Цитата(sergroj @ 09 Apr 2007, 20:00)
Def Tool Версия 3.0Теперь она генерит дефы! Все капитально изменилось. По идее, DefMaker теперь не нужен.
Просто замечательно! Уже опробовал на варденке и все великолепено работает! Большое спасибо, Grayface, лично мне ты этой прогой сильно облегчил процесс создания дефа.
Ну, и конечно сразу же кое-что по проге...
- Изменения по сравнению с DM'ом (то, что я навскидку заметил):
1. Генерация "правильной" тени.
2. Исправлен баг, при котором монстр "исчезал" из экрана просмотра в интерфейсе.
3. Исправлен баг, при котором деф разрастается до мегабайта, если создавать анимации 2-hexed/spell attack.
4. Исправлен баг при отсекании тени у объекта карты приключений.
5. Исправлен баг, когда после генерации тени, если она полностью не помещалась в заданные рамки, ее части появлялись с другой стороны.
- Найденные баги:
1. Если после добавления bmp-шек в проект, их удалить с винта, то появляются эггоги потом при обращении к ним.
2. Если выделить файлы, не щелкнув сначала по какому-нибудь из них (чтобы он отобразился в окне), то нажав enter, добавления не происходит.
- Пожелания:
1. Если в окне выбора файлов нажать ctrl+A, то выберутся файлы вместе с открытой директорией. Нажав enter, мы возращаемся по директории на уровень вверх. было бы лучше, чтобы он добавлял файлы вместо этого.
2. По дефолту имхо лучше оставить pcx как расширение для файлов (уже задолбался переименовывать

).
3. Насчет теней...
А можно по умолчанию оставить алгоритм генерации тени (автоматический подбор точки проецирования), использующийся в DEF Maker'e?
Дело в том, что, безусловно, указание точки генерации тени это замечательно, но как показывает практика она может серьезно отличаться от кадра к кадру и по случае желательно сделать возможность указывать ее индивидуально для каждого кадра.
Вдобавок к вышеописанной опции я бы попросил еще добавить кнопочку, по которой линия автоматически смещается к самому нижнему пикселю объекта для данного файла. Просто за неимением возможности увеличить картинку трудно бывает увидеть точно место куда надо подвести линию. Также же можно добавить опцию автоматической подгонки тени по нижнему пикселю в рамках данной анимационной последовательности или же по всем файлам сразу.
И иногда выскакивали эггоги при переключении на вкладку теней. Не знаю, чем они были вызваны.
4. Желательно добавить progress bar при процессе создании дефа, а по окончании можно вывести сообщение о том, что типа деф был создан удачно (или не очень) с указанием размера файла и количества кадров в нем.
5. Как насчет отдельной вкладки для предварительного просмотра (анимации) выделенной последовательности? Может быть даже с регулировкой скорости теми значениями, которые используются в cranim.txt (чтобы их потом сразу туда и записать, а не выискивать их методом тыка через кучу тестов в самих героях)?
6. Думаю, что опцию "создавать msk/msg файлы" по дефолту лучше отключить.
7. Просто необходима более удобная навигация при выборе файлов (как минимум дерево выбора каталогов). Также думаю было бы неплохо после указания пути дефа синхронизировать этот путь для выбора файлов (т.е. выбирать файлы из той же директории, где лежит/будет лежать деф).