Цитата(serovoy @ 04 Nov 2016, 22:30)

Вброшу свой алтын в качестве рядового пользователя: сам в своё время просто-таки болел Вогом (товарищи Алгор и Берсеркер не дадут солгать); действительно, означенная платформа со всей палитрой возможностей, которые она предоставляла, казалась тем самым вторым дыханием, которого не хватало Героям Третьим. Однако вскоре то самое изобилие возможностей приелось, "набило оскомину", и как-то само по себе пришло в голову понимание того, что нечто вроде Хоты было логичным и давным-давно ожидаемым решением вопроса т.н. стагнации всеми нами любимой игры. Ибо, как говорится, "классика вечна".
Ммм...ну это если сравнивать именно контент. Что конечно же не стоит делать. Речь же вроде о моддинге была. ВоГ - это инструментарий для простой модификации игры. И сравнивать с Хотой как-то не очень уместно. Это как сравнивать графический редактор и картину. Это же принципиально разные вещи.
Хоту легко можно бы было принять за однозначный новый стандарт Героев, классику. Т.е. когда говорим Герои - подразумеваем Хоту. И этого бы весьма хотелось по очевидным причинам. Но также очевидно и то, что этому мешает. Отсутствие возможности ее модификации. Мы попросту не можем сказать "
мы хотим сделать свой мод для Героев" или "
Я хочу изменить в Героях то-то и то-то", подразумевая под Героями Хоту. Сама по себе фраза "моддинг героев" напротив, уже почти подразумевает платформой "не Хоту". И пока живы Герои и моддинг, а желание людей модифицировать игры никуда не денется как явление. До тех пор будет это разделение, Хота так и будет оставаться Модом/Расширением для Героев, а не дефолтной классической базой. Есть конечно и причины того, почему этого не стоило бы делать - Хота все еще развивается, а моддить игру, код которой постоянно меняется, наверняка бы означало постоянные проблемы или вероятно сильно бы усложнило работу Саву, если бы он задавался целью делать так, чтобы не рушилась совместимость с модами. Дело даже не в том хорошо это или плохо. Как есть - так есть. Но факта это не отменяет.
Цитата
Что на мой взгляд устарело в WoG в плане моддинговой платформы:
1. ERM: тьма ограничений, неудобный синтаксис, тормоза, проблемы совместимости, невозможность построить на нём хоть какой-то крупный мод, достаточно избавленный от ошибок.
2. WoG-диалоги: неорганичность, малая вариативность, ненастраиваемость встроенных, проблемы с языком (кракозябры в ряде случаев), утечки памяти, отсутствие тени.
3. Отсутствие нормальных редакторов игровых единиц (существ, заклинаний, артефактов и т. д.). Каждый объект приходится менять, добавляя линию скрипта на каждый его параметр.
Я так-то согласен. ERM весьма далек от идеала не только в плане самой его структуры, но и ограниченных возможностей (например, в нем нет почти ничего по модификации ИИ). И более совершенная замена была бы очень кстати. Меня лично тупо формулировка про "устарел" смутила просто. Сама фраза как будто намекает на уже наличие готовой полноценной замены.