Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Orzie
Поспело несколько двеллингов Мага для следующей бета-версии мода.
Рыжую гору, наверное, нужно заменить на нейтральную серую. Ох уж эта двушка с яркими контрастами - куча проблем с недостаточной универсальностью объектов.

Cthulhu_55
Кстати, может готовые двеллинги вконтакт выложишь?
Orzie
Чуть позже , их надо в игру вставить еще
Orzie
Дальнейшие шаги по масштабному проекту экрана города Рыцаря, на паях с Агаром.
Ещё многое нужно полировать, но кое-что вырисовывается.

Самым удачным нововведением, пожалуй, является холл города - помимо полировок, осталось приделать ему пристройки по бокам для муниципалитета и мансарду с флажком для капитолия.

Axolotl
А с небом что за глюки? Не сходится местами.
Orzie
Франкенштейнил же, для объёма. Это всё к полировкам. Горы, идущие в комплекте с небом, я уже сгладил, например.
Mefista
Сиимпатично
Docent Picolan
что-то слева с замком по перспективе не то, всё-таки (ну, если оно сейчас вообще менялось и не числится в претендентах на значительное допиливание)
Orzie
А там и в оригинале ад, и при допиле придётся двигать вход и многое менять ещё.
Художники нвц скопипастили головы башенок и сделали крайне странное освещение на самих башнях, не говоря уже о положении Правой Башни. Пока что я только продлил замок влево и пошурудил с положением башен, но нужно обеспечить больший зазор между Левой башней и левым краем замка, помимо исправления клонированных элементов и освещения.
Docent Picolan
можно ещё запилить в 3д простенький макет и расположить под нужным углом с нужной перспективой — понятней станет чего и куда там двигать
Orzie
Увы, мне данный вторичный навык недоступен. Но Агар здорово помог с выправлением перспективы некоторых элементов, замок буду полировать уже ближе к концу.
Вообще, поскольку в этом году вроде как нацелились на бета-релиз, пару замков можно сделать в максимально доступном качестве - видимо, одним из них и будет рыцарский.
DRONыч
Что-то меня разворот гильдии воров смущает
Orzie
Это будут Конюшни, и меня пока смущает только размер.
Cthulhu_55
Небольшой анализ, какие апгрейды следует подвергнуть переделке:

Рыцарь - ополченца и так будут переделывать, а у остальных апгрейды есть.

Волшебница - про единорога Орзи, вроде, как-то писал, что даунгрейд будет переделан. Однако, имхо, еще стоит обратить внимание на апгрейд фей - уж больно он сейчас кислотный. М.б., его стоит сделать в стиле единички - золотистая одежда, голубые крылья? Фениксы тоже заслуживают внимания.

Маг - хоббит, кабан и рух. Тут я бы обратил внимание на цветовую гамму апгрейдов мага - белый цвет преобладает. Тут по гамме попадает только хоббит, но он просто выглядит не очень.
По поводу кабана - ему можно сделать покрывающий тело доспех. Вот пример. Но не целиком, а переднюю часть - голову, передние ноги. По поводу руха - стоит, м.б., обратить внимание на громовую птицу в четверке? Там у неё был прекрасный синий цвет, можно что-нибудь в этом стиле сделать. Просто перекрас в желтый - явно не то, что нужно.

Некр - даунгрейду скелетов надо вернуть щит. Апу бы шлем другого дизайна и броню какую на тело. Про призрачных драконов - на мой взгляд, вместо них лучше сделать каких-нибудь драколичей, типа

Чернокнижник - кентавру стоит само туловщие перекрасить в другой цвет. И рога ему, имхо, ни к чему. м.б. сделать текущего кентавра апгрейдом, а даунгрейд сделать с голым торсом, как единичного. Гаргулья тоже не очень, но что с ней делать, я не знаю. Про гидру уже много писалось, тут добавить мне особо нечего.

И, наконец, варвар. С гоблином - тут действительно оригинальный больше тянет на апгрейд. На даунгрейд выглядит откровенно сырым. Думаю, что ему надо 1)с шеи цепочку снять, ибо нефиг 2)лысину подправить 3)Выдать нормальную деревянную дубинку вместо этого обрубка. Волка я уже делал, его только чуть доработать и анимировать. Циклоп - тут, возможно, стоит обратить внимание на единичку - цвет кожи и общий стиль можно взять оттуда. По крайней мере, плоскую корону точно нужно исправить.
Можно также оригинал сделать апгрейдом, а даунгрейд - менее крутым, вместо доспехов тканевую одежду, или голый торс, босые ноги там.
Orzie
Боюсь всё серьёзнее - все новые апгрейды надо переделывать и это ни для кого не секрет.

Кабану, вероятно, можно лишь увеличить клыки, затемнить и слегка обогатить шерсть, может быть попробовать гаррисоновский концепт свинобраза.

Призрачных драконов менять не будем (концептуально во всяком случае), это бессмысленно - гамма существ некра задана чётко.
feanor
А давайте к чертовой матери выпилим принцип обязательности апгрейдов?)
Cthulhu_55
Цитата(feanor @ 04 Feb 2015, 21:25) *
А давайте к чертовой матери выпилим принцип обязательности апгрейдов?)

Дак уже предлагали 300 раз это. Орзи против.
Docent Picolan
Двойка двоечнее, работы меньше, концептуальная натянутость многих юнитов — не угрожает. Куда не погляди — всё плюсы сплошные. Какие ваши доказательства? ©
Orzie
Я скорее не знаю как это остальной команде подать. Да и апгрейды - фишка поверх двушки, ибо те, кто любит двойкосистему, всё равно будут блевать с тройкогеймплея.

Но это таки облечит задачу, ага.

Был период, когда не я решал в команде, оттуда и большинство обсуждений прошлого.
Docent Picolan
Слыхал, такие решения лучше принимать сразу "сверху", без предварительного традиционного срача. Кто у вас там нынче главный-то?
Orzie
Нынче, судя по всему, я.

В принципе, в связи с последними прогрессами, мне доверяют безоговорочно (да и в любом случае последнее слово за кодером, лол), а значит, можно объявлять.
Новую систему артефактов я аргументировал и потому она принята как рабочая на следующий релиз.
Vade Parvis
Насчёт костяных драконов, если таки делать им апгрейд — идея с драколичами всё же выглядит весьма и весьма привлекательной. Собственно, по гамме это может быть плюс-минус всё тот же костяной дракон — но при этом сам он будет обвешан дополнительными рюшками. Например — может иметь место некоторая закутанность в тряпки а-ля мумия и более яркое сияние глаз.
feanor
Как вариант - двойкосистему грейдов сделать заплаткой на 0.8, а там как пойдет.
Orzie
Цитата(feanor @ 04 Feb 2015, 18:42) *
Как вариант - двойкосистему грейдов сделать заплаткой на 0.8, а там как пойдет.

Вангую, что приживётся.

Цитата
может иметь место некоторая закутанность в тряпки а-ля мумия

А вот это уже интересно, да. Правда, я бы наверное мясца ему добавил, памятуя о том, что зомби сильнее скелетов.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 04 Feb 2015, 22:42) *
Вангую, что приживётся.

Ну, так и славно. Только волчьего всадника и ополченца с цепом жалко, от них тогда придется отказаться. Или не придется?
Orzie
Да, идеи неплохие. Волчий всадник и ополченец, однако же, могут быть нейтральными существами (и до анимации оных пока всё равно руки не дойдут).

Особенно радует, что не надо будет дегрейд анубита пилить.
feanor
Эм, не обязательно (и я б сказал, нежелательно) же делать апгрейды строго как в двойке.
Orzie
Для начала строго, а потом добавим где просится. Как в случае апгрейда Крестьянина как раз.

Важно, что не придётся изгаляться на тему впихивания концептуально невпихуемого и мод будет выглядеть в разы нарядней уже даже в версии 0.8.
Cthulhu_55
Тогда надо бы придумать систему, по которой определять, куда надо апгрейды, куда не надо.
feanor
Для чего есть графон - в апгрейды
Для чего нет - нет
Orzie
Цитата(Cthulhu_55 @ 04 Feb 2015, 18:57) *
Тогда надо бы придумать систему, по которой определять, куда надо апгрейды, куда не надо.

Там и так понятно же. Где нормально графон можно сделать - можем сделать по мере сил.
Большинство существ вообще не подразумевают апгрейды по дизайну. Здесь тебе и волк, и вепрь, и единорог, и гидра, тысячи их.

Это я имею в виду такие апгрейды, которые смогут смотреться как родные.
feanor
Так-то придумать можно всем, чо. Тройка-way с боевыми единорогами, дендроид-солдатами и мастер-джиннами. Да и в двойке тоже апгрейды местами натянуты.
Orzie
Не можно, получится плохо. А вот варьянт с двойкоклассикой отличный.
Впоследствии как раз и добавим некоторые новые апы туда, где они будут смотреться органично, выделяя мод на фоне оригинальной двойки, и не нарушая графического эстетизма.
dr0n
Тогда зачем делать мод для тройки, который не будет отличатся от двойки? Может проще тогда просто играть в двойку? Апгрейды и даунгрейды можно придумать любому без проблем, что они будут выглядеть как родные, проблема только в количестве свободного времени которе хотят потратить моддеры sw. И анубису не так сложно сделать кадры даунгрейда, если будут готовы кадры апгрейда.
Orzie
Цитата
Апгрейды и даунгрейды можно придумать любому без проблем, что они будут выглядеть как родные

Нет, не любому.

Цитата
Может проще тогда просто играть в двойку?

Ну вообще-то семь слотов никуда не девались, не говоря уже о боевой системе, системе артефактов, куче троечного и куче нового контента.
Двойка в отношении апов/даунов куда прогрессивнее тройки - там есть и два грейда, и один грейд, и безгрейдовые существа. Это же не отпилить полностью все грейды (система единички).
Плюс, как и сказано, можно припилить новые апгрейды туда, где они впишутся гарантированно, с течением времени. Один такой уже в производстве - улучшенный Крестьянин.

И таки да, можно играть в двойку.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 04 Feb 2015, 23:24) *
Плюс, как и сказано, можно припилить новые апгрейды туда, где они впишутся гарантированно, с течением времени. Один такой уже в производстве - улучшенный Крестьянин.

Вообще, даунгрейд анубиса смотрится хорошо и вписывается хорошо, так что его тоже надо, не сразу, так со временем.
А улучшенного крестьянина неплохо бы к 0.8 запилить
Orzie
Не в приоритете он, много работы по экранам городов. Я смотреть не могу на тот позор, который в моде сейчас. Вот с рыцарем и гипси уже очень далеко прошёл прогресс.

Это, однако, не значит, что его точно не будет - в случае графона всё очень стихийно и зависит от вдохновения.
dr0n
Кому нельзя придумать апгрейд, чтоб он вписывался?
Cthulhu_55
Цитата(dr0n @ 05 Feb 2015, 11:28) *
Кому нельзя придумать апгрейд, чтоб он вписывался?

Ну, лично я затрудняюсь придумать вписывающийся в двойку апгрейд для:
1)Гидры
2)Хоббита
3)Руха
4)Феникса
Это как минимум. Вообще, придумать то можно ап для любого, но он во многих случаях будет выглядеть вымученным из головы. В случае с тройкой именно так дело обстоит с призраком, дендроидом, единорогом.
Orzie
Также нужно учитывать общую гамму существ замка. В случае гипси она пока не определена до конца.
Vade Parvis
Цитата(Cthulhu_55 @ 05 Feb 2015, 09:20) *
2)Хоббита
Хоббит-шериф — в шляпе с пером и в чуть более строгом и подтянутом одеянии.

Цитата
3)Руха
Птица грома троечного образца подходит идеально, имхо. Тот же рух, но с хохолком и в другой цветовой гамме — как раз 100% двоечный тип визуальных изменений при грейде. И троечная же абилка прекрасно подходит магу концептуально.
Orzie
Да, концептуально хорошо. Вопрос будет в графическом отображении - гамма, форма хохолка громоптицы и шапки хоббита.
dr0n
Громоптицу сделать в виде орлана(коричневый, белый, желтый - идеальное сочетание цветов фракции в апгрейде). Да и самый мощный среди орловых.
Гидру у дегрейда отрезать немного голов.

Апгрейд - стандартная гидра.
Хоббиту красное пальто как у Бэггинса, и оставить седую голову.
Чем не устраивает нынешний желлтый апгрейд феникса? поконтраснее немного его сделать
Orzie
Ненене, Гидра так не пойдет, она выглядит тупо не на шестой (да и вызовет когнитивный диссонанс у всех поклонников двушки). Нужно менять положение голов тогда.
А вот с орлом уже что-то можно подумать. Наверное нужно выделить целую тему под обсуждение апгрейдов. Но это завтра.
Agar
А я все хотел среднюю голову гидре выпилить попробовать) Но вообще, это скорей тот случай, когда надо просто перекрасить красиво. Да и ваще так надо делать почаще. В двойке, всеж, больше перкрас у апов идет и деталька какая-нибудь новая в некоторых случаях.

Эх, так охота сапог у параметра скорости переделать, какой-то он странный)
Orzie
Да, головы выпиливать не вариант, и гидра вообще по идее одно из последних существ, кому надо делать апгрейд. А вот у орла хорошо получилось подобрать цветовое решение, при создании громоптицы можно ориентироваться на этот черновик. Однако надо на скрине приводить и других юнитов мага, а не каких-то левых)
hippocamus
Цитата(Orzie @ 05 Feb 2015, 23:54) *
Ненене, Гидра так не пойдет, она выглядит тупо не на шестой (да и вызовет когнитивный диссонанс у всех поклонников двушки). Нужно менять положение голов тогда.
Она выглядит на 6-й, незамыленным взглядом смотрю.
Но - ТРОГЛОДИТ??? - на 4-м??? С какого перепугу? Это же всего лишь "пещерный человек"? И что - Dungeon перестал приносить золото, став двеллингом?
Orzie
Цитата
Она выглядит на 6-й, незамыленным взглядом смотрю.
Но - ТРОГЛОДИТ??? - на 4-м??? С какого перепугу? Это же всего лишь "пещерный человек"? И что - Dungeon перестал приносить золото, став двеллингом?

По поводу "троглодита" см. первый пост.

По поводу Гидры - она не выглядит ни на какой, потому что двоечный дизайн не подразумевает таких вытянутых существ, баланс по ширине нарушен - провал в центральной части существа.
hippocamus
Ну, это другое дело - но спецстроения "Подвал" - жалко! Это часть антуража варлока (хотя, сейчас смотрю - вроде ничем и не обоснован!)
Mefista
Гидру сделать триглавой и короткой - уменьшить масштаб или длину шей,или,ВНЕЗАПНО,сделать для даунгрейда тупо большую одноглавую змею (про одноглавую гидру,если память не изменяет,была шутка в одной двушной карте).Орлан хорошо,но народ из сша на него обдрочится - может, лучше иначе?
И,пока мы тут - дауну гаргульи спилить рога и дать коричневатую гамму, чтоб с грифоном было похоже (цветом), апом оригинал.
/никамуненужныемнения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.