Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четвёртая уникальная постройка
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Причал
Страницы: 1, 2, 3
hippocamus
Интересная мысль. Бордель - за деньги можно героя снарядить бонусами на неделю - Моралью, Удачей.

+1 Морали или Удачи - 1000 золота
+2 Морали или Удачи - 3000 золота
+3 Морали или Удачи - 5000 золота и 3 драгоценных камня

Хорошенько погуляли, теперь весёлые и удачливые - в долгий путь smile.gif
Docent Picolan
Боюсь тогда герои с причалом сразу попадут в категорию игр 18+ laugh.gif
hippocamus
Ага, ещё сделать анимацию объекта с прозрачной крышей, в разрезе smile.gif
Docent Picolan
ха-ха-ха.. shum_lol.gif laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1205362090[/mergetime]):
fuck.gif
Morn
Цитата(hippocamus @ 13 Mar 2008, 01:32)
Ага, ещё сделать анимацию объекта с прозрачной крышей, в разрезе smile.gif

зачем в разрезе сделать экран как в таверне crazy.gif ток вместо виде где герои бухають виде с fuck.gif
Мурсинушка
А прикольно smile.gif
Когда моряк на берегу, все бабы его smile.gif
Сделайте, интерено будет.
magoth
Привет всем.

Возможно помогу чем, и добавлю свои 5 копеек к тому, что написано ниже. smile.gif

Цитата
@Docent Picolan:

Список утверждённых уникальных построек в городе:

4. Уникальная постройка 1 - Песчаный Лабиринт (возможность купить Песчаных Демонов)

9. Уникальная постройка 2 - Гильдия Воров (пристройка к таверне. свойства как во вторых героях - информация о врагах)

11. Уникальная постройка 3 - Чёрный рынок (возможность купить артефакты и армию по очень низким ценам) - что-то вроде обычного Торговца Артефактами, но к этому добавляются и ещё случайные монстры каждую неделю и цена артефактов снижена примерно в три раза

28. Уникальная постройка 4 - *вот её-то и нужно придумать - высказывайте предложения*

"Песчаный лабиринт" - пока сказать не чего, хотя мое мнение он тут лишний, так как его место скорее в "Бастионе" а не у Причала. Да и потом, всегда можно что ни будь придумать... rolleyes.gif

"Гильдия воров" - думаю ей не место возле таверны, т.к. воры всегда были скрытны, и уж точно не устраивали своей малины в таверне. spiteful.gif
Было бы естественнее и целесообразней перенести это строение из таверны в прибрежную часть замка, назвав "Канализацией".
Для первого уровня жилища, хорошо бы подошло название - "Слив", для второго, как уже писал -"Канализация".
Примерно где-то у кромки воды, и стен замка в неприметном месте рисуется слив, при апгрейде строения, слив заменяется на неприметную дверь с факелом, отобразить по типу как грот. В той же игре М&М, она есть почему бы ей не быть в мире Героев? wink.gif

Далее по четвертому строению, также поддерживаю полностью идею с кладбищем кораблей, предложенную <Fenix>'om.
Оно так и напрашивается в "Причал". good.gif

О его свойствах и прочих фишках строения и пойдет речь.
Строение по своему уникально, особо если учесть что в историческом, мифологическом, фэнтезийном и прочих..., корабль на вечно связывался с капитаном.
Отсюда и идея ввода в игру этого строения, и то что оно дает.:

При постройке кладбища, ко всем судам принадлежащим к городу в котором оно построено добавляется:
+ 3 видимости, + 3 к ходу судна.

Сейчас самое интересное будет, назовем это "Бонус капитана". biggrin.gif (условно естественно и только в данном контексте.)
Так как это строение связано с душами капитанов, прикованных навеки к судам которые ушли на дно, то это дает сразу 2 бонуса положительный и отрицательный.
В чем это выражается.:
- если герой исследует затопленное судно и его населяют призраки, то - 50% шанс что они уйдут, дав возможность герою получить то, что лежит в трюмах корабля.

Если этот шанс не срабатывает, то включается второе условие этого бонуса:
- шанс на то, что Дух капитана будет сражаться вместе с вами против призраков, населяющих корабль, или же на оборот, вместе с призраками будет глушить уже ваше войско. Шанс этого привязан к уровню героя.
Данное свойство обуславливается самой сущностью Духа, то злой то добрый.
Плюс соблюдает реальный баланс и Герой зачищающий моря не будет плавать по нему в виде пылесоса от Занусси.

Далее, при нападении врага на замок "Причала", в нем появляются сразу три -"Духа капитанов", для защиты "Причала".

Свойства юнита "Дух капитана":
Уровень - 7
Атака и защита - 25 ед.
Мана - неограничена.
Здоровье 200
Летает (перемещение вся карта боя).

Свойства:
Тип юнита: бестелесный дух - маг
Принадлежность: замок Причал.
Использует заклинания: мор, проклятие, слабость и т.д.. (кроме чумы)
Не имеет штрафов в рукопашной битве.
Иммунитет к Воде.
Мало восприимчив к оружию как и призраки в Некрополисе.
В то же время, он не является существом принадлежащим к замку Некрополис! moral.gif Это для тех кто городить огород начнет, что он нежить..

При защите города, дает +3 к атаке и + 3 к защите всем существам города "Причал", если есть другие существа в армии Героя, то они ничего не получают.

Если он сражается на вашей стороне, при зачистке затонувшего судна перед битвой дается + 1 к морали всем существам города "Причал".
Если он против вашего героя встал, то увольте - 3 к удаче!!!

Если хотя бы в одном замке Причал построено кладбище Кораблей, то при исследовании любым героем остовов кораблей, Может появится Дух капитана, за одним исключением:
- никогда им не будет изгнана команда призраков с корабля.
- и он никогда не встанет на сторону Героя, не принадлежащего к замку причал а будет воевать против него на стороне призраков, защищая моря и добро Причала.
Т.е. в море после такого возведения реально огребать будут все, ибо это море у которого есть отныне Хозяин!.gigi.gif)

ВАЖНО: Данный юнит нельзя ни кем вызвать или купить, он появляется в начале боя сам рэндомно, в виде одного "Духа капитана" при зачистках остовов кораблей, или же при защите замка, но уже в количестве 3-х духов. (Раздельно, каждому духу своя клетка, в замке они не генерируются также на картах не должно быть его жилищ. И было бы не плохо если все три капитана будут визуально отличимые.)

Цена строения примерно 20 дерева, 3 руды, 3серы, 3 кристалл. 10000 золотом.
Это строение можно возвести только после того, как построен замок.
Также думаю, правильнее было бы увязать с ним Грааль, т.е. в нашем случае "Летучий Голандец", чтобы без кладбища кораблей Грааль в замке возвести не возможно!

Да и корабль призрак он же - "Голландец", с этим делом очень Хорошо переплетается!

Думаю, мои 5 копеек к месту. biggrin.gif

Ps. Тому кто делал Голландца, на экране города респект и уважуха. good.gif
Docent Picolan
Цитата
"Песчаный лабиринт" - пока сказать не чего, хотя мое мнение он тут лишний, так как его место скорее в "Бастионе" а не у Причала. Да и потом, всегда можно что ни будь придумать...

ну возможно вместо него (как я уже несколько раз писал) будет строение для найма разбойников, которые вместо нейтральных юнитов станут юнитами причала.

гильдия воров будет пристройкой к таверне (строится будет как рынок >> хранищие ресурсов. то есть как бы апгрейд здания)

Цитата
Ps. Тому кто делал Голландца, на экране города респект и уважуха

спасибо. делал я.

что касается духа - идея как таковая вообщем-то достаточно интересная. останавливает только то что для этого нужно будет делать нового юнита. хотя вообщем-то если успеем - можно и сделать.

насчёт граали - думаю что строительство граали не должно зависить от каких-то других построек. иногда грааль нужно отстроить срочно, а если при этом будет требоваться какое-то здание - процесс замедилится. lupa.gif
Ралик
magoth пара замечаний:
Гильдия воров. Думаю, ей место в таверне, там ошивается всякий сброд, ведь там и так можно узнать некоторые данные. А гильдия просто расширяет эту функцию (как я понял, таверна будет работать за несколько)
Призрак. в 3ке нет бестелесности, не путай с 4кой smile.gif
Не слишком ли твой капитан... как бы сказать... рандомен, чтоли... то помогает, то нет... да и слабоват он, слабее ангела. если их мало - то толку от него?
Насчет привязки к граалю - не взято ли это с кремля, там грааль в защиту города горынычей дает...
Docent Picolan
кстати насчёт бестелестности - призрака будет не изобразить. в героях 3 ведь нету полупрозрачности..
Spartak
Цитата
ну возможно вместо него (как я уже несколько раз писал) будет строение для найма разбойников, которые вместо нейтральных юнитов станут юнитами причала.

мне эта идея больше нравится good.gif
magoth
Цитата(Docent Picolan @ 31 Mar 2008, 16:34)
что касается духа - идея как таковая вообщем-то достаточно интересная. останавливает только то что для этого нужно будет делать нового юнита. хотя вообщем-то если успеем - можно и сделать.

насчёт граали - думаю что строительство граали не должно зависить от каких-то других построек. иногда грааль нужно отстроить срочно, а если при этом будет требоваться какое-то здание - процесс замедилится. lupa.gif

Новый юнит того стоит. Особенно если учесть, что его можно связать с парой артефактов которые у вас в списке имеются, но об этом чуть позже и в другой теме. Можно не делать привязку к граалю, это лишь условность. smile.gif

Цитата(Ралик @ 31 Mar 2008, 16:44)
magoth пара замечаний:
Гильдия воров. Думаю, ей место в таверне, там ошивается всякий сброд, ведь там и так можно узнать некоторые данные. А гильдия просто расширяет эту функцию (как я понял, таверна будет работать за несколько)

Хм.. на сколько помню, в таверне всегда инфу сливали и получали, воры ее обрабатывали и потом стучали кому нужно в репу или выставляти хату. Прибыль делили уже у себя в малине, вот ею какраз таверна никак быть не может.
Это лишь мое высказывание, кому-то возможно видится иначе. unsure.gif
Хотя может для РТС это менее требовательно чем для РПГ... я сужу по ним в основном. rolleyes.gif

Цитата
Призрак. в 3ке нет бестелесности, не путай с 4кой smile.gif

Мда, забыл ужо, последний раз играл в Героев 3 наверное лет 8 назад, если не больше... gigi.gif
Ну, тогда может его как нибудь в серо-зеленых тонах отобразить? Оттенки желательно светлые, чтобы не было ассоциаций с трупаками. lupa.gif

Цитата
Не слишком ли твой капитан... как бы сказать... рандомен, чтоли... то помогает, то нет... да и слабоват он, слабее ангела. если их мало - то толку от него?

Наоборот, в этом и плюс, всех героев кроме "Причала", он будет атаковать на стороне призраков. А для причала буде работать случай, можно назвать "Морская удача", как говорится хош золота возьмешь, или сам на дно пойдешь. Ни больше не меньше... biggrin.gif
Да и потом статы это всего лишь условность которую изменить в два счета. единственное у него атака и защита равными должны быть.

Цитата
Насчет привязки к граалю - не взято ли это с кремля, там грааль в защиту города горынычей дает...

Каким боком она может быть связана с Кремлем, и причем тут Горынычи? blink.gif
Кстати, подфорум Кремлина я прочел весь, и связей с этим не вижу, а то что призраки приходят на помощь вызовом призывом и т.д. не имеет ни какой связи между собой, с таким же успехом, можно сказать что идея Горынычей свиснута из идеи телепорта в "Оплоте". Думаю различия пояснять не нужно ибо получится история о создании колеса. biggrin.gif
Docent Picolan
посмотрим..
Spartak
Цитата(magoth @ 31 Mar 2008, 18:23)
Каким боком она может быть связана с Кремлем, и причем тут Горынычи? blink.gif
Кстати, подфорум Кремлина я прочел весь, и связей с этим не вижу, а то что призраки приходят на помощь вызовом призывом и т.д. не имеет ни какой связи между собой, с таким же успехом, можно сказать что идея Горынычей свиснута из идеи телепорта в "Оплоте". Думаю различия пояснять не нужно ибо получится история о создании колеса.  biggrin.gif

зайди на сайт гиппо http://woggrad.ru/
в постройке грааль:
Приносит в казну королевства 5000 золота ежедневно, увеличивает на 50% прирост существ в замке. При осаде дает городу несколько Горынычей.
-
вот этим похоже
magoth
А что это меняет?
То что это написано там, не значит что это к нему приросло, и потом вы не задумывались над тем, что 1 идея может придти в голову разным людям. ? biggrin.gif

Да и потом, Кремлину нужны нормальные идеи, а главное концепция, которой до сих пор нет, по крайней мере, я ее вообще не увидел, пока читал темы мода.
А призыв Горыныча это вообще дикий ужОс. Даже если учитывать что это связано с строением, ни наш игрок, не ангельский этого не поймет ибо книжки читали. Все же есть какие-то каноны в фэнтези, а отсюда будут вопросы типа: "Как его можно призвать"? blink.gif
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 31 Mar 2008, 14:34)

былобы неплохо перерисовать их похожими на юнитов из четвёрки (я про штаны и сапоги)

а то внешне больше на бомжей походят в красных трениках
Docent Picolan
да. возможно...
hippocamus
Как призвать Горыныча?
В русских сказках Иван-Царевич или иной персонаж частенько его порабощал, так что тот выполнял его волю.
И заметьте: Горыныч является на помощь только в лихую годину. Ну, благодарен, так скажем, отрабатывает долг (что его не убили).
И забрать их из строения нельзя, и купить нельзя. Очень хорошее свойство для Грааля.

А вообще это офф, Доцент, перекинь это в соответствующую тему Кремля.
Чёрный Абишай
Тогда уж нового юнита сделайте, а то заменять "бомжей в красных трениках" тоже не очень то хорошо. Пускай два вида воров будет. Кстати, если вы собирайтесь заменять песчанный лабирент... Вы хоть как нейтральное жилище на карте оставите его?
Docent Picolan
да. скорее всего как жилище он будет.

насчёт воров и их внешнего вида это вопрос спорный.
Spartak
Точно спорный)))
меня в разбойнике неустраивает тока треники, и то, тока из-за того, что
они будут выделяться из общей массы юнитов причала...
поэтому собственно и поднял вопрос...
а так, его плащ-накидка очень неплохая...
если ему сапоги по колено, и чёрные треники - былобы лучше...
...
Пиколян, у меня такой ещё вопрос:
как шпионы по размеру (росту) по сравнению с пиратом и корсаром???
немог бы скрин выложить (их в сравнении - всех трёх рядом)
Docent Picolan
шпионы? воры всмысле? ну могу выложить.. если надо..
Spartak
да, просто у меня другой перевод малость, к своему привык..)
выкладывай
hippocamus
Spartak
спасибо...
мне просто казалось, что воры побольше в размерах..
вроде не на много..))
Morn
а чё yikes.gif уже и стражей берегов из Причала собираетесь выкинуть blink.gif
интересно вы город к игре Корсары делаете или Герои 3 fie.gif
Docent Picolan
каких стражей????
Morn
ну в смысле песчаный лабиринт с их демонами dry.gif
Docent Picolan
будут демоны. в кампании, на картах в жилищах в обычной игре, но в обычной игре именно внутри города их заменят Воры и Разбойники.

а что? плохо?
Morn
ну кому наверное плохо а кому-то и хорошо
имхо просто для меня город все больше и больше теряет привязку к первой истории где говорилось о связи с криганами idontno.gif
Docent Picolan
у нас не то что связь - у нас война будет с криганами. и часть из них встанут на нашу сторону, обратившись (с помощью особого артефакта) в песчаных демонов.
всё как и было задумано несколько месяцев назад. только в обычной игре постройку с демонами заменит постройка с ворами.
Morn
так яж именно об этой истрии и говорю yes.gif просто замена демонов на воров у меня вызывает ассоцыацию больше с Корсарами чем с Г3
lupa.gif а мож сделать выбор в постройке (если возможно) как в Г4 или кронверке(если я правильно понял о двух ветвях развития)
Docent Picolan
ну вообщем-то можно.
XEL
Цитата(Morn @ 05 Apr 2008, 13:34)
имхо просто для меня город все больше и больше теряет привязку к первой истории где говорилось о связи с криганами idontno.gif

Эта привязка останется, но несколько изменится.
Docent Picolan
а ты откуда знаешь? smile.gif
XEL
Из доверенного источника.

Добавлено ([mergetime]1207423121[/mergetime]):
Знаю по сути только то, что будут изменения в сюжете, но не коренные.
Pir@t
Военая лаборатория:
пристройка к кузнице где можно купить повозку с боеприпасами и за деньги улучшить свойства пушки: прочность(здоровье и защиту),силу взрыва снаряда(урон и атака)
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 05 Apr 2008, 13:57)
у нас не то что связь - у нас война будет с криганами

Скорее локальный конфликт.
Docent Picolan
Цитата(Pir@t @ 06 Apr 2008, 15:06)
Военая лаборатория:
пристройка к кузнице где можно купить повозку с боеприпасами и за деньги улучшить свойства пушки: прочность(здоровье и защиту),силу взрыва снаряда(урон и атака)

лучше сделать такой объект на карте. (улучшение пушек). а пушки будут покупаться в обычной кузнице
Pir@t
1)Тогда нужно что-то типа обучения Пиратству. Подобное предлагалось уже.
Людей из других городов - в матросы или пираты (копейщики, воры, крестьяне и тд)
Грифонов и Рухов - в Духи океана
некоторых зеленокожих - в Никсов
Балисты - в Пушки
(может быть даже некоторых змеев или ящеров из крепости - в морских чудовищ)

2)Можно приделать как-бы пристройку к водовороту, которая позволяла бы перемещаться в любой другой водоворот на карте или обратно
Spartak
Цитата
Тогда нужно что-то типа обучения Пиратству.

А я что-то не понял
Ты про вторичные навыки рассуждаеш (новый навык пиратство - допустим действует тока на море), или про престройку в меню города (здание, которое превращает людей в корсаров - по принципу скелетов)
Если первое - то может интересно выйдет
Если второе - то слишком натянуто - мне не очень
Docent Picolan
свойство улучшать стороннюю армию из других городов в пиратов можно дать какому-то герою. написать соотвественно биографию что он был учитель военного искусства, но подался в пиратство. теперь он тренерует пленных стрелков для службы на пиратском корабле.
Pir@t
1)Пиратская сокровищница: +15%золота от дохода в начале недели (как у оплота) и +30%золота к каждому разграбленному банку существ.

2)Школа Пиратов: (типа школы магии в Сопряжении)
изучить:
1.Навигация (всегда есть в школе)
2.Лидерство или Удачу (смотря что выпадет в школе, т.е. в одном городе Причал здесь может быть Лидерство, а в другом Удача.)
3.Защиту или Атаку (смотря что выпадет в школе)
4.Логистика или Поиск пути (смотря что выпадет в школе)
5.Одно случайное(может быть любой навык,кроме перечисленных, но по цене дороже чем остальные)

1.Изучить Навигацию = 1500 золота
2.,3.,4.,= 2000 золота
5.= 3000 золота

В этой же школе: (так же, только для одного героя)
Пушкарство: +10% дальность стрельбы из пушек=5500 золотых
Артилерия: +10% урона при выстреле с пушки=6000золотых
Корабельные чертежы(Конструкция кораблей): -50%стоимости кораблей= 6000золотых

Подготовка и снаряжение к бою,путешествию:
+1 к удаче и морали на Х-дней = 1000*Х золота
+2 к удаче и морали на Х-дней = 2000*Х золота
+3 к удаче и морали на Х-дней = 3000*Х золота
+200 дополнительных ходов на Х-дней = 2000*Х золота
+1 к дальности обзора на Х-дней = 500*Х золота
+2 к дальности обзора на Х-дней = 1000*Х золота
+5 дополнительных патрона для Пиратов и Корсаров на Х-дней 3000*Х золота
Mugaisa
Школу Пиратов или что-то по сути похожее я уже предлагал и оно было проигнорированно.
Pir@t
Цитата(Мугайс @ 08 Apr 2008, 17:21)
Школу Пиратов или что-то по сути похожее я уже предлагал и оно было проигнорированно.

Может просто плохо предложил? yes.gif
Docent Picolan
возможно я просто не заметил.. дай ссылку
Pir@t
1)Пиратская сокровищница: +15%золота от дохода в начале недели (как у оплота) и +30%золота к каждому разграбленному банку существ.

2)Школа Пиратов: (типа школы магии в Сопряжении)
изучить:
1.Навигация (всегда есть в школе)
2.Лидерство или Удачу (смотря что выпадет в школе, т.е. в одном городе Причал здесь может быть Лидерство, а в другом Удача.)
3.Защиту или Атаку (смотря что выпадет в школе)
4.Логистика или Поиск пути (смотря что выпадет в школе)
5.Одно случайное(может быть любой навык,кроме перечисленных, но по цене дороже чем остальные)

1.Изучить Навигацию = 1500 золота
2.,3.,4.,= 2000 золота
5.= 3000 золота

В этой же школе: (так же, только для одного героя)
Пушкарство: +10% дальность стрельбы из пушек=5500 золотых
Артилерия: +10% урона при выстреле с пушки=6000золотых
Корабельные чертежы(Конструкция кораблей): -50%стоимости кораблей= 6000золотых

Подготовка и снаряжение к бою,путешествию:
+1 к удаче и морали на Х-дней = 1000*Х золота
+2 к удаче и морали на Х-дней = 2000*Х золота
+3 к удаче и морали на Х-дней = 3000*Х золота
+200 дополнительных ходов на Х-дней = 2000*Х золота
+1 к дальности обзора на Х-дней = 500*Х золота
+2 к дальности обзора на Х-дней = 1000*Х золота
+5 дополнительных патрона для Пиратов и Корсаров на Х-дней 3000*Х золот

Также сюда можно добавить и грейд других юнитов-людей в пиратов

Добавлено ([mergetime]1207659153[/mergetime]):
3)"Гильдия Пиратов" (незнал как назвать biggrin.gif )

Все юниты из захваченных двелингов на карте, относящиеся к Причалу, можно нанимать здесь (типа каравана в 4-х героях, только ждать не надо), но так как ждать не надо, а можно нанять сразу в город (если конечно неделя прошла и прирост уже был), то цены на существ в 1.5 раза больше чем должны.
Mugaisa
Пост №10

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=8324
Docent Picolan
да. и правда не заметил. идеи вроде неплохая - можно было бы в качестве объекта на карте использовать..
Spartak
школа пиратов супер!
но может переименовать в гильдию
пираты в школу не ходили, даже пиратскую))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.