Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд про новые города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Игрок-стратег
Цитата(Orzie @ 03 Jan 2015, 20:02) *
БОЛЬШЕ КАПСА

Спасибо за совет. Постараюсь подобного избегать. Редко на форумах пишу. Некоторые понятия вообще не понимаю, но спрашиваю или сам ищу ответ. Поэтому мои большие буквы не воспринимайте как крик или возмущение, это просто выделение названий.
Кстати спасибо за нетленку, чуть раньше нашёл, многое знал, многое учту.
Orzie
Удобнее названия существ выделять одной заглавной буквой либо жирным шрифтом - наибольшая читаемость.
Игрок-стратег
Мои свойства у предполагаемых существ:
1 ур. Нуб (-); Нуб халифа (-)
2 ур. Наездник на скорпионе (ранящая атака, большое существо); Гвардейский скорпион или скорпион халифа (улучшенная ранящая атака, большое существо)
3 ур Факир (стрелок, летун); Заклинатель огня (стрелок по площади, летун)
4 ур Песчаный страж (телепорт, голем); Страж пустыни (телепорт, голем) - разница в статах
5 ур. Дэв (летун, колдун (магия 1-2ур земли)); Могучий Дэв или Дэв Мазандерана (летун, колдун, призыв песчаных стражей)
6 ур Ракшаса (-); Ракшаса-визирь (-)
7 ур Заклинатель змей (большое существо, двойная атака); Серпетман (большое существо, двойная атака, парализация)
dr0n
серпентман в серии M&M есть именно такой какой он сверху показан http://mightandmagic.heroes.net.pl/mm8/scr...es/snakeman.gif
Упоротые ММшники его точно не будут менять на франкенштейна человека с гидрой.
Да и, вообще, мало толку от того что ты предлагаешь на именно на этом форуме. Есть смысл только предлагать только на http://www.forum.acidcave.net/topic.php?TID=2424 лично пшекам, они его разрабатывают. Hobbit связист и переводчик с ихней мовы на нашу.
Starseeker
Цитата(Игрок-стратег @ 03 Jan 2015, 20:54) *

...Однако...

В целом вырвиглазно.
Игрок-стратег
А, что позвольте "вырывает" глаза? Название Нуб можно сменить на мамелюк.
Starseeker
То, что бестолковая мешанина по названиям, хотя бы. Особенно "шедеврален" 7 уровень в сочетании с 3.
Да и я не только о твоём предложении.
Игрок-стратег
Хотелось восточной темы и в юнитах воплотить. А "шедевры" они такие, для одних ах..., для других ох... (пример "квадрат" Малевича). Какой по Вашему должен быть список?
Starseeker
Попытка "развести" на неконструктивность? Ну-ну.
Свой список я не собираюсь предлагать. Неинтересно.
Mantiss
Цитата(Игрок-стратег @ 05 Jan 2015, 07:19) *
Какой по Вашему должен быть список?

1) Закрывающий пустые места в бестиарии Героев. Без повторов имеющихся войск, за исключением случаев, когда имеющиеся войска не полностью раскрывают образ.
2) Соответствующий идее фракции.
3) Гибко(универсально) исполненный, для отыгрыша разных ролей фракции.
4) Без вынужденных искусственных модификаторов.
5) Без персоналий, слов паразитов и словесных коллизий.

Не соблюдены пункты 1,3,4,5

2 ур. Наездник на скорпионе (ранящая атака, большое существо); Гвардейский скорпион или скорпион халифа (улучшенная ранящая атака, большое существо)
Не соблюдены пункты 2,3,5

3 ур Факир (стрелок, летун); Заклинатель огня (стрелок по площади, летун)
Не соблюдены пункты 3,4

4 ур Песчаный страж (телепорт, голем); Страж пустыни (телепорт, голем) - разница в статах
Не соблюдены пункты 5

5 ур. Дэв (летун, колдун (магия 1-2ур земли)); Могучий Дэв или Дэв Мазандерана (летун, колдун, призыв песчаных стражей)
Не соблюдены пункты 4,5

6 ур Ракшаса (-); Ракшаса-визирь (-)
Хорошо.

7 ур Заклинатель змей (большое существо, двойная атака); Серпетман (большое существо, двойная атака, парализация)
Не соблюдены пункты 1,3,5
Игрок-стратег
Спасибо за советы. Хочу уточнить:
1. Чем Нуб (хотя уже писал, что можно и мамелюк) не соответствует пункту 1 и 4
2. Почему сорпион не проходит по пункту 2
3. Как факир должен быть исполнен, чтобы соответствовать пункту 3
4. В чём у Дэва не соблюдены пункты 4,5
Вообще поясните пункт 4 (желательно со сравнительными примерами).
Благодарю за понимание.
Orzie
Давай, друг, в личку пиши по своим идеям, не засирай тему. Или создавай свою очередную вариацию города-пустынника.
Игрок-стратег
В личку кому? Идеи пустынного города у меня нет, только двух других городов (доброго на камнях и злого на траве )Напишу о них позже. Просто хочу понять ход мыслей (претензий) людей. По списку уже дописывать или исправлять не буду, так как личное ощущение пустынного города, а у этого только внешний вид (ни истории, ни особенностей, ни мировоззрения, ни пресловутых ролей) поэтому и список в слепую.
Orzie
Не знаю, кому. Видимо тому, кто критикует твою концепцию.

Здесь автор менять уже ничего не будет, ну по крайней мере по твоим лекалам - точно. Да и смысла нету.
Vade Parvis
Чуть позже перенесу оффтоп в флудотему НГ.
Mantiss
1) Закрывающий пустые места в бестиарии Героев. Без повторов имеющихся войск, за исключением случаев, когда имеющиеся войска не полностью раскрывают образ.
2) Соответствующий идее фракции.
3) Гибко(универсально) исполненный, для отыгрыша разных ролей фракции.
4) Без вынужденных искусственных модификаторов.
5) Без персоналий, слов паразитов и словесных коллизий.

Цитата(Игрок-стратег @ 05 Jan 2015, 18:52) *
Спасибо за советы. Хочу уточнить:
1. Чем Нуб (хотя уже писал, что можно и мамелюк) не соответствует пункту 1 и 4
2. Почему сорпион не проходит по пункту 2
3. Как факир должен быть исполнен, чтобы соответствовать пункту 3
4. В чём у Дэва не соблюдены пункты 4,5
Вообще поясните пункт 4 (желательно со сравнительными примерами).
Благодарю за понимание.

1) Беру мамлюков, поскольку нубы недопустимы по пункту 5. Во-первых, фактический повтор номадов. Ну и модификатор типа "королевский", "страж", "халифа" допустим только для яркого юнита, у которого не предусмотрено улучшения самой его природой. Например такое годится для существ пришедших из мифологии (минотавр, медуза, ракшас). Для существ идущих от видов войск это чаще всего нелепо, поскольку видов войск много. Посмотрите сколько проблем у несчастных улучшенных арбалетчиков. Они и тяжёлые, и умелые, и королевские... А всё от того, что в английском есть два принципиально отличных слова, которые на русский переводятся как "снайпер".
2) Фракционная идея "гуманоиды приручающие необычных существ" уже роздана двум фракциям. (См. пегасов и волчьих всадников.) Нельзя просто так выдать этот перк кому хочется. (заранее согласен с возражением, что это во многом косяк концепции Rampart, но тут уж ничего не поделаешь.)
3) К факиру претензий нет (пока), претензии к заклинателю огня. Стихийная завязка неуместна.
4) Опять же улучшенный вариант. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E7%E5%ED%E4%E5%F0%E0%ED Или безликий "могучий"
Второй момент в том, что два вида джинов уже есть в игре, поэтому требования к третьему существенно строже, чем если бы он был первым.

the_new_pirate
Возникла одна идея на тему юнитов, но на целый город не тянет. Где таковым место?
Впрочем, не уверен, что она новая.

Сама идея — "одноразовый" юнит-камикадзе, весь стек полностью самоуничтожается путём взрыва, когда атакует, нанося (довольно большой) урон по всем соседним гексам, воскресить его впоследствии никаким способом нельзя. (снимает это ответку или нет — под вопросом) А также при смерти каждой единицы он "взрывается", аналогично нанося урон по всем соседним гексам, кроме себя самого. (в отличие от огненного щита, урон зависит именно от количества убитых существ, а не от урона)
Скорпион
the_new_pirate,кто это будет делать интересно ...
tolich
Несмотря на то, что в might and magic существа-смертники бывали (например, "смертельные споры" в MM1), не вижу "камикадзе" в качестве существа города. А вот в качестве призывника или нейтрала он был бы интересен. Наверное. Да, некромантия на них тоже не должна работать.
feanor
http://www.heroesland.com/unit.php?tid=235
Лентяй
нет, этот форум определенно издевается надо мной.
Axolotl
Меня автор этого города что-то даже спрашивал советов по 3д на девианте в комментах))
Nestor
Цитата
One town's very like another
When your head's down over your pieces, Brother

It's a drag, it's a bore, it's really such a pity
To be looking at the board, not looking at the city

Whaddya mean?
Ya seen one crowded, polluted, stinking town
AGG
Цитата(Лентяй @ 25 Mar 2016, 17:39) *

Был такой проект на ДФ2. Сад-огород вроде. Но он был шуткой.
Zum-Graat
Как насчёт провести конкурс новых городов, по типу тех, что в своё время проводились на Heroes Community? В формате: даётся некая тема - все желающие выкладывают свои концепты фракции на эту тему - голосование за лучшее исполнение. Просто такое развлечение на вечерок. Подфорум фактически мёртв, так что слегка потыкать его палкой не повредит, не так ли? Вопрос в том, есть ли заинтересованные - кто-то, у кого ещё не угас юношеский "градостроительный" дух witchy.gif
Qed'Maen
Цитата(Zum-Graat @ 05 Feb 2019, 00:50) *
Как насчёт провести конкурс новых городов, по типу тех, что в своё время проводились на Heroes Community? В формате: даётся некая тема - все желающие выкладывают свои концепты фракции на эту тему - голосование за лучшее исполнение. Просто такое развлечение на вечерок. Подфорум фактически мёртв, так что слегка потыкать его палкой не повредит, не так ли? Вопрос в том, есть ли заинтересованные - кто-то, у кого ещё не угас юношеский "градостроительный" дух witchy.gif

Пофлудить - это мы всегда за crazy.gif
Macron1
http://www.burjak.ru/portfolio/kompyuterna...afika/geroi.php

Чего нашелsmile2.gif аж три города запилили, судя по тексту.
hippocamus
Прикольно, только недоступно (
Leo_fern
Вопрос, насколько требуются концепты на данный момент, или во всех городах уже есть свои собственные художники?)
а то на карантине в рисовании хочется подняться и помочь чем нибудь в новых городах)
есть какие нибудь города?
Barin
Цитата(Leo_fern @ 23 May 2020, 12:20) *
Вопрос, насколько требуются концепты на данный момент, или во всех городах уже есть свои собственные художники?)
а то на карантине в рисовании хочется подняться и помочь чем нибудь в новых городах)
есть какие нибудь города?

Рисуй Кремль. Самый лучший концепт.
Leo_fern
Кремль? интересная задумка, но с экраном города траблы остались?
вроде бы у них там движуха была полным ходом, конечно же сейчас этого там не увидишь(
поэтому я не совсем понимаю план их застройки, самой основы.
я мельком попытался по открывать файлы там ни черта нет доступного
hippocamus
Нет у них никакой движухи. Уже лет 8 как. Совсем.
Leo_fern
сейчас только форпост активно разрабатывается, если посмотреть, а самые интересные города спят могильным сном пока что(
hippocamus
Что за Форпост?
Там были ещё недавние попытки переосмыслить Кремль и скрестить его с Оплотом, под названием Гардарика. Но тоже давно ничего не слышал от автора.
redar2013
Цитата(hippocamus @ 28 May 2020, 20:20) *
Что за Форпост?
Там были ещё недавние попытки переосмыслить Кремль и скрестить его с Оплотом, под названием Гардарика. Но тоже давно ничего не слышал от автора.

Форпост - Город в индейской тематике.
feanor
На этом форуме города активно не разрабатываются.
Barin
Цитата(hippocamus @ 28 May 2020, 16:20) *

Делаю.
Игрок-стратег
Цитата(redar2013 @ 28 May 2020, 19:33) *
Цитата(hippocamus @ 28 May 2020, 20:20) *
Что за Форпост?

Форпост - Город в индейской тематике.

И не просто в индейской тематике, но находиться он будет в Джадаме.
Zum-Graat
Долго думал, где запостить сие чудо, пусть тут будет.

Грядет мод, добавляющий ЧЕТЫРНАДЦАТЬ новых городов. Ну как новых - все уже в принципе существуют как отдельные дополнения, но тут будут все и сразу. Тут и вам и Причал, и Бастион, и Фордж, и Кронверк, и Собор, и Пучина, и аж два варианта Рощи одновременно, и даже, боже мой, Тартар?!

Будь мне лет на десять меньше, плакал бы от восторга. Сейчас тоже поплакать можно, но от ностальгии и (доброго!) смеха (черти с титями ледяных элементалей меня покорили, признаюсь). Вот всё-таки чувствуется здесь ДУША.
VinnyMo
Очень понравилось представление самого левого нижнего города , чем то схоже с моей идеей о городе " нейтралов "
Zum-Graat
Мне Руины тоже всегда были симпатичны. Хотя есть у фракции концептуальные проблемы, и к лайнапу имеются вопросы, но что-то есть такое в этой атмосфере туманных кельтских холмов, эпичных каменных руин на границе с наступающей дикой пустошью. Веет от города такой прохладной тоской, меланхолией, странно знакомой, хоть я ни разу не кельт, но стоит взглянуть на экран, как где-то далеко-далеко на сердце начинает заунывно играть волынка... Ни один другой замок (официальный или фанатский) у меня подобных эмоций не вызывал. Его бы хорошей команде обработать напильником, такая конфетка может выйти, эх...
XEPOMAHT
Цитата(Zum-Graat @ 03 Mar 2022, 22:32) *
Будь мне лет на десять меньше, плакал бы от восторга. Сейчас тоже поплакать можно, но от ностальгии и (доброго!) смеха (черти с титями ледяных элементалей меня покорили, признаюсь). Вот всё-таки чувствуется здесь ДУША.

Да, этот мод опаздал лет на 10, сейчас - как взгляд в прошлое, т.к. все представленные города давно пыляться в точно таком же виде на странице модов VCMI, а аналогичный механимзм работы новых городов демонстрировался ещё на базе WoG 3.59 в 2009-м. По видео видно, что количество игровых фракций в игре этот мод не увеличивает, их там по-прежнему 9, а все новые города принадлежат Сопряжению. Новых героев там нет и не будет, несмотря на то, что данный мод выжимает возможности плагина NewTowns.era по максимуму, увы, зарубежные моддеры всё ещё находятся на тернистом пути к реализации полноценных новых городов, т.к. в этой сфере моддинга по-прежнему работает принцип неуловимого Джо, но раз в год всё таки находятся люди, готовые заниматься добавлением новых городов в игру, что наводит на мысль, что о том, что кому-то это ещё интересно.
Macron1
Цитата(Zum-Graat @ 03 Mar 2022, 23:49) *
Его бы хорошей команде обработать напильником, такая конфетка может выйти, эх...

Если это намек на Хоту, то ничего хорошего из воровства идей Гавани не вышло, Причал - аляповая диснейщина.
VinnyMo
Цитата(Macron1 @ 04 Mar 2022, 09:08) *
Если это намек на Хоту, то ничего хорошего из воровства идей Гавани не вышло, Причал - аляповая диснейщина.

Надо еще властелинколечщины добавить crazy.gif Повесть об исходе гномов в Оплот ( он же не просто так оплотом стал )
HyenaOfGehenna
Если кому не сложно, разъясните мне на пальцах, что такое VCMI и Era? Это что-то вроде версии игры (типа HotA или WoG)? Или это декомпилированные и разобранные файлы игры для удобства их редактирования?
И как VCMI и Era связаны с новыми городами? Вот я вижу, что есть отдельные города, про которые написано, что они для VCMI. Что это значит? Скачиваешь VCMI этот и там уже есть эти города или их каким-то образом нужно вручную вставлять в VCMI?
В общем, просветите, пожалуйста, человека, который впервые слышит про это всё и вообще понятия не имеет что это smile.gif
hippocamus
Цитата(HyenaOfGehenna @ 12 Mar 2023, 18:50) *
Если кому не сложно, разъясните мне на пальцах, что такое VCMI и Era? Это что-то вроде версии игры (типа HotA или WoG)? Или это декомпилированные и разобранные файлы игры для удобства их редактирования?
И как VCMI и Era связаны с новыми городами? Вот я вижу, что есть отдельные города, про которые написано, что они для VCMI. Что это значит? Скачиваешь VCMI этот и там уже есть эти города или их каким-то образом нужно вручную вставлять в VCMI?
В общем, просветите, пожалуйста, человека, который впервые слышит про это всё и вообще понятия не имеет что это smile.gif
Эра (и Эра+) - это результат альтернативного развития WoG TE (3.58f+). На данный момент - наиболее мощная и удобная платформа для модификаций.
VCMI - это проект воссоздания с нуля игры с заточкой под моддинг.
С моддингом там действительно всё хорошо (хотя и нет таких удобных утилит как Typhon из Эры+, например).
А вот сама игра - малоиграбельна. Компьютерные игроки не фурычат от слова совсем.
Но они обещают сделать... Лет 15 уже обещают...

Так-то оба проекта развиваются в меру сил и энтузиазма у участников команды.
HyenaOfGehenna
Цитата(海马 @ 13 Mar 2023, 00:23) *
Цитата(HyenaOfGehenna @ 12 Mar 2023, 18:50) *
Эра (и Эра+) - это результат альтернативного развития WoG TE (3.58f+). На данный момент - наиболее мощная и удобная платформа для модификаций.
VCMI - это проект воссоздания с нуля игры с заточкой под моддинг.
С моддингом там действительно всё хорошо (хотя и нет таких удобных утилит как Typhon из Эры+, например).
А вот сама игра - малоиграбельна. Компьютерные игроки не фурычат от слова совсем.
Но они обещают сделать... Лет 15 уже обещают...

Так-то оба проекта развиваются в меру сил и энтузиазма у участников команды.

Мало что понял. Где это можно скачать? Есть где-то чистый инсталлятор или папка с файлами, чтоб скачал, установил и можно играть? Или это просто набор программ всяких для редактирования игры? Что значит "хорошо с моддингом"? Есть встроенные инструменты для редактирования игры или устанавливать моды можно просто скидывая их в определённую папку игры?
XEPOMAHT
Цитата(HyenaOfGehenna @ 13 Mar 2023, 00:59) *
Где это можно скачать?

Эра: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?...36555#pid136555
VCMI с модами: https://wiki.vcmi.eu/Mod_list

Есть где-то чистый инсталлятор или папка с файлами, чтоб скачал, установил и можно играть?

У пиратов на торентах. Легально только купить игру у Юбисофта.

Или это просто набор программ всяких для редактирования игры?

Эра - платформа для поддержки модов на движке WoG. VCMI - независимый игровой движок со встроенной поддержкой модов.

Что значит "хорошо с моддингом"?

Значит создано конкретно под моддинг и содержит готовые средства к нему.

Есть встроенные инструменты для редактирования игры или устанавливать моды можно просто скидывая их в определённую папку игры?

И в Эре, и в VCMI - в папку с модами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.