашел палитру для фотошопа, там форсом первые 8 цветов выставляешь. И все.
Bourn
Цитата(Polar Bear @ 06 Mar 2007, 22:48)
Хотел зделать БОЛЬШУЮ карту размером 306x306 из старых карт, но встретился со следующими проблемами:
- После запуска, COPYWOG выдаёт "Нажмите любую клавишу". Я жму например Enter и прога завершается. Какая тут закавырка?
- При создании карты размером больше 252х252 если помещаю какой-либо объект в правый-нижний угол, то при повторной загрузке карты он оказывается близко к середине. Чё не так?  banghead.gif

1)COPYWOG - я такой проги не знаю...
2)объекты имеют координаты от 0 до 255, поэтому все координаты больше 255 будут иметь 255, хотя может быть будут иметь координаты другие...
Polar Bear
COPYWOG - тоже что и COPYMAP, только карты WOG'овские копирует. Кстати такая же проблема и с COPYMAP'ом.
sergroj
Цитата(Polar Bear @ 07 Mar 2007, 02:48)

Надо в командной строке все указывать.

Цитата(Polar Bear @ 07 Mar 2007, 02:48)
- При создании карты размером больше 252х252 если помещаю какой-либо объект в правый-нижний угол, то при повторной загрузке карты он оказывается близко к середине. Чё не так?  banghead.gif

Больше 252 нельзя, да вообще большие карты - глючная штука.

Цитата(izrukvruki @ 07 Mar 2007, 15:11)
Скажите пожалуста, это только у меня больше всего проблем с редактированием дефов возникает из-за неправильной палитре??? Если не только у меня, то логичный вопрос: а почему нельзя в деф-макер добавить функцию конвертации графических файлов в правильную палитру?

Эх, вот доделаю новый DefTool... И проблем с палитрами не будет вообще.
gamecreator
Цитата(Bourn @ 07 Mar 2007, 16:51)
2)объекты имеют координаты от 0 до 255, поэтому все координаты больше 255 будут иметь 255, хотя может быть будут иметь координаты другие...

от каждой координаты будет отниматься 256 пока она не будет допустимого диапазона
Bes
4 sergroj

Уже второе издание подряд прога RSBinkPlayer имеет версию 1,2,2,0 moral.gif

Сергей, вы уж хотя бы изменили её... а то скачаешь так новую версию, а при просмотре св-в ехе-шника и не видно, что версия обновилась!

Напишите хоть какую версию вы уже сделали?
А я бы уже сам изменил в файле спецюпрогой, если вы конечно не против?!
sergroj
В этот раз я в последний момент изменил номер версии... но забыл забыл скопировать это на флешку или перекомпилять. sad.gif
sergroj
Обновил. Теперь в архиве exe-шник с правильным номером
Darkloke
Цитата(sergroj @ 09 Apr 2007, 20:00)
Def Tool Версия 3.0
Теперь она генерит дефы! Все капитально изменилось. По идее, DefMaker теперь не нужен.

Просто замечательно! Уже опробовал на варденке и все великолепено работает! Большое спасибо, Grayface, лично мне ты этой прогой сильно облегчил процесс создания дефа.

Ну, и конечно сразу же кое-что по проге...

- Изменения по сравнению с DM'ом (то, что я навскидку заметил):

1. Генерация "правильной" тени.
2. Исправлен баг, при котором монстр "исчезал" из экрана просмотра в интерфейсе.
3. Исправлен баг, при котором деф разрастается до мегабайта, если создавать анимации 2-hexed/spell attack.
4. Исправлен баг при отсекании тени у объекта карты приключений.
5. Исправлен баг, когда после генерации тени, если она полностью не помещалась в заданные рамки, ее части появлялись с другой стороны.

- Найденные баги:

1. Если после добавления bmp-шек в проект, их удалить с винта, то появляются эггоги потом при обращении к ним.

2. Если выделить файлы, не щелкнув сначала по какому-нибудь из них (чтобы он отобразился в окне), то нажав enter, добавления не происходит.

- Пожелания:

1. Если в окне выбора файлов нажать ctrl+A, то выберутся файлы вместе с открытой директорией. Нажав enter, мы возращаемся по директории на уровень вверх. было бы лучше, чтобы он добавлял файлы вместо этого.

2. По дефолту имхо лучше оставить pcx как расширение для файлов (уже задолбался переименовывать smile.gif ).

3. Насчет теней...

А можно по умолчанию оставить алгоритм генерации тени (автоматический подбор точки проецирования), использующийся в DEF Maker'e?

Дело в том, что, безусловно, указание точки генерации тени это замечательно, но как показывает практика она может серьезно отличаться от кадра к кадру и по случае желательно сделать возможность указывать ее индивидуально для каждого кадра.

Вдобавок к вышеописанной опции я бы попросил еще добавить кнопочку, по которой линия автоматически смещается к самому нижнему пикселю объекта для данного файла. Просто за неимением возможности увеличить картинку трудно бывает увидеть точно место куда надо подвести линию. Также же можно добавить опцию автоматической подгонки тени по нижнему пикселю в рамках данной анимационной последовательности или же по всем файлам сразу.

И иногда выскакивали эггоги при переключении на вкладку теней. Не знаю, чем они были вызваны.

4. Желательно добавить progress bar при процессе создании дефа, а по окончании можно вывести сообщение о том, что типа деф был создан удачно (или не очень) с указанием размера файла и количества кадров в нем.

5. Как насчет отдельной вкладки для предварительного просмотра (анимации) выделенной последовательности? Может быть даже с регулировкой скорости теми значениями, которые используются в cranim.txt (чтобы их потом сразу туда и записать, а не выискивать их методом тыка через кучу тестов в самих героях)?

6. Думаю, что опцию "создавать msk/msg файлы" по дефолту лучше отключить.

7. Просто необходима более удобная навигация при выборе файлов (как минимум дерево выбора каталогов). Также думаю было бы неплохо после указания пути дефа синхронизировать этот путь для выбора файлов (т.е. выбирать файлы из той же директории, где лежит/будет лежать деф).
sergroj
Я нашел один глупейший баг, из-за которого Reposition работает только для 1 картинки, скоро выпущу версию с исправлениями багов.

Цитата(Darkloke @ 10 Apr 2007, 05:51)
А можно по умолчанию оставить алгоритм генерации тени (автоматический подбор точки проецирования), использующийся в DEF Maker'e?

Дело в том, что, безусловно, указание точки генерации тени это замечательно, но как показывает практика она может серьезно отличаться от кадра к кадру и по случае желательно сделать возможность указывать ее индивидуально для каждого кадра.

А я пока не встречал случая, когда способ DefMaker'а лучше.

И иногда выскакивали эггоги при переключении на вкладку теней. Не знаю, чем они были вызваны.

Скажи содержимое Last Error.txt.

7. Просто необходима более удобная навигация при выборе файлов (как минимум дерево выбора каталогов).

Выпадающий список папок? Или настоящее дерево? Второго, думаю, не будет.

По остальным пунктам согласен, спасибо, отличное тестирование! smile.gif

P.S. Только через пару дней перекину в "Обсуждение полезных программ".
Darkloke
Цитата
А я пока не встречал случая, когда способ DefMaker'а лучше.

Согласен. Я немного не то сказал, но просто сразу не разобрался и было уже поздно к тому же. smile.gif

Цитата
Скажи содержимое Last Error.txt.

Не уверен, что это насчет теней, но все же:

Access violation at address 0049376E in module 'H3DefTool.exe'. Read of address 00000068
49376E

Цитата
Выпадающий список папок? Или настоящее дерево? Второго, думаю, не будет.

Не знаю как это правильно назвать, ну в общем как в обычных виндовых папках. Иерархическая структура.

И еще пара моментов...

1. При загрузке hdl листа в случае, если нет требуемых bmpшек, то критический эггог.

2. Насчет расширения... Подумал, что самым наверное оптимальным вариантом будет прописать расширение по умолчанию в ini-файле. Просто в качестве расширения можно указать свои инициалы - тогда будет ясно кто монстра делал. smile.gif

3. Если будешь делать предварительный просмотр анимации, то сделай его плиз так, чтобы цвет (0,255,255) выводился как прозрачный, чтобы можно было увидеть нет ли на фоне близкого к нему цвета (типа 0,254,254). Иначе это только в игре будет заметно.

4. При формировании дефа по листу от деф мэйкера имена файлов пакуются вместе с путями - как следствие в дефе все имена с одинаковыми именами - ерундень.

5. Также непонятный момент - при загрузке hdl (bmp на месте), открывая вкладку frames, получаю сообщение - "System cannot find the file specified". После этого окно выбора файлов становится пустым, т.е. ничего нельзя выбрать.

PS: кстати, на английском форуме не хочешь ссылки на проги дать?
sergroj
Цитата(Darkloke @ 11 Apr 2007, 03:16)
Не знаю как это правильно назвать, ну в общем как в обычных виндовых папках. Иерархическая структура.

Ну там, где вводишь путь, можно нажать на стрелку и выпадает список папок до открытой. А есть пункт меню "Проводник", у которого слева дерево папок. Вот первое со временем будет, а второе - очень вряд ли.

2. Насчет расширения... Подумал, что самым наверное оптимальным вариантом будет прописать расширение по умолчанию в ini-файле. Просто в качестве расширения можно указать свои инициалы - тогда будет ясно кто монстра делал. smile.gif

В принципе, в инишку можно прописать уже сейчас. Посмотри в .hdl - по-моему это называется "Pictures Extension". Добавь в ini в раздел [Data] и будет по умолчанию.

4. При формировании дефа по листу от деф мэйкера имена файлов пакуются вместе с путями - как следствие в дефе все имена с одинаковыми именами - ерундень.

Не совсем понял.

5. Также непонятный момент - при загрузке hdl (bmp на месте), открывая вкладку frames, получаю сообщение - "System cannot find the file specified". После этого окно выбора файлов становится пустым, т.е. ничего нельзя выбрать.

Видимо, путь, на который был в прошлый раз, удален. Если нажать Backspace должно перейти на Рабочий стол.

PS: кстати, на английском форуме не хочешь ссылки на проги дать?

Пока нет.
izrukvruki
у меня в 98 винде при запуске выдает ошибку

Код
Access violation at address 004835CE in module 'H3DEFTOOL.EXE'. Read of address 00727A604835CE

но она не фатальна, вроде дальше все работает.

а вообще, спасибо за прогу...
sergroj
izrukvruki, очень странно...
Darkloke
Цитата(sergroj @ 12 Apr 2007, 11:17)
В принципе, в инишку можно прописать уже сейчас. Посмотри в .hdl - по-моему это называется "Pictures Extension". Добавь в ini в раздел [Data] и будет по умолчанию.

Ага, работает. Спасибо.

Ммм... Просто загрузи деф лист от деф мэйкера (тот, где пути к файлам прописаны) и запакуй деф. Глянь что получится.
Deo
Если в Def Toole в этом, когда тень делаешь выберешь Generate и эту линию от которой тень отсчитывается переместить ВЫШЕ картинки, к примеру у кнопкам, то выдается ошибка: Assertion failure (Unit2.pas, line 212). Но прога нормально работает дальше.
sergroj
В 3.0.1 забыл исправить глюк с полными путями после загрузки h3l и глюк, обнаруженный Deo. Еще с AV при переходе на Frames не разобрался.
Bes
4 sergroj

спасибо за прогу "Simplod.exe"!!!
Я её тут же поспешил использовать для интеграции мода для SoD "A tribute to Warcraft"...

Всё конечно заработало, но при использовании этой проги появились некоторые вопросы касательно следующего...
Например, в бат-файле есть такая строчка... h3sprite.exe @104w.obj
Так вот, при запуске интеграции, на каждой подобной операции выскакивает окошко "Can't" find ZEOBJTS.txt"
Но при этом запись в лод производится... что это? Объясните пожалуйста!

И ещё после всех операций по интеграции в папке Дата создаётся папка "h3sprite.lod Backup", где создаётся три файла (def, msk, msg) с именем соответствующего obj-файла
Это так и задумывалось, или это результатт как раз описанной выше ситуации???
gamecreator
по видимому прога хотела вписать файл в список обьектов, но не смогла.
а файла 104w в h3sprite вообще нет.
Bes
естественно нет!
Я ж спец. графику встраивал для мода...
Altaf
Цитата(Bes @ 16 Apr 2007, 11:33)
4 sergroj
И ещё после всех операций по интеграции в папке Дата создаётся папка "h3sprite.lod Backup", где создаётся три файла (def, msk, msg) с именем соответствующего obj-файла

Я извиняюсь, если правильно понял, там вроде ключик есть на отключение
Backup - тогда выходит по умолчание заложено их создание?
sergroj
Цитата(Bes @ 16 Apr 2007, 15:33)
Например, в бат-файле есть такая строчка... h3sprite.exe @104w.obj
Так вот, при запуске интеграции, на каждой подобной операции выскакивает окошко "Can't" find ZEOBJTS.txt"
Но при этом запись в лод производится... что это? Объясните пожалуйста!

Значит, ZEOBJTS.txt она почему-то не нашла. По идее, если нет в папке, она должна вытягивать его из лода, но я это не тестировал...

Цитата(Bes @ 16 Apr 2007, 15:33)

Все верно, .obj - файлы воспринимаются как файлы ModHomm'а и для всего, что импортируется, создается бэкап.

Цитата(Altaf @ 19 Apr 2007, 13:14)
Я извиняюсь, если правильно понял, там вроде ключик есть на отключение
Backup - тогда выходит по умолчание заложено их создание?

Да
Soul Reaver
Собственно вкусная прога этот Def tool. Но несклько нужных функций нет. А именно пусть и MSG c MSK файлы в лод добавляет, и пусть в ТХТ их прописывает. Тогда была бы возможность создовать новые объекты не отходя от проги. А так просто не очень удобно. А вообще прога отличная. Как обычно Сергрой постарался. И это на Delphi! Слушай а где такие красивые закладки взял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.