Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fallout/Fallout 2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG > Серия Fallout
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
feanor
Нащщот экспрессии. Название темы требует двоеточия, двух кавычек и восклицательного знака.
XEL
Да не, так сойдет.
Darkmoon
Дополнение от неприличного - и капс.
XEL
Капс-то еще более-менее.
Sar
http://www.youtube.com/watch?v=iJpqyLAYmds

А вообще не стоит так резко на это реагировать) Всех не переучишь.
Shaidar Haran
>>Избранный никак не мог быть жителем убежища.
Вообще да, признаю, второй избранный жителем убежища не был. Однако этот термин и вспомнил-то только пылающий баттхертом XEL.
nosferatu
Цитата(Shaidar Haran @ 30 Mar 2012, 19:42) *
Поклонникам Фоллаута советую таки поиграть в первую его часть, где Избранный бороздил Пустоши в поисках нового чипа для системы очистки воды. Знатоки, блеан.

Если же имелась в виду разница между "житель убежища" и "избранный" - так оба чувака являлись и тем, и другим.

В первой части не было никакого избранного, был странник.
Цитата(воспоминания странника @ источник - официальный мануал к Fallout 2)
Примерно через три поколения после
войны сломался водоочистительный чип, без которого Убежище не
могло получать чистую воду. Все запчасти оказались либо сломаны,
либо потеряны, а без водяного чипа Убежище было обречено. Надо
было что-то делать.
Смотритель собрал всех молодых, здоровых жителей и приказал
бросить жребий. И что бы вы думали? Мне досталась короткая
спичка. Иначе не было бы никакой истории, ведь так?

А избранный был во второй части. Он прошел храм испытаний и отправился на поиски ГЕККа
tolich
Может быть, я плохо знаю Фол, но, по моему, ритуал вытягивания спичек это своеобразные выборы. Тот, кому досталась короткая, избран судьбой... чистить картошку, например.
Mefista
Можно я в рамках этой тему внесу ещё предложение не шутить про Майнкрафт и Скайрим?Мне ни в то,ни другое играть уже не хочется,а хочется пойти и повзрывать всем сервера...
Mugaisa
Цитата(Mefista @ 31 Mar 2012, 11:09) *
Можно я в рамках этой тему внесу ещё предложение не шутить про Майнкрафт и Скайрим?Мне ни в то,ни другое играть уже не хочется,а хочется пойти и повзрывать всем сервера...

А для Скайрима много серверов?
Sar
Кстати Скайрим реально сделали палку о двух концах - с одной стороны отмодерировано при активных вбросах Бетсезды добавляют популярности но с другой стороны убирается атмосферность и нет уже такого очарования как в Морровинде хотя предпосылки для этого есть.

Хотя че я пишу я все равно уже давно в игры ТЕС не играю. Очень они времени много занимают по вживанию а без вживания не в прикол.
Kislolord
Цитата(Mefista @ 31 Mar 2012, 14:09) *
Требую объяснений.
Sar
Цитата

Путин тебе в помощь
http://putinvzrivaetdoma.org/
XEL
Цитата(Saruman @ 31 Mar 2012, 08:55) *
Всех не переучишь.

Это не имеет никакого отношения к тому, что эту ошибочную информацию высказывают, представляя в виде шутки. Если уж шутите, то будьте корректны - ведите речь о Жителе Убежища, а не об Избранном. Эти персонажи жили за ~60 лет друг от друга.

Цитата(Mefista @ 31 Mar 2012, 11:09) *

Нельзя.

Цитата(Shaidar Haran @ 31 Mar 2012, 09:21) *
>>Избранный никак не мог быть жителем убежища.
Вообще да, признаю, второй избранный жителем убежища не был. Однако этот термин и вспомнил-то только пылающий баттхертом XEL.

К твоему сведению, Житель Убежища не был никаким Избранным, в первом Фоллауте этот термин вообще не употребляется в отношение главного героя. И Избранный не был "вторым Жителем Убежища", он вообще был родом не из Убежища, а только потомком его жителей. И "Житель Убежища" это не "забытый термин", он неоднократно употребляется в играх как наименование протагониста первой части.
Shaidar Haran
>>К твоему сведению, Житель Убежища не был никаким Избранным
Что ж пошел тогда?

>>И "Житель Убежища" это не "забытый термин", он неоднократно употребляется в играх как наименование протагониста первой части.
Чтобы первого со вторым не путали. Скажешь - "избранный", и могут перепутать.
XEL
Цитата(Shaidar Haran @ 31 Mar 2012, 14:47) *
Что ж пошел тогда?

Задание у него такое было. Или ты всех персонажей игр, которых куда-то с заданием оптравили, будешь "Избранными" называть? Избранный в контексте Фоллаута 2 было титутом, после ритуального прохождения испытаний дарованным сыну старейшины Арройо. Житель Убежища ни разу этим титулом не называется (вообще не назван "Избранным".
Shaidar Haran
>>Житель Убежища ни разу этим титулом не называется
Хорошо, еще прямее спрошу - почему на задание отправился этот конкретный двеллер?
tolich
Быть Избранным все равно что быть влюблённым. Никто не говорит тебе, что ты влюблён. Ты просто знаешь это.
XEL
Потому что он вытащил короткую соломинку при жеребьевке. Ни о какой "избранности" речи не шло. Да и твое ярое отстаивание этого смотрится не более как жалкая попытка оправдать то, что ты сказал, что Избранный - протагонист первого Фоллаута.
Shaidar Haran
>>Да и твое ярое отстаивание этого смотрится не более как жалкая попытка оправдать то, что ты сказал, что Избранный - протагонист первого Фоллаута.
Сохраняю за собой право называть протагониста первого фоллаута "Избранным". Старейшинами, судьбой, высшими силами, мной лично - кем попало. Когда я говорю "Избранный" в рамках первого фоллаута - я имею в виду протагониста, и запретить этого в рамках логики ты мне не можешь. Нигде, ни разу, никто не сказал за всю игру, что он не Избранный.
Sar
Ты можешь называть избранной даже свою клавиатуру так как ты избрал ее для написания текста на форум. Но мы сейчас говорит о внутрилорном понятии "Избранный" которое говорит именно о персонаже второй части.
Shaidar Haran
>>внутрилорном
Каком еще внутрилорном? Ты первый пост читал? Ксел бесится, а его душа кричит из-за того, что два цивила в своем цивильном разговоре обозвали протагониста первого фолла "избранным". Это была не глубокая дискуссия об основах лора, это была обычная шутка в курилке.
Sar
Называя героя первого фолла Избранным они имели в виду что его избрали жители поселения для выполнения своей миссии? В определенном смысле это так но не более чем ты избрал свою клавиатуру, или к примеру Мугайс избрал себе ник Мугайс.
Во втором фолле есть внутрилорное понятие Избранный, означающее то что он прошел мистическое посвящение. а не его тупо выбрали. И из-за того что персонажа который был простым жителем волею случая отправившимся спасать Убежище путают с персонажем который как раз и прошел это посвящение и бесится Ксел.

В одном ты прав - это весьма неожиданный баттхерт и загон)
Mugaisa
Оцениваю резонанс этой шутки в один килоксел.

"Все M&M, Герои и спин-оффы типа Крестоносцев происходят в одном мире" - 2 килоксела
"Мир Героев 1-3 называется Ксин" - 3 килоксела
"Кригане - нечистая сила из ада" - 5 килокселов
XEL
rolleyes.gif
Цитата(Mugais @ 31 Mar 2012, 18:06) *
"Все M&M, Герои и спин-оффы типа Крестоносцев происходят в одном мире" - 2 килоксела

С определенной точки зрения это верно, если рассматривать данный "мир" как в целом мир Мм с его спиноффами. Если же речь идет о планетах, то да, ошибка.

Скорее 10.
tolich
~18 килотоличей, если за килотолича брать "Katauri сделали абсолютно точный римейк King's Bounty".
Axolotl
Мне кажется, что отчасти тут обе стороны правы, но скорее Ксел...в том плане, что если бы во второй части не было термина "Избранный" то это слво в той шутке звучало бы в своем обычном значении, в котором, действительно, избранным можно называть любого, кого для чего-то избрали - хоть чистить картошку.
Но в данной ситуации, я уверен, что Ксел прав и слово "Избранный" в шутку пробралось именно из термина второй части фолла и это ошибка. Страшно это или нет - я не знаю, но имхо, по сути, если не придираться к словам, Ксел прав.
Это как сказать например - что "Магистр Йода перешел на темную сторону" а потом пытаться отмазаться, говоря, что прав, поскольку темной стороной - можно назвать любое затененное место, а Йода долго жил в темных пещерах, и по сути, фраза верна....но все же понимают, что раз в мире, слово "Темная Сторона" имеет особое значение, то и не нужно им так вот раскидываться.
И с "Избранным" так же - в мире фоллаута - это особый термин, и в контексте мира лучше его применять правильно...ну или хотя бы не отмазываться от собственной ошибки.

Цитата(tolich @ 31 Mar 2012, 21:33) *
~18 килотоличей, если за килотолича брать "Katauri сделали абсолютно точный римейк King's Bounty".

А почему ты говоришь King's Bounty? Правильное же название серии Легенда о Рыцаре dry.gif spiteful.gif rolleyes.gif
Shaidar Haran
>>в мире фоллаута - это особый термин
Ты участвуешь в беседе, затрагивающей фоллаут. Ты слышишь, что некоего "избранного" послали за водяным чипом. Про какой фоллаут и про какого избранного ты подумаешь, когда тебе дали настолько жирное уточнение?
tolich
... а мастером йода можно назвать любого терапевта.
XEL
Избранный один был, пойми ты это наконец. Того, кого за водяным чипом послали, никогда не называли так.
tolich
Цитата(Axolotl @ 31 Mar 2012, 17:37) *
Правильное же название серии Легенда о Рыцаре.
Ты, видимо, не постиг тайну соли, %username%. Катаури не делали римейк Легенды о Рыцаре, он и делали Легенду о Рыцаре.

Цитата(XEL @ 31 Mar 2012, 17:41) *
Избранный один был, пойми ты это наконец. Того, кого за водяным чипом послали, никогда не называли так.
У вас и президента Избранным никто не называет, не то что у нас, странные вы какие-то. smile.gif
Axolotl
Цитата(Shaidar Haran @ 31 Mar 2012, 21:39) *
>>в мире фоллаута - это особый термин
Ты участвуешь в беседе, затрагивающей фоллаут. Ты слышишь, что некоего "избранного" послали за водяным чипом. Про какой фоллаут и про какого избранного ты подумаешь, когда тебе дали настолько жирное уточнение?

Подумаю, что, что-то понамешали из разных частей наверное...

tolich
Фредди символ Билайна.
Shaidar Haran
>>Избранный один был, пойми ты это наконец. Того, кого за водяным чипом послали, никогда не называли так.
А теперь назвали. Вот того чувака, которого выбрали из всего убежища и послали за чипом, два других чувака в беседе назвали избранным. Тебе так больно и обидно от этого?
Axolotl
Цитата(tolich @ 31 Mar 2012, 21:46) *
Ты, видимо, не постиг тайну соли, %username%. Катаури не делали римейк Легенды о Рыцаре, он и делали Легенду о Рыцаре.

А да, точно точно - рыцарь же Билл Гилберт biggrin.gif
http://crackedbybillgilbert.ru/
XEL
Цитата(Shaidar Haran @ 31 Mar 2012, 18:49) *
>>Избранный один был, пойми ты это наконец. Того, кого за водяным чипом послали, никогда не называли так.
А теперь назвали. Вот того чувака, которого выбрали из всего убежища и послали за чипом, два других чувака в беседе назвали избранным. Тебе так больно и обидно от этого?

Не-а, они не назвали, а ошиблись. Вот если бы кто-то из авторов Фоллаута так его назвал, было бы легитимного. А так - обыкновенная ошибка.

Цитата(Axolotl @ 31 Mar 2012, 18:50) *
Цитата(tolich @ 31 Mar 2012, 21:46) *

А да, точно точно - рыцарь же Билл Гилберт biggrin.gif
http://crackedbybillgilbert.ru/

Вот в первую очередь КУЧЕЙ подобного петросянства мне катауревское KB и не нравится.
Shaidar Haran
>>Не-а, они не назвали, а ошиблись.
Отнюдь. Они имели в виду не избранного из второго фоллаута, а избранного из первого фоллаута. Или ты где-то там в цитате увидел значки ™ или ®, или, может быть, ©, указывающие на какого-то рода принадлежность к специфическим, зарегистрированным терминам или торговым маркам?
XEL
Ладно, ты непробиваем. Причем намеренно, потому как в жисть не поверю, что ты действительно не понимаешь, что Избранный - главный герой второго Фоллаута, а не первого.
ChASnock
Почему килоксел и килотолич? Почему не просто ксел и просто толич? У меня от этого баттхерт.
Shaidar Haran
>>ты действительно не понимаешь, что Избранный - главный герой второго Фоллаута, а не первого
Я не понимаю, почему, если во втором фолле героя называют Избранным с большой буквы, все остальные Избранные автоматически стали невалидными, если не относятся к нему. Избранный - это очень широкое понятие, и Избранных куча. Не только какой-то один человек из какой-то одной игрушки.
Kislolord
А за ГЕККОМ посылали только одного Избранного. Избранного посылали только за ГЕККОМ.
XEL
Ладно: с чего ты решил, что протагонист первого Фоллаута - Избранный? С чего? Где хоть одно указание на это, упоминание о нем так?
Shaidar Haran
>>с чего ты решил, что протагонист первого Фоллаута - Избранный?
По паттерну. Очень много игр, в том числе некоторые фоллауты, где ГГ зовется Избранным. Куда ни плюнь - везде Избранные. Вот и этого тоже назвал Избранным. Более того, когда я скажу человеку, знающему первые части фолла, что некоего Избранного послали за водяным чипом - он про вторую часть даже и не подумает, т.к. в этом построении главное - водяной чип, а не термин, обозначающий протагониста.
XEL
Возможно, в твоем воображении так и будет, но на деле по-настоящему знакомые с Фоллаутом люди знают, что Избранный главный герой не первого, а второго Фоллаута. Для себя как угодно можно назвать Жителя Убежища, но Избранным он от этого не станет, равно как не станет и огромным разумным хомячком в ботах от того, что кому-то придет в голову его наречь так.
Shaidar Haran
>>как угодно можно назвать Жителя Убежища, но Избранным он от этого не станет
Он не станет Избранным из второго фоллаута. Что не мешает ему оставаться избранным из фоллаута первого. Ты слишком узко мыслишь, наличие избранного в одной части игры не отменяет возможности наличия иных избранных в иных частях той же игры. Это разные избранные, но избранные тем не менее.
XEL
Да не избранный он в первом Фоллауте, не избранный. Может, тебе и не хочется признавать, что ты ошибся в том посте, но это так.
Darkmoon
Избранный - неизбранный, переизбранный... какая разница вообще?
Kislolord
Лучше бы поддержали Ксела в трудную минуту, чем спорить с ним постоянно.
XEL
Да, вообще, что за люди пошли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.