Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Bulwark
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
PushKing
Цитата(MadMax @ 17 Feb 2025, 13:04) *
Мне кажеться или тот герой который передом некую сферу в руке держит?)

Что-то красное держит

Dracodile
А касаемо Форджа - не уверен, что команда хотела бы добавить на данном этапе эти фракции.
Фордж в 2025 выглядит максимально по-воговски на фоне Фабрики (фракция, на 100% из измененных оригинальных юнитов - это в духе "10-е апгрейды мод")
А добавлять просто темный технологичный город... Сомнительная идея, потому что таких городов можно придумать тогда около 20, почему именно темные технологии добавлять? Почему не город ведьм, оазис, Варн, собор, роща, монолит, подводный город и тд?

Собор - туда же. Очень нравится его эстетика, но фракция вторичная, а сам герой не подходит по цветам

Темные эльфы? Мимо, наверное... Не похож герой по стилистике.
Цитата
Стихия тёмных эльфов Джадама — города и пустыни, по которым они водят торговые караваны
- из биографии Вайононы. А тут прям воин смерти какой-то страшный

Раз уж уважаемый Мантисс вам нравится смотреть на интерпретации аудитории, продолжу свои спекуляции 0=).gif

Отвлечемся на минуту от темы новых фракций и задумаемся над контекстом. Экипаж явно любит детали и пасхалки (и фаны их тоже любят, я в том числе), а значит делать рандомные отсылки - не их стиль.
По хронологии постов сначала был пост с намеком на фордж (там были расставлены существа типа минотавров и гоблинов), затем пост с трейлером Фабрики (замена форджа), далее трейлер Кронверка, оформленный как продолжение трейлера фабрики.
Следовательно именно эти трейлеры (один является продолжением другого) нужны, чтобы затизерить новые фракции. Представить большое расширение игрового мира

Если предположить, что нам тизерят новый класс героев, который появится во второй кампании фабрики - пазл не сходится.
1) Почему тогда нет намеков на планируемый ребаланс магии, классические кампании, систему событий и тд? А они вроде как, планируются даже раньше, чем вторая часть кампании.
То есть в тизере нам показали новый класс героев, который мы увидим в лучшем случае через 5-7 лет, при этом не показали то, что увидим через год два после выпуска кронверка? Странно ведь
2) Экипаж любит интригу, но при этом показывает весь лайнап через неделю после анонса? Видимо прикол в том, что нам не показали как раз таки новую фракцию и интрига в ней

Если рассуждать, что это за новая фракция, конца и края рассуждениям не будет. Я бы даже сказал, не будет предела. Стоп, нет! Предел как раз таки будет.

Предел - это максимально НЕ вторичная фракция с бесконечным простором для экспериментов. Смесь Лавкрафта, восставшего из ада и прочих элементов "неизвестного безумного хаотичного зла" - совсем другая ниша, которой в игре пока что нет.
Ну а фиолетовый цвет хорошо сочетается с безумием и с фракцией предела в принципе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Доспехи, как видно из юнитов, есть даже у арлекинов, так что тут все сходится по стилистике. Не только у Собора монополия на броню

Плотный шлем на лице позволяет сделать героя менее человечным - неизвестно, что там - может вообще сборище червяков типа протея

Так что можно смело сказать, что перед нами предельно интересный герой!
Dead_89
Цитата(PushKing @ 18 Feb 2025, 04:49) *

Что-то красное держит

А мне почему-то кажется, что это пряжка у ремня красная
MadMax
Цитата(Dead_89 @ 18 Feb 2025, 08:56) *
Цитата(PushKing @ 18 Feb 2025, 04:49) *

Что-то красное держит

В области груди есть некий овал который не выглядит как часть доспехов а идет поверх них, мне кажется это дроид- серое, там где рука(там видно часть черной перчатки которая обрывается потому что ее перекрывает нечто серое), это та полоска посередине, а красное это его глаз
Dead_89
А с этим субъектом сходства не прослеживается?

PushKing
Цитата(MadMax @ 18 Feb 2025, 10:29) *
Цитата

В области груди есть некий овал который не выглядит как часть доспехов а идет поверх них, мне кажется это дроид- серое, там где рука(там видно часть черной перчатки которая обрывается потому что ее перекрывает нечто серое), это та полоска посередине, а красное это его глаз

Если что, герой повернутый к нам лицом - это герой форджа из пранк поста. Так что вполне возможно что держит мини дроид.
Но сейчас я думаю, что все таки эти два героя не связаны, просто внешнее сходство
hippocamus
Цитата(Striker X Fenix @ 17 Feb 2025, 23:47) *
Как минимум одна воговская механика в Хоте присутствует и это называется Колдует после выстрела. В воге она есть у волшебниц.
Эта механика называется "Колдует после атаки", а рукопашная (для рукопашников) атака или стрелковая (для стрелков) - нет разницы.
А вот рукопашная для стрелков - это уже урезанная, ущербная атака. Там уже не до колдовства.
SerAlexandr
Тем временем в чате разрабов:
- Ты почему на скрине старую модельку героя в угол поставил? Я же всем новую отправлял!
- Нда, придётся с умными лицами рассказывать что у нас был план, но мы решили перестать его придерживаться...
Sosok_Kentavra
Цитата(Игрок-стратег @ 19 Feb 2025, 20:06) *
Ледяной великан (БС+Им. к холоду+защита от воды+замораживает 20% (враг не может действовать, снимается лечением и ударом, после снятия -1 скорость на 3 хода, эф. не суммируется))-> Йотун (БС+тоже+струя холода (3 раза за бой может заморозить 2 стека на линии)+замораживает 30%) [действие палача экп.]{Кибет}
https://disk.yandex.ru/i/kQNPj53s90CVFw

Это ледяной великан, или Шива? blink.gif
Игрок-стратег
Цитата(Sosok_Kentavra @ 19 Feb 2025, 21:22) *
Ледяной великан (БС+Им. к холоду+защита от воды+замораживает 20% (враг не может действовать, снимается лечением и ударом, после снятия -1 скорость на 3 хода, эф. не суммируется))-> Йотун (БС+тоже+струя холода (3 раза за бой может заморозить 2 стека на линии)+замораживает 30%) [действие палача экп.]{Кибет}
https://disk.yandex.ru/i/kQNPj53s90CVFw

Это ледяной великан, или Шива? blink.gif

Горо biggrin.gif
Многоруким изображён намеренно (ведь о количестве их рук в игре ничего не сказано)
Striker X Fenix
Цитата(hippocamus @ 18 Feb 2025, 17:25) *
Как минимум одна воговская механика в Хоте присутствует и это называется Колдует после выстрела. В воге она есть у волшебниц.
Эта механика называется "Колдует после атаки", а рукопашная (для рукопашников) атака или стрелковая (для стрелков) - нет разницы.
А вот рукопашная для стрелков - это уже урезанная, ущербная атака. Там уже не до колдовства.

Мне кажется, что создатели ВоГа подсмотрели идею в четвёрке у злобоглазов, что касается экипажа, это могут быть и злобоглазы из четвёрки и воговская волшебница и дендроиды с их опутываньем.

На счёт механики У Арктических и Лавовых снайперов на сайте https://geglov3.narod.ru/WoG_Vedenie_02a.htm говорится что
Цитата
Имеет постоянную защиту из воздушного щита (аналогично одноименной магии).
Имеет постоянную защиту из огненного щита (аналогично одноименной магии)

но когда начинаешь с ними бой, то у них показано, что на них находится баф причём то ли через определённое количество раундов, то ли это как то связано с силой героя, баф исчезает. Причём у существ из оригинальной игры (эфриты, сказочные драконы) всё как прежде.
Цитата(Inquisitor @ 18 Feb 2025, 00:20) *
Есть вероятность, что в английской версии игры герой воин Кронверка будет называться именно Warlord.

Нет. В тизере он Chieftain.

Ясненько в нижней строке не замечал.
Фрасилл
Приветствую вас, форумчане.
Хочу поделиться своим видением города Вори (нейтральное мировоззрение).
...

Хорошая работа. Но где здесь эльфы?
И радикально не согласен с нейтральным мировоззрением. Это драконы бывают злые и добрые, а ледяные великаны злые всегда. Такой город, как предложено, сто процентов злой. Может, не такой злой, как Инферно, но на уровне данжа.
Игрок-стратег
Цитата(Фрасилл @ 20 Feb 2025, 15:19) *
Приветствую вас, форумчане.
Хочу поделиться своим видением города Вори (нейтральное мировоззрение).
...

Хорошая работа. Но где здесь эльфы?
И радикально не согласен с нейтральным мировоззрением. Это драконы бывают злые и добрые, а ледяные великаны злые всегда. Такой город, как предложено, сто процентов злой. Может, не такой злой, как Инферно, но на уровне данжа.

Наездник на олене-Нукер, это и есть ельф.
По мировоззрению опирался на саму историю Вори. Хранители клинка холода, но его не использовали. В событиях Энрота особо не светились (разве что терминис (меч) немного раскрывает их действия на Вори). В общем, по моему ощущению, они больше тихие изоляционисты, чем коварные, эгоистичные, алчные злыдни. Да и великаны больше известны своим сыром, а не своими битвами или грабежами.
Китовая акула хоть и акула, но погубила меньше народу чем дельфины.

Sерёга
Цитата(PushKing @ 18 Feb 2025, 05:49) *
Экипаж любит интригу, но при этом показывает весь лайнап через неделю после анонса? Видимо прикол в том, что нам не показали как раз таки новую фракцию и интрига в ней

Это что, сразу два города делают?
Andriushka
Цитата
Это что, сразу два города делают?

Я вот предложить как раз хотел про Кронверк и еще один город. Юнитов много и в один город не помещаются.
Kordov
p.s. Это сугубо личное видение, без претензии на единственно верное. =).gif

ИМХО, нагромождение скобок и других символов скорее делает описания менее читабельными и понятными. К слову, что такое БС?
Не уверен насчёт названия героя "сюзерен", то есть буквально участник феодальных отношений. Кажется несколько общим и плохо передаёт какой-либо типаж (если например, сравнить с Рыцарем, который уже присутствует в игре). Хотя возможно я чего-то не догоняю. Знаю только, что в английском Sovereign имеет устойчивое широкое значение в виде могущественного правителя.
Игрок-стратег
Сюзерен, потому что эльфы подчинили местных (фростлинги, онкилоны и йети) и стали их правителями.
БС- это аббревиатура от "большое существо" (т.е. двухгексовое)
В простых скобках абилка существа, а в фигурных название жилища где живут.
Andriushka
Я описание\предложения по Кронверку в отдельную тему хочу сделать в новых городах, а то текста много и правок тоже. Еще картинку желательно нарисовать, чтобы вообще по красоте. А то отсюда большой пост могут перенести в тему для предложений, быстро уедет. В теме городов всеже самый точный раздел, если описание большое.
Mantiss
Мне кажется, что проекты "своих кронверков" в этой теме вообще не особо осмыслены. Во-первых, это как ни снабжай пояснениями, тут всё равно выглядит со стороны как "ваш Кронверк такой себе, вот как надо". (Что не добавляет желания подобное читать со стороны команды, хотя бы из соображений сохранения хорошего настроения.) Во-вторых, путает тех, кто не слишком внимателен. (Что не особо радует лично меня, поскольку я уже предвижу вопросы в стиле "где-то на официальном форуме читал после анонса, что планируют добавить фростлингов/моржей/валькирий и т.д., а их что-то нет, зачем дели куда-то?" )

Я бы такое изначально размещал в профильном разделе идей по новым городам. Сам-то я в любом случае найду и ознакомлюсь в любом разделе, хоть на закрытом (ну мало ли какой-там 18+ проект), а здесь и прокомментировать особо не могу без нежелательных последствий.
Игрок-стратег
Цитата(Mantiss @ 21 Feb 2025, 17:22) *
Мне кажется, что проекты "своих кронверков" в этой теме вообще не особо осмыслены. Во-первых, это как ни снабжай пояснениями, тут всё равно выглядит со стороны как "ваш Кронверк такой себе, вот как надо". (Что не добавляет желания подобное читать со стороны команды, хотя бы из соображений сохранения хорошего настроения.) Во-вторых, путает тех, кто не слишком внимателен. (Что не особо радует лично меня, поскольку я уже предвижу вопросы в стиле "где-то на официальном форуме читал после анонса, что планируют добавить фростлингов/моржей/валькирий и т.д., а их что-то нет, зачем дели куда-то?" )

Я бы такое изначально размещал в профильном разделе идей по новым городам. Сам-то я в любом случае найду и ознакомлюсь в любом разделе, хоть на закрытом (ну мало ли какой-там 18+ проект), а здесь и прокомментировать особо не могу без нежелательных последствий.

Согласен. Написал на эмоциях, не учёл этот фактор.
Всё перенёс в "идеи для новых городов"
XEL
Цитата(Dead_89 @ 18 Feb 2025, 10:40) *
А с этим субъектом сходства не прослеживается?

Эти фиолетовые части не в самой игре, а в ресурсах. Дефолтный цвет, который в игре заменяется на другой в зависимости от разновидности существа в рамках одного типа.

Ether lord в самой MM8 выглядит вот так:

А вот его "младшие" разновидности ether knight и ether champion:

Andriushka
Сделал тему с описанием и предложениями по Кронверку https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=39884 , но без картинки. Хотел картинку еще добавить.
Slash Kruger
Друзья! хотел бы поделиться некоторым «расследованием», о котором не видел, чтобы часто (или вообще) писали

1. Заранее прошу прощения, что вроде как в этой теме, но в конце, думаю будет ясно почему здесь

2. Поверьте, все, что привожу текстом (не скриншоты) реально существует

Речь пойдет о «пасхалках» из кампании «Ва-банк» и кампании «Рожденные в огне», которые я уверен команда явно добавила не просто так

А самое главное - это слухи из Таверны, которые я считаю основным средством связи экипажа с сообществом в плане раскрытия своих планов

Итак, как бы абсурдно не звучало на данный момент, но я практически уверен, что Кронверк на самом деле в достаточной мере готов, а после его появления нам будут показаны некоторые новые фракции/города (над которыми, вероятно, работа идет уже сейчас)

Так вот «абсурдность» связана с тем, что я предполагаю, что среди новых города в первую очередь могут появится Бастион/«Египетский» город и условно классическая Кузница

Давайте начнем с нее:

Вот несколько «пасхалок», оставленных в кампании «Рожденные в огне»:

Из миссии «Возвращение домой»

Весь следующий день мы провели за разгрузкой дирижаблей, возведением новых цехов и бесконечной болтовней - по большей части расспросами с моей стороны. Больше всего, конечно, меня интересовала судьба Фредерика. Тут уже Тодд взялся за рассказ:
- Встречал я Фредерика один раз, пока нас с Флорибером назначили ответственными за очередной, уже абсолютно сумасбродный проект Кастора. Ручные протезы с цепными пилами - чтобы, значит, калеки могли дальше воевать... Виктория отказалась этим заниматься, хотя задача по её части. Она сказала, что такие примитивные, грубые изделия оскорбляют... о чём бишь я? Ах, да. Если бы изобретательство и тяга к знаниям не были у нас в роду, то я бы подумал что Фредерик околдован - настолько он был погружён в свои мысли. Это словно транс, когда не замечаешь ничего вокруг и целиком и полностью отдаёшься музам вдохновения. Я-то прекрасно знаю это состояние, не то, что некоторые бородатые, толстокожие... Немудрено, что Фредерик не заметил ни одного из наших скрытых посланий. И всё же я уверен: он достаточно прозорлив, чтобы рано или поздно распознать притворство и отделить истинных друзей от ложных.

Здесь мы вспоминаем эту картинку от самих NWC

И эту картинку от одного из модов (он, кстати, более всего походит на то, что должно быть)

Вот несколько «пасхалок», оставленных в кампании «Ва-банк»:

Слухи из таверны:

Говорят, Кастор так увлекся всякими механизмами, что совсем забросил некромантию.

Вы можете представить, чтоб минотавры летали? Да нет, бред какой-то!

Здесь, конечно же, мы вспоминаем вот этого юнита

Из миссии «По колено в нежити (трупах)» (само название, к слову, отсылка к DOOM - буквально олицетворение Forge 😅):

"Что за странные вещи тут происходят? Я чую сильный запах горелого масла, а впереди виднеются постройки, похожие на фабрики големов - их я видел в Бракаде. Неужто некроманты теперь тоже производят големов в промышленных масштабах? Я, конечно, слышал о подобных созданиях из костей и мёртвой плоти, но раньше таких музейных экспонатов было несколько штук на весь мир. Не понимаю, что это за место и что тут творится!"

P.S. «Некоторые люди задаются вопросом: в чем принципиальная разница между магами
Бракады, чернокнижниками Нигона и некроманта Дейи? Я отвечу: разница между нами отсутствует.
Мы пользуемся одними и теми же силами, и единственное отличие между всеми нами - в неких моральных ограничениях. Мы, чернокнижники, не останавливаемся ни перед чем, чтобы найти истину. Некоторые из моих коллег даже практикуют некромантию. Бракадцы же стараются не вредить живым существам, а поэтому их магическая наука безнадежно отстает. Свою ущербность они прячут за хитроумными выдумками наподобие големов, горгулий, титанов...
Вспомнить тот же порох: они изобрели его, но используют только для фейерверков. Не смешно ли?!
Некроманты же уперлись в изучение смерти и совершенно не желают расширять свой кругозор. Некоторые из них даже полагают, что истинный некромант должен избавиться от эмоций и чувств, приблизиться в своем образе мыслей к ходячему трупу. Глупцы.»

Почему я считаю, что появление Кузницы вполне реально?
Во-первых, это классика/канон самих NWC

Я почти на 100% уверен, что он будет выглядеть так

Во-вторых, наличие Фабрики вроде как закрывает спор нужен ли такой город или нет. К примеру, даже Дредноуты/Джагернауты уже в ней
НО - скорее Фабрика наоборот смягчает переход от фэнтези к такому замку, а на седьмом уровне будет вероятно этот механический дракон

Из послания на Новый год: - «Если вы любите драконов - вас ждёт небольшой приятный сюрприз!»
Возможно, речь все-таки про него по итогу? 😅

Есть еще вот такой кусок из миссии «Расхитители гробниц», но тут я скорее всего уже натягиваю сову на глобус:

На одном из столов, заваленных магическими трактатами, я заметил дневник некроманта.
Последние записи, кажется, говорили сами за себя:
«….5 февраля. Очередной эксперимент провалился. Сосуды души треснули, и драконы
умерли по-настоящему. Возможно, чёрные драконы не годятся для этой цели.
24 февраля. Моей нежити удалось изловить трёх зелёных драконов, обитающих в пещере по соседству. Нет причин падать духом - я уверена, что на этот раз у меня всё получится.
25 февраля. Очередная ошибка в расчётах, и очередной провал. Подозреваю, что придётся опять посылать нежить выискивать дракона. Кроме того, один из призраков мне сообщил, что где-то по соседству рыщет старина Трофон. Этого ещё не хватало. Потерять ещё и эту лабораторию я не...»
Что здесь вообще происходит? - с удивлением произнёс я, закрывая дневник и
осматриваясь вокруг.
Агара же странная лаборатория, кажется, вовсе не удивляла.
- Ясно что. Кто-то вновь пытался создать дракона-лича. Тот давно доказанный факт, что это совершенно невозможно, никого, похоже, не останавливает. Ну, вы знаете - такая же беда у некоторых не самых рассудительных изобретателей с их дурацким вечным двигателем. Вот только их выдумки в худшем случае просто взрываются, а тут можно сдуру натворить такого!..
- Ну это уж позвольте! Вот и мои бракадские коллеги мне говорили, что...
Я вспомнил кое-что из прошлого и хотел было обидеться на болтливого старика, но тут в разговор вступил молчавший до этого Кастор.
- Было бы у нас теперь поменьше забот - я бы рассказал вам кое-что о перпетуум мобиле, господа... учёные.

Вроде бы ничего не забыл из того, что хотел рассказать о Кузне сам - но я уверен, что что-то упустил - так что дополняйте (опять-таки герой из трейлера Кронверка под фиолетовым знаменем)

Ну а теперь к еще более крутым находкам - к Бастиону:

Сперва немного про сам город: Бастион - это новый город для Heroes 3.5 WoG, разрабатываемый командой энтузиастов под названием NTG (сокращение New Town Group) с самого начала 2005 года. Из-за произошедшего в команде раскола работы над городом так и не были завершены, и долгое время проект находился в заморозке, но в апреле 2021 года NTG объявила, что Бастион все-таки будет выпущен. Активные работы ведутся с января, выход первого прототипа намечен на этот же год.

Так вот - если я не путаю - это был первый «новый/фанатский» город для Героев и он мне никогда не нравился - тк было немного странно видеть чисто мифологию одного только Египта, но со временем узнав чуть больше про весь мир и лор Меча и Магии - я понял, что это «как бы канон». Речь, в первую очередь про «Анубисов»

И вот первая и самая жирная подсказка из кампании «Рожденные в огне»:

Миссия «Расхитители Гробниц»:

...Впереди я увидел одинокую колонну - единственное, что осталось стоять от некогда величественной структуры. Колонна была украшена десятками странных, непонятных даже мне символов - а ведь в бракадской Академии мне приходилось видеть записи на множестве древних языков!
Кастор, доселе молчаливо следовавший за мной и даже не принимавший участия в сражениях, внезапно нахмурился. Он принялся читать текст на колонне, а затем, прежде чем я успел что-либо понять, сграбастал меня за плечи и отбросил в сторону. Как оказалось, не зря.
Из темноты ко мне во весь опор мчалось огромное чудовище - его голова напоминала собачью или шакалью, но оно бежало на двух ногах. В руках псоглавец сжимал странное оружие и уже заносил его для удара.
Я выпустил в тварь молнию, но, кажется, никакого эффекта она не произвела. Я лихорадочно думал, что бы ещё предпринять, и с ужасом осознавал, что больше ничего сделать не успеваю, - и тогда Кастор выхватил из-за пояса свой необычный инструмент и направил его на чудовище. Ослепительно яркий зелёный луч поразил собакоголового великана, и тот рухнул замертво.
С минуту я ошеломлённо лежал на пыльном полу, переводя взгляд с Кастора на поверженного монстра.
С привычным уже равнодушным выражением лица эльф спрятал своё диковинное оружие за пояс, а затем жестом предложил мне следовать за ним. Я успел заметить, что его инструмент в общих чертах походил на наши ружья или на пистоли реганских пиратов.
Рукоять, спусковой крючок, прямоугольное подобие ствола... но ни одной движущейся детали, которая намекала бы на принцип работы! Если этого голла-переростка не остановила даже молния, в которую я вложил всю свою немалую силу, а всего один выстрел из этого оружия уложил его на месте - то какова же его мощность?! Неужели это и есть артефакт из забытой эпохи? Доказательство того, что всё поведанное Кастором - правда?

Насколько я знаю - Анубисы вполне себе «канон» для Меча и Магии - они как раз стражи ВАРНы

Подробнее можно почитать здесь https://mightandmagic.fandom.com/wiki/Defender_of_VARN

https://static.wikia.nocookie.net/heroesofm...;path-prefix=ru

Defender of VARN (англ.). Выполняют функции патрульных на территории VARN-1904, расположенного на планете Энрот. Имеются версии как для ближнего боя, так и для дальнего. Работают группами по 3-5 единиц.

Вот такие юниты есть уже в готовых городах:

Кстати, есть еще вот такие типы:

Предположительно, Фараон является ещё одной версией стражей с внешностью антропоморфного дракона. Скорее всего, являлся ранней версией стражей, так как не был способен выступить против противников в открытом бою. Физическая слабость нивелировалась ролью советника правящих династий и личной армией вооружённых и улучшенных технологиями древних существ. Известен страж Дракон-фараон мира XEEN.

https://static.wikia.nocookie.net/heroesofm...;path-prefix=ru

Далее в конце этой миссии, скорее всего, отсылка и к Кузнице и к Бастиону:

Радуйся, девочка-полурослик: сам Кастор рискнул своей шкурой, чтобы вытащить тебя из этого лабиринта.
Конечно, пришёл я совсем не за тобой - но слава твоего спасителя мне ещё пригодится. Сейчас же меня занимает иное: потерянные в тысячелетиях знания и забытые чудеса! Эта гробница переполнена ими. В твоих руках - лишь крупинка, но даже в ней кроется потрясающая сила. Клянусь, очень скоро я заставлю её служить мне, и только мне - как уже служит твой друг, узнавший вкус новых знаний о природе вещей. План на ближайшее время ясен... а Дейя пока подождёт своего короля.

Далее несколько «пасхалок», оставленных в кампании «Ва-банк»:

Слухи из таверны:

Поверхность Нигона в основном пустынна, но и там чернокнижники построили свои города.

Поговаривают, что на поверхности Нигона, далеко на востоке, живет народ пустыни. В его числе - люди-кошки, которых ещё никто не видел.

Сперва про женщин-кошек:

Вот такие юниты есть в уже сделанных замках:

Теперь про «Поверхность Нигона»:

Из кампании Бастиона (я в нее не играл, текст представлен на сайте новых городов):

Холодно.
Эрдон ненавидел это время. Кто мог подумать, что здесь, так далеко к югу, в самых диких и отдаленных землях Нигона, поутру может быть так холодно?

Так что Бастион находится именно на поверхности Нигона, где живут «люди-кошки», как сказал бармен

Также на сайте новых городов это чётко указано https://heroes3towns.com/?town=bastion&...mp;page=country

Из миссии «Расхитители Гробниц»:

Сам знаешь, как пришли вести о находке в Джадаме - все маги и учёные заинтересовались этой гробницей, уж больно она похожа на ту, что в Драконьих песках.

http://mm6world.ru/galery/6_pag/16_dragonsand.htm

Так вот про Драконьи пески

Это огромная песчаная пустыня на юго-западе континента, родина самых ужасных монстров. Дикие племена титанов соседствуют здесь с гидрами, ящерами, вирмами и драконами. Здесь же обитают и крошечные жуки-скарабеи; из их драгоценных панцирей делают лучшие в мире кольца (Scarab Ring), способные вместить самые мощные заклинания.

Посреди пустыни высится ступенчатая пирамида из белого камня. Давно забыты ее строители, сохранилась легенда. В пирамиде, рассказывает легенда, похоронен небесный корабль, некогда плававший среди звезд. На этом корабле тысячи лет назад люди и эльфы, гномы и гоблины приплыли в Энрот со своей далекой прародины.

Напоследок из кампании «Ва-банк»:

"Сегодня мне довелось повстречать знаменитого книгочея по имени Лекс. Мы посидели с ним у костра, обмениваясь историями. Лекс поведал мне, что где-то в пустоте между мирами летят огромные куски камня, на которых живут люди и другие существа - и эти камни будто бы образуют новые миры наподобие нашего. Если честно, мне это показалось бредом буйнопомешанного. Разве камни могут летать? Они тяжелые и всегда падают! А впрочем, информация все равно интересная."

Почемe Бастион вполне может появится в HotA?

Указанные Анубисы и люди-кошки уже были упомянуты, кочевники и мумии также вполне себе уже присутствуют в качестве нейтралов. Кочевников, как и хоббитов могут сделать юнитами горjда и вполне пересадить на верблюдов

Ну и конечно же мы все давно ждём сфинксов! Они же «есть» в Героях III (правда, пока что не играбельны) - но к примеру, русалки уже заявлены командой

Здесь можно увидеть не только их

А теперь, почему же этот долгий пост в ветке Кронверка?

Боевые слоны! Возможно, родственники уже заявленых «Мамонтов»:

И без наездника

Также помимо Кузницы и Бастиона определенно стоит ждать город Темных Эльфов Джадама - почему-то уверен, что там будут родственники Троллей и возможно Кошмары/Найтмары - уж больно мы все их ждем и любим

Ну и куда уж без Собора - Химеры обязаны быть в Героях, и юнит «Мститель» просто прекрасен

Всем большое спасибо. Жду ваших мыслей

P.S. Слушай голоса пустоты.. - Недоступный для посещения Знак - пасхалка
Sерёга
Цитата(Slash Kruger @ 28 Mar 2025, 23:17) *
среди новых города в первую очередь могут появится Бастион/«Египетский» город и условно классическая Кузница

определенно стоит ждать город Темных Эльфов Джадама

Ну и куда уж без Собора

А Предел, Твердыня, Тартар, Кремль, Гавань, Палисад и др. где? crazy.gif
Slash Kruger
Цитата(Sерёга @ 28 Mar 2025, 19:49) *
среди новых города в первую очередь могут появится Бастион/«Египетский» город и условно классическая Кузница

определенно стоит ждать город Темных Эльфов Джадама

Ну и куда уж без Собора

А Предел, Твердыня, Тартар, Кремль, Гавань, Палисад и др. где? crazy.gif

По Кузнице и Бастиону указал причины, горд Темных эльфов сам собой напрашивается, ибо канон
Собор, да совсем не канон - но тк это город от HotA - явно имеет шансы появится в отличие от всех указанных Вами
Sерёга
Цитата(Slash Kruger @ 28 Mar 2025, 23:57) *
Собор, да совсем не канон - но тк это город от HotA - явно имеет шансы появится в отличие от всех указанных Вами

Ну то что Собор был заявлен в 2008 году как один из будущих городов Хоты, так себе аргумент.
С тех пор много воды утекло.
В Пределе и Твердыне как бы тоже поучаствовали хотовцы. Почему их не может быть по такой логике?
Slash Kruger
Цитата(Sерёга @ 28 Mar 2025, 20:09) *
Цитата(Slash Kruger @ 28 Mar 2025, 23:57) *

Ну то что Собор был заявлен в 2008 году как один из будущих городов Хоты, так себе аргумент.
С тех пор много воды утекло.
В Пределе и Твердыне как бы тоже поучаствовали хотовцы.

А Вы из всей этой портянки решили обсуждать именно то, что вообще не имеет отношения к заявленной теме? =).gif)

Гораздо же интереснее то, что найдено про Кузню и условный Бастион
Sерёга
Цитата(Slash Kruger @ 29 Mar 2025, 00:15) *
А Вы из всей этой портянки решили обсуждать именно то, что вообще не имеет отношения к заявленной теме? =).gif)

Забавно конечно к отсылкам в тексте кампании притянуть планы на будущие города. И если Фордж по ним хоть как-то и притягивается, то Бастион, ну такое себе. Анубисы могут быть и нейтралами в будущем.
По Собору и городу тёмных эльфов, высказаны чисто свои пожелания увидеть их.
Но я не против. Чем больше городов тем лучше. biggrin.gif
Inquisitor
Цитата(Slash Kruger @ 28 Mar 2025, 20:15) *
найдено

Нуу нет. Фордж - притча во языцех, юниты его тоже известны чуть ли не каждому первому, минотавры и зомби уж точно. То, что нашли вы - это сознательные и намеренные отсылки, куда больше демонстрирующие желание команды раскрыть тему Форджа с помощью собственных наработок, без непосредственно привлечения элементов оригинальной Кузницы. Отсылки причём очень явные, на самом видном месте.

Не знаю и не могу знать, что Экипаж будет делать дальше, но неоднократно говорилось, что Фабрика основана на одном из исходных концептов Форджа от NWC (который даже до демки не дожил). А ещё - что эта фракция видится разумным компромиссом между ценителями Форджа и противниками технологий в игре. Логично из этого сделать вывод, что "некомпромиссного" Форджа можно не ждать: одна из целей Фабрики - его заместить.

Вот с Бастионом да, действительно что-то интересное. Повод для размышлений есть, правда я бы не ожидал именно Бастиона - концептуально не совсем по-хотовски сделан. Скорее уж что-то типа Оазиса приходит на ум (как раз угаллу на первом уровне) - но, конечно, в полностью преобразованном виде.

И ещё два соображения:
1. Вот слонов после мамонтов вводить было бы странно. Дублирование без причины. То же самое - мстители, кажется.
2. Бонус для любителей драконов - это упрощение древа отстройки 7-го уровня в Оплоте и Темнице. Отменили часть пререквизитов.
Sерёга
Цитата(Inquisitor @ 29 Mar 2025, 00:38) *
Вот с Бастионом да, действительно что-то интересное. Повод для размышлений есть, правда я бы не ожидал именно Бастиона - концептуально не совсем по-хотовски сделан. Скорее уж что-то типа Оазиса приходит на ум (как раз угаллу на первом уровне) - но, конечно, в полностью преобразованном виде.

На форуме же были бурления на тему города тёмных эльфов в пустыне/песке. Вот вам и новый Бастион/Оазис.
PushKing
Тевье на другом форуме писал, что внешний вид существ Кронверка из трейлера уже олд ньюс (не кардинально, но поменяли), поэтому Кронверк, боюсь, ждать еще долго.
А касаемо новой(ых) фракции(й) надо смотреть в сторону фиолетового героя из трейлера.

Кстати, пока смотрел на юнитов кронверка, заметил одну интересную деталь:
Цитата
У Кронверка не будет летунов, но будет два достаточно интересных стрелка и два заклинателя
ётуны. Толстая пехота с неплохим уроном, а заодно — и один из заклинателей города
шаманы — это стрелки и заклинатели

Это не что иное, как руна на топоре бибизяны (знаю, я очень наблюдателен).
Однако это наталкивает на мысли о том, а будет ли введена в Кронверке рунная магия?

SirRobotonik
Как я понимаю, даже улучшенные архары будут выглядеть как козлики, а не как архары? Что ж, грустно... У архаров довольно колоритная и "фэнтезийная" внешность.
PushKing
Цитата(SirRobotonik @ 29 Mar 2025, 01:14) *
Как я понимаю, даже улучшенные архары будут выглядеть как козлики, а не как архары? Что ж, грустно... У архаров довольно колоритная и "фэнтезийная" внешность.

Это мой фотожоп, а не официальный скрин. Я думаю цветовая гамма будет +- такая
SirRobotonik
Тогда ладно. Значит, ещё есть надежда, что архар всё же в итоге будет похож на архара, а не на козла. Хотя бы апгрейд.
Mefista
Цитата(Inquisitor @ 28 Mar 2025, 20:38) *
Логично из этого сделать вывод, что "некомпромиссного" Форджа можно не ждать: одна из целей Фабрики - его заместить.

Вообще, в треде для форджесрача Лентяй пару раз писал, что у хоты Фордж тоже намечается.
1/2
Грейд и не грейд Т7 у кронверка слабо отличаются. Как правило у грейда Т7 либо сильно отличается цветовая палитра, либо очень много новых деталей. А тут щит, шлем и еле заметное отличие в оттенке металла. По поводу мамонта есть опасение, что он будет казаться низким на фоне "коней" типа чемпионов или единорогов. Может это сугубо моя шиза, но для меня это будет выбиваться. А вот то, как его размер соотносится со всякими титанами, крестоносцами и прочими, как-то не волнует.
SirRobotonik
Цитата(1/2 @ 29 Mar 2025, 18:55) *
По поводу мамонта есть опасение, что он будет казаться низким на фоне "коней" типа чемпионов или единорогов. Может это сугубо моя шиза, но для меня это будет выбиваться.

Маленькая порода.
Kondormax
О, а тут можно в мемы, да?
Клёво, тогда держите ещё один:

SirRobotonik
Цитата(Kondormax @ 07 Apr 2025, 02:16) *
Клёво, тогда держите ещё один:

Ну, я высказывался о вельвах и норнах вместо шаманов с бубнами, чтобы Вори казался не родоплеменным, а таинственным и связанным со временем.

Но понятно, что никто так не сделает, и бубны неизбежны. Вряд ли кто-то захочет их перерисовывать в совсем другое.

Да и кажется, меня неправильно поняли, что я хочу сплошную Скандинавию (хотя, это всё равно не получится, ибо там йети). А я просто не могу вспомнить, кто ещё из интересных мифологических персонажей будет ассоциироваться и с заснеженным севером, и с тематикой времени и таинственности.

Ладно, всё равно придётся в итоге привыкать к тому, что у таинственных ворийцев родоплеменные шаманы поют шаманские песни. (:
Pictish_Warrior
Цитата(SirRobotonik @ 29 Mar 2025, 00:14) *

То есть бебезяны уже никого не смущают?))) Или о них уже поговорили? Лично я готов с дизайном "Архаров" смириться, но вот смотреть на мультяшных горил в белой шубе для моих глаз слишком) Мне кажется что всё-таки несмотря на все заявления про то что дизайн утверждён и менять не будут, сделать его более адекватным всё равно хотелось бы, и думаю что команда Хоты просто так просьбы фанатов не оставит... Да? sun.gif
Sosok_Kentavra
Цитата(Pictish_Warrior @ 11 Apr 2025, 20:22) *
Цитата(SirRobotonik @ 29 Mar 2025, 00:14) *

То есть бебезяны уже никого не смущают?))) Или о них уже поговорили? Лично я готов с дизайном "Архаров" смириться, но вот смотреть на мультяшных горил в белой шубе для моих глаз слишком) Мне кажется что всё-таки несмотря на все заявления про то что дизайн утверждён и менять не будут, сделать его более адекватным всё равно хотелось бы, и думаю что команда Хоты просто так просьбы фанатов не оставит... Да? sun.gif

Устаревшая инфа, юнитов уже изменяли, Tevye писал об этом на Heroescommunity
SirRobotonik
То есть бебезяны уже никого не смущают?)))

Смущают и ещё как, но если я и на них роптать буду, то это будет уж слишком недовольное критиканство из разряда "ничем не угодишь". Хватит с меня и родоплеменных шаманов и псевдо-архаров. (:

Лично я готов с дизайном "Архаров" смириться, но вот смотреть на мультяшных горил в белой шубе для моих глаз слишком)

Смириться с дизайном архаров я готов, если их переименуют в горных козлов или сделают апгрейд в виде архара.

Просто, ну зачем называть юнита в честь одного реального существа, а изображать в виде другого? Тем более, что реальный архар выглядит действительно фэнтезийно, когда горный козёл - куда более обыденно. Уж всё же увидеть архара в игре хочется куда больше, чем козлика. А если уж там козлик, то пусть хотя бы не занимает название крутого барашка.

Цитата(Sosok_Kentavra @ 11 Apr 2025, 20:29) *

О, интересно... А можно чуть конкретнее или ссылку, плиз? (:
Tevye
Чтобы не заставлять людей пытаться считывать скрытые смыслы в моей достаточно общей ремарке на HC, коснусь вопроса здесь чуть конкретнее. Работа с момента, когда был записан визуал для трейлера, проведена очень значительная. Впрочем, замечу сразу: фундаментальных изменений в дизайне юнитов не состоялось - грубо говоря, ни один не был переделан с нуля на уровне создания полностью новой модели, однако изменения носят серьезный качественный характер. У ряда юнитов глубоко переработаны позы и ракурсы, частично геометрия, у всех проведена широкая ревизия текстур, материалов, детализации, освещения. При прямом сравнении было-стало эффект сильнейший, Alex-Ander поймал музу за бороду хитон и воткнул ту самую передачу, на которой в свое время блистательно выполнил лайнап Причала - но здесь, увы, придётся вам поверить мне на слово, показывать слишком много слишком рано - на этом мы еще с Фабрикой погорели, так что пока ограничимся небольшим кормлением завтраками smile.gif Работа ещё не завершена, и всё будет показано в своё время.
SirRobotonik
Цитата(Tevye @ 11 Apr 2025, 23:15) *
Впрочем, замечу сразу: фундаментальных изменений в дизайне юнитов не состоялось - грубо говоря, ни один не был переделан с нуля на уровне создания полностью новой модели, однако изменения носят серьезный качественный характер. У ряда юнитов глубоко переработаны позы и ракурсы, частично геометрия, у всех проведена широкая ревизия текстур, материалов, детализации, освещения.

Т.е. архары - это всё ещё козлики, но называемые архарами?

Надеюсь, их хоть как-нибудь переименуют тогда к релизу (да хоть на козлов, хоть на йалов), чтобы оставить возможность настоящим архарам засветиться в будущем хотя бы в виде нейтралов.
hippocamus
Не смущают.
Конечно, я йети представляю скорее как-то вот так:

Но ради дивергенции с Ётуном - вполне принимаю непрямоходящую форму.
SirRobotonik
Цитата(hippocamus @ 12 Apr 2025, 01:06) *

Главное, чтобы на Рафики из "Короля льва" в релизном варианте похоже не было. Когда обезьянистый, непрямоходящий и с посохом, могут возникнуть именно такие ассоциации.

Ладно, на йети я гнать не буду. Решил ограничиться только козлоархарами и шаманами, так что обезьянов пока не трогаю. Мало ли, может в итоге понравятся...
Pictish_Warrior
Цитата(Sosok_Kentavra @ 11 Apr 2025, 18:29) *

Да, это понятно, но вот как их изменили? Насколько сильно? Вообще поменяли юнитов, то есть теперь йети в городе вообще не будет например? Или сделали из них реальных йети а не обезьян с молотками? А если не сделали?
Ну или я просто чего то не видел ещё))
laViper
Цитата

В Blood Bowl к слову отличный йети с учётом того что он там и боевой, и так сказать "не дикий" - то есть принадлежит фракции, как и в случае с Кронверком.

tolich
Pictish_Warrior
Цитата(hippocamus @ 11 Apr 2025, 23:06) *
Не смущают.

Как по мне городам Хоты сильно не хватает обычных гуманоидных юнитов. У йети был неплохой дизайн в ранних концертах, надеюсь текущий дизайн уже изменили.
Но я бы ещё посетовал на то что Хота любит делать зоопарк, пичкая города абстрактными животными. Не мифическими существами прославленной силы, а именно блин латентными животными. Непонятно почему они должны быть во всех городах, точно также как и юниты без способностей: в оригинальной игре в лучшем случае первоуровневые были.
Я это к тому что Хота делает замки по шаблону и вообще его менять не думает, и по этому шаблону Йети должны быть реально латентными горилами, а не горными войнами с молотками аналогичными первоначальному концепту.
laViper
Эм, но ведь ХотА сделала пока два замка и в них полно гуманоидов и близких к людям существ.
Пират, Матрос и Жрицы - уже три человека, нимфы и никсы - гуманоиды. Зверей буквально два.
У фабрики - механики, стрелки и хоббиты. Два робота и три зверя для "натуральной" ветки.

А какие интересно мифические существа бы влезли, которые а)широко известны б)встают на соответствующий уровень. Ну и подходят под фракцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.