Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pets
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Zegot
В связи с усложнением прокачки петов предлагаю сделать так чтобы их нельзя было потерять из-за какой нибудь баги. Информацию о петах хранить в базах игроков и дать возможность воскрешать петов аналогично возврату бонусок. Алтарь для воскрешения сделать где нибудь в Городе Драконов. Имморталити думаю можно будет отменить и стоимость воскрешения сделать 500 QP.
Yakodzuna
обеими руками ЗА!)
Demien
Логично было бы убрать чтобы хозяин мог сагрить своего пета, теперь качать его стало сложнее, может стоит это убрать? а то вамп например падает в лост и радостно съедает своего пета - обидно, ды и ты вроде не виноват.
Crist
А я обеими руками против, тогда у игроков пропадает возможность убить пета другого игрока ... в топку такую идею, с багами надо бороться несколько иначе.
risky
Цитата(Crist @ 23 Mar 2007, 13:33)
А я обеими руками против, тогда у игроков пропадает возможность убить пета другого игрока ... в топку такую идею, с багами надо бороться несколько иначе.

Я тоже против гон это какойто ка4аешь ка4аешь надоедает же потом а так подошли убили и снова занятие на месяц пральна кенж говорит нада разнообразить быт и настроение игроков если уж они решили идти в пк!)
Yakodzuna
ну за возврат пета можно брать не 500 qp, а скажем за 10к qp...
Crist
Yako, а какой толк тогда ? суметь убить пета стоит несоизмеримо более чем 10к qp. Вообще, пет - это именно пет, не уследил - будь добр расти нового, или если у тебя хомячок под машину попал, то ты побежишь его в клинику анимировать за 10к рублей ?
GrayMage
Ну как-то запоминать прокачку пета всё же стоит... я думаю над реализацией. Но: халявы не будет.
Crist
Ну запоминать прокачку пета разве что для того, чтобы восстанавливать его если он ушёл на баге или чите ... пожалуй только для этого, наверно.
KoRn
На 80-м уровне огромное количество игроков растит себе петов вплоть до 250 и выше ранга. Вон Харикеши недавно рыдал, что потерял пета 260 ранга. НЕВОЗМОЖНО убить на 80-м уровне такого пета. А дамажит такой пет в разы сильнее игрока. Слишком большая халява получается - стоит себе парочка ботов и качает петов, а потом в ПК пальцы гнет. ИМХО, пет вообще в ПК сливать должен аки соска, а больше для удовольствия должен быть (ну не пойдешь ты с любимым хомячком с братвой разбираться - засмеют smile.gif )
Chisei
ulrih, ne sharish

damagit on ne sil'nee igroka, i ubit' ego vozmozhno... i ne nastoka xalyava...

ty nirazu ne kachal peta 2-3 mesyaca

i ksta chtob ty znal, posle 200 ranga u peta progressii nikakoy netu
weaw
// Продолжая тему "Как и где реализовано".
http://spiderwebsoftware.com/
Там есть серия geneforge, можно закачать любую часть и оплатить-заломать при желании, чтоб продолжить. Но, в любом случае, начально закаченного хватит чтоб понять, в чём дело.
Но расскажу чуть:
Помимо обычной магии, есть отдельная тема: создание существ. Существа бывают огненные, боевые и магические. (Ну, так авторы решили. И, вцелом, нормально решили :)
Т.е. это три разных таких направления.
Для того, чтоб создать существо, нужно, во-первых, владеть соответствующим умением (fire shaping, battle shaping, magic shaping) на достаточном уровне. Во-вторых, узнать, как такое существо создавать (Что-то типа выучивания спеллов со свитков. Ну, понятно вобщем. Только тут канистры используются так называемые).
Кайф вот в чём:
Во-первых, это созданное чмо растёт по уровню, хоть и жрёт опыт.
Во-вторых, чмо, при повышении уровня, получает skillpoint'ы, которые можно потратить на увеличении чминых характеристик (характеристики чма и сами подрастают с уровнем, но можно и руками добавлять).
Умений, правда, у него нет, в открытую, но в каждом направлении по пять чмов (т.е. всего 15, или даже по 6 --18), некоторые из которых можно к томуже делать изменёнными, если использовать нужное количество канистр.
Ну, есть к примеру, простой боевой чмырь типа голема. Но, если ты изучил(а) создание его больше чем на 1 (2 канистры найдено и заюзано), то можешь создавать модифицированного голема: Он выше уровнем, но разлагается со временем, и, умирая, взрывается, с шансом отравить все окружающее.
Т.е. вообще каждое чмо имеет свои особенности атаки, защиты, пр.Как-то так.
И -- самый кайф: Ограничений на количество чмов нет! Кроме маны. Потому что мана, потраченная на создание чмы, вычитается из максимума маны создателя до тех пор, пока чмо живо (можно его умертвить специальным кнопарём, и вернуть максимум маны и при этом половину от этой возвёрнутой маны восстановить). И при повышении характеристик чма, создатель тоже тратит на это ману, по тому же принципу.

Т.е. это впрямую раскачиваемые петы, но вот только всегда приходится выбирать, что лучше: Продолжить растить это чмо, или создать новое, хоть и более продвинутое (другого типа), но меньшее по уровню (первое-то чмо с тобой чуть не с начала игры)? Или вообще их не раскачивать, а перед каждым боем создавать нужный набор? Или вручную вкачать этому первому чму характеристики по полной? Или... Блин, но ведь еще и кастить при этом хочется! А маны-то не вагон. А потратишь всю свою прокачку на ману, то и кастить не сможешь высоого, или бить нормально.

Вобщем вот. Мне очень оно нравится всмысле summoner'а.

P.S. Правда, у меня в очередной раз появляется нарастающее чувство, что всё это будет воспринято как спам, в отичие от глубокомысленного "Имморталити думаю можно будет отменить и стоимость воскрешения сделать 500 QP.".
Хорошо еще, если не накажут за рекламу сторонних продуктов.
Vedber
пропал пет с иморталити и тень из таверны quit через 1,5 часа зашел ни той ни другой why???? 5к qp все таки жаль хотелось бы знать где ... и как ...???
GrayMage
Мне тоже это охото узнать - расскажите!
Urdruh
Аналогично уже который раз захожу в Мир а пета нету. Когда выходил пет мирно отдыхал в таверне. Фантастика, таково не бывает...
GrayMage
У меня ни разу пет ни пропал. Ни у мортала - ни у имма. Мой алмазный голем со мной уже полгода и хоть бы раз пропал. Лишился я его один раз - когда какой-то тупой Хантер его убил. Всё.
Alkon
Инструкция по сохранению мобов:

1. покупаем savemob
2. cтавим алиас на nofol -> bonk self
3. если лагает -> оставляем его в таверне
4. готовим 5к купэ на всякий пожарный (вдруг крыса Crist охотящийся на чужих петов Вас и вашего пета всетаки отыщет)
5. не забываем что при реберхе чмо пропадает © weaw.

P.S. по моим мыслям данные твари, не должны дамажить круче хозяина (особенно касаеца магов).. чисто характер support'a хозяина.. link mana там, autoresc, можно еще чонить придумать..хз.
P.S.S. бегал полгода с петом, ниразу никуда он не пропал.. де я его тока не бросал... (пропал после того как передал товарищу без savemob а он с ним квитнулсо)
P.S.S.S. 5к купэ много, идею создателя темы поддерживаю.
Crist
Значит крыса ?smile.gif ну всё, пошёл искать ЧУЖИХ петов smile.gif
Vedber
еще раз говорю пет не пропадал когда я выходил и все норм.
что изменилось:
повесил имморталити (может если вешаешь имм позже?)
и квитнулся после дуэльки (может связь с дуелькой?)

у кого еще пропал вспомните как после чего?
Fierro
5к - явно перебор. я уже рассказывал грустную-грустную сагу по этому поводу, не буду повторяться. Блин, не у всех же за пазухой 70к купев, некоторым 5к - больно.
fabus
re Vedber
аналогичная фигня была
купил пета, повесил имморталити, оставил в таверне, квитнулся, специально перезашел...тут! квитнулся окАнчательно.
на след день зашел-ФИГАСЕ-а пета нет! (тока тогда я кстати заметил что имморталити слегка подорожал).
toril
Цитата(Alkon @ 29 Oct 2007, 05:57)
Инструкция по сохранению мобов:

1. покупаем savemob
2. cтавим алиас на nofol -> bonk self
3. если лагает -> оставляем его в таверне
4. готовим 5к купэ на всякий пожарный (вдруг крыса Crist охотящийся на чужих петов Вас и вашего пета всетаки отыщет)
5. не забываем что при реберхе чмо пропадает © weaw.

P.S. по моим мыслям данные твари, не должны дамажить круче хозяина (особенно касаеца магов).. чисто характер support'a хозяина.. link mana там, autoresc, можно еще чонить придумать..хз.
P.S.S. бегал полгода с петом, ниразу никуда он не пропал.. де я его тока не бросал... (пропал после того как передал товарищу без savemob а он с ним квитнулсо)
P.S.S.S. 5к купэ много, идею создателя темы поддерживаю.

С петами переодически какието баги!!! И с проподание пета не единственный случай!
По второму пункту Я сразу написал алиас как отфолил своего первого пета smile.gif nofol gt *** тебе smile.gif
Эрхаст
У меня мой пет держался со мной очень долго, и щас на мортале он висит, и никуда непропадает... хотя я активнейше таскал его в ПК и на рейды кланов.
GrayMage
Вот и думайте теперь с чем связаны его потери.
DimedroL
Есть вопрос по петам. Как работает МвМ? Просто моего пета в обкасте моб на 5лвл меньше пинает по 300-1500, а пет ему только по 150-500. Ладно в МвП петы помалкивать должны, но по монстрам пусть пинают также как и монстры по ним? Ну Грей, ну пожалуйста..?
Сразу скажу, что в заваливании мобов с крутой лимитой это не сыграет роли, ибо у таких мобов 170к ХП.
Gloin
А если пета три, и группа бонусит?
Надо цену на имморталити уменьшить до 500-1000кп, сейчас многие мобы очень сильно атакуют всю группу, и магический щит атаки пропускает.
DimedroL
Ну и в чем проблема? Бонусит ведь, а не ПК ловит.
пусть группа бонусит. Я не знаю людей, готовых подставить пета под флекса, к примеру.
GrayMage
Я считаю, что сейчас петы стоят 5К. Если я выставлю цену в имморталити 0.5К я уменьшу во столько же раз статы/проги пета.
DimedroL
У меня нет имморталити на пете. Потерял, востанавливаю. По моему в этом вопросе все отлично, ибо с востановлением уже помогли и это при должном желании быстро проходит.
fabus
Ну вот опять пет исчезло, последний раз его видел в таверне.
Vedber
Новый вариант я стоял в таверне со мой очарка, а в клане пет. а зашел нет обоих))) Прошу проверить тот случай если ты не квитался, а тебя выкинул сервер за простой.
Эрхаст
Может быть мне так везёт... но у мой пет со мной уже очень долгое время и никуда не девается.
-=Syrax=-
А вот мой пет который бол хотя и 78 ранга, ну тоже как бы я его качал с мыслю увидеть что дальше будет, взял и исчез, а потом бац, создаю нового, а он тока до 30 качается быстро и всё.........
Dexter
Еще такой вопрос был:

После ребирса, пет будет рости быстрее до предыдущего ранка?
fabus
Кстати когда пет пропал меня в лост выкинуло, а перезаходить я не стал
Craya
Вообще как быстро пет растет после потери? а то я нофол сделала, думала отменили для петов эту команду. жалко петика
Shaidar Haran
Конкретно nofol mob отфолит всех мобов, кроме пета. Вот в таком вот аксепте.
FBX
Как отфолить ***конкретного*** моба //или конкретного игрока?
Shaidar Haran
nofol <victim> на одной клетке с оным. Если он далеко - то только nofol или nofol mob (только для мобов).
Craya
выхожу
Код
Перед Гробницей 2165/2165hp750/1657m445mv7565:tnl 100()vs-|0qt 0-W  
quit
Увы, все хорошее рано или поздно кончается.
Ты ранишь реальность. Реальность <(*)><(*)> U.N.S.P.E.A.K.A.B.L.E. <(*)><(*)> тебя!
[!] Char Venus logout at Mon Dec 24 12:51:16 2007 from 'X.X.X.X'.
Чёрт более не следует за тобой.
Сохранение.
19:53:31 #Соединение утеряно.

захожу
Код
[!] Current server date and time is Tue Dec 25 02:42:30 2007.
[!] Char Venus last logout at Mon Dec 24 12:51:16 2007 from 'X.X.X.X'.
[!] Char Venus login at Tue Dec 25 02:42:30 2007 from 'X.X.X.X'.

Добро пожаловать в мир Dangerous Fantasy 2:DotG!

Список текущих заданий:
1. Задание для уровней 67-81

До следующего авто-квеста осталось 22 тик.

Перед Гробницей (Before Tomb)

[Выходы: west]
       [.......] Странный корень (root) окружен колдовской завесой.
       [.......] Портал, ведущий в туннели находится здесь.
У тебя нет непрочитанных сообщений.

пета нет, у меня вопрос если я сначала прокачала пета до 78 ранга,
потом он отфолился, сделала другого, он дорос вроде до 21 и пропал, до какого лвла он будет качаться халявно... до 21 или до 78.
GrayMage
До 78.
-=Syrax=-
Про что я и говорю, такая же ситуация была и у меня, пет пропал, а качался халявно до 30 ранга, а потом я по новой его нормально раскачивал.
Craya
Я вот счас нового до 39 докачала, ничего экспы примерно в три раза больше получает пока...
Demien
вопрос еще такой, если у меня был пет в свое время сделанный Демонами, т.е. не моего клана, но уже после ченджа про ускоренную прокачку пета после смерти, то если я сделаю своего пета (напримр мага Академского) то он будет качаться быстрее до ранга погибшего пета 1го (взятого у Демонов) или эта фишка распространяется только на петов которые были созданы мной и не перефолены, когда то доступной командой?
пусик
Если после ченджа ты растил его с первого ранга, не важно своего или чужого.
Demien
ага, ясно - спасибо )
Vedber
***** КОНЕЦ СВЕТА ГРЯДЕТ ЧЕРЕЗ 1 СЕКУНД *****

Начался процесс перезагрузки мира Dangerous Fantasy!
Набассу более не следует за тобой.
Скелет более не следует за тобой.
Сохранение.
#Connection lost.

Добро пожаловать в мир Dangerous Fantasy 2:DotG!
gt where
Ты разговариваешь сам(а) с собой. Кроме тебя здесь никого нет.
gamecreator
что-то мне не верится что сохраниться нельзя было
Эрхаст
У меня тут на днях Архангел 250+ ранга пропал smile.gif Щас вот качаю заново, на 47-м ранге халявная прокачка кончилась %)
GrayMage
А они всё пропадают и пропадают... sad.gif Где же наши мега-кодерами которые сутками будут сидеть в отладчике и отлавливать мемори лики и другие опасные места...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.