Полная версия этой страницы:
Флуд по игре M&M7
Господин Уэф
15 Apr 2016, 01:48
Ты хоть уточни, какая версия игры и какие патчи ставил? Да еще про свой комп уточнил бы.
tolich
15 Apr 2016, 08:18
Тут более важно , что играет, небось, под Win 10 и на весь экран.
Если так, попробуй дважды нажать F4.
Seiffear
15 Apr 2016, 12:07
Небось придётся привыкать сворачивать игру по Ф4. Спасибо.
Vade Parvis
29 Apr 2016, 01:23
До меня внезапно дошло, что ККИ "Цитадели" в одноимённом текстовом квесте КР2 — это ведь клон Acromage
IQUARE
22 Jul 2016, 12:43
"Well, JC, it seems I've won our little contest..."
tolich
22 Jul 2016, 14:17
А кто такой Джейси?
Nestor
22 Jul 2016, 20:42
Цитата
А кто такой Джейси?
Цитата
Jesus Chtist, JC!
IQUARE
27 Jul 2016, 21:48
Как-то, не желая возиться с криптограммой, я "на всякий случай" пробовал открыть гробницу Мастера комбинацией дверей из Храма Баа в шестерке ("Дуют ветры и меняются времена года, но лишь в конце концов двери могут быть открыты"...NEWS, да, только я в конце нажал еще и центральную кнопку). И что вы думали? Открылось. Хотя, вроде, там совсем другая комбинация.
tolich
28 Jul 2016, 08:30
Я нашёл могилу Келвина и подобрал код ко входу. Это север, восток, юг, запад и центр. Мой долг выполнен. Удачи!
IQUARE
28 Jul 2016, 10:16
Почти то же с небольшим различием. В любом случае, оба варианта работают, и я не удивлюсь, если окажется, что работает какой-то еще.
Я вот не помню, при входе в винный погреб должно ведь появляться сообщение о вампире? По неизвестной причине у меня ничего не появляется, хотя квест на вампира взят.
tolich
28 Jul 2016, 10:30
Не должно. С патчем там также должен быть супер-вампир.
IQUARE
28 Jul 2016, 10:35
Цитата(tolich @ Jul 2016, 10:30)

Не должно. С патчем там также должен быть супер-вампир.
Насколько я помню, в патче сообщение как раз не появляется
Обошел весь погреб, но никаких супервампиров не нашел. Задание Крэг, тем не менее, принял.
tolich
29 Jul 2016, 21:00
Кстати, только сейчас обратил внимание, что каменных гномов в шахте ровно семь. Интересно, где Белоснежка?
IQUARE
29 Jul 2016, 21:43
Цитата(tolich @ 29 Jul 2016, 21:00)

Кстати, только сейчас обратил внимание, что каменных гномов в шахте ровно семь. Интересно, где Белоснежка?
Белоснежка этажом ниже. Она еще зеркальцем интересным поделиться может.
Интересно, куда подевались все медузы с верхнего уровня шахты?
tolich
08 Sep 2016, 14:25
Сегодня узнал, что Abbey Normal Golem Head - отсылка к "Молодому Франкенштейну".
tolich
10 Jan 2017, 12:37
Одна нога здесь, другая - там.
Из инструкции по сборке голема.
tolich
09 Oct 2018, 12:38
Seiffear
15 Nov 2018, 15:56
Прошел семерку в 2018. Сразу после шестерки как то не удалось, мне казалось что шестерка красивее, красочней и проще в плане геймплея
.gif)
Теперь я понимаю людей которые играют во вторые герои и не очень любят третьих)
В этом году засел как время появилось, проходил за светлых, помогал эрафийцам в войне (ну пытался играть в двойного агента но не вышло). В целом игра понравилась больше шестой части. Сюжет интересней, развернут пошире, много известных по третьим героям персонажей вызывающих камбеки), локации продуманы лучше, много интересных мест. При этом игра мне показалась проще. Не пожалел ни разу что прошел.
tolich
15 Nov 2018, 16:48
Неканонично! Лучницей была Сюзен. А Люси (лечебный пузырёк) - клерик или даже лучше друид.
Seiffear
15 Nov 2018, 17:26
Тогда Питера надо было делать мечником, а Эдмунда вором например
.gif)
Но я создавал персонажей без оглядки на каноничность, все таки игра позволяет отыгрывать любых персонажей =Р
stoned_golem
15 Nov 2018, 20:29
Цитата(Seiffear @ 15 Nov 2018, 15:56)

Сразу после шестерки как то не удалось, мне казалось что шестерка красивее, красочней и проще в плане геймплея
.gif)
Теперь я понимаю людей которые играют во вторые герои и не очень любят третьих)
Спустя много-много лет, глядя на скриншоты из разработки мода объединения M&M678, наконец обратил внимание, понял, почему шестерка теплее и ламповее 7 и 8. В шестой актеры, а в следующих рендер
tolich
19 Dec 2018, 15:14
tolich
28 Jan 2019, 10:50
tolich
18 Jun 2019, 21:52
Цитата(tolich @ 12 Sep 2014, 13:40)

http://mm6world.ru/galery/7_pag/58_nighon_tunnels.htmЦитата
Требуется заклинание Jump,
А вот и не требуется, там по стеночке забежать можно.
Кроме пробега по стеночке тут также визит в Земли Гигантов на невидимости нейтральной партией.
SLAVICBOY
24 Jan 2020, 12:58
Из-за любви к третьим героям решил поиграть в седьмую m&m. Честно говоря, я дропнул эту игру уже в подземельях гномов. Я не понимаю, как кто- то мог пройти и полюбить такой нудный геймплей.
Именно скучные подземелья, пожалуй, и оттолкнули меня от этой игры. Такой скукоты я ещё ни разу в жизни не видел. Скажите, я один такой, или есть такие же люди как и я?
Roman2211
24 Jan 2020, 15:00
Цитата(Slavic boy @ 24 Jan 2020, 11:58)

Скажите, я один такой, или есть такие же люди как и я?
Не один, я не могу спокойно играть в ММ, потому-что РПГ это не совсем мой жанр, постоянно надо напрягаться, легко заблудиться и обязательно надо оглядываться назад, чего не скажешь о Героях, вот был бы здесь вид сверху, бегал бы с удовольствием)))
Zabuza-san
24 Jan 2020, 15:17
Стыдно признаться, но я не смог играть в 6, 7 и 8 части из-за управления
stoned_golem
24 Jan 2020, 23:03
Подземелья крутые в шестой части. В Tomb of VARN натурально захватывает дух от красоты и размаха (а когда доходишь до искомого помещения с квестовым предметом, там такой особенный звук, что аж холод по коже, вот сейчас флешбэк поймал). И эти огромные странные замки с кристаллами памяти. Да и в начале игры хватает интересных мест. Что важно, почти сразу развязаны
рукикрылья - можно достать полет и телекинез очень рано, это полная свобода.
Седьмая часть не может похвастаться таким шикарным жилым фондом, там сделан упор на кач и отыгрыш. Начало игры ставит в жесткие рамки, надо потеть для первичных статов, шмоток и магии, зато есть два сценария главного квеста. Бывает нудно, а то и уныло (курган, да). После гномов как раз начинается интересное (и через их дом таки можно пройти туда, где самый сок).
Вообще, MM не про динамичный геймплей, а про атмосферу, во многом серия похожа на старый Fallout.
Цитата
Стыдно признаться, но я не смог играть в 6, 7 и 8 части из-за управления
В патче Grayface можно настроить управление мышой, как все привыкли
Seiffear
31 Mar 2020, 01:43
tolich
07 Apr 2020, 19:41
Интересно, за какой замок играл Смерть?
stoned_golem
18 Apr 2020, 20:08
Хоту играли, вот Смерть на некре и залился.
markonphoenix
19 Apr 2020, 12:42
Кроп упоминал вроде, что не любит моды
SLAVICBOY
19 Apr 2020, 16:31
Цитата(markonphoenix @ 19 Apr 2020, 12:42)

Кроп упоминал вроде, что не любит моды
Хота это не мод, это самый настоящий шедевр!
Haart of the Abyss
20 Apr 2020, 02:42
Ближе к теме: где можно почитать про воровство в ММ7? И на ММ6Ворлде, и у Флеймстрайк больше описывается механика наказаний, чем самого навыка.
Капля опытов с двумя ворами и кражей пустых бутылок в магазине Изумрудного острова показала, что ограничителем от серийных краж служит, и на успех прямо влияет, текущая репутация отряда (для бутылочек в магазине Изумрудного острова — если [репутация-текущий модификатор навыка] < 1, кража будет успешна, если [репутация-тнавык] = 1 — кражу спалят и в магазин лезть запретят, но голосовой реплики не будет и предмет останется в инвентаре, [репутация-навык] > 1 — кража провалится со скандалом и без предмета); что модификатор удачи в этой формуле вроде не участвует (спасибо алтарю богов за лёгкую проверку); и что эта формула детерминистична, но дополнительно к ней есть небольшой шанс попасться даже при благоприятной репутации (и вот из этого шанса оснований исключать удачу нет, как, впрочем, и подтверждений, что она включена). Ну и что более крутые вещи из более крутых магазинов тырить сложнее, естественно — но я не проводил достаточных экспериментов, чтобы понять, что именно влияет: класс сложности предмета, класс понтов магазина, или что-то посчитанное от монетарной стоимости предмета?
Наверняка я не первый за двадцать лет, кого это заинтересовало не на уровне "сохраняешься, пробуешь удачу, грузишь сейв", и где-то лежит формула, где всё учтено и прописано. Так ведь?
tolich
20 Apr 2020, 06:53
Мне кажется, что навык Воровство — это старая добрая Дипломатия.
IQUARE
25 Apr 2020, 18:27
Цитата(tolich @ 20 Apr 2020, 06:53)

Мне кажется, что навык Воровство — это старая добрая Дипломатия.
Вроде бы Воровство было еще ММ6 (оно планировалось, но его не стали добавлять), только было отключено и изучить его было нельзя.
Скорее всего Воровство сделано на основе того воровства, хотя кто знает. Может, и дипломатии.
tolich
26 Apr 2020, 10:23
Я имею в виду, что механика навыка похожа: пляшет от репутации, влияет на репутацию (ухудшает, в основном).
А так, в MM7 два воровства: родное и унаследованное из MM6. И Дипломатия тоже есть. Только её изучить нельзя.
tolich
01 May 2020, 23:36
Нашёл что-то про
Фердинанда Висконти.
Ничего не понял, но очень интересно. Что за маркграф, собирал ли он картины, а главное, не он ли нарисовал эту:

(Из статьи
Фруар во Французской википедии.)
И ещё: годится ли это, как связь миров?
tolich
02 Jun 2020, 22:02
AlexYeCu
26 Jun 2020, 22:58
Кстати, кто-нибудь в курсе, каков размер локаций в MMVII в километрах?
tolich
28 Jun 2020, 11:21
Цитата(AlexYeCu @ 26 Jun 2020, 22:58)

Кстати, кто-нибудь в курсе, каков размер локаций в MMVII в километрах?
Маэстро должен знать. Но это не точно.
tolich
28 Jun 2020, 12:14
Написал Кропу про особенности географии и пользу Паралича.
Lizardmen
14 Feb 2021, 22:35
Пожалуй, граница должна пройти здесь...
tolich
16 Feb 2021, 08:21
Нет, это несправедливо. Граница должна пройти здесь.
Пояснение
Предыдущее сообщение перенесено из темы "Флуд по MM" в более специфический флуд.
tolich
03 Sep 2021, 23:54
tolich
09 Dec 2021, 23:55
tolich
14 Jan 2022, 08:37
В Might and Magic VII три квеста связаны с сосудами личей:
1) Максимус говорит нам купить или украсть у Нигонцев сосуды души. Получается украсть. Сосуды попадают в сундук в Мерцающем замке.
2) Канегем говорит нам украсть из Бездны сосуды души. После кражи сосуды попадают в сундук в Испытательном полигоне.
3) Вайнак жалуется, что светлые украли сосуды личей и советует раздобыть их на Испытательном полигоне. Дальше они остаются у нас.
Чувствуете цепочку? Даже жаль, что в непатченой игре она сломана.
tolich
18 Feb 2022, 22:35
Dracodile
19 Feb 2022, 18:51
Хмммм, тема называется Флуд.
В теме появляется ссылка на гайд.
Я так понимаю, это видео предлагается в качестве фундамента для пофлудить, поговорить.
Поговорить я умею!
Цитата(tolich @ 18 Feb 2022, 22:35)

...видео про партию...
Много интересного в гайде, но некоторые идеи мне кажутся спорными.
Сильнее всего в этом видео меня озадачил тезис "За свет надо играть 3х рукопашников + Чародея, без Клерика можно жить".
Я всегда считал, что светлым рукопашникам без клерика жить противно.
Как бороться с мгновенной смертью без ГМ защиты от магии?
Как отлечивать Дыхания Дракона в Бездне без Массового лечения (Power Cure)?
Можно, конечно, предположить, что среди наших рукопашников есть паладин, но один паладин с возложенными на него лечебными и воскрещательными обязанностями не очень справится. Получается партия 2 паладина + чародей + рыцарь/монах/паладин. Как-то так себе, имхо. Клерик + Лучник + 2 рукопашника выглядят внушительнее. Или можно даже клерик+чародей+2 рукопашника. Если очень хочется - можно клерику булаву прокачать, клерик +повреждению от навыка булавы имеет, и по дамагу от паладина не отстанет

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.