Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PSI F.A.Q.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3
Chisei
Итак, я собираюсь написать гайд/F.A.Q. по псионикам
и хочу чтобы вы задавали сюда вопросы которые вы бы
задали если бы начинали играть псиоником.

Чего вам интересно о псиониках, или если вам надо
обяснить какие-то специфические умения/техники у
оных, всё сюда!

Заранее спасибо.

З.Ы. пожалуйста без флада, жалоб об оверности и т.д.
и т.п., я такое просто тупо удалять буду.
Yakodzuna
А я бы хотел узнать от чего зависит спелл лвл концентрэйта.
и еще мне кажеться стоит псионику дать force jump ведь он управляет своим умом лучше джедая значит и летать может. ну и псионик может перемещаться на расстояние, зная место в котором был до этого. так что думается мне что-то вроде psionic solar...
Ahill
все таки чуть-чуть флуда, а когда их в массы пустят то, псиоников? )
Chisei
Цитата
А я бы хотел узнать от чего зависит спелл лвл концентрэйта.

Базовый СЛ заклинания составляет
char_level - max (5, char_level / 10) для псиоников
Умение psionics увеличивает СЛ сил до char_level c вероятностью, равной прокачке умения psionics.
Параметры персонажа увеличивают СЛ на
max (0, INT - 21) + max (0, WIS - 21) + max (0, CON - 21) / 2 для сил.
сие можно найти в разделе для новичков на основном сайте
Цитата
и еще мне кажеться стоит псионику дать force jump ведь он управляет своим умом лучше джедая значит и летать может. ну и псионик может перемещаться на расстояние, зная место в котором был до этого. так что думается мне что-то вроде psionic solar...

флай пока что нету, об этом думается, а соляр и все такое, не слишком вижу как и почему, и не скажу что у всех классов есть оное, так что надобности нету
Цитата
все таки чуть-чуть флуда, а когда их в массы пустят то, псиоников? )

точно не могу ответить, как только тесты закончятся и класс закончен, тогда и будет
Gidra
про solar - так ведь есть self projection...
Ennin
в пределах арии
Gidra
ну и нормально. только лучше бы он работал получше...
Chisei
eto da... xotya faq ne budet smile.gif izza neaktivnosti naroda vidno chto oni nifiga ne xotyat znat' o psixax
Fierro
Чисей, а фака не будет, пока психов не будет. А так он постоянно меняется, смысла нет.
Crist
У меня два вопроса ...
1. Как работает амнезия, которая получена не от ejection, а от самого псионика ... какова вероятность прохождения при установленом контакте и сколько спеллов/скиллов можно забыть.

2. Будет ли после дуэлей и варфар сниматься таки установленный псиониками контакт ? А то сейчас он автоматически не снимается.
Vikky
Я психом хочу играть а не обсуждать его.
7 ребёрдов уже, а всё никак не дождусь.
Примерно хотя бы когда класс будет открыт для всех?

А пока видя тестовых психов класс мне оченно нравится smile.gif
Shaidar Haran
Цитата
какова вероятность прохождения при установленом контакте и сколько спеллов/скиллов можно забыть

Никто не скажет вам циферок. Все подробности технического плана познаются на практике, не от персонала сервера.
GrayMage
Цитата(Crist @ 07 Mar 2007, 11:52)
2. Будет ли после дуэлей и варфар сниматься таки установленный псиониками контакт ? А то сейчас он автоматически не снимается.

Думаю нет. Ибо как узнать когда оный получем до или во время. А то будет толпы дуэлей только ради того, чтобы снять контакт. Когда оные работали на перенос с Аркануса - юзали конвеером.
Crist
Цитата(GrayMage @ 08 Mar 2007, 02:40)
Цитата(Crist @ 07 Mar 2007, 11:52)

Думаю нет. Ибо как узнать когда оный получем до или во время. А то будет толпы дуэлей только ради того, чтобы снять контакт. Когда оные работали на перенос с Аркануса - юзали конвеером.

Но ведь как-то узнаём получен ли деф рей на дуэли или нет ... или тот же блинд, если меня кто-то блиндит на варфаре и я не сняв блинда выигрываю варфару, то с меня снимается блинда, в то же время я пошёл на вару со своим faerie fire, который повесил на себя до вары, выйграл вару и ff с меня не упал.

По поводу какая вероятность - я не прошу цифирь, мне достаточно хорошо, очень хорошо, великолепно, плохо ... ну а про количество спеллов можно и цифирю дать, это уже не сильно взято из кода, ибо там рандом, но вот от чего и до чего рандом знать хотелось бы.
Ennin
ну... проходится по всем твоим скиллам и небольшая вероятность убить скилл. то есть при агромном везении ты за 1 проход забываешь все свои скиллы
Chisei
s amneziey tam polniy random, ot 1 do vsex, v srednem u mnu amnesia probivala 2-6 spellov/skillov

essno proydet li amnesia ili net zavisit ot svs, spell levela i resist mental...
Zarag
Мне кажется надо чтобы на прохождение данного скилла еще влиял интеллект. Тупому забыть легче...
Yakodzuna
хотелось бы узнать вероятность дейзы у emp shocking
а как я догадываюсь шанс не большой. только этим спеллом есть шанс рулить у псионика. мне кажеться стоит поднять шанс дейзы, скажем до шанса dragon breath. а иначе псионик совсем сакс(((
Crist
Yako, я бы не сказал что псионик вообще сакс, на контакте - он вообще ппц, я с этого контакта - просто дурею smile.gif хы smile.gif
Yakodzuna
тока все время все контакт разрывают)))
Yakodzuna
насчет emp shocking ответили бы хоть))
GrayMage
Я не буду приводить формулу. Достаточно знания того, что это ранжевый дэйз с energy_effect который снимает shield, pshield, field.
Danilych
А какие хоть расы псиxами могут быть?
gamecreator
по идее все живые
KoRn
такой вопрос возник - на сайте написано что умение psionics добавляет 4-10 СЛ - а базовый СЛ тогда так и остается на 91 уровне 86?? Или psionics вначале приравнивает СЛ к 91, а потом уже добавляет эти 4-10 СЛ?

И еще вопрос, он общий, но тоже в тему. Если у моего псионика интеллект получился равен 16, то по формуле (int-21) это будет значить, что СЛ понизится на 5?
Chisei
Цитата(KoRn @ 25 Mar 2007, 18:08)
такой вопрос возник - на сайте написано что умение psionics добавляет 4-10 СЛ - а базовый СЛ тогда так и остается на 91 уровне 86?? Или psionics вначале приравнивает СЛ к 91, а потом уже добавляет эти 4-10 СЛ?

И еще вопрос, он общий, но тоже в тему. Если у моего псионика интеллект получился равен 16, то по формуле (int-21) это будет значить, что СЛ понизится на 5?

po pervomu ne pomnu, sprosi drugix ili sam potesti...

po vtoromu da, spelllevel budet na 5 nizhe
GrayMage
Цитата(KoRn @ 26 Mar 2007, 04:08)

умение psionics добавляет 8-10 в 50% случаев и 4-6 в других 50%. От прокачки зависит.
псионики кодом воспринимаются как полумаги, т.е. не 86, а 91-4=87

Цитата

Нет. Там берётся максимум между разницей и нулём. В таком варианте максимум будет нуль.

P.S. Стрёмные у Чисея ответы.
KoRn
Спасибо, Грей! Теперь я знаю лучшую рассу для псионика smile.gif
Danilych
Корн, поделись опытом smile.gif
Chisei
mda... go lizard psioniki... pora pomoemu koe-chego peredelat'
Fierro
ИМХО бест раса для псиона - дварф. Но обсуждаемо, конечно...
gamecreator
а у пси урон большой?

Добавлено ([mergetime]1175023607[/mergetime]):
на лоу-лвл
KoRn
Согласен с Фиерро, но варианты есть. Я например выделил для себя 4 рассы: эльфы, люди, дварфы и гномы.
Гномы: имеют самый большой плюс к спеллевелу равный 7, но при этом имеют размер 3, что при отсутсвии защиты от дейза пагубно скажеться на защите от дейза, но положительно скажеться но увороте...

Эльфы: имеют прибавку к спеллевелу в размере 5, имеют хорошую ловкость, что положительно сказывается на увороте, имеют размер 7, что положительно сказывается на дейзе, имеют сник, НО при всем этом имеют 20% вульн к железу, что на 91 часто оказывается фатально, и даже психовские защиты не могут серьезно улучшить ситуацию с этим.

Дварф: Имеет прибавку к спеллевелу в размере 5, имеет врожденный магический ресист равный 20, что вкупе с определенными способностями псионика способно дать ему, теоретически (сам еще не дорос до эих способностей и до покупки saff) - вплоть до 70% защиты от магии - прирожденный убийца магов, НО имет размер 4 и ловкость 16, что не очень положительно сказывается как на защите от дейза, так и на увороте....

Человек: имеет прибавку с спеллевелу в размере 3, все остальные статы на уровне, имеет развер 6. Универсальная, сбалансированная расса, лучший выбор для еще начинающего псионика....

Лично я выбрал дварфа - не люблю магов и этот чар специально для их убийства...

В данном осмотре я не рассмотрел многие параметры, поэтому данный отчет не претендует на объективность и точность... В ближайшее время мной будут выложены более подробные описания расс, доступных для псионика с коментариями
KoRn
возник вопрос по поводу illusory damage - как я понял из хелпа, временно увеличивает в два раза наносимые по цели повреждения, так вот, хотелось бы знать - члены моей группы тоже будут наносить удвоенное повреждение этой цели? или только я 1?
Chisei
illusory damage uvelichivaet ves' fizicheskiy (uron ot oruzhia vo vremya bt) uron v dva raza vne zavisimosti ot togo kto ego nanosit
Yakodzuna
а если еще точнее то на 2 тика иллюзори увеличивает не дамагу, а увеличивает количество аттак по мобу в 2 раза от всей группы.при этом если за 2 тика моба не убьешь то хп, которые вы сняли иллюзориком, воссановятся у моба
GrayMage
и не только моба.
Ennin
и не только от группы
Yakodzuna
это я пример привел на мобе от группы на бонусинге. в общем если накастил на врага,не важно моба или чара, то от всех по нему идет в два раза больше атак
KoRn
Важный посрос - прошедшие атаки удваиваиваються? Или тупо кличество атак удваивается, и если у врага хорошие защиты, то он может получить не двойной дамаг?
Yakodzuna
прошедшиее атаки удваиваются
Glover
т.е. кастанул диспел + илюзори и чар умирает от 1ого-2х FaI... Или пару звездюлин самура... хороший класс smile.gif
Gloin
На касты оно не работает.
Zarag
каждый физический удар дублируется. вот и все.
Benedikt
Вопрос сила "steadfast gaze" работает вплоть до окончания маны, её ни как не выключить, это нормально?
И какой то класс слишком мана зависимый, а из скиллов на ману только медитация, может быть неплохо бы было дать транс?
Где отображаются включенные в данный момент att/def силы? Как долго они работают?
Виши Спеллап ускорят мои манипуляции?
Контакт и Форс контакт в ЛО зоне считается нарушением?
Пока всё, маленький я ещё, вопросы основные будут потом )
Chisei
steadfast gaze, combat mind, mind focusing vse snimaucca perekastom

vse attack/defence mody vidno kommandoy MAINTAIN

spellupy uskoryaut kast vsex spellov s celyu chardef i charself, tam uzhe pol'zuysya slookom

contact i forced contact schitaucca narusheniem, da, tak zhe kak charm i sleep

a voobshe vrode helpy est' po psionicam?
Logos
Интересно, какой шанс прохожнения whisper, и вообще он работает как ордер? т.е. не как чарм...
Ennin
работает как ордер. зависит от ваших инт-виз-лак.
Ahill
если назвали псионика полумагическим классом, то почему так мало воинских умений, и почему такая регенирация маленькая? )
Ahill
И еще вопрос, почему у псиоников нету форс спида? ) и форс хила....чето я размечтался )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.