DrSlash
18 Dec 2014, 21:04
Цитата(John Snow @ 18 Dec 2014, 20:44)

Как представитель 8 класса отвечу: дай бог 5-10% от всей нашей параллели играет в стратегии в принципе, в героев играет еще меньше народу. А в основном все рубятся в треклятую доту, контер страйк, быдлофилд, майн кампф майнкрафт и другие "интелектуальные" игры. Про существование героев практически никто не знает. Как не печально, а факт...
P.S. Огромное спасибо моему отцу за то, что подсадил меня на героев и другие классные стратегии и за то, что я не нахлебался, извиняюсь, современного д*рьма)
Вот он, разрыв поколений) Когда в школе учился, о героях знали все, кто вообще играл в компьютерные игры. Сейчас в универе подсадил человек пять на хоту и время от времени играем по хотситу на лекциях; а даже если кто-то героев и не жалует, то RTS/TBS-ники всё равно у нас в подавляющем большинстве, даже в RPG играют очень немногие.
IQUARE
18 Dec 2014, 21:07
Цитата(DrSlash @ 18 Dec 2014, 21:04)

то RTS/TBS-ники всё равно у нас в подавляющем большинстве
Хочешь сказать "меньшинстве"?
DrSlash
18 Dec 2014, 21:09
Цитата(IQUARE @ 18 Dec 2014, 21:07)

Как это ни странно, но нет. Может, конечно, я в каком-то необычном месте учусь, но у нас все поголовно играют в Циву, Planetary Annihilation, Ruse и много других наименований, которые даже мне неизвестны.
Theodor
18 Dec 2014, 21:52
Цитата(DrSlash @ 18 Dec 2014, 21:09)

Цитата(IQUARE @ 18 Dec 2014, 21:07)

Может, конечно, я в каком-то необычном месте учусь, но у нас все поголовно играют в Циву, Planetary Annihilation, Ruse и много других наименований, которые даже мне неизвестны.
Вот повезло так повезло))
Это так забавно, когда люди свою вкусовщину выдают за "правильные игры".
Akagane
19 Dec 2014, 07:35
Цитата(Maximus @ 18 Dec 2014, 12:13)

Герои среди тинейджеров и молодёжи сейчас не совсем в почете.
Тем не менее, подсадить на них очень легко. Я сам подсадил брата (который подсадил весь свой класс) и свою девушку (вообще не играла в героев в детстве, но сейчас предпочитает их даже тем играм, к которым относится ностальгически). В универе в них рубилась большая часть группы.
Трёшка почти не стареет, как мне кажется, во-первых, из-за качетсва исполнения, во-вторых, из-за реиграбельности (куча готовых карт и кампаний, ГСК) и в-третьих из-за того, что относительно просто создать новый контент (карты и моддинг, кому что по душе). В чевёртых, они находятся практически на пике своей технологии (перерендеры 3д, которые сменились настоящим 3д худшего качества). Вытянутая на новый уровень графа от юби, пусть и в плохом исполнении, может заставить их устареть, но это уже другой разговор.
Так что, мне кажется, тут вопрос больше в популярности и информированности молодёжи. Как рекламировать древнюю игру, о которой и так почти любой слышал? Нужно просто "вытащить" её из прошлого в настоящее, показать, то она и сегодня может быть живее живых. Собственно, только это юбики и сделали: освежили графу, прикрутили ачивки (модная фича) и добавили возможность запуска на популярных устройствах. С этой точки зрения политика юби эффективнее, чем добавление (пускай даже отличного) нового контента к и без того хорошей игре.
Mantiss
19 Dec 2014, 08:02
Цитата(Akagane @ 19 Dec 2014, 07:35)

С этой точки зрения политика юби эффективнее, чем добавление (пускай даже отличного) нового контента к и без того хорошей игре.
Вы недооцениваете эффективность политики юби, поскольку не видите истинных мотивов переиздания.
Цель переиздания не в полноценном возвращении старой игры, это юбикам попросту не нужно, учитывая предстоящий выход семёрки, а в том, чтобы подогреть интерес к этой самой семёрке.
Если среднестатистический потребитель глянет на старую расхваленную тройку, разочаруется, а потом глянет на новую с иголочки семёрку (в которой фишек тройки возвращено весьма изрядно), то эффект очевиден.
Юбики сейчас пиарят новое на фоне "убогого старого". Это видно даже по скринам-сравнениям. Это почерк такой у нынешней команды пиарщиков M&M линейки.
tolich
19 Dec 2014, 08:25
Цитата(DrSlash @ 18 Dec 2014, 21:04)

Вот он, разрыв поколений)
Вот он, разрыв поколений) Когда в школе учился, о героях вообще никто не знал. Все нормальные дети играли в казаков-разбойников и футбол.
Akagane
19 Dec 2014, 09:48
Цитата(Mantiss @ 19 Dec 2014, 11:02)

Вы недооцениваете эффективность политики юби, поскольку не видите истинных мотивов переиздания.
Цель переиздания не в полноценном возвращении старой игры, это юбикам попросту не нужно, учитывая предстоящий выход семёрки, а в том, чтобы подогреть интерес к этой самой семёрке.
Ну, если семёрка выйдет более-менее достойной, то почему бы и нет? Фанаты трёшки всё равно никуда не денутся, сколько их скриншотами не корми. А так... вдруг и обратный процесс заимеет место.
Если это просто рекламный трюк в преддверии выхода семёрки, то троечному моддингу это только на руку. Меньше минус-морали от юбисофта.
berliozz
19 Dec 2014, 10:52
Вот чего я больше всего боюсь, что героев превратят в очередную донтаную доилку. К черту сломают весь баланс и от старых героев останется только оболочка.
К сожалению современные игры скатываются именно в эту ипостасию.
А поиграть на планешете то очень хочется, вечерком, перед сном, когда дите уже уснуло и есть часик перед окончательным отбоем В другое время к сожалению нет возможности играть совсем.
Mantiss
19 Dec 2014, 11:06
Цитата(Akagane @ 19 Dec 2014, 09:48)

Ну, если семёрка выйдет более-менее достойной, то почему бы и нет?
Ну, это с пиаром никак не связано, поэтому я бы предпочёл, чтобы над тройкой ради семёрки не издевались, а то выглядит как-то противно.
И как-то вообще обидно, что запилят так ожидаемый многими ремейк к
шедевральной игре, но на уровне не то что шедевральном, даже не на среднем, а на
специально низком.
tolich
20 Dec 2014, 21:37
Про грядущий ХД Елена Рассохина рассказала в своих уютных НеНовостях, в выпуске 100. Ничего особенного, в основном искромётный юмор. Но желающие могут глянуть.
DrSlash
20 Dec 2014, 21:58
tolich "...Ubisoft собирается переиздать HD-версию игры..." - настолько убило, что даже фраза "Всё то же самое, только лучше" уже не так возмутила.
Волосы новой Фионы.. хех.
Ну пока единственное, что мне более-менее нравится - это портреты. Да и то в некоторых поменялось выражение лица, потерялись какие-то характеристические черты, и вместо них появились другие, как у хаарта.
У Зидара прыщи на бороде1
Vade Parvis
24 Dec 2014, 16:10
Мда. И на кой, скажите мне, было изощряться с апскейлом и подмазыванием мелкого портрета, когда исходный арт находится в свободном доступе? Оплата рассчитывается по количеству непосредственно проапскейленных игровых ресурсов, что ли?
Цитата
когда исходный арт находится в свободном доступе
эм?
Vade Parvis
24 Dec 2014, 16:18
Цитата(Orzie @ 24 Dec 2014, 17:17)

эм?
Речь про Зидара, разумеется. Вылетело из головы упомянуть имя.
Так он не в bmp/png доступен жи. Жпг - это... жпг.
Кстати, что примечательно, так это то - что в оригинале это борода. А хдэдишен решили сделать прыщавый подбородок.
Axolotl
24 Dec 2014, 16:48
Цитата(Vade Parvis @ 24 Dec 2014, 20:10)

Мда. И на кой, скажите мне, было изощряться с апскейлом и подмазыванием мелкого портрета, когда исходный арт находится в свободном доступе? Оплата рассчитывается по количеству непосредственно проапскейленных игровых ресурсов, что ли?
Да скорее всего просто дали художникам работу, они ее и делают последовательно. Думаю, что о всяких подобных исторических тонкостях они и не знают...это как раз не так удивительно, в отличии от многого другого.
Vade Parvis
24 Dec 2014, 17:01
Цитата(Orzie @ 24 Dec 2014, 17:43)

Так он не в bmp/png доступен жи. Жпг - это... жпг.
Он также доступен в pcx в виде одного из фоновых артов RoE. И, в любом случае, даже в УГ-эдишн портреты не такие уж большие — так что артефакты сжатия jpg большой картинки всё равно не имеют особого значения. И даже если бы всё было прямо-таки очень плохо с качеством сохранившихся версий арта в крупном размере и требовало исправления в любом случае — править остатки джипеговых артефактов после уменьшения арта до необходимого игрового размера в любом случае куда проще и рациональнее, чем апскейлить и дополнительно прорисовывать маленькую иконку.
Цитата(Vade Parvis @ 24 Dec 2014, 18:01)

править остатки джипеговых артефактов после уменьшения арта до необходимого игрового размера в любом случае куда проще и рациональнее, чем апскейлить и дополнительно прорисовывать маленькую иконку.
И потом отдельно красить нужные детали в желтый цвет, и наносить текстуру лица (как в игровом портрете, которой нет на jpg арте) - это куда проще?

В любом случае HD вариант больше похож на своего оригинала, чем арт. Вам хоть как сделай, все равно не понравится. Синдром утенка же. Лучше пусть они делают без отсебятины, чтоб четко было похоже на оригинал.
Только не пойму, почему никого не смущает это червяк у него на щеке в ХД?
nosferatu
24 Dec 2014, 20:03
Цитата(dr0n @ 24 Dec 2014, 19:56)

Это не червяк, это цепочка на шее, которую он взял в зубы.
Крестик проглотить пытается, чтобы свои не видели - не поймут.Просто они ее выделили так, что получилась фигня вместо цепочки.
Сулейман
24 Dec 2014, 20:18
Я что-то подумал, что это шрам. И ХДишники подумали так же. А в оригинале да шнурок похоже.
Какая цепочка? Какой ус?
По крайней мере, хдэдишен, как по мне, изобразили это как язычок пламени. Ниже так же еще одна "искра".
А в оригинале - да, похоже на ус.
Axolotl
25 Dec 2014, 01:04
Цитата(dr0n @ 24 Dec 2014, 23:56)

В любом случае HD вариант больше похож на своего оригинала, чем арт. Вам хоть как сделай, все равно не понравится. Синдром утенка же. Лучше пусть они делают без отсебятины, чтоб четко было похоже на оригинал.
Не совсем все таки. Чисто фактически по качеству сделано весьма халтурно. Конечно лучше,
местами, чем просто скейл - но блин, при таких ресурсах и бюджетах...сравнение "ну да, местами получше чем просто скейл" - не есть комплимент.
Если бы это наш чай сделал, можно было бы его похвалить - что мол учишься, молодец, так держать...но не тут.
baratorch
25 Dec 2014, 03:21
Блин, но ведь Зидар на лоадскрине не в Хрониках не в Комплит не в Сод и не в АБ а в РoЕ(!!!!!!!!!!!!!!) с человеческими бородой и усом. Это жеж ... просто...
И на этом лоадскрине качество лучше чем на жпг-арте, нет артефактов и четко виден длинный ус.
Цитата(Axolotl)
но блин, при таких ресурсах и бюджетах...
А есть информация о ресурсах и бюджетах? Может там выделили не так уж много и какому-нить развивающемуся подразделению. Так, в виде эксперимента.
Etoprostoya
25 Dec 2014, 10:40
Ну, какому-нибудь камбоджийскому производителю мыла софта.
Цитата(Algor @ 25 Dec 2014, 09:40)

Цитата(Axolotl)
но блин, при таких ресурсах и бюджетах...
А есть информация о ресурсах и бюджетах? Может там выделили не так уж много и какому-нить развивающемуся подразделению. Так, в виде эксперимента.
Так и есть, и за это я уби ненавижу ещё больше.
Vade Parvis
25 Dec 2014, 13:27
Цитата(Algor @ 25 Dec 2014, 10:40)

Речь не о том, что Юбисофт много выделили "подрядчикам" — а о том, какими бюджетами Юби ворочают на фоне этого и какими ресурсами обладают. Так-то понятно, что непосредственным исполнителям они здесь выделили копейки.
Цитата(Vade Parvis @ 25 Dec 2014, 13:27)

Цитата(Algor @ 25 Dec 2014, 10:40)

Речь не о том, что Юбисофт много выделили "подрядчикам" — а о том, какими бюджетами Юби ворочают на фоне этого и какими ресурсами обладают.
Размер выделяемых ресурсов пропорционален ожидаемому руководством компании "выхлопу" от этого проекта. Если пойдет - выделят еще, стандартная практика, тем более, что как правообладатель Юби могут себе позволить такое аккуратное исследование рынка.
И, кстати, с этой точки зрения источать в массы негатив совершенно не рационально. Если в массах его наберется достаточно большое количество, проект тупо закроют. Насовсем. Навсегда. Без шансов на второе пришествие АБ, СоД и появления прочих потенциально возможных "плюшек". Это как со словами "фу, хилый" пнуть только-только пробивающийся из-под асфальта росток - при таком подходе деревом он не станет гарантированно.
Docent Picolan
25 Dec 2014, 16:47
Цитата
Если в массах его наберется достаточно большое количество, проект тупо закроют. Насовсем. Навсегда. Без шансов на второе пришествие АБ, СоД и появления прочих потенциально возможных "плюшек".
Так это же — замечательно.
Цитата(Docent Picolan @ 25 Dec 2014, 16:47)

Цитата
Если в массах его наберется достаточно большое количество, проект тупо закроют. Насовсем. Навсегда. Без шансов на второе пришествие АБ, СоД и появления прочих потенциально возможных "плюшек".
Так это же — замечательно.
Согласился бы, имейся альтернативный разработчик с аналогичным потенциалом. Но его, к сожалению, нет и вряд ли появится.
Vade Parvis
25 Dec 2014, 17:21
Цитата(Algor @ 25 Dec 2014, 18:10)

Согласился бы, имейся альтернативный разработчик с аналогичным потенциалом. Но его, к сожалению, нет и вряд ли появится.
А где здесь потенциал? И, кстати, где ты здесь увидел "
качество, много лучшее, чем уже имеющееся"?
feanor
25 Dec 2014, 17:38
Цитата
А где здесь потенциал?
на фоне абсолютного нуля, понятно, что угодно потенциалом будет
Цитата(Vade Parvis @ 25 Dec 2014, 17:21)

Цитата(Algor @ 25 Dec 2014, 18:10)

А где здесь потенциал?
Я про ресурсы, бюджеты и неограниченность правами. Или ты про какой-то другой потенциал подумал?
Цитата(Vade Parvis @ 25 Dec 2014, 17:21)

Большинство графических наработок имеют массу доработанных руками деталей и смотрятся намного лучше просто растянутых оригиналов. Что не так?
Самый лучший потенциал у франшизы напрямую связанный с Юбисофтом -- может быть реализован в случае банкротства этой корпорации (что закономерно впрочем при их издательской и организационной политике) и с дальнейшей покупкой прав на бренд какой-нибудь хорошей, годной компанией типа Valve. А что - они любят долгоиграемые игры и умеют их капитализировать (в отличие от Юбиков, которые склонны делать одноразовые поделки), да и к модингу и онлайну хорошо относятся...
Цитата(Adept @ 25 Dec 2014, 20:01)

Самый лучший потенциал у франшизы напрямую связанный с Юбисофтом -- может быть реализован в случае банкротства этой корпорации (что закономерно впрочем при их издательской и организационной политике) и с дальнейшей покупкой прав на бренд какой-нибудь хорошей, годной компанией типа Valve. А что - они любят долгоиграемые игры и умеют их капитализировать (в отличие от Юбиков, которые склонны делать одноразовые поделки), да и к модингу и онлайну хорошо относятся...
Согласен на все 146%, но опять же "его, к сожалению, нет и вряд ли появится."
sgor00
25 Dec 2014, 20:33

Хах, все бы знаменитые франшизы понаотдавать вафлям - все будут счастливы... ( просто помнится я так же думал про Command & Conquer)
Axolotl
25 Dec 2014, 20:57
1 - Что-то не думаю я, что Убиков (и родственных им "Корпораций Зла" типа Бефезды и EA"))) в ближайшее время ждет банкротство, к сожалению.
2 - Потенциал в виде средств, наличия исходников и неограниченности в правах, да, имеется....но что-то, как мы можем наблюдать, этот потенциал реализуется какими-то крайне странными путями, при которых особой пользы нам не особо видится.
Жадть же, что при популярности переиздания, что-то в этом плане изменится - тоже абсолютно бессмысленно. Проект уже, как я понял, идет к завершению, и уж что - что, а обрисованную графику переделывать не будут, и доделывать тоже - она останется в том же "халтурном" состоянии. Максимум что зависит от фактора популярности - это, собственно, дополнения.
Теперь оптимистичнее...
3 - Но, все-же, вероятностная польза от этого переиздания, имхо, есть. Быть может (тут уж как повезет, шансы считать мало смысла) всплывут исходники Героев, как в виде утечки из самих Убиков, так и "под шумок" от третьих лиц, у которых эти исходники были и раньше. Я конечно надеялся на 3д сцены - но видимо не судьба.
4 - Другая вероятностная польза, это то, что Убики потратят некоторое (немалое) кол-во средств на извечный двигатель прогресса (рекламу, конечно)...а потом, собрав бабло, дальнейшее развитие ХД конечно прекратится. А куда идти новым людям, счастливым жертвам рекламы убисофт, которые вкусят тройку (а все мы знаем, чем это нередко заканчивается)...да, в моддинг (как чтобы моддить, так и просто за новым контентом), т.е. Хоту, Эру, ВЦМИ...поэтому я не исключаю, что после того как проект "отшумит", в моддинг сцену подтянутся новые люди, возможно новые художники, кодеры, 3д-шники. Да и просто игроки. Вряд-ли сильно много....но порой и один кодер/3д/2дшник могут внести очень много в жизнь сообщества.

годной компанией типа Valve. А что - они любят долгоиграемые игры и умеют их капитализировать (в отличие от Юбиков, которые склонны делать одноразовые поделки), да и к модингу и онлайну хорошо относятся...
Ага любят они долгоиграемые игры делать. Через чур долгоиграемые, контре уже 15 лет скоро будет. Сделали они пару игр и других они и не собираются делать. Они сосредоточились на онлайн играх. Даже член положили на Hl2 епизод 3, даже если он и выйдет, то уже немного устаревший будет. А халву 3 походу у нас внуки смогут только поиграть. Да и зачем им это, они с доты2 нехило бабосов теперь гребут и L4d
И ты всерьез думаешь, это оставят и переключатся на переиздание Homm3 делать? Даже если они выкупят в случае банкротства Юби, то также будет на полке валятся как NOX у EA, которые точно никогда не будут заниматься ноксом.
Юби ничем не хороши - штампуют одноразовые сериалы целыми пачками, Вальвы же сделали хрен знает когда игры, и сидят на жопе ровно, тоже нехорошо. Игры то они хорошие сделали, но надо что-то и новое выпускать тоже, хотябы новый движок разрабатывать.
Врятли руководство Юби, вообще, всерьез надеется на ROE. Скорее какой-нибудь мелкий работяга - фан героев смог убедить руководство на собрании.
Начальник ему говорит:
-Кому эта унылая 2d игра нужна, в ней даже нежить не современная не зеленая? - начальник
-Мы можем выпускать по дополнению раз в полгода AB, COD, за отдельюную плату Фордж. - работяга
-Да в нее даже на джостике играть нельзя. - начальник
-Мы можем выпусть ее на планшетах и смартфонах.- работяга
-В ней надо думать, и нет "пресс Х to kill". ладно хрен с тобой возьми Васю и Ашота, если это старье кто-то купит, то может и выделим целый отдел с финансированием. - начальник
Не вижу смысла и дальше читать ваши тупые злобные высеры. Добро пожаловать в игнор.
Да и кстати героям лет-то побольше, чем CS.
Хинт: соль мессиджа вовсе не в Вальве.
Братишка, не игнорируй меня. Как же я без тебя?
Цитата
Бефезды
Бетезда то чем провинилась? Вполне удачное сочетание и традиций (глубокий лор в Скайриме, связь с предыдущими частями, не вырвиглазный геймплей) и новшеств (херни на основную ЦА).
Тем, что убила перекупленный фоллач, создав вместо него постапокалиптический мод обливиона. Но это так, детали.
Maximus
26 Dec 2014, 07:11
Да ладно, третий фаллаут кошерен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.