Друзья! хотел бы поделиться некоторым «расследованием», о котором не видел, чтобы часто (или вообще) писали
1. Заранее прошу прощения, что вроде как в этой теме, но в конце, думаю будет ясно почему здесь
2. Поверьте, все, что привожу текстом (не скриншоты) реально существует
Речь пойдет о «пасхалках» из кампании «Ва-банк» и кампании «Рожденные в огне», которые я уверен команда явно добавила не просто так
А самое главное - это слухи из Таверны, которые я считаю основным средством связи экипажа с сообществом в плане раскрытия своих планов
Итак, как бы абсурдно не звучало на данный момент, но я практически уверен, что Кронверк на самом деле в достаточной мере готов, а после его появления нам будут показаны некоторые новые фракции/города (над которыми, вероятно, работа идет уже сейчас)
Так вот «абсурдность» связана с тем, что я предполагаю, что среди новых города в первую очередь могут появится Бастион/«Египетский» город и условно классическая Кузница
Давайте начнем с нее:
Вот несколько «пасхалок», оставленных в кампании «Рожденные в огне»:
Из миссии «Возвращение домой»
Весь следующий день мы провели за разгрузкой дирижаблей, возведением новых цехов и бесконечной болтовней - по большей части расспросами с моей стороны. Больше всего, конечно, меня интересовала судьба Фредерика. Тут уже Тодд взялся за рассказ:
- Встречал я Фредерика один раз, пока нас с Флорибером назначили ответственными за очередной, уже абсолютно сумасбродный проект Кастора. Ручные протезы с цепными пилами - чтобы, значит, калеки могли дальше воевать... Виктория отказалась этим заниматься, хотя задача по её части. Она сказала, что такие примитивные, грубые изделия оскорбляют... о чём бишь я? Ах, да. Если бы изобретательство и тяга к знаниям не были у нас в роду, то я бы подумал что Фредерик околдован - настолько он был погружён в свои мысли. Это словно транс, когда не замечаешь ничего вокруг и целиком и полностью отдаёшься музам вдохновения. Я-то прекрасно знаю это состояние, не то, что некоторые бородатые, толстокожие... Немудрено, что Фредерик не заметил ни одного из наших скрытых посланий. И всё же я уверен: он достаточно прозорлив, чтобы рано или поздно распознать притворство и отделить истинных друзей от ложных.Здесь мы вспоминаем эту картинку от самих NWC

И эту картинку от одного из модов (он, кстати, более всего походит на то, что должно быть)

Вот несколько «пасхалок», оставленных в кампании «Ва-банк»:
Слухи из таверны:
Говорят, Кастор так увлекся всякими механизмами, что совсем забросил некромантию.
Вы можете представить, чтоб минотавры летали? Да нет, бред какой-то!Здесь, конечно же, мы вспоминаем вот этого юнита

Из миссии «По колено в нежити (трупах)» (само название, к слову, отсылка к DOOM - буквально олицетворение Forge 😅):
"Что за странные вещи тут происходят? Я чую сильный запах горелого масла, а впереди виднеются постройки, похожие на фабрики големов - их я видел в Бракаде. Неужто некроманты теперь тоже производят големов в промышленных масштабах? Я, конечно, слышал о подобных созданиях из костей и мёртвой плоти, но раньше таких музейных экспонатов было несколько штук на весь мир. Не понимаю, что это за место и что тут творится!"P.S.
«Некоторые люди задаются вопросом: в чем принципиальная разница между магами
Бракады, чернокнижниками Нигона и некроманта Дейи? Я отвечу: разница между нами отсутствует.
Мы пользуемся одними и теми же силами, и единственное отличие между всеми нами - в неких моральных ограничениях. Мы, чернокнижники, не останавливаемся ни перед чем, чтобы найти истину. Некоторые из моих коллег даже практикуют некромантию. Бракадцы же стараются не вредить живым существам, а поэтому их магическая наука безнадежно отстает. Свою ущербность они прячут за хитроумными выдумками наподобие големов, горгулий, титанов...
Вспомнить тот же порох: они изобрели его, но используют только для фейерверков. Не смешно ли?!
Некроманты же уперлись в изучение смерти и совершенно не желают расширять свой кругозор. Некоторые из них даже полагают, что истинный некромант должен избавиться от эмоций и чувств, приблизиться в своем образе мыслей к ходячему трупу. Глупцы.»Почему я считаю, что появление Кузницы вполне реально?
Во-первых, это классика/канон самих NWC
Я почти на 100% уверен, что он будет выглядеть так

Во-вторых, наличие Фабрики вроде как закрывает спор нужен ли такой город или нет. К примеру, даже Дредноуты/Джагернауты уже в ней
НО - скорее Фабрика наоборот смягчает переход от фэнтези к такому замку, а на седьмом уровне будет вероятно этот механический дракон
Из послания на Новый год: -
«Если вы любите драконов - вас ждёт небольшой приятный сюрприз!»Возможно, речь все-таки про него по итогу? 😅
Есть еще вот такой кусок из миссии «Расхитители гробниц», но тут я скорее всего уже натягиваю сову на глобус:
На одном из столов, заваленных магическими трактатами, я заметил дневник некроманта.
Последние записи, кажется, говорили сами за себя:
«….5 февраля. Очередной эксперимент провалился. Сосуды души треснули, и драконы
умерли по-настоящему. Возможно, чёрные драконы не годятся для этой цели.
24 февраля. Моей нежити удалось изловить трёх зелёных драконов, обитающих в пещере по соседству. Нет причин падать духом - я уверена, что на этот раз у меня всё получится.
25 февраля. Очередная ошибка в расчётах, и очередной провал. Подозреваю, что придётся опять посылать нежить выискивать дракона. Кроме того, один из призраков мне сообщил, что где-то по соседству рыщет старина Трофон. Этого ещё не хватало. Потерять ещё и эту лабораторию я не...»
Что здесь вообще происходит? - с удивлением произнёс я, закрывая дневник и
осматриваясь вокруг.
Агара же странная лаборатория, кажется, вовсе не удивляла.
- Ясно что. Кто-то вновь пытался создать дракона-лича. Тот давно доказанный факт, что это совершенно невозможно, никого, похоже, не останавливает. Ну, вы знаете - такая же беда у некоторых не самых рассудительных изобретателей с их дурацким вечным двигателем. Вот только их выдумки в худшем случае просто взрываются, а тут можно сдуру натворить такого!..
- Ну это уж позвольте! Вот и мои бракадские коллеги мне говорили, что...
Я вспомнил кое-что из прошлого и хотел было обидеться на болтливого старика, но тут в разговор вступил молчавший до этого Кастор.
- Было бы у нас теперь поменьше забот - я бы рассказал вам кое-что о перпетуум мобиле, господа... учёные.Вроде бы ничего не забыл из того, что хотел рассказать о Кузне сам - но я уверен, что что-то упустил - так что дополняйте (опять-таки герой из трейлера Кронверка под фиолетовым знаменем)
Ну а теперь к еще более крутым находкам - к Бастиону:
Сперва немного про сам город: Бастион - это новый город для Heroes 3.5 WoG, разрабатываемый командой энтузиастов под названием NTG (сокращение New Town Group) с самого начала 2005 года. Из-за произошедшего в команде раскола работы над городом так и не были завершены, и долгое время проект находился в заморозке, но в апреле 2021 года NTG объявила, что Бастион все-таки будет выпущен. Активные работы ведутся с января, выход первого прототипа намечен на этот же год.
Так вот - если я не путаю - это был первый «новый/фанатский» город для Героев и он мне никогда не нравился - тк было немного странно видеть чисто мифологию одного только Египта, но со временем узнав чуть больше про весь мир и лор Меча и Магии - я понял, что это «как бы канон». Речь, в первую очередь про «Анубисов»
И вот первая и самая жирная подсказка из кампании «Рожденные в огне»:
Миссия «Расхитители Гробниц»:
...Впереди я увидел одинокую колонну - единственное, что осталось стоять от некогда величественной структуры. Колонна была украшена десятками странных, непонятных даже мне символов - а ведь в бракадской Академии мне приходилось видеть записи на множестве древних языков!
Кастор, доселе молчаливо следовавший за мной и даже не принимавший участия в сражениях, внезапно нахмурился. Он принялся читать текст на колонне, а затем, прежде чем я успел что-либо понять, сграбастал меня за плечи и отбросил в сторону. Как оказалось, не зря.
Из темноты ко мне во весь опор мчалось огромное чудовище - его голова напоминала собачью или шакалью, но оно бежало на двух ногах. В руках псоглавец сжимал странное оружие и уже заносил его для удара.
Я выпустил в тварь молнию, но, кажется, никакого эффекта она не произвела. Я лихорадочно думал, что бы ещё предпринять, и с ужасом осознавал, что больше ничего сделать не успеваю, - и тогда Кастор выхватил из-за пояса свой необычный инструмент и направил его на чудовище. Ослепительно яркий зелёный луч поразил собакоголового великана, и тот рухнул замертво.
С минуту я ошеломлённо лежал на пыльном полу, переводя взгляд с Кастора на поверженного монстра.
С привычным уже равнодушным выражением лица эльф спрятал своё диковинное оружие за пояс, а затем жестом предложил мне следовать за ним. Я успел заметить, что его инструмент в общих чертах походил на наши ружья или на пистоли реганских пиратов.
Рукоять, спусковой крючок, прямоугольное подобие ствола... но ни одной движущейся детали, которая намекала бы на принцип работы! Если этого голла-переростка не остановила даже молния, в которую я вложил всю свою немалую силу, а всего один выстрел из этого оружия уложил его на месте - то какова же его мощность?! Неужели это и есть артефакт из забытой эпохи? Доказательство того, что всё поведанное Кастором - правда?Насколько я знаю - Анубисы вполне себе «канон» для Меча и Магии - они как раз стражи ВАРНы
Подробнее можно почитать здесь
https://mightandmagic.fandom.com/wiki/Defender_of_VARNhttps://static.wikia.nocookie.net/heroesofm...;path-prefix=ruDefender of VARN (англ.). Выполняют функции патрульных на территории VARN-1904, расположенного на планете Энрот. Имеются версии как для ближнего боя, так и для дальнего. Работают группами по 3-5 единиц.
Вот такие юниты есть уже в готовых городах:

Кстати, есть еще вот такие типы:
Предположительно, Фараон является ещё одной версией стражей с внешностью антропоморфного дракона. Скорее всего, являлся ранней версией стражей, так как не был способен выступить против противников в открытом бою. Физическая слабость нивелировалась ролью советника правящих династий и личной армией вооружённых и улучшенных технологиями древних существ. Известен страж Дракон-фараон мира XEEN.https://static.wikia.nocookie.net/heroesofm...;path-prefix=ruДалее в конце этой миссии, скорее всего, отсылка и к Кузнице и к Бастиону:
Радуйся, девочка-полурослик: сам Кастор рискнул своей шкурой, чтобы вытащить тебя из этого лабиринта.
Конечно, пришёл я совсем не за тобой - но слава твоего спасителя мне ещё пригодится. Сейчас же меня занимает иное: потерянные в тысячелетиях знания и забытые чудеса! Эта гробница переполнена ими. В твоих руках - лишь крупинка, но даже в ней кроется потрясающая сила. Клянусь, очень скоро я заставлю её служить мне, и только мне - как уже служит твой друг, узнавший вкус новых знаний о природе вещей. План на ближайшее время ясен... а Дейя пока подождёт своего короля.Далее несколько «пасхалок», оставленных в кампании «Ва-банк»:
Слухи из таверны:
Поверхность Нигона в основном пустынна, но и там чернокнижники построили свои города.
Поговаривают, что на поверхности Нигона, далеко на востоке, живет народ пустыни. В его числе - люди-кошки, которых ещё никто не видел.
Сперва про женщин-кошек:
Вот такие юниты есть в уже сделанных замках:

Теперь про «Поверхность Нигона»:
Из кампании Бастиона (я в нее не играл, текст представлен на сайте новых городов):
Холодно.
Эрдон ненавидел это время. Кто мог подумать, что здесь, так далеко к югу, в самых диких и отдаленных землях Нигона, поутру может быть так холодно?Так что Бастион находится именно на поверхности Нигона, где живут «люди-кошки», как сказал бармен
Также на сайте новых городов это чётко указано
https://heroes3towns.com/?town=bastion&...mp;page=country Из миссии «Расхитители Гробниц»:
Сам знаешь, как пришли вести о находке в Джадаме - все маги и учёные заинтересовались этой гробницей, уж больно она похожа на ту, что в Драконьих песках.
http://mm6world.ru/galery/6_pag/16_dragonsand.htmТак вот про Драконьи пески
Это огромная песчаная пустыня на юго-западе континента, родина самых ужасных монстров. Дикие племена титанов соседствуют здесь с гидрами, ящерами, вирмами и драконами. Здесь же обитают и крошечные жуки-скарабеи; из их драгоценных панцирей делают лучшие в мире кольца (Scarab Ring), способные вместить самые мощные заклинания.
Посреди пустыни высится ступенчатая пирамида из белого камня. Давно забыты ее строители, сохранилась легенда. В пирамиде, рассказывает легенда, похоронен небесный корабль, некогда плававший среди звезд. На этом корабле тысячи лет назад люди и эльфы, гномы и гоблины приплыли в Энрот со своей далекой прародины.Напоследок из кампании «Ва-банк»:
"Сегодня мне довелось повстречать знаменитого книгочея по имени Лекс. Мы посидели с ним у костра, обмениваясь историями. Лекс поведал мне, что где-то в пустоте между мирами летят огромные куски камня, на которых живут люди и другие существа - и эти камни будто бы образуют новые миры наподобие нашего. Если честно, мне это показалось бредом буйнопомешанного. Разве камни могут летать? Они тяжелые и всегда падают! А впрочем, информация все равно интересная."Почемe Бастион вполне может появится в HotA?
Указанные Анубисы и люди-кошки уже были упомянуты, кочевники и мумии также вполне себе уже присутствуют в качестве нейтралов. Кочевников, как и хоббитов могут сделать юнитами горjда и вполне пересадить на верблюдов

Ну и конечно же мы все давно ждём сфинксов! Они же «есть» в Героях III (правда, пока что не играбельны) - но к примеру, русалки уже заявлены командой
Здесь можно увидеть не только их
А теперь, почему же этот долгий пост в ветке Кронверка?
Боевые слоны! Возможно, родственники уже заявленых «Мамонтов»:

И без наездника

Также помимо Кузницы и Бастиона определенно стоит ждать город Темных Эльфов Джадама - почему-то уверен, что там будут родственники Троллей и возможно Кошмары/Найтмары - уж больно мы все их ждем и любим
Ну и куда уж без Собора - Химеры обязаны быть в Героях, и юнит «Мститель» просто прекрасен

Всем большое спасибо. Жду ваших мыслей
P.S.
Слушай голоса пустоты.. - Недоступный для посещения Знак - пасхалка